Калорийность морс: Калорийность Морс Ягодный. Химический состав и пищевая ценность.

Клюквенный морс с сахаром — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Фрукты

keyboard_arrow_right

Консервированные фрукты и ягоды

keyboard_arrow_right

Клюквенный морс с сахаром

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 28 ккал

= 116 кДж

Белки 0 г

Углеводы 6,9 г

Жиры 0 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 28 ккал

Белки 0 г

Углеводы 6,9 г

Жиры 0 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

0 г

Углеводы

6,9 г

Сахар

Жиры

0 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

0 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Морс Облепиховый — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Фрукты

keyboard_arrow_right

Консервированные фрукты и ягоды

keyboard_arrow_right

Морс Облепиховый

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 63 ккал

= 264 кДж

Белки 0,13 г

Углеводы 14,7 г

Жиры 0,4 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff. protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 63 ккал

Белки 0,13 г

Углеводы 14,7 г

Жиры 0,4 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

0,13 г

Углеводы

14,7 г

Сахар

Жиры

0,4 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

6,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

(Фруктовые) Соки Калории и таблица калорийности

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставить персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.

Калорийность фруктового сока почти равна чистому сахару, поскольку в процессе приготовления сока удаляется вся клетчатка. Хотя жидкость, извлеченная из фруктов, содержит много питательных микроэлементов, таких как витамины, таблица калорий на этой странице показывает, что она содержит много калорий на порцию. Сравните пищевую ценность фруктового сока и безалкогольного напитка, такого как газировка, и станет ясно, что в них одинаковое количество сахара. В отличие от рафинированного белого сахара (сахарозы) и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, фруктовый сахар (фруктоза) — это полностью естественный способ побороть тягу к сладкой пище. Свежевыжатый фруктовый сок имеет питательную ценность, так как содержит широкий спектр витаминов, антиоксидантов и минералов, таких как цинк, железо, кальций и магний. Это правда, что калории фруктового сока могут быть частью сбалансированной диеты для здорового, активного человека, но при ограничении до 8 унций в день. Проверьте этикетку пищевой ценности на бутылке, чтобы узнать размер порции и посмотреть, добавлен ли сахар. Особенно, если вы следуете плану похудения, обратите внимание на таблицу калорийности, достаточно ли количества потребляемого вами сока, чтобы его можно было считать закуской, как целое яблоко.

9002 3 9001 1 1 эт. унция (30 мл)
Еда Порция Порция Порция Калории Килоджоуль
Сок асаи 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 58 кДж 244 кДж
Алоэ Вера 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 44 ​​кал 185 кДж
Яблочный сок 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 46 ккал 193 кДж
Абрикосовый нектар 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 56 кКал. 235 кДж
Банановый сок 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 50 ккал 210 кДж
Ежевичный сок 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 48 ккал 202 кДж
Сок бойзеновой ягоды 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 54 кал 227 кДж
Capri-Sun 100 мл 1 capri-sun (200 мл) 41 кал 172 кДж
Морковный сок 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 40 ккал 168 кДж
Ромашковый чай 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 0 кал 0 кДж
Вишневый сок 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 45 ккал 189 кДж
Clamato 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 60 ккал 252 кДж
Кокосовое молоко 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 233 кал. 979 кДж
Кокосовая вода 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 19 кДж 80 кДж
Конкорд Грейп 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 71 кал 298 кДж
Клюквенный яблочный сок 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 67 ккал 281 кДж
Клюквенно-виноградный сок 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 71 кал 298 кДж
Клюквенный сок 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 46 ккал 193 кДж
Огуречный сок 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 10 ккал 42 кДж
Смородиновый сок 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 48 ккал 202 кДж
Энергетический напиток 100 мл 12 эт. унция (355 мл) 1 эт. унция (30 мл) 87 кал. 365 кДж
Fruitopia 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 110 ккал 462 кДж
Виноградный сок 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 60 кДж 252 кДж
Грейпфрутовый сок 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 46 кКал. 193 кДж
Лимонный сок 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 21 кал 88 кДж
Лимонад 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 50 ккал 210 кДж
Сок лайма 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 21 кал 88 кДж
Limeade 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 128 ккал 538 кДж
Манго Ласси 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 66 кДж 277 кДж
Nestea 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 21 кал 88 кДж
Апельсиновый сок 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 46 кКал. 193 кДж
Сок папайи 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 58 ккал 244 кДж
Сок маракуйи 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 48 кДж 202 кДж
Персиковый сок 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 54 кал 227 кДж
Персиковый нектар 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 54 кал. 227 кДж
Грушевый сок 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 60 кДж 252 кДж
Грушевый нектар 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 60 кал 252 кДж
Ананасовый сок 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 53 кКал. 223 кДж
Ананасовый апельсиновый сок 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 50 кДж 210 кДж
Сливовый сок 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 71 кал 298 кДж
Гранатовый сок 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 66 кКал. 277 кДж
Сок квашеной капусты 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 14 кКал. 59 кДж
Мандариновый сок 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 43 кал. 181 кДж
Томатный сок 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 17 ккал 71 кДж
Овощной сок 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 21 кал 88 кДж
Сок белого винограда 100 мл 8 эт. унция (240 мл) 1 эт. унция (30 мл) 75 кал 315 кДж

Какое приложение можно использовать для подсчета калорий?

9 самых полезных видов сока

Хотя соком наслаждаются во всем мире, это спорный напиток.

Когда дело доходит до его полезности, многие люди расходятся во мнениях. Некоторые утверждают, что в нем слишком много сахара, в то время как другие отстаивают высокое содержание питательных веществ.

В этой статье рассматриваются 9 самых полезных соков и обсуждается, является ли сок здоровым выбором в целом.

Терпкий и ярко-красный клюквенный сок обладает многими преимуществами.

Одна чашка (240 мл) клюквенного сока содержит (1):

  • Калории: 116
  • Белки: 1 грамм
  • Углеводы: 90 690 31 г
  • Клетчатка: 0,25 г
  • Сахар: 31 грамм
  • Калий: 4% дневной нормы (DV)
  • Витамин C: 26% DV
  • Витамин E: 9 0690 20% суточной нормы
  • Витамин K: 11% от DV

Клюквенный сок известен своей способностью защищать от инфекций мочевыводящих путей (ИМП). Хотя исследования этого эффекта были неоднозначными, недавний обзор показал, что употребление клюквенного сока снижает риск развития ИМП на 32,5% (2).

Этот сок также богат антиоксидантами, включая антоцианы, флавонолы, процианидины и витамины С и Е, которые могут помочь защитить ваши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами (3, 4).

Резюме

Клюквенный сок богат калием, антиоксидантами и витаминами С и Е. Он также может помочь предотвратить ИМП, хотя исследования этого эффекта неоднозначны.

Томатный сок является не только ключевым ингредиентом «Кровавой Мэри», но и сам по себе как вкусный и полезный напиток.

Хотя многие люди считают помидор овощем из-за его кулинарного применения, биологически это фрукт. Тем не менее, многие компании классифицируют томатный сок как овощной из-за его вкуса и низкого содержания сахара.

Одна чашка (240 мл) томатного сока содержит (5):

  • Калории: 41
  • Белки: 2 грамма
  • Углеводы: 9 грамм
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Сахар: 6 грамм
  • Фолат: 90 690 12% от суточной нормы
  • Калий: 11% от суточной нормы
  • Витамин А: 6% от суточной нормы
  • Витамин С: 189% от суточной нормы
  • Витамин Е: 5% от суточной нормы
  • Витамин К: 90 690 5% от DV

Томатный сок особенно богат витамином С, мощным антиоксидантом, который поддерживает усвоение железа и способствует здоровью кожи и иммунной системы (6, 7, 8).

Это также хороший источник ликопина, каротиноида и антиоксиданта, который придает помидорам красный цвет. Фактически, сообщается, что 80% пищевого ликопина поступает из томатного сока, соуса для спагетти или соуса для пиццы (9).

Ликопин может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Например, один обзор связывает повышенное потребление ликопина со снижением риска сердечных заболеваний на 13% (10).

Однако томатный сок может содержать очень много соли, минерала, который может повышать кровяное давление при употреблении в избытке. Учитывая, что большинство людей потребляют слишком много соли, по возможности старайтесь выбирать варианты с низким содержанием натрия (11).

Резюме

Томатный сок очень богат ликопином, который действует как антиоксидант и может снизить риск сердечных заболеваний. Кроме того, 1 чашка (250 мл) почти вдвое превышает суточную потребность в витамине С. По возможности выбирайте томатный сок с низким содержанием натрия.

Свекольный сок приобрел популярность в последние годы благодаря своим преимуществам для здоровья.

Этот цветной сок производится путем смешивания свеклы и воды.

Одна чашка (240 мл) свекольного сока обеспечивает (12):

  • Калории: 70
  • Белки: 1 грамм
  • Углеводы: 18 грамм
  • Клетчатка: 906 90 1 грамм
  • Сахар: 13 грамм

Относительно низкое содержание сахара, т.к. большинство овощей, естественно, содержат меньше сахара, чем фрукты (13).

Более того, свекла является отличным источником беталаинов — пигментов, придающих овощу темно-красный цвет. Они действуют как мощные антиоксиданты, потенциально снижая риск сердечных заболеваний, воспалений и некоторых видов рака (14, 15).

Свекольный сок также богат неорганическими нитратами, которые, как было показано, улучшают спортивные результаты, снижают артериальное давление и риск сердечных заболеваний (16, 17, 18).

Тем не менее, имейте в виду, что содержание неорганических нитратов в свекольном соке зависит от сорта и условий выращивания овоща, а также от метода обработки (17).

Поскольку содержание нитратов не указано на большинстве этикеток, трудно понять, в какой степени употребление свекольного сока принесет пользу, связанную с нитратами (17).

резюме

Свекольный сок богат пищевыми нитратами и беталаинами, оба из которых связаны с более низким риском сердечных и других хронических заболеваний. Кроме того, в нем намного меньше сахара, чем в других соках.

Яблочный сок — один из самых популярных видов сока (19).

Есть два основных типа — облачно и ясно. Помутневший яблочный сок содержит мякоть, в то время как в прозрачном яблочном соке мякоть удалена (20).

Одна чашка (240 мл) яблочного сока обеспечивает (21):

  • Калории: 114
  • Белки: менее 1 г
  • Углеводы: 28 г
  • Клетчатка: 0,5 г
  • Сахар: 24 г
  • Калий: 5%
  • Витамин С: 3% от дневной нормы

Яблочный сок является умеренным источником калия, минерала, который действует как электролит и важен для нервной системы и здоровья сердца (22, 23, 24) .

Несмотря на естественное низкое содержание витамина С, многие коммерческие сорта обогащены витамином С, обеспечивающим до 106% суточной нормы на чашку (240 мл) (25).

Кроме того, в нем много антиоксидантных соединений, таких как флавоноиды и хлорогеновая кислота, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы, повреждающие клетки (26, 27, 28).

Среди различных видов мутного яблочного сока больше всего антиоксидантов. В одном исследовании было обнаружено, что в нем содержится в 2–5 раз больше антиоксидантов, чем в прозрачном яблочном соке (20).

Краткий обзор

Яблочный сок бывает прозрачным и мутным. Хотя оба содержат антиоксиданты, мутный сок обеспечивает их в 2–5 раз больше. Большинство яблочных соков обогащены витамином С, что способствует содержанию антиоксидантов.

Чернослив сушеные сливы. Их часто подают в качестве закуски, но еще одним популярным вариантом является сок из чернослива.

Одна чашка (240 мл) сока чернослива обеспечивает (29):

  • Калорий: 182
  • Белки: 1,5 г
  • Углеводы: 45 г
  • Клетчатка: 2,5 г
  • Сахар: 42 г
  • 9 0689 Железо: 17 % от DV
  • Магний: 9 % от DV DV
  • Марганец: 17% от DV
  • Калий: 15% от DV
  • Витамин B2: 14% от DV
  • Витамин B3: 13% от суточной нормы
  • Витамин B6: 33% от суточной нормы
  • Витамин С: 12% от суточной нормы
  • Витамин К: 8% от суточной нормы производство эритроцитов и здоровье кожи и глаз (30, 31, 32).

    Кроме того, он широко используется как средство от запоров, особенно у пожилых людей. Содержащаяся в нем клетчатка помогает смягчить стул и действует как мягкое слабительное (33, 34).

    Это также хороший источник антиоксидантов, таких как витамин С и фенольные соединения (34).

    Хотя сок из чернослива является естественным источником сахара, лучше всего ограничить потребление небольшим стаканом в день или разбавлять его водой.

    Краткий обзор

    Сок чернослива является богатым источником железа, магния, калия, витамина С и витаминов группы В. Он широко используется в качестве средства от запоров из-за его размягчающего стул эффекта.

    В последние годы гранатовый сок приобрел популярность благодаря своим питательным свойствам. Кроме того, он добавляет ярких красок в ваш день.

    1 чашка (240 мл) гранатового сока содержит (35):

    • калорий: 134
    • белков: менее 1 грамма
    • 906 89 Углеводы: 33 грамма
    • Клетчатка : 0,25 г
    • Сахар: 32 г
    • Калий: 11% от суточной нормы
    • Витамин С: менее 1% от суточной нормы 9069 1
    • Витамин К: 22% от суточной нормы

    Гранатовый сок богат витамином К, который способствует свертыванию крови, здоровью сердца и развитию костей (36).

    Он также богат антиоксидантом антоцианом, который придает гранату характерный темно-красный цвет (37).

    Наконец, многие разновидности содержат дополнительный витамин С, помогающий достичь 27% суточной нормы (38).

    краткий обзор

    Гранатовый сок богат антоцианами, мощными антиоксидантами, которые придают гранатам насыщенный темно-красный цвет. Сок также богат витамином К, который важен для здоровья сердца и костей.

    Ягоды асаи — это маленькие круглые ягоды пальмы асаи.

    Их восхитительный сок соблазнительного темно-фиолетового цвета.

    Одна чашка (240 мл) сока ягод асаи содержит (39):

    • Калории: 91
    • Белки: 1 грамм
    • Углеводы: 13 грамм
    • Клетчатка: 2 грамма
    • Сахар: 9 грамм

    Учитывая, что он только недавно приобрел популярность, данные о пищевой ценности этого сока ограничены. Тем не менее, содержание антиоксидантов во фруктах широко изучено.

    Сок асаи богат различными антиоксидантами, особенно флавоноидами, феруловой кислотой и хлорогеновой кислотой. Диета, богатая этими соединениями, была связана с более низким риском сердечных заболеваний и умственного расстройства (40, 41, 42).

    На самом деле, ягоды асаи содержат значительно больше антиоксидантов, чем черника, которая хорошо известна своими борющимися с болезнями соединениями (43).

    Наконец, исследование с участием 14 участников с остеоартритом показало, что употребление фруктового сока на основе асаи в течение 12 недель значительно снизило ощущение боли. Однако для лучшего понимания этой взаимосвязи необходимы более масштабные исследования (44).

    резюме

    Сок асаи богат мощными антиоксидантами, такими как флавоноиды, феруловая кислота и хлорогеновая кислота. Диета с высоким содержанием этих соединений была связана с более низким риском хронических заболеваний.

    Апельсиновый сок — классический продукт для завтрака во всем мире, хорошо известный своими питательными свойствами.

    В одной чашке (240 мл) апельсинового сока содержится (45):

    • Калорий: 112
    • Белков: 2 грамма
    • Углеводы: 26 г
    • Клетчатка: 0,5 г
    • Сахар: 21 г
    • Фолат: 19 % от суточной нормы
    • Калий: 11% от суточной нормы
    • Витамин C: 138% дневной нормы

    Апельсиновый сок является важным источником витамина С, антиоксиданта, необходимого для здоровья кожи и усвоения железа (6, 8).

    Он также богат фенольными соединениями, такими как коричная, феруловая и хлорогеновая кислоты. Эти антиоксидантные соединения помогают бороться со свободными радикалами, которые могут повреждать клетки и приводить к заболеваниям (46).

    Исследование с участием 30 человек показало, что употребление апельсинового сока после жирной и богатой углеводами пищи приводит к значительному снижению уровня воспаления по сравнению с питьевой водой или водой с глюкозой. Исследователи объяснили это антиоксидантами в апельсиновом соке (47).

    Вы можете приобрести апельсиновый сок с мякотью или без нее. Мякоть добавляет немного клетчатки, хотя и незначительное количество.

    Кроме того, во многие сорта апельсинового сока добавлен кальций для поддержания здоровья костей.

    summary

    Апельсиновый сок естественно богат витамином С и другими антиоксидантами. В одном исследовании употребление апельсинового сока после жирной и богатой углеводами пищи уменьшало воспаление.

    Грейпфрутовый сок — терпкий напиток, который нравится многим людям.

    В одной чашке (240 мл) грейпфрутового сока содержится (48):

    • Калории: 95
    • Белки: 1,5 грамма
    • Углеводы: 19 г
    • Клетчатка: 1,5 г
    • Сахар: 20 грамм
    • Фолат: 9% от суточной нормы
    • Калий: 8% от суточной нормы
    • Витамин С: 9 0690 96% суточной нормы
    • Витамин Е: 4 % от DV

    Грейпфрутовый сок богат антиоксидантами для борьбы с болезнями, такими как витамин С и соединение, известное как нарингин (49, 50).

    Однако обработка фруктов снижает содержание некоторых антиоксидантов. Например, целый грейпфрут богат бета-каротином и ликопином, но в грейпфрутовом соке этих питательных веществ нет (48, 51).

    Важно знать, что грейпфрут и его сок взаимодействуют с более чем 85 лекарствами, включая препараты, разжижающие кровь, антидепрессанты, а также лекарства от холестерина и артериального давления (52).

    Это происходит из-за соединений в грейпфруте, известных как фуранокумарины, которые взаимодействуют со способностью вашей печени перерабатывать лекарства. Поэтому крайне важно поговорить с врачом, прежде чем есть грейпфрут и его производные (52).

    резюме

    Грейпфрутовый сок богат антиоксидантами, такими как нарингин и витамин С. Однако грейпфрут и его продукты взаимодействуют с многочисленными лекарствами. Проконсультируйтесь с врачом, если вы принимаете какие-либо лекарства, которые могут взаимодействовать с грейпфрутом.

    Хотя сок содержит много важных питательных веществ, его употребление имеет некоторые недостатки.

    С низким содержанием клетчатки

    В отличие от цельных фруктов фруктовый сок содержит мало клетчатки. В процессе обработки из плодов извлекают сок, а оставшуюся мякоть и клетчатку выбрасывают.

    Клетчатка помогает контролировать уровень сахара в крови, замедляя всасывание сахара в кровь. Без клетчатки сахар может легко попасть в кровь и привести к быстрому скачку уровня сахара и инсулина в крови (53, 54).

    С высоким содержанием сахара

    Как цельные фрукты, так и фруктовые соки содержат большое количество сахара, но они различаются по типу содержащегося в них сахара.

    Сахар, содержащийся в цельных фруктах, представляет собой внутренний сахар, присутствующий в клеточной структуре фрукта или овоща. Эти сахара усваиваются не так быстро, как свободные сахара (55).

    Свободные сахара — это простые сахара, которые либо добавляются в пищу, либо присутствуют в некоторых пищевых продуктах и ​​напитках, включая фруктовые соки и мед. В отличие от внутренних сахаров, они быстро усваиваются, так как не связаны внутри клетки (55).

    Диета с высоким содержанием свободных сахаров, особенно подслащенных сахаром напитков, связана с повышенным риском сердечных заболеваний, диабета и ожирения (56, 57, 58).

    Однако большинство свободных сахаров в рационе поступает из подслащенных сахаром напитков, таких как газированные напитки и энергетические напитки. Фактически, исследование 2017 года показало, что на фруктовый сок приходится в среднем только 2,9% от общего потребления сахара (55).

    В отличие от других подслащенных сахаром напитков, стопроцентный фруктовый сок богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Поэтому многие эксперты утверждают, что это гораздо лучшая альтернатива (59).

    Тем не менее, сосредоточьтесь на получении ежедневных питательных веществ из цельных фруктов и овощей, которые часто содержат большое количество клетчатки. Старайтесь не пить более 1–2 чашек (240–480 мл) сока в день (59).

    Наконец, если вы решили пить сок, попробуйте купить 100% настоящий фруктовый сок. Многие ошибочно принимают фруктовые коктейли или фруктовые напитки за настоящий сок. Тем не менее, эти напитки обычно содержат добавленный сахар, красители и ароматизаторы.

    Краткий обзор

    В отличие от цельных фруктов и овощей, фруктовый сок является плохим источником клетчатки и может повышать уровень сахара в крови. Хотя сок может быть отличным источником питательных веществ, ограничьте потребление до 1–2 чашек (240–480 мл) в день и старайтесь чаще есть цельные фрукты и овощи.

    Сок может быть отличным источником питательных веществ, особенно антиоксидантов.

    Хотя вокруг содержания сахара в соке ведутся споры, это гораздо более здоровый вариант, чем другие подслащенные сахаром напитки, такие как газированные напитки или энергетические напитки.

    Постарайтесь ограничить потребление до 1–2 чашек (240–480 мл) в день и по возможности отдавайте предпочтение цельным фруктам и овощам.

    Если вы ищете быстрый и удобный источник питательных веществ, сок может стать частью здорового питания, если вы употребляете его в умеренных количествах.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *