Рецепты печенья с шоколадной крошкой – Печенье с шоколадной крошкой — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Печенье с шоколадной крошкой на shefcook.ru.

Содержание

Печенье с шоколадной крошкой: способ приготовления

печенье с шоколадом

Содержание:

Приближаются новогодние и рождественские каникулы. Они наверняка будут полны всевозможных подарков, угощений, ярких огней и хлопушек. Каждая хозяйка обязательно приготовит свое фирменное блюдо, которое будет самым главным угощением новогоднего стола. Это может быть что-то из горячего, какие-то закуски и даже десертное блюдо. Ведь всегда хочется порадовать своих маленьких домочадцев чем-то очень вкусным и оригинальным. Поэтому наряду с уже ставшими традиционными рецептами можно найти что-нибудь новенькое или же самостоятельно придумать новый рецепт того или иного блюда.

Так, например, торт можно на этот раз испечь в какой-нибудь причудливой форме – в виде елки, большого мандарина или домика. Из мороженого можно будет слепить снеговика или снегурочку, а в любимое всеми печенье – добавить какой-то новый ингредиент, который тем или иным образом повлияет на восприятие праздника и позволит вам испытать те же незабываемые эмоции, но уже с новым вкусом. Одним из таких ингредиентов в любом печенье может стать всеми любимый шоколад. Поэтому печенье с шоколадной крошкой понравится не только вашим домашним, но и гостям (если достанется).

Рецепты выпекания печения с шоколадной крошкой

Для того чтобы приготовить новое печенье, необязательно рыться в кулинарных книгах или искать подходящий рецепт на форумах, посвященных выпечке. Порой достаточно просто посыпать только что испеченное печенье шоколадной стружкой или крошкой. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления того или иного блюда. Кто-то отводит на данный процесс целый день, начиная приготовление десерта еще 30 декабря, а кому-то достаточно получаса или даже 15 минут, для того чтобы получилось вкусное и свежее печенье.

вкусное печенье с шоколадом

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой всего за 15 минут?

Тем, кто обожает шоколад, тающий во рту, обязательно придется по нраву рецепт печенья с крупной шоколадной крошкой. Для того чтобы приготовить его, вам не потребуется много времени. Для приготовления этого вкусного блюда вам потребуются такие составляющие, как:

  • мука – 3 стакана,
  • ваниль – 1 чайная ложка,
  • 2 яйца,
  • растопленный маргарин – 200 гр.,
  • коричневый сахар – 1 стакан,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сода – 1 чайная ложка,
  • шоколадная крошка – чуть поменьше одного стакана (можно целый, если вы очень любите шоколад).

Из такого количества продуктов у вас должно получиться не менее 40 штук печенья.

Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить все необходимые инструменты: глубокую миску, терку, мерные инструменты (ложечки и стаканы), веселку для взбивания, ложечки для выкладывания теста на противень, лопатку для снятия готового печенья (можно подготовить за то время, пока печенье будет выпекаться), банку для хранения печенья. После этого необходимо растопить маргарин.

Сделать это можно либо с помощью сотейника, либо с помощью ковша. Растапливается маргарин (который вполне можно будет заменить сливочным маслом) на очень медленном огне так, чтобы он не кипел очень сильно (в таком случае все, что будет находиться на плите и рядом с ней, будет забрызгано масляными пятнами, если это все-таки произойдет, лучше сразу же отмыть испачканную поверхность с помощью обезжиривающего средства).

Этот способ также позволяет предотвратить прижигание масла и маргарина к дну ковша.

Обычно на растопку уходит примерно 1-2 минуты, в зависимости от того, сколько маргарина или масла вы положили в сотейник. Если вы готовите сразу на несколько норм, то данный резервуар следует взять поглубже, для того чтобы растопленная масса не убежала из него.

Далее, выливаете растопленный маргарин в глубокую мисочку, добавляете в него сахар и взбиваете данную смесь веселкой. Если вы не являетесь сторонником собственноручного перемешивания составляющих того или иного блюда, то можно воспользоваться миксером и на слабых оборотах перемешать данную массу. Затем, когда маргарин остынет до комнатной температуры, можно добавлять в него яйца. Это необходимо сделать, именно выждав некоторое время, для того чтобы яйца не сварились в кипящем масле. Можно даже заранее взбить их в отдельной посуде, а потом уже добавить в общую миску.

Пока вы даете маргарину, смешанному с сахаром, остыть, следует включить духовку и разогреть ее до температуры в 180 градусов. Как только яйца добавлены и вмешаны в массу, необходимо всыпать в нее еще ванилин. Все это опять тщательно перемешивается, и потом понемногу добавляется мука, соль и сода. Для того чтобы масса получилась однородной, а в готовом печенье вы потом не чувствовали привкус соды, следует отдельно смешать муку, соду и соль, а не добавлять их поочередно.

Самым последним вмешиваем в массу рубленый шоколад. Если вы любите просто шоколадное печенье, то можно натереть шоколадку на крупной терке, а если же, наоборот, вы любите находить в кондитерском изделии целые кусочки шоколада, то лучше порубить шоколадку ножом. Замешать крошку в тесто лучше с помощью обычной лопатки или столовой ложки. Уже после добавления финального ингредиента не нужно взбивать получившуюся массу миксером. Противень следует смазать растительным маслом и застелить пергаментом для выпекания. На него с помощью двух чайных ложечек нужно будет выложить кружочки из теста.

Класть их нужно на расстоянии 2-2,5 см друг от друга, так как в процессе выпекания они могут увеличиться в размерах и склеиться между собой. Так что, если вы не хотите, чтобы вместо печенья у вас получился один большой пирог, расположите будущее печенье по противню так, чтобы избежать этого.

Если духовка уже нагрелась, можно отправлять выполненные заготовки в печку. Готовиться печенье должно до тех пор, пока оно не затвердеет. Еще не стоит забывать о таком способе проверки. как зубочистка. Проткнув несколько печений, можно будет определить, готовы они или нет (если зубочистка полностью сухая и на ней следов теста, значит печенье испеклось). В основном на данный процесс отводится не более 20 минут. Таким образом, если у вас есть какие-то неотложные дела в это время, не забудьте поставить таймер на духовке максимум на 15 минут. После того как вы удостоверились в готовности печенья, его нужно вынуть и выложить сначала в обычную тарелку. В ней оно должно остынуть.

И уже после этого его можно будет складывать в специальную банку для печенья. Если вы пропустите процесс остужения печенья в открытой тарелке, а сразу положите его в банку и закроете, оно там вымокнет из-за того, что, испаряясь, горячий воздух не будет выходить наружу, а осядет обратно на печенье. Таким образом печенье с шоколадной крошкой можно приготовить очень быстро из самых элементарных ингредиентов, которые чаще всего постоянно находятся в холодильнике или в шкафу у каждой хозяйки.

простое печенье с шоколадом

Простое печенье с шоколадом

Казалось бы, нет ничего проще того рецепта, который уже был упомянут. Но, как это ни странно, такой рецепт существует. Он практически не отличается от предыдущего варианта, но предполагает более разнообразные способы формовки печения из-за того, что тесто замешивается более крутым. Для того чтобы попробовать, какое же на вкус данное печенье, а также в том в случае, если у вас есть дети, которым надоедает один и тот же вид печенья, вы вполне сможете побаловать их разнообразными печеными фигурками. Это будет зависеть от того, насколько развита ваша фантазия и мелкая моторика рук. Приготовление такого печенья требует следующих составляющих:

  • мука – 300 гр.,
  • сливочное масло – 150 гр.,
  • 1 яйцо,
  • половина чайной ложки соды (можно использовать разрыхлитель),
  • четверть чайной ложки соли,
  • сахар – 250 гр.,
  • 1 шоколадка.
  • 1 чайная ложка ванилина.

Способ приготовления:

Для того чтобы печенье получилось не слишком сладким, кулинары советуют использовать горький шоколад, в котором должно содержаться не менее 40 % какао. Если добавить молочный шоколад, кондитерское изделие получится слишком сладким. Поэтому можно будет использовать еще и темный шоколад. Самым главным условием, при котором готовится такое печенье, является то, что до выпекания тесто необходимо будет остудить в течение нескольких часов в холодильнике. Из вышеуказанного количества продуктов получится примерно 20 отдельных печений. Если вы планируете большое застолье или же в том случае, если в вашей семье много сладкоежек, то такого количества вам явно будет недостаточно. Поэтому следует увеличить количество всех ингредиентов в 2-3 раза.

Сначала необходимо просеять муку опять-таки с солью и содой (которую можно заменить разрыхлителем). Это позволяет распределить все необходимые составляющие в равной пропорции во всей массе теста. После этого данную сыпучую смесь можно оставить на некоторое время отдельно, в то время как вы начинаете замешивать тесто. Сначала в течение 3 минут потребуется взбить размягченное сливочное масло с сахаром. При этом не стоит плавить масло в ковше на огне, как это было в предыдущем рецепте печенья. Достаточно просто оставить его на несколько часов в теплом месте. Как только масса станет кремообразной, можно будет добавлять к массе яйцо и ванильный сахар.

Все это вместе снова взбивается. Затем добавляете мучную смесь в данную массу и перемешиваете это лопаткой или ложкой. В хорошо перемешанную массу следует добавить рубленый шоколад. Опять-таки, в зависимости от того, какой шоколад вы предпочитаете, шоколадку можно разломить на крупные куски или мелко порубить. Аккуратно замешиваем получившуюся массу, которую нужно горкой выложить на пищевую пленку, завернуть и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Если вы заранее решили подготовить все, то можно сделать это накануне вечером и тесто оставить охлаждаться на целую ночь. Наутро или после отведенного времени необходимо вынуть тесто и можно сформовать из него абсолютно любые фигурки. Они будут зависеть только от того, насколько хватит вам вашей фантазии, равно как и от того, насколько хорошо развита у вас мелкая моторика рук. Духовку для выпекания данного печения тоже следует заранее разогреть до температуры в 180 градусов. Пока она нагревается, необходимо скатать из теста такие фигурки, которые вам больше всего нравятся. Это могут быть обыкновенные лепешечки, крендели или даже шарики.

Во всех случаях необходимо понемногу отделять кусочки теста от общей массы и лепить из них печенье. Противень стоит смазать сливочным маслом, затем настелить на него пергаментную бумагу, а потом уже можно складывать вылепленные шарики или лепешечки. Делать это нужно, сохраняя все ту же дистанцию между изделиями, так как в процессе приготовления они могут увеличиваться в размерах в несколько раз. Печь такое печенье с шоколадной крошкой необходимо до того, пока оно покроется золотистой корочкой (не больше 20 минут).

Обычно такое печенье наилучшим образом подходит для полдника, его тоже можно употреблять вместе с молоком либо полностью остывшими, либо прямо горячими.

Печенье с шоколадным оттенком

Как уже говорилось, в зависимости от того, какие кусочки шоколада вы отправите в тесто, таким и получится печенье. Так, существует еще один удивительный по своей простоте рецепт печенья с добавлением шоколадной крошки. Способ его приготовления мало чем отличается от двух предыдущих. Единственное отличие – это то, что шоколад в тесто здесь добавляется разной величины. В состав же самого теста входит:

  • масло сливочное – 70-80 гр.,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан коричневого сахара,
  • ванилин – 1 чайная ложка,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • мука – 200 гр.,
  • 1-2 шоколадки.

Опять-таки не забывайте о том, какой вид шоколада необходимо использовать при выпечке. В данном рецепте шоколад должен состоять не менее чем из 70 % натурального какао. Для начала необходимо смешать муку с разрыхлителем в отдельной посуде. Для того чтобы замесить тесто, лучше использовать кухонный комбайн. Сначала смешивается размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, затем добавляется ванилин и соль. Уже после этого добавляется мука с разрыхлителем и вымешивается тесто.

После этого необходимо подготовить шоколад. Для этого его необходимо разделить на 2 части. Первую половину натереть на мелкой терке, а вторую – порубить на крупные кусочки. Осторожно высыпать весь измельченный шоколад в тесто и замешать лопаткой. Выпекать так же, как и в предыдущем рецепте.

jlady.ru

Печенье с шоколадной крошкой — необыкновенно вкусная выпечка для всей семьи!

Печенье с шоколадной крошкой - необыкновенно вкусная выпечка для всей семьи!

Печенье с шоколадной крошкой принято считать кулинарным изобретением американской кухни, хотя сегодня появилось множество разнообразных рецептов, которые готовят в разных странах. Вариативность угощения поможет удивлять и радовать домочадцев отменным десертом каждый день не пресыщаясь вкусом.

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой?

Тесто для печенья с шоколадной крошкой может быть, как песочным, так и пышным бисквитным, версий и рецептов много, каждый возможно дополнить каплями шоколада или рубленной плиткой. Важно знать, в какой момент добавлять кусочки, чтобы не испортить итоговый вкус лакомства.

  1. Капли шоколада добавляют в тесто в последний момент или перед тем, как всыпать муку, перемешивают только ложкой.
  2. Лучше применять покупные шоколадные капли, они хорошо сохраняют форму и плавятся не так быстро, как рубленные кусочки.
  3. Любой рецепт печенья с шоколадной крошкой универсальный, шоколад можно применять, как темный, так и молочный, и белый, и смешивать несколько видов.
  4. Хорошо шоколадный привкус дополняет и раскрывает кофе, кардамон, немного корицы, добавленные в тесто, которое может быть и простым ванильным и с добавлением какао.

Песочное печенье с шоколадной крошкой — рецепт

Песочное печенье с шоколадной крошкой - рецепт

Чтобы песочное печенье с шоколадной крошкой получилось более мягким и пышным, в тесто нужно добавить немного сметаны. На рассыпчатость это не повлияет, хотя и хрустящим оно не будет. Из дополнений, по вкусу можно добавить немного ванили и лимонной цедры. Если захочется сделать лакомство шоколадным, часть муки равноценно заменяют какао-порошком.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное (мягкое) – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • шоколад – 70 г;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить сахар с маслом, вбить по одному яйца.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель и ваниль.
  3. Всыпать шоколад, затем муку. Вымесить тесто, оставить на 30 минут в холодильнике.
  4. Сформовать печенье с шоколадной крошкой, выпекать 20 минут при 190 градусах.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой — рецепт

Овсяное печенье с шоколадной крошкой - рецепт

Овсяное печенье с шоколадной крошкой можно готовить с добавлением пшеничной муки или обойтись без нее. Замешивается тесто быстро, без особых хлопот. Муку можно сделать самостоятельно, перемолов хлопья, нежнее угощение получится, если применить геркулес быстрого приготовления. Из ароматных дополнений можно обойтись ванилином, но не лишним здесь будут корица и совсем немного гвоздики.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – ½ ст.;
  • пшеничная мука – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • масло растопленное – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • корица – ¼ ч. л.;
  • молотая гвоздика – на кончике ножа;
  • шоколадные капли (темные) – 50 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйцо, сахар, сметану соединить, добавить масло.
  2. Ввести специи, ваниль и разрыхлитель.
  3. Всыпать смесь двух видов муки, затем присоединить капли.
  4. Сформовать печенье, выпекать 20 минут при 180 градусах.

Американское печенье с шоколадной крошкой — рецепт

Американское печенье с шоколадной крошкой - рецепт

Классический рецепт лакомства – это кукис — американское печенье с шоколадной крошкой, которое готовится проще любого варианта угощения. Тесто похоже на песочное, печенье будет очень рассыпчатым. В состав часто добавляют изюм, цукаты, орехи, а обычный сахар заменяют тростниковым, он придает угощению карамельный привкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 140 г;
  • мука – 370 г;
  • масло – 100 г;
  • шоколад рубленный – 150 г;
  • ваниль, соль и сода – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Сахар смешать с маслом и яйцами.
  2. Бросить соль, соду, ваниль и капли.
  3. Присоединить муку.
  4. Ложкой выкладывают тесто на противень с пергаментом.
  5. Выпекают печенье с рубленной шоколадной крошкой 15 минут при 190 градусах.

Печенье с изюмом и шоколадной крошкой

Печенье с изюмом и шоколадной крошкой

Весьма лаконичным вкусом обладает домашнее печенье с шоколадной крошкой и изюмом. Рецепт хорош тем, что сахара в состав можно добавить поменьше, не лишними здесь будут грецкие орешки, дробленные в мелкую крошку. Хорошо готовить из классического песочного теста, дав заготовке «отдохнуть» в холодильнике в течение часа.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • молотый кардамон – ¼ ч. л.;
  • изюм – 100 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить масло с сахаром, яйцами, кардамоном.
  2. Бросить разрыхлитель, изюм и шоколад.
  3. Ввести муку, замесить тесто.
  4. Сформовать «колбаску» диаметром 5 см, обернуть пленкой.
  5. Убрать заготовку в холод на 1 час.
  6. Порезать тесто на кругляши, толщиной 1 см.
  7. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Печенье с шоколадной крошкой и орехами

печенье с шоколадной крошкой

Вкусное и простое печенье с шоколадной крошкой получается, если дополнить состав ингредиентов ореховой крошкой. Применять можно ядра разных видов: фундук, миндаль, грецкие или фисташки, возможен вариант их смешивания. Для более богатого привкуса, лучше добавить какао-порошок и немного кофе – десерт получится умопомрачительно ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • кипяток — 40 мл;
  • разрыхлитель;
  • шоколад – 100 г;
  • дробленная ореховая смесь – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить сахар, яйца, сметану.
  2. Заварить кофе, влить в тесто.
  3. Добавить разрыхлитель, растопленное масло.
  4. Ввести какао, затем орехи и муку.
  5. Всыпать шоколад, тщательно перемешать.
  6. Сформовать печенье, выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах.

Печенье с шоколадной крошкой в мультиварке

печенье с шоколадной крошкой

Совершенно необыкновенное и безумно вкусное печенье с шоколадной крошкой можно приготовить в мультиварке. Выпекается десерт в виде коржа, затем разрезается на порционные лакомства. Восхитительных и очень необычных нот придает малина, применять можно как свежую, так и замороженную ягоду. Шоколад идеально подойдет белый.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сметана или йогурт – 1 ст. л.;
  • белый шоколад – 50 г;
  • малина – 70 г;
  • разрыхлитель и ванилин.

Приготовление

  1. Соединить сахар с маслом, яйцом, сметаной.
  2. Ввести разрыхлитель, ваниль и муку.
  3. Замесить нелипкое тесто, оставить на 20 минут.
  4. В чаше прибора разместить пергамент, распределить тесто коржом.
  5. Выложить малину, затем посыпать крошкой шоколада.
  6. Готовить на «Выпечке» 40 минут.

Печенье с шоколадной крошкой в микроволновке

печенье с шоколадной крошкой

Быстрее всего готовится в микроволновке печенье с шоколадной крошкой, простой рецепт которого предложен далее. Сразу после приготовления лакомство будет мягким, но по мере остывания станет рассыпчатым и хрустящим. Рецепт рассчитан на прибор с максимальной мощностью 800 Вт, если увеличить мощность, выпекать нужно быстрее, возможно хватит 3 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • шоколад – 80 г;
  • разрыхлитель и ваниль.

Приготовление

  1. Смешать растопленное масло с сахаром и яйцом.
  2. Ввести разрыхлитель и ваниль, бросить муку.
  3. Добавить шоколад. Перемешать.
  4. Сформовать лепешки, выпекать 4 минуты.

 

womanadvice.ru

состав, способ приготовления и лучшие рецепты

Наша статья будет интересна всем любителям шоколада. Мы хотим рассказать о том, как приготовить печенье шоколадное с шоколадной крошкой. Есть много рецептов этого лакомства. О некоторых из них мы и поговорим.

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Готовить дома для своей семьи – одно удовольствие, особенно когда есть под рукой хороший рецепт. Именно такой мы хотим предложить вашему вниманию. Песочное печенье получается очень вкусным, да и готовится достаточно просто и легко.

печенье шоколадное с шоколадной крошкой

Печенье шоколадное с шоколадной крошкой придется по вкусу всем сладкоежкам. Это песочное удовольствие с хрустящими кусочками шоколада просто не может не понравиться.

Для приготовления возьмем такие ингредиенты:

  1. Шоколад (одна плитка) – 100 г.
  2. Маргарин – 250 г.
  3. Мука – два стакана.
  4. Сахар – 3 ст. л.
  5. Несколько столовых ложек какао.
  6. Разрыхлитель или сода гашеная.

Рецепт приготовления

Итак, давайте разбираться, как сделать печенье с шоколадной крошкой. Рецепт достаточно прост. Мягкий маргарин нужно нарезать на кусочки и добавить в муку, которая заранее просеивается и перемешивается с разрыхлителем. Полученная смесь разминается руками. Далее, подсыпаем сахар и какао, снова все перемешиваем. Не бойтесь смесь хорошо вымешивать руками. Как только тесто будет готово, можно в него добавлять небольшие кусочки шоколада. Их рекомендуется равномерно распределить по всей массе. Готовое тесто нужно сформировать в виде шара и положить его в холодное место минут на пятнадцать.

печенье с шоколадной крошкой рецепт [

По прошествии времени достаем наше тесто, делим его на кусочки и раскатываем на гладкой поверхности, посыпанной мукой. Каждый корж должен получиться толщиной не более одного сантиметра. При помощи формочек или стаканчика вырезаем наше печенье.

Далее, заготовки выложим на противень, заранее посыпанный мукой. Можно воспользоваться и пекарским пергаментом. Выпекаются печеньки не более получаса при температуре в двести градусов. Все зависит от вашей духовки. Но выпечка должна получиться хрупкой и сухой. Вот и готово наше печенье шоколадное с шоколадной крошкой. Теперь нужно дать ему возможность остыть, затем можно подавать на стол к чаю. А можно попробовать предложить печенье с горячим шоколадом. Настоящие любители этого продукта оценят ваши старания.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

С шоколадной крошкой можно приготовить и овсяное печенье. Понадобятся такие ингредиенты:

  1. Сахар – 200 г.
  2. Маргарин — 155 г.
  3. Сахар ванильный.
  4. Одно куриное яйцо.
  5. Чайная ложка разрыхлителя.
  6. Мука пшеничная – 135 г.
  7. Шоколад темный – 100 г.
  8. Геркулес хлопья – 230 г.
  9. Соль.

Рецепт приготовления овсяного печенья

Чтобы испечь печенье с шоколадной крошкой, нужно сначала размять маргарин и сахар. Потом к ним добавить яйцо и все перемешать. В отдельной кастрюле смешаем разрыхлитель, муку, сахар ванильный и соль. Все эти сухие ингредиенты аккуратно вводим в смесь маргарина с сахаром. Перемешиваем и сразу же насыпаем геркулесовые хлопья и крошку шоколада. Всю полученную массу перемешиваем. Она получится неоднородной.

овсяное печенье с шоколадной крошкой

Тесто нужно выкладывать на противень с пергаментом чайной ложкой, раскатывать в коржи его не нужно. Затем печенье можно отправлять в духовку на двадцать-двадцать пять минут. Выпекается оно до тех пор, пока края не приобретут золотистый цвет. В этот момент противень можно доставать. Остывая, печенье еще немного дойдет.

Если у вас есть желание, то в тесто вы можете добавить изюм, цукаты, орехи. Но это не обязательно. Утяжелять печенье множеством ингредиентов тоже не стоит. Всего должно быть в меру.

Исторический экскурс

Вы знаете, какую историю имеет печенье шоколадное с шоколадной крошкой? Оно появилось совершенно случайно. Однажды хозяйка американской маленькой гостиницы захотела испечь шоколадное печенье. Однако в последний момент оказалось, что у нее совершенно закончилось какао. Женщина не растерялась и положила измельченный шоколад прямо в тесто. Она-то думала, что он растает в духовке и станет, как какао. Однако шоколад таять не собирался. Он так и остался цельными кусочками.

испечь печенье с шоколадной крошкой

Попробовав свое готовое печенье, женщина пришла в полный восторг. Ничего вкуснее она никогда не ела. Вот так появился новый замечательный рецепт домашнего печенья с шоколадом. Предприимчивая хозяйка продала свой рецепт компании «Нестле». Вот такая удивительная история! Как видите, иногда из обычных ляпов может получиться что-то весьма достойное.

Домашнее печенье с шоколадом (американский рецепт)

Раз мы заговорили об истории появления печенья с шоколадной крошкой, то давайте рассмотрим американский рецепт этого чудесного лакомства.

Понадобятся такие ингредиенты:

  1. Сахар коричневого цвета, его еще называют жженым – 1,5 стакана.
  2. Масло сливочное – 1/2 пачки.
  3. Ваниль.
  4. Два яйца.
  5. Разрыхлитель.
  6. Около двух стаканов муки.
  7. Стружка шоколадная – 1,5 стакана.
  8. Сода – 1/2 ч. л.
  9. Соль – 1/2 ч. л.песочное печенье с шоколадной крошкой

Сливочное масло комнатной температуры нужно взбить с сахаром. Должна получиться воздушная однородная масса. В нее добавляем ваниль и яйцо. Все ингредиенты перемешиваем.

В отдельной кастрюле смешаем все сухие продукты, кроме шоколада. Полученную смесь пересыпаем в масло с сахаром. Далее, руками тщательно вымешиваем тесто и добавляем шоколадную стружку. Выпекается печенье в духовке на пергаменте примерно пятнадцать минут.

Еще один рецепт овсяного печенья

Овсяное печенье с шоколадной крошкой – это замечательное лакомство для детей. Они от него, как правило, приходят в полный восторг, поскольку оно очень сладкое. А в детстве вкусное – это сладкое!

Печенье по нашему рецепту сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка. Лучше всего сделать выпечку вместе с детьми, им это очень понравится.

Возьмем такие продукты:

  1. 1/2 пачки маргарина (мы советуем использовать только масло).
  2. Полстакана сахара.
  3. Одно яйцо.
  4. Стакан муки.
  5. 1/2 стакана геркулесовых хлопьев.
  6. Плитка горького шоколада (молочный слишком приторный в выпечке).
  7. Соль и сода по 1/2 ч. л.

Шоколадку советуем остудить в холодильнике. Позднее мы ее будем натирать, а в охлажденном виде она лучше крошится. Овсяные хлопья предварительно нужно просушить на сухой сковороде до золотистого цвета. Духовку тоже имеет смысл заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.

Масло сливочное при комнатной температуре должно слегка растаять, потом его взобьем с сахаром и яйцом. Масса должна стать однородной. Постепенно введем муку, соль и соду. И вновь все перемешаем.

домашнее печенье с шоколадной крошкой

Охлажденную шоколадку измельчаем на крупной терке. Полученную стружку всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем. Следом за шоколадом добавляем овсяные хлопья. Вот наше тесто и готово. Далее нужно ложечкой его выложить на противень с пергаментом. А можно сформировать из теста маленькие шарики, в процессе выпекания они расплывутся в печенья-лепешки. Выпекать будем примерно пятнадцать минут, чтобы не пересушить лакомство.

Домашнее овсяное печенье с шоколадной крошкой получается намного вкуснее и интереснее, чем магазинный вариант. Кроме того, вы можете регулировать количество сахара. В заводском овсяном продукте порой его недостаточно. Если вы сладкоежка, то такое печенье вам идеально подойдет, и вы оцените по достоинству его вкус.

Вместо послесловия

Как видите, домашнее печенье с шоколадной крошкой очень легко готовится. С его созданием справится даже далекий от кухни человек. Советуем вам испробовать один из предложенных нами рецептов и оценить вкус настоящего домашнего печенья с шоколадом. Поверьте, после дегустации вы станете истинным поклонником такого лакомства.

fb.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *