Блюда с початками кукурузы: 143 рецепта что приготовить с початками кукурузы
Говяжья грудинка 1 кг
Тыква сквош 120 г
Картофель 1 штука
Початки кукурузы ½ штуки
Стебель сельдерея с листьями 1 штука
Батат 120 г
Петрушка 3 стебля
Морковь 1 штука
Лавровый лист 6 штук
Белый лук 1 головка
Лук репчатый 1 головка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Черный перец горошком 10 г
Молотая паприка по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Кукуруза в початках свежая 24 рецепта с фото пошагово, что приготовить на Webspoon.ru

Предлагаю вам попробовать интересный вариант приготовления кукурузы, при котором кукуруза сначала варится обычным способом,…
Ингредиенты
- Кукуруза в початках свежая — 8 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик

Молодая кукуруза — настоящее летнее лакомство, вкус которого потом вспоминается ещё долго. Сегодня приготовим кукурузу…
Ингредиенты
- Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.

Кукуруза — вкусное горячее лакомство, полюбившееся всем с детства! Рецептов с кукурузой существует огромное количество по…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Крупа кукурузная — 80 г
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Куркума — 1 щепотка
- Масло кукурузное — 70 мл
- Соль — 2 щепотка

Наверное, нет на свете человека, который любил бы кукурузу так, как я. Она для меня и еда и лекарство. Стоит показать мне,…
Ингредиенты
- Кукуруза в початках свежая — 5 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль с травами — 15 г

Для консервирования пригодна лишь сахарная кукуруза. В пищу используют початки в молочной спелости. Их можно варить, солить,…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Кукуруза в початках свежая — 10 шт.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.

Хочу сказать огромное спасибо заказчику этого салата Татьяне. Этот заказ появился летом, хорошо, что еще есть на прилавках…
Ингредиенты
- Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль морская — 1 щепотка

Сегодня я вас буду удивлять в прямом смысле слова. Когда я в первый раз попробовала это блюдо я поняла, это однозначно блюдо…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Капуста белокочанная — 250 г
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соус песто — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.

Вы не поверите, что можно приготовить из кочана (початка) кукурузы! Вкусную и ароматную выпечку! Об этом вы точно и подумать…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 4 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Корица молотая — 1.5 ч. л.
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 70 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.

Кукурузное молоко — напиток, на первый взгляд, очень необычный и достаточно неоднозначный на вкус. Готовят его в «сыром» и…
Ингредиенты
- Корица молотая — 0.2 ч. л.
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 1 ст. л.

Сегодня приготовим салат из свежей молодой кукурузы. Салат получается очень сочным и нежным, а готовить его просто и быстро….
Ингредиенты
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик

Не знаете что приготовить из свежих початков кукурузы? Вот отличное решение. Кукуруза в беконе на гриле. Довольно таки…
Ингредиенты
- Бекон — 60 г
- Кукуруза в початках свежая — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 г
- Розмарин свежий — 20 г
- Соль — 20 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 20 г

Бамия (она же окра) до недавних пор была для меня неизведанным продуктом — ну, если не считать уже готовой, маринованной,…
Ингредиенты
- Бамия — 50 г
- Капуста пекинская — 50 г
- Кукуруза в початках свежая — 0.05 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Морковь — 40 г
- Перец паприка — 80 г
- Сельдерей стебли — 5 г
- Сок виноградный — 1 ст. л.
- Соль — 1 г

В национальной мексиканской кухне соус гуакамоле очень популярен и отличается различными добавками. Сегодня готовим такой…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец острый — 0.3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.

Салат из сезонных летних овощей получается очень ярким и сытным. Кукурузу можно заменить консервированной, а вот огурчики и…
Ингредиенты
- Картофель молодой — 150 г
- Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
- Лук зелёный — 40 г
- Огурцы — 110 г
- Помидоры — 140 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Сметана — 110 г
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.

В самый разгар солнечного лета мало кто откажется от вкусной, ароматной кукурузы. Я хочу предложить очень интересный вариант…
Ингредиенты
- Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 4 зубчик

Все мы любим варёную кукурузу… Но вот как её готовить так, чтобы на это не уходило много времени, а сама кукуруза была…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Кукуруза в початках свежая — 5 шт.
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.

Такой яркий, летний салат придётся по вкусу любителям овощных салатов, ведь в нём столько полезных ингредиентов, что просто…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 г
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Помидоры — 7 шт.
- Соль — 5 г
- Уксус бальзамический тёмный — 4 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик

Молодой картофель запечённый с кукурузой можно приготовить на гарнир к основному блюду либо же подать самостоятельно. Мне…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель молодой — 350 г
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.

По-летнему яркое и насыщенное красками блюдо. Вместо сезонной отварной кукурузы можно использовать консервированную. Перец…
Ингредиенты
- Кукуруза в початках свежая — 130 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Помидоры — 170 г
- Смесь французских трав — 1 г
- Соль — 3 г
- Сыр моцарелла — 65 г

Многие любят варёную кукурузу и привыкли к традиционному способу варки. Предлагаю привнести изюминку варёной кукурузе, полив…
Ингредиенты
- Кукуруза в початках свежая — 4 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 1 ч. л.

Кукуруза хоть и королева полей, но очень скромная «особа». В свежем виде этот овощ обычно долго отваривают и подают с солью….
Ингредиенты
- Кукуруза в початках свежая — 4 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.

Из кукурузы можно приготовить быстрый, сочный и вкусный завтрак или ужин. Кукурузу можно использовать как свежесваренную,…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 200 г
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Мята перечная свежая — 0.5 пучок
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Яйца куриные — 2 шт.

Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями. На нашем сайте уже представлено несколько рецептов. Соусы, салаты…
Ингредиенты
- Бульон овощной — 350 мл
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
- Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Перец острый — 0.3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.3 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик

Кукурузу в початках варят в воде и молоке, запекают на костре и сковороде-гриль, в фольге, в духовке с разными травами….
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Прованские травы — 1 ст. л.
webspoon.ru
5 блюд из кукурузы, о которых вы не подозревали — Рецепты
Все еще по старинке варите початки целиком? Пора воспользоваться опытом американцев и мексиканцев, которые готовят из кукурузы множество различных блюд. Разумеется, там же – за океаном, придумали не одно хитрое приспособление для отделения молодых и мягких зерен от основы, но хватит и тяжелого острого ножа. С желтыми початками, зеленью и каплей фантазии у вас всегда осенью будет возможность приготовить бюджетные и оригинальные блюда.
Как оделить зерна от початка
Самый простой способ, известный не одно столетие – с помощью острого и тяжелого ножа.
Берем початок, удаляем все листья и рыльца, отрезаем или отрываем «попку», ставим его вертикально в глубокую миску и плавным движением сверху вниз, срезаем пласт за пластом.

Если нет миски, покройте доску толстым куском ткани, и тогда в конце все, что вам понадобится, – собрать все 4 конца материала и ссыпать зерна в емкость для готовки.
Легкие, но сытные блюда, не требующие особых затрат времени и труда с максимально оригинальным вкусом, полезные и недорогие – это идеальный выбор для осени.
Читайте также:
Соусы на основе майонеза: 7 простых рецептов
Белый корн-салат

Ингредиенты на 4 порции:
2 ст. свежих кукурузных зерен
100 г сыра фета
несколько веточек свежего тимьяна или 1 ст. л. сушеного
1 ч. л. тмина
сок ½ лайма
щепотка белого перца
½ ст. айрана или кефира
1 ч. л. французской горчицы
Варить зерна в кипящей воде 5-7 минут. Смешать айран с горчицей, добавить сок лайма, перец и слегка раздавленный тмин. Еще теплую кукурузу полить получившимся соусом и посыпать накрошенной фетой и тимьяном. Перемешать и украсить по желанию долькой лайма.
По желанию можно добавить другие виды белого сыра – адыгейский, любительский или брынзу.
Читайте также:
Канапе-пати: рецепты вкусных бутербродов
Обугленная сальса

Ингредиенты на 4 порции:
4 ст. свежих зерен кукурузы
300 г красных и/или желтых помидоров черри
1 маленький красный лук, нарезанный кубиками
1 измельченный чили (сорт халапеньо)
сок из 1 среднего лайма
1/3 ст. крупно нарезанной свежей кинзы
поваренная соль
Нагрейте большую чугунную сковороду или разогрейте домашний гриль. Обжаривайте ядра до тех пор, пока хотя бы половина не будет практически обуглена – в общей сложности около 12-15 минут.
Располовиньте помидоры и добавьте лук, халапеньо и сок лайма в миске. Добавьте кукурузу, приправьте солью и перемешайте. Украсьте кинзой и сразу подайте на стол.
Зелень кинзы можно смело заменить любой другой.
Этот салат можно хранить в холодильнике минимум сутки.
Читайте также:
Как готовить шпинат
Эсквитес – мексиканский жареный салат

Ингредиенты на 4-6 порций:
2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
400-500 г свежих зерен кукурузы
1/2 ч. л. соли
1 измельченный бутон гвоздики
1/4 ст. нарезанного свежего укропа
1 маленький чили
3 ст. л. измельченного сыра котиха или пармезана
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
1 1/2 ч. л. порошка красного перца
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне, всыпьте кукурузу и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета – около 15 минут. В конце киньте раздавленные зубчики чеснока, накройте крышкой и сразу выключайте огонь.
Смешайте в большой салатнице все остальные ингредиенты с половиной натертого сыра. Прибавьте еще теплую кукурузу и посыпьте оставшимся сыром.
Котиха – сорт мексиканского белого твердого сыра. Его можно заменить пармезаном или, как вариант, хорошо выдержанной брынзой.
Зерна можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед готовкой их необходимо слегка подогреть или просто заранее достать из холодильника.
Читайте также:
22 заправки для салатов: что чем заправлять
Кукурузные оладьи

Ингредиенты на 6-8 порции:
1 1/2 ст. муки
2 ст. л. кукурузной муки
1 ст. л. сахара
2 ч. л. порошка для выпечки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. кайенского перца
зерна от 3 больших початков
1/2 среднего измельченного чили
2 ст. л. мелко нарезанного свежего лука
1/2 ст. молока
2 больших яйца
4 ст. л. растительного масла
Всыпьте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и кайенский перец вместе в большую миску. Соедините ядра, халапеньо и лук с сухими ингредиентами. Хорошо перемешайте.
Смешайте молоко и яйца вместе, затем вылейте в муку и кукурузную смесь. Перемешивайте шпателем до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Набирайте по ¼ стакана теста и выкладывайте на раскаленную поверхность. Жарьте до золотисто-коричневого цвета – от 2 до 3 минут каждую сторону. Откладывайте оладьи на заранее подготовленную тарелку с бумажной салфеткой. Все обжаренные оладьи снова выложите на сковороду слоями и прогрейте вместе еще 2-3 минуты под крышкой. Подавайте с маринованным красным луком, майонезом или сметаной.
Эта версия оладий готовится только из молодых мягких зерен, но также возможен вариант с консервированной кукурузой.
Тесто можно заморозить впрок и хранить до месяца в морозилке. Перед приготовлением его необходимо полностью разморозить.
Горячая похлебка «Солнечная»

Ингредиенты на 6-8 порции:
2 ст. ложки сливочного масла
1 измельченный перец чили
1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
4 ст. свежих кукурузных ядер
2 натертых зубчика чеснока
2 ч. л. сладкой паприки
3/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
150 г сливочного сыра
1 ст. натертого сыра типа чеддер
1 маринованный острый перчик халапеньо
2 ст. л. измельченной зелени сельдерея
1 ст. л. очищенных семечек подсолнечника
Включите духовку на 220 градусов. Растопите масло в 22- или 24-сантиметровой чугунной форме на среднем огне. Добавьте чили и лук и жарьте, периодически помешивая, пока они не начнут смягчаться, около 3 минут. Добавьте кукурузу, чеснок, паприку, соль и черный перец и подогревайте еще 1 минуту.
Снимите скороду с огня. Выложите в сковороду сливочный сыр, чеддер, маринованные халапеньо и равномерно размешайте, пока весь сыр полностью не растает. Поставьте в духовку на 15 минут. Посыпьте зеленью и обжаренными семечками и подавайте блюдо горячим.
Блюдо можно готовить и на плите, но под крышкой.
Сливочный сыр допустимо заменить плавленым, а чеддер – любым твердым, но острым сортом сыра.
Соня Яроцкая
tsn.ua