Фаршированные кальмары — 3 начинки
фото: receptisalatov.com
Кальмары — вкусный и полезный морепродукт, из которого можно приготовить много разнообразных блюд. В качестве закуски к пиву их достаточно обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре, или же просто подсушить в духовке, а затем разделить на волокна. Также вкусно потушить кальмары в сметане или сливках. А сколько разных салатов можно придумать, трудно даже сосчитать. Но сегодня на столе будут фаршированные кальмары. Их тушка в виде замкнутой полости позволяет наполнять кальмар разнообразными начинками. Сегодня рассмотрим самые вкусные. Приготовим кальмары фаршированные рисом и крабовыми палочками, кальмары фаршированные овощами и сыром и кальмары фаршированные рисом и яйцом. А какая начинка понравится вам?
Шаги
Подготовить все необходимое. Кальмаров следует выбирать среднего размера.
2. Если тушки у вас неочищенные, после непродолжительной разморозки их следует залить только что закипевшей водой. Все темные пленки тут же свернутся, и на поверхности останутся лишь небольшие крупинки, которые очень легко смываются под краном. Также не забыть удалить внутренности, если они есть. Действовать аккуратно, стараясь не повредить нежное мясо.
3. Правильно подготовленные кальмары должны быть белыми снаружи и внутри. По поводу хвостового плавника решайте сами, при желании его можно обрезать.
4. Для начинки заранее сварить рис до готовности и остудить. Посыпать перцем и солью.
5. Добавить кусочки крабовых палочек, измельченный чеснок и натертый сыр.
6. Перемешать.
7. Нафаршировать тушку кальмара, уплотняя начинку пальцами.
8. Закрепить зубочисткой. Выложить на противень и запекать при 170 градусах 15 минут.
9. При термической обработке мясо кальмара сокращается, поэтому тушки чуть уменьшатся в размерах.
10. Подавать кальмары фаршированные рисом и крабовыми палочками лучше чуть остывшими или холодными, так будет удобнее их нарезать.
11. Кальмары фаршированные овощами и сыром.
Ингредиенты:
кальмар тушка 3 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
сыр российский 100 г.
чеснок 1-2 зубца
соль
перец молотыйТушки кальмара очистить от бурых пленок. Для этого их нужно сложить в миску и залить кипятком. Подержать пару секунд, аккуратно достать и промыть каждую под краном. Благодаря горячей воде пленки, покрывающие тело кальмара, легко отойдут. Сделать начинку. В сковородке на растительном масле обжарить четвертькольца лука и тертую морковь до мягкости. Постараться сильно не зарумянивать, так как мясо кальмара очень нежное, а овощам еще предстоит запекание в духовке.
Выложить в миску, добавить измельченные сыр и чеснок. Посолить и приправить по вкусу.12. Перемешать.
13. Ложкой начинить кальмара, стараясь не повредить тушку. Край заколоть зубочисткой, чтобы начинка при запекании не вываливалась.
14. Готовить в духовке при 170 градусах 15-17 минут. Подавать кальмары фаршированные овощами и сыром лучше всего как холодную закуску.
15. Кальмары фаршированные рисом и яйцом.
Ингредиенты:
кальмар тушка 3 шт.
рис отварной 1 стак
яйцо 3 шт.
лук зеленый перо
соль
перец черный молотыйПочистить кальмаров, хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Два яйца сварить вкрутую, одно оставить сырым. Подготовить начинку. В миску выложить холодный рис и кубики вареного яйца.
-
16. Разбить сырое яйцо, добавить нарубленный зеленый лук. Всыпать соль и специи.
17. Перемешать. Сырое яйцо скрепит массу и она не будет рассыпаться.
18. Заполнить начинкой полость тела кальмара, уплотняя пальцами. Но важно не переусердствовать, ведь если давить слишком сильно, тушка может порваться. У края оставить немного свободного места, чтобы можно было закрепить зубочисткой. Выложить в просторную форму для запекания или на противень. Смазывать не нужно.
19. Готовить кальмары фаршированные рисом и яйцом в духовом шкафу 15 минут на температуре 170 градусов. Если планируете подавать целиком, то можно в горячем виде, а вот если нужно нарезать, то лучше блюдо все же охладить.
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Кальмары, фаршированные грибами и сыром рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»
Кальмары, фаршированные грибами и сыром рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Саша Давыденко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Саша ДавыденкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1002
128
47
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головки
Кальмары
4 штуки
Морковь
2 штуки
Шампиньоны
800 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сыр
200 г
Зелень
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
2Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
3Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
4Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного майонеза, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
5Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
6Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (14):
Наталия Моногарова12 марта 2017
1
начинки по-моему очень много получается. я брала меньше и без проблем хватило на 6 кальмаров. как и предполагала они не зарумянились, как на фото, хоть я фольгу и не заворачивала. поэтому предварительно посыпала молотой паприкой для цвета. получилось очень вкусно, рекомендую!
Nan Nan14 сентября 2017
0
получилось очень нежно и вкусно. подержала 20 мин. в фольге, потом достала, посыпала сыром и подержала открытыми в духовке еще минут 7🤤
Глеб Кушнер20 декабря 2018
0
20 минут в духовке? Они разве не становятся резиновыми?
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Песто из микса микрозелени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Песто из микрозелени гороха
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Ванильные кетосырники
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Бургер по-домашнему
Автор: Кристина Осульчик
1 порция
40 минут
01:23Банановый хлеб с шоколадом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв
4 порции
Беляши по-домашнему
Автор: Еда
5 порций
Щука фашированная
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Фаршированные перцы
Автор: Еда
3 порции
Яблочный пирог по-итальянски
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Легкий и очень вкусный салат с тунцом
Автор: Еда
3 порции
Полезный весенний салат из доступных ингредиентов
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Греческий рецепт Каламарии Йемиста: запеченный фаршированный кальмар
К
Нэнси Гайфиллия
Нэнси Гайфиллия
Жительница Греции Нэнси Гайфиллия — повар, пишущая о региональных деликатесах страны.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 03.08.22
Ель ест / Диана Чиструга
В греческой кухне есть большое разнообразие блюд из морепродуктов, которые используют близость страны к морю и ее вкусные и питательные предложения. Kαλαμάρια γεμιστά (произносится как kah-lah-MAH-reeyah yeh-mee-STAH) — одно из таких известных греческих блюд, в состав которого входят сочные кальмары, фаршированные вкусным соусом с классическими средиземноморскими ароматами, такими как помидоры, петрушка, оливковое масло, чеснок, и лук.
Твердое и нежное мясо кальмаров облегчает работу с ними, а их насыщенный ореховый вкус позволяет приготовить великолепные блюда из морепродуктов, независимо от того, подаются ли они сами по себе или в сочетании с другими моллюсками, такими как креветки или морские гребешки. Эти вкусные моллюски, обычно называемые кальмарами, от итальянского названия кальмаров, являются отличным источником белка: 13 граммов на порцию весом 3 унции.
Кальмары — это простая и вкусная закуска, если их обжарить на сковороде или во фритюре и подавать с дольками лимона. Тем не менее, наши фаршированные кальмары — прекрасное и сытное основное блюдо, особенно в сопровождении других блюд в средиземноморском стиле, таких как паста из вяленых томатов, horiatiki salata, овощи на гриле и свежий хлеб.
2 1/4 фунта очищенного кальмара
1/2 столовой ложки томатной пасты
1/2 стакана сухого вина, белого или красного
1/2 стакана оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2-3 зубчика чеснока, измельченные
1/4 столовой ложки свежей петрушки, нарезанной
2 1/4 стакана воды, разделенные
3/4 стакана риса, предпочтительно длиннозерного
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана Чиструга
Срежьте щупальца кальмаров с тел и нарежьте их на мелкие кусочки. Бронировать.
Ель ест / Диана Чиструга
В миске среднего размера смешайте томатную пасту с вином до получения однородной массы. Разогрейте духовку до 340 F.
Ель ест / Диана Чиструга
Добавьте оливковое масло в большую сковороду и обжарьте лук, чеснок и половину нарезанных щупалец.
Ель ест / Диана Чиструга
Когда лук станет мягким и все пойдет паром, добавьте смесь вина и томатной пасты.
Ель ест / Диана Чиструга
Добавьте петрушку и готовьте, пока смесь слегка не загустеет.
Ель ест / Диана Чиструга
Добавьте половину воды и доведите до кипения.
Ель ест / Диана Чиструга
Добавьте рис, выключите огонь, накройте крышкой и подождите, пока рис увлажнится и набухнет, или около 15 минут. Добавьте соль и перец, попробуйте и при необходимости отрегулируйте.
Ель ест / Диана Чиструга
Используя маленькую чайную ложку, наполните трубочки кальмаров рисовой начинкой до 1/2 дюйма от верха. Проденьте сверху одну или несколько зубочисток, чтобы плотно закрыть, и поместите в форму для запекания. Повторите процесс с оставшимися кальмарами и начинкой.
Ель ест / Диана Чиструга
Смешайте оставшуюся начинку с отложенными нарезанными щупальцами и оставшейся водой и добавьте смесь поверх фаршированных кальмаров.
Ель ест / Диана Чиструга
Запекайте кальмара 1 час 10 минут. Перед подачей осторожно удалите зубочистки.
Ель ест / Диана Чиструга
Наслаждаться!
Какой кальмар лучше купить?
Этот рецепт хорошо работает независимо от того, предпочитаете ли вы кальмары среднего или маленького размера. Нафаршировать маленьких кальмаров может быть сложнее, чем нафаршировать кальмаров большего размера. Однако, если у вас есть выбор, всегда покупайте свежих, а не замороженных кальмаров, и всегда выбирайте среднего размера, а не маленького.
Большинство мелких замороженных кальмаров, имеющихся в продаже, можно купить уже очищенными, что сэкономит вам массу времени. Однако они могут не включать щупальца, которые необходимы для нашего рецепта. Поэтому вам, возможно, придется покупать их отдельно, что не всегда удобно или дешевле.
При покупке более крупного свежего кальмара вы получаете тело целиком, даже если на вас выпадет необходимый процесс очистки. Очистка 2 1/2 фунтов кальмаров, необходимых для нашего рецепта, может занять до 40 минут. Если вы покупаете у местного торговца рыбой, позвоните заранее и спросите, могут ли они приготовить рыбу для вас.
Обязательные блюда греческих островов
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Источники статьи
The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.
Кальмар сырой. FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США
Кальмары, фаршированные в томатном соусе
Кальмары, фаршированные в томатном соусе , наполнены сырной панировочной смесью и приготовлены в ароматном томатном соусе, который идеально подходит для подачи к макаронам в качестве первого блюда. Фаворит в канун Рождества или в любое время года!
Это итальянское блюдо из кальмаров, которое я не ела уже много лет. Этот рецепт напоминает нонну моего мужа, которая строго придерживалась отказа от мяса по пятницам. Фаршированные кальмары в томатном соусе, подаваемые с первым блюдом из пасты, были одним из многих блюд из морепродуктов, которые я впервые попробовала в доме, где прошло детство моего мужа.
Если вас, как и меня, пугает мысль о фаршировании кальмаров, все, что я могу сказать, это не делать этого. Серьезно, это одно из самых простых блюд, которые я когда-либо готовил. Процесс начинки, а также используемые ингредиенты (кроме кальмаров, конечно) напоминают мне фаршированные сладкие мини-перцы моей мамы .
Исключение из правила запрета сыра и морепродуктов!
Как правило, итальянцы не добавляют сыр к рыбе или морепродуктам. Например, вы не превысите свои паста с морепродуктами с тертым сыром.
Однако это блюдо, как и Coquilles St-Jacques , является исключением. Тертые сыры пармиджано/пекорино обязательны в этом рецепте и придают начинке прекрасный соленый вкус!
Вы найдете полный подробный и печатный рецепт внизу этого поста. Это пошаговые фотографии, которые помогут вам.
Пошаговые инструкции
Приготовление кальмаров
По возможности купите уже очищенных кальмаров. Большинство торговцев рыбой будут рады сделать это для вас. Вы также можете прочитать эту статью с пошаговыми изображениями о том, как чистить кальмаров.
Тщательно промойте кальмаров, пропустив воду через трубки и хорошо их высушив. Высушите.
Перед отрубанием щупалец обязательно удалите клюв, то есть жесткий хрящ, соединяющий щупальца с головой. Вы можете легко почувствовать эту более жесткую часть пальцами. Мелко нарежьте щупальца и положите в миску. Отложите, пока будете готовить начинку.
Приготовить начинку
Как приготовить свежие панировочные сухари:
Нонна моего мужа использовала сухие панировочные сухари для начинки. Я неравнодушен к фрикаделькам моей мамы , которые, как правило, более мягкие и приготовлены из вчерашнего хлеба, натертого на терке или разорванного вручную на мелкие кусочки. Поэтому я выбрал для этого рецепта свежие панировочные сухари (также называемые муддика на сицилийском языке!)
Вот как приготовить свежие панировочные сухари. Используйте буханку итальянского хлеба с большим количеством крошек. Багет не подойдет! Хлеб должен быть не моложе дня, если не несколько дней, если он, конечно, не заплесневелый!
Срежьте корки и либо разорвите пальцами на мелкие кусочки. В качестве альтернативы вы можете поместить крошку в кухонный комбайн и взбивать, пока не получите панировочные сухари. Моя мама всегда использует свою терку для сыра, чтобы натереть хлеб в крошки.
Для приготовления начинки поместите панировочные сухари, отложенные нарезанные щупальца, тертый сыр пармиджано/пекорино, мелко нарезанный чеснок, петрушку, соль, перец и яйцо в миску среднего размера. Используйте вилку или пальцы, чтобы хорошо перемешать.
Нафаршируйте кальмары
Пальцами начините кальмары начинкой. Обязательно надавите, чтобы заполнить нижний конец кальмаров. Оставьте около 2,5 см свободного пространства сверху, так как начинка увеличится во время приготовления и может вытечь. Закрепите открытый конец зубочисткой. Отложите в сторону, пока вы готовите томатный соус.
Приготовьте томатный соус
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок и хлопья красного перца (по желанию). Влить в банку томатную пассату и довести до кипения. Аккуратно погрузите начиненные кальмары в соус. Доведите до кипения и варите под крышкой 30 минут.
Приготовьте вашу любимую пасту
Примерно за 10 минут до готовности кальмаров отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до состояния al dente (на зуб).
Для сервировки
Шумовкой переложите кальмары на сервировочную тарелку. Обязательно удалите зубочистки! Полейте макароны томатным соусом. Подавайте макароны в томатном соусе в качестве первого блюда, а фаршированные кальмары в качестве второго блюда.
Советы и предложения:
- При приготовлении блюд с тертым сыром я всегда использовал комбинацию сыра пармиджано и пекорино . Вы можете использовать только один тип, если хотите.
- Не заполняйте кальмары полностью доверху. Оставьте примерно дюйм свободного места, так как начинка увеличится во время приготовления и будет вытекать.
- Подавайте томатный соус с макаронами по вашему выбору. Нонна моего мужа предпочла спагетти или лингвини. Я использовал гемелли, как показано на рисунке.
- Итальянцы обычно не подают мясные или рыбные блюда вместе с макаронами. Паста с томатным соусом обычно подается в качестве первого блюда, а кальмары вместе с овощным гарниром — в качестве второго блюда.
Фаршированные кальмары в томатном соусе — идеальное блюдо для ужина из рыбы и морепродуктов в канун Рождества. Или сделать это в любое время года! Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь со мной своими фотографиями, отметив меня @mangiabedda или #mangiabedda в Facebook или Instagram. Не стесняйтесь закрепить рецепт на потом. Приятного аппетита!
Вот еще рецепты из рыбы и морепродуктов, которые вы можете попробовать!
- Сицилийская рыба-меч с помидорами, каперсами и оливками
- Аранчини с морепродуктами
- Сицилийская паста с сардинами
- Паста с песто и креветками с фисташками
- Рыба по-сицилийски с луком, мятой и уксусом
- Паста с морепродуктами
- Кокиль Сен-Жак
- Baccala alla Ghiotta
- Паста с тунцом и горошком в сливочном соусе
Пробовали этот рецепт? Упомяните @mangiabedda или тег #mangiabedda!
Фаршированные кальмары в томатном соусе Рецепт
Фаршированные кальмары в томатном соусе наполнены сырной панировочной смесью и приготовлены в томатном соусе, который идеально подходит для подачи с макаронами в качестве первого блюда!
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: фаршированные кальмары в томатном соусе, фаршированные кальмары, фаршированные кальмары, итальянские фаршированные кальмары
Порции: 4-6 человек 9000 3
калорий : 1050 ккал
Автор: Надя Фацио
- ▢ 2 фунта очищенных кальмаров со щупальцами (около 8 кальмаров)
Для начинки:
- ▢ 2 1/2 чашки свежих хлебных крошек из вчерашнего хлеба
- ▢ 1/4 стакана тертого сыра пармиджано/пекорино
- ▢ 2 ст. л. свеженарезанной петрушки
- ▢ 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1/4 ч.л. соли
- ▢ перец по вкусу
Для томатного соуса
- ▢ 2 ст.л. оливкового масла
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ хлопья красного перца по желанию
- ▢ Банка томатной пассаты (796 мл) пюре)
- ▢ соль по вкусу
Для сервировки
- ▢ 450 г пасты на ваш выбор
Подготовьте кальмаров:
Хорошо промойте кальмаров, пропустив воду через трубку и спустив ее. Высушите. Мелко нарежьте щупальца и положите в миску. Отложите, пока будете готовить начинку.
Приготовьте начинку:
Поместите панировочные сухари, отложенные нарезанные щупальца, тертый сыр пармиджано/пекорино, мелко нарезанный чеснок, петрушку, соль, перец и яйцо в миску среднего размера. Используйте вилку или пальцы, чтобы хорошо перемешать.
Для начинки кальмаров:
Пальцами начините кальмары начинкой. Обязательно надавите, чтобы заполнить нижний конец кальмаров. Оставьте около 2,5 см свободного пространства сверху, так как начинка увеличится во время приготовления и может вытечь. Закрепите открытый конец зубочисткой. Отложите в сторону, пока вы готовите томатный соус.
Приготовьте соус:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок и хлопья красного перца (по желанию). Влить в банку томатную пассату и довести до кипения.
Осторожно погрузите кальмары с начинкой в соус. Доведите до кипения и варите под крышкой 30 минут.
Для подачи:
Примерно за 10 минут до готовности кальмаров отварите любимую пасту в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до состояния al dente (до зубов).
Шумовкой переложите кальмары на сервировочную тарелку.