Рис с паприкой: Рис с паприкой — новая жизнь привычного гарнира

Содержание

Рис с паприкой — новая жизнь привычного гарнира

Варить рис с паприкой я придумала сама. Просто однажды рука сама-собой потянулась к ярко-красной приправе на прилавке восточного магазина. А потом нужно было найти паприке какое-то применение.

И оно нашлось интуитивно – просто бросить щепотку паприки в варящийся рис. Получилось ну очень круто!

Паприка – это порошкообразная пряность из нежгучих сортов красного перца. Если при ёё изготовлении семена и перегородки из перца удаляют – паприка получается нежной и сладковатой. Если оставляют – приправа выходит более жгучей.

Она настолько красная, что даже окрашивает блюда при добавлении. Кстати, и пальцы тоже! 🙂 В этом паприка напоминает любимую мною жёлтую приправу карри.

Рис с паприкой получается немного: а) островатым и б) красноватым по цвету. Очень вкусно и красиво!

С тех пор, как я купила паприку, я уже пять раз варила рис. Догадайтесь, что я в него добавляла? 🙂

Несколько примечаний:

1.

Кроме паприки я ещё добавляю соль.

2. Если вы варите рис без добавления сливочного масла, как это делаю я, – то у вас получается веганский гарнир. А если с маслом – то вегетарианский.

3. Возможно, паприка, которую вы купите, будет жгучей. Не кладите в рис сразу большую щепотку. Добавляйте с осторожностью. Лучше потом добавить ещё, чем переборщить. 🙂

Это очень короткий пост. У меня много новостей в жизни, друзья. Но, пожалуй, я расскажу о них в следующих статьях. И про город Йокнеам, в котором мы обосновались, уехав из кибуца. И про новую работу (точнее про две мои новые работы, ведь в кибуцный детский сад мне уже неудобно добираться). Про мои очередные успехи и неуспехи в ЗОЖ. Про спорт, походы и путешествия. Про самую свежую новость – мой первый прыжок с банджи. Зачем он мне был нужен и что мне дал. Ну и про многое другое.

Не переключайтесь! 🙂

Всем добра!

Похожее

Самые популярные рецепты с паприкой в современной кулинарии

Паприка активно используется в современной кулинарии по всему миру. Ее употребляют при приготовлении мясных, рыбных, овощных, грибных блюд, подают в составе всевозможных гарниров. Она прекрасно сочетается с бобовыми, дополняет, делает богаче вкус закусок, фаршированного мяса, салатов, заготовок на зиму.

Благодаря своей вкусовой универсальности рецепты с паприкой насчитывают сотни и даже тысячи вариантов. Сайт specyi.ru предлагает познакомиться с некоторыми из них и приготовить их для себя и своих близких, порадовав оригинальным вкусом и ароматом.

Рецепт с фото сырных шариков с паприкой

Если хочется разнообразить стол вкусными, оригинальными закусками, можно попробовать приготовить сырные шарики с оливками. Они получаются невероятно нежными и очень сытными. Для приготовления вам понадобятся:

  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Оливки – 50-70 г.
  • Сладкий молотый перец – 15-20 г.

Готовим:

  • Сырок натираем на мелкой терке, добавляем майонез и измельченный под прессом чесночок. Хорошо перемешиваем.
  • Берем маленькой ложкой получившуюся массу, кладем на нее оливку (смотрите, чтобы они были без косточек) и формируем шарик. Повторяем процедуру, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
  • Обваливаем готовые шарики в паприке.

Вкусная закуска готова. Приятного аппетита.

Рецепт сочной курицы с паприкой

Если вы любите сочетание куриного мяса с этой пряностью, то наверняка оцените следующий вариант, для которого понадобятся следующие компоненты:

  • Куриные бедра – 4 штуки.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Лимон – 2 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец.

Готовим:

  • Для начала делаем маринад: добываем цедру, сок из лимона, добавляем к ним специи, соль, горчицу, масло и измельченный под прессом чеснок. Все перемешиваем и даем настояться.
  • Обволакиваем в маринаде бедра курицы, кладем на специально подготовленную форму, сверху обкладываем лимонными дольками и запекаем около 40 минут.

Подаем готовые сочные бедра с любым гарниром, например, рисом, картофелем, запеченными овощами.

Рецепт гуляша с паприкой

Гуляш из говядины с этой пряностью – национальное венгерское блюдо, которое обладает совершенно фантастической гаммой вкусов и ароматов, но при этом очень легко готовится. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • Говядина (лопатка) – 700 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук – 2 крупные головки.
  • Разноцветный сладкий перец – 3 штуки (красный, желтый, зеленый).
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Сметана – 200 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль.

Готовим:

  • С говядины срезаем некоторую часть жира, оставляя немного для дополнительного вкуса и аромата. Нарезаем подготовленное мясо небольшими кубиками. Чеснок и лук очищаем и режем мелкими кусочками. Перец освобождаем от сердцевины и шинкуем полосками шириной 1 см.
  • Берем кастрюлю с толстым дном и стенками. На большом огне, обжариваем в ней на масле говядину. Чтобы добиться приятной золотистости мяса, делаем это в несколько заходов с небольшим количеством продукта. Откладываем обжаренные кусочки на тарелку, а на получившемся жире пассеруем лучок, чеснок и перец в течение 6 минут.
  • Далее добавляем к овощам мясо, специи и соль. Заливаем одним стаканом кипятка и тушим под крышкой 45 минут до полной готовности и мягкости мяса. Перед подачей добавляем к гуляшу сметану.

Лучшим гарниром к такому яркому, сытному блюду станет вареный картофель или домашняя лапша.

Еще один рецепт вкусной курицы

Куриный паприкаш – еще одно очень популярное блюдо, основой которого является сметанка и паприка. Несмотря на достаточно странное название, готовить его очень просто. Все ингредиенты доступны и есть практически в любом магазине:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Сметана – 200 г.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль и черный перец.

Этапы:

  • Берем кастрюлю с утолщенными стенками и дном, растапливаем в ней немного куриного жира. Обжариваем на нем лучок и один измельченный чесночный зубчик.
  • Убираем кастрюльку с огня, всыпаем в него паприку, сразу все размешиваем и добавляем порезанную кусочками курочку.
  • Немного размешиваем получившуюся «смесь», ставим на огонь, приправляем солью и перцем по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой. Каждые 5-10 минут смотрим за сотейником, помешивая блюдо.
  • После того, сока в кастрюле станет в два раза больше, доливаем воду. Если курица молодая или из магазина, то доливаем до той степени, чтобы жидкость наполовину покрыла мясо. В случае с домашней птицей – на 2/3.
  • Перемешиваем все, закрываем и тушим до готовности. Жидкость должна выкипеть, стать наваристой подливкой.

Снимаем готовый куриный паприкаш и раскладываем по порционным тарелкам. Это блюдо станет украшением любого стола и удивит сочным, невероятным вкусом и запахом, который вмиг распространится по всей кухне.

Рецепт салата с паприкой

Добавить сладкий молотый перец можно и в холодные блюда. Оригинальный яичный салат с паприкой, который подается на ломтиках хлеба или крекерах, обязательно придется по вкусу каждой хозяйке. Для него понадобятся:

  • Хлеб – 5 кусочков.
  • Яйца – 5 штук.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Гранулированный чеснок – по вкусу.
  • Зеленый лук.
  • Паприка.
  • Соль, черный перец.

Как приготовить:

  • Варим яйца, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем в глубокую миску.
  • Добавляем к ним горчицу, майонез, чеснок, паприку, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем и даем немного настояться.
  • Перед подачей засыпаем зеленым луком и выкладываем на ломтики хлеба, которые можно заранее подсушить на сковороде или в тостере.

Рецепт морского окуня с тушеной паприкой

Паприка используется не только в сушеном, но и свежем виде. Эта разновидность перца отличается пикантностью и нежностью вкуса, поэтому отлично подходит не только к мясу, но и рыбе.

Оценить по достоинству все плюсы этого продукта можно при приготовлении морского окуня. Для рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • Рыба – тушка 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Чеснок – 3 з.
  • Паприка – 3 стручка.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Соевый соус – 30 г.
  • Сало свиное – 70 г.
  • Уксус — 10 г.
  • Красное вино – 20 г.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбу чистим, потрошим, промываем под водой и делаем маленькие разрезы с каждой и сторон
  • Сало, лук, чеснок мелко рубим. Кладем на сковородку и хорошо обжариваем.
  • Паприку моем, удаляем семена, режем тоненькими полосками. Немного обжариваем и выкладываем на тарелку. В этом же масле жарим порезанную на кусочки рыбку.
  • Выкладываем обжаренного окуня в сковородку с луком, чесноком, заливаем вином, добавляем сахар, соль, уксус, соевый соус и немного воды. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим до полной готовности.

Готовое блюдо подаем в порционных тарелках, украсив обжаренными перчинками. Также можно добавить копченую паприку, которая придаст особые нотки удивительно вкусному рыбному блюду.

Рецепт риса с паприкой

Сочетание риса и сладкого молотого перца – это волшебный вкус и невероятный оранжевый цвет. Рис с овощами и паприкой подарит новые ощущения. Заинтриговали? Записывайте рецепт. Нужно:

  • Рис – 1,5 стакана.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сушеный чили – 1 шт.
  • Петрушка нарезанная – 2 ст.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Лук – 1 головка.
  • Овощной бульон – 3 стакана
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец.

Готовим:

  • Разогреваем масло, добавляем нарубленные чили, лук, чесночные зубчики и пассеруем до мягкости.
  • Добавляем шинкованными кубиками томаты, кабачок, перцы и все специи. Накрываем крышкой и тушим 15 минут, периодически помешивая.
  • Добавляем рис, вливаем бульон, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим еще около получаса до готовности крупы.

Украшаем готовое блюдо петрушкой и подаем к столу.

Рецепт картошки с паприкой в духовке

Когда нет времени заниматься готовкой, запеките картофель со сладким молотым перцем в духовке. Необходимые ингредиенты:

  • Картошка – 500 г.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень.

Готовим:

  • Очищаем и нарезаем дольками картофель.
  • Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до полуготовности.
  • Выкладываем картофель на смазанный маслом противень, посыпаем перцем и паприкой, отправляем в духовку 250 градусов на 15-20 минут до румяной, хрустящей корочки.

Приятного аппетита.

Рецепт сала с паприкой

Приготовить это блюдо стоит обязательно. Рецепт простой, но результат просто ошеломляет. Оценят его даже те, кто не очень любит сало. Для приготовления вам потребуются:

  • Свежее сало – 1 кг.
  • Чеснок – 3 з.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Копченая паприка – 1 ст.л.

Готовим:

  • Зачищаем и хорошо промываем сало. Режем его на кусочки по 250 г.
  • Смешиваем соль, сахар и натираем сало.
  • Выкладываем сало в тарелку, закрываем крышкой и прижимаем прессом. Просаливаем 3-5 дней.
  • По истечению срока достаем сало, убираем лишние кристаллики соли, натираем измельченным чесноком и паприкой.
  • Кладем на блюдо, ничем не прикрывая, и отправляем в морозильную камеру до застывания.

Далее достаем и можно кушать.

Еще больше рецептов не только из этой, но и других пряностей вы найдете в разделах на сайте specyi.ru.

Рис с болгарским перцем — пошаговый рецепт с фото

Рис с болгарским перцем можно использовать и как гарнир, и как основное блюдо, например, во время поста.

Рис для этого блюда лучше брать пропаренный длиннозерный, он не такой клейкий. Обычный отваренный рис в качестве гарнира на наш вкус немного суховат, а с болгарским перцем он получается и сочнее, и ярче на вид.

Для этого блюда очень хорошо использовать вчерашний рис – не выбрасывать же:) Я вообще люблю из вчерашних продуктов делать вкусняшки, картофельные котлетки с грибами, например, или макароны с яйцами.

  • Рис хорошо промыть в прохладной воде

  • Засыпать рис в кипящую воду в соотношении 1 к 4. Я не солила

  • Варить рис до готовности, помешивая, около 20 минут, затем воду слить. Я в этот раз взяла не пропаренный рис, а обычный, поэтому пришлось даже немного промыть холодной водой, чтобы убрать лишнюю клейковину

  • Лук нарезать полукольцами и еще раз разрезать поперек. Жаль, нет слова четвертькольца:)

  • Перец очистить от семян, нарезать недлинной соломкой

  • На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук

  • Затем перец

  • Я еще слегка посолила и добавила красный острый перец

  • Обжарить овощи около 5 минут

  • Добавить вареный рис

  • Перемешать, полить соевым соусом. Досолить по вкусу

  • Хорошо прогреть рис с овощами в течение нескольких минут


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Рис с тушёнкой и болгарским перцем пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления вкусного и сытного блюда – риса с тушёнкой и болгарским перцем.

Любая тушёнка для хозяйки – палочка-выручалочка. Особенно если совсем нет времени стоять возле плиты. С ней хороши все блюда, но больше всего она подходит для круп. Гречка, рис, перловка приобретают пикантный вкус, а аромат разносится по всей квартире. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты


    для каши

  • Рис пропаренный — 0,5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Тушёнка из свинины — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

    дополнительно

  • Сыр твёрдый — 40 г

Как приготовить рисовую кашу с тушенкой и перцем

  1. Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного отсутствия мути, выложить на сито и дать стечь жидкости.

  2. Мясо вынуть из банки вместе с жиром и соусом и слегка размять.

  3. Стручок перца вымыть, удалить часть мякоти с плодоножкой, разрезать вдоль на 4 части, удалить семяносцы с семенами, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.

  4. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  5. Сковороду с маслом разогреть, высыпать на неё лук и обжарить его до полумягкости.

  6. К луку добавить сладкий перец.

  7. Овощи обжаривать до мягкости.

  8. В сковороду добавить тушёнку и рис.

  9. Всё перемешать и залить горячей водой.

  10. Сковороду накрыть крышкой и варить при слабом кипении в течение 20–25 минут, до готовности риса. За 5 минут до окончания варки блюдо попробовать и при необходимости немного посолить.

  11. Сыр натереть на крупной тёрке.

  12. org/HowToStep»>

    Рис с тушёнкой и болгарским перцем готов. При подаче посыпать кашу тёртым сыром.

    Если вы любите сытные и бюджетные блюда, рекомендую отведать котлеты по-вьетнамски.

Приятного аппетита!

Рецепт Рис с курицей и паприкой в соусе сальса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.6 кКал1684 кКал7.7%5.9%1299 г
Белки9 г76 г11. 8%9.1%844 г
Жиры1.9 г56 г3.4%2.6%2947 г
Углеводы19.4 г219 г8.9%6.9%1129 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.5%2222 г
Вода64. 2 г2273 г2.8%2.2%3540 г
Зола0.921 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.4 мкг900 мкг7.6%5.9%1316 г
альфа Каротин2. 022 мкг~
бета Каротин0.47 мг5 мг9.4%7.3%1064 г
бета Криптоксантин21.017 мкг~
Ликопин893.545 мкг~
Лютеин + Зеаксантин94. 232 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2.9%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%3.3%2308 г
Витамин В4, холин2.1 мг500 мг0.4%0. 3%23810 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%0.7%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%4.6%1709 г
Витамин В9, фолаты3.581 мкг400 мкг0.9%0.7%11170 г
Витамин C, аскорбиновая46. 65 мг90 мг51.8%40%193 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.443 мг15 мг3%2.3%3386 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.032 мг~
дельта Токоферол0. 001 мг~
Витамин Н, биотин0.036 мкг50 мкг0.1%0.1%138889 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ4.8251 мг20 мг24.1%18. 6%414 г
Ниацин2.802 мг~
Бетаин0.623 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.97 мг2500 мг7.4%5.7%1352 г
Кальций, Ca11.44 мг1000 мг1.1%0.8%8741 г
Магний, Mg13.2 мг400 мг3.3%2.5%3030 г
Натрий, Na123.11 мг1300 мг9.5%7.3%1056 г
Сера, S2.58 мг1000 мг0.3%0.2%38760 г
Фосфор, P73.6 мг800 мг9.2%7.1%1087 г
Хлор, Cl0.99 мг2300 мг232323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.9 мкг~
Бор, B7.9 мкг~
Железо, Fe0.751 мг18 мг4.2%3.2%2397 г
Йод, I0.12 мкг150 мкг0.1%0.1%125000 г
Кобальт, Co2.916 мкг10 мкг29.2%22.5%343 г
Марганец, Mn0.0377 мг2 мг1.9%1.5%5305 г
Медь, Cu43.27 мкг1000 мкг4.3%3.3%2311 г
Молибден, Mo3.737 мкг70 мкг5.3%4.1%1873 г
Никель, Ni0.119 мкг~
Рубидий, Rb18.9 мкг~
Селен, Se0.151 мкг55 мкг0.3%0.2%36424 г
Фтор, F1.23 мкг4000 мкг325203 г
Хром, Cr7.21 мкг50 мкг14.4%11.1%693 г
Цинк, Zn0.4848 мг12 мг4%3.1%2475 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.252 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.299 г~
Сахароза0.304 г~
Фруктоза0.384 г~
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.523 г~
Валин0.371 г~
Гистидин*0.375 г~
Изолейцин0.323 г~
Лейцин0.566 г~
Лизин0.749 г~
Метионин0.127 г~
Метионин + Цистеин0.249 г~
Треонин0.316 г~
Триптофан0.106 г~
Фенилаланин0.303 г~
Фенилаланин+Тирозин0.557 г~
Заменимые аминокислоты0.026 г~
Аланин0.372 г~
Аспарагиновая кислота0.562 г~
Гидроксипролин0.061 г~
Глицин0.263 г~
Глутаминовая кислота0.816 г~
Пролин0.295 г~
Серин0.289 г~
Тирозин0.257 г~
Цистеин0.12 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.4 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.595 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.314 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.073 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.553 гmin 16.8 г3.3%2.5%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.096 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.451 г~
18:1 цис0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.25 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.7%
18:2 Линолевая0.221 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%

Рис с болгарским перцем в томате. 800 блюд для разгрузочных дней

Читайте также

Креветки с болгарским перцем

Креветки с болгарским перцем Что понадобится: 250 г очищенных отварных креветок, 3–4 болгарских перца, ? луковицы, 2 ст. л. рубленой зелени сельдерея, 4 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Креветок разрезать вдоль пополам.

Рис с болгарским перцем

Рис с болгарским перцем Понадобится: 2? стакана риса, 3 луковицы, 3 ст. л. томатного пюре, 3–4 болгарских перца, 4 ст. л. растительного масла, 1 л воды, молотый черный перец, соль по вкусуРис промыть, смешать с пассерованными томатным пюре, обжаренным луком и нарезанным кольцами

323. Огурцы с болгарским перцем

323. Огурцы с болгарским перцем На 3-литровую банку: 1,7 кг огурцов • 3 красных болгарских перца • 2 зонтика укропа • 3–4 горошины черного перца • 5 ст. ложек растительного масла • 1 ст. ложка соли • 1 ст. ложка сахара • 1 ст. ложка уксуса • 1 л воды.Вымойте огурцы, отрежьте

Хек с болгарским перцем

Хек с болгарским перцем Ингредиенты:400 г филе хека, 1 картофелина, 3–4 стручка болгарского перца, 100 г майонеза, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами.

Помидоры с болгарским перцем

Помидоры с болгарским перцем Ингредиенты:1 кг помидоров, 8-10 горошин черного перца, 20 г укропа, 3–4 зубчика чеснока, 50 мл столового уксуса, 10 г соли.Помидоры можно уложить в банки как в целом виде (мелкие), так и в разрезанном.Перец разрезать на 2 или 4 части, удалив при этом

Суп с болгарским перцем

Суп с болгарским перцем Время приготовления: 25 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 3 перца (зеленый, красный, желтый), 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 бульонных кубика, 1,5 л воды, 50 г макаронных изделий, растительное масло для жаренья, зеленый лук,

Хек с болгарским перцем

Хек с болгарским перцем Ингредиенты400 г филе хека, 1 клубень картофеля, 3–4 стручка болгарского перца, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать

СУП С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

СУП С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ 2 болгарских перца, 2 картофелины, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 2 яйца, петрушка, красный молотый перец, соль Лук и перец нарежьте, положите в мультиварку и, добавив растительное масло, готовьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» около 10

С болгарским перцем

С болгарским перцем ИнгредиентыКрупный картофель – 2 шт.Морковь – 1 шт.Куриные яйца – 3 шт.Маринованный огурец – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 150 гКолбаса «Докторская» – 200 гБолгарский перец (зеленый) – 1 шт.Крупный репчатый лук – 1 шт.Нежирная сметана – 250 гСоль

Сосиски в томате со сладким перцем

Сосиски в томате со сладким перцем 4 сосиски «Моцарелла», 1 стакан томатного сока, 2 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка майорана, 1 ч. ложка базилика, 1 сладкий желтый перец, 1 большой помидор, щепотка соли, щепотка сахара, горсть рубленой петрушки. В сотейнике

Суп с болгарским перцем

Суп с болгарским перцем Ингредиенты: 3 перца (зеленый, красный, желтый), 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 2 бульонных кубика, 1 1/ 2л воды, 50 г макаронных изделий, растительное масло (для жаренья), зеленый лук, зелень укропа и петрушки, соль.

Куриный суп с болгарским перцем

Куриный суп с болгарским перцем Ингредиенты:2 л куриного бульона, 3 картофелины, 2 стручка болгарского перца, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и

Баранина с болгарским перцем

Баранина с болгарским перцем Ингредиенты:500 г баранины, 100 г бараньего сала, 5 луковиц, 4 стручка болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 2 веточки базилика, цедра 1 лимона, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Чеснок

Баклажаны с красным перцем в томате

Баклажаны с красным перцем в томате Ингредиенты:2 баклажана, 5–6 помидоров, 1 луковица, 1 пучок укропа, 2 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Баклажаны вымыть, запечь на верхней решетке, очистить от кожицы и нарезать

Помидоры с болгарским перцем

Помидоры с болгарским перцем Ингредиенты: 1 кг помидоров, 8—10 горошин черного перца, 20 г укропа, 3–4 зубчика чеснока, 50 мл столового уксуса, 10 г соли.Помидоры можно уложить в банки как в целом виде (мелкие), так и в разрезанном.Перец разрезать на 2 или 4 части, удалив при этом

Паприка с рисом, фетой и изюмом

У вас нет ревеня? 😉 А друзья-вегетарианцы есть? Тогда сердечно вам рекомендую очень вкусное блюдо без мяса.
Паприка с рисом, фетой и изюмом
Lust auf Genuss 3/2013

150 мл марсалы
40 г изюма
200 г длиннозернового риса
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
2-3 ст.л. бальзамического уксуса
750 мл. овощного бульона
соль
2 красных мясистых паприки
4 жёлтых длинных тонкостенных паприки
1 острый перчик (чили)
1 ст.л. порошка сладкой паприки
перец
50 г кедровых орехов
150 г феты
2 веточки мяты

Марсалу нагреть. Залеть ей изюм, оставить на 4 часа.
Рис промыть в сите, дать воде стечь.
Лук и чеснок почистить, нерезать кубиками, потушить в 1 ст.л. масла. Влить туда 400 мл бульона и уксус, посолить, нагреть до кипения, всыпать рис. После закипания убавить нагрев до минимального, только чтоб вода слегка кипела. Варить под крышкой 20 минут. Потом плиту выключить, приоткрыть крышку (подложить между кастрюлей и крышкой полотенце) и оставить на 10 минут.
Две красных паприки и чили мело нарезать и потушить в оставшемся масле. Посыпать порошком паприки, потушить ещё чуть-чуть, влить оставшийся бульон, тушить ещё 15 минут. Всё спюрировать, посолить, поперчить. Переложить в огнеупорную посуду.
Духовку нагреть до 200° (конвекция 180°).
Жёлтую длинную паприку проварить 4 минуты в солёной воде, вынуть, облить холодной водой. Разрезать вдоль, удалить семечки.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковородке. Мятные листочки нарезать тонкими полосками, фету нарезать мелкими кубиками.
Прибавить к рису изюм (с оставшейся марсалой), фету, орехи, мяту. Перемешать, начинить этой массой паприку. Выложить паприку в форму поверх пюре. Запечь 20 минут.

Комментарии. У меня вся паприка в этот раз была красная, лук и уксус белый. На первом фото (2013 год) была обычная тонкостенная короткая паприка, красная и зелёная, 8 штук на одну порцию. Если неохота возиться с красной паприкой (которую потом в пюре), можно взять баночку готового айвара и чуть разбавить его водой или бульоном.  Если вся начинка не вошла — распределите ей между перцами, соус будет гуще. Блюдо достаточно времязатратное — час у вас уйдёт на всё. При этом, правда, последние 20 минут остануться на то, чтобы накрыть стол, нарезать хлеб, налить вино. Больше к этому блюду ничего не надо. Очень вкусно, достаточно сытно. Отсутствие мяса практически незаметно. Для веганов, к сожалению, придётся исключить фету, для алкоголиков марсалу. Блюдо, безусловно, осеннее, но увидев в магазине длинную паприку, не устояла.  Мои самые лучшие рекомендации.
А завтра снова ревень.))

Венгерский Рецепт Риса Паприки | Висконсин Хоуммейкер

Этот любимый семьей рецепт гарнира, венгерский рис паприки, готовится из длиннозернистого риса, насыщенного сладкого венгерского паприки, лука и куриного бульона.

Фаворит семьи: венгерский рецепт риса паприки

Венгерская паприка Рис восхитителен с жареным мясом и жареным мясом, а также является любимым гарниром на обед, который можно приготовить заранее и подать горячим в день мероприятия.

Это еще один из моих любимых семейных рецептов, который снова и снова получает восторженные отзывы.Это простое деревенское блюдо, которое хорошо сочетается со многими видами мяса, приготовленным на гриле или жареным.

Это также одно из тех блюд, которые можно приготовить в больших количествах, особенно для вечеринок или обедов. Так я запомнил это блюдо, которое готовила моя бабушка Дженни, когда мы ходили к ней домой.

Рис с паприкой обычно подавали в главные праздники (День Благодарения, Рождество и Пасха), так как он хорошо сочетается с жареной индейкой и ветчиной, хорватскими голубцами (сарма) и эфемерным старомодным салатом из сметаны и огурцами.Моя бабушка любила эти блюда, потому что их было очень легко приготовить и накормить толпу.

Перенесемся в сегодняшний день, и я все еще продолжаю эту традицию, насколько могу.

Сделать:

Если вы видели мой рецепт пряного мексиканского риса в горшочке, вы заметите сходство с этим рецептом, потому что венгерский рис паприки составляет основу этого рецепта.

Начните с нарезанного лука и трех столовых ложек оливкового масла.

Лук обжарить, пока он не станет прозрачным и не станет прозрачным.

Пора добавить луково-чесночный порошок и венгерскую сладкую паприку.

Хорошо перемешайте и готовьте около минуты.

Пора добавить длиннозерный рис. Вы будете готовить это с луком еще минуту или около того, чтобы рисовые зерна приобрели аромат.

Как видите, рис приобрел цвет паприки.

Добавьте куриный бульон или бульон и варите рис, накрыв кастрюлю.

Общее время приготовления риса будет зависеть от количества использованного риса (если вы удвоите или утроите этот рецепт).Но как измеритель, смотрите примерно на 35-40 минут.

Мне нравится проверять рис на полпути, чтобы убедиться, что в кастрюле достаточно жидкости. Вы не хотите, чтобы рис полностью высох, но вам нужно немного жидкости, чтобы рис оставался влажным.

Если вам нужно добавить больше бульона или бульона, делайте это порциями по 1/2 стакана.

Подавайте этот рис горячим. Итак, если вы готовите это блюдо из риса за день до подачи, поставьте его в холодильник, а затем снова разогрейте в микроволновой печи.Наслаждаться!

Для получения более вкусных рецептов гарниров обязательно загляните в раздел рецептов Wisconsin Homemaker’s Recipe.

Распечатать рецепт

Рецепт венгерского риса с перцем

Этот любимый семьей рецепт гарнира, венгерский рис паприки, готовится из длиннозернистого риса, насыщенного сладкого венгерского паприки, лука и куриного бульона.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время45 минут

Курс: гарниры

Кухня: венгерская

Ключевое слово: 45 минут или меньше, рис, блюдо из риса, рецепт риса

Порций: 12 порций

калорий: 260 ккал

Ингредиенты

  • 2 чашки мелко нарезанного лука
  • 3 чашки длиннозерного риса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки венгерской сладкой паприки
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 6 чашек куриного бульона more if необходимо
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В кастрюлю с бульоном добавьте оливковое масло и нагрейте до среднего и сильного огня.

  • Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным, примерно 5 минут.

  • Затем добавьте перец, чеснок и луковый порошок. Размешайте как следует.

  • Затем добавьте рис и перемешайте, пока он не смешается со смесью лука и перца.

  • Влейте куриный бульон, смешайте с рисом и тушите 35-40 минут, пока рис не станет мягким.

  • По прошествии половины времени перемешайте, а если рис слишком сухой, добавьте еще куриного бульона, по 1/2 стакана за раз.

  • Соль и перец по вкусу.

  • Подавать горячим. Наслаждаться!

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 260 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 176 мг | Калий: 255 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 575 МЕ | Витамин C: 2,3 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Лучший рецепт с курицей и рисом паприки

Ужин всех звезд по будням.

КУПИТЬ: Le Creuset Cast Iron Skillet, $ 199,95, amazon.com.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

4

с костью и кожей на куриных бедрах

Перец черный свежемолотый

1

красный болгарский перец, тонко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приправить курицу солью, перцем и 1 ч.л. паприки. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета, примерно 6-8 минут. Переверните и готовьте еще 3 минуты, затем переложите на тарелку кожей вверх; отложить.
  2. Верните поддон, чтобы нагреть и подогреть оставшееся масло. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата.Добавить перец и варить 4-6 минут до мягкости. Приправить солью, перцем и оставшимся перцем. Добавить рис, куриный бульон и сливки и довести до кипения. Верните курицу в сковороду и накройте. Варите на медленном огне, пока рис не станет мягким и курица не будет готовиться, около 20 минут.
  3. Добавить шпинат, пока он не увядет, и подавать к столу.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рис Паприка с жареной свининой и итальянскими чесночными колбасками

Это жареный рис, но не по-китайски. Мой рис с паприкой, жареной свининой и итальянскими чесночными колбасками обладает средиземноморским вкусом и ароматом.

На самом деле это блюдо из переработанных материалов, приготовленное из праздничных остатков. В канун Нового года мы жарили свинину и курицу, у нас было немного избытка, поэтому я нарезал мясо небольшими кубиками и смешал с итальянскими чесночными колбасками и овощами.

Как я уже писал некоторое время назад, мы возвращаемся к приготовлению более простых блюд, на приготовление которых не уходит вечность. На приготовление блюда из риса ушло 10 минут и еще 10 минут. И от начала до конца использовалась только одна кастрюля.

Рис Паприка с жареной свининой и итальянскими чесночными колбасками

Курс: Основное блюдо

Кухня: Фьюжн

Ключевое слово: Остатки, рис

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 6 человек

Автор: Конни Венерасьон

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде.

  • На среднем или медленном огне обжарьте лук, морковь, болгарский перец и чеснок с несколькими щепотками соли и перца, пока они не станут мягкими и ароматными, около пяти минут.

  • Выложите в сковороду мясо, сосиски и баклажаны; готовьте, периодически помешивая, пока не прогреются и баклажаны не станут готовыми, но останутся твердыми.

  • Тем временем раскрошите рис, чтобы отделить зерна; перемешать с итальянской приправой и перцем.

  • Добавьте рис к мясу и овощам.Готовьте, осторожно перемешивая, пока не прогреется.

  • Добавьте оливки и готовьте еще полминуты.

  • Попробуйте рис. При необходимости добавьте еще соли и перца и перемешайте.

  • Немедленно подавайте рис с паприкой со свининой на гриле и итальянскими сосисками.

Cook’s Notes

Баклажан можно заменить другим овощем. Цветная капуста, брокколи или кабачки — отличный выбор. Только не забудьте разрезать на мелкие кусочки.

Вы серьезно любите азиатскую кухню? Посетите Devour.Asia!

Если вы приготовили это блюдо (или сделали этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои собственные фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.

Рис Паприка быстрого приготовления — перезагруженная мама

Белый рис — одно из самых простых блюд для приготовления в Instant Pot — бобы занимают второе место… но рис полностью преобладает. Когда год назад я начал варить рис в горшочке быстрого приготовления, я больше никогда не возвращался к плите.

Кто захочет торговать 7 минут на 20+ минут? Определенно не я .. Рис всегда здорово иметь под рукой — в крайнем случае, вы можете приготовить рисовый пудинг, рис с кинзой и лаймом или рис с кокосом.

На этот раз мы использовали паприку — это не только один из основных ингредиентов нашего куриного паприкаша быстрого приготовления, но и прекрасный способ придать цвет и аромат скучному старому простому белому рису.

Если у вас есть десять минут и несколько простых ингредиентов, вы можете приготовить этот рис на ужин — вместе с достаточным, чтобы съесть на следующий день … возможно, с небольшим количеством яиц или смешанным с зеленым луком, свежей кукурузой или даже нарезанным кубиками перец.

Так невероятно сложно найти бульон без сои … мы предпочитаем Edward and Sons (который не содержит сои, молочных продуктов, глютена, веганский и органический) — вы можете найти его на Amazon или в таких местах, как Vitacost.

Если вы не возражаете против сои, вы можете использовать ее любимый бренд — если это не кубики, используйте 2 чайные ложки.

Если вы новичок в своем Instant Pot или имеете его какое-то время, вы захотите добавить в закладки эти 50+ рецептов Instant Pot — от тамалес до куриного паприкаша, апельсинового цыпленка, йогурта и многого другого.У нас есть все! 😉

Рис паприки быстрого приготовления

2017-02-21 05:23:41

На 6 порций

Паприка придает цвет и тонкий вкус базовому белому рису — в простоте вашего быстрого приготовления!

Ингредиенты

  1. 2 C. белый рис
  2. 2 столовые ложки сливочного масла
  3. 2 1/2 C. воды
  4. 3 чайные ложки паприки
  5. 2 кубика куриного бульона без сои (мы предпочитаем Edward & Sons)
  6. 1 чайная ложка соли или больше, по вкусу
  7. 1/4 чайной ложки перца

Инструкции

  1. В Instant Pot смешайте все ингредиенты и быстро перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
  2. Закройте горшок для быстрого приготовления, закройте крышку и установите таймер на высокий (ручной) режим и опустите таймер до 7 минут.
  3. Убедитесь, что верхний клапан закрыт, и отойдите.
  4. Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, сбросьте давление (быстрое снятие давления) и взбейте рис. Определите, нужно ли больше соли, и подавайте.

Перезагрузка мамы https://www.rebootedmom.com/

Поделиться — это забота!

Запеканка с курицей и рисом с паприкой

Поделиться — это забота!

В запекании с курицей и рисом паприки используются только несколько простых ингредиентов.Вкусная еда из одного горшка понравится всей семье.

Одно из любимых блюд моей семьи. Нежная сочная курица с великолепным вкусом лука, чеснока и дымного перца. Это не только вкусно, но и идеально подходит для спокойного ужина в будние дни.

Что такое паприка?
Пудра насыщенного оранжево-красного цвета с мягким вкусом. Молотый из разных сортов перца. Паприка придает любому блюду яркий цвет и отличный аромат. Есть несколько разных видов: сладкий перец, острый перец и мой любимый копченый перец, который я использовал для этого рецепта.

Как приготовить курицу с паприкой
  • Разогреть духовку до 400 градусов
  • Снять кожу с куриных бедер
  • Посыпать бедра солью, перцем и болгарским перцем
  • Нагрейте оливковое масло в жарочной сковороде на среднем или сильном огне
  • Добавьте куриные бедра и готовьте 5-6 минут, затем переверните и готовьте еще 5-6 минут. Удалите из сковороды.
  • Добавьте лук, чесночный рис и бульон. Довести до кипения
  • Положите курицу обратно в сотейник, накройте крышкой и запекайте 30 минут

Из чего я приготовил этот рецепт

Если вы ищете блюдо из курицы с множеством вкусов и минимальными усилиями, это блюдо для вас.

Все еще голодны? Ознакомьтесь с этими легкими рецептами!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

Выход: 6

Запеканка с курицей и рисом с паприкой

Для запекания курицы с паприкой и риса используются только несколько простых ингредиентов. Вкусный обед из одного горшочка понравится всей семье.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 6 большие кости в бедрах курицы без кожи
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 чайные ложки копченой паприки Копченая паприка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 1/2 жасминового риса
  • 2 стакана куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка свежая для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Снимите кожу с куриных бедер и обсушите.Приправить паприкой, солью и перцем.
  3. Нагрейте сковороду, пригодную для духовки, на среднем огне. Добавьте оливковое масло и положите куриные бедра в горячее масло. Варить 3-4 минуты, затем перевернуть и варить еще 3-4 минуты. Выложите курицу на тарелку.
  4. Удалите весь куриный жир, кроме 1 столовой ложки. Добавить лук и чеснок и варить 1-2 минуты или до появления аромата.
  5. Влить рисовый и куриный бульон и довести до кипения. Снова добавьте курицу.
  6. Накройте крышкой и запекайте 30 минут.
  7. Рис взбить вилкой.Посолить и поперчить по вкусу и украсить мелко нарезанной свежей петрушкой.

Банкноты

Куриные бедра без костей — Бедра без кости готовятся намного быстрее, я рекомендую пропустить часть обжаривания.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
6 порций
Количество на порцию Калорий 372 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 168 мг Натрий 939 мг Углеводы 16 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 33 г

Предупреждение о питании: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Копченая курица паприка с рисом басмати —

Опубликовано: · Последнее изменение:

Если у вас в морозилке есть куриные бедра, разморозьте их и приготовьте рецепт вкуснейшего копченого цыпленка с паприкой и риса басмати!

Устали готовить курицу по-старому? Попробуйте этот рецепт! Копченая курица с паприкой вкусная, относительно простая в приготовлении и не требует много труда и времени!

Почему вам понравится этот рецепт с курицей и рисом:

  • Доступный — куриные бедра — один из самых экономичных белков в магазине
  • Easy — ничего сложного — просто обжарьте курицу, обжарьте овощи и положите все на одну сковороду
  • Простая очистка — все, что вам нужно для очистки, это одна сковорода и одна разделочная доска …это оно!

Вот что вам понадобится:

Пакет куриных бедер без костей и кожи (около 8 штук), дымного перца, банка обжаренного красного перца объемом 12 унций (в масле или воде … либо один), зеленый болгарский перец, лук, измельченный чеснок, курица или томатный бульонный кубик, рис и вода

Как сделать:

Приправить птицу солью, перцем и копченым перцем; добавить масло и сливочное масло в средне-высокую сковороду; коричневые бедра; снять и отложить

Добавьте на сковороду нарезанный перец, лук и чеснок; слегка приправить солью и перцем

Добавить рис басмати в овощную смесь; хорошо сочетаются; добавить бульон и воду

Добавьте обжаренную курицу обратно в сковороду; слегка приправить перцем

Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте

Советы экспертов:

  • Обжарьте бедра , но не готовьте их полностью; они хорошо приготовятся после того, как вы снова добавите их в сковороду с рисом и овощами
  • Добавьте промытый рис к овощам и хорошо перемешайте; готовьте рис с овощами около 5 минут перед добавлением воды
  • Добавьте воды, чтобы она едва покрыла рис ; сумма может варьироваться в зависимости от размера вашей сковороды
  • Выложите приправы слоями: добавьте ½ чайной ложки соли и немного паприки в курицу, затем в овощи и снова в смесь риса и овощей; в конце посыпьте курицу дымным перцем, прежде чем накрыть ее крышкой
  • Уменьшите огонь до средне-низкого после того, как вы добавите куриные бедра, иначе рис пригорит на дне
  • Копченый цыпленок с паприкой готов, когда внутренняя температура каждого куска достигает 165ºF.

Заменены:

Если вам не хватает некоторых ингредиентов для копченой курицы с паприкой и рисом, воспользуйтесь этими советами:

  • Жареный перец = используйте красный перец, нарезанный кубиками перец или нарезанный помидор.
  • Бульон = используйте куриный или овощной бульон или бульонную пасту
  • Рис басмати = Используйте любой белый или коричневый рис; сначала промойте и слейте воду
  • Куриные бедра = использовать грудки или грудки

Предложений обслуживания:

Я люблю подавать курицу с копченой паприкой с рисом басмати и зелеными овощами.Быстро приготовленная на пару спаржа, брокколи, брюссельская капуста или стручковая фасоль.

Связанные рецепты:

Курица с копченой паприкой и рисом басмати

Нежные куриные бедра в ароматном рисе басмати, приправленные дымным перцем

]]> Распечатать Показатель

Курс: Вход

Кухня: Интернациональная

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 8 порций

калорий: 697 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • Куриные бедра весом 3 фунта, без костей и кожи; около 8 бедер
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 чашка зеленого болгарского перца, нарезанного
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки соли, разделенные на части
  • 1 жареная банка на 12 унций красный перец (в воде или масле; не имеет значения)
  • 1 столовая ложка бульона, курица или помидор
  • 2 столовые ложки копченого перца
  • 3 стакана риса басмати
  • 4 стакана воды

Инструкции

Prep
  • Нарезать лук, болгарский перец и жареный красный перец; отложить

  • Промойте рис басмати в мелком ситечке под холодной водой, пока вода не станет прозрачной; отложите

  • Добавьте масло и сливочное масло в сковороду на среднем огне

  • Слегка приправьте куриные бедра, посыпав солью и ½ столовой ложки перца

Готовьте
  • Положите курицу в смесь горячего масла и масла ; варить до румяной корочки с двух сторон — около 8-10 минут; вынуть мясо из сковороды; отложите

  • Добавьте на сковороду нарезанный лук, зеленый болгарский перец и жареный красный перец и готовьте до полумягкого — около 4 минут.

  • Добавьте рис, чеснок, бульон, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку паприки; перемешайте до однородности

  • Добавьте воды к рисовой смеси

  • Добавьте курицу обратно в сковороду; приправить оставшейся ½ столовой ложки перца

  • Накрыть крышкой и убавить огонь до среднего; готовьте в течение 20 минут или пока рис не станет мягким и курица не достигнет внутренней температуры 165ºF

Примечания

  • Поджарьте курицу, затем выньте ее из сковороды; это еще не будет готово.Это произойдет, когда он снова будет добавлен в сковороду с рисом и овощами
  • Убавьте огонь до среднего или средне-низкого после того, как снова добавите обжаренную курицу в сковороду. При такой низкой температуре рис будет готовиться на пару, а курица будет готовиться до конца.

Nutrition

Порция: 1 бедро | Калории: 697 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 33 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 769 мг | Калий: 530 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1195 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2 мг

Рис паприки (без глютена, веганский, ACD) — Affairs of Living

Рис паприки

выход: 6 порций

Это блюдо придает богатый манящий вкус копченой испанской паприки.Его легко приготовить, и он очень вкусный, что делает его идеальным гарниром практически ко всему. Вкус особенно хорош с мексиканскими или испанскими блюдами, жареным цыпленком или тилапией, приправленной соком лайма и порошком чили, или мексиканским чоризо. Чтобы быстро перекусить, посыпьте горячий рис с паприкой жареным яйцом — пусть желток станет мягким, чтобы получился еще более вкусный вкус — и подавайте с квашеной капустой.

  • 1 1/2 стакана коричневого риса басмати
  • 1/2 среднего желтого лука, мелко нарезанного
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 небольшая морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 6 небольших зубчиков чеснока, очищенных от кожуры и рубленый
  • 3 стакана воды, бульона или смеси (я сделал половину и половину)
  • 3/4 чайной ложки нерафинированной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 чайной ложки копченой испанской паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 2-3 столовые ложки мелко нарезанной кинзы или более по вкусу
  • нерафинированная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • дополнительные гарниры: оливковое масло первого отжима, нарезанная кинза, копченый испанский перец

Замочите рис в 6 стаканах воды на 6-12 часов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *