Рецепт Овощное рагу из кабачков и баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу из кабачков и баклажанов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 2.4% | 8444 г | |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 9.4% | 2154 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 5.1% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.2% | 2000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 178.2 мкг | 900 мкг | 19.8% | 40.3% | 505 г |
бета Каротин | 1.07 мг | 5 мг | 21.4% | 43.6% | 467 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.1% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.9% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 0.49 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 102041 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 3.1% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 13.8% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 2.8% | 5.7% | 3570 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 25.66 мг | 90 мг | 28.5% | 58% | 351 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.251 мг | 15 мг | 8.3% | 16.9% | 1199 г |
Витамин Н, биотин | 0.247 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 20243 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.4% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6352 мг | 20 мг | 3.2% | 6.5% | 3149 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.95 мг | 2500 мг | 7.2% | 14.7% | 1382 г |
Кальций, Ca | 15.62 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.3% | 6402 г |
Магний, Mg | 12.83 мг | 400 мг | 3.2% | 6.5% | 3118 г |
Натрий, Na | 17.46 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.6% | 7446 г |
Сера, S | 11.13 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8985 г |
Фосфор, Ph | 24 мг | 800 мг | 3% | 6.1% | 3333 г |
Хлор, Cl | 23.01 мг | 2300 мг | 1% | 9996 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.425 мг | 18 мг | 2.4% | 4.9% | 4235 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 2% | 9868 г |
Кобальт, Co | 1.448 мкг | 10 мкг | 14.5% | 29.5% | 691 г |
Марганец, Mn | 0.1124 мг | 2 мг | 5.6% | 11.4% | 1779 г |
Медь, Cu | 60.47 мкг | 1000 мкг | 6% | 12.2% | 1654 г |
Молибден, Mo | 4.22 мкг | 70 мкг | 6% | 12.2% | 1659 г |
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 42308 г |
Фтор, F | 28.86 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.4% | 13860 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.5% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.2311 мг | 12 мг | 1.9% | 3.9% | 5193 г |
Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков и баклажанов составляет 49,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.9 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4221 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.3% | 7600 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.3% | 3500 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 5.8% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 25.1% | 1000 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 9.8% | 2551 г |
Зола | 0.9221 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 144.3 мкг | 900 мкг | 16% | 40.1% | 624 г |
бета Каротин | 0.867 мг | 5 мг | 17.3% | 43.4% | 577 г |
бета Криптоксантин | 0.16 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.02 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.6833 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 0.88 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 56818 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 4.8% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 15.5% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 13.929 мкг | 400 мкг | 3.5% | 8.8% | 2872 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.42 мг | 90 мг | 12.7% | 31.8% | 788 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.378 мг | 15 мг | 2.5% | 6.3% | 3968 г |
гамма Токоферол | 0.0152 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.433 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.3% | 11547 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 5% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7226 мг | 20 мг | 3.6% | 9% | 2768 г |
Ниацин | 0.55 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0297 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.52 мг | 2500 мг | 9.3% | 23.3% | 1071 г |
Кальций, Ca | 18.85 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.8% | 5305 г |
Магний, Mg | 13.27 мг | 400 мг | 3.3% | 8.3% | 3014 г |
Натрий, Na | 134.19 мг | 1300 мг | 10.3% | 25.8% | 969 г |
Сера, S | 14.63 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.8% | 6835 г |
Фосфор, Ph | 29.9 мг | 800 мг | 3.7% | 9.3% | 2676 г |
Хлор, Cl | 25.92 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.8% | 8873 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 341.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.626 мг | 18 мг | 3.5% | 8.8% | 2875 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.3% | 11628 г |
Кобальт, Co | 1.708 мкг | 10 мкг | 17.1% | 42.9% | 585 г |
Литий, Li | 0.375 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1353 мг | 2 мг | 6.8% | 17% | 1478 г |
Медь, Cu | 75.52 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 19% | 1324 г |
Молибден, Mo | 4.208 мкг | 70 мкг | 6% | 15% | 1663 г |
Никель, Ni | 2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.067 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 82090 г |
Фтор, F | 11.16 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 35842 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.5% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.233 мг | 12 мг | 1.9% | 4.8% | 5150 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.363 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.5187 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2521 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6292 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1997 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0458 г | ~ | |||
Валин | 0.0325 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0136 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0308 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0302 г | ~ | |||
Лизин | 0.0335 г | ~ | |||
Метионин | 0.0064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0117 г | ~ | |||
Треонин | 0.0263 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0285 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0548 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.472 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0924 г | ~ | |||
Глицин | 0.0268 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1714 г | ~ | |||
Пролин | 0.0277 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.3067 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.4167 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1858 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0354 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9511 г | min 16.8 г | 5.7% | 14.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9228 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0071 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1752 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.1732 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.8% |
Рецепт Овощное рагу (баклажаны кабачки, картофель ). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу (баклажаны кабачки, картофель )».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.1 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2802 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.7% | 6333 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.7% | 2154 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 6% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 15% | 1111 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2655 г |
Зола | 0.692 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.6 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.7% | 6164 г |
бета Каротин | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 3% | 5618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 6.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.5% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 10.22 мг | 500 мг | 2% | 3.3% | 4892 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 7.3% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 14.8% | 1124 г |
Витамин В9, фолаты | 15.732 мкг | 400 мкг | 3.9% | 6.5% | 2543 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.21 мг | 90 мг | 18% | 30% | 555 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.166 мг | 15 мг | 7.8% | 13% | 1286 г |
Витамин Н, биотин | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 12195 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 6.3% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0556 мг | 20 мг | 5.3% | 8.8% | 1895 г |
Ниацин | 0.811 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 344.86 мг | 2500 мг | 13.8% | 23% | 725 г |
Кальций, Ca | 17.17 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.8% | 5824 г |
Кремний, Si | 35.425 мг | 30 мг | 118.1% | 196.5% | 85 г |
Магний, Mg | 14.46 мг | 400 мг | 3.6% | 6% | 2766 г |
Натрий, Na | 4.22 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 30806 г |
Сера, S | 15.18 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6588 г |
Фосфор, Ph | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 6.8% | 2417 г |
Хлор, Cl | 30.64 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.2% | 7507 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 472.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.628 мг | 18 мг | 3.5% | 5.8% | 2866 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.2% | 7853 г |
Кобальт, Co | 2.649 мкг | 10 мкг | 26.5% | 44.1% | 378 г |
Литий, Li | 36.756 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1784 мг | 2 мг | 8.9% | 14.8% | 1121 г |
Медь, Cu | 104.24 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 17.3% | 959 г |
Молибден, Mo | 6.358 мкг | 70 мкг | 9.1% | 15.1% | 1101 г |
Никель, Ni | 2.922 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 160.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.305 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 18033 г |
Стронций, Sr | 1.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.68 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 25510 г |
Хром, Cr | 3.25 мкг | 50 мкг | 6.5% | 10.8% | 1538 г |
Цинк, Zn | 0.3524 мг | 12 мг | 2.9% | 4.8% | 3405 г |
Цирконий, Zr | 1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.369 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.141 г | ~ | |||
Сахароза | 0.641 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.399 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.278 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.547 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.533 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.155 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.574 г | min 16.8 г | 3.4% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.57 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.49 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.3% | 22.1% | |
18:2 Линолевая | 1.372 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 49.6% |
Энергетическая ценность Овощное рагу (баклажаны кабачки, картофель ) составляет 60,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рагу из баклажанов и кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рагу из баклажанов и кабачков богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52,8 %, бэта-каротином — 56,8 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 47 %, калием — 12,1 %, кремнием — 116,8 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 14,5 %, медью — 16,9 %, молибденом — 18,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рагу из баклажанов и кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу из баклажанов и кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.3 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2179 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.6% | 5067 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 12.7% | 1018 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 3.2% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 16.2% | 800 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2765 г |
Зола | 0.519 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 298.2 мкг | 900 мкг | 33.1% | 42.8% | 302 г |
бета Каротин | 1.788 мг | 5 мг | 35.8% | 46.3% | 280 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.17 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.1% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.7% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 0.25 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 2.7% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.245 мг | 2 мг | 12.3% | 15.9% | 816 г |
Витамин В9, фолаты | 18.854 мкг | 400 мкг | 4.7% | 6.1% | 2122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.84 мг | 90 мг | 32% | 41.4% | 312 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.663 мг | 15 мг | 17.8% | 23% | 563 г |
Витамин Н, биотин | 0.395 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12658 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.8% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0974 мг | 20 мг | 5.5% | 7.1% | 1822 г |
Ниацин | 0.74 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.4 мг | 2500 мг | 10.2% | 13.2% | 979 г |
Кальций, Ca | 19.34 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.5% | 5171 г |
Магний, Mg | 14.46 мг | 400 мг | 3.6% | 4.7% | 2766 г |
Натрий, Na | 6.72 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 19345 г |
Сера, S | 13.04 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.7% | 7669 г |
Фосфор, Ph | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 5.3% | 2417 г |
Хлор, Cl | 33.66 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.9% | 6833 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 495 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.564 мг | 18 мг | 3.1% | 4% | 3191 г |
Йод, I | 1.51 мкг | 150 мкг | 1% | 1.3% | 9934 г |
Кобальт, Co | 1.592 мкг | 10 мкг | 15.9% | 20.6% | 628 г |
Литий, Li | 0.764 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1478 мг | 2 мг | 7.4% | 9.6% | 1353 г |
Медь, Cu | 96.91 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 12.5% | 1032 г |
Молибден, Mo | 6.263 мкг | 70 мкг | 8.9% | 11.5% | 1118 г |
Никель, Ni | 0.159 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.163 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 33742 г |
Фтор, F | 9.08 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 44053 г |
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.2464 мг | 12 мг | 2.1% | 2.7% | 4870 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.508 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.98 г | ~ | |||
Сахароза | 1.003 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.616 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.248 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.51 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.616 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.33 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.218 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.263 г | min 16.8 г | 7.5% | 9.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.258 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.177 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.4% | 36.7% | |
18:2 Линолевая | 3.177 г | ~ |
Энергетическая ценность Рагу из баклажанов и кабачков составляет 77,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощное рагу (кабачок, баклажан, грибы). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу (кабачок, баклажан, грибы)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3159 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 6% | 3167 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.3% | 2545 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 5.3% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 21.6% | 870 г |
Вода | 206.3 г | 2273 г | 9.1% | 17.1% | 1102 г |
Зола | 0.668 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 334.3 мкг | 900 мкг | 37.1% | 69.6% | 269 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.818 мг | 5 мг | 36.4% | 68.3% | 275 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 7.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 15% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 13.07 мг | 500 мг | 2.6% | 4.9% | 3826 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.643 мг | 5 мг | 12.9% | 24.2% | 778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 12% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 19.516 мкг | 400 мкг | 4.9% | 9.2% | 2050 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.5% | 13043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.17 мг | 90 мг | 8% | 15% | 1255 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.886 мг | 15 мг | 5.9% | 11.1% | 1693 г |
Витамин Н, биотин | 4.156 мкг | 50 мкг | 8.3% | 15.6% | 1203 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 7.7% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0804 мг | 20 мг | 10.4% | 19.5% | 961 г |
Ниацин | 1.679 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 359.9 мг | 2500 мг | 14.4% | 27% | 695 г |
Кальций, Ca | 18.95 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.6% | 5277 г |
Кремний, Si | 24.57 мг | 30 мг | 81.9% | 153.7% | 122 г |
Магний, Mg | 18.19 мг | 400 мг | 4.5% | 8.4% | 2199 г |
Натрий, Na | 8.32 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.1% | 15625 г |
Сера, S | 16.94 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.2% | 5903 г |
Фосфор, Ph | 54.9 мг | 800 мг | 6.9% | 12.9% | 1457 г |
Хлор, Cl | 29.05 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.4% | 7917 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 376.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.603 мг | 18 мг | 3.4% | 6.4% | 2985 г |
Йод, I | 5.73 мкг | 150 мкг | 3.8% | 7.1% | 2618 г |
Кобальт, Co | 5.102 мкг | 10 мкг | 51% | 95.7% | 196 г |
Литий, Li | 13.266 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1838 мг | 2 мг | 9.2% | 17.3% | 1088 г |
Медь, Cu | 185.65 мкг | 1000 мкг | 18.6% | 34.9% | 539 г |
Молибден, Mo | 7.003 мкг | 70 мкг | 10% | 18.8% | 1000 г |
Никель, Ni | 1.966 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.01 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.325 мкг | 55 мкг | 11.5% | 21.6% | 870 г |
Стронций, Sr | 5.31 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 13.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.98 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 16013 г |
Хром, Cr | 4.91 мкг | 50 мкг | 9.8% | 18.4% | 1018 г |
Цинк, Zn | 0.4048 мг | 12 мг | 3.4% | 6.4% | 2964 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.355 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.071 г | ~ | |||
Сахароза | 1.335 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.432 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.813 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.101 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.369 г | min 16.8 г | 2.2% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.342 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.029 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 17.3% | |
18:2 Линолевая | 0.956 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 40% |
Энергетическая ценность Овощное рагу (кабачок, баклажан, грибы) составляет 53,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт рагу из баклажанов и кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рагу из баклажанов и кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2054 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.1% | 5846 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 13% | 933 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3.2% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 14% | 870 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2745 г |
Зола | 0.636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 270.4 мкг | 900 мкг | 30% | 36.6% | 333 г |
бета Каротин | 1.632 мг | 5 мг | 32.6% | 39.8% | 306 г |
бета Криптоксантин | 0.268 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 65.519 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.8% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.8% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 1.58 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 31646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 3.2% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 12.6% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 20.373 мкг | 400 мкг | 5.1% | 6.2% | 1963 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.7 мг | 90 мг | 19.7% | 24% | 508 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.864 мг | 15 мг | 19.1% | 23.3% | 524 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.472 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 10593 г |
Витамин К, филлохинон | 14.9 мкг | 120 мкг | 12.4% | 15.1% | 805 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0051 мг | 20 мг | 5% | 6.1% | 1990 г |
Ниацин | 0.68 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.72 мг | 2500 мг | 10.8% | 13.2% | 927 г |
Кальций, Ca | 22.87 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.8% | 4373 г |
Магний, Mg | 16.9 мг | 400 мг | 4.2% | 5.1% | 2367 г |
Натрий, Na | 8.98 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.9% | 14477 г |
Сера, S | 12.88 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7764 г |
Фосфор, Ph | 36.8 мг | 800 мг | 4.6% | 5.6% | 2174 г |
Хлор, Cl | 33.33 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.7% | 6901 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 440.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.659 мг | 18 мг | 3.7% | 4.5% | 2731 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 10274 г |
Кобальт, Co | 1.807 мкг | 10 мкг | 18.1% | 22.1% | 553 г |
Литий, Li | 0.699 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1703 мг | 2 мг | 8.5% | 10.4% | 1174 г |
Медь, Cu | 97.19 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 11.8% | 1029 г |
Молибден, Mo | 5.886 мкг | 70 мкг | 8.4% | 10.2% | 1189 г |
Никель, Ni | 2.448 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.249 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 22088 г |
Фтор, F | 11.83 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33812 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 2.4% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.2495 мг | 12 мг | 2.1% | 2.6% | 4810 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.47 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.766 г | ~ | |||
Сахароза | 0.973 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.56 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.458 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.029 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.655 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.363 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.239 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.394 г | min 16.8 г | 8.3% | 10.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.388 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.491 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.2% | 38% | |
18:2 Линолевая | 3.489 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность рагу из баклажанов и кабачков составляет 82 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».