Как запечь свиные отбивные в духовке: Свиная отбивная в духовке — 9 пошаговых фото в рецепте

Свиные отбивные в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Людовик XVIII очень любил отбивные, в основном он отдавал предпочтение баранине. Готовилось это блюдо по особому рецепту: для приготовления одной отбивной брали три, связывали их вместе и поджаривали на вертеле так, чтобы сок с нижней и верхней отбивной попадал на среднюю. Когда зажаривались крайние отбивные, вертел снимался с огня, а к столу подавалась только та отбивная, которая была внутри. Конечно, сейчас никто так не готовит, тем не менее, в этом что-то есть, ведь готовя мясные блюда, мы пытаемся сохранить сочность мяса. Многое зависит от способа приготовления блюда, так, мясо при правильной готовке в духовке, получается изумительно вкусным и сочным. 

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных в духовке:

  • свинина (ошеек) – 300-400 г
  • мука пшеничная – 100-120 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • растительное масло – 5 г
  • специи, соль, зелень – по вкусу

Примечание: понадобится также пергамент или фольга, чтобы застелить противень.

Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке:

Для отбивных, которые будут запекаться в духовке или же жариться на сковороде, очень важно правильно нарезать мясо – поперек волокон, иначе его довольно сложно отбить, а готовые отбивные получаются жесткими. Итак, промыть мясо, а потом высушить и нарезать, следить за тем, чтобы кусочки были не более 2 см толщины.

Отбить свинину молоточком с двух сторон.

Отбитое мясо желательно сразу приправить специями и посыпать солью, растереть. После чего «окунуть» заготовки отбивных в пшеничную муку (можно не просеивать ее).

После муки мясо «искупать» в яичном кляре (вилкой взбить яйцо со специями и солью). Желательно, чтобы кляр полностью покрывал свинину, можно даже оставить ее на минуту в яйце.

А пока следует застелить противень пергаментом или фольгой. Если вы уверены, что мясо к вашему противню не пристанет, можете не застилать его.

Смазать маслом застеленный (или не застеленный) противень, выложить подготовленные отбивные, постараться, чтобы кляр не растекался. Отправить свиные отбивные в духовку на 30-35 минут, температура – 200С.

Противень поставить в духовку на средний уровень, примерно через 20 минут после начала запекания открыть духовку, посмотреть, как идет процесс, при необходимости полить противень маслом, или же перевернуть отбивные из свинины на другую сторону.

Через 35 минут выключить духовку и оставить отбивные в ней на 10 минут. За это время подготовить тарелку для подачи, украсить ее зеленью, выложить блюдо, добавить немного острого перца – готово! Что касается гарнира, то выбор не ограничивается чем-то одним, поэтому выбирайте дополнение на свой вкус – овощи, каши, пюре и т.д.  Свиные отбивные, запеченные в духовке, готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из свинины
  • ,
  • отбивные

Отбивные из свинины с луком и сыром в духовке — Простые рецепты

8. 789 285

Ингредиенты

Свинина корейка500 грамм

Яйцо2 шт.

Лук1 шт.

Сыр50 грамм

Панировочные сухари2 стол. ложки

Соль, перецпо вкусу

Растительное маслодля жарки

Отбивные из свинины — это порционные куски сочного и пряного мяса. Приготовить отбивные – значит сделать самый обычный семейный ужин превратить в праздник. Всё потому, что отбивные воспринимаются многими из нас как блюдо для праздничного стола.

С одной стороны, это кажется весьма странным, ведь приготовить их быстро и просто. А с другой стороны этот вид готовки мяса не может стать повседневной едой, ведь должно же что-то остаться для торжественных блюд? Можно готовить отбивные часто, но не рекомендуем делать это каждый день – быстро наскучат, даже если вы их очень любите.

Отбивные можно есть с минимум гарнира и они будут прекрасно сочетаться с овощами. Для отбивных рекомендуется часть свинины, под называнием «корейка». Это мясо расположено от лопатки до крестца, вдоль позвоночника – оно размером с ладонь, кусочком кости ребра и небольшим жиром по краям. Толщина волокон мяса, вырезанных поперёк равна двум-трем сантиметрам. При покупке мяса спросите именно этот кусочек, тогда отменное блюдо вам гарантировано!

Нужно будет отделить мясо от кости, так будет проще отбивать.

Каждый раз пробуйте сделать изменения в рецептуре, применяйте любимые специи, потому что любая однотонность со временем приестся. Рецепт отбивных, описанный в данной статье, расскажет, как приготовить их в духовке – это один из вариантов готовки отбивных. Предлагаем его попробовать.

Плюс этого рецепта заключается в незамысловатом наборе ингредиентов, практически всё можно найти у вас в холодильнике. Естественно, основной ингредиент этого рецепта – мясо. Однако не уделяйте ему очень много внимания, лучше серьёзней отнеситесь к луку, ведь от того, насколько правильно вы его замаринуете, в будущем будет зависеть вкус всего блюда.

Лук должен быть полностью промаринован, но не утратить своего специфического вкуса и сохранить свой хруст даже тогда, когда мясо окончательно запечётся в духовке.

Как приготовить свиные отбивные в духовке?

Свинину нарезаем пластами, ширина которых примерно 1,5 — 2 сантиметра. Отбиваем каждый пласт с двух сторон, используя кухонный молоточек.

В отдельной миске тщательно взбиваем яйца и добавляем к ним необходимые специи, перец и немножко соли (все приправы добавляются по вкусу).

Взбитые яйца со специями выливаем на отбивные. Важно, чтобы каждый из кусочков был хорошо обвален в яйце. Оставляем мясо мариноваться на 40 минут в условиях комнатной температуры.

Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Щедро сыпем молотым перцем, немного поливаем майонезом. Перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.

После того как всё промариновалась, на сковороду выливаем масло растительное и прогреваем её. Мясо обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон до образования красивой золотой корочки, но не пересушиваем. Доводить до готовности отбивные будем в духовке.

Выкладываем наши отбивные на сухой противень, аккуратно выкладываем лук сверху мяса.

Трём сыр на крупной тёрке и укрываем им отбивную.

Отбивные отправляем в разогретую духовку (разогреть нужно заранее) и выпекаем в течении десяти-пятнадцати минут, при температуре около 180 градусов по Цельсию.

Ваши отбивные будут готовы тогда, когда на сыре появится красивая, румяная корочка. Помните, что просто расплавленного сыра недостаточно. Нужна корочка!

Приятного Вам аппетита!

Информация о материале
  • Вперед

Сочные свиные отбивные на гриле (очень простой рецепт!)

Эти свиные отбивные на гриле — САМЫЕ ЛУЧШИЕ. Они просты в приготовлении, ароматны и всегда сочны. Нанесите на них влажную смесь из основных специй, затем поджарьте на гриле в течение 14 минут, и ужин готов!

Также попробуйте наши свиные отбивные кочхуджан на гриле, жареные свиные отбивные и свиные отбивные с медом и чесноком!

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Когда стоит жаркая погода и хочется свинины, я всегда готовлю по этому рецепту. Я готовил его так много раз, что он стал одним из тех «рецептов из заднего кармана». Вы знаете, о чем я говорю, верно? Рецепт, который вы готовите снова и снова, пока не перестанете отмерять ингредиенты и не сделаете его по памяти.

Эти жареные свиные отбивные станут рецептом вашего заднего кармана.

Почему вам понравятся эти свиные отбивные на гриле

  • В СОЧНЫЕ свиные отбивные барбекю легко влюбиться.
  • Влажная начинка со специями (приготовленная из ингредиентов, которые, держу пари, уже есть у вас в кладовой) вкусна и прекрасно дополняет жареные отбивные.
  • Этот рецепт представляет собой летнюю версию моих безумно популярных запеченных свиных отбивных. Если вам нравится этот (а я знаю, что вам нравится!), то вам понравится и этот.
  • В отличие от многих рецептов свинины, этот 100% без сахара . Правильно, друзья мои. Это рецепт здоровой свиной отбивной.
  • Эти отбивные настолько вкусны, что все, что вам нужно, чтобы приготовить их, — это простой гарнир. Отдайте предпочтение легким летним ужинам!

Лучший маринад для свиных отбивных на гриле

Этот маринад — мой самый любимый. Это подходящая для барбекю версия той, которую я использую в своем рецепте «Сочные запеченные свиные отбивные», и очень похожая на ту, которую я использую в своем рецепте «Лучшая куриная грудка на гриле».

The spices you’ll need are:

  • Paprika
  • Onion powder
  • Garlic powder
  • Oregano
  • Salt
  • Pepper

To make the marinade, you mix the spices with some oil and apple яблочного уксуса до образования пасты. Уксус смягчает мясо, а влажная натирка помогает предотвратить высыхание отбивных на гриле. Это идеальный маринад для свиных отбивных на гриле.

Сколько времени жарить свиные отбивные

Толщина свиных отбивных определяет, как долго они будут оставаться на гриле. Я не рекомендую жарить на гриле свиные отбивные толщиной менее 1 дюйма, так как они легче высыхают.

На среднем огне барбекю вы хотите обжарить свиные отбивные без костей в течение 14 минут на дюйм толщины. Добавьте 2 минуты на дюйм, если вы используете свиные отбивные на кости.

Лучший способ определить, готовы ли ваши свиные отбивные, а не пережарены ли, это использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием. Когда вы решите, что ваши отбивные готовы, вставьте термометр в середину одного из них. Если он показывает 145 градусов по Фаренгейту, ваши отбивные готовы оторваться от гриля.

Это рецепт здоровой свиной отбивной на гриле?

Да! Свиные отбивные — постное мясо и полезный вариант основного блюда. В них мало насыщенных жиров и калорий и много белка. Хотя в рецепты свиных отбивных часто добавляют сахар, я думаю, что совершенно необязательно брать здоровый кусок мяса и добавлять вредный для здоровья сахар. Паприка и луковый порошок в маринаде придают этому рецепту идеальную нежную сладость, поэтому сахар не нужен.

Этот рецепт с низким содержанием углеводов, без глютена, палео, без сахара и Whole30. Но самое главное, это вкусно!

Что подавать со свиными отбивными на гриле

В жаркую погоду, когда вы стоите перед грилем, последнее, что вам нужно, это включить духовку, чтобы приготовить гарнир. Вот почему так важно иметь несколько рецептов гарниров, подходящих для барбекю и не требующих готовки. Вот мои любимые:

  • Салат из цветной капусты с соусом песто из авокадо
  • Легкий азиатский салат из капусты с апельсиновым соусом из кунжута
  • Морковь, приготовленная на гриле, с соусом из йогурта
  • Грибы, приготовленные на гриле с чесночным маслом
  • Салат с авокадо и огурцами
  • Кукуруза в початках с копченым пармезаном

А если вы проголодались, дополните блюдо идеальным рисом басмати или одним из двух моих любимых рецептов картофеля на гриле:

  • Картофель на гриле Салат с зеленым луком и лимонным йогуртом
  • Картофельный салат на гриле с песто из зеленого лука

Популярные рецепты свиных отбивных

  • Свиные отбивные с медово-горчичным соусом
  • Свиные отбивные с ананасом
  • Свиные отбивные с итальянской заправкой
  • Удушные свиные отбивные
  • Французская луковая свиная отца отбивные ЛУЧШИЕ когда-либо. Они просты в приготовлении, ароматны и всегда сочны. Нанесите на них влажную смесь из основных специй, затем поджарьте на гриле в течение 14 минут, и ужин готов!

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

    4,77 звезды (78 оценок)

    • 4 ст. свиные отбивные без костей толщиной около 2,5 см
    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, соль и перец до образования густой пасты.

      4 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки паприки, 1 столовая ложка лукового и чесночного порошка, 1 чайная ложка орегано, соль и перец отложите их на тарелке для маринования, пока вы разогреваете гриль, или до 8 часов.

      4 бескостных свиных отбивных толщиной 1 дюйм

    • Разогрейте гриль до средней температуры. Если у вас есть коврик для барбекю, используйте его, так как он поможет содержать барбекю в чистоте.

    • Жарьте свиные отбивные по 7 минут с каждой стороны или пока они не достигнут внутренней температуры 145 градусов. Дайте им отдохнуть в течение 5 минут после снятия их с гриля.

    Лучший способ узнать, готовы ли ваши свиные отбивные (и не переварить их), — использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием. Свиные отбивные можно есть, как только они достигнут внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

    Порция: 1 хорошо приправленная свиная отбивная, Калорийность: 351 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 29г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 14 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 90 мг, натрий: 650 мг, калий: 568 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 162 МЕ. , Витамин С: 7 мг, Кальций: 35 мг, Железо: 1 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

    Мы просто обожаем свиные отбивные на ужин. Если вы их тоже любите, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами свиных отбивных!

    PIN-код, чтобы сохранить на потом!

    Запеченные свиные отбивные

    Эти легкие запеченные свиные отбивные требуют всего несколько специй и 20 минут, чтобы сделать их самыми сочными и вкусными свиными отбивными. Вы полюбите их!

    Перейти к рецепту

    Сохранить рецепт

    Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.

    Войти

    Получайте бесплатные рецепты прямо на почту!

    Эти легкие запеченные свиные отбивные требуют всего несколько специй и 20 минут, чтобы сделать их самыми сочными и вкусными свиными отбивными. Вы полюбите их!

    Свиные отбивные — одно из наших любимых блюд на кухне. В детстве мы не думали, что это может быть лучше, чем стейк, но мы ошибались! Теперь мы очень любим хороший стейк, а хороший стейк, безусловно, выигрывает у сухой свиной отбивной, но знаете ли вы, что свиные отбивные не обязательно должны быть безвкусными и жесткими? При правильном приготовлении их сочность и вкус могут соперничать с любым стейком. Мы знаем, что вы понимаете, потому что многие из вас были в восторге от нашего рецепта идеальной толстой свиной отбивной. Итак, мы подумали, что пришло время поделиться рецептом легкой запеченной свиной отбивной для тех из вас, кто предпочитает бескостную разновидность.

    Какой толщины свиные отбивные использовать?

    Вы получите лучшие результаты, если купите свиные отбивные, нарезанные толщиной около 1 дюйма. Это поможет предотвратить высыхание мяса. Нет ничего хуже вяленой свиной отбивной! Любой тоньше, чем 1 дюйм, и вы, скорее всего, получите сухое, безвкусное мясо.

    Время выпечки:

    Время, необходимое для запекания свиной отбивной, зависит от толщины мяса и от того, есть ли в нем кость. Обжаривание мяса перед запеканием также повлияет на время приготовления. Хорошее эмпирическое правило: семь минут запекания в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту на полдюйма мяса, но если вы заранее обжариваете мясо, сократите до пяти минут запекания на полдюйма.

    Если у вашей свиной отбивной крупная кость, вам также может понадобиться добавить несколько минут ко времени приготовления.

    Какая безопасная внутренняя температура для Easy Baked Pork Chops?

    Свинина должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

    Можно добавить овощи?

    Этот рецепт свинины можно легко добавить, чтобы приготовить ужин на одной сковороде. Смешайте немного зеленой фасоли или брокколи с оливковым маслом, солью и перцем и обложите свинину на противне, чтобы все готовилось вместе.

    Время отдыха:

    Чтобы получить самые сочные свиные отбивные, дайте мясу отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать его.

    Инструкции по хранению и разогреву: 

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Разогрейте в духовке, предварительно нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.

    Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рецепты свиных отбивных:

    • Хрустящие жареные свиные отбивные
    • Тушеные свиные отбивные
    • Хрустящие свиные отбивные в панировке
    • Свиные отбивные с чесночным маслом и зеленой фасолью на сковороде

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на

    YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте с соответствующими рецептами.

    Эти легкие запеченные свиные отбивные требуют всего несколько специй и 20 минут, чтобы сделать их самыми сочными и вкусными свиными отбивными. Вы полюбите их!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 20 минут

    Ингредиенты

    • 4 без косточковых из свинин. черный перец
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка лукового порошка

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень.

    • Натрите каждую свиную отбивную оливковым маслом.

    • В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку и луковый порошок. Натрите этой смесью свиную отбивную со всех сторон. Выложите приправленные свиные отбивные на подготовленный противень.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или пока внутренняя температура свиных отбивных не достигнет 145 градусов по Фаренгейту (это зависит от толщины свиных отбивных). Подавайте горячими.

    Примечания

    *Некоторых беспокоит количество соли. Если вы чувствительны к соли или придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, уменьшите количество соли и добавьте больше по вкусу при подаче.

    Калорийность: 335 ккал | Белок: 29 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1228 мг | Калий: 511 мг | Витамин А: 245 МЕ | Кальций: 9 мг | Железо: 0,9 мг

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Запеченные свиные отбивные

    Сохранить рецепт

    Эти легкие запеченные свиные отбивные требуют всего несколько специй и 20 минут, чтобы сделать их самыми сочными и вкусными свиными отбивными. Вы полюбите их!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 20 минут

    Ингредиенты

    • 4 без косточковых из свинин. черный перец
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка лукового порошка

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *