Как запекать камамбер в духовке – Печеный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Запечённый камамбер — Кухня Пацифиста

Любовь к французским мягким сырам я приобрёл несколько лет назад после пяти дней, проведенных в Париже. Именно в этом волшебном городе мне в полной мере открылась вся прелесть сыров с «характером», способы их употребления и получаемая от них радость. С тех пор, несмотря на внушительные цены на них, я иногда балую себя этими деликатесами. Не могу удержаться.

А тут под Новый год компания «Фуд мастер» одарила меня целым пакетом ценных сыров, и я не скрывал своей радости. На сам праздник до сыров дело не дошло, зато Старый Новый год — отличный повод для домашней сырно-винной вечеринки. Была создана соответствующая сырная тарелка, а вот с Камамбером, к которому я испытываю самые теплые чувства, я решил поступить несколько иначе.

 

Дело в том, что уже много раз я натыкался на рецепты запеченного мягкого сыра. В этой роли выступал как более нежный Бри, так и называемый французами «сыром с запахом ног Бога» Камамбер. И вот этот самый Камамбер я и решил запечь.

Прежде всего, я освободил сыр от бумажной упаковки и уложил в ту же деревянную корзинку, в которой он и находился изначально.

Сырную корочку я надрезал секторами и обильно смазал медом. Как раз башкирский мёд в доме появился.

Сверху я всё это великолепие посыпал смесью перцев и кедровыми орешками. Красиво, так красиво.

После этого сыр отправился в разогретую до 200 градусов духовку, где и пробыл 15 минут. Можно было и 20. Тут всё зависит от изначальной температуры сыра. У меня он был из холодильника, поэтому пришлось подержать подольше. если у вас сыр комнатной температуры, то время пребывания в духовке можно уменьшить. Нагрев — нижний. Корзинка не загорится, не бойтесь.

В результате сыр внутри расплавился, стал тягучим и более нежным на вкус, мёд помог ему приобрести новые гурманские ноты, и получилось отлично. В сыр можно как макать свежий багет, так и брать его вилкой. С красным вином это просто невероятно вкусно. Вся головка была уничтожена в два лица минут за 15.

В общем, если вы ещё не пробовали такое лакомство, очень советую испытать эту гамму вкусов. Полюбив однажды, вы не сможете забыть этот сыр очень долго. Такая горячая закуска неизменно будет хитом на вашем праздничном столе.

Всего вам вкусного!

Камамбер запеченный с чесноком и розмарином

Категории: День Св. Валентина, Французская кухня, Особый случай, Горячие закуски

Камамбер запеченный с чесноком и розмарином

Одна из моих самых любимых закусок. Так быстро готовится и всегда уходит на ура!

Посыпать и приправлять, по сути, можно чем угодно. Это моя любимая версия. А посыпала я всю эту красоту, невероятно ароматным, испанско-французским, красным перцем эсплет (Espelette). Этот перец является одним из ключевых элементов баскской кухни, его насыщенный аромат, с нотками дыма, благодаря дополнительной сушке в печах, не оставляет равнодушным ни одного кулинара. Вот и меня он пленил!

Камамберт запеченный с чесноком и розмарином

Будет возможность, будете за границей (в Европе), попадете в какой-то магазин для гурманов, киньте глазом, может Вам попадется глаза  небольшая баночка с надписью Piment d’Espelette, берите не задумываясь! Не пожалеете!

А пока что, можете смело использовать обычный красный перец хлопьями.

Ингредиенты

  • 1 средний кружок сыра камамбер
  • 2 зубка чеснока, почистить
  • 1 ветка розмарина
  • 1/8 ч.л. красного перца хлопьями (если имеете, копченого)
  • Свежий французский багет для подачи
Время приготовления: 15 минут

Камамберт запеченный с чесноком и розмарином

1. Разогрейте духовку до 180ᵒ С.

2. С камамбера аккуратно срежьте верхнюю корочку. Старайтесь это делать так, чтобы задеть как можно меньше мякоти.  

3. Чеснок порезать пластинками и воткнуть в разных местах по всей поверхности сыра. Ветку розмарина поломать на небольшие веточки и сделать то же самое.

Камамберт запеченный с чесноком и розмарином

4. Поместить сыр в жароупорное блюдо и вставить в разогретую духовку. Печь 5-8 минут, пока поверхность сыра хорошо не схватиться и начнет румяниться.

5. Вынуть из духовки, посыпать перцем и подавать немедленно с хрустящим багетом!

Камамберт запеченный с чесноком и розмарином

Приятного Вам аппетита!

Смотри также

Камамберт запеченный с чесноком и розмарином
21 Декабря 2010

Сыр тающий во рту, оставляющий приятное грибное послевкусие. Швейцарское лакомство, которое так легко сделать дома.

Камамберт запеченный с чесноком и розмарином 19 Февраля 2011

Давно хотела приготовить что-нибудь из артишоков. Так как на свежие сейчас не сезон, то консервированные, для дипа подошли в самый раз.


Камамберт запеченный с чесноком и розмарином
28 Октября 2016

Простой в приготовлении и сытный пирог с сыром камамбер и помидорками черри. Изысканная закуска или легкий ужин.

Камамберт запеченный с чесноком и розмарином 21 Мая 2011

Сладковатый карамелизованный лук и пикантный голубой сыр,классическое сочетание, прекрасно проявляется в этом кремовом, горячем дипе.


Запеченный камамбер с соусом чатни пошаговый рецепт с видео и фото – закуски

Говяжьи кости 600 г

Белый хлеб 160 г

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лук 370 г

Растительное масло 40 мл

Оливковое масло 30 мл

Лимонный сок 5 мл

Мед 10 г

Тростниковый сахар 10 г

Бальзамический уксус 40 мл

Сладкий перец 30 г

Орегано щепотка

Сушеный базилик щепотка

Перец черный молотый щепотка

Столовый уксус 5 мл

Кинза 1 веточка

Петрушка 1 веточка

Камамбер запеченный с грибами | Picantecooking

Категории: День Св. Валентина, Особый случай, Грибы, Горячие закуски

Камамбер запеченный с грибами

Не буду скрывать, я просто обожаю печеный или жареный камамбер со всевозможными дополнениями. И на сайте Вы также найдете немало рецептов запеченного камамбера, как в сладком, так и в несладком исполнении.  И это далеко не последний рецепт с этим прекрасным сыром. На этот раз с грибами, розмарином и чесноком. Все что нужно для такой закуски, которая довольно сытная, это большое количество хрустящего багета, чтобы им вымачивать кремовый сыр.

Меня не раз спрашивают можно ли сыр камамбер заменить сыром бри. Так можно! Ведь технически, это абсолютно такой же сыр и отличаются они, по сути, если говорить о настоящих французских сырах, лишь регионом происхождения. Только бри преимущественно продают в форме треугольников. Кружочки для запекания как-то эстетичнее выглядят, по крайней мере на мой вкус.

Камамбер запеченный с грибами

Ингредиенты

  • 2 кружочка камамбера
  • 80 грамм шампиньонов (у меня королевские), порезать пластинками
  • 2 луковицы шалот, порезать кольцами (или 1 средний репчатый лук)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 1 веточка розмарина, только иголочки, крупно порубить
  • 1 зубчик чеснока, выдавить

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) В небольшой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и грибы. Посолить по вкусу и жарить, помешивая, до мягкости лука и грибов.

лук и грибы

3) Добавить чеснок, розмарин, хорошо перемешать и снять с огня.

чеснок, розмарин

4) У камамбера тонко срезать верхушки и выложить сыр в жароупорную посуду срезом вверх.

камамбер

5) Выложить на каждый кружочек грибы с луком и розмарином.

Камамбер с грибами

6) Вставить форму с сыром в разогретую духовку и печь 15 -20 минут, сыр должен смякнуть, а грибы подрумяниться.

Достать запеченный камамбер из духовки и подавать сразу же с большим количеством свежего, хрустящего хлеба.

Камамбер запеченный с грибами

Приятного аппетита!

Камамбер запеченный с грибами

Смотри также

Камамбер запеченный с грибами 22 Апреля 2012

Невероятно простое блюдо, которое в Европе еще называют «Французское фондю». Мало кто устоит перед  теплым, ароматным тягучим сыром!

Камамбер запеченный с грибами 16 Августа 2014

Летний салат с куриными грудками, хрустящим миндалем, ароматной малиной и нежным насыщенным сыром камамбер.


Камамбер запеченный с грибами 12 Мая 2015

Горячий сыр камамбер с корочкой из хрустящего теста фило с ароматными орехами и сладким сиропом.

Камамбер запеченный с грибами 28 Ноября 2013

Кремовый сыр, с ягодами и подрумяненными орехами. Не лишним будет лишь крекер и бокал благородного десертного холодного вина.


Книга «Знаю що споживаю», автор Виктория Попин

Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!

Купить

Сейчас сезон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Обо мне. FAQ.

Виктория Попин

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Камамбер запеченный с чесноком и розмарином

Категории: День Св. Валентина, Французская кухня, Особый случай, Горячие закуски

Камамбер запеченный с чесноком и розмарином

Одна из моих самых любимых закусок. Так быстро готовится и всегда уходит на ура!

Посыпать и приправлять, по сути, можно чем угодно. Это моя любимая версия. А посыпала я всю эту красоту, невероятно ароматным, испанско-французским, красным перцем эсплет (Espelette). Этот перец является одним из ключевых элементов баскской кухни, его насыщенный аромат, с нотками дыма, благодаря дополнительной сушке в печах, не оставляет равнодушным ни одного кулинара. Вот и меня он пленил!

Камамберт запеченный с чесноком и розмарином

Будет возможность, будете за границей (в Европе), попадете в какой-то магазин для гурманов, киньте глазом, может Вам попадется глаза  небольшая баночка с надписью Piment d’Espelette, берите не задумываясь! Не пожалеете!

А пока что, можете смело использовать обычный красный перец хлопьями.

Ингредиенты

  • 1 средний кружок сыра камамбер
  • 2 зубка чеснока, почистить
  • 1 ветка розмарина
  • 1/8 ч.л. красного перца хлопьями (если имеете, копченого)
  • Свежий французский багет для подачи
Время приготовления: 15 минут

Камамберт запеченный с чесноком и розмарином

1. Разогрейте духовку до 180ᵒ С.

2. С камамбера аккуратно срежьте верхнюю корочку. Старайтесь это делать так, чтобы задеть как можно меньше мякоти.  

3. Чеснок порезать пластинками и воткнуть в разных местах по всей поверхности сыра. Ветку розмарина поломать на небольшие веточки и сделать то же самое.

Камамберт запеченный с чесноком и розмарином

4. Поместить сыр в жароупорное блюдо и вставить в разогретую духовку. Печь 5-8 минут, пока поверхность сыра хорошо не схватиться и начнет румяниться.

5. Вынуть из духовки, посыпать перцем и подавать немедленно с хрустящим багетом!

Камамберт запеченный с чесноком и розмарином

Приятного Вам аппетита!

Смотри также

Камамберт запеченный с чесноком и розмарином 28 Октября 2016

Простой в приготовлении и сытный пирог с сыром камамбер и помидорками черри. Изысканная закуска или легкий ужин.

Камамберт запеченный с чесноком и розмарином 21 Декабря 2010

Сыр тающий во рту, оставляющий приятное грибное послевкусие. Швейцарское лакомство, которое так легко сделать дома.


Камамберт запеченный с чесноком и розмарином 21 Мая 2011

Сладковатый карамелизованный лук и пикантный голубой сыр,классическое сочетание, прекрасно проявляется в этом кремовом, горячем дипе.

Камамберт запеченный с чесноком и розмарином 19 Февраля 2011

Давно хотела приготовить что-нибудь из артишоков. Так как на свежие сейчас не сезон, то консервированные, для дипа подошли в самый раз.


Горячий камамбер с медом и орехами

Специально для флешмоба «Сыр!» новое блюдо из этого замечательного продукта. Запеченный камамбер с медом, розмарином и орехами. Фото у меня как-то само собой получилось новогодним — красно-белый принт на заднем фоне, похожий внешне на шапанское сидр, елки-розмарин как реквизит… Ну, что ж, для новогоднего стола эта закуска тоже прекрасно подойдет. Но и как ужин буднего дня горячий камамбер очень даже хорош.


Для приготовления горячего камамбера нам понадобятся:
• 1 камамбер в деревянной упаковке,
• 1 ст.л. оливкового масла,
• 1 ст.л. жидкого меда,
• 1-2 ст.л. грецких орехов,
• 1 веточка розмарина.
• багет при подаче.

1. Сыр освобождаем от бумаги и возвращаем его в деревянную упаковку. Ножом делаем неглубокие надрезы.

2. Сбрызгиваем сыр оливковым маслом.

3. Посыпаем розмарином и, не накрывая крышкой, убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

4. Тем временем обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи.

Горячий камамбер посыпаем орехами и поливаем медом. Подаем с багетом и яблочным сидром.

—————————————-————————

Еще рецепт из камамбера

Обацда

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *