Как жарить треску на сковороде: Рецепт трески на сковороде- Кулинарные заметки Алексея Онегина

Сколько жарить треску на сковороде (филе, кусочками)?

Рыба, да и вообще морепродукты, обязательно должны быть в рационе человека. На рынке можно купить различные сорта рыбы в любом виде — разделанном или целиком, замороженном либо охлажденном. Популярностью у сторонников правильного питания и любителей рыбных угощений пользуется треска. Сегодня мы поговорим, сколько жарить треску на сковороде.

Содержание

  • 1 Сколько времени жарить треску на сковороде?
  • 2 Треска в янтарной панировке
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:

Сколько времени жарить треску на сковороде?

Тресковое филе обладает потрясающим вкусом и невысокой пищевой ценностью. Зато в треске содержится высокая концентрация кислот, всяческих микро- и макроэлементов. Чтобы рыбка получилась сочной, сохранила свою полезность и вкус, необходимо знать, как ее правильно готовить. И начнем мы, пожалуй, с продолжительности тепловой обработки. Сколько жарить стейк трески на сковороде? Стейки трескового филе готовятся дольше, ориентировочно четверть часа. Обжаривать их нужно равномерно. Достаточно прожарить рыбку по 7 минут с каждой стороны и еще в течение 1-2 минут потушить ее в закрытой посуде. 

Сколько жарить треску на сковороде кусочками? Если вы разделаете, очистите филе и измельчите его, то длительность термообработки существенно сократится. В среднем каждый кусочек томят на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Чтобы блюдо получилось не только вкусным и сочным, но еще и приобрело аппетитный вид, его нужно эффектно подать. В этом случае лучше готовить тресковое филе целиком. Сколько жарить филе трески на сковороде? До готовности треска в таком виде будет обжариваться 10-11 минут.

Теперь вы знаете, сколько длится тепловая обработка трески. Пришло время обсудить кулинарные тонкости ее приготовления. Как показывает практика, чаще всего мы приобретаем такие продукты в замороженном виде. Предварительно треску размораживают путем естественного оттаивания. Затем рыбку хорошенечко промывают и при необходимости разделывают.

На заметку! Внутри трески есть желчный пузырь, который нужно удалить аккуратно, не повреждая. Если его случайно проткнуть, вытечет желчь, которая моментально пропитает тресковое филе горечью.

Даже самый преданный ценитель рыбных угощений не всегда спокойно переносит специфический запах такого продукта. От него необходимо избавляться. Проще всего разделанную и очищенную треску полить свежеотжатым лимонным соком и оставить на 15-20 минут.

Также вы можете добавлять различные приправы, ароматные пряности, сушеные травы. Они пропитают тресковое филе и помогут устранить навязчивый запах. Идеально для приготовления рыбки подойдет перцевая смесь, розмарин. Можно взять всевозможные сушеные травы, универсальные приправы для рыбных блюд. Особого внимания заслуживает розмарин. Без такой добавки немыслимо приготовить идеальное рыбное блюдо.

Совет! Избавиться от специфического запаха поможет коровье пастеризованное молоко. Очищенное, разделанное тресковое филе погружают в молоко и оставляют на один час. Перед приготовлением каждый кусочек рыбки следует тщательно промыть и просушить.

Многие хозяюшки сталкиваются с одной и той же проблемой – треска распадается на мелкие кусочки при обжаривании. Чтобы этого не происходило, во-первых, нужно использовать кляр. Во-вторых, масло, в котором вы обжариваете рыбку, необходимо хорошенько прогреть.

На заметку! Для жарки трески выбирайте рафинированное масло. Идеально подойдет масло плодов оливы.

В качестве кляра для трескового филе кулинары выбирают пшеничную высокосортную муку, манную крупу и взбитые яйца. Гарнир к такому яству выбирайте на свое усмотрение. Пальму первенства удерживают отварной рис, картофельное пюре, гречневая каша и овощи.

Треска в янтарной панировке

Если вы однажды попробуете приготовить треску, наверняка эта рыбка станет вашим любимым блюдом. Весь секрет вкуса, сочности и нежности трескового филе кроется в панировке, а она будет тройная. Следуйте шаг за шагом рецепту, и у вас все непременно получится.

Ингредиенты:

  • треска свежемороженая – 0,8 кг;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • мука пшеничная – ½ стакана;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Если вы используете цельную тушку трески, ее разделайте, очистите. Хорошенечко промываем и просушиваем салфетками.
  2. Нарезаем треску стейками, ширина каждого составляет около 15-20 мм.
  3. Каждый стейк натираем солью крупного помола и молотым душистым перчиком. Оставляем на некоторое время.
  4. В тарелку насыпаем просеянную пшеничную муку.
  5. В контейнер либо пиалу разбиваем сырое куриное яйцо.
  6. Хорошенько взбиваем его вилкой либо венчиком, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  7. Еще в одну тарелку насыпаем указанное количество манной крупы.
  8. В сковородку наливаем рафинированное растительное масло и тщательно его прогреваем на умеренном огне.
  9. Сначала каждый кусочек трески мы тщательно обваливаем в пшеничной муке.
  10.  Следующий шаг – яичная смесь. Погружаем в нее треску и обмакиваем со всех сторон.
  11. Обратите внимание, что панировать рыбку нужно тщательно.
  12. После яичной смеси перемещаем каждый стейк трески в манную крупу.
  13. Обваливаем со всех сторон равномерно в манной панировке.
  14. Теперь перекладываем рыбку в сковородку и обжариваем в течение 7 минут с каждой стороны.
  15. Затем накрываем сковородку крышкой и томим рыбку еще пару минут на минимальном огне.
  16. Осталось приготовить гарнир и подать жареную треску к столу. Благодаря панировке сохраняется сочность трескового филе. Оно получается ароматным, нежным и невероятно вкусным.

Совет! Предварительно треку можете замариновать, используя соевый соус, свежеотжатый лимонный сок и имбирь. Рыбка приобретет легкий пряный привкус.

Читайте также:

  • Сколько жарить рыбные котлеты на сковороде?
  • Сколько жарить рыбу на сковороде по времени?
  • Сколько варить лангустины по времени?

Независимо от того, как вы будете обжаривать треску – целиком либо стейками, по завершении процесса приготовления ее необходимо потушить в закрытой посуде. В качестве дополнения можно использовать всевозможные соусы, овощные заправки. Если вам не пришлась по вкусу панировка в виде манной крупы, используйте обычные сухари либо ограничьтесь мукой с яичной смесью. Употреблять жареную треску лучше в теплом виде. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько жарить треску на сковороде?

Рыба и морепродукты должны быть в рационе человека. На рынке можно купить разные виды рыбы в любом виде: разделанную или целую, замороженную или охлажденную. Треска пользуется популярностью у сторонников правильного питания и любителей рыбных деликатесов. Сегодня мы поговорим о том, сколько жарить треску на сковороде.

Сколько времени жарить треску на сковороде?

Филе трески имеет удивительный вкус и низкую пищевую ценность. Треска содержит большое количество кислот, всевозможных микро- и макроэлементов. Чтобы рыба получилась сочной, сохранила полезные вещества и вкус, нужно знать, как ее правильно приготовить. А начнем, пожалуй, с продолжительности термообработки. Сколько жарить треску на сковороде? Стейки из филе трески готовятся дольше, примерно четверть часа. Равномерно обжарьте их. Просто обжаривайте рыбу по 7 минут с каждой стороны и тушите с закрытой крышкой еще 1-2 минуты.

Сколько жарить кусочки трески на сковороде? Если разрезать, очистить и нарезать филе, время приготовления значительно сократится. В среднем каждый кусок тушат на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Чтобы блюдо получилось не только вкусным и сочным, но и приобрело аппетитный вид, его необходимо эффективно подать. Тогда лучше приготовить филе трески целиком. Сколько жарить филе трески на сковороде? Время приготовления около 10-11 минут.

Теперь вы знаете, сколько времени нужно, чтобы приготовить треску. Пора обсудить кулинарные тонкости его приготовления. Как показывает практика, чаще её покупают замороженной. Треску предварительно размораживают естественным путем . Затем рыбу тщательно промывают и при необходимости нарезают. Из размороженной рыбы можно приготовить очень вкусное блюдо: .

На заметку! Внутри трески находится желчный пузырь, который необходимо аккуратно удалить, не повредив его. Если его случайно проткнуть, выйдет желчь, которая сразу пропитает филе трески горечью.

Даже самый преданный ценитель рыбных деликатесов не всегда спокойно переносит специфический запах такого продукта. От этого надо избавиться. Самый простой способ – залить нарезанную и очищенную треску свежевыжатым лимонным соком и дать постоять 15-20 минут.

Также могут быть добавлены различные приправы, ароматные травы, сушеные травы. Они пропитают филе трески и помогут избавиться от навязчивого запаха. Смесь перца и розмарина идеально подходит для приготовления рыбы. Можно брать всевозможные сушеные травы, универсальные приправы к рыбным блюдам. Особого внимания заслуживает розмарин. Без такой добавки немыслимо приготовить идеальное рыбное блюдо.

Совет! Пастеризованное коровье молоко поможет устранить специфический запах. Очищенное и нарезанное филе трески опускают в молоко и оставляют на час. Перед приготовлением каждый кусок рыбы необходимо тщательно промыть и просушить.

Многие хозяйки сталкиваются с одной и той же проблемой: треска при жарке распадается на мелкие кусочки. Чтобы этого не случилось в первую очередь, нужно использовать жидкое тесто. Во-вторых, масло, в котором вы жарите рыбу, необходимо хорошо прогреть.

На заметку! Выбирайте рафинированное масло для жарки трески. Идеально подойдет оливковое масло.

В качестве панировочного теста для филе трески кулинары выбирают высококачественную пшеничную муку, манную крупу и взбитые яйца. Подбирайте гарнир к такому блюду на свое усмотрение. На первом месте – отварной рис, картофельное пюре, гречневая каша и овощи.

Треска в янтарной панировке

Если однажды вы попробуете приготовить треску, эта рыба обязательно станет вашим любимым блюдом. Весь секрет вкуса, сочности и нежности филе трески кроется в панировке, и она будет тройной. Следуйте рецепту пошагово и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • мороженая треска – 0,8 кг;
  • соль, молотый душистый перец;
  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • выбрать куриное яйцо – один кусок;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • масло растительное рафинированное.

Приготовление:

  1. Если вы используете целую тушку трески, разрежьте ее и очистите. Хорошо промываем и просушиваем салфетками.
  2. Треску нарезаем дольками, ширина каждой примерно 15-20 мм.
  3. Натереть каждый стейк крупной солью и молотым душистым перцем. Пойдем ненадолго.
  4. В тарелку высыпаем просеянную пшеничную муку.
  5. Разбейте сырое куриное яйцо в емкость или миску. Хорошо взбить вилкой или венчиком, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  6. Всыпьте указанное количество манки в другую посуду. Налейте в сковороду рафинированное растительное масло и хорошенько разогрейте на умеренном огне.
  7. Сначала каждый кусочек трески тщательно обваливаем в пшеничной муке.
  8.  Следующим шагом будет яичная смесь. Обмакиваем треску и обмакиваем со всех сторон.
  9. Учтите, что рыбу необходимо тщательно панировать.
  10. После яичной смеси обвалять каждый стейк из трески в манке.
  11. Равномерно обвалять в панировочных сухарях манной крупы со всех сторон.
  12. Теперь перекладываем рыбу на сковороду и жарим по 7 минут с каждой стороны.
  13. Затем накройте сковороду крышкой и тушите рыбу пару минут на слабом огне.
  14. Осталось приготовить гарнир и подать к столу жареную треску. Благодаря панировке сохраняется сочность филе трески. Получается ароматно, нежно и невероятно вкусно.

Совет! Можно предварительно замариновать, используя соевый соус, свежевыжатый лимонный сок и имбирь. Рыба приобретет легкий пряный привкус.

Вне зависимости от того, как жарят треску – целиком или со стейками, после приготовления ее следует тушить в герметичной посуде. В качестве добавки можно использовать всевозможные соусы, овощные приправы. Если вам не нравится панировка из манной крупы, используйте обычные крекеры или ограничьтесь мукой и яичной смесью. Лучше всего есть треску жареную в горячем виде. Приятного аппетита!

ТРЕСКА ЖАРЕНАЯ | Лурпак®

Многие думают, что приготовить рыбу сложно. К счастью, они ошибаются. С помощью нескольких основных советов вы сможете снова и снова готовить идеальное блюдо из трески в сливочном масле. Мы даем вам очень простой рецепт, но вы можете изменять его по своему усмотрению, чтобы получить именно тот вкус, который вам нужен. Итак, приготовьтесь и окунитесь в вкусный, но простой мир трески в масле.

Многие думают, что приготовить рыбу сложно. К счастью, они ошибаются. С помощью нескольких основных советов вы сможете снова и снова готовить идеальное блюдо из трески в сливочном масле. Мы даем вам очень простой рецепт, но вы можете изменять его по своему усмотрению, чтобы получить именно тот вкус, который вам нужен.

Итак, приготовьтесь и окунитесь в вкусный, но простой мир трески в масле.

1

Положите кусочки трески на разделочную доску, обсушите кухонным полотенцем. Слегка посыпьте солью и положите на противень, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

2

Картофель отварить в подсоленной воде, шпинат промыть в холодной воде.

3

Возьмите картофель и слейте воду, оставьте немного воды для пюре. Поместите картофель обратно в кастрюлю, грубо разомните его венчиком, добавьте 75 г сливочного масла (оставьте чайную ложку на шпинат) и немного картофельной воды, приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. комковатый, с кожурой.

4

Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить треску с обеих сторон в течение нескольких минут и перевернуть треску, чтобы масло шипело, но не пригорало. Теперь возьмите ложку и начните выкладывать растопленное масло на треску, пока она все еще находится в кастрюле, повторите несколько раз.

Общее время приготовления трески должно составлять около 4-5 минут. Перед подачей посыпать перцем.

Как проверить готовность рыбы

5

В другой кастрюле обжарьте шпинат в чайной ложке сливочного масла, приправьте солью, перцем и каплей лимонного сока. Подавать треску с картофелем и шпинатом.

Изучите наши рецепты

ВОЙДИТЕ В МИР ВКУСНОЙ ЕДЫ

Приготовь еду

Где купить

Масло Lurpak® слабосоленое

С Lurpak® вы всегда готовы готовить, печь и жарить чудеса, готовить. Благодаря своему нежному вкусу слабосоленое масло Lurpak® усиливает вкус любых блюд, в которые вы его добавляете. От сытного блюда из макарон, фруктового пирога, до простого деревенского толченого картофеля, его тонкие нотки дополнят каждое творение, которое вы готовите на кухне. Для тех, кто любит хорошую еду, Lurpak® делает ее еще лучше. Теперь рукава вверх. Сегодня мы готовим жирный.

Где купить

Жареная треска — девочка Умами

Перейти к рецепту

Жареная треска готовится быстро, легко и на уровне ресторана. Этот базовый рецепт действительно раскрывает прекрасный вкус и текстуру рыбы. Или добавьте некоторые из предложенных улучшений, если хотите. Вы не ошибетесь!

Почему мы любим этот рецепт

Приготовление рыбы поначалу может показаться немного замысловатым и пугающим, но вот важный совет. Очень часто это один из самых быстрых, простых и гибких способов приготовить здоровую и сытную еду. Начните с отличной рыбы, и вы уже на полпути.

Жареная треска:

  • Нежная, слоеная и великолепная
  • Готовится примерно за 10 минут
  • Хорошо сочетается со многими классическими гарнирами
  • Может быть простым или разнообразным по вашему желанию

Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • Филе трески представляет собой толстое филе, нарезанное из более крупной рыбы, как правило, из основной части филе между головой и спинным плавником. Филе — это более общий термин для куска рыбы, разрезанного вертикально от хребта до брюшка. Вы можете использовать все, что у вас есть в этом рецепте, и просто отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины. Они должны быть без кожи, без костей и несложными в приготовлении.
  • Сочетание сливочного масла и оливкового масла придает блюду великолепный вкус. Здесь и практически везде я рекомендую культивированное соленое масло от коров, питающихся травой, что звучит красиво, но не обязательно. Kerrygold, например, широко доступен в супермаркетах США по разумной цене.
  • Все, что вам на самом деле нужно, это соль и перец, но пара раздавленных зубчиков чеснока и несколько веточек тимьяна тянут больше, чем их вес в отделе вкуса. Вы можете обратиться к разделу ниже за дополнительными предложениями, если хотите оживить ситуацию.

Как это сделать

Вот краткий обзор того, что вы будете делать, чтобы приготовить большую партию жареной трески. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Обсушите кусочки рыбы, приправьте солью и перцем.
  2. Нагрейте оливковое масло, сливочное масло, чеснок и тимьян в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Добавьте рыбу, при необходимости, двумя партиями, и оставьте на две-три минуты, пока нижняя сторона не подрумянится.
  4. Переверните один раз и продолжайте готовить, пока они не станут заметно расслоенными, но все еще влажными и нежными. Подавайте с большим количеством лимона.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Что такое треска?

Треска — крупная белая рыба, известная своим плотным слоеным мясом с умеренным вкусом. В США мы получаем две основные разновидности: атлантическую треску (из холодных вод северной части Атлантического океана) и тихоокеанскую треску, которая меньше и происходит с нескольких тихоокеанских побережий, включая северо-запад США и некоторые части Азии. Я изобразил здесь исландскую (атлантическую) треску, но вы можете использовать любой сорт для приготовления этого рецепта.

Треска похожа на пикшу, минтай и путассу, и вы можете легко заменить их в этом рецепте.

Черная треска, с другой стороны, вообще не принадлежит к семейству тресковых. Он также известен под названиями соболь и масляная рыба. Он более жирный и подходит для различных блюд (скоро).

Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Что с остатками?

Жареная треска готовится быстро и легко, а лучше всего сразу после приготовления, поэтому я не стараюсь приготовить ее заранее. Тем не менее, остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели и являются потрясающими и гибкими.

Аккуратно разогрейте в духовке или тостере, завернув в фольгу, или на половинной мощности в микроволновой печи, пока не прогреется. Подавайте как есть или добавляйте в салаты, тако, зерновые миски и т. д.

Предлагаемые добавки

Нам нравится этот рецепт как есть, но у трески очень гибкий вкусовой профиль, который можно разнообразить. Попробуйте:

  • Две столовые ложки смеси специй , таких как Old Bay, Cajun или черненая приправа, равномерно посыпьте верхнюю поверхность перед приготовлением
  • Добавление измельченного лука-шалота и ¼ стакана каперсов в кастрюлю
  • Посыпание большой горстью нарезанных мягких трав , таких как петрушка, шнитт-лук, кинза, эстрагон, кервель и/или базилик
  • Добавить несколько филе анчоусов в масло и масло, дать им расплавиться в смеси
  • Нарезать небольшими кубиками чоризо по-испански и обжарить вместе с рыбой
  • Перемешать немного белой фасоли в смесь
  • Добавление нарезанных зеленых, черных и/или оливок Каламата на сковороду
  • Посыпать большой ложкой рататуй

Рекомендации по сервировке

Попробуйте жареная треска с:

  • Басмати рисовый плов, лимонный орзо или картофельное пюре
  • Обжаренные цукини и лук, чесночный шпинат или салат из фенхеля

Еще любимые рецепты рыбы

  • Жареный лосось
  • Наш любимый полосатый окунь

Хотите еще?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 4 куска корейки или филе трески по 8 унций
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (28 граммов) сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1 большая веточка тимьяна
  • Дольки лимона для сервировки

Инструкции

  1. Обсушите рыбу и равномерно посыпьте верхнюю поверхность солью и перцем.
  2. В 12-дюймовой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло, сливочное масло, чеснок и тимьян на среднем огне, пока масло не растает.
  3. Добавьте в сковороду приправленную треску размером вниз, если необходимо двумя партиями, чтобы не было скучно.
  4. Готовьте, не мешая, в течение двух-трех минут, пока нижняя сторона не подрумянится.
  5. Переверните один раз и продолжайте готовить, пока они не станут заметно шелушащимися, но все еще влажными и нежными, еще несколько минут в зависимости от толщины.
  6. Подавайте с большим количеством лимона.

Примечания

  1. Филе трески представляет собой толстое филе, нарезанное из более крупной рыбы, обычно из основной части филе между головой и спинным плавником. Филе — это более общий термин для куска рыбы, разрезанного вертикально от хребта до брюшка. Вы можете использовать все, что у вас есть в этом рецепте, и просто отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины. Они должны быть без кожи, без костей и несложными в приготовлении.
  2. Жареная треска готовится быстро и легко, а лучше всего она получается сразу после приготовления, поэтому я не стараюсь приготовить ее заранее. Тем не менее, остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели и являются потрясающими и гибкими.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *