Квашеные фаршированные помидоры — Лучший сайт кулинарии
Очень и очень вкусно, даже больше чем вкусно! Если вы не попробуете такие помидоры — вы многое потеряете! Квашеные фаршированные помидоры!!! Их вкус хочется ощущать снова и снова! Поверьте, такие помидоры вы приготовите еще не один раз!
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 кг ( 8 крупных помидор).;
- чеснок — 1 головка;
- острый перец — 2 шт.;
- укроп (любая зелень по вкусу) — 1 пучок.
- Рассол:
На 1 литр воды:
- 3 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. кориандра семена;
- 1 ч.л. укропа семена;
- 2 лавровых листа;
- 0,5 ч.л. гвоздики.
Квашеные фаршированные помидоры. Пошаговый рецепт
- Смешайте все ингредиенты для рассола, и поставьте на огонь, доведите до кипения.
- Приготовьте начинку: нарежьте зелень, не выбрасывайте сами черенки, уложите их на дно кастрюли.
- Итак зелень нарезали, теперь измельчите острый перец, чеснок выдавите через чесночницу. Все перемешайте, добавьте чайную ложку соли и еще раз перемешайте.
- Сверху стеблей в кастрюле добавьте неполную столовую ложку семян укропа и можно приступать к фаршированию помидоров.
- Возьмите помидор, и чуть выше середины надрежьте ножом, но не до конца, чтобы получилась своеобразная крышечка.
- Нафаршируйте получившейся надрез начинкой из зелени. Уложите помидоры в кастрюлю.
- Сверху помидоры накройте тарелкой и залейте кипящим рассолом.
Оставьте помидоры при комнатной температуре на 4-5 суток.
Спустя указанное время помидоры можно кушать, точнее не кушать, а наслаждаться непревзойденным вкусом!
Видео и фото Andrey Rostovskiy.
Квашеные фаршированные зеленые помидоры | Заготовки на зиму
Давайте мы ознакомимся с новым рецептом приготовления вкусной заготовки на зиму. Сегодня у нас – квашеные фаршированные зеленые помидоры. Готовится такая закуска несложно, а результат получается фантастическим!Ну что же, приступим к приготовлению, а именно к подготовке ингредиентов.
Ингредиенты:
— помидоры зеленые – 3 кг,
— морковь — 2 шт.,
— петрушка — 1/2 пучка,
— укроп — 1/2 пучка,
— сладкий красный перец – 1 шт.,
— острый стручковый перец – 1 шт.,
— листья хрена — 1-2шт,
— лавровый лист — 4-5 шт.,
— чеснок — 12-14 зубков.
Для рассола на 1 литр воды:
— соль — 2 ст. ложки,
— сахарный песок — 1 ст. ложка.
Зелень укропа, петрушки и хрена замачиваем в воде на 10 минут. Все тщательно промываем в проточной воде. Даем воде стечь.
Зеленые помидоры отбираем целые, без повреждений. Светлого или бурого цвета. Промываем в холодной воде и тоже даем воде стечь.
Тщательно споласкиваем сладкий и горький перец. Морковь промываем в холодной воде и очищаем от кожицы.
Сладкий перец разрезаем на части. Удаляем плодоножки и семенники. Повторно споласкиваем от остатков семян. Чеснок очищаем и тоже споласкиваем. Морковь и острый перец нарезаем небольшими частями. Семена стручкового перца оставляем для остроты. Зелень мелко рубим. Все подготовленные и нарезанные овощи пропускаем через мясорубку. В полученную овощную массу добавляем рубленую зелень.
Помидоры разрезаем крест — накрест сверху. Разрезы не делаем до конца, чтобы они не развалились. Затем чайной ложкой фаршируем помидоры готовой начинкой. Подготовим бочку или емкость, в которой будут кваситься помидоры. Промываем ее хорошо водой, ошпариваем крутым кипятком и просушиваем. На дно подготовленной бочки выкладываем слой листьев хрена. Плотно укладываем фаршированные помидоры. Добавляем лавровый лист. Сверху помидоры прикрываем листьями хрена. Переходим к приготовлению рассола. Из расчета на 1 литр воды берем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Все хорошо размешиваем до полного их растворения. Заливаем холодным рассолом наполненную бочку. Выдерживаем ее в помещении при комнатной температуре 3-4 дня. Потом убираем бочку в холодное место. Попробуйте также приготовить зеленые помидоры по-корейски.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Квашеные фаршированные зеленые помидоры: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.8k. Опубликовано
Осень, как всегда, радует своим богатым урожаем. Все рынки переполнены яркими сочными овощами. Этот рецепт обязательно оценят все любители солений. Приготовьте квашеные фаршированные зеленые помидоры. Осенью их не проблема найти на любом рынке.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые — 1,5-1,8 кг.
- Перец сладкий — 3 шт.
- Перец горький — 1 шт. ( по вкусу).
- Морковь — 1 шт.
- Укроп зеленый — 1 пучок.
- Укропные зонтики — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошек — 8 шт.
- Чеснок — 8-10 зубчиков.
Рассол:
- Вода — 1 л.
- Соль — 50 г.
Выход: 1 трехлитровая банка.
Приготовление:
1. Первым делом подготовьте все овощи для начинки. Очистите горький и сладкий перец от семян. Промойте и нарежьте небольшими кусочками. Удалите кожуру у моркови и шелуху у чеснока. Овощи сполосните. Морковь нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
2. Измельчите на мясорубке.
3. Промойте зеленый укроп. Удалите толстые стебли. Листики нарежьте мелко и добавьте к овощам. Перемешайте. Начинка готова.
4. Теперь займитесь помидорами.
Отберите овощи среднего и небольшого размера, чтобы удобно было поместить в банку.
Переберите, удалите помидоры с признаками порчи. Тщательно промойте в холодной воде.
5. Сделайте надрез по центру, не дорезая до нижней стороны.
6. Аккуратно нафаршируйте овощной начинкой, чтобы не нарушить целостность плода.
7. Банку предварительно промойте содой, сполосните холодной водой. Простерилизуйте. На дно добавьте веточки и зонтики укропа, лавровый лист, перец черный горошек.
8. Опустите нафаршированные помидоры.
9. Возьмите обычную воду из крана, или очищенную, родниковую. Смешайте с солью до её растворения. Влейте в банку до самого верха. Накройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Лучше всего под банку положить тарелку.
10. Через 2-3 дня, в зависимости от температуры в помещении, на поверхности рассола начнет образовываться пенка. Это начался процесс брожения. Дайте им еще постоять 1-2 дня при комнатной температуре. После попробуйте на вкус. Если вас все устраивает, переместите банку в холодное место, чтобы помидоры не перекисли или опустите в холодный подвал. Так помидоры могут храниться до самой зимы.
Квашеные фаршированные зеленые помидоры готовы.
Подавайте соленья к овощным и крупяным гарнирам, мясу или рыбе. А на праздничном столе они вмиг разлетятся с подаваемой тарелки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Квашеные помидоры фаршированные с чесноком и зеленью
Квашеные помидоры фаршированные с чесноком и зеленью отлично подойдут на каждый день к картошечке, а также солёные помидоры послужат великолепной закуской на праздничный стол, в т. ч. и на новогодний.
Необходимые продукты для квашения помидоров (холодным способом).
Время: 5 дней.
Выход: 1 кг.
Продукты:
- помидоры бурые — 1 кг;
- перец болгарский — 1 шт.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- петрушка — пол пучка;
- перец (острый) — 1 шт.
Рассол:
- вода — 1 л;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.
Приготовление
Готовим начинку для бурых помидоров. Берём стручок сладкого болгарского перца. Вымываем перчик, разрезаем его пополам, очищаем от семечек, вымываем внутри.
Створки перца нарезаем кусочками, перемалываем через мясорубку или в блендере.
Берём жгучий перец, вычищаем из него семена. Измельчаем целый стручок или кусочек (в зависимости от остроты перца), отправляем в миску к болгарскому перцу.
Измельчаем зубчики чеснока по рецепту, высыпаем в миску с перемолотым болгарским и острым перцем.
Нарезаем ножиком зелень петрушечки, высыпаем её в начинку.
Вас может заинтересовать:Добавляем в начинку соль по рецепту.
Высыпаем отмеренный по рецепту сахар. Тщательно перемешиваем приправу.
Для заквашивания подбираем твёрдые, мясистые бурые помидоры. Томаты вымываем. Делаем посередине каждого помидора надрез глубиною на три четверти плода.
В разрез помидора выкладываем чайную ложку начинки.
Начиняем приправой все подготовленные бурые помидоры. Складываем фаршированные помидоры в ёмкость, в которой будем их заквашивать.
Теперь готовим рассол для заквашивания бурых помидоров. Наливаем в кастрюльку литр воды. Добавляем в воду 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь, даём закипеть рассолу.
Затем рассол остуживаем. Остывшим рассолом заливаем помидоры так, чтобы рассол покрыл помидоры полностью.
Сверху прикрываем помидоры блюдцем, на которое ставим небольшой гнёт. Ставим кваситься бурые помидоры в прохладное место. Квасим бурые помидоры обычно осенью, когда их массово убирают с полей, и они появляются в продаже. Поэтому можно выставить кастрюлю с помидорами на балкон или лоджию, где осенью уже прохладно.
Через пять дней квашеные фаршированные бурые помидоры будут готовы.
Фаршированные квашеные помидоры — пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт квашеных фаршированных помидоров понравится тем хозяйкам, которым надоело однообразие, которые хотят экспериментировать у себя на кухне и создавать новые кулинарные шедевры. Для приготовления фаршированных помидоров понадобятся банальные и доступные ингредиенты, однако в результате вы получите оригинальную закуску, которая точно понравится всем членам вашей семьи.
Приготовление
1Сначала нам понадобятся помидоры. Рекомендуем использовать бурые или зеленые помидоры. Моем их и пока откладываем в сторону.
2Теперь моем петрушку. Измельчаем ее ножом и отправляем в глубокую тарелку.
3Далее чистим чеснок. Измельчаем его максимально мелко любым удобным для вас способом. Мы для этого использовали блендер.
4На следующем этапе измельчаем на небольшие кусочки острый перец. Также моем и чистим от семян сладкий перец. Нарезаем его на небольшие кусочки. Отправляем острый и сладкий перец в блендер и измельчаем до однородной консистенции. Полученную массу вместе с чесноком отправляем к петрушке. Тщательно все перемешиваем.
5После этого в полученную массу добавляем столовую ложку соли и столько же сахара. Опять все тщательно перемешиваем.
6Теперь каждый помидор разрезаем пополам, но не до конца. Нам нужны не половинки, а целые помидоры, но с надрезом для фаршировки.
7Каждый помидор щедро фаршируем приготовленной пикантной смесью. Отправляем в глубокую кастрюлю или другую емкость.
8Далее кипятим воду. На один литр воды добавляем 1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахара. Тщательно все перемешиваем. Охлаждаем жидкость и вливаем в кастрюлю с помидорами.
9Слегка прижимает помидоры тарелкой и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 5 дней.
10 Приятногоаппетита! 10
Через указанное время помидоры готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Квашеные фаршированные бурые и зеленые помидоры — Заготовки от Перчинки
Эти помидоры я люблю с детских лет.У нас в семье имеются родственники-армяне,они то и научили сначала бабушку,потом маму…ну а мама меня. Они их солили в огромных бочках,а потом хранили в подвале. Ну а я их уже подстроила под современный рецепт.Тру морковку на деревянную терку и получаются они у меня с корейской морковкой.
Ингредиенты
- 2 кг зеленых помидоров
- 0,5 кг моркови
- 150 гр петрушки
- 150 гр укропа
- 1 головка чеснока
- красный острый перец-1-2
Рассол:
- 2 литра воды,
- 100 гр крупной соли.
Закипятить воду и остудить. Морковь натереть на крупной терке или как я на корейскую терку,это уже новшество наших дней,так интересней. Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку. Красный перец тоже мелко порубить. Зелень,чеснок и перец смешать с морковью.
Помидор разрезаем пополам,не вдоль а поперек,но не до конца.Когда помидор крупный(они иногда просто огромные попадаются)сделать несколько надрезов сверху,чтобы они лучше промариновались.
Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю( эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху.
Накрываем тарелкой или крышкой,но так,чтобы можно было положить сверху гнет.
Если начинка осталась,раскладываем между помидорами.Она очень вкусная получается.
Если помидоры маленькие,их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли. Солить 3-4 дня.
После того как они просолятся,я перекладываю помидоры и начинку в контейнеры или стеклянные банки и храню в холодильнике. Хранятся недели три,может или больше,мы их быстро съедаем.Но если сделать много,то можно хранить в погребе в стеклянных банках или пластиковых пищевых ведрах.
Помидорки кушаем целыми или нарезаем,поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.Получается изумительный салатик. Я кладу всегда больше начинки,в частности моркови.Она получается обалденно вкусная.
Квашеные фаршированные зеленые помидоры
Закусок из недозрелых помидоров очень много. В свежем виде плоды непригодны к употреблению, а вот в салатах или фаршированные удивительно вкусные. Квашенные зеленые томаты готовят с разной начинкой.
Это могут быть пряности, зелень, другие овощи. В любом случае результат всегда отменный. Познакомимся с вариантами приготовления квашеных фаршированных зеленых помидоров.
Нюансы квашения недозрелых томатов
Основное внимание уделяем выбору плодов для квашения. Зеленые помидоры должны быть:
- Не слишком маленького размера. Совсем маленькие помидорчики фаршировать не получится, да и вкус у них будет не совсем высокого качества. Поэтому берем томаты среднего размера и желательно одинакового.
- Не совсем зелеными. Для квашения выбирают слегка побелевшие или побуревшие помидоры. Если таких нет, и вам приходится квасить слишком зеленые, то употреблять их можно будет не раньше чем через месяц.
- Целыми, неповрежденными, без следов порчи и гниения. В противном случае вкус заготовки будет хуже и значительно сократится срок хранения квашеных помидоров.
Отобранные для квашения и фарширования томаты, обязательно нужно хорошенько вымыть.
Второй важный вопрос – в какой таре квасить зеленые фаршированные помидоры?
Изначально самой удобной тарой считались дубовые бочки. Но фаршированные помидоры, заквашенные в стеклянных бутылях, эмалированной кастрюле или ведре ничем не хуже. А в городских квартирах это самая удобная и привычная тара. Поэтому хозяйки квасят помидоры в пластиковых ведрах и эмалированных кастрюлях разного объема.
Важно! Металлическую посуду сначала хорошо моют, а затем ошпаривают кипятком, а стеклянную – стерилизуют.
Перед закладкой помидоров на дно посуды помещают 1/3 зелени и специй, затем послойно чередуют фаршированные помидоры, зелень и специи.
Рассол должен полностью покрывать зеленые помидоры с начинкой.
Теперь перейдем к описанию популярных рецептов квашеных фаршированных помидоров.
Классический вариант
Для классического рецепта понадобится 3 кг зеленых помидоров приблизительно одинакового размера.
Для начинки возьмем:
- 1 стручок жгучего перца;
- 10 зубчиков чеснока;
- 1 среднюю морковь;
- по 1 пучку традиционной зелени – петрушка и укроп.
Помидорчики зеленые моем и надрезаем крестом, но не до конца.
Морковь помоем, почистим, измельчим. Подойдет кухонный комбайн или обычная терка.
Если используем комбайн, туда же помещаем перец, чеснок и зелень.
Если работаем с теркой, то остальные компоненты мелко измельчаем ножом.
Смешиваем перец, чеснок и зелень в отдельной емкости.
Начиняем надрезанные зеленые помидорчики чайной ложкой, накладывая начинку в каждый плод.
Сразу складываем фаршированные томаты в ведро или кастрюлю для квашения. В бутыль можно уложить овощи небольшого размера, крупные неудобно доставать.
Приготовим рассол.
Пропорции на 1 литр кипятка:
- по 1 столовой ложке уксуса и сахарного песка;
- 2 столовые ложки соли.
На 3 кг зеленых фаршированных помидоров уходит около 2 литров рассола.
Остужаем раствор до 70°С и заливаем овощи.
Кладем гнет, чтобы они не всплывали, рассол должен покрыть помидоры.
Теперь для фаршированных зеленых томатов нужно тепло. Если комнатная температура не ниже 20°С, то это хорошо. Если ниже, то можно перенести заготовку ближе к отопительным приборам. Через 4 дня наши квашеные зеленые помидоры, фаршированные специями и зеленью готовы. Можно пробовать!
Квашеные зеленые томаты с начинкой из зелени
Такой вид заготовки на зиму требует выбрать подходящий сорт помидоров и подготовки зелени для начинки. Лучше всего для этого рецепта подойдут «сливки» приблизительно равного размера.
В маринад нам понадобятся листья черной смородины, зонтики укропа, тархун, листья хрена.
Фарш мы будем делать из зелени сельдерея и петрушки с чесноком.
Банки вымоем с содой и простерилизуем, они у нас уже будут готовы заранее.
Перед началом квашения вымоем зеленые помидоры-сливки.
Важно! Проколите каждый плод вилкой, чтобы процесс квашения был равномерным.
Помидоры перед квашением и фаршированием бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде.
Зелень, подготовленную для начинки, перебираем и моем. Тщательно убираем подсохшие и порченые листочки. Подсушиваем, измельчаем в блендере. Хорошо посолим полученную зеленую массу.
За это время наши сливки немного остыли, и мы начинаем их фаршировать.
Ножом аккуратно вырезаем места плодоножек, немного углубляясь внутрь помидора.
Затем начиняем зеленой массой, укладываем плотно в емкость для квашения.
Важно! Ставим фаршированные помидоры ровно, плотно прижимая плоды друг к другу.
Теперь приступаем к приготовлению рассола.
Зелень разберем, вымоем, крупно порежем ножом.
Закипятим воду и добавим в нее соль, сахар, специи, зелень. Прокипятим ароматную смесь 5 минут, и удалим зелень из рассола. Она свою задачу выполнила, и больше нам не понадобится. Рассол напитался питательными компонентами зелени и ее ароматом.
Заливаем банки кипящим рассолом до самого верха.
Проводим стерилизацию банок с помидорами в течение 15 минут. В конце добавим в каждую баночку 1 столовую ложку уксуса и закатываем банки крышками.
Отправляем заготовку для квашения. Спустя месяц, рассол в банках станет прозрачным. Теперь мы уже уверены, что зеленые квашеные помидоры с чесночно-зеленой начинкой полностью готовы к употреблению.
Вариант с болгарским перцем
Очень вкусный рецепт заготовки начиненных зеленых томатов на зиму. На 10 кг недозрелых помидоров нам нужно приготовить:
- по 2 пучка укропа и петрушки;
- 1 стакан очищенных чесночных зубчиков;
- 4-5 штук болгарского перца красного или ярко-желтого цвета;
- 1 стручок жгучего чили;
- 1 стакан уксуса.
Зелень вымоем и просушим.
Чеснок, сладкий и горький перец измельчим при помощи кухонного комбайна. Если нарезать вручную, то это займет много времени.
Фарш заливаем уксусом, засыпаем сахаром и солью, перемешиваем и отставляем на 1 час для маринования.
Помидоры в это время надрезаем, а когда начинка будет готова, раскладываем ее в каждый плод. Обязательно сожмем фаршированный помидор руками, чтобы удалить лишний уксус.
Уложим томаты в стерильные литровые банки.
В каждую положим по 1 таблетке аспирина.
Рассол готовим из 5 литров чистой воды. Воду закипятим и добавим 2 стакана сахара, по 1 стакану соли и уксуса.
Заливаем банки кипящим рассолом, закатываем и отправляем на хранение в прохладное помещение.
Помидорчики по такому рецепту получаются красивыми и очень вкусными.
Вариантов приготовления квашеных зеленых фаршированных томатов достаточно для любого вкуса. Можно найти более острые либо сладкие, покислее или нейтральные. Если сомневаетесь, приготовьте небольшую емкость, чтобы попробовать. Затем выберите наиболее понравившийся.
Полезные видео для хозяек: