Креветки на гриле: 10 рецептов Простые рецепты с креветками
Приготовьте по-новому любимые блюда, такие как креветки скампи, креветочный коктейль и сэндвичи с креветками.
Креветки употребляются в пищу не только как деликатес, а также как источник легкоусваиваемого белка. Креветки вводятся в рацион для стимуляции выработки коллагена, и насыщения жирными кислотами Омега-3. В креветках содержится витамин Д, позволяющий усвоить кальций. Креветки это самая популярная пища. Поэтому меню туристического круиза содержит большое количество блюд из креветок: их можно крутить для колбасного фарша, класть в начинку для сэндвичей, готовить закуску в коктейльных бокалах. Используя креветки, вы сможете воплотить все свои самые смелые идеи.
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе

Паста «Фра-Дьяволо» с морепродуктами-гриль

Креветки-гриль с чесноком «Гамбас аль Ахийо»

Греческий салат с креветками на гриле и соусом винегрет

Сэндвич «По-бой» с креветками-гриль

Хот-дог с креветочными котлетами на гриле с жареной овощной заправкой

Полента с креветками на гриле

Креветки на гриле с соусом из печеных томатов

Салат-гриль «Цезарь с креветками»

👌 Креветки гриль, рецепты с фото
Креветки я готова есть практически каждый день, причем в больших количествах. В приготовлении я особо не заморачиваюсь: просто размораживаю их и кушаю, поливая лимонным соком. Но недавно мне пришла мысль приготовить креветки на гриле, тем более удачный случай подвернулся, и мы с семьей собирались на дачу.Дело в том, что все креветки продаются уже в варено-мороженом виде, вот и облегчается задача с их приготовлением, но вкус, конечно, обычный и ничем не привлекает, тем более, если вы такой же любитель как я и часто их едите. Некоторые предпочитают их отваривать в подсоленной воде с укропом или обжаривать в растительном масле (тоже очень вкусно), сегодня же я предлагаю вам рецепт креветок на мангале.
У меня в наличии были обычные креветки, честно говоря они мелковаты и готовить достаточно хлопотно (нужно аккуратно укладывать их на решетку гриль, чтобы они не выпадали, а также переворачивать решетку на огне), поэтому они должны быть либо крупными, либо лучше взять королевские.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 50 минут.
Для приготовления креветок гриль нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Варено-мороженые креветки – 600 г
- Лимон (нужен будет его сок) – 1 шт.
- Соевый соус – 2-3 ст. ложки
Соль – по вкусу
- Чеснок – 4-5 зубчиков
Свежий укроп – по желанию.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
Размороженные креветки обильно посыпать солью и нарезанным чесноком.
Смешать лимонный сок (где-то 4 столовых ложки) с соевым соусом.
Залить этой смесью креветки, тщательно перемешать.
Оставить креветки мариноваться на 30 минут. Затем выложить их на решетку гриль.
Готовить на углях примерно 5-10 минут, при этом следить чтобы креветки не пригорели.
Готовое блюдо сбрызнуть соевым соусом и по желанию посыпать зеленью свежего укропа.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Креветки на гриле — страница № 3
Эскабече из креветок
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Эскабече — представляет собой блюдо из морепродуктов, предварительно замаринованное. Мелкую рыбу или морепродукты сначала обжаривают, одновременно подготавливая пряности для маринада. Затем морепродукты заливают пряным маринадом на основе уксуса, и — читать далее
Время: 35 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8
Испанский салат с морепродуктами (Энсалада де мар)
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Подробный рецепт приготовления с фото.
креветки, кальмары, крабовое мясо, перец чили, оливки, огурец маринованный, винный уксус, лимонный сок, лук репчатый, сельдерей, петрушка…
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Королевские креветки на гриле с карамелизованным халапеньо
Автор: Кэт Кора — шеф-повар
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 4 — 6
Шашлык из креветок и бамии

Рецепт приготовления шашлыка из креветок и бамии. — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Кебаб из креветок на палочках из сахарного тростника
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 15 мин. Сложность: средне Порций: 4
Пицца-гриль с креветками и соусом песто из кинзы
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Шиш-кебаб с овощами на гриле
Категории: Основные блюда, Мясо, Овощи, грибы, Птица, Гриль, Мясо, Птица, Рыба, Овощи, фрукты, .
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить множество его вариантов по своему вкусу. Приготовьте стейк в горчичном, курицу в цитрусовом, а креветки в чесночном маринаде, добавьте разнообразных овощей, таких как болгарский перец, лук и — читать далее
говядина, куриные грудки, креветки, лук-шалот, чеснок, лавровый лист, розмарин, тимьян, эстрагон, Апельсины, лимон, дижонская горчица, бальзамический уксус, соевый соус, перец красный хлопьями, томаты черри, кукуруза, перец сладкий…
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Жареные на гриле очищенные креветки Бобби Флая, готовятся всего 15 мин., при подаче смазываются сладкой и пикантной смесью из соевого соуса, имбиря, меда, сока лайма и чеснока. — читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Пицца-гриль с креветками

Экономьте время на кухне, используя готовое теста для этой незатейливой пиццы со сладким луком и креветками в маринаде. Добавьте сезонные помидоры черри, ароматный сыр фета в последние минуты готовки, и оставьте на некоторое время, чтобы огонь гриля — читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 585
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Бобби Флай добавляет двойную дозу аромата в его нежные, жареные креветки, сначала маринуя их в смеси чеснока и семян фенхеля, затем перемешивая их с лимонным соусом со специями перед подачей. — читать далее
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Креветки с картофелем, приготовленные на гриле в пиве
Автор: Food Network
Рецепт приготовления креветок с молодым картофелем и луком. Креветки с овощами запекаются на гриле в фольге с добавлением пива, сливочного масла и пряностей. — читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 418
Шашлык из креветок с кисло-сладким соусом
Автор: Патрик и Джина Нили — совладельцы ресторана
Подробный рецепт приготовления с фото.
лаймовый сок, сахар коричневый, рисовый уксус, перец красный хлопьями, лайм цедра, лайм, чеснок, имбирь корень, базилик, креветки, соус чили, персиковое варенье, горчица…
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Шашлык из креветок с лимонами
Автор: Food Network
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 140
Пицца с креветками на гриле
Автор: Food Network
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 585
Креветки на гриле рецепт – закуски. «Еда»
Оливки 250 г
Оливковое масло 240 мл
Оливки каламата 250 г
Лимонный сок 60 мл
Апельсиновый сок 60 мл
Чеснок 6 зубчиков
Кинза 10 г
Петрушка 60 г
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Красный перец хлопьями ½ столовой ложки
Рецепты для гриля: лосось, креветки и другие морепродукты Гриль, барбекю
Возьмите ваши любимые морепродукты — лосося, креветок или морских гребешков — и поджарьте их на гриле по рецептам из этой коллекции.
Стейк из тунца на гриле с соусом песто

Приправьте стейки тунца по рецепту Джады Де Лаурентис солью с перцем, затем слегка обжарьте на горячем гриле. Сверху выложите домашний соус песто.
Рецепт: Стейк из тунца на гриле с соусом песто
Вареные раки

Альтон Браун готовит типичное летнее блюдо, отваривая раков в бульоне с множеством специй вместе со свежей кукурузой, красным картофелем и копченой колбасой андуй.
Рецепт: Вареные раки
Масленый сэндвич с омаром

Сэндвичи с омаром не обязательно должны быть роскошью. В этом рецепте вы приготовите их меньше чем за час.
Рецепт: Масленый сэндвич с омаром
Креветки и цуккини, тушеные в чесночном соусе

В этом низкоуглеводном блюде с креветками вместо пасты используется цуккини. Спиральный нож может не понадобиться: в супермаркетах иногда продаются уже нашинкованные цуккини.
Рецепт: Креветки и цуккини, тушеные в чесночном соусе
Рыба на подложке из ананаса на гриле с острой сальсой

В этом элегантном и невероятно простом блюде используются почти все части ананаса вместе с филе окуня или снаппера. Кожура ананаса защищает рыбу от прямого огня: она не подгорит и сохранит сочность. А с мякотью ананаса готовится чудесная сальса, насыщенная вкусами островной кухни. Подача рыбы на «досках» из ананаса — веселая и эффектная.
Рецепт: Рыба на подложке из ананаса на гриле с острой сальсой
Лосось с цитрусовым соусом сальса верде

Джада подает жаренный на гриле лосось с легкой и освежающей сладко-соленой сальсой.
Рецепт: Лосось с цитрусовым соусом сальса верде
Бойл из креветок

В кулере для напитков можно не только держать холодное пиво: благодаря термоизоляции он также сохраняет тепло. В этом рецепте в нем готовятся морепродукты.
Рецепт: Бойл из креветок
Макаронный салат с креветками скампи

Этот салат с макаронами и овощами доказывает, что креветки скампи не обязательно есть теплыми: чесночно-винный соус хорошо сочетается с ними в холодном виде. Чтобы ускорить процесс приготовления, повара добавляют овощи в кастрюлю к макаронам, когда те уже почти готовы. Этот прием вы наверняка будете использовать еще не раз.
Рецепт: Макаронный салат с креветками скампи
Золотая макрель барбекю с песто из желтого болгарского перца и кинзы

Рыба махи-махи (золотая макрель) отлично подходит для гриля: она плотная, при этом разделяется на волокна. Бобби Флай добавляет к смеси специй коричневый сахар, чтобы уравновесить острый вкус и придать готовой рыбе карамелизированную корочку.
Рецепт: Золотая макрель барбекю с песто из желтого болгарского перца и кинзы
Сэндвич с лососем-гриль

Айна Гартен выкладывает между булочками бриошь салатную смесь месклан и жаренное на гриле филе лосося. Каждая половина булочки смазывается домашним кремовым соусом из сметаны с укропом.
Рецепт: Сэндвич с лососем-гриль
Лосось в медово-горчичном соусе

Бобби сдабривает жаренное на гриле филе лосося сладкой имбирной глазурью, добавив к ней для остроты дижонскую горчицу.
Рецепт: Лосось в медово-горчичном соусе
Омар на гриле в базиликовом масле

Бобби готовит впечатляющее летнее блюдо, покрывая жаренных на гриле омаров домашним базиликовым маслом.
Рецепт: Омар на гриле в базиликовом масле
Форель на гриле с апельсиново-миндальной заправкой

Бобби сдабривает жаренную на гриле форель винегретной заправкой с апельсином. Сладость сока уравновешивает горький привкус радиккьо.
Рецепт: Форель на гриле с апельсиново-миндальной заправкой
Тилапия с овощами в фольге в духовке

Конверты из фольги — быстрый, эффективный и аккуратный способ приготовить рыбу в духовке или на гриле и перенести на стол, особенно если это тилапия. Завернутая в фольгу, нежная белая рыба не подгорит.
Рецепт: Тилапия с овощами в фольге в духовке
Лосось на гриле в глазури

Супруги Нили придают блюду яркую нотку, смазывая филе лосося во время и после обжаривания на гриле глазурью из трех цитрусов. Для сбалансированного вкуса Джина советует добавлять к глазури куриный бульон.
Рецепт: Лосось на гриле в глазури
Палтус на гриле с маслом для барбекю

Супруги Нили готовят пряное масло со специями барбекю, которое подается с жаренным на гриле палтусом. В свежее сливочное масло они вмешивают орегано, зеленый лук, приправы барбекю, цедру апельсина и кайенский перец.
Рецепт: Палтус на гриле с маслом для барбекю
Морские гребешки на гриле с кумином и салатом из нута

В простом рецепте гребешков от Бобби подчеркиваются две лучшие черты летнего барбекю: легкость ингредиентов и свежесть вкуса.
Рецепт: Морские гребешки на гриле с кумином и салатом из нута
Рыба-меч на гриле с лимоном, мятой и базиликом

Заправка от Джады из лимона, мяты и базилика — яркая и освежающая, она идеально сочетается с мясным вкусом меч-рыбы.
Рецепт: Рыба-меч на гриле с лимоном, мятой и базиликом
Стейк из лосося с соусом хойсин

Супруги Нили смазывают жаренный на гриле лосось домашним китайским соусом барбекю, содержащим апельсиновый сок, соевый соус, мед и соус хойсин. Подавайте горячую рыбу на подушке из сырого шпината — листья привянут до нужного состояния.
Рецепт: Стейк из лосося с соусом хойсин
Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и пастой орзо

Для поджаривания на гриле Бобби советует использовать рыбу с плотной текстурой, например, тилапию. Поскольку у белой рыбы не сильно выраженный вкус, она будет отличной основой для насыщенного соуса со сливочным маслом.
Рецепт: Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и пастой орзо
Паэлья на гриле в противне

В этом простом блюде на гриле противень с высокими бортами станет отличной заменой традиционной широкой и низкой форме, в которой готовят паэлью.
Рецепт: Паэлья на гриле в противне
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»

Приготовьте пряный маринад «джерк», используя душистый перец, корицу и мускатный орех. Рыба будет готова, когда специи начнут формировать ароматную хрустящую корочку.
Рецепт: Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Ролл с креветками-гриль, авокадо, беконом и дипом ремулад

Джефф Мауро готовит роллы из тортилий, начиняя их копчеными креветками-гриль с авокадо, беконом и каджунским соусом ремулад.
Рецепт: Ролл с креветками-гриль, авокадо, беконом и дипом ремулад
Сэндвич с лобстером и белым винным соусом

«Обожаю готовить летом на открытом воздухе! — говорит Джеффри. — Но чтобы устроить отличный пикник с жаренными на гриле продуктами, нужны ключевые блюда, которые бы дополняли меню. Сэндвичи с омаром — как раз то что нужно. Белковая основа сладковатая и в меру нежная: идеальный баланс с сытными мясными блюдами».
Рецепт: Сэндвич с лобстером и белым винным соусом
Стейк из лосося на гриле по-азиатски

В простом и элегантном блюде от Айны используется маринад из 4 ингредиентов на основе горчицы и соевого соуса. Он же выступает и в качестве соуса для подачи.
Рецепт: Стейк из лосося на гриле по-азиатски
Креветки скампи, жаренные на гриле в пакете из фольги

Это очень быстрая, простая и летняя версия креветок скампи: вам не придется собирать креветок, упавших сквозь решетку гриля. К тому же, уборка не займет много времени.
Рецепт: Креветки скампи, жаренные на гриле в пакете из фольги
Лосось на гриле по-мароккански

Это диетическое блюдо из лосося наполнено североафриканскими ароматами: замаринуйте рыбу в йогурте с лимоном, чесноком, кориандром и кумином, затем подайте со свежей кинзой.
Рецепт: Лосось на гриле по-мароккански
Креветки с печеным лимоном и цуккини

Это блюдо из креветок приправлено имбирем с паприкой и подается вместе с нежным запеченным цуккини. Наслаждайтесь им с хрустящим хлебом, чтобы собрать все соки!
Рецепт: Креветки с печеным лимоном и цуккини
Рыба по-испански, жаренная на гриле

Когда Дафф Голдман ловит хорошую рыбу, он жарит ее целиком. Для этого пряного рецепта подойдет морской и полосатый окунь или сибас.
Рецепт: Рыба по-испански, жаренная на гриле
Шашлычки из креветок на шпажках с чесночной заправкой

Подавайте шашлычки из креветок на салате с рукколой и помидорами.
Рецепт: Шашлычки из креветок на шпажках с чесночной заправкой
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе

Приготовьте это классическое блюдо на гриле по рецепту Бобби Флая. Меньше чем через час у вас будет готов полноценный обед.
Рецепт: Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Фаршированные омары на гриле по-португальски

Начините свежего разделенного пополам лобстера лингвикой (острой португальской колбасой), сухариками и зеленью. Поджарьте на гриле до хрустящей корочки и копченого аромата.
Рецепт: Фаршированные омары на гриле по-португальски
Вареные крабы и креветки с картофелем в пряностях

Это блюдо из морепродуктов со специями подойдет для вечеринки. Если не сможете найти в продаже живых крабов, можно взять вместо них 1,8 кг. креветок.
Рецепт: Вареные крабы и креветки с картофелем в пряностях
Тако с омаром на углях

Сделайте шикарные тако по рецепту Бобби: приготовьте на гриле омара, затем нарежьте его в качестве начинки для поджаренной тортильи.
Рецепт: Тако с омаром на углях
Креветки-гриль на шпажках с горчично-укропной заправкой и йогуртовым соусом с маслинами

Всего за 20 минут вы сможете приготовить шашлычки из креветок, приправленных паприкой, с йогуртовым дип-соусом по рецепту Бобби.
Рецепт: Креветки-гриль на шпажках с горчично-укропной заправкой и йогуртовым соусом с маслинами
Белая рыба на гриле с чермулой

Чермула, марокканский пряный соус, готовится из чеснока, кинзы, мяты и порошка чили. В этом блюде он придает насыщенный вкус жареному на гриле палтусу.
Рецепт: Белая рыба на гриле с чермулой
Тунец на гриле с карамелизированным луком, корицей и мятой

Бобби любит обжаривать стейки из тунца так, чтобы внутри мясо оставалось розовым и сочным. А для карамелизации лука он добавляет чуть больше сахара.
Рецепт: Тунец на гриле с карамелизированным луком, корицей и мятой
Жареный сом в кляре

Чтобы жареный сом получился очень ароматным, предварительно замаринуйте его в остром соусе с горчицей. Готовую рыбу подавайте с соусом ремулад с цитрусовой ноткой и жаренными клецками хашпаппи.
Рецепт: Жареный сом в кляре
Котлеты из крабовых палочек с ремуладом

Эти котлеты с хрустящей корочкой готовятся из крабовых палочек с панировочными сухарями. Выложите на котлеты порцию домашнего ремулада — соус можно приготовить заранее.
Рецепт: Котлеты из крабовых палочек с ремуладом
Суп из печеных томатов с кисло-сладкими креветками

Основой этого летнего свежего супа выступают помидоры «бычье сердце», приготовленные на гриле. Добавьте кисло-сладкие креветки и подайте в качестве легкого ланча или закуски.
Рецепт: Суп из печеных томатов с кисло-сладкими креветками
Лапша папарделле с лобстерами и кукурузой

Изысканная паста, подходящая для особых случаев, готовится из паппарделле в кремовом томатном соусе с кукурузой и сладким крабовым мясом.
Рецепт: Лапша папарделле с лобстерами и кукурузой
Сэндвичи с жареным в сливочном масле морским гребешком

Сделайте эти сэндвичи с гребешками основной закуской на праздничном пикнике. Сливочное масло готовится до коричневого цвета — оно придает гребешкам сочность и чуть уловимый ореховый привкус.
Рецепт: Сэндвичи с жареным в сливочном масле морским гребешком
Кальмар, жаренный на гриле с ромашковым майонезом

Майонез с добавлением ромашки на удивление хорошо сочетается с нежным жаренным на гриле кальмаром. Поищите на кухне пакетики чая с ромашкой; также ее можно найти в магазинах, где продается рассыпной чай.
Рецепт: Кальмар, жаренный на гриле с ромашковым майонезом
Булочки с жареными креветками в кляре

Подайте эти сытные сэндвичи на следующем пикнике, и ваши гости точно не забудут этот вечер. Перед тем как обваливать креветки в кляре и жарить, разрежьте их «бабочкой». Так они приготовятся более равномерно, а подача будет эффектнее.
Рецепт: Булочки с жареными креветками в кляре
Сэндвич с лобстером и беконом

Усовершенствуйте сэндвичи с омаром в стиле штата Мэн, добавив к каждому ломтик бекона. Сладкое нежное мясо лобстера и хрустящий бекон прекрасно дополняют друг друга — этот рецепт станет для вас привычным.
Рецепт: Сэндвич с лобстером и беконом
Тако с тилапией, креветками и капустным салатом

Яркий вкус креветкам и тилапии придает маринад из сока лайма и свежей зелени. Начинка идеально сочетается с хрустящим острым капустным салатом. Поскольку филе тилапии толще с одной стороны, его тяжело приготовить равномерно. Здесь оно разрезается по центральному шву, чтобы две части можно было отдельно жарить на гриле.
Рецепт: Тако с тилапией, креветками и капустным салатом
Крестьянское ассорти «Лоукантри Бойл»

Креветки в стиле Луизианы, копченая свиная колбаса, красный картофель и кукуруза сочетаются в незабываемом летнем блюде. Перед добавлением ингредиентов приправьте воду в кастрюле вашими любимыми специями для вареных креветок или крабов — сюда подойдут нотки красного перца, гвоздики и тимьяна.
Рецепт: Крестьянское ассорти «Лоукантри Бойл»
Креветки с картофелем, приготовленные на гриле в пиве

Порадуйте гостей летним ужином из креветок, запеченных в фольге на гриле с картофелем и луком. Ароматный пивной соус придает насыщенный вкус, при этом не делая блюдо калорийным.
Рецепт: Креветки с картофелем, приготовленные на гриле в пиве
Сэндвичи с зубаткой

Перемешайте жареную рыбу с пряным майонезом и подавайте на толстых картофельных булочках. Добавьте помидоры, маринованные огурцы и сельдерей.
Рецепт: Сэндвичи с зубаткой
Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусом

Сбрызните шашлыки из меч-рыбы кремовым кокосовым соусом, затем посыпьте хлопьями кокоса и кинзой.
Рецепт: Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусом
Сэндвичи с мясом омара в стиле штата Мэн

Джефф чтит давнюю традицию штата Мэн: он подает мясо лобстера с огуречным майонезом, свежим эстрагоном и зеленым луком на булочках для хот-догов, поджаренных на гриле.
Рецепт: Сэндвичи с мясом омара в стиле штата Мэн
Масленый сэндвич с лобстером для ребенка

Приготовив лобстеров на пару, Джефф опускает их в ледяную воду, затем отделяет мясо из хвоста и клешней. Таким образом прекратится процесс готовки мяса внутри панциря и сохранится нежная текстура.
Рецепт: Масленый сэндвич с лобстером для ребенка
Паэлья на гриле

Устройте фиесту, приготовив паэлью с морепродуктами по рецепту Бобби.
Рецепт: Паэлья на гриле
Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицей

Заранее замаринуйте креветки в смеси из трав и горчицы. Так вы сэкономите время на готовке для большой компании.
Рецепт: Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицей
Пицца-гриль с креветками

Вместо готовой пиццы возьмите замороженное тесто и приготовьте пиццу на гриле. Соус не нужен — топпинг делается из креветок с фетой и свежими помидорами.
Рецепт: Пицца-гриль с креветками
Полосатый окунь на гриле по-мароккански

Придайте летнему барбекю марокканский колорит: замаринуйте рыбу в хариссе, остром пастообразном соусе с красным чили, который используют в традиционной кухне Северной Африки.
Рецепт: Полосатый окунь на гриле по-мароккански
Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тоскански

Рэйчел Рэй покрывает стейки из тунца пряной смесью, вдохновленной тосканской кухней: она формирует ароматную корочку при жарке. Отличным гарниром к этому летнему блюду станут жаренные на гриле шампиньоны портобелло.
Рецепт: Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тоскански
Рыбные шашлычки с соусом чимичурри с базиликом

Для этих шашлычков от Мелиссы Дарабиан подойдет любая плотная белая рыба. Подавайте с дип-соусом из свежего базилика и петрушки — отличный способ использовать сезонную зелень.
Рецепт: Рыбные шашлычки с соусом чимичурри с базиликом
Стейки из лосося на гриле

Стейки из лосося имеют разную форму, из-за чего они могут готовиться неравномерно. Альтон придает стейкам круглую форму, как филе-миньон. Кулинарная нить не даст стейкам развернуться на гриле.
Рецепт: Стейки из лосося на гриле
Салат Поке с тунцом

Это гавайское блюдо набирает популярность в США. Чтобы оно было свежим, купите тунца в тот же день, когда будете готовить.
Рецепт: Салат Поке с тунцом
Гамбургеры с крабовыми котлетами в панировке из крекеров

Удивите гостей этими летними сэндвичами. Рецепт рассчитан на 8 порций: этого хватит для званого ужина на террасе.
Рецепт: Гамбургеры с крабовыми котлетами в панировке из крекеров
Рецепты приготовления королевских креветок на гриле, как приготовить королевские креветки

Морепродукты являются одним из самых вкусных и полезных блюд. Королевские креветки на гриле позволят насладиться неповторимым ароматом и вкусом и сохранят максимум полезных веществ, минералов и витаминов в своем составе. В качестве гарнира к ним предлагают салат или овощи, а перед приготовлением мясо маринуют в соусе.
Как правильно приготовить королевские креветки на гриле
Использование гриля позволит быстро приготовить королевские креветки по любым рецептам. Чтобы блюдо получилось наиболее аппетитным, сочным и нежным, нужно выполнять несколько правил:
- Предварительно подберите специи и ингредиенты для маринада. Чаще всего используют тимьян, розмарин, чеснок, а в качестве основы выступает соевый соус или оливковое масло.
- Свежие сырые королевские креветки имеют зеленоватый оттенок, их нельзя полностью очистить от панциря.
- Для приготовления на гриле используют сырое и вареное мясо.
- Рекомендуется смешать морепродукты с маринадом и оставить не менее чем на час, если в рецепте не предусмотрено обратного.
После того как продукт хорошо промариновался, каждую королевскую креветку нанизывают на шпажку или шампур и жарят на сильно разогретом гриле со всех сторон в течение 3-5 минут. Когда на мясе не останется прозрачных участков и оно изменит цвет на розово-красный, можно снимать блюдо с огня.
Рецепт королевских креветок
Для праздничного стола можно использовать любой рецепт королевских креветок на гриле, подобрав для него соус и маринад по своему вкусу. Закуска с лаймом не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Для приготовления понадобятся:
- очищенные королевские креветки;
- 4 лайма;
- 4 острых зеленых перца;
- чеснок, кусочек имбиря, луковица.
Приготовление по рецепту начинается с соуса. Из лаймов выжимают сок, который смешивают с остальными измельченными ингредиентами. В соус добавляют немного растительного масла и перемешивают до получения однородной массы. Мясо заливают маринадом и оставляют в холодильнике не менее чем на 4 часа. После обжарки рекомендуется подавать блюдо с кисло-сладкой подливой.
Полезные советы
Чтобы креветки на гриле получились вкусными, сочными и ароматными, рекомендуется придерживаться следующих советов:
- При выборе морепродуктов предпочтение нужно отдавать тем видам, которые выловлены в дикой природе, а не выращены на фермах.
- Неочищенное мясо готовится дольше, чем очищенное (около 7 минут на открытом огне).
- Если для приготовления блюда используются деревянные шпажки, их нужно замочить в холодной воде на 15-20 минут.
- Не стоит держать морепродукт на огне дольше указанного в рецепте времени, так как излишняя термическая обработка может сделать мясо жестким и невкусным.
- Можно комбинировать морепродукты с грибами, овощами, беконом.
Существуют самые разные рецепты приготовления, среди которых каждый подберет вариант по вкусу. Большой выбор продуктов для маринадов и разнообразие соусов позволяет экспериментировать со вкусом и постоянно пробовать новые способы приготовления морепродукта.
Назад в раздел
Тигровые креветки на гриле 🚩 как приготовить креветки гриль 🚩 Кулинарные рецепты
Главный секрет приготовления тигровых креветок на гриле заключается в маринаде, в котором следует хорошенько выдержать продукт. Тогда мясо креветок получится еще более нежным и сочным. В качестве маринада лучше всего использовать оливковое масло, соевый соус с различными добавками, лимонный или лаймовый сок, белое сухое вино, дижонскую горчицу. Из специй подходят также чеснок, белый перец, чили, базилик, паприка.
Также очень важно правильно подготовить креветки. Лучше всего использовать для приготовления свежий или охлажденный продукт. Замороженные креветки необходимо размораживать только при комнатной температуре, а еще лучше – на нижней полке холодильника.
На гриле готовить тигровые креветки лучше всего в панцире. Однако чтобы мясо хорошо промариновалось, панцирь следует надрезать сверху и заодно очистить спину креветки от кишки. Благодаря этому блюдо получится более вкусным и его будет удобно есть.
Для приготовления 1 кг тигровых креветок по данному рецепту понадобится:
— 4 лимона;
— щепотка базилика;
— 2-3 ст. ложки соли;
— 4 ст. ложки оливкового масла.
Креветки разморозьте при комнатной температуре, тщательно помойте под проточной водой и немного подсушите на салфетке, чтобы лишняя влага не испортила маринад. Затем разрежьте у них панцирь на спине и достаньте черную кишку. Сложите подготовленные креветки в глубокую посуду, пересыпьте их солью с сушеным базиликом, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Хорошенько перемешайте и оставьте на пару часов при комнатной температуре, периодически перемешивая. Спустя положенное время приготовьте тигровые креветки на гриле в течение 10 минут.
Ингредиенты:
— 1 кг креветок;
— 150 мл белого сухого вина;
— 4 зубчика чеснока;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 2 ст. ложки соли;
— 2 ст. ложки лимонного сока.
Креветки подготовьте описанным выше способом, сложите в кастрюлю, посолите, добавьте порезанный чеснок. В отдельной чашке смешайте лимонный сок, оливковое масло и белое вино. Залейте креветки этим маринадом, перемешайте и оставьте под крышкой на 1-2 часа. Спустя положенное время полностью очистите их от кусочков чеснока и поджарьте на гриле. Во время приготовления их можно поливать оставшимся маринадом, но без чеснока, иначе он подгорит и испортит вкус и аромат блюда.