Курица запеченная в глазури — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из курицы
0
57 640
Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 порций
Одна порция
662 ккал
Описание
Сочная курица запеченная в духовке с золотистой хрустящей корочкой — аппетитная, красивая и очень вкусная! Расскажу секреты приготовления курицы в духовке, простой рецепт, по которому это блюдо всегда получается идеально. Прекрасный вариант на обед, ужин или на праздничный стол.
Ингредиентов на 6 порций
Курица | 1 шт |
Карри | 0. |
Орех мускатный | 0.3 ч. л. |
Джем абрикосовый | 100 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | 3 ч. л. |
Кориандр | 0. 3 ч. л. |
Соевый соус | 45 мл |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Шаг 1
Распластайте курицу. Для этого ее нужно разрезать вдоль грудок.
Шаг 2
Смешайте кориандр, карри, мускатный орех и соль, затем этой смесью хорошо натрите куриную тушку.
Шаг 3
Заверните птичку в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4
Курицу уложите на противень, смажьте растительным маслом. Отправьте в разогретую духовку. Первые 20 минут выпекайте при температуре 200 градусов, следующие 30 минут при 170 градусах.
Шаг 5
Растопите сливочное масло. Смешайте его с джемом, соевым соусом, смесью перцев и измельченным чесноком. Хорошо все перемешайте.
Шаг 6
Полученной глазурью обмажьте курицу и снова отправьте в духовку. Выпекайте еще 5 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Сочная курица запеченная в глазури с хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.6 (13)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Вкусная курочка в духовке, пошаговый рецепт на 2523 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные с овощами и нутом
Вместо протертых помидоров можно добавить к овощам столовую ложку томатной пасты. Такой завтрак отлично подойдет тем, кто любит овощи и низкокалорийные блюда, ну а если вы, как и я, сырная душа,
Юлия Высоцкая
04.2021 00:00:00″>20 апреля 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца с яйцом и шпинатом
Если нет сухого чили, можно взять немного свежего.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фриттата с овощами и сыром
Ветчину можно заменить куриной грудкой или салом с мясными прослойками, нет баклажана — возьмите цукини или кабачок, не любите сладкий перец — кладите только помидоры… Да и вообще сюда подойдут любые
Юлия Высоцкая
03.2016 09:00:00″>31 марта 2016
Реклама
dianyss
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Мой любимый и простой рецепт приготовления курицы! Особых ингредиентов не требуется, а получается очень вкусно!
Регистрационный номер — 707055517.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
630
кКал
26%
Белки | 53 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 3 г |
% от дневной нормы
13 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
курица тушка | 1 тушка |
подсолнечное масло | 3 ст. л. |
паприка сладкая | 1 ч. л. |
укроп сушеный | 1 ч. л. |
перец черный | ½ ч. л. |
½ ч. л. |
соевый соус | 4 ч. л. |
чеснок сушеный | 1 ч. л. |
кунжут | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Курицу моем, обрезаем все лишнее. Обтираем бумажным полотенцем. Количество ингредиентов можно регулировать. Смотрите по своему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты.
Разделываем курицу по грудке.
Переворачиваем ее. Хорошо надавливаем, чтобы она полностью раскрылась. Ножом делаем проколы, так мясо лучше промаринуется. Но не переусердствуйте! Шкурка не должна быть вся в дырках, а то будет некрасивая.
Кладем нашу курочку на чистый противень, где будем запекать. Промазываем ее с двух сторон маринадом, уделяя особое внимание верхней части. Дополнительного масла лить на противень не надо. В маринаде его будет достаточно. И, опять же, напомню — количество ингредиентов меняйте на свой вкус.
Разрываем целлофановый пакет и накрываем им курицу. Даем ей настояться минимум 1 час, а лучше — 2–3 часа.
В самом начале я совсем забыла про чеснок. Вспомнила про него, когда накрыла курицу целлофаном. Чеснок придает дополнительный аромат. Поэтому я просто его посыпала сверху. Но, конечно, лучше его добавить в самом начале при смешивании всех сыпучих ингредиентов.
После того как наша курочка настоялась, помещаем ее в духовку при 180–170°C (у меня она стояла 1 час). Но смотрите по своей духовке! Возможно, кому-то нужно будет 1,5 часа. Ничем накрывать не надо, пакет снимите. В процессе приготовления раза 4–5 вынимайте ее из духовки и силиконовой щеточкой промазывайте сверху. Возможно, самый первый раз нужно будет налить в кружку немножко масла подсолнечного и им смазать, а уже последующие разы вам будет достаточно того масла и жидкости, которые будут выделяться от самой курицы.
Вот, собственно. и все! Наша вкуснейшая и очень простая курица в духовке готова!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
русская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдакурочкав духовкеfaberlicобедужинрусская национальная кухняс чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриная грудка с хрустящей корочкой из пармезана
Автор:Nagi
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Рис с чесночным маслом и капустой
Автор:Nagi
266 Комментариев
Рецепт v Видео в Dozer v
Поприветствуйте ваш новый любимый рецепт капусты – пришло время думать не только о салате!!
огромное количество капусты спрятано среди всего этого маслянистого чесночного риса …. Это потрясающий гарнир «два в одном» , который сочетается практически со всем и хранится несколько дней!
Рецепт капусты, над которым можно смеяться блюдо настолько вкусное, что его любят даже те, кто ненавидит капусту.Действительно. Этот рецепт капусты настолько хорош. Почитайте отзывы людей, которые пробовали!
Вообще-то, я не планировал делиться этим рецептом. Я не думала, что это заинтересует читателей, но оказалось, что возможно самый востребованный рецепт ! Люди заметили этот рис с чесночным маслом и капустой на стороне запеченной куриной грудки, которой я поделился пару месяцев назад. Я даже не упомянул об этом в посте, это были просто остатки, которые были у меня в холодильнике, которые я добавил в тарелку только для того, чтобы сделать это фото:
Это единственное фото вызвало так много сообщений по электронной почте, в Facebook и Instagram. Я едва мог в это поверить!
Но ты говорил, а я слушал. Вот. 🙂
Маленькая хитрость, чтобы сделать капусту еще вкуснее!Очень простой рецепт. Одна маленькая хитрость, которую я должен сделать, чтобы сделать это еще лучше, заключается в том, что я мариную капусту перед тем, как смешать ее с рисом.
Капелька оливкового масла и щепотка соли с последующим 30-секундным массажем не только размягчают капусту, но и придают ей аромат.
Это та же техника, которую я использую в моем салате из капусты и киноа, который почти похож на салатную версию этого рецепта из капусты. Маринование капусты действительно имеет большое значение при использовании сырой капусты.
Подавайте этот рис с капустой и чесноком в масле в качестве гарнира — это отличное сочетание «два в одном», состоящее из углеводов и зелени. И это отличный способ резко повысить количество потребляемой вами пищи — и вкусным образом!
Сочетается с кухнями, даже с азиатскими блюдами! Я предложил несколько предложений ниже.
– Наги x
Попробуйте этот рецепт капусты с:
Любой обжаренный белок, например, сочная запеченная куриная грудка, курица с медом и чесноком, запеченные свиные отбивные, свиные отбивные, маринованные в лимонно-чесночном соусе (просто предлагаю несколько предложений!)
Креветки с чесноком
Жареная рыба на сковороде с хрустящей корочкой
Запеченная рыба с лимонно-сливочным соусом,
Почему капуста полезна для вас
Капуста не зря получила статус суперпродукта — она входит в число самых питательных растительных продуктов в мире. Вот лишь некоторые полезные свойства капусты:
исключительно высокое содержание витаминов А, С и К
с высоким содержанием антиоксидантов
помогают снизить уровень холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний
содержит противораковые вещества
отличный источник минералов, которых многие люди не получают в достаточном количестве, включая кальций, калий и магний
Итак, этот рецепт капусты — отличный вкусный способ добавить больше питательных веществ в свой рацион!
СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ youtube.com/embed/Uyw04qoQlHs?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&vq=hd720&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Рэйс чесночного масла с кале
Автор: NAGI
Подготовка: 10 минут
Cook: 25 мин
Всего: 35 минут
. люди
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видео с рецептом выше. Рецепт свежей капусты – пора подумать не только о салате! Среди всего этого маслянистого, чесночного риса спрятано огромное количество капусты… Попробуйте это со шпинатом, мангольдом или даже тертой морковью!
Маринованная капуста:
- ▢ 7 чашек нарезанных листьев капусты, плотно упакованных (кусочки 1 см / 2/5 дюйма) (Примечание 1)
- ▢ 2 ч. л. Рис:
- ▢ 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла
- ▢ 3–4 крупных зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 1 1/2 чашки сырого белого риса (Примечание 2)
- ▢ 2 1/4 чашки куриного бульона (или овощного)
Отделка:
- — ▢
- 2 столовые ложки (15–30 г) сливочного масла
- ▢ 1/3 стакана измельченного миндаля (или других орехов/семечек на выбор)
Поместите капусту в большую миску. Полить маслом, посыпать небольшой щепоткой соли и перца. Помять руками в течение 30 секунд, отложить в сторону, пока рис готовится.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 1 минуты, пока он не станет золотистым и не станет невероятно ароматным.
Добавить рис, перемешать 10 секунд.
Добавьте бульон, перемешайте и накройте крышкой.
Убавьте огонь до среднего или слабого, чтобы жидкость кипела очень медленно. Готовьте 12-15 минут, пока вся жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю).
Быстро перемешайте всю капусту поверх риса, снова накройте крышкой и снимите с огня.
Отдых от 10 до 15 минут. Взбейте рис вилкой, помешивая капусту.
В конце добавить масло и добавить соль и перец по вкусу.
Подавайте, посыпав орехами (или перемешайте орехи с рисом).
1. Снимите листья капусты со стебля, взявшись за толстое основание стебля, а затем проведя рукой вверх по стеблю, чтобы удалить листья. Выбросьте толстый стебель. Плотно сомните листья, затем нарежьте. Используйте около 7 горстей, что составляет около 7 чашек варенья с нарезанными листьями капусты. ТИП КАЛЕ: Тосканская или кудрявая капуста подходит для использования. Я использую кудрявую капусту, потому что она более распространена в Австралии и дешевле.
2. Этот рецепт отлично работает с любым типом стандартного белого риса (коротким, длинным и средним, рисом басмати, жасмином и даже рисом для суши). Не подходит для: ризотто или риса для паэльи.
Коричневый рис: Следуйте рецепту, но используйте 2 1/2 стакана жидкости для нежного рассыпчатого риса (или 2 3/4 стакана для мягкого риса). Приготовление на плите займет около 45 минут (проверьте через 35 минут). , затем каждые 5 минут до полного впитывания жидкости).
Киноа: Промойте и приготовьте по этому рецепту, но используйте 2 чашки киноа, 2 чашки бульона, 2 чашки воды. Положите капусту в кастрюлю примерно через 10 минут после начала приготовления, когда еще осталось немного жидкости, чтобы она лучше подвяла (киноа не сохраняет тепло так же хорошо, как рис, поэтому не будет должным образом вянуть во время отдыха).
3. Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 3 дней. Если заморозить, разморозить, а затем разогреть в микроволновке — капуста будет более увядшей, но все равно вкусной!
4. Попробуйте этот рецепт капусты с: Сочная запеченная куриная грудка, жареная рыба с хрустящей корочкой, курица с медом и чесноком, запеченные свиные отбивные, запеченная рыба в сливочно-лимонном соусе, чесночные креветки, маринованные в лимонно-чесночном соусе свиные отбивные.
5. Питание на порцию, при условии, что 8 порций (1 чашка с горкой):
Ключевые слова: чесночное масло, капуста, рис, капуста, рецепт
Вы сделали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
ЖИЗНЬ DOZER
И хиты продолжают поступать…..
Это надувной конус, который я получил после того, как поделился фотографией Dozer, выглядящего крайне недовольным пластиковым конусом, благодаря предложению читателей .