Калорийность запеканка из баклажанов – Рецепт Запеканка с баклажанами и помидорами под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Запеканка из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка из баклажанов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,5 %, бэта-каротином — 12,1 %, витамином E — 15,9 %, витамином K — 11,5 %, калием — 12,4 %, кальцием — 11,7 %, кремнием — 42,3 %, фосфором — 11,5 %, кобальтом — 51,1 %, марганцем — 14,3 %, медью — 15,3 %, молибденом — 11 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт запеканка из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.7 кКал1684 кКал3.5%5.9%2821 г
Белки6.9 г76 г 9.1%15.2%1101 г
Жиры2.1 г56 г3.8%6.4%2667 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%2.7%6441 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%10.1%1667 г
Вода85.5 г2273 г3.8%6.4%2658 г
Зола0.762 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.9 мкг900 мкг4.9%8.2%2050 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.109 мг5 мг2.2%3.7%4587 г
Витамин В1, тиамин
0.048 мг
1.5 мг3.2%5.4%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%8.2%2045 г
Витамин В4, холин28.85 мг500 мг5.8%9.7%1733 г
Витамин В5, пантотеновая0.219 мг
5 мг
4.4%7.4%2283 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%6%2778 г
Витамин В9, фолаты8.292 мкг400 мкг2.1%3.5%4824 г
Витамин В12, кобаламин0.109 мкг3 мкг3.6%
6%
2752 г
Витамин C, аскорбиновая6.28 мг90 мг7%11.7%1433 г
Витамин D, кальциферол0.079 мкг10 мкг0.8%1.3%12658 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.154 мг15 мг1%1.7%9740 г
Витамин Н, биотин0.41 мкг50 мкг0.8%1.3%12195 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%4.5%3750 г
Витамин РР, НЭ2.4016 мг20 мг12%20.1%833 г
Ниацин2.76 мг
~
Макроэлементы
Калий, K231.96 мг2500 мг9.3%15.6%1078 г
Кальций, Ca33.01 мг1000 мг3.3%5.5%3029 г
Кремний, Si12.488 мг30 мг41.6%69.7%240 г
Магний, Mg26.25 мг400 мг6.6%11.1%1524 г
Натрий, Na36.61 мг1300 мг2.8%4.7%3551 г
Сера, S22.08 мг1000 мг2.2%3.7%4529 г
Фосфор, Ph84 мг800 мг10.5%17.6%952 г
Хлор, Cl75.6 мг2300 мг3.3%5.5%3042 г
Микроэлементы
Алюминий, Al361.7 мкг~
Бор, B69.9 мкг~
Ванадий, V0.75 мкг~
Железо, Fe0.769 мг18 мг4.3%7.2%2341 г
Йод, I3.47 мкг150 мкг2.3%3.9%4323 г
Кобальт, Co4.507 мкг10 мкг45.1%75.5%222 г
Литий, Li31.579 мкг~
Марганец, Mn0.1255 мг2 мг6.3%10.6%1594 г
Медь, Cu101.29 мкг1000 мкг10.1%16.9%987 г
Молибден, Mo8.163 мкг70 мкг11.7%19.6%858 г
Никель, Ni2.783 мкг~
Олово, Sn1.44 мкг~
Рубидий, Rb62 мкг~
Селен, Se1.981 мкг55 мкг3.6%6%2776 г
Стронций, Sr1.63 мкг~
Фтор, F41.2 мкг4000 мкг1%1.7%9709 г
Хром, Cr7.68 мкг50 мкг15.4%25.8%651 г
Цинк, Zn0.6182 мг12 мг5.2%8.7%1941 г
Цирконий, Zr0.92 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.349 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.211 г~
Сахароза0.464 г~
Фруктоза0.364 г~
Незаменимые аминокислоты0.235 г~
Аргинин*0.47 г~
Валин0.373 г~
Гистидин*0.33 г~
Изолейцин0.309 г~
Лейцин0.525 г~
Лизин0.663 г~
Метионин0.127 г~
Метионин + Цистеин0.236 г~
Треонин0.302 г~
Триптофан0.104 г~
Фенилаланин0.298 г~
Фенилаланин+Тирозин0.555 г~
Заменимые аминокислоты0.455 г~
Аланин0.351 г~
Аспарагиновая кислота0.561 г~
Гидроксипролин0.046 г~
Глицин0.247 г~
Глутаминовая кислота0.832 г~
Пролин0.287 г~
Серин0.298 г~
Тирозин0.257 г~
Цистеин0.111 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.42 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.478 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.012 г~
12:0 Лауриновая0.011 г~
14:0 Миристиновая0.029 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.32 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.123 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.888 гmin 16.8 г5.3%8.9%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.874 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.178 гот 11.2 до 20.6 г1.6%2.7%
18:2 Линолевая0.151 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.2%

Рецепт Запеканка из баклажанов [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка из баклажанов [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,8 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином K — 24 %, витамином PP — 12,1 %, кальцием — 13,2 %, кремнием — 55 %, фосфором — 16,1 %, хлором — 14,7 %, кобальтом — 20,7 %, медью — 12,4 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 22 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка из баклажанов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,3 %, холином — 12,6 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином C — 21,1 %, витамином K — 16,3 %, витамином PP — 11,9 %, калием — 11,4 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 48,8 %, марганцем — 11,2 %, медью — 16,2 %, молибденом — 12,8 %, селеном — 14 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка из баклажанов богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,7 %, витамином B12 — 46,1 %, витамином PP — 27,2 %, калием — 13,7 %, кальцием — 12,6 %, фосфором — 18,9 %, кобальтом — 71,6 %, марганцем — 11,2 %, медью — 14,9 %, молибденом — 11,7 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.4 кКал1684 кКал8.3%5.9%1199 г
Белки6.2 г76 г8.2%5.8%1226 г
Жиры7.4 г56 г13.2%9.4%757 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%4.1%1752 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%9.3%769 г
Вода38.5 г2273 г1.7%1.2%5904 г
Зола1.471 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.4 мкг900 мкг2.2%1.6%4639 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.109 мг5 мг2.2%1.6%4587 г
бета Криптоксантин0.047 мкг~
Ликопин0.006 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.222 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%2.9%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%1.4%5143 г
Витамин В4, холин14.18 мг500 мг2.8%2%3526 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%2.3%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%5.8%1220 г
Витамин В9, фолаты15.375 мкг400 мкг3.8%2.7%2602 г
Витамин В12, кобаламин0.002 мкг3 мкг0.1%0.1%150000 г
Витамин C, аскорбиновая2.91 мг90 мг3.2%2.3%3093 г
Витамин D, кальциферол0.001 мкг10 мкг1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.549 мг15 мг10.3%7.3%968 г
гамма Токоферол0.009 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин2.078 мкг50 мкг4.2%3%2406 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.3%5714 г
Витамин РР, НЭ1.1806 мг20 мг5.9%4.2%1694 г
Ниацин0.754 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.92 мг2500 мг7.8%5.6%1289 г
Кальций, Ca20.22 мг1000 мг2%1.4%4946 г
Кремний, Si180.32 мг30 мг601.1%428.1%17 г
Магний, Mg25.76 мг400 мг6.4%4.6%1553 г
Натрий, Na212.15 мг1300 мг16.3%11.6%613 г
Сера, S22.61 мг1000 мг2.3%1.6%4423 г
Фосфор, Ph73.3 мг800 мг9.2%6.6%1091 г
Хлор, Cl339.15 мг2300 мг14.7%10.5%678 г
Микроэлементы
Алюминий, Al438.2 мкг~
Бор, B106.7 мкг~
Ванадий, V58.17 мкг~
Железо, Fe0.683 мг18 мг3.8%2.7%2635 г
Йод, I1.68 мкг150 мкг1.1%0.8%8929 г
Кобальт, Co3.117 мкг10 мкг31.2%22.2%321 г
Марганец, Mn0.6609 мг2 мг33%23.5%303 г
Медь, Cu164.03 мкг1000 мкг16.4%11.7%610 г
Молибден, Mo9.37 мкг70 мкг13.4%9.5%747 г
Никель, Ni10.62 мкг~
Рубидий, Rb68.7 мкг~
Селен, Se3.141 мкг55 мкг5.7%4.1%1751 г
Фтор, F23.13 мкг4000 мкг0.6%0.4%17294 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%2.4%2994 г
Цинк, Zn0.4795 мг12 мг4%2.8%2503 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.388 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Галактоза0.012 г~
Глюкоза (декстроза)1.121 г~
Мальтоза0.039 г~
Сахароза0.675 г~
Фруктоза0.368 г~
Незаменимые аминокислоты0.144 г~
Аргинин*0.123 г~
Валин0.088 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.126 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.085 г~
Фенилаланин+Тирозин0.144 г~
Заменимые аминокислоты0.303 г~
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.162 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.29 г~
Пролин0.082 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.04 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.089 мг~
бета Ситостерол13.039 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.241 г~
18:0 Стеариновая0.129 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.847 гmin 16.8 г5%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.84 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.878 гот 11.2 до 20.6 г16.8%12%
18:2 Линолевая1.871 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Рецепт запеканка из баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.3 кКал1684 кКал3.5%6%2889 г
Белки4.1 г76 г5.4%9.3%1854 г
Жиры2.6 г56 г4.6%7.9%2154 г
Углеводы4.4 г219 г2%3.4%4977 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%19.7%870 г
Вода81.7 г2273 г3.6%6.2%2782 г
Зола2.706 г~
Витамины
Витамин А, РЭ441.3 мкг900 мкг49%84%204 г
Ретинол0.053 мг~
бета Каротин2.294 мг5 мг45.9%78.7%218 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%5.8%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%13.9%1241 г
Витамин В4, холин60.61 мг500 мг12.1%20.8%825 г
Витамин В5, пантотеновая0.421 мг5 мг8.4%14.4%1188 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%14.6%1183 г
Витамин В9, фолаты15.935 мкг400 мкг4%6.9%2510 г
Витамин В12, кобаламин0.123 мкг3 мкг4.1%7%2439 г
Витамин C, аскорбиновая3.83 мг90 мг4.3%7.4%2350 г
Витамин D, кальциферол0.52 мкг10 мкг5.2%8.9%1923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.435 мг15 мг2.9%5%3448 г
Витамин Н, биотин5.25 мкг50 мкг10.5%18%952 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%6%2857 г
Витамин РР, НЭ1.6169 мг20 мг8.1%13.9%1237 г
Ниацин0.541 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.41 мг2500 мг9.6%16.5%1044 г
Кальций, Ca37.42 мг1000 мг3.7%6.3%2672 г
Магний, Mg19.47 мг400 мг4.9%8.4%2054 г
Натрий, Na800.91 мг1300 мг61.6%105.7%162 г
Сера, S63.82 мг1000 мг6.4%11%1567 г
Фосфор, Ph82.2 мг800 мг10.3%17.7%973 г
Хлор, Cl1249.65 мг2300 мг54.3%93.1%184 г
Микроэлементы
Алюминий, Al519.8 мкг~
Бор, B99.4 мкг~
Железо, Fe1.205 мг18 мг6.7%11.5%1494 г
Йод, I6.52 мкг150 мкг4.3%7.4%2301 г
Кобальт, Co5.02 мкг10 мкг50.2%86.1%199 г
Литий, Li1.181 мкг~
Марганец, Mn0.1744 мг2 мг8.7%14.9%1147 г
Медь, Cu127.89 мкг1000 мкг12.8%22%782 г
Молибден, Mo9.882 мкг70 мкг14.1%24.2%708 г
Никель, Ni2.972 мкг~
Рубидий, Rb95.7 мкг~
Селен, Se7.587 мкг55 мкг13.8%23.7%725 г
Фтор, F28.09 мкг4000 мкг0.7%1.2%14240 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%7.5%2273 г
Цинк, Zn0.5732 мг12 мг4.8%8.2%2094 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.505 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.463 г~
Сахароза1.919 г~
Фруктоза0.992 г~
Незаменимые аминокислоты0.316 г~
Аргинин*0.251 г~
Валин0.233 г~
Гистидин*0.101 г~
Изолейцин0.189 г~
Лейцин0.302 г~
Лизин0.264 г~
Метионин0.109 г~
Метионин + Цистеин0.189 г~
Треонин0.185 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.197 г~
Фенилаланин+Тирозин0.35 г~
Заменимые аминокислоты0.738 г~
Аланин0.225 г~
Аспарагиновая кислота0.44 г~
Глицин0.14 г~
Глутаминовая кислота0.692 г~
Пролин0.137 г~
Серин0.261 г~
Тирозин0.153 г~
Цистеин0.077 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин134.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.484 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.208 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.174 гmin 16.8 г7%12%
16:1 Пальмитолеиновая0.092 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.966 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.298 гот 11.2 до 20.6 г2.7%4.6%
18:2 Линолевая0.26 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%11%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *