Калорийность рагу из баклажанов и кабачков – Рецепт РАГУ Овощное(баклажан, перец, кабачок, помидор, лук). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Овощное рагу из кабачков и баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу из кабачков и баклажанов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.1 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3430 г
Белки 0.9 г 76 г
1.2%
2.4% 8444 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 9.4% 2154 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 5.1% 3982 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 10.2% 2000 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 7.9% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 178.2 мкг 900 мкг 19.8% 40.3% 505 г
бета Каротин 1.07 мг 5 мг 21.4% 43.6% 467 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 5.1% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.9% 5143 г
Витамин В4, холин 0.49 мг 500 мг 0.1% 0.2% 102041 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 3.1% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 13.8% 1481 г
Витамин В9, фолаты
11.203 мкг
400 мкг 2.8% 5.7% 3570 г
Витамин C, аскорбиновая 25.66 мг 90 мг 28.5% 58% 351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.251 мг 15 мг 8.3% 16.9% 1199 г
Витамин Н, биотин 0.247 мкг 50 мкг 0.5% 1% 20243 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 2.4% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.6352 мг 20 мг 3.2% 6.5% 3149 г
Макроэлементы
Калий, K 180.95 мг 2500 мг 7.2% 14.7% 1382 г
Кальций, Ca 15.62 мг 1000 мг 1.6% 3.3% 6402 г
Магний, Mg 12.83 мг 400 мг 3.2% 6.5% 3118 г
Натрий, Na 17.46 мг
1300 мг
1.3% 2.6% 7446 г
Сера, S 11.13 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 8985 г
Фосфор, Ph 24 мг 800 мг 3% 6.1% 3333 г
Хлор, Cl 23.01 мг 2300 мг 1%
2%
9996 г
Микроэлементы
Бор, B 63.8 мкг ~
Ванадий, V 7.2 мкг ~
Железо, Fe 0.425 мг 18 мг
2.4%
4.9% 4235 г
Йод, I 1.52 мкг 150 мкг 1% 2% 9868 г
Кобальт, Co 1.448 мкг 10 мкг 14.5% 29.5% 691 г
Марганец, Mn 0.1124 мг 2 мг 5.6% 11.4% 1779 г
Медь, Cu 60.47 мкг 1000 мкг 6% 12.2% 1654 г
Молибден, Mo 4.22 мкг 70 мкг 6% 12.2% 1659 г
Селен, Se 0.13 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 42308 г
Фтор, F 28.86 мкг 4000 мкг 0.7% 1.4% 13860 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 4.5% 4587 г
Цинк, Zn 0.2311 мг 12 мг 1.9% 3.9% 5193 г

Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков и баклажанов составляет 49,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу из баклажанов и кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.9 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4221 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.3% 7600 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 7.3% 3500 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 5.8% 4294 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 25.1% 1000 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 9.8% 2551 г
Зола 0.9221 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 144.3 мкг 900 мкг 16% 40.1% 624 г
бета Каротин 0.867 мг 5 мг 17.3% 43.4% 577 г
бета Криптоксантин 0.16 мкг ~
Ликопин 0.02 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.6833 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 6.8% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 5.5% 4615 г
Витамин В4, холин 0.88 мг 500 мг 0.2% 0.5% 56818 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 4.8% 5376 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 15.5% 1626 г
Витамин В9, фолаты 13.929 мкг 400 мкг 3.5% 8.8% 2872 г
Витамин C, аскорбиновая 11.42 мг 90 мг 12.7% 31.8% 788 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.378 мг 15 мг 2.5% 6.3% 3968 г
гамма Токоферол 0.0152 мг ~
дельта Токоферол 0.0003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.433 мкг 50 мкг 0.9% 2.3% 11547 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 5% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.7226 мг 20 мг 3.6% 9% 2768 г
Ниацин 0.55 мг ~
Бетаин 0.0297 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.52 мг 2500 мг 9.3% 23.3% 1071 г
Кальций, Ca 18.85 мг 1000 мг 1.9% 4.8% 5305 г
Магний, Mg 13.27 мг 400 мг 3.3% 8.3% 3014 г
Натрий, Na 134.19 мг 1300 мг 10.3% 25.8% 969 г
Сера, S 14.63 мг 1000 мг 1.5% 3.8% 6835 г
Фосфор, Ph 29.9 мг 800 мг 3.7% 9.3% 2676 г
Хлор, Cl 25.92 мг 2300 мг 1.1% 2.8% 8873 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 341.9 мкг ~
Бор, B 72.7 мкг ~
Железо, Fe 0.626 мг 18 мг 3.5% 8.8% 2875 г
Йод, I 1.29 мкг 150 мкг 0.9% 2.3% 11628 г
Кобальт, Co 1.708 мкг 10 мкг 17.1% 42.9% 585 г
Литий, Li 0.375 мкг ~
Марганец, Mn 0.1353 мг 2 мг 6.8% 17% 1478 г
Медь, Cu 75.52 мкг 1000 мкг 7.6% 19% 1324 г
Молибден, Mo 4.208 мкг 70 мкг 6% 15% 1663 г
Никель, Ni 2 мкг ~
Рубидий, Rb 78.6 мкг ~
Селен, Se 0.067 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 82090 г
Фтор, F 11.16 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 35842 г
Хром, Cr 0.88 мкг 50 мкг 1.8% 4.5% 5682 г
Цинк, Zn 0.233 мг 12 мг 1.9% 4.8% 5150 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.363 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.5187 г ~
Сахароза 1.2521 г ~
Фруктоза 0.6292 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1997 г ~
Аргинин* 0.0458 г ~
Валин 0.0325 г ~
Гистидин* 0.0136 г ~
Изолейцин 0.0308 г ~
Лейцин 0.0302 г ~
Лизин 0.0335 г ~
Метионин 0.0064 г ~
Метионин + Цистеин 0.0117 г ~
Треонин 0.0263 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.0285 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0548 г ~
Заменимые аминокислоты 0.472 г ~
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0924 г ~
Глицин 0.0268 г ~
Глутаминовая кислота 0.1714 г ~
Пролин 0.0277 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.0053 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.3067 мг ~
бета Ситостерол 1.4167 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1858 г ~
18:0 Стеариновая 0.0354 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9511 г min 16.8 г 5.7% 14.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9228 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0071 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1752 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 4%
18:2 Линолевая 0.1732 г ~
18:3 Линоленовая 0.0005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10.8%

Рецепт Овощное рагу (баклажаны кабачки, картофель ). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу (баклажаны кабачки, картофель )».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.1 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2802 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.7% 6333 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 7.7% 2154 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 6% 2772 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 15% 1111 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 6.3% 2655 г
Зола 0.692 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.6 мкг 900 мкг 1.6% 2.7% 6164 г
бета Каротин 0.089 мг 5 мг 1.8% 3% 5618 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 6.7% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 4.5% 3673 г
Витамин В4, холин 10.22 мг 500 мг 2% 3.3% 4892 г
Витамин В5, пантотеновая 0.219 мг 5 мг 4.4% 7.3% 2283 г
Витамин В6, пиридоксин 0.178 мг 2 мг 8.9% 14.8% 1124 г
Витамин В9, фолаты 15.732 мкг 400 мкг 3.9% 6.5% 2543 г
Витамин C, аскорбиновая 16.21 мг 90 мг 18% 30% 555 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.166 мг 15 мг 7.8% 13% 1286 г
Витамин Н, биотин 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 1.3% 12195 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 6.3% 2667 г
Витамин РР, НЭ 1.0556 мг 20 мг 5.3% 8.8% 1895 г
Ниацин 0.811 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 344.86 мг 2500 мг 13.8% 23% 725 г
Кальций, Ca 17.17 мг 1000 мг 1.7% 2.8% 5824 г
Кремний, Si 35.425 мг 30 мг 118.1% 196.5% 85 г
Магний, Mg 14.46 мг 400 мг 3.6% 6% 2766 г
Натрий, Na 4.22 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 30806 г
Сера, S 15.18 мг 1000 мг 1.5% 2.5% 6588 г
Фосфор, Ph 33.1 мг 800 мг 4.1% 6.8% 2417 г
Хлор, Cl 30.64 мг 2300 мг 1.3% 2.2% 7507 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 472.2 мкг ~
Бор, B 81.5 мкг ~
Ванадий, V 34.63 мкг ~
Железо, Fe 0.628 мг 18 мг 3.5% 5.8% 2866 г
Йод, I 1.91 мкг 150 мкг 1.3% 2.2% 7853 г
Кобальт, Co 2.649 мкг 10 мкг 26.5% 44.1% 378 г
Литий, Li 36.756 мкг ~
Марганец, Mn 0.1784 мг 2 мг 8.9% 14.8% 1121 г
Медь, Cu 104.24 мкг 1000 мкг 10.4% 17.3% 959 г
Молибден, Mo 6.358 мкг 70 мкг 9.1% 15.1% 1101 г
Никель, Ni 2.922 мкг ~
Рубидий, Rb 160.2 мкг ~
Селен, Se 0.305 мкг 55 мкг 0.6% 1% 18033 г
Стронций, Sr 1.91 мкг ~
Фтор, F 15.68 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 25510 г
Хром, Cr 3.25 мкг 50 мкг 6.5% 10.8% 1538 г
Цинк, Zn 0.3524 мг 12 мг 2.9% 4.8% 3405 г
Цирконий, Zr 1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.369 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.141 г ~
Сахароза 0.641 г ~
Фруктоза 0.399 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.278 г ~
Аргинин* 0.048 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.046 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.077 г ~
Заменимые аминокислоты 0.547 г ~
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.114 г ~
Глицин 0.039 г ~
Глутаминовая кислота 0.16 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.533 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.155 г ~
18:0 Стеариновая 0.096 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.574 г min 16.8 г 3.4% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.57 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.49 г от 11.2 до 20.6 г 13.3% 22.1%
18:2 Линолевая 1.372 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 18.5%
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 49.6%

Энергетическая ценность Овощное рагу (баклажаны кабачки, картофель ) составляет 60,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рагу из баклажанов и кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу из баклажанов и кабачков богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52,8 %, бэта-каротином — 56,8 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 47 %, калием — 12,1 %, кремнием — 116,8 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 14,5 %, медью — 16,9 %, молибденом — 18,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рагу из баклажанов и кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу из баклажанов и кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.3 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2179 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.6% 5067 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 12.7% 1018 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 3.2% 4056 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 16.2% 800 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 4.7% 2765 г
Зола 0.519 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 298.2 мкг 900 мкг 33.1% 42.8% 302 г
бета Каротин 1.788 мг 5 мг 35.8% 46.3% 280 г
Лютеин + Зеаксантин 0.17 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 4.1% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 4.7% 2813 г
Витамин В4, холин 0.25 мг 500 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 2.7% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.245 мг 2 мг 12.3% 15.9% 816 г
Витамин В9, фолаты 18.854 мкг 400 мкг 4.7% 6.1% 2122 г
Витамин C, аскорбиновая 28.84 мг 90 мг 32% 41.4% 312 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.663 мг 15 мг 17.8% 23% 563 г
Витамин Н, биотин 0.395 мкг 50 мкг 0.8% 1% 12658 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.8% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.0974 мг 20 мг 5.5% 7.1% 1822 г
Ниацин 0.74 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 255.4 мг 2500 мг 10.2% 13.2% 979 г
Кальций, Ca 19.34 мг 1000 мг 1.9% 2.5% 5171 г
Магний, Mg 14.46 мг 400 мг 3.6% 4.7% 2766 г
Натрий, Na 6.72 мг 1300 мг 0.5% 0.6% 19345 г
Сера, S 13.04 мг 1000 мг 1.3% 1.7% 7669 г
Фосфор, Ph 33.1 мг 800 мг 4.1% 5.3% 2417 г
Хлор, Cl 33.66 мг 2300 мг 1.5% 1.9% 6833 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 495 мкг ~
Бор, B 63.7 мкг ~
Железо, Fe 0.564 мг 18 мг 3.1% 4% 3191 г
Йод, I 1.51 мкг 150 мкг 1% 1.3% 9934 г
Кобальт, Co 1.592 мкг 10 мкг 15.9% 20.6% 628 г
Литий, Li 0.764 мкг ~
Марганец, Mn 0.1478 мг 2 мг 7.4% 9.6% 1353 г
Медь, Cu 96.91 мкг 1000 мкг 9.7% 12.5% 1032 г
Молибден, Mo 6.263 мкг 70 мкг 8.9% 11.5% 1118 г
Никель, Ni 0.159 мкг ~
Рубидий, Rb 25.3 мкг ~
Селен, Se 0.163 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 33742 г
Фтор, F 9.08 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 44053 г
Хром, Cr 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 45455 г
Цинк, Zn 0.2464 мг 12 мг 2.1% 2.7% 4870 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.508 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.98 г ~
Сахароза 1.003 г ~
Фруктоза 0.616 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.248 г ~
Аргинин* 0.053 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.068 г ~
Заменимые аминокислоты 0.51 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.154 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.616 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.33 г ~
18:0 Стеариновая 0.218 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.263 г min 16.8 г 7.5% 9.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.258 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.177 г от 11.2 до 20.6 г 28.4% 36.7%
18:2 Линолевая 3.177 г ~

Энергетическая ценность Рагу из баклажанов и кабачков составляет 77,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу (кабачок, баклажан, грибы). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу (кабачок, баклажан, грибы)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.3 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3159 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 6% 3167 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 7.3% 2545 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 5.3% 3532 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 21.6% 870 г
Вода 206.3 г 2273 г 9.1% 17.1% 1102 г
Зола 0.668 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 334.3 мкг 900 мкг 37.1% 69.6% 269 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 1.818 мг 5 мг 36.4% 68.3% 275 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 7.5% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 15% 1250 г
Витамин В4, холин 13.07 мг 500 мг 2.6% 4.9% 3826 г
Витамин В5, пантотеновая 0.643 мг 5 мг 12.9% 24.2% 778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 12% 1575 г
Витамин В9, фолаты 19.516 мкг 400 мкг 4.9% 9.2% 2050 г
Витамин В12, кобаламин 0.023 мкг 3 мкг 0.8% 1.5% 13043 г
Витамин C, аскорбиновая 7.17 мг 90 мг 8% 15% 1255 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.886 мг 15 мг 5.9% 11.1% 1693 г
Витамин Н, биотин 4.156 мкг 50 мкг 8.3% 15.6% 1203 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 7.7% 2449 г
Витамин РР, НЭ 2.0804 мг 20 мг 10.4% 19.5% 961 г
Ниацин 1.679 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 359.9 мг 2500 мг 14.4% 27% 695 г
Кальций, Ca 18.95 мг 1000 мг 1.9% 3.6% 5277 г
Кремний, Si 24.57 мг 30 мг 81.9% 153.7% 122 г
Магний, Mg 18.19 мг 400 мг 4.5% 8.4% 2199 г
Натрий, Na 8.32 мг 1300 мг 0.6% 1.1% 15625 г
Сера, S 16.94 мг 1000 мг 1.7% 3.2% 5903 г
Фосфор, Ph 54.9 мг 800 мг 6.9% 12.9% 1457 г
Хлор, Cl 29.05 мг 2300 мг 1.3% 2.4% 7917 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 376.4 мкг ~
Бор, B 81.7 мкг ~
Ванадий, V 19.81 мкг ~
Железо, Fe 0.603 мг 18 мг 3.4% 6.4% 2985 г
Йод, I 5.73 мкг 150 мкг 3.8% 7.1% 2618 г
Кобальт, Co 5.102 мкг 10 мкг 51% 95.7% 196 г
Литий, Li 13.266 мкг ~
Марганец, Mn 0.1838 мг 2 мг 9.2% 17.3% 1088 г
Медь, Cu 185.65 мкг 1000 мкг 18.6% 34.9% 539 г
Молибден, Mo 7.003 мкг 70 мкг 10% 18.8% 1000 г
Никель, Ni 1.966 мкг ~
Олово, Sn 0.01 мкг ~
Рубидий, Rb 78.6 мкг ~
Селен, Se 6.325 мкг 55 мкг 11.5% 21.6% 870 г
Стронций, Sr 5.31 мкг ~
Титан, Ti 13.5 мкг ~
Фтор, F 24.98 мкг 4000 мкг 0.6% 1.1% 16013 г
Хром, Cr 4.91 мкг 50 мкг 9.8% 18.4% 1018 г
Цинк, Zn 0.4048 мг 12 мг 3.4% 6.4% 2964 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.355 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.071 г ~
Сахароза 1.335 г ~
Фруктоза 0.432 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.06 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.096 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.813 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.101 г ~
18:0 Стеариновая 0.06 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.369 г min 16.8 г 2.2% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.342 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.029 г от 11.2 до 20.6 г 9.2% 17.3%
18:2 Линолевая 0.956 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 40%

Энергетическая ценность Овощное рагу (кабачок, баклажан, грибы) составляет 53,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рагу из баклажанов и кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рагу из баклажанов и кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2054 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.1% 5846 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 13% 933 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 3.2% 3911 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 14% 870 г
Вода 82.8 г 2273 г 3.6% 4.4% 2745 г
Зола 0.636 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 270.4 мкг 900 мкг 30% 36.6% 333 г
бета Каротин 1.632 мг 5 мг 32.6% 39.8% 306 г
бета Криптоксантин 0.268 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 65.519 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 3.8% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 3.8% 3214 г
Витамин В4, холин 1.58 мг 500 мг 0.3% 0.4% 31646 г
Витамин В5, пантотеновая 0.128 мг 5 мг 2.6% 3.2% 3906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.206 мг 2 мг 10.3% 12.6% 971 г
Витамин В9, фолаты 20.373 мкг 400 мкг 5.1% 6.2% 1963 г
Витамин C, аскорбиновая 17.7 мг 90 мг 19.7% 24% 508 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.864 мг 15 мг 19.1% 23.3% 524 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.472 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 10593 г
Витамин К, филлохинон 14.9 мкг 120 мкг 12.4% 15.1% 805 г
Витамин РР, НЭ 1.0051 мг 20 мг 5% 6.1% 1990 г
Ниацин 0.68 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269.72 мг 2500 мг 10.8% 13.2% 927 г
Кальций, Ca 22.87 мг 1000 мг 2.3% 2.8% 4373 г
Магний, Mg 16.9 мг 400 мг 4.2% 5.1% 2367 г
Натрий, Na 8.98 мг 1300 мг 0.7% 0.9% 14477 г
Сера, S 12.88 мг 1000 мг 1.3% 1.6% 7764 г
Фосфор, Ph 36.8 мг 800 мг 4.6% 5.6% 2174 г
Хлор, Cl 33.33 мг 2300 мг 1.4% 1.7% 6901 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 440.9 мкг ~
Бор, B 78.4 мкг ~
Железо, Fe 0.659 мг 18 мг 3.7% 4.5% 2731 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 1.2% 10274 г
Кобальт, Co 1.807 мкг 10 мкг 18.1% 22.1% 553 г
Литий, Li 0.699 мкг ~
Марганец, Mn 0.1703 мг 2 мг 8.5% 10.4% 1174 г
Медь, Cu 97.19 мкг 1000 мкг 9.7% 11.8% 1029 г
Молибден, Mo 5.886 мкг 70 мкг 8.4% 10.2% 1189 г
Никель, Ni 2.448 мкг ~
Рубидий, Rb 54.5 мкг ~
Селен, Se 0.249 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 22088 г
Фтор, F 11.83 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 33812 г
Хром, Cr 0.99 мкг 50 мкг 2% 2.4% 5051 г
Цинк, Zn 0.2495 мг 12 мг 2.1% 2.6% 4810 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.47 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.766 г ~
Сахароза 0.973 г ~
Фруктоза 0.56 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.222 г ~
Аргинин* 0.052 г ~
Валин 0.046 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты 0.458 г ~
Аланин 0.046 г ~
Аспарагиновая кислота 0.112 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.145 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.029 мг ~
бета Ситостерол 11.655 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.363 г ~
18:0 Стеариновая 0.239 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.394 г min 16.8 г 8.3% 10.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.388 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.491 г от 11.2 до 20.6 г 31.2% 38%
18:2 Линолевая 3.489 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность рагу из баклажанов и кабачков составляет 82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *