Маринованные морепродукты рецепты в масле: Маринованный коктейль из морепродуктов, как в магазине – как мариновать замороженные морепродукты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

рецепт приготовления и ингредиенты. Салат с морским коктейлем

В европейских странах морской коктейль активно используют для приготовления блюд еще с начала двадцатого века. Для наших хозяек такие наборы морепродуктов относительно новы. Обычно в состав коктейля из морепродуктов входит от трех до семи представителей подводного мира. Продаются такие наборы в самом разном виде. От того, какой вид вы приобретете, будет зависеть приготовление блюда и использование специй.

Немного о морском коктейле…

Блюда с морским коктейлем любят абсолютно все. Готовятся они очень просто. Огромное разнообразие рецептов всегда позволяет предложить своим близким что-то новое и вкусное. Морской коктейль представляет собой смесь мидий, кальмаров, креветок, осьминогов и т. д. При желании хозяйки добавляют в салат водоросли и икру. Каждый дополнительный ингредиент придает блюду новое звучание. Коктейль из морепродуктов можно приобрести в супермаркете в готовом виде или же приготовить самостоятельно.

Очень часто он продается в замороженном виде, что очень удобно. Морепродукты пользуются популярностью благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Кроме того, приготовление салатов с морским коктейлем не занимает много времени. Добавив всего несколько компонентов, вы получите прекрасное блюдо.

Готовые наборы

Если хочется отведать чего-то вкусного и в то же время некалорийного, морской коктейль в масле станет отличным вариантом. Обычно наборы морепродуктов продают в замороженном виде. Но сейчас в магазинах появились упаковки морского коктейля в масле. Внешне они напоминают пресервы. Такие наборы состоят из маринованных кальмаров, креветок, мидий и осьминогов, которых часто называют морскими гадами. Если замороженные морепродукты необходимо отварить, то пресервы готовы к употреблению. Они очень вкусны и полезны. Их можно смело употреблять в качестве самостоятельного блюда или использовать для приготовления блюд.

Компоненты морского коктейля в масле имеют небольшие размеры, как принято говорить, на один укус. Обычно это завитки креветок, полоски кальмаров и мидии. Но самым интересным компонентом, который нравится абсолютно всем потребителям, является цельный осьминожек. Все продукты коктейля очень разные по вкусу и плотности мяса. И тем не менее морской коктейль в масле имеет очень гармоничный вкус, который усиливается в сочетании со сладко-соленым маринадом.

С какими продуктами сочетается?

В ассортименте супермаркетов представлена продукция разных производителей. Поэтому у покупателей имеется довольно широкий выбор морских коктейлей в масле. «Меридиан» – одна из наиболее известных торговых марок, предлагающих наборы морепродуктов. Кулинары рекомендуют обратить внимание на продукцию предприятия.

Если вы впервые приобретаете коктейль, то непременно возникнет вопрос о том, с какими продуктами он сочетается. По вкусу смесь морепродуктов прекрасно гармонирует с маринованными грибами и огурцами, древесными грибами, каперсами, фруктами, овощами, яйцами, зеленью. В качестве заправок обычно используют смеси оливкового масла с лимонным соком, соевым соусом. Кроме того, добавляют горчицу, сметанный соус и майонез. Если вы приобрели морской коктейль из морепродуктов в масле, то в качестве заправки вы можете использовать маринад из упаковки. В том случае, если его недостаточно для приготовления блюда, можно добавить оливковое масло. Заправка для морепродуктов должна быть очень легкой и не забивать вкус блюда.

Нюансы приготовления

Сейчас в меню любого приличного заведения присутствуют салаты с морским коктейлем. Повара соревнуются в искусности приготовления подобных блюд. Но и в домашних условиях приготовить что-то вкусное с коктейлем несложно, особенно если вы приобретаете готовый продукт в масле. Профессионалы рекомендуют в процессе приготовления не забывать о том, что морепродукты должны быть основным компонентом блюда.

Все остальные составляющие являются лишь дополнением, поэтому посторонних продуктов должно быть значительно меньше. В противном случае вы рискуете потерять нежный и приятный вкус коктейля. Добавки к блюду должны иметь нейтральный вкус, чтобы морепродукты выделялись на их фоне, или пикантный, чтобы оттенить вкус. Салаты с коктейлем должны состоять всего из 2-4 компонентов. Этого вполне достаточно, чтобы получить полноценное блюдо. В большом количестве продуктов морепродукты теряют свой вкус и аромат. Сложно почувствовать нежное мясо в ворохе компонентов.

Добавки к морепродуктам

В супермаркетах морепродукты в масле представлены в пластиковых упаковках и стеклянных банках. Форма упаковки роли не играет. Коктейли хороши не только для приготовления блюд, но и в качестве самостоятельного компонента. Так, например, морепродукты могут стать вкусным и приятным дополнением к гарниру из картофеля. Не менее интересен коктейль в салатах. Хорошо он сочетается со свеклой, маринованным луком, кукурузой, горошком, маслинами, листьями салата, апельсинами, яблоками и прочими продуктами.

Как приготовить коктейль самостоятельно?

Морепродукты являются прекрасным украшением праздничного стола. В качестве еды на каждый день не все себе их могут позволить. Морской коктейль можно приготовить из замороженных полуфабрикатов самостоятельно в домашних условиях. Конечно, готовые пресервы в магазинах гораздо удобнее в использовании. В них морепродукты уже почищены, промыты и приготовлены. Вам остается лишь вскрыть упаковку и добавить дополнительные ингредиенты. А вот самостоятельное приготовление потребует усилий и времени.

Как приготовить морской коктейль в масле? Рецепт достаточно простой, поэтому не потребует от вас наличия навыков. Кулинары рекомендуют использовать в процессе приготовления не мороженые продукты, а свежие. К сожалению, это не всегда возможно.

Простой рецепт

Ингредиенты: кальмар, осьминожки (0,3 кг), креветки отварные (630 г), петрушка, мидии (15 шт.), чеснок, масло оливки (115 мл), орегано, каперсы (2 ч. л.), лимон, чили. В качестве заправки к блюду используют смесь оливкового масла с чесноком, каперсами и перцем чили.

Для приготовления нам понадобится сотейник. Наливаем в него масло и разогреваем на огне. Ножом раздавливаем очищенный чеснок, чили измельчаем тонкими колечками, каперсы размягчаем ложкой. Натираем цедру лимона. Все ингредиенты перекладываем в разогретый сотейник и готовим на очень медленном огне в течение нескольких минут. Убираем посуду с плиты и добавляем к продуктам лимонный сок, цедру и немного измельченной петрушки.

Осьминогов промываем в проточной воде. Кальмара очищаем от пленки и нарезаем полосками. Мидии хорошенько промываем от песка. Далее морепродукты готовим в пароварке не более 2-4 минут. Готовый коктейль выкладываем на блюдо и поливаем сверху заправкой, приготовленной в сотейнике. При подаче можно добавить немного свежей петрушки. В принципе, рецепт достаточно прост. Теперь и вы знаете, как приготовить морской коктейль в масле.

Коктейль в маринаде

Маринованный морской коктейль в масле – это объедение. Его можно не только приобрести в магазине, но и приготовить самостоятельно. Конечно, профессионалы рекомендуют использовать свежие морепродукты, тогда блюдо будет намного вкуснее. Однако даже из мороженых полуфабрикатов получается отличный маринованный коктейль. Для приготовления нам понадобится упаковка морепродуктов (550 г). Можно также составить коктейль самостоятельно, приобретя развесные продукты. Морепродукты необходимо отварить. Для этого опускаем их в кипящую воду на три минуты. Можно даже предварительно не размораживать продукты. Отсчитываем время с момента закладки в кипяток. Через три минуты откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг.

Пока морепродукты остывают, можно приступить к подготовке маринада. Нам понадобится 1,5 л. ст. сахара, 1 ч. л. соли, перец горошком и лавровый лист. Все ингредиенты заливаем стаканом воды и добавляем уксус 9 % (50 мл), а также масло растительное (40 мл). Маринад доводим до кипения, после чего даем ему возможность остыть.

Если вы любите маринованный лук, тогда можно нарезать его тонкими кольцами и добавить в маринад. В базовом рецепте овоща нет, но это не означает, что его нельзя использовать. Лук придаст ноту пикантности морепродуктам и сам станет дополнительным лакомством.

Подготавливаем чистую банку и перекладываем в нее слоями коктейль и луковые кольца. Сверху заливаем маринадом и закупориваем крышкой. Отправляем посуду в холодильник. Через сутки маринованный коктейль можно подавать на стол. Такую вкусную закуску можно использовать в качестве самостоятельного блюда или добавить в салат.

Морепродукты в маринаде

Замариновать морской коктейль не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Преимущество самостоятельного приготовления в том, что можно экспериментировать с маринадами. Морепродукты можно купить в пачке или развесные. Первый вариант удобен тем, что зачастую упакованные продукты уже отварены. А значит, частично работа выполнена за нас. Развесные морепродукты придется отваривать самостоятельно. Для этого их опускают в соленую кипящую воду и готовят три-четыре минуты. После продукты откидывают на дуршлаг.

Ингредиенты: соевый соус (по ч. л. на маленькую банку), 1 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, масло раст. (1/2 ст. л.), перец, уксус (65 мл), морепродукты (650 г), петрушка, лимон.

Обдаем лимоны кипятком и нарезаем небольшими ломтиками. Остывшие морепродукты смешиваем с зеленью петрушки и лимоном. Полученную массу раскладываем в пол-литровые баночки. В каждую заливаем по чайной ложке соевого соуса и маринад, приготовленный из смеси кипяченой воды, сахара, соли, масла, уксуса и перца. Емкости закупориваем и храним в холодильнике.

Салат средиземноморский

Существует очень много блюд, для приготовления которых используется морской коктейль. Одним из них является салат средиземноморский. В Интернете можно отыскать массу вариантов его приготовления: с морепродуктами и без них. Каждый из них хорош по-своему, но сочетание нежного мяса морского коктейля с другими продуктами дает поистине неповторимый результат.

Ингредиенты: морской коктейль (480 г), масло оливковое, лук сладкий, спелый томат, корнишоны (8 шт.), листья салата, горсть оливок, белый перец, сухое вино белое (50 мл).

Морской коктейль необходимо отварить в подсоленной воде в течение двух-трех минут, после чего откинуть на дуршлаг. Можно также использовать лишь один вариант морепродуктов, например кальмары, поскольку они более доступны по цене. После остывания коктейль перекладываем в глубокую емкость и добавляем нашинкованный лук, оливки и помидор. Салат перчим и солим, а затем заправляем маслом, добавив корнишоны. На широкое блюдо выкладываем листья салата, а на них помещаем салат.

Картофельный салат

Как это ни странно, но морской коктейль прекрасно сочетается со многими овощами и фруктами. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата со свеклой и картофелем. Для приготовления отвариваем овощи в мундире. После того как они остынут, очищаем их и нарезаем картофель ломтиками, а свеклу натираем на терке. В салатнице смешиваем овощи и запаренный изюм, добавляем морской коктейль в масле (можно использовать маринованные морепродукты). Изюм является дополнительным компонентом, поэтому его можно не класть в салат. Но с ним блюдо получается интереснее. В салат можно добавлять ломтики апельсина, ананаса или груши. Получается интересное блюдо с приятным вкусом.

Салат с томатами и морепродуктами: ингредиенты

Вкусный салат с морским коктейлем, сыром и помидорами является универсальным. На его основе можно приготовить много вариаций. Блюдо получается нежным и в то же время пряным и острым. Пикантности ему добавляют соевый соус, чеснок и маслины. А вот морепродукты и сыр придают блюду нежности. Такой салат не только очень вкусный, но еще и очень полезный.

Ингредиенты: морской коктейль (540 г), три томата, сыр твердый (130 г), маслины (10 шт.), соевый соус (ложка), чеснок, листья салата, масло оливковое.

Рецепт салата с томатами и морепродуктами

Морепродукты заранее отвариваем и даем им остыть. Информацию относительно их приготовления необходимо уточнять на пачке. Там обычно указывают, прошли продукты термическую обработку или нет. Томаты нарезаем крупными дольками, сыр измельчаем на терке. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом. Листья салата измельчаем руками, а маслины нарезаем (удобнее использовать маслины без косточки). На большое блюдо выкладываем морепродукты, листву салата, томаты, сыр и маслины. Продукты перемешиваем и поливаем заправкой. Блюдо готово к употреблению.

Мясо мидий в масле: рецепты, рекомендации

Мидии — популярный в кулинарии продукт, из которого готовят настоящие деликатесы. Эти двустворчатые моллюски полюбились многим своим нежным, слегка солоноватым вкусом. После ракообразных именно мидии занимают второе по значимости место в кулинарном мире. Наиболее популярным блюдом считается мясо мидий в масле. Жареные и маринованные моллюски получаются невероятно вкусными и сочными.

Итак, как же выбрать морепродукты, чем они полезны, как их правильно приготовить, есть и хранить? Об этом мы и поговорим далее.

Основную долю реализуемых в магазинах моллюсков сегодня не вылавливают в дикой природе, а выращивают в искусственных условиях. На прилавки магазинов данный продукт поступает в створках, полустворках и даже очищенным. Продают его в свежезамороженном виде либо в варено-мороженом.

При выборе морепродукта, обратите внимание на следующее:

  • если мидии закрытые, то створки раковины должны быть без повреждений;
  • если же очищенные, то мясо моллюсков должно быть заморожено не монолитом, а штучно, и в упаковке не должно быть много льда и снега. Цельные брикеты с большим количеством льда свидетельствуют о том, что продукт был разморожен в процессе перевозки, что сильно отразится на его качестве.

Если выбирать наиболее вкусных моллюсков, то стоит обратить внимание на те, что заморожены в створках. Внутри таких раковин сохраняется ценный сок, который добавит яркости вашему готовому блюду. Если же вы не хотите заморачиваться с чисткой, выбирайте очищенные варено-мороженые.

Мидии — универсальный морепродукт, который можно приготовить совершенно по-разному, и каждое блюдо будет невероятно вкусным. Их можно жарить, варить, мариновать, добавлять в салаты, горячие и холодные блюда, закуски, а также употреблять отдельно без каких-либо добавок.

Выбирая масло для мидий, вы ограничены лишь в своих вкусовых предпочтениях. С мясом моллюсков хорошо сочетаются следующие виды масел:

  • рафинированное оливковое или подсолнечное;
  • сливочное.

Для придания блюду пикантного вкуса можно добавить в маринад несколько измельченных зубчиков чеснока. Нерафинированные масла не подходят для приготовления моллюсков, т.к. морепродукт в сочетании с ними утрачивает свой уникальный вкус и аромат.

Для приготовления мидий в масле вам понадобится небольшой набор ингредиентов, однако готовое блюдо получится очень нежным, сочным и пикантным.

Из продуктов вам нужно:

  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 2 небольших лавровых листочка;
  • 60 мл рафинированного оливкового масла;
  • 500 гр мидий;
  • 5 горошин черного перца.

Перед тем, как отправить мидии в кастрюлю, очищаем их от раковин. После этого перекладываем в кастрюлю и заливаем небольшим объемом воды. Дополняем состав перцем, лавровым листом и доводим все до кипения, после чего уменьшаем огонь на минимум и варим 3 минуты.

Далее убираем кастрюлю с огня и даем содержимому остыть под крышкой. После остывания откидываем мясо на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла и выкладываем моллюсков в тарелку. Затем присаливаем, заливаем маслом с уксусом, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час. После охлаждения блюдо можно подавать к столу.

По желанию мясо мидий можно сбрызнуть соком лимона. Если же вы любите пряности, то в процессе варки моллюсков можно добавить больше разных специй, включая кориандр, укроп, лук, жгучий перец и другое.

Маринованное мясо моллюсков подают к столу в охлажденном виде, предварительно выложив его на специальные тарелки для морепродуктов. Перед подачей мясо мидий можно украсить рубленным зеленым луком, укропом, петрушкой, лимоном и даже чесноком. С такими морепродуктами отлично сочетается белое или розовое полусладкое вино, виноградный сок и светлое пиво.

Если говорить о том, какие блюда сочетаются с мясом мидий, то можно выделить следующее:

  • картофель и другие овощи;
  • паста;
  • гречневая или рисовая каша;
  • салаты с капустой, грибами, заправленные маслом или майонезом.

Если после застолья у вас остались приготовленные мидии, их можно убрать в стеклянную или пластиковую емкость и хранить в холодильнике не более 3 суток. Если в маринад был добавлен уксус, срок хранения готовых моллюсков увеличивается до 14 дней. Однако не стоит забывать о том, что чем дольше продукт лежит в холодильнике, тем менее сочным и вкусным он становится.

Идеальным вариантом считается приготовление порции мидий на 1-2 раза.

Выбирайте подходящий вариант фасовки и оформляйте заказ с доставкой качественных морепродуктов для вашего застолья на дом.

Маринад из морепродуктов — HaveRecipes.com

Оставить комментарий / Рецепты ужина, Простые рецепты, Рецепты для детей, Бюджетные рецепты, Рецепты обеда, Быстрые рецепты, Рецепты морепродуктов / Мэдисон

Идеальный маринад на пахте для… Сочный цыпленок: пошаговое руководство

Если вы никогда не использовали маринад для морепродуктов, вы должны прекратить это делать и попробовать этот рецепт сегодня! Даже если вы обычно маринуете морепродукты, обязательно попробуйте этот рецепт. Этот маринад для морепродуктов самый лучший! Он не только делает морепродукты вкусными, но и помогает сохранить их нежными! Ароматизаторы, используемые в этом маринаде, прекрасно дополняют морепродукты, такие как креветки и рыба.

Мне больше всего нравится использовать этот маринад для лосося. Обычно я покупаю большой кусок лосося в местном продуктовом магазине или мясной лавке. Затем я нарезаю лосося на кусочки одинакового размера и обильно замачиваю каждый кусок в маринаде. Теперь приступим к приготовлению!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • 9001 7

    1 чайная ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия

  • 1 чайная ложка мелко нарезанных свежих итальянских трав

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Указания

  • В миске смешайте оливковое масло, мед, свежий лимон сок, соевый соус с пониженным содержанием натрия , итальянские травы и чесночный порошок.
  • Используйте для маринования морепродуктов, таких как креветки или рыба.

Примечания

  • Для достижения наилучших результатов маринуйте морепродукты от 30 минут до 2 часов.
  • Маринование морепродуктов более 8 часов может привести к получению сухих морепродуктов.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта: ¼ чашки оливкового масла, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, 1 чайная ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия, 1 чайная ложка свежих итальянских трав и ½ чайная ложка чесночного порошка.

Время приготовления этого маринада для морепродуктов занимает всего 5 минут. Вот и все! Вы просто добавляете ингредиенты. Затем взбейте или перемешайте. Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите миску и смешайте оливковое масло, мед, свежий лимонный сок, соевый соус, итальянские травы и чесночный порошок. Используйте его для маринования ваших морепродуктов или выбора.

Вы могли заметить, что этот рецепт не требует соли. Это потому, что соевый соус уже достаточно соленый. Соевый соус — это приправа с высоким содержанием натрия, поэтому мы используем соевый соус с пониженным содержанием натрия и только в небольшом количестве.

Для достижения наилучших результатов маринуйте выбранные вами морепродукты не менее 30 минут. Тем не менее, я обнаружил, что 2 часа лучше всего. Морепродукты нельзя мариновать более 8 часов. Маринование морепродуктов более 8 часов может сделать их сухими и жесткими. В это может быть трудно поверить, верно? Я знаю, когда я впервые начал готовить, большинство вечеров заканчивались испорченными ужинами. Я склонен как перемариновать, так и пересолить рыбу. Это было бы слишком жестко и слишком солено. Итак, я просто должен был есть хлопья! Это точно была испорченная еда.

Если вы будете следовать рецепту, ваш маринад для морепродуктов получится великолепным! Надеюсь, вам будет легко и весело делать этот маринад из морепродуктов! Наслаждайтесь маринованными морепродуктами в любом количестве.

Как приготовить маринованные морепродукты с винегретом из орегано — лучший рецепт Для заправки:

  • 3 ст.л. свежий нарезанный орегано
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой лук-шалот, нарезанный
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. свежевыжатый лимонный сок
  • 2 ст.л. белый винный уксус
  • 1/2 ч. л. соль
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • 3/4 стакана оливкового масла
    • Для салата:
    • 6 литров воды
    • 1 лавровый лист
    • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1/2 ч. л. соль
    • 8 больших морских гребешков, разрезанных горизонтально пополам
    • 1/2 фунта кальмаров, тела нарезать тонкими кольцами, щупальца (если есть) оставить целыми
    • 1/3 стакана сухого белого вина
    • 1 фунт мидий, хорошо вымытых и удаленных бородок
    • 1 луковица фенхеля со снятой верхушкой
    • 1 (7 унций) банка сердцевины пальмы, высушенной и разделенной на четыре части
    • 1/2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
    • 1/4 стакана нарезанных черных оливок
    • Перец черный свежемолотый
    • Свежая петрушка, нарезанная
    • 6 долек лимона

    ИНСТРУКЦИЯ: 

    Для заправки: измельчите все, кроме оливкового масла, в кухонном комбайне до мелкой крошки.

    При работающей машине медленной струйкой вливайте оливковое масло до полного смешивания. Отложите. Для салата: нагрейте воду, лавровый лист, ломтики лимона и соль в большой кастрюле на среднем огне. Когда вода закипит, добавьте гребешки и варите в течение одной минуты. Добавьте кальмары в кастрюлю и готовьте еще 30 секунд. Не переваривать. Сразу слить и промыть холодной водой. Выбросьте лавровый лист и ломтики лимона. Переложите в большую сервировочную миску и поставьте в холодильник под крышкой до готовности к сборке салата. Чтобы приготовить мидии, нагрейте белое вино в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мидии в кастрюлю, плотно накройте крышкой и готовьте не более шести минут, часто проверяя. Готовьте, пока мидии не раскроются, выбрасывая треснувшие или нераскрывшиеся, когда они будут готовы. Добавьте мидии в миску с другими морепродуктами. У луковицы фенхеля удалить сердцевину и нарезать вдоль тонкими полосками. Добавьте кусочки фенхеля в миску с морепродуктами вместе с сердцевиной пальмы, помидорами и оливками.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *