Капустный шницель как приготовить: Капустный шницель — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Капустный шницель из капусты и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

Шницель из капусты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить шницели из капусты нам понадобится: небольшой кочан капусты (я делала половину порции, поэтому у меня только 1/2 кочана). Для кляра; яйцо, соль и перец; для панировки: мука, панировочные сухали и соль. Растительное масло для обжарки.

  2. Шаг 2:

    Кочан капусты выложить в глубокую кастрюлю. Влить воду, чтобы она полностью покрывала капусту.

  3. Шаг 3:

    Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить капусту около 3 минут. Затем воду слить.

  4. Шаг 4:

    Кочан капусты охладить и разрезать на 8 частей, стараясь, чтобы каждому ломтю досталась часть кочерыжки, иначе капустные листья развалятся.

  5. Шаг 5:

    Соединить яйца с 1/2 ч. л. соли и молотым перцем.

  6. Шаг 6:

    Тщательно взбить. Соль должна полностью раствориться.

  7. Шаг 7:

    Оставшуюся ½ ч. л. соли перемешать с мукой.

  8. Шаг 8:

    Каждый сегмент капусты запанировать в муке.

  9. Шаг 9:

    Затем обмакнуть во взбитые яйца.

  10. Шаг 10:

    И обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

  11. Шаг 11:

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем капустные шницели по 6-8 минут с каждой стороны до появления румяной поджаристой корочки.

  12. Шаг 12:

    Капустные шницели переложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления шницелей из целой капусты. Если у вас есть целый кочан, то нужно его сначала отварить. Время варки от закипания 3-5 минут. Можно и дольше, если вы хотите, чтобы листья были мягкими и не хрустели. Кочерыжку вырезать. Далее нужно разобрать кочан на отдельные листы. Каждый лист слегка отбить молоточком и свернуть конвертиком. И вот уже эти конвертики обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить. В итоге вы получите примерно то же самое, но в более привычном для шницелей виде.

Красота этого способа формирования шницелей еще и в том, что внутрь конвертика можно добавить начинку по вкусу, например ломтики сыра и немного измельченной зелени.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Панировочные сухари, Растительное масло, Пшеничная мука, Капуста, Яйца, Соль, Перец черный молотый

Шницель из капусты — не блюдо, а объедение!

Когда лето в разгаре и все уже наелись салатов и голубцов из молодой капусты, можно разнообразить свое меню и приготовить шницель из капусты – вкуснейшее блюдо из обычной белокочанной капусты.

Капустный шницель готовится по аналогии с классическим из мяса – ломтики капусты обваливаются в яйце и панировке, а потом обжариваются.

Угостив домашним этим простым и очень вкусным блюдом, вы будете удивлены – они не сразу поймут, что блюдо из капусты. Аппетитные кусочки с хрустящей корочкой точно не оставят их равнодушными и уже тем более, если они из обычной капусты.

Без преувеличения – это не блюдо, а объедение!

Для шницелей лучше всего подходит молодая капуста, поскольку ее листья нежнее и готовится блюдо поэтому быстрее, однако подойдет любая капуста – просто ее нужно будет чуть дольше поварить.

Не смотря на панировку и обжарку, шницель из капусты все равно получается не калорийным благодаря диетической капусте.

Для худеющих капустные шницели будут особенно приятны, поскольку позволят заменить распространенные салаты из капусты на другое более интересное блюдо.

Рецепт рассчитан на небольшой кочан молодой капусты, поскольку капуста режется сегментами. Получается 10-12 капустных шницелей.

Однако можно использовать и большой кочан, в таком случае шницель следует готовить из отдельных листьев по такой же технологии. Листья капусты при этом следует свернуть конвертиком.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан молодой капусты – около 1 кг
  • яйцо – 3 шт.
  • панировочные сухари или манка — около 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло или жир для жарки

Замечу, что для панировки можно использовать как панировочные сухари, так и манку. Я использую манку – так безопасней, поскольку сухари содержит вредные дрожжи и не известно, из какого по качеству хлеба или батонов они были приготовлены.

Также обращаю ваше внимание, что рафинированное подсолнечное масло, на котором обычно жарят, — это вредный ненатуральный продукт (об этом здесь). Вместо него можно использовать топленый свиной жир – это 100% натуральный продукт, лишенный какой-бы то ни было переработки (о его пользе здесь).

Приготовление:

  • Снимаем с капусты пару верхних листьев, моем ее и режем сначала пополам по кочерыжке, а потом ломтиками по 2 см, как арбуз, с кочерыжкой, чтобы листья капусты удерживались на ней.
  • Отвариваем капустные ломтики в подсоленной воде 2-3 минуты, до мягкости. Время для молодой и старой капусты разное. Молодой достаточно 2-3 минут, старой – около 5 минут. После выкладываем капусту в дуршлаг, даем стечь воде и остыть.
  • Взбиваем яйца с солью и перцем. Насыпаем панировку на широкую тарелку.
  • Берем ломтики капусты, обмакиваем с двух сторон в яйце, потом обваливаем в панировке и выкладываем на разогретую и смазанную маслом или жиром сковороду. Жарим шницели с двух сторон по 2-3 минуты, до образования румяной корочки. Долго жарить не нужно, поскольку капуста уже готова и требуется только обжарка.

Не смотря на простой состав ингредиентов получается блюдо «пальчики оближешь»! Шницели из капусты хороши как горячими, особенно с соусом из сметаны, зелени и чеснока, так и холодными. Их можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Из капусты также можно приготовить замечательные «Диетические оладьи» или «Капустный блинчик».

Если же вы любите шницели, то  рецепт отбивных из свинины, вымоченных в молоке, гарантирует нежнейший вкус мяса, даже из морозилки.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

P.S. Утренний сюрприз в ванной

Лучший рецепт шницеля из капусты. Как приготовить шницель из капусты

Жареная котлета в панировке — одно из величайших удовольствий в жизни, и эти капустные шницели — не исключение. Покрытый хрустящими золотисто-коричневыми панировочными сухарями и сбрызнутый сочным грибным соусом, этот вегетарианский вариант классического мясного блюда порадует как любителей мяса, так и вегетарианцев.

Нарезка и панировка капустных «котлет» может показаться сложным, но на самом деле это просто. Просто убедитесь, что к каждой котлете прикреплена часть центрального стебля капусты, когда она разрезается — это скрепит котлету, чтобы она не развалилась — и не стесняйтесь с яйцом или панко, когда вы панируем. Полное, равномерное покрытие позволит приготовить самую вкусную котлету.

В то время как шницель в чистом виде подается с простым гарниром из петрушки и лимона, мы подняли эту версию на ступеньку выше с богатым грибным соусом. Это строго необходимо? Не совсем. Но когда есть возможность добавить подливку, кто-нибудь когда-нибудь отказывался?

Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
10 минут

Total Time:
1 hr 25 mins

Cal/Serv:
1426

Ingredients

Mushroom Gravy

  • 6 tbsp.

    растительное масло, разделенное

  • 8 унция.

    шампиньоны кремини, тонко нарезанные

  • 1 ч. л.

    (или больше) кошерная соль, разделенная

  • 1/2

    желтый лук, мелко нарезанный

  • 1/4 c.

    мука общего назначения

  • 1/4 c.

    белое сухое вино

  • 2 c.

    овощной бульон с низким содержанием натрия

  • 1

    веточка тимьяна

  • 1 ч. л.

    вегетарианский вустерский соус

  • 1/2 ч. л.

    перец черный свежемолотый

Шницель

  • 1

    кочан зеленой капусты

  • 2 1/2 ч. л.

    кошерная соль и многое другое

  • 1 c.

    (120 г) мука общего назначения

  • 5

    крупные яйца, слегка взбитые

  • 2 1/2 ч.л.

    Горчица дижонская

  • 2 1/2 г.

    панировочные сухари панко

  • 1 ч. л.

    свежемолотый черный перец

  • Растительное масло для жарки (от 1 1/2 до 2 чашек)

  • 1/4 c.

    свежая петрушка, мелко нарезанная

  • Информация о пищевой ценностигСахар11 гБелок20 гВитамин D1 мкгКальций244 мгЖелезо5 мгКалий878 мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Инструкции

  • Грибной соус

    1. Шаг 1В средней сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 12–15 минут; приправить 1/2 чайной ложки соли. Переложите грибы на тарелку.
    2. Шаг 2В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 4 столовые ложки масла. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, от 4 до 5 минут. Вмешайте муку, чтобы получилась густая паста, и готовьте, помешивая, до очень бледно-золотистого цвета и появления пузырьков на дне сковороды, около 1 минуты. Взбейте вино до однородности, затем добавьте бульон, тимьян, вустерский перец и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока смесь не выпарится и не загустеет, от 5 до 10 минут.
    3. Шаг 3. Добавьте грибы; приправить солью, если необходимо. Держите в тепле до готовности к использованию.
    4. Шаг 4 Приготовление заранее: Соус можно приготовить за 3 дня. Дайте полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере и в холодильнике.
  • Шницель

    1. Шаг 1. Снимите внешние листья капусты. Разрежьте пополам через корень, затем разрежьте каждую половину на 2 равные части. Отрежьте 2 (1/2 дюйма) котлеты от каждого куска (всего 8), убедившись, что к каждому из них прикреплен корневой стебель, чтобы скрепить его. ; зарезервировать для другого использования.)
    2. Шаг 2. Разогрейте духовку до 200°. Застелите противень пергаментом. Поместите решетку внутрь другого противня.
    3. Шаг 3. Насыпьте муку в широкое неглубокое блюдо. Во второй неглубокой посуде взбейте яйца и горчицу, пока они не смешаются. В третьем неглубоком блюде смешайте панко, перец и 1/2 чайной ложки соли.
    4. Шаг 4. Приправьте котлеты из капусты с обеих сторон 2 чайными ложками соли. Работая по одной, обваляйте котлету в муке, затем окуните в яичную смесь, натирая капусту до полного покрытия. Обваляйте в смеси для панко, плотно прижав, чтобы прилипли. Выложите панированные шницели на противень, застеленный пергаментом.
    5. Шаг 5. В большую тяжелую сковороду налейте масло до глубины 1/4 дюйма. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр для жарки во фритюре или термометр для мгновенного считывания не зарегистрирует 350°. шипение.)
    6. Шаг 6. Работая партиями, обжарьте шницели в панировке до золотисто-коричневого цвета снизу, от 2 до 3 минут. Аккуратно переверните и обжарьте, поливая все бледные участки ложкой масла, до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, от 1 до Еще 2 минуты. Переложить на подготовленную решетку, посолить. Поставить в духовку, чтобы согреться. Повторить то же самое с оставшимся шницелем в панировке, регулируя температуру для поддержания температуры масла и добавляя по мере необходимости.0050
    7. Шаг 7Разложите шницель по тарелкам. Сверху посыпать соусом и петрушкой.

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Taylor Ann Spencer

Помощник кулинарного редактора

Taylor Ann Spencer — помощник кулинарного редактора в Delish, где она разрабатывает рецепты, снимает видеоролики с рецептами и оформляет блюда. Имея опыт писательской и театральной деятельности, а также профессиональной кулинарии, она любит делиться своей любовью к глобальным вкусам и выпечке с помощью информационных постов, размещенных видео и просто повседневных разговоров. Когда она не готовит, она придумывает свой следующий кулинарный мэшап. Mac ‘n’ Cheli Rellenos с чили, кто-нибудь?

Рецепт шницеля из капусты | Шницель Nosher

— одно из самых комфортных блюд. Трудно не любить жареную и золотисто-коричневую еду. Шницель обычно готовят из курицы или телятины, но вы также найдете вегетарианские версии, приготовленные из корня сельдерея или, в данном случае, из капусты.

Любой рецепт шницеля всегда бросается в глаза, а капустный шницель я часто встречал в русской и восточноевропейской кулинарии. Мясо в этой части мира могло быть дефицитом, и повара придумали творческие решения, чтобы сделать овощи более насыщенными на вкус. Капуста также часто была одним из немногих свежих овощей, доступных в течение долгих зимних месяцев. Даже после иммиграции в Соединенные Штаты с их круглогодичным изобилием всех продуктов капуста по-прежнему является излюбленным овощем в семьях из бывшего СССР. Мы ели ее много в моем российском еврейском доме: вареную, ферментированную, в супах или в салатах. Я особенно люблю капусту как замену мясу за ее текстуру, объем и универсальность.

Капустный шницель можно приготовить из вареных капустных листьев, которые сворачивают в форме конверта, затем обваливают в кляре, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают так же, как куриный шницель. Но мой любимый стиль шницеля из капусты требует меньше работы, и вместо этого для формирования шницелей используется густое тесто из нашинкованной вареной капусты, панировочных сухарей и взбитых яиц. Этот стиль пирожка с капустой имеет форму и толщину шницеля, золотисто-коричневый внешний слой и хрустящие края.

Это неожиданно богатое блюдо можно подать с долькой лимона и свежим укропом для придания яркости. Капустный шницель также можно полить ложкой сметаны, и я, как известно, использую немного острого соуса для тепла. Хотя в этом рецепте есть несколько шагов, каждый из них прост, ингредиентов мало, время приготовления быстрое, а отдача большая. Капустный шницель имеет мало вкуса капусты и вместо этого превращается во что-то пикантное, карамелизированное, мясистое и сытное.

Ингредиенты

  • 1½ фунта (680 г) капусты, около 16 чашек нашинкованной
  • ½ маленькой желтой луковицы
  • 3 больших яйца
  • ⅓ стакана панировочных сухарей/муки из мацы
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло по необходимости
  • Свежий укроп для украшения
  • Дольки лимона для украшения

Как добраться

  1. Начните с тонкой шинковки капусты. Это можно сделать с помощью мандолины, кухонного комбайна с насадкой для шинковки или даже острым ножом.
  2. Наполните большую кастрюлю водой и доведите воду до кипения. Щедро подсолите воду и добавьте в кипящую воду нашинкованную капусту. Готовьте, пока капуста не станет мягкой, около 3-4 минут. Слейте воду в дуршлаг, а затем дайте капусте отстояться и продолжайте остывать в течение как минимум 10 минут.
  3. Пока капуста остывает и стекает, подготовьте остальные ингредиенты. Лук натереть или очень мелко нарезать. Взбить яйца и сохранить.
  4. После остывания отожмите из капусты лишнюю жидкость и положите ее в большую миску. К капусте добавить лук, взбитые яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Перемешивайте, пока капуста не будет равномерно и хорошо покрыта панировочными сухарями и яичной смесью. Смесь должна быть густой и слипаться, чтобы сформировать котлеты. Если смесь слишком жидкая, добавьте больше панировочных сухарей/муки. Если вы хотите попробовать приправу, возьмите небольшую ложку смеси и приготовьте и подрумяньте ее на сковороде, прежде чем готовить все шницели.
  5. Нагрейте большую сковороду, наполненную ¼ дюйма растительного масла (например, авокадо или канолы). Когда масло нагреется, сформируйте на сковороде из капустной смеси котлетки в форме шницеля толщиной около ½ дюйма.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *