Канапе с черри, моцареллой и оливками пошаговый рецепт с фото
Канапе с помидорами черри, сыром моцареллой, оливками и базиликом — очень простая и быстрая закуска. По составу продуктов эти канапе соответствуют традиционной итальянской кухне. Если бы не оливка в составе, это была бы вариация закуски Капризе. Канапе на шпажках с черри, моцареллой и оливками получаются очень красивые и яркие, они украсят любой праздничный стол. Но они, несомненно, не только красивые, но ещё и вкусные, ведь в составе продукты отлично сочетающиеся и дополняющие друг с друга. Это прямо классическое сочетание вкусов.
Канапе на шпажках с черри, моцареллой и оливками очень быстро готовится, для них не нужно как-то подготавливать ингредиенты. Не придётся ничего резать, жарить, чистить, всё уже готово прямо из упаковки. Нужно только собрать канапе на шпажке. Справиться с этой задачей кто угодно, даже дети.
Из указанного количества ингредиентов получается 15 канапе, общим весом примерно 300г.
Ингредиенты
- помидоры черри 15 шт.
- сыр моцарелла мини 15 шариков
- оливки чёрные без косточки 15 шт.
- базилик 15 листочков
Для этого рецепта нужно всего четыре ингредиента. Количество я написала примерное, я взяла каждого по 15 штук, у меня соответственно получилось 15 канапе. Вы можете взять сколько хотите, главное, чтобы всех составляющих было одинаковое количество.
● Помидоры черри должны быть не очень крупные и желательно круглые, а не вытянутой формы, иначе канапе не будут стоять вертикально. 15 штук — это примерно 110-150 г.
● Моцарелла должна быть маленькими шариками, обычно на упаковках с такими шариками пишется «мини». Если такие не смогли найти, можно взять большой шарик моцареллы и нарезать его кубиками. 15 маленьких шариков моцареллы — это примерно 140-150 г.
● Оливки (маслины) нужны чёрные без косточки, но можно попробовать и с зелёными. 15 оливок без косточки среднего размера — то примерно 40-50 г.
● Базилик лучше брать с мелкими листочками. Если листья будут большие, то вкуса базилика может быть слишком много. Но если других нет, то большие листья можно разрезать пополам. Мне кажется, здесь больше подходит зелёный, а не фиолетовый базилик, но это только с точки зрения эстетики. Если же вы не очень любите базилик, можно и совсем его убрать.
● Я использовала шпажки длиной 10 см, но подойдут и немного короче. Но длины стандартных деревянных зубочисток (6 см) будет мало. Минимальная длина шпажки около 8 см.
Подготавливаем все ингредиенты. Помидоры черри и базилик моем .
Для того, чтобы канапе выглядели более нарядно, можно смазать оливки любым растительным маслом, лучше всего, конечно, оливковым. Просто добавьте немного масла к оливками и перемешайте их пальцами, как бы втирая масло в оливки, чтобы оно распределилось равномерно. Я кстати забыла на этом этапе смазать оливки маслом и сделала это уже на готовых канапе. Так что на моих фото вы можете увидеть отличие смазанных маслом оливок от несмазанных и решить, какой вариант вам больше нравится.
На шпажки нанизываем оливки.
После оливки надеваем на шпажки по одному листику базилика.
Дальше надеваем на каждую шпажку по шарику сыра моцарелла. Если шарики моцареллы у вас довольно крупные и больше по размеру, чем помидоры черри, то их можно поменять местами. Тогда у моцареллы снизу можно немого срезать основание, сделав его ровным, чтобы канапе хорошо стояли.
Последними будем накалывать помидоры черри. Отрываем у них плодоножки и переворачиваем черри вниз той стороной, на которой была плодоножка. Эта сторона у помидоров черри самая устойчивая, канапе на ней не будут падать. В стоящие на плоскости помидоры черри втыкаем шпажки. Старайтесь воткнуть её строго вертикально, иначе канапе могут заваливаться на бок. Не поднимая канепе с плоскости, слегка надавливаем на оливку, чтобы все составляющие канапе прижались плотнее друг к другу.
Канапе с черри, моцареллой, оливками и базиликом готовы.
Канапе с черри: пошаговый рецепт с фото
Канапе с помидорами черри — один из множества вариантов быстрой и вкусной закуски. В приготовлении этого блюда используется сочетание свежих помидор и трав с соленым сыром. Благодаря этому вкус данных канапе покорит любого.
Как показывает практика, такая закуска разлетается со стола сразу, как только вы ее поставите.Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий. Читайте ещё: Канапе с огурцом: пошаговый рецепт с фото.
Канапе с помидорами черриИнгредиенты:
- Помидоры черри 20 штук
- Сыр моцарелла мини 50 грамм
- Сыр фета 50 грамм
- Базилик свежий 20 грамм
Способ приготовления:
- Помидоры черри сложите в дуршлаг и как следует сполосните, промойте их под струей теплой воды. После чего просушите, зафиксировав дуршлаг на весу, чтобы дать лишней влаге стечь. А уже после чистые томаты, разложив на разделочной доске, зрительно разделите на две равных части, одну часть оставьте в покое, то есть целыми, а вторую нарежьте половинками.
- Откройте упаковку с сыром моцарелла и извлеките маленькие шарики, слив рассол, в котором они находились. Поскольку мы сразу взяли моцареллу мини, то резать сыр не нужно, но, если вы решили использовать обычную моцареллу, то в таком случае ее нужно нарезать небольшими кубиками, размером, примерно, с одну из тех помидорок черри, что вы выбрали.
- Сыр фета так же извлеките из упаковки и нарежьте небольшими кусочками, кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение.
- Базилик промойте под струей проточной воды и встряхните. Отделите листики от стебля, выбрав только самые красивые и зеленые, отбрасывая начинающие увядать.
- Когда все ингредиенты готовы, пора собирать закуску. Для этого нанизывайте сыр, зелень и помидоры черри на специальные шпажки. При формировании шарики моцареллы чередуйте с цельными томатами, а кусочки сыра фета расположите между двух половинок помидор.
- Листиками базилика начинайте и заканчивайте вашу закуску, обрамляя остальные ингредиенты. Собирая канапе на шпажку, будьте аккуратны, чтобы не раздавить помидоры и не помять сыр. Когда все готово и ваша закуска выглядит просто восхитительно, приступайте к сервировке.
- Переложите канапе, нанизанные на шпажки, на большое плоское блюдо и выставьте его на стол. Такая закуска очень хорошо подчеркнет вкус хорошего вина или шампанского. И, кроме того, что помидоры черри в сочетании с сырами и базиликом очень вкусны, они так же очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Кушайте с удовольствием сами и угощайте гостей.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца 5 шт.
- помидоры черри 5 шт.
- сыр фета 100 г
- коктейльные креветки 10 шт.
- оливковое масло 1 ст. л.
- хлеб с отрубями несколько ломтиков
- свежая петрушка 1-2 веточки
Способ приготовления:
- Сначала отварим вкрутую перепелиные яйца. После закипания проварим их 3-4 минуты. Затем вареные яйца остудим, аккуратно очистим от скорлупы и разрежем напополам.
- Коктейльные креветки предварительно разморозим, помоем и обсушим. Обжарим их на оливковом масле буквально по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнем натуральным лимонным соком. Он подчеркнет пикантный вкус морепродуктов.
- Помидоры черри помоем и разрежем напополам, сыр фета порежем кубиком. Ломтики хлеба нарежем небольшими квадратиками.
- На шпажку оденем половинку перепелиного яйца срезом вниз, затем половинку черри срезом вверх, листок петрушки, кубик сыра фета. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба. Сверху оденем на шпажку поджаренную креветку.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- ветчина — 120 г
- сыр — 100 г
- помидоры черри — 15 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- майонез — 1-2 ст. л.
- зелень — для украшения
Способ приготовления:
- Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 х 5 мм. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 ст. л. майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по 0,5 см.
- Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить «поляной» для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.
- Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри.
- Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за 1 час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Ингредиенты:
- щепотка сухого базилика
- 2 ст. ложки оливкового масла
- несколько веточек зелени
- 1 банка маслин без косточек
- 120 г мини-моцареллы
- 200 г помидоров черри
- щепотка морской соли
Способ приготовления:
- Срезать у помидоров шляпки, чтобы они могли ровно стоять на поверхности.
- Проткнуть шляпку шпажкой, затем нанизать на нее маслину, моцареллу и листик зелени.
- Последней надеть помидорку — срезанная ее часть должна оказаться на самом краю шпажки.
- Когда все шпажки будут заполнены, посолить канапе, посыпать специями и поставить вертикально на тарелку (помидорка должна оказаться внизу.
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла — 10 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Рукола — 100 г.
- Базилик — 50 г.
- Оливковое масло — 2-3 ст. л.
- Бальзамический уксус — 2-3 ст. л.
- Соль — 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Рецепт очень простой, а вариантов приготовления может быть достаточно много. Вот несколько советов которые вы можете использовать при приготовления данной закуски:
- Помидоры черри можно резать пополам или использовать целиком. Если вместо помидор черри вы используете даттерини, то их можно разрезать наискосок и сложить в форме сердца.
- Сыр моцареллу можно использовать в виде маленьких шариков, но если вы купили крупную моцареллу, то ее можно разрезать на кубики подходящего размера.
- Для декора можно использовать руколу, листья базилика или любую другую зелень на ваш вкус.Заправку для данной закуски можно готовить на основе бальзамического уксуса как в рецепте. Можно приготовить
- соус «Песто» или купить уже готовый в магазине. А можно приготовить бальзамическое масло. Для этого листья базилика, оливковое масло, соль и перец измельчить в блендере.
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла -10 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Рукола -100 г.
- Базилик -50 г.
- Оливковое масло -3 ст. л.
- Бальзамический уксус -3 ст. л.
- Соль -2 щепотки.
- Черный молотый перец -1 щепотка.
Способ приготовления:
- Помидоры черри помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать помидоры на равные половинки. Хотя при желании можно использовать помидоры целиком.
- Листья базилика перебрать, промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем мелко порубить их ножом. Ровные небольшие листочки одинакового размера можно оставить для декора готовой закуски.
- Бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу хорошо перемешать. Затем добавить измельченный базилик и еще раз все перемешать.
- Есть 2 варианта приготовления этой закуски.
- В первом случае вы просто поочередно нанизываете на шпажку помидор, моцареллу, помидор.
- Во втором случае сначала окунаем помидоры и сыр в соус, а уже потом собирать закуску. Такая закуска будет более ароматной и промаринованной, но будет уступать внешним видом.
- Итак, собираем нашу закуску. Если моцарелла крупная то ее можно порезать кубиками подходящего размера.
- Такую закуску хорошо подавать в шотах или любой другой порционной посуде для фуршетов. Дно выстилаем руколой, затем кладем шпажки с помидорами и сыром моцареллой, а сверху поливаем соусом.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 20 штук
- Сыр моцарелла (мини-шарики) — 20 штук
- Базилик (листья) — 40 штук
- Масло оливковое — 2 столовых ложки
- Уксус бальзамический белый — 2 столовых ложки
- Орегано сушеный — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
- В большой чаше сделайте заправку, смешав венчиком масло, уксус, орегано, соль и перец
- Выложите в чашу с заправкой шарики моцареллы и тщательно перемешайте.
- Нанижите шарики на шпажки, чередуя с помидорами и листьями базилика. Выложите на красивое блюдо.
- Для заправки можно также взять зеленый или розовый песто.
- Слегка разбавьте соус оливковым маслом и точно так же, как в рецепте, перемешайте в нем шарики моцареллы.
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить канапе с черри и моцареллой. С таким канапе справится даже ребенок, более того, готовить его с ребенком будет даже веселей. Моцарелла отлично сочетается с помидорами черри, а шпинат дает небольшую кислинку, что делает эти канапе очень вкусными и красивыми на вид. Обязательно порадуйте своих близких таким блюдом!
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 6 Штук
- Моцарелла — 6 Штук
- Шпинат (листья) — 6 Штук
Способ приготовления:
- В приготовлении этих канапе нет абсолютно ничего сложного. Для начала слейте жидкость с моцареллы и выложите ее на тарелку.
- Затем на зубочистку или шпажку оденьте помидор черри, затем прикрепите один край листика шпината. После этого оденьте на шпажку шарик моцареллы и опять заверните листик
- шпината.
- Канапе готово! Вы можете поменять очередность ингредиентов, например, сначала одеть шпинат, затем моцареллу, потом помидор черри и снова шпинат, получится очень красиво!
Моцарелла — очень нежная и вкусная. Конечно, никто не запретит вам заменить её в этой закуске любым другим сыром. Однако именно в сочетании с колбасой и томатами моцарелла раскрывается по-особенному. Не зря же пицца с этим видом сыра издавна популярна в Италии, а в последние десятилетия и в странах. Хлеб для закуски можно выбрать любой, главное — чтобы его было удобно резать! А его форма и вид муки не столь важны.
Ингредиенты:
- 90 г варёно-копчёной колбасы
- 200 г моцареллы
- 8 штук помидоров черри
- 16 штук оливок (или маслин) без косточек
- 150 г хлеба
- 2 веточки укропа при подаче
Способ приготовления:
- Сначала определитесь с размером канапе. Это удобнее сделать по колбасе или сыру в зависимости от их формы.
- В данном случае используется колбаса с обычным круглым сечением, поэтому формат закуски определила именно она.
- Снимите с колбасы оболочку, разрежьте на 4 колёсика. Затем каждое из них на полукруги и ещё раз пополам, чтобы получилось 16 четвертинок кругов по количеству будущих канапе
- Под размер колбасы нарежьте квадратиками моцареллу (а можно тоже четверть кругами или же треугольниками). Кусочки сыра не должны быть слишком тонкими.
- У хлеба срежьте корочки. Нарежьте под формат колбасы и моцареллы.
- На хлеб разложите колбасу.
- Накройте толстыми кусочками сыра.
- Помидоры черри промойте, обсушите и аккуратно срежьте у них место, где была плодоножка.
Разрежьте томаты пополам, выложите сверху на сыр срезом вверх. - На каждое канапе поставьте по одной оливке и соедините все продукты вместе, проткнув шпажкой.
- Проверьте, чтобы нижний слой (хлеб) тоже был наколот и не выпал, когда гости будут брать закуску.
- Подавайте канапе порционно или же на подносе/большом блюде, присыпав вымытым, обсушенным и порубленным ножом укропом.
- Вот и всё — вкусная и нарядная закуска готова!
Ингредиенты:
- Помидоры черри
- Сыр Моцарелла
- Шпинат салатный
- Орегано
- Оливковое масло
Вариант 2:
- Сыр
- Маринованные огурцы
- Маслины
- Помидоры черри
Вариант 3:
- Хлеб
- Копченая колбаска
- Перепелиные яйца
- Помидоры черри
Вариант 4:
- Сливочный сыр
- Оливки
- Креветки
- Перепелиные яйца
- Хлеб
Вариант 5:
- Виноград
- Сыр
Способ приготовления:
- Канапе №1. Берм маленькую Моцареллу. Втыкиваем в нее зубочистку, листик шпината складываем пополам и нанизываем на зубочистку. Теперь помидор черри. Делаем несколько штук
- Посыпаем сверху орегано и немного сбрызгиваем оливковым маслом. Готово
- Канапе №2. Нарезаем кубиками твердый сыр. На шпажку одеваем помидор черри, маслинку, соленый огурчик и кусочек сыра. Делаем так несколько штук. Готово
- Канапе №3. Нарезаем кубиками белый хлеб. Разрезаем помидоры черри пополам. Нарезаем колбасу не тонкими колечками
- На шпажку одеваем половинку помидора черри, перепелиное яйцо, колбаса, хлеб. Делаем несколько штук. Готово
- Канапе №4. Кусочек хлеба намазываем мягким сыром. Перепелиные яйца разрезаем на 2 половинки
- Теперь на шпажку одеваем креветку за одну сторону, потом оливку, потом протыкаем второй край креветки, получается креветка обнимает оливку
- Затем половинка яйца и хлеб. Делаем несколько штук. Готово
- Канапе №5. Твердый сыр нарезаем большими кубиками. На шпажку нанизываем виноградинку, потом кусочек сыра. Делаем несколько штук. Готово
- Новогодние канапе готовы.
Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым вкусом, стоит обвалять эти кубики в поджаренных семенах кунжута. Для сочности канапе добавим черри и оливки. Подавать сырные канапе, желательно, к сухому белому вину.
Ингредиенты:
- брынзу в рассоле,
- семена кунжута,
- твёрдый сыр с грецким орехом,
- помидоры черри,
- оливки без косточек,
- шпажки для канапе.
Способ приготовления:
- Брынзу нарезать кубиками.
- Твердый сыр с орехами нарезать кубиками меньшего размера.
- Слегка обжарить семена кунжута. Рассыпать семена по тарелке. Обвалять кубики брынзы в семенах кунжута.
- Собрать канапе. На шпажку нанизать оливку, кубик сыра с орехами, помидор черри.
- Вставить эту конструкцию в кубик брынзы. Установить канапе на блюдо. Подать к фуршетному столу.
Способ приготовления:
- Готовим соус-заправку: смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка поливаем канапе. Хлеб нарезать ломтиками, вырезать нужные фигуры.
- Сегодня рецептов канапе развелось огромное множество. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба.
- Срезать у помидоров шляпки, чтобы они могли ровно стоять на поверхности. Непосредственно перед подачей, слегка подсолить огурец и заполнить его маринованными овощами с сыром. Метод: сборка порций: 10 кухня: народная время на подготовку: 10 мин время плотные и аккуратные шарики сыра моцарелла, кажется, так и созданы для праздничных канапе.
- Точно так же перед готовкой промойте и просушите листья салата. Похожие рецепты сырные шарики с арахисом батон, запечённый с сыром и чесноком шарики из брынзы.
- Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше! Ингредиенты для канапе из черри из моцареллой. Л., зелень базилика, соус «песто» (смотрите рецепт на сайте), соль.
Ингредиенты:
- помидоры черри;
- руккола или шпинат, салат корн, базилик;
- моцарелла;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Для приготовления этих канапе лучше всего подойдут классические помидоры черри. Хотя можно использовать и сливовидные помидорчики. Можно использовать и обычные помидоры маленьких размеров, порезанные пополам при необходимости. Читайте ещё: Канапе с ананасом: пошаговый рецепт с фото.
- Хорошенько вымойте помидоры под проточной водой. Немного дайте помидорам просохнуть и протрите их до глянцевого блеска бумажным полотенцем.
- Для приготовления этого канапе можно использовать и различные салаты (руккола или, например, корн-салат, шпинат, базилик). Точно так же перед готовкой промойте и просушите листья салата.
- С мини моцареллы слейте раствор.
- На деревянную шпажку для канапе или шашлыка поочередно насадите: помидор черри, лист салата, моцарелла и снова помидор.
- Сверху можно немного сбрызнуть на канапе с помидорами и сыром оливковым маслом, или соусом (оливковое масло + молотый черный перец + соль + лимонный сок).
5 обязательных рецептов канапе с помидорами черри
от Great British Chefs24 ноября 2021
Хотите вдохновиться канапе перед началом праздничного сезона? Это пять наших любимых канапе со скромными помидорами черри.
Великие британские повара
Снова настало то время года, когда хостинг переполняется и требуется еще больше кулинарного вдохновения, чем обычно. И нет лучшего способа произвести впечатление на ваших гостей на праздничном ужине или вечеринке с напитками, чем приготовить множество красивых канапе. Если вы хотите приготовить изысканные закуски из легкодоступного повседневного ингредиента, вам не нужно ничего искать, кроме помидоров черри.
Яркие по цвету, с богатым вкусом и чрезвычайно универсальные с точки зрения того, как их можно использовать, помидоры черри — идеальный фрукт для ваших праздничных закусок. Независимо от того, приготовлены ли они в пасту, высушены в духовке или сохранены целыми во всей красе, само собой разумеется, что любое канапе с помидорами станет популярным, но особенно концентрированный вкус помидоров черри непревзойден. Более того, варианты вкусов, с которыми они сочетаются, безграничны, а это означает, что можно сохранить традиции, сочетая помидоры черри с чем-то вроде базилика, или вы можете попробовать что-то более необычное. Это пять наших любимых канапе с помидорами черри, которые обязательно придутся по вкусу в этот праздничный сезон.
Тарталетки с полентой, помидорами Пикколо, козьим сыром и зеленым луком
Маленькие, но полные аромата томаты черри Пикколо лежат в основе этого канапе от Дэнни Кингстона. Ненадолго погрузив помидоры в кипящую воду, а затем удалив кожицу, у вас останется только богатая сердцевина, которую затем нарезают и готовят с вустерширским соусом и табаско. Это придает начинке тарталеток вкус Кровавой Мэри, который обязательно понравится. В сочетании с легкой остротой теста с пармезаном и полентой, а также свежим зеленым луком и острым козьим сыром, в этом блюде есть все.
Гаспачо с водкой со льдом
Сочетание водки и помидоров черри может быть незнакомо многим, но это необычное моющее средство для канапе и вкуса от Marcello Tully доказывает, что оно работает. Взяв все, что вы думали, что знали о гаспачо, и перевернув его с ног на голову, эта классическая испанская версия со льдом, наполненная водкой, замаскирована под дух и подается в рюмках. Тем не менее, на вкус он по-прежнему богат помидорами черри и красным перцем, а водка прорезает свежесть. Это может потребовать элемента предварительного планирования, когда жидкость должна просачиваться через муслиновую ткань в течение ночи, но это канапе, которое обязательно заставит людей говорить.
Бальзамические канапе с помидорами и соусом песто
Как и в случае с любым другим ингредиентом, существуют определенные комбинации, которые являются надежными при приготовлении с помидорами черри. Базилик и бальзамик — два из них, и в этом рецепте канапе Жаклин Мелдрам объединяет их оба в один вкусный глоток. Воссоздавая аромат Средиземноморья, помидоры черри держат целыми и обжаривают до тех пор, пока они не начнут трескаться и карамелизироваться в бальзамическом уксусе, а формочки из слоеного теста покрывают соусом песто с добавлением базилика для большей свежести. Таким образом, каждый кусочек имеет взрыв помидоров черри, хруст орехов кешью в соусе песто и хрустящую корочку в завершение. Это канапе также на растительной основе, а это значит, что его можно быстро приготовить, развлекая гостей-веганов.
Помидоры Piccolo, фаршированные тапиокой и черным чесноком
Невероятно эффектное канапе с ярким вкусом и ярким вкусом. Помидоры Piccolo с начинкой из тапиоки, поданные с соусом из черных оливок и порошком от Pascal Aussignac, стоят денег. . Он использует насыщенный вкус умами из оливок, черного чеснока и анчоусов, чтобы компенсировать сладость томатов, а жемчужины тапиоки добавляют дополнительную текстуру. Порошок черной оливы может показаться пугающим элементом, но на самом деле все, что для этого требуется, — это микроволновая печь и блендер, и он обязательно произведет впечатление.
Тапенад с помидорами, оливками и канапе с розмарином
Иногда самая напряженная часть приема гостей – это необходимость закончить приготовление в последнюю минуту, но с этими канапе с помидорами черри, тапенадой с оливками и розмарином у вас не будет этой проблемы. Каждый элемент можно сделать заранее, поэтому все, что вам нужно сделать перед подачей на стол, это быстро собрать их. Высушивая помидоры в духовке, вы усиливаете их фантастическую сладость, которая прекрасно сочетается со сливочно-оливковым маскарпоне. Может показаться, что приготовление собственных крекеров требует дополнительных усилий, но оно того стоит, чтобы почувствовать сильный вкус розмарина, пронизывающий их.
Подпишитесь на рассылку
Great British Chefs Newsletter
Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик
Указав свой адрес электронной почты выше , вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы будете получать последние рецепты, особенности блюд, специальные предложения, связанные рекламные акции и многое другое. Вы можете узнать, как мы храним и обрабатываем ваши данные, в нашей политике конфиденциальности, и вы можете отказаться от подписки в любое время, посетив наш Центр управления информационными бюллетенями.
You may also like
Load more
Balsamic Tomato Canapé Recipe — Great British Chefs
by Jacqueline Meldrum
Item 1 of 1
Canapé
makes 50
50 минут
Вот простая идея канапе для особых случаев. Жаклин сочетает домашнее безмолочное песто с сочными бальзамическими томатами черри, создавая дразнящую смесь средиземноморских вкусов.
Помнящиеся с детства канапе Празднование Хогманай (Новогодней ночи) не отличалось изысканностью. Там была половина апельсина лицом вниз, наполненная зубочистками, на которых лежали кубики чеддера и ананаса. Он был немного похож на разноцветного ежика. Потом бутерброды с яйцом и кресс-салатом, нарезанные изящными квадратиками, маринованный лук, тоже на зубочистках и обязательные тарелки с чипсами и веточками.
Воссоздать ежей с сыром и ананасами для ностальгии довольно весело, но небольшие кусочки могут быть намного интереснее и вкуснее. Канапе, которые я приготовила, представляют собой кружочки из слоеного теста с домашним соусом песто без молока и сочными томатами черри с бальзамическим вкусом. Средиземноморские ароматы взорвутся у вас во рту и заставят вас хотеть еще.
Я использовала купленное в магазине слоеное тесто, но сделала песто сама. Вы также можете использовать песто, купленный в магазине, в качестве ярлыка, но вкус домашнего песто прекрасен, и его можно приготовить за считанные минуты. Я приготовила полную партию песто, и это рецепт, который я вам дала. Это так хорошо, что мне нравится иметь немного остатков, чтобы подать их к макаронам.
Metric
Imperial
- 250 г охлажденного слоеного теста
- 50 помидоров черри
- 1 капля бальзамического уксуса
- 120 мл оливкового масла
- 30G из базилика
- 90G гайков кешью, соленый
- 1 зубчик с чесноком
- Черный перец
СОВЕРИТЕ РЕКОН
ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ
9СПАСИТЬ СПАСИТЬ
ПЕРЕКЛЮЧИТЕЛЬНА. довести до комнатной температуры перед использованием2
Разогреть духовку до 200°C/газовая отметка 6 и застелить 2 противня жиронепроницаемой бумагой
3
Нагреть сковороду и добавить помидоры черри — не используйте любое масло.