Капуста маринованная на зиму с яблоками: Капуста, маринованная с яблоками рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Капуста, маринованная с яблоками рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Капуста, маринованная с яблоками рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Федянина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Татьяна Федянина106 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

541

11

24

69

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Белокочанная капуста

2 кг

Морковь

3 штуки

Яблоки сорта ренет Симиренко

3 штуки

Сахар

½ стакана

Соль

1 столовая ложка

Растительное масло

½ стакана

Вода

1 л

Уксус 9%-ный

70 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Капусту тонко нашинковать. Морковь и очищенные яблоки натереть на крупной терке. Перемешать с капустой.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

2Уложить в трехлитровую банку.

3Залить горячим рассолом. Для рассола: воду с солью, сахаром и маслом довести до кипения, снять с огня. Влить уксус.

4Остывшую капусту убрать на 12 часов в холодильник.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Иван Зеленин12 марта 2015

0

клюква есть на картинке, но нет в рецепте

Читайте также:

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Липецкие маслины

Автор: Липецкая Земля

1 порция

Заготовки•Русская кухня

Компот из ранеток с клюквой

Автор: Еда

12 порций

Заготовки•Русская кухня

Маринованные ранетки со сладким перцем

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Компот из яблок с имбирем

Автор: Еда

16 порций

Заготовки•Русская кухня

Заготовка для борща

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Капуста провансаль с яблоками и клюквой

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Быстрая квашеная капуста

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Венгерская кухня

Лечо

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Заготовки•Американская кухня

Маринованный острый перец

Автор: Еда

6 порций

10 минут

Заготовки•Русская кухня

Домашние консервы из селедки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Заготовки•Русская кухня

Бочковые огурцы

Автор: Ника Ганич

12 порций

30 минут

Маринованная капуста с яблоками — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Маринованная капуста с яблоками
  • Нам понадобится:
  • капуста — 1 кг
  • морковь — 1 шт (большая)
  • яблоки — 5 шт.
  • Маринад:
  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец чёрный горошек — 10-15 шт
  • перец душистый горошек — 1 шт.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В емкость насыпаем соль и сахар, лавровый лист, перец душистый и перец черный. Заливаем кипятком (1л) и размешиваем до растворения соли и сахара. Накрываем крышкой. Пока маринад настаивается и остывает, шинкуем капусту и морковь. Яблоки нарезаем дольками (кому как нравится).

Шаг 2

2

2. Всё перемешиваем и плотно укладываем в кастрюлю. В остывший маринад добавляем уксус, размешиваем и процеживаем. Заливаем капусту маринадом.

Шаг 3

3

3. Сверху кладём тарелку, а на неё — гнёт (я использовала банку 1л с водой. Этого вполне достаточно).
Выдерживаем сутки при комнатной температуре. Затем сутки в холодильнике.

Шаг 4

4

4. Капуста готова.
А если вы наберётесь терпения и подождёте пока капуста постоит в холодильнике 3 суток, вы будете вознаграждены. Это просто объедение!

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: капуста, яблоки, маринад, маринованная капуста, веган, блюда из овощей, заготовки, соленья, варенья, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Тушеная капуста с мясом и грибами Маринованная капуста быстрого приготовления Дрожжевые пирожки с капустой Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Дрожжевые пирожки с капустой Квашеная капуста с клюквой Летний салат из капусты Тушеная капуста в мультиварке Вареники с капустой Квашеная капуста Оладьи из капусты Лёгкий салат с капустой, морковью и яблоком

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Морковка «по-корейски» Джем из абрикосов в мультиварке Джем из абрикосов в хлебопечке Джем из абрикосов и клубники Компот из ягод Маринованные огурцы Сушеные грибы Соленые грибы (холодным способом) Соленые грибы (горячий способ) Маринованные грибы Компот грушевый Лютеница
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Как легко приготовить маринованную краснокочанную капусту

Изучите основы того, как добавить вкусную и острую хрустящую корочку в свою жизнь с помощью этого руководства по простому приготовлению маринованной краснокочанной капусты!

У каждого из нас есть кто-то в нашей жизни, кто и близко не подойдет к рассолу. В моей жизни этим человеком являюсь я. Что-то в их вкусе просто делает , а не для меня. Поэтому я предположил, что все маринованные вещи были худшими. Так было до тех пор, пока я не переехал в Сан-Антонио на некоторое время и не влюбился в маринованную капусту, которую можно найти в некоторых из лучших тако в городе.

Я не осознавал, как много теряю, отказываясь от маринованных вещей. Маринованная капуста придает хруст, цвет и пикантный вкус любому блюду, в которое вы ее добавляете. Вам кажется, что вашим веганским неряшливым Джо нужно немного цвета? Немного изюминки для вашего Tofu Banh Mi? Вы даже можете заменить маринованный красный лук, который так хорошо подходит для колбасных изделий, маринованной красной капустой, чтобы немного изменить ситуацию.

Итак, во имя того, чтобы переубедить всех остальных ненавистников маринованных огурцов, сегодня я расскажу об основах простой маринованной краснокочанной капусты.

Ингредиенты для маринованной краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста : Краснокочанная капуста богата витамином С и железом, что делает ее очень полезным продуктом. Кому нужны пакетики с витамином С, когда вы боретесь с простудой, когда можете просто засолить капусту? И, я имею в виду, этот цвет! Темно-фиолетовый автоматически привлекает внимание к любому блюду, что делает его беспроигрышным. Все мы знаем, что сбалансированное питание начинается с разнообразия цветов!

Уксус : Для маринования можно использовать любой основной уксус, так что выбирайте сами. Наиболее распространенным является дистиллированный белый уксус, отличный вариант, который, возможно, уже есть у вас в кладовой. С более светлыми овощами вам нужно беспокоиться о том, что уксус повлияет на цвет, но, поскольку красная капуста темная и насыщенная по цвету, у вас есть зеленый свет, чтобы приправить ее яблочным сидром или красным винным уксусом. Рисовый уксус тоже вкусный вариант! Имейте в виду, что разные виды уксуса имеют разный вкус. Например, дистиллированный белый будет резким и кислым, а яблочный уксус будет более мягким.

Приправы : Завершите блюдо смесью специй. Я использую сахар, чеснок, соль и перец, но не стесняйтесь добавлять свои любимые сушеные травы или специи! Сахар придает капусте немного сладкого маслянистого вкуса, который насыщает ваши вкусовые рецепторы. Семена горчицы или хлопья красного перца также являются хорошими вариантами для уникального запоминающегося вкуса.

Как приготовить маринованную капусту

Приготовить домашнюю квашеную капусту очень просто.

Шаг 1: Вырезать
Для этого вы можете использовать мандолину или нож. Мне нравится мандолина за скорость и консистенцию ломтиков, но рецепт все равно будет вкусным, если использовать только нож. Вам нужны красивые, тонкие ломтики капусты, чтобы ваш конечный продукт мог быть тонким, но хорошо сочетающимся с любым блюдом дополнением.

Шаг 2: Сборка
Смешайте с рассолом – смесью уксуса, воды, сахара, чеснока, соли и перца. Вот где ваша творческая свобода приходит! Добавьте свою собственную смесь специй, выберите свой любимый уксус и меняйте его по своему усмотрению в указанных пропорциях.

Шаг 3: Рассол
Оставьте минимум на 2 часа. Мы не будем ферментировать это (как мы сделали бы с пекинской капустой до , чтобы сделать кимчи ), а скорее поместим его в холодильник, где ароматы будут продолжать развиваться и впитываться в капусту. Так вы сможете раскрыть вкус специй, которые вы решите добавить, и сделать их своими.

Советы по хранению

Закрывать или не закрывать? Вам понадобится какая-нибудь банка с крышкой, если вы хотите хранить это в холодильнике для будущих рецептов. Стеклянная банка оптимальна, так как она менее пористая. Пластиковые банки могут придать неприятный привкус после того, как уксус постоит в них какое-то время.

Можете ли вы это? Имейте в виду, это не консервирование, это быстрое маринование, поэтому в холодильнике с закрытой банкой хранится 2-3 недели. Плотно прилегающие крышки будут держаться дольше, чем свободные крышки или просто покрытие.

Срок годности: Сырье сократит срок годности. Например, сырой чеснок, хотя и вкусный, гарантирует, что ваш конечный продукт не продержится дольше 2-3 недель. Старайтесь хранить в середине холодильника, так как хранение в задней части может привести к замерзанию, а хранение в дверях может сократить срок хранения.

Что делать с квашеной капустой

Я уже упомянул некоторые вещи, которые вы можете сделать с готовым продуктом, но маринованная капуста — идеальная острая приправа ко всем видам блюд! Попробуйте посыпать горстью на:

  • Тако с нутом и цветной капустой
  • Вегетарианские миски Будды
  • Спринг-роллы
  • Сойризо Тако

Любите соленья?

Обязательно попробуйте другие наши рецепты засолки! Подобно этому рецепту маринованной капусты, это все быстрые рецепты солений (это означает, что они будут готовы всего за несколько часов вместо нескольких недель!)

  • Маринованный лук
  • Холодильник (огурец) Соленья
  • Маринованный редис
  • Маринованный виноград со специями
  • Маринованные халапеньо
  • Маринованные овощи

Легкая маринованная краснокочанная капуста

4,68 от 199 голосов

Приготовление: 10 минут

Всего: 5 минут

Автор: Сара Бонд

Калорийность: 22 ккал

Количество порций: 6 порций

Изучите основы того, как добавить вкусную и острую хрустящую корочку в вашу жизнь с помощью этого руководства по приготовлению маринованной красной капусты!

  • ▢ ¼ красной капусты
  • ▢ ½ стакана яблочного яблочного уксуса или уксуса красного вина 120 мл
  • ▢ ½ стакана воды 120 мл
  • ▢ 1 ст.
  • ▢ ¼ ч.л. молотого черного перца
  • Нарезать : У кочана капусты удалить сердцевину, затем нашинковать ножом или ножом.

  • Сборка : Добавьте капусту в большую стеклянную банку или миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Закройте банку и встряхните или просто перемешайте миску и накройте крышкой.

  • Рассол : Поставьте на стол минимум на 2 часа (до 6), время от времени встряхивая/помешивая. Хранить плотно закрытым в холодильнике от 2 до 3 недель. Подавайте к салатам, роллам, тако или гамбургерам!

Порция: 1 порция Калории: 22 ккал (1%) Углеводы: 4,6 г (2%) Белки: 0,5 г (1%) Жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 396 мг (17%) Калий: 82 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3,3 г (4%) Кальций: 18 мг (2%) Железо: 0 мг

Вы сделали это?

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

КРАСНАЯ КАПУСТА С ФЕСНЫМ ОРЕХОМ И ЗАПЕЧЕННЫМ ЯБЛОКОМ — Жасмин Хемсли

НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

Не уверен, что во мне филиппинка или вата, но я люблю привкус уксуса и соленых огурцов. Это своего рода популярный рецепт, ленивый рассол капусты, который я добавил к рождественскому столу в качестве красочного гарнира с небольшим количеством душистого перца и сделал еще вкуснее с поджаренными фундуком и обжаренными яблоками для этого вау-эффекта. . Что мне больше всего нравится в том, чтобы положить это на мой рождественский праздничный стол, так это то, что вы делаете большую часть этого заранее (даже за неделю до этого!), что дает ему время вылечить и смешать эти ароматы. Мне нравится использовать мандолину, чтобы приготовить это быстро и легко, хотя большой острый нож, прочная разделочная доска и терпение — это все, что вам действительно нужно.

Маринованный огурец — отличная приправа для влажного, тяжелого и холодного сезона Капхи. Его кислый, острый, согревающий вкус взбодрит вас в этот вялый период… и самый тяжелый прием пищи в году!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 небольшая краснокочанная капуста, нарезанная на четвертинки, без сердцевины и мелко нашинкованная
2 красные луковицы, тонко нарезанные
1/4–1/2 ч. красный винный уксус или яблочный уксус
75 г пальмового сахара
100 г лесных орехов, грубо нарезанных
Несколько веточек укропа, сорванных или нарезанных
1 яблоко, нарезанное ломтиками

МЕТОД

  1. Выложите капусту и красный лук в миску и приправьте двумя чайными ложками морской соли, затем перемешайте. Отложите для лечения на 20 минут.

  2. Тем временем налейте 200 миллилитров воды в кастрюлю и добавьте перец чили, можжевельник, душистый перец, уксус и пальмовый сахар, затем доведите до кипения. Откиньте вяленую капусту на дуршлаг и быстро промойте под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Плотно упакуйте в большой чистый контейнер и залейте подогретой жидкостью для засолки со специями. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике до тех пор, пока не понадобится. Можно сделать за неделю вперед.

    Когда вы будете готовы к подаче:

  3. С капусты слить жидкость для маринования (оставить для заправки или добавления в соус во время приготовления) и довести до комнатной температуры.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *