Каннеллони чем начинить – 👌 Невероятно вкусный ужин фаршированные каннеллони, рецепты с фото

Фаршированные каннеллони — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Фаршированные каннеллони
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

www.djurenko.com

Как приготовить каннеллони — 7 рецептов с начинками на любой вкус

Паста "Каннеллони": итальянские секреты приготовления блюда

Каннеллони – классическая итальянская паста в форме больших полых трубочек, которые наполняются различными начинками и запекаются под нежным соусом. Заменить их могут листы лазаньи, предварительно отваренные и обёрнутые вокруг начинки.

Паста "Каннеллони": итальянские секреты приготовления блюдаНачинкой для каннелонни могут стать любые продукты: мясо и морепродукты, овощи, сыры. Все зависит от вашей фантазии. Блюдо очень просто готовится и может идеально подойти как для обычного семейного ужина, так и для пышного торжества.

Чаще всего этот продукт покупают уже готовым, но если вы не доверяете магазинной продукции, можете приготовить каннеллони самостоятельно. Рецепт достаточно прост в исполнении.

Ингредиенты:

  • Яйца – два куриных;
  • Комнатной температуры вода – стакан;
  • Мука – два стакана;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку с солью, в центре сделать лунку и вбить туда яйца;
  2. Потихоньку взбить их вилочкой, понемногу захватывая с краёв лунки муку;
  3. Когда масса тяжело станет смешиваться вилкой, начинаем месить тесто руками, пока оно не перестанет липнуть;
  4. Сформировать из него шарик и накрыть его плёнкой, либо полотенечком;
  5. Дать тесту отдохнуть минут тридцать;
  6. Затем, отрезать небольшой кусочек и скалкой сформировать из него тонкие блины небольшого диаметра;
  7. Готовые блинчики варить в подсоленной водичке на протяжении двух минут, а потом поместить на несколько секунд в мисочку с ледяной водой, чтобы процесс приготовления остановился;
  8. Подсушенные каннелони сбрызнуть оливковым маслом.

Начинкой для каннелонни могут стать любые продукты: мясо и морепродукты, овощи, сыры. Все зависит от вашей фантазии. Блюдо очень просто готовится и может идеально подойти как для обычного семейного ужина, так и для пышного торжества.

Ингредиенты:

  • Сыр «Рикотта» – 600 грамм;
  • Сыр «Пармезан» – 100 грамм;
  • Грибы белые – полкилограмма;
  • Яйца – два;
  • Чеснок – два зубца;
  • Листья тимьяна;
  • Соль, перчик, оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыры смешать с двумя яичными желтками;
  2. На оливковом масле поджарить лучок и чеснок, добавить грибы, специи и травы, жарить десять минут до полного выпаривания жидкости;
  3. Смешать грибочки с сырной массой и нафаршировать наши макароны;
  4. Готовить в духовке полчаса при 180 градусах.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – полкилограмма;
  • Помидоры – полкилограмма;
  • Каннеллони – 0,3 килограмма;
  • Лучок – 200 грамм;
  • Чеснок – три зубчика;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Для соуса:

  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Молоко – литр;
  • Мука – три ложки;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала готовится начинка. Помидоры очистить от шкуры, нарезать их, лучок и чеснок. Обжарить несколько минут на растительном масле лук с чесноком, до золотистой корочки. Добавить куриный фарш, ещё немного обжарить и отправить к фаршу помидоры. Жарить всё вместе около двадцати минут;
  2. Затем готовим соус. Необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему муку, немного обжарить. Влить молоко, добавить соль и перчик. Варить пока не загустеет, потом на крупной тёрке потереть сыр и добавить в смесь;
  3. Приступить к наполнению макарон фаршем. Много начинки класть не нужно, чтобы трубочки не лопнули;
  4. Затем выложить часть соуса для каннеллони в форму, сверху положить трубочки и залить их оставшимся соусом;
  5. Отправить всё в духовку на полчаса при 180 градусах;
  6. После посыпать сыром и запечь ещё около 15 минут, пока не подрумянятся.

Ингредиенты:

  • Паста "Каннеллони": итальянские секреты приготовления блюда
  • Фарш куриный – полкило;
  • Шпинат (свежий или замороженный) – полкило;
  • Луковица – маленькая;
  • Чеснок – два зубца;
  • Базилик (рубленный) – горсть.

Способ приготовления:

  1. Обжарить лучок с чесночком, добавить фарш, травы, специи и поджарить около пяти минут;
  2. Выключить плиту и добавить шпинат, перемешать;
  3. Остывшей готовой смесью начинить макароны;
  4. Готовить каннеллони, залив их соусам и посыпав тёртым пармезаном, полчаса при температуре 180 градусах.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм;
  • Сыр «Пармезан» – 150 грамм;
  • Розмарин – веточка;
  • Чеснок – зубчик;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Разогреть на сковородке оливковое масло и добавить в него веточку свежего розмарина и зубчик чеснока;
  2. Обжарить пока не пойдёт приятный запах, затем вынуть и обжарить на этом масле мелко порезанную ветчину до золотистого цвета;
  3. Ветчине дать остыть и добавить тёртый сыр — начинка готова!
  4. Затем блюдо запечь и подать к столу.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 грамм;
  • Сыр «Моцарелла» – 200 грамм;
  • Чеснок – зубчик;
  • Луковица – маленькая;
  • Белое сухое вино – 200 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Обжарить порубленный лучок и чеснок до золотистого цвета;
  2. Добавить вино и тушить минуту;
  3. Добавить очищенные креветки и тушить около пяти минут;
  4. Измельчить остывшую начинку и нафаршировать ею пасту;
  5. Выложить в форму, залить соусом, посыпать сыром и запечь при 180 градусах полчаса.

Ингредиенты:

  • Макароны каннеллони – 12 трубочек;
  • Говяжий фарш – 400 грамм.

Для соуса:

  • Помидоры – два средних;
  • Томатная паста – четыре ложки;
  • Лук – один;
  • Оливковое масло – четыре ложки;
  • Сухое красное вино – четыре ложки;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Лавровый листочек – два;
  • Сыр твёрдый – 100 грамм;
  • Соль, перчик, зелень.

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус. Для этого снять шкуру с помидоров и их нарезать, нашинковать лучок и обжарить. К нему добавить помидоры, порезанный чеснок, немного водички, лаврушку, томатную пасту и всё тушить около пяти минут. Затем приправить вином, зеленью, посолить, поперчить и готовить ещё пять минут;
  2. Макароны начинить фаршем, уложить в смазанную маслом форму, залить соусом, накрыть фольгой и поставить запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на 50 минут;
  3. За пять минут до окончания времени, снять фольгу и посыпать сыром.

Ингредиенты:

  • Паста "Каннеллони": итальянские секреты приготовления блюда
  • Паста каннеллони – 12 трубочек;
  • Фарш – полкилограмма;
  • Лук – большой;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Зелень;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Кетчуп – шесть ложек;
  • Сливки – 250 миллилитров;
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Лук с грибами меленько нарезаем и обжариваем на сковородке с маслом около пяти минут;
  2. Затем к ним добавляем фарш, солим, посыпаем специями и зеленью, тушим до готовности;
  3. Пасту начиняем и выкладываем в форму для запекания;
  4. Кетчуп соединяем со сливками и заливаем этой смесью макароны;
  5. Сверху посыпаем сыром;
  6. Готовим 25 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Обязательными классическими соусами считаются томатный и Бешамель. Рассмотрим рецепты их приготовления.

Ингредиенты:

  • Томат – два средних;
  • Луковица – одна большая;
  • Морковь – одна;
  • Чеснок – два зубчика;
  • Тимьян сушёный – столовая ложечка;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перчик по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На оливковом маслице обжарить измельчённый лучок и чесночок до золотистого цвета;
  2. Добавить натёртую морковь и пассировать около пяти минут;
  3. Томаты очистить от кожицы, измельчить, добавить к нашей пассировке вместе с солью, тимьяном и перчиком, тушить полчаса.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Молоко – литр;
  • Сыр «Пармезан» – 80 грамм;
  • Соль, перчик, мускатный орех – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета;
  2. Добавить молоко;
  3. Готовить до загустения десять минут с добавлением специй;
  4. После добавить тёртый «Пармезан».

Блюда из каннеллони имеют замечательный вкус, просто и быстро готовятся, они сытные и иим можно накормить большую компанию! Приятного аппетита вам, вашей семье и вашим друзьям!

myusli.ru

Каннеллони, фаршированные сыром — рецепт с пошаговыми фото

Кто уж точно знает толк в макаронных изделиях, так это итальянцы: тальятелле, феттуччини, спагетти, фуззили, пенне и еще много-много красивых названий пасты. Среди всего этого разнообразия есть толстые трубочки под названием каннеллони, идеально подходящие для фарширования и запекания в печи. Я фаршировала их и фаршем, и сыром, запекала в разных соусах, но больше всего мне понравился вариант с сыром. Поэтому, сегодня я и расскажу вам, как приготовить каннеллони, фаршированные сыром.

1.

Для начинки необходимо взять сыр фета. Вкус начинки мы слегка украсим, добавив в нее шпинат, лук и немножко чеснока. Знаю, что есть такие города, где в магазинах трудно купить такой сыр. Не беда, в начинку еще прекрасно подойдет брынза, которую можно смешать с домашним творогом, чтобы разбавить её соленость. Так что, если вы решитесь приготовить каннеллони, фаршированные сыром, то с начинкой у вас не будет никаких проблем.

Приступаем! Берем сковороду, нагреваем в ней оливковое масло и слегка обжариваем мелко, очень мелко нарезанный чеснок и репчатый лук. Обратите внимание, не зажариваем, а чуть припускаем в масле. Если передержать чеснок и лук, то получим горький вкус начинки.


2.

Добавляем мелко порезанный шпинат. Если листья свежие – тщательно вымыть их, если мороженные  — просто добавить к овощам. Перемешиваем и тушим буквально 1 минуту. Выключаем огонь, пересыпаем содержимое сковороды в миску и даем сему добру слегка остыть.


3.

Сыр фета раскрошить руками или вилкой в отдельной миске. С брынзой и домашним творогом проделать аналогические действия.
Добавить к томленым овощам щепотку мускатного ореха, черный свежемолотый перец, раскрошенный сыр и щепотку соли. Если используете брынзу, соль не добавлять.
Перемешать и соединить все составляющие воедино.


4.

Каннеллони лучше предварительно отварить. Мы не так часто готовим каннеллони, а посему не можем 100% быть уверенными, что трубочки не получатся слишком твердыми.
Лучше перестраховаться.
В большой кастрюле (объемом примерно 3,5-4 литра) вскипятить воду и отварить трубочки 2-3 минуты.


5.

После бережно переложить их в миску с холодной водой (можно добавить кубики льда) – необходимо прекратить процесс приготовления, иначе макаронные изделия станут чересчур мягкими, и мы не сможем нормально их нафаршировать.


6.

Используя чайную ложку наполнить трубочки начинкой. Можно фаршировать каннеллони с обеих концов, проталкивая начинку к центру, можно только с одной стороны. Для удобства используйте кондитерский шприц с широкой насадкой или сложите сыр в плотный полиэтиленовый пакет, срежьте кончик и, выталкивая начинку, введите ее в трубочки.

Только фаршировать макаронные изделия нужно не сильно плотно, не впихивайте сыр в трубочки с мыслью «больше – вкуснее». И так получится объедение. Просто плотно нафаршированные трубочки в процессе приготовления могут лопнуть и, понятное дело, будет совсем не то, что ожидается.


7.

Трубочки в дальнейшем будут запекаться в духовке в белом соусе.
Для такого соуса необходимо в сотейнике или кастрюле (у кого есть глубокая сковорода можно и в ней) растопить кусочек сливочного масла. В лужицу масла всыпать муку и деревянной или силиконовой лопаточкой активно перемешать. Когда кашица станет приятного, слегка кремового цвета, можно вливать молоко.


8.

Активно мешаем лопаткой и тонкой струей льем молоко, мешаем и льем. Все это желательно сделать именно так, иначе будут комочки. Если плюхнуть все молоко за раз и потом стараться все это перемешивать – комочков не избежать. Но, даже если они и есть, все можно исправить с помощью сита: перетрите свой соус, и вуаля – однородный, шелковистый и без крупинок.

Готовый соус солим и, если есть белый перец, добавляем и его. Черный перец тоже уместен, но его будет видно на фоне светлого соуса.


9.

Время приготовления соуса определяем по четкой дорожке на лопатке. Резко проведите пальцем по поверхности лопатки, если дорожка не растекается – соус готов.


10.

Смазываем дно и края керамической формы кусочком сливочного масла, вливаем соус, укладываем фаршированные каннеллони, далее снова соус и щедрый слой тертого сыра. Сыр можно взять любой. В идеале — чеддер.


11.

Всю эту красоту отправляем в уже горячую духовку, запасаемся терпением и ждем 40 минут. Температуру установите на отметке 180 градусов.

Каннеллони, фаршированные сыром, можно украсить зеленью – петрушкой или листочками базилика. Ароматно, сытно и так красиво! Приятного аппетита.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

👌 Невероятно вкусный ужин фаршированные каннеллони, рецепты с фото

Фаршированные каннеллони – очень интересное, праздничное и вкусное блюдо. Приготовить его совсем несложно, а вот результат вас приятно удивит и порадует.
 
Вообще, фаршировать эти гигантские трубочки можно разными начинками. В моем сегодняшнем рецепте они наполнены свиным фаршиком, залиты вкусной заправочкой и запечены в духовке. И надо заметить, что получилось это блюдо очень вкусным и сытным.
 
Сложность – всё очень просто и легко
 
Время приготовления – на всё нужно около одного часа
 
Ингредиенты:
  • Каннеллони – 6-8 трубочек (в зависимости от того, сколько их поместится в вашу форму для запекания)

  • Фарш свиной – 250 г
  • Соль, смесь перцев – по вкусу

 
Для соуса:
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Томатный сок – ¾ стакана

  • Укроп – 1 ст.л.

  • Перец молотый, паприка – по вкусу

Как приготовить:
 
Сначала готовим начинку для каннеллони. Для этого смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец, паприку (можете использовать и другие специи по вашему вкусу для фарша) и хорошенечко перемешиваем.

И дальше фаршируем каждую трубочку. Удобнее всего это делать кофейной ложечкой. Главное, не слишком туго утрамбовывать начинку, чтобы в процессе приготовления трубочка каннеллони не лопнула.

Далее складываем фаршированные трубочки в смазанную маслом форму для запекания, но не слишком плотно друг к другу. 

Готовим соус для заливки. В глубокой мисочке смешиваем сметану, яйцо. 

Вливаем томат, добавляем укроп и чуток перчика молотого.


Хорошенько перемешиваем (удобнее всего это делать венчиком) и заливаем наши каннеллони.


Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Запекаем примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
 
Вот и все, каннеллони с фаршем в томатно-сметанной заправке готовы! Получаются они очень вкусными, сытными и необычными. Уверена, ваша семья оценит это блюдо.

Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить каннеллони с фаршем

Каннеллони – это вид пасты в виде полых трубочек. Их основная прелесть в том, что их можно нафаршировать любой начинкой, запечь и получить одновременно необычное и простое в приготовлении блюдо. Я чаще всего готовлю каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Название пугающее, но готовится все достаточно просто.

Фаршированные каннеллони украшенные оливками и маслинами

  • Общее время готовки – 1 час 15 минут 
  • Активное время готовки – 25 минут 
  • Стоимость – 7,2 $
  • Калорийность на 100 гр – 237 ккал
  • Количество порций – 4-5 порций

Рецепт фаршированных каннеллони

Ингрeдиенты:

  • Каннеллони – 10-12 шт.
  • Фарш мясной – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Орех мускатный – 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Добавить в мясной фарш мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока, соль, перец и перемешать. Обжарить фарш на сковороде на среднем огне 10 минут.
Измельченное мясо обжаривается на сковороде с луком Измельченное мясо обжаривается на сковороде с луком Пока фарш готовится и остывает, можно приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить около 2 минут.
В растопленном сливочном масле обжаривается мука В растопленном сливочном масле обжаривается мука В отдельной кастрюльке вскипятить молоко вместе с лавровым листом и мускатным орехом. Процедить и тонкой струйкой влить горячее молоко в масляно-мучную смесь, постоянно размешивая ( чтобы предотвратить появление комочков). Довести до кипения, добавить соль по вкусу. Снять с плиты.
На дно формы для запекания вылить соус, распределить его по форме так, чтобы он покрывал ее дно равномерным слоем.
Молочно мучная смесь покрывает форму для запекания Молочно мучная смесь покрывает форму для запекания Каннелони заполнить фаршем.
Наполняем начинкой каннеллони Наполняем начинкой каннеллони Выложить их в форму для запекания.
Макаронные изделия с фаршем выложены ровным слоем Макаронные изделия с фаршем выложены ровным слоем Сверху полить соусом таким образом, чтобы не оставалось сухих «островков».
Макаронные изделия залиты ровным слоем молочно мучной смесью Макаронные изделия залиты ровным слоем молочно мучной смесью Запекать каннеллони в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 -45 минут.
Подавать горячими.
Запеченные каннеллони с фаршем в форме Запеченные каннеллони с фаршем в форме

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *