Каша овсяная с изюмом на воде на: Овсяная каша с изюмом (на воде) рецепт с фото пошагово

Содержание

простые рецепты Как приготовить овсянку на воде с изюмом

  • Изюм – ½ стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Корица по вкусу
  • Геркулес – 1 стакан
  • Сливочное масло по вкусу
  • Сахар и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 В горячую воду выкладываем изюм, оставляем на 5 минут. Далее сливаем воду.2 Смешиваем все ингредиенты (включая изюм) в глубокой кастрюле. Оставляем только сливочное масло. Его мы добавим в уже готовую кашу.3 Доводим до кипения на небольшом огне. Готовим, помешивая, в течение 10 минут, или до готовности на свое усмотрение. Кто-то любит разваренную овсянку, кто-то немного недоваренную, поэтому время приготовления устанавливайте, опираясь на свой вкус.4 Раскладываем овсяную кашу, приготовленную на молоке с изюмом, по тарелочкам. Добавляем масло. Каша готова!

Овсяная каша на воде с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм – 1 ст. л.
  • Вода – 2 стакана
  • Мед – 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Изюм промываем и заливаем кипятком на 5 минут. Воду сливаем.2 В ковшик или кастрюльку высыпаем овсяные хлопья и выливаем 2 стакана воды. Перемешиваем. Ставим на небольшой огонь.3 Варим кашу, пока она не приобретет густую консистенцию.4 Добавляем мед, изюм и соль по вкусу.5 Щепотка корицы не испортит вашу кашу, a только добавит ей пикантности.

Альтернативный способ приготовления:

Распаренный изюм смешиваем с овсяными хлопьями в глубокой тарелочке, заливаем всю массу кипятком так, чтобы она полностью покрыла кашу с небольшим запасом. Накрываем тарелочку другой тарелкой или крышкой. Даем разбухнуть и пропариться 10 минут. Добавляем масло, и каша готова к употреблению!

Овсяная каша с яблоком и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода – 1,5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Овсянка или геркулес – 1 стакан
  • Очищенное яблоко – 1 шт. (маленькое)
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Фруктоза или мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Кастрюлю с 1,5 стаканами воды поставьте на включенную плиту.2 Установите средний огонь. Как только вода закипит, огонь нужно убавить до минимума.3 Варить на протяжении 5 минут, помешивая.4 Добавить мелко порезанное яблоко, изюм, и мед (или фруктозу).5 Снимите овсяную кашу с яблоком и изюмом с огня, добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и оставьте на 2 минуты пропариться. Приятного аппетита!

Овсяная каша с изюмом в мультиварке

Рецепт приготовления овсяной каши с изюмом в мультиварке ничем не отличается от рецепта приготовления данного блюда на плите. Существуют только некоторые нюансы мультиварок, зная которые, можно приготовить невероятно вкусную кашу.

Рассмотрим основные из них:

  1. Для приготовления овсяной каши с изюмом в мультиварке лучше использовать программу МУЛЬТИПОВАР с ручным режимом установления параметров приготовления.
  2. Стандартная температура 105С нам не подойдет, иначе каша подгорит. Устанавливаем температуру 90С. И время приготовления 10 минут.
  3. Оставляем на режиме подогрева (если он есть) на пару минут. Каша готова, приятного аппетита!

Одна из любимых кашек наших детей. Я «усугубляю» ее тыквой в очень небольших количествах, т.к. при появлении ощутимого тыквенного вкуса детвора бойкотирует любое блюдо. Поэтому режу тыкву очень мелко и кладу по чуть-чуть, но часто. Кашка получается питательной, с яркими вкраплениями.

Самое тяжелое для меня — указать точные пропорции, поскольку тут все очень индивидуально. К тому же каша после приготовления остается стоять на плите разное время и загустевает по-разному. А густоту все любят разную. Также и с сахаром — у всех по-разному.

Единственное, что советую не исключать, это совсем чуть-чуть соли, этот прием очень хорошо балансирует вкус любого сладкого блюда.

И ванилька, если есть, то обязательно положите немножко. Желательно, конечно, натуральную. Моя «ваниль» (ванильный стручок, перемолотый в кофемолке вместе с сахаром) закончилась, а вкус ванилина после натуральной ванильной палочки уже не воспринимается.

Для приготовления овсяной каши на молоке с тыквой и изюмом подготовьте такие продукты.

Молоко налейте в толстодонную кастрюлю. Доведите до кипения.

Тыкву необходимо нарезать мелкими кубиками. Изюм промыть и обдать кипятком.

Добавьте в кипящее молоко соль, сахар, тыкву, овсяные хлопья, ваниль, изюм.

Доведите все вместе до кипения, периодически помешивая кашу. Как только каша закипит, выключите огонь и оставьте на горячей плите «доходить». Минут 15 каша должна постоять. По густоте овсяной каши сориентируетесь, насколько вам подходит вязкость, и в следующую готовку добавите или убавите овсянку.

Если молоко используется не домашнее, а магазинное, то в кашу нужно добавить немного сливочного масла.

Подавайте овсяную кашу в теплом или горячем виде. Только тарелочки предварительно подогрейте.

По желанию добавляйте орехи.

Если вам уже надоела обычная овсянка по утрам или же такую кашу быстрого приготовления не хотят есть ваши дети, то попробуйте добавить при ее создании различные ингредиенты, чтобы получить на выходе это же блюдо, но с совершенно иным вкусом. Овсяную кашу с маком и изюмом съедят даже малыши, особенно если вы сдобрите ее сливочным маслом и сахарным песком. Перед приготовлением овсянки обязательно читайте инструкцию на пачке, так как некоторые хлопья бывают моментального приготовления (3 минуты), некоторые только для варки в течение 5-7 минут.

Ингредиенты

  • 70-80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1,5 ст. л. мака
  • 1,5 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100-120 мл кипятка
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1 щепотка соли

Приготовление

1. В глубокую тарелку или емкость высыплем овсяные хлопья быстрого приготовления. Если у вас в наличии есть только овсяные хлопья, которые необходимо варить, то сначала приготовьте их по инструкции на пачке, а потом поместите в емкость. Туда же добавим мак и изюм, который при желании можно заменить другими сухофруктами или ягодами.

2. Всыплем сахарный песок и соль. Соль добавлять обязательно – она подчеркивает сладость приготовленного блюда.

3. Зальем в емкость кипяток и аккуратно все перемешаем, накроем емкость тарелкой, блюдцем или крышкой. Оставим на 3-5 минут, судя по инструкции на пачке. За это время хлопья впитают в себя жидкость и у вас в тарелке будет овсяная каша. Изюм также впитает в себя кипяток и немного разбухнет, станет мягким на вкус. По желанию кипяток можно заменить горячим молоком любой жирности.

4. Спустя указанное время снимем тарелку или крышку, добавим в кашу сливочное масло, которое можно заменить домашними сливками. Аккуратно перемешаем, немного остудим и подадим к столу. Если вы любите вместо сахарного песка добавлять в каши мёд, то делать это нужно на этом этапе после того, как кашу слегка остудили, чтобы в нем остались все полезные составляющие.

Каша – это самый полезный завтрак.

Ее можно приготовить из гречки, пшена, овсянки или риса, а каша с изюмом – это еще и вкусно.

Каши помогают нашему пищеварению и насыщают организм «правильными» углеводами и витаминами.

Особенно важно, чтобы каши были в рационе детей.

Сегодня мы научимся готовить вкусную и питательную кашу с изюмом.

Каша с изюмом – основные принципы приготовления

Кашу с изюмом можно приготовить из любой крупы. Особой популярностью пользуется гречка, овсянка, пшено и рис.

Крупу предварительно хорошо промывают несколько раз, после чего приступают к приготовлению каши. Ее варят на молоке или воде.

Изюм замачивают на полчаса в теплой воде, затем откидывают на дуршлаг и добавляют в практически готовую кашу.

В кашу добавляют сахар или мед и сливочное масло. Время приготовления зависит от крупы, из которой готовится каша.

Отличным помощником на кухне стала мультиварка. Приготовленная в ней каша получается особенно вкусной, ведь она готовит по принципу русской печки.

Каша из мультиварки никогда не подгорит, не сбежит и всегда имеет отменный вкус.

Кроме изюма, в кашу можно добавить другие сухофрукты, орехи или кусочки фруктов. Такая каша будет еще вкуснее и полезнее.

Рецепт 1. Молочная рисовая каша с изюмом

Ингредиенты

полтора стакана риса;

щепотка соли;

два стакана молока;

два стакана питьевой воды;

по 50 г сливочного масла, изюма и сахара-песка;

сок одного апельсина.

Способ приготовления

1. Рисовую крупу хорошенько моем и отбрасываем на дуршлаг. Оставляем, пока не стечет вся вода. Изюм промываем и заливаем теплой водой. Настаиваем десять минут.

2. Вскипятим воду в кастрюле, слегка ее посолим и забрасываем рисовую крупу. Готовим на небольшом огне до практически полного испарения влаги.

3. Затем вливаем в отваренный рис подогретое молоко. Добавляем сахар-песок и сливочное масло. Кастрюлю накрываем крышкой, скручиваем огонь до минимума и варим кашу еще десять минут.

4. В маленьком сотейнике растапливаем мед, смешиваем его со свежевыжатым апельсиновым соком и добавляем изюм, предварительно сив с него воду. Приправляем корицей, перемешиваем и прогреваем при низкой температуре на протяжении двух минут.

5. Вливаем сладкий соус в кашу, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем кастрюлю с кашей в разогретую до 180 С духовку и готовить там еще десять минут.

Рецепт 2. Рисовая каша с изюмом в мультиварке молочная

Ингредиенты

мультистакан риса;

сахар-песок;

четыре мультистакана молока;

20 г сливочного масла;

Способ приготовления

1. Промыть под струей воды рисовую крупу. Откинуть ее на сито, чтобы стекла вся жидкость. Выложить рис на дно емкости мультиварке.

2. Залить крупу молоком и положить кусочек масла сливочного. Всыпать сахар, количество которого рассчитывайте из своих предпочтений.

3. Установить сверху чашу для приготовления на пару. Рис промыть и выложить его в чашу.

4. Включить агрегат в режим «Тушение» или «Молочная каша». Готовить 35 минут. Если этого времени недостаточно, подержать кашу в этом же режиме еще.

5. Распаренный изюм выложить в кашу и перемешать. Подавать в горячем виде.

Рецепт 3. Рисовая каша с изюмом и яблоками

Ингредиенты

круглый шлифованный рис – 200 г;

100 г изюма;

200 мл фильтрованной воды;

750 мл молока;

по щепотке ванильного сахара и корицы;

два яблока;

сливочное масло – 60 г;

100 г сахара;

две щепотки мелкой соли.

Способ приготовления

1. Перебрать рисовую крупу, промыть ее несколько раз. Залить рис теплой водой и настаивать семь минут. Затем еще раз промыть до прозрачности.

2. Крупу высыпать в кастрюлю, залить фильтрованной водой и поставить на огонь. Варить рис до испарения жидкости, примерно семь минут.

3. На этом этапе влить тонкой струей молоко. Перемешать и добавить сахар и соль. Затем убавить огонь и варить полчаса, постоянно помешивая, чтобы каша не погорала.

4. Яблоки помыть, обтереть полотенцем, вырезать сердцевину и нарезать его тонкими брусочками. Счищать кожуру или нет, решайте сами. Изюм помыть и залить теплой водой. Пропаривать его полчаса, после чего слить воду.

5. Добавить яблоки и изюм в кашу за пять минут до готовности. Сдобрить кашу сливочным маслом и ванильным сахаром. Накрыть крышкой и довести до полной готовности. Затем выключить огонь и оставить кашу настаиваться еще на час. Разложить по тарелкам и сверху присыпать молотой корицей.

Рецепт 4. Пшенная каша с изюмом и творогом

Ингредиенты

50 г изюма, сахара и масла сливочного;

щепотка мелкой соли;

стакан пшена;

два стакана молока;

200 г творога.

Способ приготовления

1. Изюм промываем и замачиваем в теплой воде на 30 минут. Затем сливаем воду и просушиваем сухофрукты на салфетке. Творог выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.

2. Пшено промываем, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем крупу в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. Ставим на огонь и доводим до вскипания, убавляем огонь до минимума и варим кашу четверть часа. Сливаем воду.

3. Параллельно кипятим молоко и выливаем его в кашу. Сдабриваем ее сахаром, сливочным маслом и солью.

4. Готовую кашу снимаем с огня, добавляем в нее творог и изюм и тщательно перемешиваем.

Рецепт 5. Пшенная каша с изюмом в мультиварке

Ингредиенты

мультистакан пшена;

щепотка соли;

два мультистакана фильтрованной воды;

20 г сахара-песка;

25 г сливочного масла;

два мультистакана молока;

изюм – горсть.

Способ приготовления

1. Отмеряем необходимое количество крупы, пересыпаем его в миску и промываем в нескольких водах. Затем заливаем пшено кипятком, перемешиваем и сливаем воду. Процедуру повторяем дважды и откидываем крупу на сито. Изюм моем, заливаем его теплой водой и оставляем пропариваться на полчаса. Затем сливаем воду, а изюм обсушиваем на салфетке.

2. Пропаренное и промытое пшено перекладываем в емкость мультиварки, вливаем два мультистакана воды и включаем мультиварку в режим «Каша». Готовим, пока не выпарится вся влага.

3. После звукового сигнала открываем крышку мультиварки, добавляем в кашу масло, сахар, изюм, соль и молоко. Готовить еще минут пять в том же режиме. Раскладываем готовую кашу по тарелкам, можно украсить его ягодами или добавить в нее варенье или мед. Если каша слишком густая, можно ее разбавить сливками или молоком.

Рецепт 6. Овсяная каша с изюмом и орехами

Ингредиенты

стакан с горкой овсяных хлопьев;

20 г изюма без косточки;

5 г молотой корицы;

7 орешков грецких.

Способ приготовления

1. Высыпаем стакан овсяных хлопьев в кастрюльку и заливаем кипятком. Вода должна полностью покрыть овсянку. Если вы хотите получить жидкую кашу, добавляем больше воды.

2. Нарываем кастрюлю плотно крышкой и настаиваем овсянку на протяжении десяти минут.

3. Изюм и орехи промываем и обсушиваем на полотенце. Орехи ломаем на маленькие кусочки.

4. В овсяную кашу добавляем орехи, изюм и сдабриваем ее корицей и медом. Хорошенько перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Рецепт 7. Овсяная каша с изюмом и бананом

Ингредиенты

стакан геркулеса;

два банана;

полстакана изюма;

30 г масла сливочного;

три стакана фильтрованной воды;

щепотка соли;

50 г сахара- песка.

Способ приготовления

1. Геркулес высыпать в небольшую кастрюльку, залить его тремя стаканами кипятка. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, не накрывая крышкой.

2. Варить без крышки, периодически перемешивая, четверть часа. Следить, чтобы каша не подгорала.

3. Изюм промыть под проточной водой и залить его кипятком. Настаивать пять минут и еще раз промыть.

4. За пять минут до окончания варки добавить в кашу изюм, перемешать и продолжать варить до готовности. Выключить огонь. Добавить в кашу масло, сахар и соль. Перемешать и настаивать кашу десять минут, накрыв крышкой.

5. Бананы очистить и нарезать кружками. Кашу разложить по тарелкам. Сверху выложить бананы и подавать в горячем виде.

Рецепт 8. Гречневая каша с изюмом

Ингредиенты

два стакана гречневой крупы;

стакан мелкого изюма без косточки;

два яйца;

два с половиной стакана молока;

5 г молотой корицы;

100 г масла сливочного;

100 г сахара.

Способ приготовления

1. Гречневую крупу несколько раз промойте и слегка обсушите. Разотрите гречку с сырыми яйцами до однородности, высушите и просейте через дуршлаг так, чтобы все крупинки отделились друг от друга.

2. Вливаем в керамические горшочки молоко или воду, доведите до кипения, добавьте половину мягкого сливочного масла, немного посолите и, непрерывно помешивая, всыпьте гречку.

3. Варите кашу на интенсивном огне на протяжении пяти минут, затем скрутите огонь до минимального, накройте крышками горшочки и готовьте еще десять минут.

4. Изюм промойте и залейте кипятком. Пропарьте его и слейте воду. Кашу перемешайте, добавьте к ней сахар и изюм. Сдобрите кашу сливочным маслом и корицей. Оставьте ее в духовке еще на полчаса. За это время пару раз перемешайте кашу.

Рецепт 9. Кукурузная каша с изюмом

Ингредиенты

80 г кукурузной крупы;

сливочное масло;

650 мл фильтрованной воды;

горсть изюма;

Способ приготовления

1. Высыпаем кукурузную крупу в глубокую тарелку и заливаем ее теплой водой. Оставляем в покое на четверть часа. Это делается для того, чтобы каша не получилась слишком густой и быстрее сварилась.

2. Ставим на огонь кастрюльку с водой, слегка ее подсаливаем и доводим до кипения на огне.

3. Промываем изюм, заливаем его кипятком и настаиваем четверть часа. Затем сливаем воду, а изюм слегка обсушиваем.

4. Откидываем крупу на мелкое сито и даем стечь воде. Затем перекладываем в кипящую воду. Убавляем огонь и варим, периодически помешивая, минут 20.

5. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем изюм и мед. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

    Чтобы каша не подгорала, варите ее в эмалированной посуде.

    Солите не кашу, а воду или молоко до начала варки.

    Чтобы на поверхности не образовывалась корочка, присыпьте готовую кашу сахаром-песком.

    Не доваривайте немного кашу, после чего укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте ее на полчаса, чтобы крупа «дошла».

Овсяная каша на молоке – одно из самых полезных блюд. Оно идеально подходит для завтрака, так как не только насыщает организм витаминами и незаменимыми микроэлементами, но еще дарит бодрость и энергию. Если приготовить овсянку правильно и позаботиться об аппетитных добавках к ней, то такая каша получится еще и очень вкусной. Нужно отметить, что по таблице БЖУ в 100 г. сухих хлопьев содержится 360 ккал и большое количество углеводов (более 65 г).

Классический рецепт не содержит в себе ничего лишнего. Только: 300 г. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 250 мл. жирного молока, 10 г. сахара, щепотку соли и небольшой кусочек сливочного масла. Но по своему желанию, можно дополнять готовую кашу любыми сладкими добавками.

  1. Молоко доводится до кипения, после чего в него сразу же закладываются все приготовленные хлопья, а также соль и сахар.
  2. Ингредиенты тщательно перемешиваются и варятся 3-10 минут. Точное время приготовления будет зависеть от качества хлопьев. Нужно следить за процессом их набухания и постоянно помешивать массу, чтобы избежать подгорания.
  3. Огонь должен быть минимальным, чтобы блюдо не бурлило, а томилось.
  4. После завершения варки в угощение добавляется сливочное масло.

Не стоит оставлять кашу про запас, так как через некоторое время она станет слишком густой и покроется корочкой.

С добавлением воды

Чтобы снизить калорийность блюда и сделать его вкус более нежным, можно смешивать молоко и воду в одинаковых пропорциях. Например, по 150 мл. Кроме того, нужно взять для такой каши 150 г. овсяных хлопьев, 80 г. сахара, 1 ч.л. соли и щепотку корицы.

  1. Вода смешивается с молоком и доводится до кипения.
  2. В жидкость добавляются овсяные хлопья и масло.
  3. Масса еще раз доводится до кипения и оставляется томиться на самом медленном огне на 5-7 минут при постоянном помешивании.
  4. Готовое блюдо сдабривается корицей.

Как варить овсянку в мультиварке?

Овсяная каша на воде в мультиварке – это палочка-выручалочка для каждой современной хозяйки и мамы. Ингредиенты можно загрузить в устройство с вечера, выставить таймер на 7 утра и порадовать домашних свежим вкусным завтраком, не прикладывая к этому никаких усилий. Для приготовления такой каши нужно взять: 1 специальную чашку овсяных хлопьев быстрого приготовления и такое же количество воды, 2 чашки молока, 1 ст. л. сахара и кусочек сливочного масла. Далее подробно рассказано, как готовится овсяная каша на молоке в мультиварке.

  1. Все хлопья отправляются в емкость мультиварки, а затем смешиваются с сахаром.
  2. Сухие ингредиенты заливаются сначала молоком, а затем водой и тщательно перемешиваются.
  3. Осталось добавить сливочное масло.
  4. В режиме «Каша» или «Молочная каша» блюдо будет готовиться 20 минут. Для этого придется вручную поменять стандартные настройки, в которых установлено 30 минут.

По такому рецепту каша получится достаточно густой. Если хочется изменить ее консистенцию, нужно увеличить количество хлопьев в 1,5 раза.

Оригинальный рецепт с тыквой

Тыква прекрасно сочетается с овсянкой и делает эту кашу не только еще вкуснее, но и полезнее.

А ее яркий оранжевый цвет, который окрашивается и все блюдо, поднимает настроение. Для приготовления такого угощения потребуется использовать: 270 г. свежей тыквы, 600 мл. молока, 230 г. хлопьев овсянки, 50 г. натурального пчелиного меда, щепотку соли, кусочек сливочного масла.

  1. Тыква очищается, моется, нарезается на кусочки и варится 15-20 минут после закипания. Когда овощ полностью приготовится, из кастрюли сливается вода, и ломтики измельчаются в пюре при помощи блендера.
  2. К получившейся массе всыпаются овсяные хлопья, добавляется молоко и соль.
  3. Когда каша закипит, огонь уменьшается, и блюдо готовится 25 минут под закрытой крышкой.
  4. В самом конце в угощение добавляется мед и сливочное масло.

Если планируется превратить такую кашу в гарнир к мясу, то нужно добавить в нее побольше соли и убрать мед.

Овсяная каша на молоке с изюмом

Овсянка с изюмом по вкусу получается ничем не хуже любого десерта.

Но при этом еще и очень полезна. Для ее приготовления нужно взять следующие продукты: 900 мл. молока, 250 г. геркулеса, 70 г. изюма, 20 г. сахара и щепотка соли.

  1. В молоко добавляется сахар и соль, после чего оно доводится до кипения.
  2. Сразу после появления первых пузырьков на поверхности жидкости можно засыпать в кастрюлю хлопья геркулеса. Огонь убавляется до минимального, и каша готовится 5 минут.
  3. Осталось добавить в нее промытый изюм, подождать пару минут и выключить плиту. Пусть блюдо настаивается под закрытой крышкой еще около 10 минут. За это время каша приобретет нужную консистенцию.

Так как изюм делает угощение очень сладким, то количество сахара по вкусу можно уменьшать.

Рецепт из цельной овсяной крупы

Самая полезная каша готовится из цельного зерна. Правда, на ее варку придется потратить значительно больше времени. Зато в таком угощение будет содержаться максимальное количество витаминов и незаменимых микроэлементов. Помимо цельной крупы (250 г.), нужно использовать также: 0,4 л. молока, 60 г. сахара, соль и сливочное масло по вкусу.

  1. Крупа тщательно промывается, заливается чуть теплой водой и оставляется примерно на 5-6 часов. Лучше всего заняться ее подготовкой с вечера, чтобы к утру зерно уже было полностью готово к дальнейшему приготовлению.
  2. Разбухшая крупа еще раз промывается, заливается 600 мл. холодной воды и варится 45 мин. на медленном огне.
  3. По истечению указанного времени в кастрюлю добавляется сахар, соль и блюдо готовится до загустения.
  4. Осталось переложить массу в глиняную посуду и отправить в духовой шкаф еще приблизительно на 60 минут.

Готовая каша дополняется фруктами, ягодами, джемом или вареньем.

Полезная овсянка с медом

Овсяную кашу с натуральным медом вместо сахара, в основном выбирают для своего завтрака люди, которые беспокоятся о своем весе и люди, питающиеся здоровой пищей. Важно выбрать для этого максимально качественный продукт пчеловодства. Помимо меда (20 г.), нужно использовать 90 г. хлопьев, 300 мл. молока и щепотку соли.

  1. Молоко в кастрюле отправляется на плиту и доводится до кипения.
  2. В жидкость добавляются овсяные хлопья, мед и соль.
  3. При постоянном помешивании каша варится пару минут, после чего накрывается крышкой и оставляется на медленном огне на 5 минут.

Разобравшись, как варить овсяную кашу на молоке, можно бесконечно усовершенствовать понравившийся рецепт различными добавками. Например, блюдо с чесноком станет сытным гарниром, а с шоколадом – полезным десертом.

Овсяная каша с изюмом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

5 2 порции 15 мин

Овсяная каша является оптимальным вариантом завтрака. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон она быстро утоляет голод и дарит продолжительное чувство насыщения. Разнообразить обычную овсянку помогут разные дополнения, например, орехи и сухофрукты, как в овсяной каше с изюмом и грецкими орехами.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 155 Ккал

Белки 4.3 грамм

Жиры 6.1 грамм

Углеводы 20.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 2

Ингредиенты

Овсяные хлопья 60 г

Молоко 400 мл

Мёд 2 ст. л.

Соль 1/4 ч. л.

Изюм Голд 40 г

Грецкий орех 30 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Овсяная каша с изюмом и грецкими орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В небольшом сотейнике доведите молоко до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и варите до готовности. Посолите и перемешайте.

Шаг 2Сухофрукты замочите в тёплой воде на 10 минут. Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками. При помощи ножа крупно порубите орехи.

Шаг 3В овсяную кашу добавьте изюм. Тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Овсяную кашу подавайте горячей. По желанию дополните её свежими ягодами и фруктами. Насыщенный вкус овсяных хлопьев смягчается нежными молочными нотами. Хрустящий грецкий орех создаёт контраст текстур, а изюм создаёт яркие акценты и придаёт натуральную сладость.

Совет

Для приготовления овсяной каши с изюмом и грецкими орехами рекомендуем использовать овсяные хлопья долгой варки, они более полезны для пищеварения.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ovsyanaya-kasha-s-izyumom-i-greckimi-orekhami-1252/ Ссылка скопирована

Популярное в Овсяная каша

Больше категорий

Каша из киноа Рисовая каша Гречневая каша Овсяная каша Пшеничная каша Перловая каша Пшённая каша Мамалыга Кукурузная каша

Овсяная каша с ореховым изюмом {a.k.a. Как всегда идеально приготовить овсяную кашу}

Сегодня я делюсь с вами одним из любимых завтраков моей семьи — этой неотразимой ореховой овсянкой с изюмом — рецепт, который наверняка понравится и вашей семье.

Эта сытная овсяная каша наполнена жевательным изюмом, хрустящими орехами, коричневым сахаром и маслом. Он появляется на нашем столе для завтрака, по крайней мере, пару дней в месяц, если не чаще.

Любовь моей семьи к овсянке хорошо известна. Вы можете проверить все рецепты овсяных хлопьев на этом сайте, чтобы убедиться в этом.

Рецепты приготовления овсяных хлопьев на плите

Это идеальный рецепт, который научит вас, как легко это сделать, если вы новичок в приготовлении овсянки на плите. Он требует едва ли больше усилий, чем растворимый, и на вкус намного лучше, чем все, что приходит из пакета.

Чтобы приготовить овсянку с нуля, просто доведите до кипения овсяные хлопья, воду и щепотку соли в кастрюле, накрытой крышкой. Варите овес до тех пор, пока вода полностью не впитается, а овсянка не достигнет желаемой консистенции.

Весь рецепт займет всего несколько минут. Имейте в виду, что если вы хотите получить более жевательную текстуру, вам следует варить овес меньше времени. Если вы предпочитаете более кремовую текстуру, продолжайте готовить овсяные хлопья еще некоторое время.

Некоторые из наших любимых рецептов овсяной каши на плите: овсяная каша с персиками и сливками, овсяная каша по-гавайски и овсяная каша с тыквенным пирогом.

Старомодные овсяные хлопья против овсяных хлопьев

Овсяные хлопья в этом и во многих других моих любимых рецептах овсяных хлопьев требуют овсяных хлопьев. Овсяные хлопья иногда называют старомодными овсяными хлопьями, и их приготовление занимает всего несколько минут, в отличие от овсяных хлопьев (иногда называемых шотландскими овсяными хлопьями).

Овсяные хлопья варятся немного дольше (до 30 минут), поэтому по этому рецепту обязательно используйте старые овсяные хлопья.

Несмотря на то, что они готовятся не так быстро, как другие рецепты завтрака, рецепты овсяных хлопьев со стальной нарезкой определенно стоят того. Я люблю овсяные хлопья в запеченной тыквенной муке со специями и овсяной каше с персиком, клюквой и миндалем.

Чтобы к тому времени, когда вы проснетесь, овсяные хлопья были готовы к употреблению, попробуйте и этот рецепт овсяных хлопьев, измельченных за ночь.

  1. Поместите овес, соль и воду в небольшую кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте орехи и изюм и перемешайте.
  2. Немедленно снимите крышку, перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Дайте ему кипеть, пока вода не впитается, а овес не станет кремообразным или жевательным, как вам нравится. Это должно занять всего несколько минут.
  3. Разлить по тарелкам. Добавьте подсластитель по вашему выбору и сливочное масло, если хотите. При желании добавьте немного молока или сливок и сразу же подавайте.

Добавление овсяных хлопьев

Традиционная овсяная каша по-прежнему является наиболее часто подаваемым горячим завтраком в моем доме. Одна из причин, по которой мы так его любим, заключается в том, что очень легко взять один и тот же базовый рецепт и сделать его совершенно другим на вкус в зависимости от того, что вы к нему добавляете.

Некоторое время назад я начал добавлять орехи в нашу обычную тарелку овсянки с изюмом. Орехи придают легкий хруст сливочным овсяным хлопьям и жевательному изюму.

Кусочек сливочного масла на тарелке с теплой овсянкой со сливками непосредственно перед подачей на стол — прекрасное дополнение. Вкус теплого сливочного масла, тающего поверх овсяных хлопьев со сливками и сладкого изюма, трудно превзойти по утрам!

Добавление любимого подсластителя является важной частью приготовления вкусной теплой овсянки, которая понравится всем. В этом и многих моих рецептах овсянки я предпочитаю коричневый сахар. Кленовый сироп, мед или нектар агавы также являются прекрасными подсластителями.

Специи, такие как корица и мускатный орех, могут придать отличный вкус простой овсяной каше. В этом рецепте много натурального вкуса благодаря орехам и изюму, поэтому я обычно не чувствую необходимости добавлять какие-либо дополнительные специи, но я часто использую их в таких рецептах, как овсяная каша с яблоком и корицей и овсяная каша с морковным пирогом.

Почти любое сочетание фруктов и орехов в тот или иной момент попадало в тарелку с овсянкой на нашем столе для завтрака.

Нарезанные бананы и черника, груши и персики, малина и абрикосы — все это может превратить простую миску овса в особое лакомство. Сухофрукты, такие как изюм в этом рецепте, также всегда пользуются успехом.

Рецепты овсяных хлопьев

Рецепты овсяных хлопьев могут быть простыми, с небольшим количеством вашего любимого подсластителя и фруктов, или полными всех ваших любимых добавок, как в моей Праздничной овсянке, которая включает в себя всевозможные сухофрукты, свежие яблоки, орехи и специи.

Известно, что некоторые из нас даже превращают завтрак в десерт, как в этой овсянке с шоколадным завтраком.

Запеченные овсяные хлопья — еще один большой фаворит здесь, от самой лучшей запеченной овсянки до более изысканной запеченной овсянки с яблочным пирогом и арахисовым маслом и запеченной овсянки с бананом.

Овсяные хлопья в мультиварке — хит зимних выходных. Обычно я смешиваю все ингредиенты в мультиварке, а затем наслаждаюсь ленивым утром с чашкой кофе и книгой. Через час я еще раз перемешиваю и либо подаю на стол, либо позволяю ему еще немного загустеть.

Овсянка с ягодами, бананами и орехами пекан в мультиварке была первым рецептом, который мы попробовали, и мы просто влюбились в него. И эта овсянка с клюквой и миндалем — еще одна, которую мы любим.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 4 порции

  • ▢ 2 стакана овсяных хлопьев
  • ▢ 3 1/2 стакана воды
  • ▢ 1/2 стакана изюма Я использовал полузолотистый и обычный изюм
  • ▢ 1/4 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан
  • ▢ небольшая щепотка соли
  • ▢ коричневый сахар, мед или кленовый сироп по вкусу
  • ▢ сливочное масло по желанию
  • ▢ капля молока или сливок по желанию 3 6 7 109
22222222222222222

Поместите овес, соль и воду в небольшую кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте орехи и изюм и перемешайте. Немедленно откройте крышку, перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Дайте ему кипеть, пока вода не впитается, а овес не станет кремообразным или жевательным, как вам нравится. Это должно занять всего несколько минут.

  • Разлить по тарелкам. Добавьте подсластитель по вашему выбору и сливочное масло, если хотите. При желании добавьте немного молока или сливок и сразу же подавайте. Наслаждаться!

  • Калорийность: 255 ккал · Углеводы: 43 г · Белки: 7 г · Жиры: 8 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 4 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 18 мг · Калий: 328 мг · Клетчатка: 6 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 1 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 40 мг · Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!

    {первоначально опубликовано 17.05.12 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 07. 02.22}

    Овсяная каша с корицей и изюмом — Everyday Family Eats

    Опубликовано: · Изменено: Келли Авила · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

    Перейти к рецепту

    Полезные овсяные хлопья по старинке, приготовленные с кленовым сиропом, изюмом, корицей и каплей сливок, превращаются в сытный, теплый и сытный завтрак. Эту овсяную кашу с корицей и изюмом можно приготовить менее чем за 10 минут и даже приготовить заранее, чтобы быстро начать свой день дома.

    Думаете, что приготовление овсянки посреди напряженного утра требует слишком много труда? Едва ли! Это 10-минутное (максимум) задание, которое удовлетворит всю семью. Он особенно хорош холодным зимним утром, так как действительно согревает тело изнутри.

    Эта овсяная каша с корицей и изюмом готовится из овсяных хлопьев, слегка подслащенных кленовым сиропом, и имеет настоящий домашний вкус благодаря корице и изюму. Хотите знать лучшую часть? Он очень хорошо нагревается, поэтому, если вы хотите приготовить большую партию в начале недели, вы можете иметь его на столе даже быстрее, чем то небольшое время, которое требуется, чтобы сделать его свежим.

    Итак, приступим к делу! Текст ниже предлагает несколько советов по его приготовлению, или вы можете прокрутить вниз, чтобы просмотреть полный рецепт.

    Обзор ингредиентов

    Вот краткий обзор ингредиентов, необходимых для этого рецепта. Полный рецепт с количеством указан под этим текстом в карточке рецепта. Если для этого рецепта доступны замены, они будут перечислены здесь. Если вы не видите замену, которую вы ищете, пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

    • овсяные хлопья/овсяные хлопья (при желании можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, но текстура будет немного отличаться, и овсяные хлопья не нужно будет варить так долго)
    • кленовый сироп (это не является обязательным и может быть заменен любым количеством подсластителей, таких как мед или коричневый сахар)
    • кошерная соль
    • изюм
    • молотая корица
    • молоко или половинка по желанию)

    Приготовление овсянки на плите

    Овсянка, приготовленная на плите, является основным продуктом в нашем доме, потому что она действительно быстро готовится, питательна и хорошо разогревается. В зимние месяцы я буду делать это 1-2 раза в неделю, а остатки разогревать в течение следующих нескольких дней. И эта простая версия с корицей и изюмом стала хитом в моей семье.

    На самом деле вам не нужно много знать, чтобы сделать это, за исключением двух вещей, которые я хочу указать в инструкциях ниже.

    Во-первых, изюм варится в воде перед добавлением овса. Это поможет набухнуть изюму, и этот шаг нельзя пропускать.

    Во-вторых, следите за температурой, когда готовите овсяные хлопья. В инструкции указано, что огонь должен быть снижен до среднего-низкого. Это поможет обеспечить медленное приготовление овсяных хлопьев, чтобы они были кремообразными и не подгорали на дне.

    И, наконец, не отходите надолго от овса, когда готовите его. Во время приготовления их нужно несколько раз перемешать. Они действительно занимают всего пару минут.

    Хранение и разогрев овсяных хлопьев

    Поместите остатки овсяных хлопьев в контейнер и дайте им полностью остыть, прежде чем накрыть крышкой (кстати, это универсальный совет для всех остатков). Хранить в холодильнике около трех дней.

    Чтобы разогреть, поместите в кастрюлю среднего размера и добавьте немного молока или воды. Разогревайте на среднем огне, пока овес не прогреется и не станет сливочным.

    Смотреть: Как приготовить овсянку с корицей и изюмом


    Готовим рецепт? Обязательно оставьте комментарий со звездным отзывом о своем опыте! Есть вопрос? Оставьте комментарий ниже, и я свяжусь с вами так быстро, как только смогу!

    Распечатать

    Овсянка с корицей и изюмом

    • Автор: Келли Авила
    • Время приготовления: 00:07
    • Общее время: 7 минут
    • Выход: 4 порции
    • Категория: Завтрак
    • Метод: Плита

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Полезные старомодные овсяные хлопья, приготовленные с кленовым сиропом, изюмом, корицей и каплей сливок, превращаются в сытный теплый завтрак. Эту овсяную кашу с корицей и изюмом можно приготовить менее чем за 10 минут и даже приготовить заранее, чтобы быстро начать свой день дома.


    • 3-½ стакана воды
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • 1 стакан изюма
    • 2 стакана овсяных хлопьев/овсяных хлопьев
    • ½ чайной ложки корицы, плюс еще немного для посыпки
    • 2 столовые ложки густых сливок, по желанию

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *