Калорийность рагу из баклажанов и кабачков – Рецепт РАГУ Овощное(баклажан, перец, кабачок, помидор, лук). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Овощное рагу из кабачков и баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу из кабачков и баклажанов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.1 кКал1684 кКал2.9%5.9%3430 г
Белки0.9 г76 г
1.2%
2.4%8444 г
Жиры2.6 г56 г4.6%9.4%2154 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%5.1%3982 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%10.2%2000 г
Вода88 г2273 г3.9%7.9%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ178.2 мкг900 мкг19.8%40.3%505 г
бета Каротин1.07 мг5 мг21.4%43.6%467 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%5.1%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%3.9%5143 г
Витамин В4, холин0.49 мг500 мг0.1%0.2%102041 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%3.1%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%13.8%1481 г
Витамин В9, фолаты
11.203 мкг
400 мкг2.8%5.7%3570 г
Витамин C, аскорбиновая25.66 мг90 мг28.5%58%351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.251 мг15 мг8.3%16.9%1199 г
Витамин Н, биотин0.247 мкг50 мкг 0.5%1%20243 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%2.4%8571 г
Витамин РР, НЭ0.6352 мг20 мг3.2%6.5%3149 г
Макроэлементы
Калий, K180.95 мг2500 мг7.2%14.7%1382 г
Кальций, Ca15.62 мг1000 мг1.6%3.3%6402 г
Магний, Mg12.83 мг400 мг3.2%6.5%3118 г
Натрий, Na17.46 мг
1300 мг
1.3%2.6%7446 г
Сера, S11.13 мг1000 мг1.1%2.2%8985 г
Фосфор, Ph24 мг800 мг3%6.1%3333 г
Хлор, Cl23.01 мг2300 мг1%
2%
9996 г
Микроэлементы
Бор, B63.8 мкг~
Ванадий, V7.2 мкг~
Железо, Fe0.425 мг18 мг
2.4%
4.9%4235 г
Йод, I1.52 мкг150 мкг1%2%9868 г
Кобальт, Co1.448 мкг10 мкг14.5%29.5%691 г
Марганец, Mn0.1124 мг2 мг5.6%11.4%1779 г
Медь, Cu60.47 мкг1000 мкг6%12.2%1654 г
Молибден, Mo4.22 мкг70 мкг6%12.2%1659 г
Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.4%42308 г
Фтор, F28.86 мкг4000 мкг0.7%1.4%13860 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%4.5%4587 г
Цинк, Zn0.2311 мг12 мг1.9%3.9%5193 г

Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков и баклажанов составляет 49,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу из баклажанов и кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.9 кКал1684 кКал2.4%6%4221 г
Белки1 г76 г1.3%3.3%7600 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.3%3500 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%5.8%4294 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%25.1%1000 г
Вода89.1 г2273 г3.9%9.8%2551 г
Зола0.9221 г~
Витамины
Витамин А, РЭ144.3 мкг900 мкг16%40.1%624 г
бета Каротин0.867 мг5 мг17.3%43.4%577 г
бета Криптоксантин0.16 мкг~
Ликопин0.02 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.6833 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%6.8%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%5.5%4615 г
Витамин В4, холин0.88 мг500 мг0.2%0.5%56818 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%4.8%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%15.5%1626 г
Витамин В9, фолаты13.929 мкг400 мкг3.5%8.8%2872 г
Витамин C, аскорбиновая11.42 мг90 мг12.7%31.8%788 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.378 мг15 мг2.5%6.3%3968 г
гамма Токоферол0.0152 мг~
дельта Токоферол0.0003 мг~
Витамин Н, биотин0.433 мкг50 мкг0.9%2.3%11547 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%5%5000 г
Витамин РР, НЭ0.7226 мг20 мг3.6%9%2768 г
Ниацин0.55 мг~
Бетаин0.0297 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.52 мг2500 мг9.3%23.3%1071 г
Кальций, Ca18.85 мг1000 мг1.9%4.8%5305 г
Магний, Mg13.27 мг400 мг3.3%8.3%3014 г
Натрий, Na134.19 мг1300 мг10.3%25.8%969 г
Сера, S14.63 мг1000 мг1.5%3.8%6835 г
Фосфор, Ph29.9 мг800 мг3.7%9.3%2676 г
Хлор, Cl25.92 мг2300 мг1.1%2.8%8873 г
Микроэлементы
Алюминий, Al341.9 мкг~
Бор, B72.7 мкг~
Железо, Fe0.626 мг18 мг3.5%8.8%2875 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%2.3%11628 г
Кобальт, Co1.708 мкг10 мкг17.1%42.9%585 г
Литий, Li0.375 мкг~
Марганец, Mn0.1353 мг2 мг6.8%17%1478 г
Медь, Cu75.52 мкг1000 мкг7.6%19%1324 г
Молибден, Mo4.208 мкг70 мкг6%15%1663 г
Никель, Ni2 мкг~
Рубидий, Rb78.6 мкг~
Селен, Se0.067 мкг55 мкг0.1%0.3%82090 г
Фтор, F11.16 мкг4000 мкг0.3%0.8%35842 г
Хром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%4.5%5682 г
Цинк, Zn0.233 мг12 мг1.9%4.8%5150 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.363 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.5187 г~
Сахароза1.2521 г~
Фруктоза0.6292 г~
Незаменимые аминокислоты0.1997 г~
Аргинин*0.0458 г~
Валин0.0325 г~
Гистидин*0.0136 г~
Изолейцин0.0308 г~
Лейцин0.0302 г~
Лизин0.0335 г~
Метионин0.0064 г~
Метионин + Цистеин0.0117 г~
Треонин0.0263 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.0285 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0548 г~
Заменимые аминокислоты0.472 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.0924 г~
Глицин0.0268 г~
Глутаминовая кислота0.1714 г~
Пролин0.0277 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.0053 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.3067 мг~
бета Ситостерол1.4167 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.1858 г~
18:0 Стеариновая0.0354 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9511 гmin 16.8 г5.7%14.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9228 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0071 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1752 гот 11.2 до 20.6 г1.6%4%
18:2 Линолевая0.1732 г~
18:3 Линоленовая0.0005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10.8%

Рецепт Овощное рагу (баклажаны кабачки, картофель ). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу (баклажаны кабачки, картофель )».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.1 кКал1684 кКал3.6%6%2802 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.7%6333 г
Жиры2.6 г56 г4.6%7.7%2154 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%6%2772 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%15%1111 г
Вода85.6 г2273 г3.8%6.3%2655 г
Зола0.692 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.6 мкг900 мкг1.6%2.7%6164 г
бета Каротин0.089 мг5 мг1.8%3%5618 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%6.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%4.5%3673 г
Витамин В4, холин10.22 мг500 мг2%3.3%4892 г
Витамин В5, пантотеновая0.219 мг5 мг4.4%7.3%2283 г
Витамин В6, пиридоксин0.178 мг2 мг8.9%14.8%1124 г
Витамин В9, фолаты15.732 мкг400 мкг3.9%6.5%2543 г
Витамин C, аскорбиновая16.21 мг90 мг18%30%555 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.166 мг15 мг7.8%13%1286 г
Витамин Н, биотин0.41 мкг50 мкг0.8%1.3%12195 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%6.3%2667 г
Витамин РР, НЭ1.0556 мг20 мг5.3%8.8%1895 г
Ниацин0.811 мг~
Макроэлементы
Калий, K344.86 мг2500 мг13.8%23%725 г
Кальций, Ca17.17 мг1000 мг1.7%2.8%5824 г
Кремний, Si35.425 мг30 мг118.1%196.5%85 г
Магний, Mg14.46 мг400 мг3.6%6%2766 г
Натрий, Na4.22 мг1300 мг0.3%0.5%30806 г
Сера, S15.18 мг1000 мг1.5%2.5%6588 г
Фосфор, Ph33.1 мг800 мг4.1%6.8%2417 г
Хлор, Cl30.64 мг2300 мг1.3%2.2%7507 г
Микроэлементы
Алюминий, Al472.2 мкг~
Бор, B81.5 мкг~
Ванадий, V34.63 мкг~
Железо, Fe0.628 мг18 мг3.5%5.8%2866 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%2.2%7853 г
Кобальт, Co2.649 мкг10 мкг26.5%44.1%378 г
Литий, Li36.756 мкг~
Марганец, Mn0.1784 мг2 мг8.9%14.8%1121 г
Медь, Cu104.24 мкг1000 мкг10.4%17.3%959 г
Молибден, Mo6.358 мкг70 мкг9.1%15.1%1101 г
Никель, Ni2.922 мкг~
Рубидий, Rb160.2 мкг~
Селен, Se0.305 мкг55 мкг0.6%1%18033 г
Стронций, Sr1.91 мкг~
Фтор, F15.68 мкг4000 мкг0.4%0.7%25510 г
Хром, Cr3.25 мкг50 мкг6.5%10.8%1538 г
Цинк, Zn0.3524 мг12 мг2.9%4.8%3405 г
Цирконий, Zr1 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.369 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.141 г~
Сахароза0.641 г~
Фруктоза0.399 г~
Незаменимые аминокислоты0.278 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.046 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.077 г~
Заменимые аминокислоты0.547 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.114 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.16 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.533 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.155 г~
18:0 Стеариновая0.096 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.574 гmin 16.8 г3.4%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.57 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.49 гот 11.2 до 20.6 г13.3%22.1%
18:2 Линолевая1.372 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%18.5%
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%49.6%

Энергетическая ценность Овощное рагу (баклажаны кабачки, картофель ) составляет 60,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рагу из баклажанов и кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу из баклажанов и кабачков богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52,8 %, бэта-каротином — 56,8 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 47 %, калием — 12,1 %, кремнием — 116,8 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 14,5 %, медью — 16,9 %, молибденом — 18,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рагу из баклажанов и кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу из баклажанов и кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.3 кКал1684 кКал4.6%6%2179 г
Белки1.5 г76 г2%2.6%5067 г
Жиры5.5 г56 г9.8%12.7%1018 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%3.2%4056 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%16.2%800 г
Вода82.2 г2273 г3.6%4.7%2765 г
Зола0.519 г~
Витамины
Витамин А, РЭ298.2 мкг900 мкг33.1%42.8%302 г
бета Каротин1.788 мг5 мг35.8%46.3%280 г
Лютеин + Зеаксантин0.17 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%4.1%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%4.7%2813 г
Витамин В4, холин0.25 мг500 мг0.1%0.1%200000 г
Витамин В5, пантотеновая0.104 мг5 мг2.1%2.7%4808 г
Витамин В6, пиридоксин0.245 мг2 мг12.3%15.9%816 г
Витамин В9, фолаты18.854 мкг400 мкг4.7%6.1%2122 г
Витамин C, аскорбиновая28.84 мг90 мг32%41.4%312 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.663 мг15 мг17.8%23%563 г
Витамин Н, биотин0.395 мкг50 мкг0.8%1%12658 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.8%7059 г
Витамин РР, НЭ1.0974 мг20 мг5.5%7.1%1822 г
Ниацин0.74 мг~
Макроэлементы
Калий, K255.4 мг2500 мг10.2%13.2%979 г
Кальций, Ca19.34 мг1000 мг1.9%2.5%5171 г
Магний, Mg14.46 мг400 мг3.6%4.7%2766 г
Натрий, Na6.72 мг1300 мг0.5%0.6%19345 г
Сера, S13.04 мг1000 мг1.3%1.7%7669 г
Фосфор, Ph33.1 мг800 мг4.1%5.3%2417 г
Хлор, Cl33.66 мг2300 мг1.5%1.9%6833 г
Микроэлементы
Алюминий, Al495 мкг~
Бор, B63.7 мкг~
Железо, Fe0.564 мг18 мг3.1%4%3191 г
Йод, I1.51 мкг150 мкг1%1.3%9934 г
Кобальт, Co1.592 мкг10 мкг15.9%20.6%628 г
Литий, Li0.764 мкг~
Марганец, Mn0.1478 мг2 мг7.4%9.6%1353 г
Медь, Cu96.91 мкг1000 мкг9.7%12.5%1032 г
Молибден, Mo6.263 мкг70 мкг8.9%11.5%1118 г
Никель, Ni0.159 мкг~
Рубидий, Rb25.3 мкг~
Селен, Se0.163 мкг55 мкг0.3%0.4%33742 г
Фтор, F9.08 мкг4000 мкг0.2%0.3%44053 г
Хром, Cr0.11 мкг50 мкг0.2%0.3%45455 г
Цинк, Zn0.2464 мг12 мг2.1%2.7%4870 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.508 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.98 г~
Сахароза1.003 г~
Фруктоза0.616 г~
Незаменимые аминокислоты0.248 г~
Аргинин*0.053 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.068 г~
Заменимые аминокислоты0.51 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.118 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.154 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.616 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.33 г~
18:0 Стеариновая0.218 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.263 гmin 16.8 г7.5%9.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.258 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.177 гот 11.2 до 20.6 г28.4%36.7%
18:2 Линолевая3.177 г~

Энергетическая ценность Рагу из баклажанов и кабачков составляет 77,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу (кабачок, баклажан, грибы). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу (кабачок, баклажан, грибы)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.3 кКал1684 кКал3.2%6%3159 г
Белки2.4 г76 г3.2%6%3167 г
Жиры2.2 г56 г3.9%7.3%2545 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%5.3%3532 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%21.6%870 г
Вода206.3 г2273 г9.1%17.1%1102 г
Зола0.668 г~
Витамины
Витамин А, РЭ334.3 мкг900 мкг37.1%69.6%269 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин1.818 мг5 мг36.4%68.3%275 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%7.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%15%1250 г
Витамин В4, холин13.07 мг500 мг2.6%4.9%3826 г
Витамин В5, пантотеновая0.643 мг5 мг12.9%24.2%778 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%12%1575 г
Витамин В9, фолаты19.516 мкг400 мкг4.9%9.2%2050 г
Витамин В12, кобаламин0.023 мкг3 мкг0.8%1.5%13043 г
Витамин C, аскорбиновая7.17 мг90 мг8%15%1255 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.4%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.886 мг15 мг5.9%11.1%1693 г
Витамин Н, биотин4.156 мкг50 мкг8.3%15.6%1203 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%7.7%2449 г
Витамин РР, НЭ2.0804 мг20 мг10.4%19.5%961 г
Ниацин1.679 мг~
Макроэлементы
Калий, K359.9 мг2500 мг14.4%27%695 г
Кальций, Ca18.95 мг1000 мг1.9%3.6%5277 г
Кремний, Si24.57 мг30 мг81.9%153.7%122 г
Магний, Mg18.19 мг400 мг4.5%8.4%2199 г
Натрий, Na8.32 мг1300 мг0.6%1.1%15625 г
Сера, S16.94 мг1000 мг1.7%3.2%5903 г
Фосфор, Ph54.9 мг800 мг6.9%12.9%1457 г
Хлор, Cl29.05 мг2300 мг1.3%2.4%7917 г
Микроэлементы
Алюминий, Al376.4 мкг~
Бор, B81.7 мкг~
Ванадий, V19.81 мкг~
Железо, Fe0.603 мг18 мг3.4%6.4%2985 г
Йод, I5.73 мкг150 мкг3.8%7.1%2618 г
Кобальт, Co5.102 мкг10 мкг51%95.7%196 г
Литий, Li13.266 мкг~
Марганец, Mn0.1838 мг2 мг9.2%17.3%1088 г
Медь, Cu185.65 мкг1000 мкг18.6%34.9%539 г
Молибден, Mo7.003 мкг70 мкг10%18.8%1000 г
Никель, Ni1.966 мкг~
Олово, Sn0.01 мкг~
Рубидий, Rb78.6 мкг~
Селен, Se6.325 мкг55 мкг11.5%21.6%870 г
Стронций, Sr5.31 мкг~
Титан, Ti13.5 мкг~
Фтор, F24.98 мкг4000 мкг0.6%1.1%16013 г
Хром, Cr4.91 мкг50 мкг9.8%18.4%1018 г
Цинк, Zn0.4048 мг12 мг3.4%6.4%2964 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.355 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.071 г~
Сахароза1.335 г~
Фруктоза0.432 г~
Незаменимые аминокислоты0.145 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.3 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.06 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.096 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.813 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.101 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.369 гmin 16.8 г2.2%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.342 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.029 гот 11.2 до 20.6 г9.2%17.3%
18:2 Линолевая0.956 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%40%

Энергетическая ценность Овощное рагу (кабачок, баклажан, грибы) составляет 53,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рагу из баклажанов и кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рагу из баклажанов и кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82 кКал1684 кКал4.9%6%2054 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.1%5846 г
Жиры6 г56 г10.7%13%933 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%3.2%3911 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%14%870 г
Вода82.8 г2273 г3.6%4.4%2745 г
Зола0.636 г~
Витамины
Витамин А, РЭ270.4 мкг900 мкг30%36.6%333 г
бета Каротин1.632 мг5 мг32.6%39.8%306 г
бета Криптоксантин0.268 мкг~
Лютеин + Зеаксантин65.519 мкг~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%3.8%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%3.8%3214 г
Витамин В4, холин1.58 мг500 мг0.3%0.4%31646 г
Витамин В5, пантотеновая0.128 мг5 мг2.6%3.2%3906 г
Витамин В6, пиридоксин0.206 мг2 мг10.3%12.6%971 г
Витамин В9, фолаты20.373 мкг400 мкг5.1%6.2%1963 г
Витамин C, аскорбиновая17.7 мг90 мг19.7%24%508 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.864 мг15 мг19.1%23.3%524 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.472 мкг50 мкг0.9%1.1%10593 г
Витамин К, филлохинон14.9 мкг120 мкг12.4%15.1%805 г
Витамин РР, НЭ1.0051 мг20 мг5%6.1%1990 г
Ниацин0.68 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K269.72 мг2500 мг10.8%13.2%927 г
Кальций, Ca22.87 мг1000 мг2.3%2.8%4373 г
Магний, Mg16.9 мг400 мг4.2%5.1%2367 г
Натрий, Na8.98 мг1300 мг0.7%0.9%14477 г
Сера, S12.88 мг1000 мг1.3%1.6%7764 г
Фосфор, Ph36.8 мг800 мг4.6%5.6%2174 г
Хлор, Cl33.33 мг2300 мг1.4%1.7%6901 г
Микроэлементы
Алюминий, Al440.9 мкг~
Бор, B78.4 мкг~
Железо, Fe0.659 мг18 мг3.7%4.5%2731 г
Йод, I1.46 мкг150 мкг1%1.2%10274 г
Кобальт, Co1.807 мкг10 мкг18.1%22.1%553 г
Литий, Li0.699 мкг~
Марганец, Mn0.1703 мг2 мг8.5%10.4%1174 г
Медь, Cu97.19 мкг1000 мкг9.7%11.8%1029 г
Молибден, Mo5.886 мкг70 мкг8.4%10.2%1189 г
Никель, Ni2.448 мкг~
Рубидий, Rb54.5 мкг~
Селен, Se0.249 мкг55 мкг0.5%0.6%22088 г
Фтор, F11.83 мкг4000 мкг0.3%0.4%33812 г
Хром, Cr0.99 мкг50 мкг2%2.4%5051 г
Цинк, Zn0.2495 мг12 мг2.1%2.6%4810 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.47 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)1.766 г~
Сахароза0.973 г~
Фруктоза0.56 г~
Незаменимые аминокислоты0.222 г~
Аргинин*0.052 г~
Валин0.046 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.036 г~
Фенилаланин+Тирозин0.061 г~
Заменимые аминокислоты0.458 г~
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.112 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.145 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.029 мг~
бета Ситостерол11.655 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.363 г~
18:0 Стеариновая0.239 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.394 гmin 16.8 г8.3%10.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.388 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.491 гот 11.2 до 20.6 г31.2%38%
18:2 Линолевая3.489 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность рагу из баклажанов и кабачков составляет 82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *