Блюда к празднику которые можно приготовить заранее: 7 праздничных блюд, которые можно сделать заранее — Parents.ru

Содержание

7 праздничных блюд, которые можно сделать заранее — Parents.ru

Развлечения

Воспользуйтесь советами и рецептами заготовок праздничных блюд, обыкновенными и необычными, от www.parents.ru и от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Лимонова. Из них можно сформировать очень вкусное и сытное меню для новогоднего стола.

1. Холодец

Самый банальный, но неотъемлемый на российском новогоднем столе, холодец можно приготовить за сутки до празднования. Он прекрасно простоит в холодильнике и дождется своего звездного часа.

Вариант обыкновенный: Холодец из индейки

Состав: шеи, ножки или крылья

Морковка, лук, зелень и пряности.

Куски индейки заливают водой, варят на минимальном огне около четырех часов. После закипания в бульон кладут целиком овощи. Через час морковь вынимают, оставляют для украшения готового блюда. Лук и остальные коренья вынимают и выбрасывают.

Мясо индейки вынимают из бульона и удаляют кости. Затем мясо варят в бульоне еще около часа. Затем бульон процеживают. Куски индейки и нарезанную морковь распределяют по формам, заливают бульоном. Остужают при комнатной температуре, убирают холодец в холодильник часов на шесть. Перед подачей заливное нарезают прямо в форме.

Шикарная альтернатива: Холодец из кабана и оленя (готовить, как предыдущее блюдо)

Состав:

Окорок свинины 270 гр

Мясо телятины 370 гр

Лук репчатый 170 гр

Морковь 210 гр

Соль 14 гр

Чеснок 20 гр

Кости кабана и оленя 500 гр

Желатин 12 гр

Вода 1300 гр

Для украшения:

Перец 20 гр

Горчица домашняя 30 гр

Хрен сливочный 30 гр

Лук зеленый 15 гр

Клюква 10 гр

Укроп 2 гр

Сельдерей 10 гр

Чеснок 5 гр

2. Оливье

Составляющие для салата «Оливье» (и всех его вариаций) тоже можно подготовить заранее. За день-два можно отварить картошку, морковь, яйца, а также курицу. И даже нарезать все это, оставив в холодильнике на ночь. А следующим вечером, накануне праздника, добавить огурцы и горошек. Перед подачей заправить майонезом.

Шикарная альтернатива: Мясо в салате можно заменить крабовым мясом или очищенными королевскими креветками.

3. «Селедка под шубой»

Это блюдо просто необходимо готовить заранее — за 12 часов до торжества.

Состав:

Картофель — 1 шт. средняя

Яйца — 2 шт.

Свекла — 2 шт. средняя

Морковь — 1 шт. средняя

Сельдь — филе одной сельди (300 — 400 г)

Майонез

1 слой. Филе селедки. Предварительно очищенной, измельченной кубиками и без косточек. Это самый трудоемкий процесс в приготовлении салата. Самое важно постараться удалить мелкие кости из филе селедки.

2 слой. Отварной картофель, который нужно потереть на крупной терке.

3 слой. Отварные вкрутую очищенные и потертые на крупной терке яйца.

4 слой. Отварную морковь потереть на крупной терке.

5 слой. Отварную свеклу потереть на крупной терке.

Каждый слой смазывают майонезом. Слои выкладываем тонким слоем. Блюдо можно считать готовым, когда равномерно пропитаются все его слои, что произойдет только через 12 часов.

4. Горячее

Любое мясо или птицу можно замариновать на 12 часов. Благодаря этому, приготовится оно – испечется, например, буквально, за 40-60 минут. Делимся с вами рецептом спинки косули с грушей. По аналогии можно приготовить и говяжью вырезку – это будет обыкновенно. Или — шикарную альтернативу: Спинка косули (или говяжьей вырезки) с грушей

Корейка косули – 1кг

Можжевеловая ягода, маринад для мяса — 450 г

Масло растительное — 100 г

Клюква с/м – 25 г

Груша маринованная – 1 кг

Соус клюквенный — 300 г

Мята — 5 г

Розмарин — 5 г

Корейку косули маринуем в красном вине с добавлением клюквы, розмарина и специй в течение 12ч. Грушу разрезаем пополам, удаляем семена и провариваем в красном вине с медом.

Корейку косули жарим на сковороде до готовности (медиум). Грушу прогреть на плите, нарезать веером и выложить на блюдо, рядом положить корейку. Полить клюквенным соусом.

При подаче украсить ягодами клюквы и веточкой розмарина.

5. Пироги

Если вы сами делаете тесто, то его, как и фарш, можно приготовить заранее – за сутки-двое, оставив в холодильнике. А днем, 31 декабря, останется только начинить тесто фаршем и испечь или пожарить пирог или пирожки. Если же купить готовое замороженное тесто, достаточно заранее приготовить фарш.

Пирог с капустой из «быстрого» теста

Тесто

30 граммов свежих дрожжей размочить в малом количестве теплой воды, добавив неполную ложку песка и меньше 1/3 ч.л. соли. Минут 10 дать постоять. Добавить молока не более полчашки. Добавить просеянную муку — не более 3 чашки. Замесить тесто, чтобы не слишком приставало к рукам. Разогреть на плите ¼ маргарина и ¼ сливочного масла. Не доводить до кипения! Смешать. Положить в холодильник. Перед выпечкой дать слегка подняться в течение получаса.

Начинка

Половину среднего кочана капусты нарезать мелкими квадратиками. На сковороде обжарить-потомить до мягкого, но не подгорелого состояния. Посолить, добавить два вареных, нарезанных яйца. Оставить в холодильнике до момента выпекания пирога.

6. Творожное суфле

Это блюдо можно хранить в холодильнике день-два.

Состав:

Сахарная пудра 2 ст л

Ванильный сахар 5 гр

нежирные сливки — 100 гр

Творог — 400 гр

Сметана — 200 гр

Желатин — 15 гр

Ягоды — 200 гр

Ягодный джем/варенье — 2 ст.л.

1)Творог протереть через сито.

2) Желатин замочить в холодной воде.

3) В творог добавить сметану, сахарную пудру, соль, ванильный сахар, сливки — хорошо перемешать.

4) Затем ввести замочиный желатин и разлить по формам.

5) Поставить в холодильник.

6) Подавать с соусом (вареньем) из черники и ягодами голубики.

7. Безалкогольный напиток для новогоднего стола.

Его точно можно подготовить заранее, например, за сутки. Это может быть компот из замороженных или сухих ягод или фруктов.

Компот их замороженной черники и клубники на 10 порций.

Состав:

Черника замороженная—500г

Клубника замороженная – 500 г

Вода—4л

Сахар—полкило

Лимон—1шт.

Вскипятить воду в кастрюле, затем всыпать сахар до расстворения. Лимон, разрезав на 4 части, кинуть в воду. Туда же – чернику и клубнику. Варить 5 мин. Вынуть лимон. 20 минут настаивать, затем можно спрятать в холодильник и подать на следующий вечер.

Дарья Вейцлер

GettyImages

Что сделать заранее, чтобы 31 декабря почти не стоять у плиты

10 декабря 2022 Еда

План действий на три недели и небольшие хитрости для тех, кто хочет сберечь время и нервы.

Что сделать за три недели до Нового года

Выберите формат ужина и декор

Для начала определитесь с типом торжества. Для большой компании друзей лучше устроить фуршет с закусками, для которых не нужны приборы. А с семьёй можно провести традиционный ужин со скатертью, горячим блюдом и десертом.

Подумайте о сервировке и декоре, поищите вдохновение в социальных сетях. Переберите посуду и домашний текстиль и купите недостающие, на ваш взгляд, элементы. Не забудьте о салфетках, зубочистках и других нужных мелочах.

Фото: monkeybusiness / Depositphotos

Оригинально украсить стол получится и с помощью подручных средств или природных материалов, например шишек и еловых веток. Лайфхакер собрал несколько классных идей в отдельной статье.

Определитесь с меню

Узнайте у гостей, нет ли у них каких‑либо пищевых ограничений. Возможно, кто‑то отказался от мяса или страдает аллергией — заранее уточните эти вопросы. Учитывайте чужие предпочтения, но не пытайтесь угодить абсолютно всем. Найдите компромиссные решения. Например, отложите часть компонентов для оливье и приготовьте несколько порций такого же салата, но без колбасы или яиц.

Подберите рецепты. Просмотрите кулинарные книги, аккаунты любимых фуд‑блогеров и тематические сайты. Обратите внимание на быстрые блюда из понятных ингредиентов. Даже самое простое жаркое можно подать так, что оно станет настоящим украшением стола. А вот незнакомые блюда выбирать не стоит. Если вы ни разу не готовили закуски с желатином или не разделывали рыбу, могут возникнуть трудности и продукты будут испорчены. С проверенными рецептами такого точно не случится.

Россыпь сложных канапе и крошечные тарталетки с салатом не лучшая идея для ужина, если вы решили сэкономить время. Заменить порционные закуски можно, например, рулетом из лаваша или большой сырной тарелкой.

Фото: cook_inspire / Depositphotos

Подумайте, насколько вы любите традиционные угощения. Вполне возможно, что каждый год на столе заветривается холодец и остаются нетронутыми винегрет и селёдка под шубой‎. Попробуйте заменить их неочевидными, но более простыми аналогами из любимых продуктов.

Добавьте в своё меню 🍗🍴

  • Рецепты на Новый год — 2023: салаты, закуски и другие блюда

Составьте план покупок и сходите в магазин

По некоторым данным, пик продаж в супермаркетах приходится на дни с 24 по 28 декабря. Постарайтесь купить часть продуктов до этого времени.

За три недели можно неспешно изучить каталоги на сайтах продуктовых сетей, воспользоваться приложениями для поиска скидок и сравнить цены. Определите, где выгоднее брать те или иные товары, и составьте список для каждого магазина. Но не перегибайте палку: ехать на другой конец города ради банки горошка нерационально.

Напитки, консервы, крупы, корнеплоды, некоторые виды сыров, специи и соусы не успеют испортиться. Также заранее стоит приобрести замороженные морепродукты, овощи и готовое тесто. Скоропортящиеся продукты, например мясо и фрукты, можно позже заказать онлайн, чтобы не стоять в очереди: у многих сетей магазинов есть службы доставки.

Если для праздничного стола вам понадобятся необычные ингредиенты из небольших лавок и фермерских магазинов, заранее попросите продавца отложить их для вас. Так риск остаться без нужных продуктов будет меньше.

Подумайте об организации пространства на кухне

Возможно, вы уже привыкли и не замечаете, что доставать нужную посуду и тянуться к мусорному ведру не слишком удобно. Попробуйте в процессе готовки отметить подобные моменты, а после устроить небольшую перестановку. На первый взгляд, расположение баночек со специями — это мелочь. Но на деле грамотная организация пространства экономит время и силы не только в праздники, но и в будни.

Сделайте заготовки

Фото: Magneya / Depositphotos

Если вы задумали удивить гостей домашними настойками, солёной рыбой или, например, овощами по‑корейски, начните готовить их заранее. Этим блюдам и напиткам требуется довольно много времени, чтобы дойти на нужного вкуса.

Попробуйте эти рецепты 🥃🥒

  • Настойки и ликёры, которые вы успеете сделать к Новому году
  • Необычные соленья и маринады
  • Как засолить и замариновать рыбу или икру, чтобы получилось восхитительно

Что сделать за неделю до Нового года

Подготовьте инструменты и гаджеты

Когда вы определитесь с меню, убедитесь, что на кухне есть вся нужная утварь. Проверьте, исправно ли работает мелкая техника вроде блендера, и наточите ножи. Достаньте тёрки для овощей, яйцерезку и другие нечасто используемые приспособления: они могут значительно ускорить готовку. Присмотритесь к мультиварке и микроволновке. В них без лишних усилий можно не только приготовить овощи для салата, но и сделать полноценные горячие блюда.

Сделайте основу для коктейлей

Практически ни одна новогодняя ночь не обходится без алкоголя. Если в этом году вы планируете угощать гостей коктейлями, подготовьтесь уже сейчас. Чтобы в разы быстрее смешивать напитки, сделайте премикс — основу, в которую останется только добавить лёд или тоник. В закупоренной бутылке в холодильнике отлично хранятся сиропы, смеси соков и алкоголя.

Следуйте двум правилам:

  • Соединяйте однородные ингредиенты (крепкое с крепким, сироп с сиропом и так далее).
  • Не заготавливайте ничего с молочными продуктами, яйцами, газированными напитками, свежими травами и фруктами.

Приготовьте и заморозьте часть блюд

Не бойтесь заморозки! Некоторые заготовки не потеряют во вкусе от низких температур. Начинка для фаршированной птицы, нарезанные и приправленные овощи для гарнира, бульоны, блюда из фарша, блины и тесто для печенья спокойно пролежат в морозильной камере больше месяца. Можно будет использовать их и на «каникулах».

Фото: 5seconds / Depositphotos

Также стоит запастись льдом для напитков. Чтобы без лишних усилий сделать коктейли и даже обычный лимонад праздничнее, добавьте в формочки с водой яркие ягоды, кусочки фруктов, листики мяты и мелкие съедобные цветы.

Что сделать за три дня до Нового года

Приготовьте холодец и заливное

Сварите бульон пораньше, в другое время подготовьте украшения и нарежьте мясо, а ближе к празднику соберите закуску и отправьте её застывать. Используйте вместо нескольких мелких форм одну большую и широкую. Так вы меньше провозитесь с оформлением, а блюдо будет выглядеть эффектнее.

Возьмите на заметку 🥘

  • Заливные и холодцы, которые стоит попробовать
  • 6 рецептов самого вкусного холодца

Займитесь выпечкой

Печенье и кексы часто со временем становятся только лучше. Так что к некоторым десертам можно приступить уже сейчас. Приготовьте заранее имбирных человечков с сахарной глазурью. Сделайте пряничный домик или другие праздничные десерты из песочного теста. Хорошо хранится и другая выпечка без крема, сочных фруктов и наполнителя из молочных продуктов.

Фото: Nitrub / Depositphotos

Заблаговременно стоит испечь коржи для торта. После небольшого вызревания в холодильнике они будут сочнее и не раскрошатся при разрезании.

Подготовьте всё для сервировки

Достаньте и осмотрите столовую посуду и приборы. Возможно, что‑то стоит помыть и протереть — лучше не откладывать это рутинное занятие на день праздника. Погладьте скатерть и тканевые салфетки.

Что сделать за день до Нового года

Нарежьте ингредиенты для салатов

Заранее отварите овощи и яйца, чтобы они успели полностью остыть, и подготовьте ёмкости с крышками для измельчённых продуктов.

Добавьте в закладки 🥔🥚

  • Как и сколько варить яйца вкрутую
  • Как и сколько варить картошку
  • Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
  • Как и сколько варить морковь

Положите под разделочную доску тонкое влажное полотенце, чтобы она не скользила по столу. Периодически смачивайте нож, когда режете крахмалистые овощи, прилипающие к лезвию. Пользуйтесь специальными устройствами и тёрками.

Если хотите сохранить салаты свежими как можно дольше, старайтесь, чтобы овощи заранее не соприкасались с яйцами, мясными, рыбными и молочными продуктами. Смешивайте и заправляйте их прямо перед подачей. Для слоёных салатов, которым нужно время на пропитку, этот совет не актуален.

Замаринуйте мясо

Крупный кусок запечённой свинины или целая птица часто бывают основными блюдами на новогоднем столе. Чтобы мясо получилось максимально сочным и ароматным, правильно его подготовьте: срежьте плёнки, жилы и лишний жир и залейте кусочки или тушку маринадом.

Учтите, что эксперты не советуют держать в нём любой вид мяса больше суток. Только жёстким или очень толстым кускам пойдёт на пользу ночь в соусе. Нежная вырезка и молодой цыплёнок от длительного контакта с кислотой станут хуже. Поэтому для маринадов используйте больше ароматных специй и меньше агрессивных компонентов вроде лимонного сока и сухого вина.

Если вы выбрали для праздничного ужина рыбу, приправьте её непосредственно перед приготовлением.

Разморозьте продукты и охладите напитки

Вечером переложите заготовки из морозильника в холодильник, чтобы они медленно растаяли, и уберите бутылки с напитками в прохладное место.

Составьте график на следующий день

В последний день года всегда нужно успеть многое. Чтобы не забыть про мелочи, составьте подробный план действий на кухне и повесьте его на видное место. В графике обязательно предусмотрите время на отдых и непредвиденные ситуации.

Что сделать 31 декабря

Приготовьте горячее, соберите закуски и заправьте салаты

Вытащите мясо или рыбу из холодильника за несколько часов до приготовления. Кусок комнатной температуры прожарится быстрее и равномернее. Заложите 20–30 минут, чтобы мясо успело немного остыть и пропитаться соками. Пока готовится основное блюдо, вы вполне успеете закончить салаты и закуски.

Фото: BelarusianArt / Depositphotos

Накройте на стол

При сервировке любой еды лучше выбрать общие большие блюда. Вы потратите меньше времени, испачкаете меньше посуды и выбросите меньше продуктов, если каждый гость самостоятельно положит порцию в свою тарелку. Горячее и пироги можно подать прямо в форме для запекания или сковороде, где они готовились.

Не копите грязную посуду

Наверное, нет ничего ужаснее, чем начинать новый год с мытья горы посуды. Попытайтесь расправляться с грязными мисками по ходу, чтобы не захламлять кухню. Это сделает готовку быстрее и удобнее, а утро — приятнее.

Что ещё поможет облегчить приготовление ужина

Просите о помощи

Не стесняйтесь давать поручения членам семьи и друзьям. На кухне всегда найдётся дело по силам даже ребёнку. Совместное приготовление еды сближает и может стать весёлой частью праздника. Если гостей будет много, попросите их принести что‑то с собой. У них наверняка есть фирменное блюдо, которым они с удовольствием поделятся.

Пользуйтесь доставкой еды и полуфабрикатами

Вас никто не осудит, если вы решите не тратить своё время и закажете пару готовых блюд. Сейчас работает множество доставок еды, а в большинстве крупных супермаркетов есть отделы с гастрономией. Просто найдите место, устраивающее вас по цене и качеству, заранее попробуйте продукцию оттуда и выберите наиболее удачные блюда. Уверены, гости даже не догадаются, что их сделали не вы. Но если и поймут, то в желании не проводить на кухне лишние часы нет ничего постыдного.

Кроме готовых блюд, можно попробовать наборы продуктов. В крупных городах есть сервисы с конструкторами ужинов, которые доставляют коробки с полуфабрикатами: нарезанными овощами, замаринованным мясом, бульоном и основой для выпечки. Вам останется только всё перемешать и отправить в духовку. Составлять меню и ходить по магазинам не придётся.

Пересмотрите отношение к праздничному ужину

Новогодние праздники — это возможность провести время с близкими, а не экзамен на поварские способности. Уверены, вашей семье и друзьям не так уж важны лишний противень печенья и идеальная нарезка салата. Так что попытайтесь расслабиться и готовьте только в своё удовольствие.

Читайте также 🎅🏻🎄

  • Как накрыть новогодний стол в несколько раз быстрее
  • Как подготовиться к Новому году без спешки
  • Как встретить Новый год: 25 идей для любого настроения
  • Успеть до 31 декабря: чек-лист для подготовки к Новому году

75 рецептов наперед, которые спасут вам жизнь в этот праздник

Хотите красиво угостить гостей, но не хотите пренебрегать ими? Используйте эти спасительные рецепты приготовления наперед, чтобы выйти из кухни и отправиться на вечеринку!

1 / 75

Моя семья любит этот картофель. Я делаю большую порцию в одноразовых кастрюлях и подаю их на всех наших посиделках. Праздники без них уже не те. Это также отличный рецепт для рождественского утреннего бранча. — Бренда Смит, Карран, Мичиган

Перейти к рецепту

2 / 75

Избавьтесь от праздничных хлопот с приготовленным заранее рецептом индейки, который готов к подаче в любое время. Это также отличный выбор для перекуса. — Мари Паркер, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

3 / 75

Эти пышные бисквиты на пахте очень вкусны, если их смазать маслом или использовать для того, чтобы вытереть с тарелки до последней капли подливки. Я до сих пор вижу, как мама вытаскивает эти нежные драгоценности из духовки. — Вера Рид, Ларами, Вайоминг

Перейти к рецепту

4 / 75

Моя семья любит соус, поэтому у меня никогда не будет достаточно готового рецепта соуса из индейки для праздничного ужина. Основа готовится из крылышек индейки и может быть приготовлена ​​заранее. — Линда Фитцсиммонс, Форт Эдвард, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

5 / 75

«Вау!» такова реакция семьи и гостей, когда они видят и пробуют на вкус эту прекрасную трехслойную красоту. Белый шоколад, кокос и орехи пекан делают его таким вкусным. Вы можете испечь коржи заранее и заморозить их. Затем соберите и украсьте торт в день вечеринки. — Нэнси Райхерт, Томасвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

6 / 75

Я всегда прихожу домой с пустой посудой, когда приношу это блюдо на вечеринку. Это можно сделать заранее, чтобы освободить время позже. Я подаю его с красивыми зубочистками с оборками для праздничного вида. — Пегги Каиро, Кеноша, Висконсин.

Перейти к рецепту

7 / 75

Картофельное пюре, приготовленное наперед, сэкономит мне кучу времени на Рождество. Больше не нужно лихорадочно взбивать картошку, пока голодная семья и гости слоняются по кухне! — Марти Раммель, Траут-Лейк, Вашингтон,

Перейти к рецепту

8 / 75

Это печенье с маслом и сахаром — одно из моих любимых рождественских печений. Рецепт теста универсальный, поэтому его можно использовать и для других праздников. Дети любят помогать с украшением печенья. — Синтия Эттель, Гленко, Миннесота

Перейти к рецепту

9 / 75

Это мой самый популярный рецепт салата. Подавайте его в качестве гарнира к праздничному столу или наслаждайтесь им на обед на следующий день с нарезанной кубиками индейкой или курицей сверху. —ДеНэй Шьюмейк, Бернсвилл, Миннесота

Перейти к рецепту

10 / 75

Выпечка — одна из моих любимых праздничных традиций. Это специальное печенье привлекает вас глазурью с конфетами и завершает сделку шоколадной серединкой. — Дебора Пуэтт, Лилберн, Джорджия

Перейти к рецепту

11 / 75

Моя семья любит сочетание сладкого и острого, и именно по этой причине этот рецепт стал одним из любимых. Фрикадельки начинаются сладкими, но заканчиваются небольшим количеством тепла! —Энн Ормонд, Довер, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

12 / 75

Эти кремовые, гладкие квадратики я делаю не только на Рождество, но и на День святого Валентина. Эта легкая помадка для микроволновки так же хороша, как и любая другая, которую вы покупаете в кондитерской. — Донна Робертс, Манхэттен, Канзас

Перейти к рецепту

14 / 75

Мы любим хлеб с изюмом, а также наслаждаемся ореховым вкусом орехов пекан, поэтому я решил объединить эти два ингредиента в этой восхитительной буханке. Запах обалденный, а вкус… о-о-о-чень приятный! — Лора Секстон, Веллингтон, Техас

Перейти к рецепту

15 / 75

Для отличного праздничного ужина начните с этого необычного блюда.

Начните с варки отбивных в яблочном соке, затем сбрызните сладким кленовым сиропом и посыпьте хрустящими орехами пекан. —Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

16 / 75

17 / 75

Мой муж любит сливочную насыщенность гоголя-моголь, поэтому я добавляю его в тесто и покрываю масляным кремом это печенье. Сверху каждый посыпать мускатным орехом. — Джоан Сардж, Эшвилл, Северная Каролина

Перейти к рецепту

18 / 75

Мы с сыном слепили снеговиков-кренделей из разных конфет. Они становятся забавным украшением стола, если поставить их в стаканы с кокосовым «снегом». — Кэрол Берндт, Эйвон, Южная Дакота

Перейти к рецепту

19 / 75

Наши дети любят просыпаться с этими золотыми пышными оладьями. Тесто на пахте хранится в холодильнике в течение ночи, что делает его идеальным как для напряженного утра, так и для завтрака по особым случаям.

— Лиза Сэммонс, Cut Bank, Монтана

Перейти к рецепту

20 / 75

Перед этими быстрыми закусками невозможно устоять. Ароматы вяленых томатов и соуса песто прекрасно сочетаются друг с другом. — Кристен Хейгл, Статен-Айленд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

21 / 75

Даже если ваша семья не любит кексы, им понравится это праздничное печенье с засахаренными фруктами и орехами пекан. Карамельная глазурь придает сверху восхитительный оттенок. — Сьюзан Хейн, Берлингтон, Висконсин

Перейти к рецепту

22 / 75

Гости будут удивлены, узнав, что рецепт этого торта Захер начинается с удобной смеси для торта. В каждом кусочке есть шоколад, миндаль и абрикосы. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

23 / 75

Я использую эти блестящие, красивые батоны в качестве основного элемента моего спреда. Я люблю вкус меда, но вы также можете добавить шоколадную стружку, корицу, апельсиновую цедру или миндаль. Оставшиеся кусочки этого сладкого рецепта халы хорошо подходят для хлебного пудинга или французских тостов. — Дженнифер Ньюфилд, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

24 / 75

25 / 75

Пикантная заправка дополнена яблоками и орехами пекан. Он легко готовится в мультиварке, поэтому плита и духовка свободны для других блюд, которые вы готовите. — Ракель Хаггард, Эдмонд, Оклахома

Перейти к рецепту

26 / 75

Я никогда не сталкивалась с рецептом спрея «Красный бархат», поэтому решила создать его. Оттенок какао придает им вкус красного бархатного торта. Добавьте ароматизатор мяты для небольшого дополнительного эффекта. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

27 / 75

Нет ничего лучше тарелки теплой овсянки по утрам, а моя версия со специями работает в мультиварке. Храните остатки в холодильнике. — Джордан Мейсон, Бруквилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

28 / 75

Это очаровательное печенье в форме кофейных чашек недолго хранится у моих друзей и семьи. Для еще более насыщенного вкуса я использую кофейную смесь мокко латте. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана

Перейти к рецепту

29 / 75

Много лет назад моя свекровь получила этот рецепт от подруги-итальянки. Я добавила шоколадно-ореховую корочку. Это наш любимый праздничный десерт. — Глория А. Варчак, Сидарбург, Висконсин

Перейти к рецепту

30 / 75

Мне нравится проводить как можно больше времени с моими гостями, когда они остаются со мной на праздники, поэтому я полагаюсь на рецепты приготовления наперед, чтобы помочь этому случиться. Поскольку большинство запеканок для позднего завтрака очень похожи, я придумал брускетту для завтрака, чтобы весело изменить темп. — Джуди Берман-Ямада, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

31 / 75

Это освежающий десерт, который можно хранить в морозильной камере и доставать в любое время. Это великолепно и никогда не перестает удивлять! — Мэри Кизингер, Медицинская шляпа, Альберта

Перейти к рецепту

32 / 75

33 / 75

34 / 75

В моей семье стало традицией вместе готовить эти немецкие лакомства. Рецепт взят из кулинарной книги моей прабабушки, и, судя по количеству запросов, которые я получаю, он, безусловно, выдержал испытание временем. — Эстер Кемпкер, Джефферсон-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

35 / 75

Когда приходит время для вечеринки, все всегда просят этот невероятный сырный шарик — это такая впечатляющая закуска. А если вы гость на вечеринке, это станет великолепным подарком для ваших хозяев. — Сью Франклин, Лейк-Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

36 / 75

В эти угощения я кладу мятную лепешку в качестве забавного сюрприза. Кусочки будут таять во рту. — Карен Нильсон, Сент-Джордж, Юта

Перейти к рецепту

37 / 75

38 / 75

Этот апельсиново-клюквенный хлеб наполнен пикантным вкусом клюквы и апельсиновой цедры. Я предлагаю подавать ломтики, поджаренные со сливочным маслом или сливочным сыром. — Рон Гарднер, Гранд-Хейвен, Мичиган

Перейти к рецепту

39 / 75

Эти очаровательные игрушки станут забавным подарком для детей, соседей и друзей. Вовлеките малышей и позвольте им помочь вам создать новую праздничную традицию. — Эбигейл Вандерсол, Сент-Пол, Миссури

Перейти к рецепту

40 / 75

Этот многослойный батончик поражает всеми вкусностями: он воздушный, сливочный, хрустящий и представляет собой идеальное сочетание прохладной мяты и насыщенного шоколада. У него есть винтажная десертная привлекательность, перед которой никто в нашей семье не может устоять. — Мэрилин Бланкшайен, Клинтонвилль, Висконсин

Перейти к рецепту

41 / 75

Я помню, как сидела на диване моей прабабушки с блокнотом и ручкой в ​​руке, пока она рассказывала мне о каждом ингредиенте и мерках для своего особого ругелаха. Ее рецепт стоит особняком, потому что это забавный поворот от обычных версий. — Даля Рубин, Бока-Ратон, Флорида

Перейти к рецепту

42 / 75

Эти маленькие кусочки стоят потраченного на них времени. Подавайте их как часть ассорти из антипасто или как сырное блюдо вместе с вашим любимым вином. — Элеонора Грофверт, Каламазу, Мичиган

Перейти к рецепту

43 / 75

Я люблю имбирное печенье, но мои внуки не любят имбирный вкус. Теперь я использую шоколад и смотрю, как они улыбаются, откусывая первый кусочек шоколадного печенья. — Нэнси Мерфи, Маунт-Дора, Флорида

Перейти к рецепту

44 / 75

Глинтвейн успокаивает и доставляет удовольствие благодаря восхитительной смеси специй, подогретой до совершенства. Охлаждение винной смеси в течение ночи позволяет смешать ароматы, поэтому не пропустите этот важный шаг. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

45 / 75

Этот салат станет освежающим гарниром для особого случая. Я беру его на праздничные ужины и другие семейные встречи. Людям нравится сочетание вкусов, а мне нравится, что его можно приготовить заранее. — Марджери Ричмонд, Лакомб, Альберта

Перейти к рецепту

46 / 75

Мама любила делать эти слегка сладкие золотистые булочки. Они красивые и впечатляющие, а домашний вкус делает их незабываемыми. — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури

Перейти к рецепту

47 / 75

Кто не любит кружку горячего шоколада в снежный день? Теперь вы можете подарить друзьям, соседям, коллегам или всем, кто заслуживает угощения, удовольствие от этого приятного напитка с этими подарочными капсулами для горячего шоколада. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

48 / 75

Аромат кипящего чатни сигнализирует о начале отпуска и создает настроение для моей сезонной выпечки. Попробуйте его в качестве закуски вместе со сливочным сыром и крекерами. — Пэт Стивенс, Гранбери, Техас

Перейти к рецепту

49 / 75

Это милое розовое печенье всегда получается таким нежным. Они хит моего праздника! — Барбара Новаковски, Северная Тонаванда, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

50 / 75

Побалуйте родных и друзей вкусным ломтиком к празднику. Сделанный из кешью и рисовых хлопьев, он наполнен хрустящей хрустящей корочкой. — Аманда Маклемор, Мэривилл, Теннесси

Перейти к рецепту

51 / 75

Клюквенный соус придает приятной сладости этой грудинке, приготовленной на медленном огне. Используйте заливной соус вместо соуса из цельных ягод, если хотите. — Нина Холл, Спокан, Вашингтон

Перейти к рецепту

52 / 75

Дети любят помогать на кухне. В этом году повеселитесь вместе со своими маленькими пекарями, приготовив эти рулетики в форме оленей. И не забудьте сфотографироваться, потому что угощения исчезнут, прежде чем вы это заметите! — Крис О’Коннелл, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

53 / 75

Цедра апельсина и лимона придают имбирным пряникам освежающий оттенок. Нанесение сверху медовой глазури придает легкий блеск и дополнительную сладость. —Моник Хукер, ДеСото, Висконсин

Перейти к рецепту

54 / 75

Мой друг печет этот французский тост с черникой, а я делаю свой с клюквенным соусом. В любом случае, это божественно. Это отличное блюдо для позднего завтрака на рождественское утро. — Сэнди Хайндел, Либерти, Миссури

Перейти к рецепту

55 / 75

Устали от одной и той же выдумки? Попробуйте мой рецепт с белыми чипсами, ароматизатором клена и беконом. Тогда будьте готовы поделиться рецептом. — Минди Хилтон, Сьюзенвилл, Калифорния

Перейти к рецепту

56 / 75

Использование оберток для вонтонов вместо свежего теста для пасты упрощает приготовление домашних тортеллини. Для более официальных ужинов это делает впечатляющее вегетарианское блюдо. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

57 / 75

Бисквитная смесь спешит по этим пуговицам и бантикам, приправленным мускатным орехом. Это забавное угощение для завтрака снежным утром. Подавать с горячим шоколадом или кофе для макания.

Перейти к рецепту

58 / 75

Заполните морозильную камеру этими фрикадельками, и вкусная закуска всегда будет у вас под рукой. Нам даже нравится есть их в качестве основного блюда с рисом или лапшой в загруженные будние дни. —Анна Финли, Колумбия, Миссури

Перейти к рецепту

59 / 75

Что может быть лучше, чем скрасить холодные зимние дни легким печеньем? Мой классический рецепт теста уже много лет является праздничной традицией в нашей семье. — Кэролин Мозли, Дейтон, Огайо

Перейти к рецепту

60 / 75

Это сытное блюдо идеально подходит для того, чтобы согреться холодным зимним вечером. Аромат почти такой же восхитительный, как и само блюдо. — Фрэнк Грейди, Форт Кент, Мэн

Перейти к рецепту

61 / 75

Ждите охов и ахов, когда вы представите рецепт этого роскошного лимонного чизкейка. Лимонный аромат придает ему яркий, острый вкус. — Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния

Перейти к рецепту

62 / 75

Получите удовольствие от праздников, приготовив эти трюфели из четырех ингредиентов и убрав их в морозилку, чтобы сохранить для подарка. Подарите их в мини-держателях для кексов, чтобы придать особый шарм. — Аманда Трифф, Дартмут, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

63 / 75

Как только вы начнете есть ириски из мацы, вы не сможете остановиться! Крекеры из мацы покрыты маслянистой карамелью, шоколадом и измельченным миндалем, а затем выпекаются до совершенства. — Шаралин Зандер, Джексонвилл, Алабама

Перейти к рецепту

64 / 75

Это мое любимое блюдо на завтрак, когда я принимаю ночных гостей на праздники. Поскольку он готовится накануне вечером, все, что вам нужно сделать, это поставить его в духовку утром. — ЛаВонн Пропст, Sweet Home, Орегон

Перейти к рецепту

65 / 75

Я нашел это в коробке с вырезками из рецептов и решил попробовать. Я так рада, что сделала! Мятный вкус идеально подходит для Рождества. — Джо Мэттс, Амана, Айова

Перейти к рецепту

66 / 75

Оставьте эту сангрию в холодильнике на ночь, чтобы улучшить фруктовость, что делает ее идеальным напитком для праздничной вечеринки. Это также хорошо с всплеском бренди. — Мария Регакис, Сомервилль, Массачусетс

Перейти к рецепту

67 / 75

Если вы ищете праздничный, вкусный и простой в приготовлении десерт, то это то, что вам нужно. Это почти заманчивое угощение, политое острым соусом из помадки и украшенное красивыми кусочками мяты, заставит гостей просить несколько секунд. —Пэм Ланкастер, Уиллис, Вирджиния

Перейти к рецепту

68 / 75

Эти нежные маффины украшены восхитительным штрейзелем. Они станут отличным угощением для рождественского утра, если их подавать со свежими фруктами и кофе. — Пэм Ивбулс, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

69 / 75

Впервые я попробовала этот нежный кремовый пунш на рождественском празднике друзей. Он был таким особенным и самобытным, что я не ушла, пока не получила рецепт. Выпить ледяной стакан этого шоколадного пунша — это почти то же самое, что выпить шоколадный коктейль. — Ивонн Хэтфилд, Норман, Оклахома

Перейти к рецепту

70 / 75

Эти незабываемые закуски, приправленные овощами, сыром и беконом, непременно станут хитом на любом позднем завтраке. Тарталетки получаются впечатляющими, но при этом довольно просты в приготовлении. Для украшения посыпьте нарезанным зеленым луком. — Кендра Шерц, Наппани, Индиана

Перейти к рецепту

71 / 75

Каждый год я придумываю новый рецепт, и его просили снова и снова. Кто бы мог подумать, насколько хороши крендельки в печенье? — Изабель Минунни, Покипси, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

72 / 75

Не зря родственник передал мне этот заветный рецепт. Это хранитель! Из амаретто и рикотты получаются поистине уникальные десерты. — Изабель Нойман, Сюрприз, Аризона

Перейти к рецепту

73 / 75

Этот пирог с беконом настолько универсален. Вы можете использовать лук Vidalia, зеленый лук или лук-порей. Спаржа может заменить брокколи, и вы можете использовать любую свежую зелень или сыр, которые у вас есть под рукой. — Шеннон Коэн, Блэксбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

74 / 75

Чтобы использовать остатки гоголя-моголь, клюквы и орехов пекан, оставшихся после праздников, я добавила их в классический рецепт кофейного кекса. Смешайте все это накануне вечером, а утром испеките. — Лиза Варнер, Эль-Пасо, Техас

Перейти к рецепту

75 / 75

Наша семья хотела разделить нашу любовь к кексам с ганашем, поэтому мы превратили их в печенье. Еще лучше: мы выпекаем печенье в формочках для маффинов, наполняем ганашем и получаем лучшее из обоих миров! — Адела Шринивасан, Паркер, Колорадо

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 24 октября 2017 г.

Эми Гландер

Эми работает редактором в издательстве Taste of Home, где она находит воплощение своей страсти к еде и рассказыванию историй в торговых и серийных кулинарных книгах. Когда она не пишет и не редактирует, вы увидите, как она занимается антиквариатом, готовит и печет по своим любимым старинным поваренным книгам и исследует городскую красоту Милуоки со своей цифровой зеркальной фотокамерой в руке.

Наши 12 лучших праздничных рецептов

Чувствуете, что все выходные проводите на кухне? Возможно, пришло время начать готовить рецепты, которые вы можете приготовить заранее, а затем просто подавать холодными, разогревать или выкладывать в мультиварку, сэкономив массу времени и энергии в важный день! Вот 12 наших любимых праздничных рецептов, которые стоит попробовать!

Приносите блюдо на праздничную встречу, но знаете, когда придет день, у вас не будет много времени? Все эти праздничные блюда можно приготовить заранее и разогреть или бросить в мультиварку в день мероприятия. Эти блюда, приготовленные заранее, обязательно удивят ваших гостей и помогут сделать ваш праздник чуть менее напряженным!

Наши 12 лучших праздничных рецептов

Вот 12 наших лучших праздничных рецептов:

ЛУЧШЕЕ ВСЕГДА Легкое жаркое в мультиварке

Это нежное, аппетитное жаркое в горшочке занимает всего несколько минут. Более того, его можно заморозить заранее, а затем медленно приготовить в мультиварке, чтобы получить вкусное и сытное основное блюдо в одной кастрюле, от которого все сходят с ума!

Картофельная запеканка с сыром

Иногда хочется просто покушать. Сыр, картофель, масло, сметана… все запеченное вместе в одном идеальном блюде. Конечно, это не совсем здоровая пища, но она и не предназначена!

Лучший в мире клюквенный соус

Трудно восхищаться клюквенным соусом, но это только потому, что вы еще не пробовали ЛУЧШИЙ в мире клюквенный соус! Всего один вкус, и вы больше никогда не вернетесь к консервам! Даже люди, которые обычно не любят клюквенный соус, ЛЮБЯТ этот рецепт, который можно легко приготовить за несколько дней до назначенного времени!

Начинка из цветной капусты и орехов пекан

Ищете отличное вегетарианское блюдо, чтобы оживить свой следующий праздничный стол? Попробуйте эту восхитительную начинку из цветной капусты и орехов пекан, в которой есть все специи и вкус осени, упакованные в полезный гарнир для вашего обеда в День Благодарения.

Ночной французский тост с теплым сиропом из кленового масла

Приготовьте этот очень легкий ночной французский тост накануне вечером, а затем испеките непосредственно перед подачей на стол, чтобы ваши гости были в восторге!

Пюре из цветной капусты с жареным чесноком

Этот рецепт пюре из цветной капусты с жареным чесноком дает вам все вкусы без чувства вины (и без углеводов) и готовится всего за несколько минут! Еще лучше — это тоже кето-дружественно!

Праздничный попкорн из белого шоколада

Не можете выбрать между сладким или соленым угощением? Попробуйте этот праздничный попкорн из белого шоколада! Этот рецепт состоит всего из 4 ингредиентов и готовится менее чем за 10 минут!

Простой яблочный пирог с карамелью

Любишь яблочный пирог, но не пытаешься?! Вы не поверите, как быстро и легко можно приготовить эту удивительно вкусную, почти с нуля, карамельную версию! Плюс откройте для себя секретное оружие, без которого не может жить каждый пекарь яблочного пирога!

Простой тыквенный пирог из 5 ингредиентов

Ничто так не говорит о падении, как свежеиспеченный тыквенный пирог! Этот очень простой тыквенный пирог буквально готовится всего за пять минут, но при этом обладает всеми необходимыми домашними вкусами! Удивите своих гостей на День Благодарения и сохраните здравомыслие в этом году с помощью этого удивительного рецепта без ошибок!

Пирог из сладкого картофеля с кленовыми взбитыми сливками

Если тыквенный пирог вам не по вкусу, этот восхитительно ароматный пирог из сладкого картофеля с кленовыми взбитыми сливками станет идеальной альтернативой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *