Камамбер жареный с ягодным соусом: Жареный Камамбер с ягодным соусом (Fried Camembert with Berry Sauce)

Жареный камамбер с ягодным соусом


Ингредиенты

✔ камамбер – 240 г
✔ оливковое масло – 5 мл

Соус:

✔ голубика – 35 г
✔ малина – 250 г
✔ сахар – 1 ст.л. (20 г)
✔ красное сухое вино – 50 мл

🕜 40 минут
👥 2-4 порции
БЖУ*: 9/10/8
Калорийность*: 166 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Взбить ягоды блендером вместе с сахаром и вином.
  2. Проварить ягодный соус 15-20 минут до необходимой консистенции.
  3. Надрезать камамбер сеточкой и смазать маслом. Обжарить или запечь в течение 15 минут.
  4. Переложить сыр в тарелку и добавить соус. Наслаждаться шикарным блюдом.

Полный рецепт

Сегодня хочу показать очень быстрый и простой в приготовлении рецепт, которым можно порадовать себя любимого или удивить гостей. Всего за 20 минут готовки мы получаем шикарное ресторанное блюдо – запеченный камамбер с ягодным соусом.

Для начала необходимо приобрести камамбер. Обязательно следите, чтобы сыр был свежий. Я часто попадала на камамбер, с небольшим остатком срока годности, и он начинал горчить. Для нашего же рецепта необходим мягкий сливочный вкус, поэтому обращайте на это внимание.

Сыр продается головками весом от 130 до 340 грамм, в моем случае была упаковка на 240 г. Для сегодняшнего рецепта вес головки сыра не имеет значения. Сам сыр мы будем только запекать или жарить, что очень просто, поэтому займемся ягодным соусом.

При желании, можно готовить камамбер с фруктами, сделав подливу из груш, яблок, слив, но мне захотелось именно кисло-сладкого вкуса от домашней ягоды. Я взяла малину и голубику, но набор ягод спокойно меняется под вкус, сезон или наличие продуктов в холодильнике.

Для приготовления соуса отлично подойдут замороженные ягоды или фрукты, поэтому блюдо актуально круглый год. Также, если нет желания возиться с ягодами, можно кушать сыр с кисло-сладким вареньем, например, с клюквенным или малиновым.

Факт

Все ягоды, по надобности, размораживаем, моем и складываем в блендер. Взбиваем до полной однородности и добавляем сахар с вином. Еще раз взбиваем соус блендером.

Далее переливаем получившуюся массу в сотейник, доводим на небольшом огне до кипения, и оставляем на 15-20 минут, регулярно помешивая.

Периодически пробуйте соус, чтобы он не стал сильно густым и концентрированным.

Пока готовится малиновый соус, займемся сыром. Как приготовить камамбер – запекать или жарить – зависит только от вашего желания. Но в любом случае подготавливаем сыр одинаково. Для этого делаем на головке неглубокую сеточку, с двух сторон.

Также смазываем камамбер растительным маслом, в моем случае оливковым. Для запекания оставляем сыр в духовке, разогретой до 180 градусов, на 15 минут.

Для жарки – заворачиваем головку камамбера в пищевую бумагу и обжариваем с двух сторон, по 4-5 минут. По аналогичному сценарию можно приготовить камамбер на гриле. При желании, можете запечь и в микроволновке, но лично для меня, это не лучший вариант, да и корочки на сыре не будет.

Горячий сыр аккуратно перекладываем на тарелку и добавляем сверху соус.

Я также украсила жареный камамбер целыми ягодами. Теперь отрезаем ножом или вилкой кусочек теплого тягучего сыра, обмакиваем в соус и наслаждаемся.

Попробовав данное блюдо в первый раз, я была в шоке, на сколько это просто, но вкусно. Контраст плавленого сливочного сырного вкуса с кисло-сладким ароматным соусом – просто божественен!

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Сыр камамбер в ягодном соусе с вяленой вишней, пошаговый рецепт на 6081 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш с сыром, персиками и шнитт-луком

Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

«Наполеон» из кускуса и гауды

Сыр с огурцами — сочетание фантастическое. Единственное, советую выбирать сыр, у которого есть ярко выраженный вкус: он должен быть сливочным, а не пикантным. Кускус играет роль хлеба, получается либо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Горгонзола с хлебом, медом и мармеладом

Фрукты, как и орехи, подойдут любые, особенно хороши груши, виноград, инжир и сливы. Мармелад или джем лучше всего брать из лука, айвы или инжира.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сулугуни, запеченный в виноградных листьях

Если сулугуни очень соленый, можно вымочить его в молоке.

Юлия Высоцкая

Реклама

Oxana Ivanova

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Замечательное сочетание сыра и соуса!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Ингредиенты:

1.150,0 вишни (замороженной тоже можно, зимой только из нее делаю)

2.100,0 клюквы (или брусники) +2ст.л

3.1 ст.л меда(очень полная)

4.0,5 ч.л соли

5.0,5 ст. воды

6.щепотка молотого разноцветного перца(чуть меньше0,5ч.л)

7.2 головки сыра камамбер

8.1 ст.л слив масла

9.50,0 вяленой вишни

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Приготовление: 1. Вишню и клюкву поместить в блендер и все взбить в однородную массу.Вылить в чашку и добавить мед(люблю гречишный), соль, перец и все тщательно перемешать. Вылить в сковороду, добавить 2 ст л клюквы и поставить на огонь при периодическом помешивании до упаривания в течение 7-10 минут . Уменьшиться примерно на 1/3.Выключить и отставить. Когда соус остынет будет гуще. 2.В сковороду с антипригарным покрытием поместить слив масло, растопить и выложить на нее сыр. Обжарить по одной минуте с каждой стороны ( не более). Прогреть духовку до 200 . Выложить в форму сыр и поставить в духовку на 5мин. 3.На тарелку полить немного соуса , поверх кладем сыр из духовки и и еще раз поливаем соусом. Поверх вяленая вишня и по желанию веточка мяты. Теплая и нежная закуска готова. К вину –замечательно! Хорошо и с листьями салатов. Или по желанию просто так! Соус сам по себе хорош к мясу ,птице, печени и для салатов. Соус можно приготовить заранее и тогда, имея сыр в холодильнике, все мгновенно!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз сыра и творогафранцузская кухняклассическая французская кухнязакуски французской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареного камамбера с малиновым соусом

Домашние рецепты

Жареный камамбер с малиновым соусом

Откуда доната52 15 лет назад

  • Добавьте свой

Выберите свою фотографию Просматривать. .. Заголовок дополнительно Загрузить фото или отменить

  • 10 минут сделать
  • Порции 4

Фантастическая закуска для подачи гостям. Выглядит и имеет прекрасный вкус без особых усилий.

  • сыр
  • малиновый
  • вкуснятина
  • мальки
Ингредиенты

  • 4 унции сыра камамбер Список покупок
  • Список покупок на 1 яйцо
  • Список покупок на 1/2 чашки панировочных сухарей
  • Список покупок 3/4 стакана семян кунжута
  • 3 стакана растительного масла для жарки список покупок
  • 2/3 стакана малинового джема список покупок
Как приготовить

  • 1 Разрежьте охлажденный сыр на 6 равных ломтиков. В неглубокой миске взбейте яйцо. На листе вощеной бумаги смешайте панировочные сухари и семена кунжута.
  • 2 Окуните каждый сырный ломтик в яйцо и переверните, чтобы он покрылся им. Обвалять сыр в смеси крошек, чтобы покрыть. (Если готовится заранее, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.)
  • 3 В тяжелой кастрюле нагрейте примерно 2 дюйма масла до 375 градусов F (190 градусов C) или до тех пор, пока 1-дюймовый кубик хлеба не станет золотисто-коричневым со всех сторон. Обжарьте сыр до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца.
  • 4 Растопить малиновое варенье для дип-соуса.
  • *Попробуйте вариант с клюквенным соусом или желе
Люди, которым нравится это блюдо
7
  • Вениберд Ипсвич, AU
  • Маркеверетт Риверсайд, Калифорния
  • вишневый Оклахома-Сити, Оклахома
  • крумкаке Пригород Чикаго, Иллинойс
  • няня Хаддам, Коннектикут
  • шенди Такома, Вашингтон,
  • доната52 Солсбери, AU
  • Появишься здесь? Просмотрите или добавьте в закладки! ✔
Повар

donata52

Солсбери, Австралия

Подпишитесь на мои рецепты

Нравятся рецепты donata52? Никогда не пропустите загрузку!

Рейтинг
Как это было на вкус? Разместите свой отзыв или отменить

Отзыв от 1 человека

Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Рецепт жареного камамбера с клюквенным соусом

К

Карин Энгельбрехт

Карин Энгельбрехт

Редактор журнала, ресторанный обозреватель и кулинарный обозреватель, специализирующийся на голландской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.12.22

Дом Книги

Хотя клюква родом из Северной Америки, многие люди не знают, что это растение растет в диком виде в некоторых частях Нидерландов. Как гласит история, в 1845 году на берег Терсхеллинга, западно-фризского острова, был найден выброшенный на берег чан с клюквой, после чего ягода была выращена там выносливыми островитянами. Загадочный фрукт был официально идентифицирован как клюква ботаником Франциском Холкемой в 1868 году.

Поскольку клюква процветает в среде этого «острова Вадден», сегодня на острове можно найти около 48 га (119 акров) клюквенных полей. Клюква широко известна как

veenbessen в Нидерландах, но на Терсхеллинге некоторые до сих пор называют ее Pieter-Sipkesheide , в честь человека, который нашел тот роковой чан с клюквой.

Это блюдо было представлено в зимнем разделе кулинарной книги Gerechten van de Heerlijkheid и станет прекрасным стартером любого рождественского меню. Рецепт переведен и адаптирован для этого сайта и опубликован здесь с разрешения издателя.

  • 1 головка камамбера, около 8 унций/250 г, разрезанная на 8 долек

  • 3 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 дэш соли

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

  • 2 больших яйца, слегка взбитых

  • 1/2 стакана панировочных сухарей

  • Подсолнечное масло для жарки

  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна

  • 1 стакан магазинного или домашнего клюквенного портвейна ( Mariënwaerdt )

  1. Достаньте камамбер из холодильника. Приправить муку солью, перцем и орегано.

  2. Поставьте три суповые тарелки: одну с мукой с приправами, другую со взбитым яйцом и третью с панировочными сухарями. Обваляйте сыр в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Убедитесь, что клинья равномерно покрыты.

  3. Нагрейте подсолнечное масло до 356 F (180 C) во фритюрнице. Поставьте тарелку, покрытую кухонной бумагой.

  4. Обжарьте сыр (порциями) в течение 3-4 минут и дайте стечь на кухонной бумаге. Посыпать мелко нарезанным тимьяном и сразу подавать с соусом из клюквы.

    Советы:

    • Это блюдо можно подавать в качестве закуски или закуски с бокалом насыщенного красного вина.
    • Обжаренный во фритюре камамбер также хорош с ревенево-горчичным чатни.
    • Если у вас нет фритюрницы, вы можете использовать суповую кастрюлю или вок, чтобы обжарить сыр. Чтобы проверить, имеет ли масло нужную температуру, поместите ручку деревянной ложки в масло. Когда вокруг основания образуются маленькие пузырьки, масло достаточно горячее.

Запеченный бри в слоеном тесте

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *