Карамель из яблок: Жареные яблоки в карамели рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Жареные яблоки в карамели рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Жареные яблоки в карамели рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

148

1

3

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

2 столовые ложки

Яблоко

4 штуки

Сливочное масло

1 чайная ложка

Корица

по вкусу

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Масло растопить на разогретой сковороде.

ИнструментСковорода чугунная

2Добавить сахар, перемешать массу.

3Топить сахар в масле до образования карамели. Помешивая, чтобы она не пригорела. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Лучше использовать твердые несладкие плоды.

4В карамель выложить яблоки. Готовить на среднем огне, обжаривая со всех сторон. Добавить немного корицы (потом она еще будет использоваться при подаче блюда).

Совет к рецепту

Блюдо подают остывшим и украшают по вкусу: сахарная пудра, корица, шоколадный крем и т.д.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

01:54

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

05:55

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кокосовая панна-котта с малиной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Нежная панна-котта с киви

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пареные яблоки «Дофин»

Автор: Еда

5 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Груши с шоколадом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Постный мусс из авокадо

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Карамелизованные яблоки рецепт с фото пошагово и видео

Карамелизованные яблоки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать карамелизованные яблоки? Подготовьте продукты. Яблоки выбирайте целые, крепкие и без повреждений. Если они будут мягкие, то при тушении просто размякнут. Яблоки хорошо помойте, разрежьте на 4 части и удалите из них сердцевину. Очищать от кожуры нет необходимости.

  2. Шаг 2:

    Затем яблоки нарежьте на кубики среднего размера.

  3. Шаг 3:

    Антипригарную сковороду нагрейте и растопите на ней сливочное масло. Только не заменяйте сливочное масло на маргарин. Именно масло придает готовым яблочкам сливочный вкус, а запах маргарина только все испортит.

  4. Шаг 4:

    Затем всыпьте в горячее масла сахар. Перемешайте. Подержите все вместе на огне пару минут. Дождитесь пока сахарная масса начнет немного желтеть.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте в сковороду все нарезанные яблоки. Все хорошо перемешайте и оставьте их жариться. От высокой температуры яблоки пустят достаточное количество сока и будет казаться, что яблоки плавают в сковороде. Но это временно. Продолжайте их жарить и иногда мешайте. Для аромата можно добавить немного корицы. С ароматом корицы яблоки отлично будут ощущаться в пирогах.

  6. Шаг 6:

    Спустя минут 5-7 лишняя жидкость выпарится и яблочная масса станет густой и вязкой, карамельной. Не ждите, пока яблоки превратятся в кашу. Снимайте в огня. Яблоки должны быть мягкие, но оставаться кусочками. Готовые яблочки остудите и используйте по назначению. Приятного угощения!

Карамелизация — это обжаривание яблок в сахарном сиропе. На готовом продукте сироп застывает и яблочки получаются глянцевые и блестящие. Это выглядит очень эффектно! Этот десерт пришел к нам из Франции и пришелся по душе на многих наших кухнях.
Идея с карамелизацией фруктов хорошая, поэтому для такой обработки подойдут любые крепкие фрукты, такие как груши или хурма. Карамелизированные фрукты можно подать вместе с творожным кремом, аккуратно выложив их в креманки или другую порционную посуду. Такой вид десерта все больше набирает популярность.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Начинка для торта домашние рецепты

Десерты без выпечки

Фруктовый десерт из фруктов

Как приготовить Яблочный десерт из яблок

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сливочное масло, Сахар

Домашние карамельные яблоки — Пристрастие Салли к выпечке

Узнайте, как приготовить настоящие домашних карамельных яблока , с помощью моих советов, видеоруководства и тщательно объясненного рецепта. Эта карамель с нуля маслянистая, сладкая, и, если ее варить немного дольше, она также отлично подходит для мягких карамельных конфет. Этот праздничный осенний десерт всегда весело готовить, украшать, подавать и есть!

Осень в самом разгаре, и что может быть лучше, чем угощение, вдохновленное традиционной сельской ярмаркой?! Первоначально я опубликовал домашние карамельные яблоки в своей кулинарной книге Sally’s Candy Addiction. Там вы также найдете инструкции и рецепты конфет, включая ириски, карамельные яблоки, карамель, помадку, трюфели, шоколадную корку, ириски и зефир. Я решил немного изменить свой первоначальный рецепт, добавив немного больше масла и кукурузного сиропа для более мягкого и шелковистого карамельного покрытия.

Настоящие домашние карамельные яблоки

Яблочные кексы с соленой карамельной глазурью, безусловно, очень популярны, но сегодня мы приготовим настоящие домашние карамельные яблоки с карамелью, полностью приготовленной на плите. Никаких купленных в магазине карамельных конфет или глазури, потому что вы действительно можете почувствовать разницу между этим и домашним. Если варить немного дольше, эта настоящая карамель может быть превращена в мягкие карамельные леденцы, такие как эти мягкие карамельные конфеты. Сегодня я делюсь рецептом, всеми моими рекомендуемыми инструментами, советами для достижения успеха и показываю вам видеоурок, чтобы вы могли увидеть как просто сделать настоящую карамель для домашних карамельных яблок .

Видеоруководство «Яблоки в карамели»

Какая карамель на вкус?

Моя соленая карамель идеально подходит для украшения десертов, начинки для тортов и в качестве дип-соуса для ломтиков яблок. Тем не менее, он не подходит для глазирования яблок, потому что он слишком тонкий и не застывает должным образом — в нем отсутствует кукурузный сироп и правильное соотношение сахара и жира.

Домашняя карамель, которую мы будем использовать для карамельных яблок, мягкая, жевательная, маслянистая, немного похожа на ириску и легко прилипает к яблоку. При легком нанесении карамель не скапливается на дне яблока. Давайте разберем ингредиенты, необходимые для домашней карамельной глазури, и почему каждый из них необходим для вкуса и текстуры. Готовить конфеты фактическая химия , так что места для замен нет.

Ингредиенты настоящей домашней карамели

  1. Густые сливки: Густые сливки/густые взбитые сливки являются основой для карамели. Любое молоко или половина на половину слишком жидкие и не будут готовиться должным образом.
  2. Светлый кукурузный сироп: Кукурузный сироп — это жидкий сахар, изготовленный из кукурузы. Как и все рафинированные сахара, кукурузный сироп не имеет идеального питательного профиля. (Кукурузный сироп, используемый на домашних кухнях, не является кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. HFCS проходит дополнительный процесс очистки.) Требуется кукурузный сироп, поскольку он действует как липкая, похожая на ириску основа для карамельных яблок. Без него карамель сразу соскользнет с яблока (так же, как моя соленая карамель). Хотя кукурузный сироп иногда можно заменить другими жидкими подсластителями, изготовление конфет не является одним из таких случаев. Что касается органического кукурузного сиропа без ГМО, мне нравится бренд Wholesome.
  3. Коричневый сахар: Коричневый сахар мягче и вкуснее обычного белого сахара, поэтому я люблю использовать его в рецептах карамельной глазури.
  4. Сливочное масло:  Сливочное масло придает непревзойденный вкус и желательно мягкую текстуру.
  5. Соль и экстракт ванили: Оба ингредиента придают невероятный вкус. Добавьте экстракт ванили после того, как снимете приготовленную карамель с огня.

Как приготовить домашние яблоки в карамели

Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, давайте приготовим яблоки в карамели. Сначала промойте и обсушите яблоки. Яблоки покрыты восковым налетом, который предотвратит прилипание карамели, поэтому очень важно его вымыть и высушить. Убедитесь, что яблоки холодные, иначе карамель не соскользнет.

Вытащите ножку яблока и вставьте карамельную яблочную палочку.

Для карамели приготовьте первые 5 ингредиентов на плите, пока конфета не нагреется до 235°F (113°C). Достижение 235 ° F (113 ° C) должно занять около 15–20 минут, хотя не используйте время в качестве точки остановки, потому что это действительно зависит от вашей плиты — электрические плиты могут занять немного больше времени, чем газовые плиты. Но вы не против подождать, потому что эта карамель пахнет НЕВЕРОЯТНО во время приготовления. Некоторые читатели готовили при температуре 240 ° F (116 ° C) и говорили, что таким образом карамель лучше прилипает к яблокам. Придерживайтесь температуры от 235°F до 240°F.

Снимите карамель с огня, затем добавьте ваниль. Дайте карамели остыть в течение нескольких минут, затем окуните в нее яблоки. Дайте излишкам карамели стечь, затем положите на антипригарную поверхность, например, на противень с силиконовым ковриком для выпечки. №

Наслаждайтесь немедленно или дайте карамели застыть в течение примерно 45 минут. После застывания вы можете завернуть карамельные яблоки в целлофан для путешествий или подарков. Поставьте яблоки в эти очаровательные целлофановые пакеты, а затем оберните целлофан вокруг палочки милой лентой. Самый сладкий подарок своими руками.

Медленноварка для сохранения тепла

Карамель необходимо приготовить на плите в соответствии с инструкциями. Однако после того, как карамель приготовится, вы можете поддерживать ее теплой в мультиварке на медленном огне. Осторожно перемешивайте каждые 10 минут, чтобы масло не отделялось. Это отличная идея, если вы хотите устроить вечеринку, на которой каждый может покрыть свои собственные карамельные яблоки!

Лучшие яблоки для карамели Яблоки

Вы можете использовать любой сорт яблок, который вам нравится, например, Гренни Смит, Фуджи или Ханикрисп. Гренни Смит — популярный выбор карамельных яблок, потому что они терпкие, что идеально сочетается со сладкой маслянистой карамелью. Какой бы сорт вы ни использовали, ищите:

  • маленький и средний размер
  • идеально круглые, какие только можно найти
  • прочные, без мягких участков

Поговорим об инструментах. Нам нужны те же предметы, что и для ирисок с тыквенными специями. На самом деле, для большинства рецептов конфет требуется точно таких же инструментов. А знаете ли вы, что большинство домашних конфет не содержат глютена? Вам не нужна мука, чтобы приготовить карамель, ириски, шоколадные трюфели или помадку.

Инструменты, необходимые для карамельных яблок

  1. Конфетный термометр: Этот инструмент буквально делает весь процесс приготовления карамели ЛЕГКИМ ДЛЯ ВАС, потому что вы не ошибетесь с температурой. Я настоятельно рекомендую цифровой термометр для конфет, который крепится к кастрюле, как этот или этот. После калибровки термометр для конфет в 1000 раз более точен, чем использование ваших глаз для определения степени готовности конфет. См. Мои любимые инструменты для изготовления конфет, чтобы узнать, как и зачем калибровать.
  2. Кастрюля с толстым дном: Я испортил много партий карамели из-за дешевой кастрюли. Идеальное место для приготовления конфет – глубокая и толстая кастрюля с прямыми стенками. Тонкие сковороды, на которых часто бывают горячие точки, не выдерживают тепла, необходимого для этих рецептов. В эти дни у меня есть несколько кастрюль, которые я использую для приготовления ирисок: здесь и здесь. Cooks Standard — отличный вариант для начинающих, а All-Clad идеально подходит для контроля температуры ваших конфет.
  3. Деревянная ложка: Древесина обладает высокой термостойкостью. Он также не проводит тепло, поэтому не высасывает тепло из готовящейся конфеты, что вызывает кристаллизацию. Я только что купил этот набор и ЛЮБЛЮ их. (Кристаллизация — это образование комковатых, зернистых кристаллов сахара в гладких в остальном леденцах.)
  4. Кисть для выпечки: Щетка для выпечки помогает очистить кастрюлю от сахарного сиропа, который мог разбрызгиваться по бокам. Этот сироп может сгореть и кристаллизоваться, что испортит вашу партию карамели. Смочите его водой и начисто протрите стенки кастрюли. Ничего страшного, если немного воды капнет в готовящуюся карамель.
  5. Деревянные палочки: Палочки делают употребление яблок в карамели удобным и веселым, а также служат полезным инструментом для макания. Некоторые маленькие палочки для леденцов и эскимо просто слишком короткие — я рекомендую палочки длиной от 5,5 до 7 дюймов. Мне нравятся эти деревянные палочки, потому что они крепкие, а также их можно использовать как шампуры для мяса и овощей.

Карамельные яблоки Гарниры

Карамельные яблоки, безусловно, фантастически просты, но время от времени интересно играть в переодевание. Сразу после покрытия карамелью и до того, как карамель застынет, обваляйте карамельные яблоки в мелко нарезанных орехах, кусочках ириски, мини-M&Ms, посыпке или кокосовой стружке. Вы даже можете сбрызнуть растопленным шоколадом и посыпать сверху, как показано ниже.

Использовал смесь Starfetti из набора для посыпки!

Посмотрите свои домашние яблоки в карамели

Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂

Печать

Домашние яблоки в карамели

★★★★★ 4.6 из 64 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 8-9 карамельных яблок
  • Категория: Конфеты
  • Метод: Приготовление
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Узнайте, как приготовить настоящие домашние карамельные яблоки, используя этот простой рецепт. Для достижения наилучших результатов просмотрите видеоурок, прочитайте пост и ознакомьтесь с рецептом, прежде чем начать.


  • 8–9 холодные яблоки
  • 1 и 3/4 чашки (420 мл) жирные сливки
  • 1 чашка (240 мл) светлый кукурузный сироп
  • 2 чашки (400 г) светлый или темный в упаковке коричневый сахар
  • 1/4 стакана (4 столовые ложки; 60 г) несоленое сливочное масло , при комнатной температуре
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Подготовка яблок:  Ополосните яблоки водой, затем вытрите насухо. Удаление скользкого воскового налета поможет карамельной массе закрепиться на яблоке. Удалите ножку яблока и вставьте карамельную яблочную палочку примерно на 3/4 в яблоко.
  2. Застелите большой противень силиконовым ковриком для выпечки (предпочтительнее) или смажьте форму сливочным маслом. Карамель обычно прилипает к пергаменту или вощеной бумаге.
  3. Приготовьте карамель: Смешайте жирные сливки, кукурузный сироп, коричневый сахар, масло и соль в 3-квартовой толстостенной кастрюле на среднем огне. Не повышайте и не понижайте температуру – держите ее на среднем уровне все время, пока карамель варится. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока масло не растает. После растапливания смажьте стенки сковороды смоченной в воде кондитерской щеткой и прикрепите к сковороде термометр для конфет, убедившись, что лампочка не касается дна сковороды (поскольку вы получите неточные показания).
  4. Не перемешивая, дайте смеси кипеть и пузыриться, пока она не достигнет 235°F (113°C). Некоторые читатели готовили при температуре 240 ° F (116 ° C) и говорили, что таким образом карамель лучше прилипает к яблокам. Придерживайтесь температуры от 235°F до 240°F. Достижение этой температуры должно занять около 15-20 минут, хотя не используйте время в качестве ориентира, потому что это зависит от вашей плиты. Не пугайтесь, если ваша карамель готовится дольше, просто используйте термометр для конфет в качестве ориентира. Температура будет повышаться медленно, а затем быстро, поэтому следите за кастрюлей. Когда температура достигнет 235–240 °F, снимите карамель с огня и добавьте ваниль. Избегайте чрезмерного перемешивания, которое может привести к образованию пузырьков воздуха в карамели (а затем и в яблоке). Дайте карамели остыть в течение 10-15 минут, пока она слегка не загустеет. Если карамель слишком жидкая, чтобы покрыть яблоки, дайте ей остыть и загустеть еще на 5-10 минут.
  5. Окуните яблоки: Держа карамельную яблочную палочку, окуните яблоко в теплую карамель, наклоняя кастрюлю по мере необходимости, чтобы покрыть все стороны яблока. Поднимите яблоко и покрутите его или слегка постучите им о стенку кастрюли, чтобы лишняя карамель стекла. Выложите яблоко в подготовленной форме на подготовленную сковороду. Повторите с оставшимися яблоками. Наслаждайтесь немедленно или дайте карамели застыть в течение 45-60 минут. Если вы хотите завернуть карамельные яблоки в целлофановые пакеты для путешествий/подарков, подождите, пока карамель полностью не застынет.
  6. При желании можно добавить начинку. Сразу после покрытия карамелью и до того, как карамель застынет, обваляйте карамельные яблоки в мелко нарезанных орехах, кусочках ириски, мини-M&Ms, посыпке или кокосовой стружке. Вы даже можете сбрызнуть растопленным шоколадом или белым шоколадом.
  7. Для демонстрации или сервировки я рекомендую положить на вощеную бумагу или другую антипригарную поверхность. Даже когда карамель полностью застынет, карамельные яблоки могут слегка прилипнуть к сервировочному блюду. Чтобы съесть карамельное яблоко, вы можете откусить его прямо или положить вертикально на разделочную доску и нарезать ломтики вокруг палочки. (Или вытащите палочку и нарежьте.) Они отлично подходят для обмена!
  8. Неплотно накройте и храните оставшиеся яблоки в холодильнике до 1 недели.

Примечания

  1. Как очистить липкую кастрюлю: Это не всегда легко или весело, но у меня есть полезное решение! Когда вы закончите делать липкую карамель, просто наполните грязную кастрюлю водой, пока вода не покроет все остатки конфет.
    Поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь. Дайте теплой воде закипеть и расплавить сахар со стенок кастрюли. Вылейте теплую воду, затем оставьте инструменты, пока они не остынут достаточно, чтобы с ними можно было обращаться. Промойте начисто.
  2. Специальные инструменты: Кастрюля повышенной прочности на 3 четверти, термометр для конфет (я предлагаю этот или этот), деревянная ложка, кисточка для выпечки, силиконовый коврик для выпечки, карамельные яблочные палочки
  3. Карамельные конфеты: Выполните шаг 3 этого рецепта. Затем, не перемешивая, готовьте смесь, пока она не достигнет 245°F (118°C). Сразу же снимите с огня, затем добавьте ваниль. Затем выполните шаги 5 и 6 в моем рецепте мягких карамельных конфет.
  4. Двойная партия: Я не рекомендую делить рецепты конфет вдвое, вдвое или втрое, особенно эту карамель. Увеличение или уменьшение количества может помочь при выпечке, но дополнительный или уменьшенный объем может помешать правильному приготовлению леденцов.
    Вместо этого делайте отдельные партии.

Ключевые слова: яблоки, карамель

Яблоки в карамели для гурманов — House of Nash Eats

Яблоки в карамели для гурманов Домашние яблоки в карамели готовить легко и весело! Сладкая маслянистая карамель идеально сочетается с хрустящими терпкими яблоками Гренни Смит, и вы можете украсить их любым количеством хрустящих, жевательных, ореховых или хрустящих начинок!

Любите карамель? Не пропустите наши легкие карамельные пирожные с орехами и орехами и домашние липкие булочки с карамелью и орехами!

Содержание
  1. Какие яблоки лучше всего подходят для карамельных яблок?
  2. Что вам понадобится
  3. Как приготовить яблоки в карамели
  4. Часто задаваемые вопросы о рецептах
  5. Советы для достижения успеха
  6. Карамельные яблоки для гурманов — отличный подарок!
  7. Как приготовить карамельный яблочный батончик своими руками
  8. Как хранить
  9. Украшение карамельных яблок
  10. Некоторые из наших любимых комбинаций карамельных яблок
  11. Как нарезать карамельное яблоко
  12. Другие рецепты карамели
  13. Домашний рецепт карамельных яблок

Вы знаете огромные вкусные карамельные яблоки в Диснейленде? Эти потрясающие карамельно-шоколадные шарики с орехами и конфетами неизменно привлекают меня, когда я иду мимо кондитерской на Мейн-стрит.

Аромат этой свежей карамели, пожалуй, самый невероятный аромат на земле. Это одно из моих любимых лакомств Диснея наряду с макаронами Jolly Holiday Raspberry Rose.

Когда мы с Полом встречались еще в колледже, одним из наших любимых занятий было пойти на шоколадную фабрику Rocky Mountain и купить карамельное яблоко, чтобы поделиться. Для нас это было большой тратой денег, потому что мы были разоренными старшекурсниками, но оно того стоило!

Но даже изысканное карамельное яблоко для гурманов ничто по сравнению со свежим, приготовленным с нуля домашним карамельным яблоком. Кроме того, вы можете приготовить целую партию этого простого рецепта карамельных яблок по цене всего одного яблока из кондитерской!

Какие яблоки лучше всего подходят для карамельных яблок?

Так как карамель сама по себе очень сладкая, мы думаем, что лучшими карамельными яблоками являются терпкие, твердые яблоки Гренни Смит. Терпкие яблоки не только имеют великолепный вкус и текстуру, но и цвет делает их очень красивыми, а яркий зеленый цвет проглядывает сквозь мантию густой карамели. Яблоки Envy и Honeycrisp являются хорошим вторым выбором.

Ищите яблоки маленького или среднего размера, а не самые большие яблоки, которые вы можете найти. К тому времени, как яблоки будут покрыты карамелью и другими начинками, они станут огромными! Кроме того, более мелкие яблоки обеспечивают лучшее соотношение яблок и карамели.

Что вам понадобится

Прокрутите вниз до карточки с рецептами под этим постом, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции.

  • Соленое масло
  • Коричневый сахар
  • Легкий кукурузный сироп — помогает предотвратить образование кристаллов сахара в приготовленной карамели.
  • Сгущенное молоко с сахаром — Вы можете приготовить карамель с густыми сливками, но мы обнаружили, что наилучшие результаты получаются с сгущенным молоком с сахаром.
  • Экстракт ванили
  • Яблоки — Наши любимые яблоки для этого рецепта — Гренни Смитс.
  • Ваши любимые начинки

Как приготовить яблоки в карамели

Прежде чем приступить к приготовлению карамели, хорошенько промойте яблоки.

Воткните в каждое яблоко крепкие леденцы (не тонкие, а действительно солидные, толстые), приспособления для выдавливания языка, деревянные палочки для мороженого или даже прочные очищенные веточки, чтобы придать им деревенский вид, в каждое яблоко до самой сердцевины .

Затем положите яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите их в морозильную камеру, чтобы они охладились, пока вы готовите карамель.

Использование холодных яблок очень полезно, потому что это позволит горячей карамели быстрее застыть и прилипнуть к яблоку, когда вы будете их окунать.

Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп и сгущенное молоко с сахаром, затем продолжайте готовить и помешивать, пока все не смешается.

Готовьте, часто помешивая, пока карамель не достигнет 240 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет (партнерская ссылка) . Это также известно как стадия «мягкого мяча».

Снимите карамель с огня и сразу же добавьте ванильный экстракт.

Затем окуните каждое холодное яблоко в горячую карамель, быстро вращая, чтобы покрыть все стороны, и дайте стечь излишкам карамели, прежде чем переложить окунанные яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Лучший способ обмакивания — быстро погрузить и вынуть яблоко, перекатывая его, если необходимо, но не позволяя ему задерживаться в горячей карамели.

По мере того, как яблоко нагревается от тепла карамели, карамель с трудом застывает и имеет тенденцию стекать вниз по бокам яблока.

Быстрый подход «вход-выход» работает лучше всего, потому что яблоко остается холодным, позволяя карамели лучше держаться и быстрее затвердевать.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли охлаждать яблоки перед погружением?

Нет необходимости охлаждать яблоки в морозильной камере или холодильнике, прежде чем окунать их в домашнюю карамель, но использование холодных яблок поможет горячей карамели прилипнуть и затвердеть быстрее.

Как удалить воск с яблок?

Восковидные яблоки могут заставить карамель соскользнуть. Чтобы удалить воск, поместите яблоки в очень горячую воду на несколько секунд, чтобы удалить воск, затем промойте их прохладной водопроводной водой. Если воск особенно стойкий, вы также можете почистить яблоки небольшим количеством яблочного уксуса с помощью щетки для овощей или бумажного полотенца, а затем хорошо промыть.

Что делать, если карамель расслоилась?

Самая большая проблема, на которую следует обратить внимание (и это действительно большая проблема, если это произойдет), — это отделение масла в карамели, что обычно происходит, потому что вы закончили карамель, но оставили ее слишком долго, не перемешивая и не перекладывая ее. в мультиварку и оставить на медленном огне на долгое время. Ни одна карамель не прилипнет к яблокам, если сверху карамели будет тонкий слой отделенного масла. Если это начнет происходить, потребуется немного усилий и очень крепкая деревянная ложка, чтобы снова собрать карамель, но это можно сделать. Просто выключите огонь и дайте карамели немного остыть, затем перемешивайте, перемешивайте, перемешивайте, пока она снова не станет однородной.

Советы по достижению успеха

  • Не используйте вощеную бумагу или алюминиевую фольгу. Имеет тенденцию таять от тепла карамели и прилипать к нижней части яблока. Вместо этого используйте пергаментную бумагу.
  • Инвестируйте в недорогой термометр для конфет (партнерская ссылка) . Да, есть тесты, которые можно провести, бросив небольшое количество готовой карамели в миску с водой, чтобы определить, на какой стадии она находится, но гораздо проще и надежнее просто использовать термометр.
  • Держите карамель рядом, пока она готовится. Потребуется около 12-15 минут, чтобы карамель нагрелась до нужной температуры, и ее нужно почти постоянно помешивать, чтобы убедиться, что она не пригорает на дне и что ингредиенты хорошо сочетаются для создания карамели. .

Изысканные карамельные яблоки — отличный подарок!

Этот простой рецепт карамельных яблок всегда популярен на Хэллоуин, но мы также любим делать их в декабре в качестве подарков для учителей, друзей и соседей. Я думаю, что это один из самых приятных способов поделиться духом сезона. Заверните их в целлофан и перевяжите красной лентой, и они станут отличным съедобным подарком на праздники!

Сочетание свежего хрустящего яблока с жевательной сладкой карамелью — это вечный продукт, который можно есть в любое время года.

Как организовать карамельный яблочный батончик своими руками

Сам процесс окунания и украшения яблок — очень увлекательное занятие, особенно для детей. Мы устраиваем ежегодную вечеринку в честь Хэллоуина в течение последних 10 лет, и у нас всегда есть карамельный яблочный батончик, сделанный своими руками, который является хитом вечеринки!

Приготовьте карамель заранее

Вы можете приготовить карамель за 1 неделю и хранить ее в холодильнике. Я сделал это, а затем разогрел его на плите, а затем переложил в мультиварку и держал в тепле до 2-3 часов на «низком» уровне.

Подготовить яблоки

Заранее вымыть все яблоки, чтобы мне не пришлось беспокоиться об этом в день вечеринки. Затем хорошо высушите яблоки и держите их в холодильнике, чтобы они были красивыми и холодными.

Помощь младшим детям

Младшим детям всегда нужна дополнительная помощь, чтобы обмакнуть яблоки в карамель, так как она горячая и яблоки могут быть для них тяжелыми, но по мере взросления они могут делать это сами.

Я отнесла тройную порцию карамели в детский сад моей дочери и держала ее в мультиварке. Мы окунули и украсили яблоки для их вечеринки в честь Хэллоуина, и это было так весело! Каждый должен взять свое яблоко домой и съесть его там.

Это моя милая маленькая ведьма на вечеринке в детском саду со своим карамельным яблоком в виде Джека-фонаря.

Как хранить

Охладите карамельные яблоки, чтобы они оставались свежими. Они останутся свежими несколько недель в холодильнике (по крайней мере, теоретически — наши никогда не продержатся так долго, потому что мы едим их первыми!)

Украшение карамельных яблок

После того, как вы окунули яблоки в карамель, вы можете посыпать их любым количеством начинки. как душе угодно! Вы можете пойти как простой или сумасшедший, как вам нравится.

Я предпочитаю более простые карамельно-яблочные начинки, такие как орехи пекан или жареный кокос.

Но Пол любит вариант домашнего карамельного яблока в виде яблочного пирога (в приведенном ниже рецепте я включил дополнительные инструкции по их приготовлению), и дети, кажется, всегда идут на Oreos, крендели с солью или M&Ms (или что-то еще на Хэллоуин). конфеты, которые, возможно, у вас еще есть).

Растопив немного темного или молочного шоколада, чтобы сбрызнуть яблоки, вы получите действительно необычную (но очень простую) презентацию.

Вот некоторые из наших любимых карамельных яблочных начинок:

  • измельченные орехи (пекан, арахис или нарезанный миндаль всегда популярны)
  • мини M&M’s (обычный размер слишком большой, и карамель просто отделится от яблока)
  • карамельная кукуруза
  • поджаренный кокос
  • дробленое печенье, такое как Oreos, крекеры Грэм и Biscoff
  • крендели с солью
  • растопленный белый, молочный или темный шоколад
  • смесь сахара с корицей
  • измельченные баттерфингеры, сникерсы или другие шоколадные батончики

Некоторые из наших любимых комбо с карамельным яблоком

Конечно, вы можете есть свое карамельное яблоко так, как вам нравится. Но это одни из наших любимых комбинаций, которые мы видели или придумали за эти годы!

Сахар с корицей (яблочный пирог) Карамельное яблоко

Это любимое карамельное яблоко Пола. Мы покупали один на свиданиях на шоколадной фабрике Rocky Mountain во время учебы на юридическом факультете и делили его на угощение.

Вы обваливаете свежее карамельное яблоко в растопленном белом шоколаде, а затем в смеси корицы и сахара. Он сладкий, терпкий и о-о-очень вкусный!

Шоколадный крендель с карамелью и яблоком

Что может быть лучше солено-сладкого хруста кренделя, карамели и шоколада вместе взятых? Ответ — да — когда в смесь добавляется сочное терпкое свежее яблоко!

Вдавите крендель в свежее карамельное яблоко, затем полейте сверху растопленным темным или молочным шоколадом, чтобы получить фантастическое и необычное лакомство!

M&M Карамельное яблоко

Это самый сложный из всех, так как вес M&M’s будет тянуть карамель. Хотя это карамельное яблоко, возможно, никогда не будет идеальным, я обнаружил, что лучший подход — окунуть яблоко и дать ему остыть в течение минуты или двух, чтобы дать карамели возможность начать застывать, а затем обвалять его в MINI M&M’s, а не полноразмерные.

Карамельное яблоко Oreo

Окуните карамельное яблоко в расплавленный белый шоколад, затем обваляйте его в измельченных крошках Oreo. Это мечта каждого любителя Орео!

Шоколад Пекан Черепаха Карамель Яблоко

Я обожаю черепашьи леденцы, которые представляют собой целые орехи пекан, покрытые карамелью и шоколадом. Так что имеет смысл обвалять карамельное яблоко в нарезанных поджаренных орехах пекан и сбрызнуть растопленным шоколадом! Я использовала белый, молочный и темный шоколад, все очень вкусно!

Как нарезать карамельное яблоко

Мы предпочитаем нарезать наши домашние изысканные карамельные яблоки, чтобы их было легче разделить и съесть. Не то чтобы нам было трудно съесть одно карамельное яблоко за один присест, заметьте. Но еще больше потому, что мы хотим попробовать все разные вкусовые творения, которые придумываем!

С помощью большого острого ножа нарежьте яблоко с каждой стороны палочки, стараясь не попасть в сердцевину. Затем поверните яблоко на четверть оборота и снова нарежьте с обеих сторон палочки, чтобы разделить яблоко на 8 частей.

Гораздо проще есть кусочки карамельного яблока, чем пытаться откусить их целиком!

Другие рецепты карамели

  • Легкая домашняя карамель со сливками
  • Carmelitas (овсяные, шоколадные, карамельные батончики)
  • Карамельное мороженое Oreo Fudge Ripple Ice Cream
  • Батончики для чизкейка с соленой карамелью

Пирожные и батончики

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

  • ▢ 10-15 Яблоки Гренни Смит
Карамель для погружения
  • ▢ 1 стакана соленого масла
  • ▢ 2 стакана Светло -коричневый сахар
  • ▢ 1 Cup
  • 2828 ▢ 1 Cup
  • 28 ▢ 1 Cup

    78
  • 828 ▢ 1 Coup 4000978
  • 828 ▢ 1 000 1 чайная ложка Экстракт ванили
Дополнительные начинки
  • Белые леденцы тает
  • Смесь корицы и сахара ▢ 9 крошки
  • 0
  • 00005
  • Chopped pecans
  • Chopped peanuts
  • Mini M&M’s
  • Crushed Oreos
  • Toasted coconut
  • ▢ Melted dark or milk chocolate
  • ▢ Нарезанные стаканчики с арахисовым маслом Reese’s
  • ▢ Нарезанные Butterfingers
  • Крошки из крекеров Graham
  • Зефир0005
  • Застелите противень пергаментной бумагой. Подготовьте яблоки, промыв лунку, чтобы удалить остатки воска. Полностью высушите и воткните шпатель для языка прямо в яблоко сверху, вдавливая его достаточно глубоко, чтобы крепко держать. Поместите нанизанные яблоки на подготовленный противень и оставьте их в морозильной камере на 20 минут, пока готовится карамель.

  • Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп и сгущенное молоко с сахаром деревянной ложкой. Продолжайте готовить и помешивать на среднем огне, пока температура карамели не достигнет 235-240 по термометру для конфет (около 12-15 минут, но вы определенно хотите использовать термометр для конфет на этом этапе!). Вы должны почти постоянно помешивать, чтобы карамель не подгорела на дне кастрюли.

  • Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте ваниль. Не беспокойтесь о том, что карамель будет немного пузыриться, когда ваниль смешается с ней. Просто продолжайте помешивать, и все соберется вместе.

  • Вытащите (теперь уже охлажденные) яблоки из морозильной камеры и окуните их в карамель по одному, позволяя лишней карамели стечь с яблока. Быстро переверните яблоко вверх дном и держите его так около 20 секунд, чтобы горячая карамель застыла на холодном яблоке, прежде чем перевернуть его правой стороной вверх и положить смоченное яблоко на пергаментную бумагу. Повторите то же самое с оставшимися яблоками, затем перенесите в холодильник на 15 минут для полного застывания.

  • Если вы хотите выйти за рамки традиционного карамельного яблока, вы можете обвалять свое карамельное яблоко в любой из перечисленных выше начинок (или в любой другой, что вы можете придумать, что звучит хорошо!) сразу после окунания яблока, но перед карамель полностью застывает.

  • После того, как ваши яблоки полностью застынут, их можно свободно завернуть в целлофан и перевязать лентой в качестве сладкого подарка!

Яблочный пирог Яблоки с карамелью
  • В небольшой миске смешайте 1 стакан сахара и 1 чайную ложку корицы. Растопите белые конфеты или 2 чашки стружки белого шоколада с 1 столовой ложкой шортенинга в микроволновой печи короткими 30-секундными импульсами, хорошо перемешивая между каждым взрывом, пока они не растают. Окунув яблоко в карамель, дайте ему постоять несколько минут в холодильнике. Затем окуните карамельное яблоко в растопленный белый шоколад, соскребая лишний белый шоколад, чтобы он не был слишком густым (иначе он начнет соскальзывать с карамели, особенно если вы добавите дополнительные начинки). Немедленно (до того, как белый шоколад начнет схватываться) обваляйте яблоко в шоколаде в сахарно-коричной смеси. Верните смоченное яблоко в кастрюлю и дайте ему полностью застыть.

S’mores Caramel Apple
  • Растопите 2 чашки чипсов молочного шоколада с 1 столовой ложкой шортенинга в микроволновой печи короткими 30-секундными импульсами, хорошо перемешивая между каждым приемом, пока они не растают. Окунув яблоко в карамель, дайте ему постоять несколько минут в холодильнике. Затем окуните карамельное яблоко в растопленный шоколад, соскребая лишний шоколад. Немедленно обваляйте яблоко в шоколаде в крошке крекера. Вдавите зефир в карамель, затем сбрызните дополнительным количеством растопленного шоколада. Верните смоченное яблоко в кастрюлю и дайте ему полностью застыть.

  • Хранение: Охладите карамельные яблоки, чтобы они оставались свежими. Они останутся свежими несколько недель в холодильнике (по крайней мере, теоретически — наши никогда не делают это так долго, потому что мы едим их первыми!).
  • Эти яблоки в карамели для гурманов станут отличным развлечением для вечеринки. Вы можете легко переложить приготовленную карамель из кастрюли в мультиварку и поддерживать ее в тепле на «низком» уровне в течение 2–3 часов. Просто не забудьте хорошо перемешать, если он немного постоял, прежде чем окунать яблоки.

Рецепт от Jamie Cooks It Up.

Калорийность: 650 ккал | Углеводы: 116 г | Белок: 4 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 248 мг | Калий: 407 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 109 г | Витамин А: 772 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2016 года.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *