Калорийность запеканка из баклажанов – Рецепт Запеканка с баклажанами и помидорами под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Запеканка из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка из баклажанов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,5 %, бэта-каротином — 12,1 %, витамином E — 15,9 %, витамином K — 11,5 %, калием — 12,4 %, кальцием — 11,7 %, кремнием — 42,3 %, фосфором — 11,5 %, кобальтом — 51,1 %, марганцем — 14,3 %, медью — 15,3 %, молибденом — 11 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт запеканка из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.7 кКал 1684 кКал 3.5%
5.9%
2821 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 15.2% 1101 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 6.4% 2667 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.7%
6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.1% 1667 г
Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 6.4% 2658 г
Зола
0.762 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.9 мкг 900 мкг 4.9% 8.2% 2050 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.109 мг 5 мг 2.2% 3.7% 4587 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 5.4% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 8.2%
2045 г
Витамин В4, холин 28.85 мг 500 мг 5.8% 9.7% 1733 г
Витамин В5, пантотеновая 0.219 мг 5 мг 4.4% 7.4% 2283 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6%
6%
2778 г
Витамин В9, фолаты 8.292 мкг 400 мкг 2.1% 3.5% 4824 г
Витамин В12, кобаламин 0.109 мкг 3 мкг 3.6% 6% 2752 г
Витамин C, аскорбиновая 6.28 мг 90 мг 7%
11.7%
1433 г
Витамин D, кальциферол 0.079 мкг 10 мкг 0.8% 1.3% 12658 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.154 мг 15 мг 1% 1.7% 9740 г
Витамин Н, биотин 0.41 мкг 50 мкг 0.8%
1.3%
12195 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 4.5% 3750 г
Витамин РР, НЭ 2.4016 мг 20 мг 12% 20.1% 833 г
Ниацин 2.76 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.96 мг 2500 мг 9.3% 15.6% 1078 г
Кальций, Ca 33.01 мг 1000 мг 3.3% 5.5% 3029 г
Кремний, Si 12.488 мг 30 мг 41.6% 69.7% 240 г
Магний, Mg 26.25 мг 400 мг 6.6% 11.1% 1524 г
Натрий, Na 36.61 мг 1300 мг 2.8% 4.7% 3551 г
Сера, S 22.08 мг 1000 мг 2.2% 3.7% 4529 г
Фосфор, Ph 84 мг 800 мг 10.5% 17.6% 952 г
Хлор, Cl 75.6 мг 2300 мг 3.3% 5.5% 3042 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 361.7 мкг ~
Бор, B 69.9 мкг ~
Ванадий, V 0.75 мкг ~
Железо, Fe 0.769 мг 18 мг 4.3% 7.2% 2341 г
Йод, I 3.47 мкг 150 мкг 2.3% 3.9% 4323 г
Кобальт, Co 4.507 мкг 10 мкг 45.1% 75.5% 222 г
Литий, Li 31.579 мкг ~
Марганец, Mn 0.1255 мг 2 мг 6.3% 10.6% 1594 г
Медь, Cu 101.29 мкг 1000 мкг 10.1% 16.9% 987 г
Молибден, Mo 8.163 мкг 70 мкг 11.7% 19.6% 858 г
Никель, Ni 2.783 мкг ~
Олово, Sn 1.44 мкг ~
Рубидий, Rb 62 мкг ~
Селен, Se 1.981 мкг 55 мкг 3.6% 6% 2776 г
Стронций, Sr 1.63 мкг ~
Фтор, F 41.2 мкг 4000 мкг 1% 1.7% 9709 г
Хром, Cr 7.68 мкг 50 мкг 15.4% 25.8% 651 г
Цинк, Zn 0.6182 мг 12 мг 5.2% 8.7% 1941 г
Цирконий, Zr 0.92 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.349 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.211 г ~
Сахароза 0.464 г ~
Фруктоза 0.364 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.235 г ~
Аргинин* 0.47 г ~
Валин 0.373 г ~
Гистидин* 0.33 г ~
Изолейцин 0.309 г ~
Лейцин 0.525 г ~
Лизин 0.663 г ~
Метионин 0.127 г ~
Метионин + Цистеин 0.236 г ~
Треонин 0.302 г ~
Триптофан 0.104 г ~
Фенилаланин 0.298 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.555 г ~
Заменимые аминокислоты 0.455 г ~
Аланин 0.351 г ~
Аспарагиновая кислота 0.561 г ~
Гидроксипролин 0.046 г ~
Глицин 0.247 г ~
Глутаминовая кислота 0.832 г ~
Пролин 0.287 г ~
Серин 0.298 г ~
Тирозин 0.257 г ~
Цистеин 0.111 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.42 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.478 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.012 г ~
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.029 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.32 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.123 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.888 г min 16.8 г 5.3% 8.9%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.874 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.178 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 2.7%
18:2 Линолевая 0.151 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.2%

Рецепт Запеканка из баклажанов [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка из баклажанов [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,8 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином K — 24 %, витамином PP — 12,1 %, кальцием — 13,2 %, кремнием — 55 %, фосфором — 16,1 %, хлором — 14,7 %, кобальтом — 20,7 %, медью — 12,4 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 22 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка из баклажанов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,3 %, холином — 12,6 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином C — 21,1 %, витамином K — 16,3 %, витамином PP — 11,9 %, калием — 11,4 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 48,8 %, марганцем — 11,2 %, медью — 16,2 %, молибденом — 12,8 %, селеном — 14 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка из баклажанов богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,7 %, витамином B12 — 46,1 %, витамином PP — 27,2 %, калием — 13,7 %, кальцием — 12,6 %, фосфором — 18,9 %, кобальтом — 71,6 %, марганцем — 11,2 %, медью — 14,9 %, молибденом — 11,7 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.4 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1199 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 5.8% 1226 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 9.4% 757 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 4.1% 1752 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 9.3% 769 г
Вода 38.5 г 2273 г 1.7% 1.2% 5904 г
Зола 1.471 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.4 мкг 900 мкг 2.2% 1.6% 4639 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.109 мг 5 мг 2.2% 1.6% 4587 г
бета Криптоксантин 0.047 мкг ~
Ликопин 0.006 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.222 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 2.9% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 1.4% 5143 г
Витамин В4, холин 14.18 мг 500 мг 2.8% 2% 3526 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 2.3% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 5.8% 1220 г
Витамин В9, фолаты 15.375 мкг 400 мкг 3.8% 2.7% 2602 г
Витамин В12, кобаламин 0.002 мкг 3 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.91 мг 90 мг 3.2% 2.3% 3093 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.549 мг 15 мг 10.3% 7.3% 968 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 2.078 мкг 50 мкг 4.2% 3% 2406 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1.3% 5714 г
Витамин РР, НЭ 1.1806 мг 20 мг 5.9% 4.2% 1694 г
Ниацин 0.754 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.92 мг 2500 мг 7.8% 5.6% 1289 г
Кальций, Ca 20.22 мг 1000 мг 2% 1.4% 4946 г
Кремний, Si 180.32 мг 30 мг 601.1% 428.1% 17 г
Магний, Mg 25.76 мг 400 мг 6.4% 4.6% 1553 г
Натрий, Na 212.15 мг 1300 мг 16.3% 11.6% 613 г
Сера, S 22.61 мг 1000 мг 2.3% 1.6% 4423 г
Фосфор, Ph 73.3 мг 800 мг 9.2% 6.6% 1091 г
Хлор, Cl 339.15 мг 2300 мг 14.7% 10.5% 678 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 438.2 мкг ~
Бор, B 106.7 мкг ~
Ванадий, V 58.17 мкг ~
Железо, Fe 0.683 мг 18 мг 3.8% 2.7% 2635 г
Йод, I 1.68 мкг 150 мкг 1.1% 0.8% 8929 г
Кобальт, Co 3.117 мкг 10 мкг 31.2% 22.2% 321 г
Марганец, Mn 0.6609 мг 2 мг 33% 23.5% 303 г
Медь, Cu 164.03 мкг 1000 мкг 16.4% 11.7% 610 г
Молибден, Mo 9.37 мкг 70 мкг 13.4% 9.5% 747 г
Никель, Ni 10.62 мкг ~
Рубидий, Rb 68.7 мкг ~
Селен, Se 3.141 мкг 55 мкг 5.7% 4.1% 1751 г
Фтор, F 23.13 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17294 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 2.4% 2994 г
Цинк, Zn 0.4795 мг 12 мг 4% 2.8% 2503 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.388 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Галактоза 0.012 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.121 г ~
Мальтоза 0.039 г ~
Сахароза 0.675 г ~
Фруктоза 0.368 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.144 г ~
Аргинин* 0.123 г ~
Валин 0.088 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.067 г ~
Лейцин 0.126 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.05 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.144 г ~
Заменимые аминокислоты 0.303 г ~
Аланин 0.087 г ~
Аспарагиновая кислота 0.162 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.29 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.07 г ~
Тирозин 0.065 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.04 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.089 мг ~
бета Ситостерол 13.039 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.241 г ~
18:0 Стеариновая 0.129 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.847 г min 16.8 г 5% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.84 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.878 г от 11.2 до 20.6 г 16.8% 12%
18:2 Линолевая 1.871 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

Рецепт запеканка из баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.3 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2889 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 9.3% 1854 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 7.9% 2154 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 3.4% 4977 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 19.7% 870 г
Вода 81.7 г 2273 г 3.6% 6.2% 2782 г
Зола 2.706 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 441.3 мкг 900 мкг 49% 84% 204 г
Ретинол 0.053 мг ~
бета Каротин 2.294 мг 5 мг 45.9% 78.7% 218 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 5.8% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 13.9% 1241 г
Витамин В4, холин 60.61 мг 500 мг 12.1% 20.8% 825 г
Витамин В5, пантотеновая 0.421 мг 5 мг 8.4% 14.4% 1188 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 14.6% 1183 г
Витамин В9, фолаты 15.935 мкг 400 мкг 4% 6.9% 2510 г
Витамин В12, кобаламин 0.123 мкг 3 мкг 4.1% 7% 2439 г
Витамин C, аскорбиновая 3.83 мг 90 мг 4.3% 7.4% 2350 г
Витамин D, кальциферол 0.52 мкг 10 мкг 5.2% 8.9% 1923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.435 мг 15 мг 2.9% 5% 3448 г
Витамин Н, биотин 5.25 мкг 50 мкг 10.5% 18% 952 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 6% 2857 г
Витамин РР, НЭ 1.6169 мг 20 мг 8.1% 13.9% 1237 г
Ниацин 0.541 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.41 мг 2500 мг 9.6% 16.5% 1044 г
Кальций, Ca 37.42 мг 1000 мг 3.7% 6.3% 2672 г
Магний, Mg 19.47 мг 400 мг 4.9% 8.4% 2054 г
Натрий, Na 800.91 мг 1300 мг 61.6% 105.7% 162 г
Сера, S 63.82 мг 1000 мг 6.4% 11% 1567 г
Фосфор, Ph 82.2 мг 800 мг 10.3% 17.7% 973 г
Хлор, Cl 1249.65 мг 2300 мг 54.3% 93.1% 184 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 519.8 мкг ~
Бор, B 99.4 мкг ~
Железо, Fe 1.205 мг 18 мг 6.7% 11.5% 1494 г
Йод, I 6.52 мкг 150 мкг 4.3% 7.4% 2301 г
Кобальт, Co 5.02 мкг 10 мкг 50.2% 86.1% 199 г
Литий, Li 1.181 мкг ~
Марганец, Mn 0.1744 мг 2 мг 8.7% 14.9% 1147 г
Медь, Cu 127.89 мкг 1000 мкг 12.8% 22% 782 г
Молибден, Mo 9.882 мкг 70 мкг 14.1% 24.2% 708 г
Никель, Ni 2.972 мкг ~
Рубидий, Rb 95.7 мкг ~
Селен, Se 7.587 мкг 55 мкг 13.8% 23.7% 725 г
Фтор, F 28.09 мкг 4000 мкг 0.7% 1.2% 14240 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 7.5% 2273 г
Цинк, Zn 0.5732 мг 12 мг 4.8% 8.2% 2094 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.505 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.463 г ~
Сахароза 1.919 г ~
Фруктоза 0.992 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.316 г ~
Аргинин* 0.251 г ~
Валин 0.233 г ~
Гистидин* 0.101 г ~
Изолейцин 0.189 г ~
Лейцин 0.302 г ~
Лизин 0.264 г ~
Метионин 0.109 г ~
Метионин + Цистеин 0.189 г ~
Треонин 0.185 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.197 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.35 г ~
Заменимые аминокислоты 0.738 г ~
Аланин 0.225 г ~
Аспарагиновая кислота 0.44 г ~
Глицин 0.14 г ~
Глутаминовая кислота 0.692 г ~
Пролин 0.137 г ~
Серин 0.261 г ~
Тирозин 0.153 г ~
Цистеин 0.077 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 134.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.484 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.208 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.174 г min 16.8 г 7% 12%
16:1 Пальмитолеиновая 0.092 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.966 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.298 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 4.6%
18:2 Линолевая 0.26 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11%

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *