Гриб белый блюда: 10 рецептов с белыми грибами / Вкусные блюда и полезные советы – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Содержание

10 рецептов с белыми грибами / Вкусные блюда и полезные советы – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Белый гриб — ценный трофей для фанатов «тихой охоты», желанный гость на каждом столе. Вкусный, ароматный, полезный — никто не откажется от такого лакомства. Хорошо, что способов приготовления грибов много: их можно варить, жарить, тушить, мариновать, запекать и даже фаршировать. Food.ru собрал 10 рецептов с белыми грибами.

1. Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре — всегда удачная идея для первого блюда. Он просто и быстро готовится, а приятная консистенция и насыщенный грибной вкус не оставят равнодушным ни одного гурмана.

2. Пирог с картофелем и грибами

Белые грибы хороши в качестве начинки для пирога: они остаются сочными и мягкими после запекания, а еще отлично сочетаются с другими ингредиентами, например, картофелем, луком-пореем и сыром.

Приготовьте для семейного ужина пирог по рецепту от Food.ru:

3. Закуска с белыми грибами

Оригинальная идея для внезапного застолья — вкусная грибная закуска. На приготовление уйдет всего 20 минут, ни один гость не останется голодным.

4. Ризотто с белыми грибами

Ризотто — классика итальянской кухни. Его можно готовить с морепродуктами, мясом, птицей и, конечно, грибами.

Для ризотто важно подобрать правильный сорт риса, в нем должно быть высокое содержание крахмала. Лучше всего подходят:

  • карнароли;

  • виалоне нано;

  • арборио;

  • марателли;

  • бальдо;

  • падано;

  • рома.

5. Грибной соус

Еще один рецепт для любителей итальянской кухни. Сочетание белых грибов и сливок дает блюду нежный вкус и аромат.

Подавать такой соус можно не только с макаронными изделиями, но и с мясом, картофелем и овощами.

6. Гречка с сушеными грибами

Зима — не повод отказываться от грибов. Заготовьте заранее белые грибы и радуйте близких вкусными блюдами круглый год.

Из сушеных белых грибов и гречки можно приготовить сытное и полезное блюдо по нашему пошаговому рецепту:

7.

Суп из сушеных белых грибов

Этот грибной супчик понравится даже тем, кто никогда не любил первые блюда. Насыщенный аромат и приятный вкус скрасят холодный дождливый вечер.

Интересный факт

Полезные вещества из сушеных грибов усваиваются лучше, чем из свежих.

8. Белые грибы в белом вине

Если хотите побаловать себя необычным блюдом, приготовьте белые грибы в вине. И не переживайте насчет алкоголя — в процессе приготовления весь спирт испаряется, а изысканный вкус и благородный аромат остаются.

9. Салат с маринованными грибами

Белые грибы даже при мариновании сохраняют неповторимый вкус. Их можно использовать не только как ингредиент, но и в качестве украшения для салата.

О том, как правильно мариновать грибы в домашних условиях, читайте тут.

Совет

Добавьте пару чайных ложек грибного маринада в заправку салата — так она получится более нежной и ароматной.

10. Тушеный картофель с белыми грибами

Грибы и картофель созданы, чтобы оказаться на одной тарелке. Это вкусное блюдо можно приготовить на ужин, даже если вы следите за фигурой, ведь при тушении не используется масло.

Что можно сделать?

Соблюдать технику безопасности при сборе грибов. У белого есть опасный «брат-близнец», которым можно отравиться, — желчный гриб. Если вы не уверены, что можете отличить съедобный гриб от несъедобного, не рискуйте и покупайте дары леса в надежных местах.

Читайте также

  • Как правильно готовить грибы. Максимум пользы без потери вкуса

  • Эксперты рассказали о пользе белых грибов

  • Идеальная картошка с грибами по всем правилам. Тонкая и хрустящая

Блюда из белых грибов – Рецепты из белых грибов. Что приготовить из белых грибов

Одним из самых популярных, вкусных грибов по праву считается белый гриб. Дело в том, что с его приготовлением справится даже начинающий кулинар, испортить вкус этого продукта во время приготовления крайне сложно, обычно блюда из белых грибов получаются очень ароматными, сытными и вкусными. Популярность белых грибов объясняется не только их вкусовыми качествами, но и возможностью применения всех известных способов кулинарной обработки. Белые грибы используются в свежем виде, их маринуют, консервируют, сушат, делают грибной порошок, варят и замораживают. Грибной сезон сейчас в самом разгаре, а значит, можно побаловать себя свежими белыми грибами. Не отказывайте себе в удовольствии, готовьте вкусные блюда из белых грибов!

Рецепты из белых грибов


Маринованные белые грибы «Закусочные»


Картофель тушеный с белыми грибами


Слойки с белыми грибами и овощами


Белые грибы в сметане с картофелем


Жульен из белых грибов


Фаршированный белыми грибами окорочок

Ещё больше рецептов из грибов

Салат из белых грибов и ананаса

Ингредиенты:
2 крупных белых гриба,
1 свежий ананас или 1 банка консервированного,
3-4 яйца,
2-3 крупные головки репчатого лука,
1 банка консервированной кукурузы,
горсть рубленных грецких орехов,
листья салата,
растительное масло,
майонез,
соль.

Приготовление:
Если ананас свежий, то очистите его и нарежьте кусочками, если консервированный, то слейте сок. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и в течение 2-3 минут прогрейте кусочки ананаса. Затем выложите их в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белые грибы отварите в подсоленной воде с небольшим количеством лука. Готовые грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в той же сковороде, что и ананас. Нарежьте оставшийся лук полукольцами и добавьте его к грибам. Когда грибы остынут, добавьте к ним кукурузу и кусочки ананаса. Яйца сварите вкрутую, очистите, порубите и добавьте к салату, также добавьте грецкие орехи и майонез. Всё перемешайте, выложите блюдо салатными листьями и сверху выложите готовый салат.

Корзиночки с белыми грибами

Ингредиенты:
готовые корзиночки из песочного теста,
500 гр. свежих белых грибов,
1 головка репчатого лука,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,

¼ ст. сметаны,
100 гр. сыра,
2 яйца,
зелень петрушки,
перец,
соль.

Приготовление:
Грибы очистите, вымойте и залейте подсоленной водой на 5 минут, затем воду слейте, а грибы мелко нарежьте. Потушите грибы вместе со сливочным маслом и мелко нарезанным репчатым луком. Отделите желтки от белков, разотрите желтки со сметаной. Когда грибы будут готовы, присыпьте их мукой, добавьте перетертые со сметаной желтки, посолите, поперчите и добавьте зелень петрушки. Перемешайте и снимите с огня. Немного остывшей грибной массой наполните корзиночки. На мелкой терке натрите сыр и посыпьте им корзиночки. Поставьте корзиночки в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок. Подавайте корзиночки горячими.

Особенно вкусными получаются горячие блюда из белых грибов. Вряд ли найдется хоть один человек, которому не понравится картошка с грибами и сметаной! Между тем блюда из белых грибов не ограничиваются всем известной картошкой, не менее популярны паста с белым грибами, котлеты из грибов, а также самые разнообразные грибные рагу.

Кроме того, грибы используются в качестве дополнения к некоторым мясным блюдам.

Паста с белыми грибами

Ингредиенты:
200 гр. пасты,
300 гр. свежих белых грибов,
100 мл. сливок,
50 гр. сливочного масла,
1 ч.л. муки,
500 гр. пармезана или другого твердого сыра,
3-4 веточки петрушки,
4 помидорки черри,
перец,
соль.

Приготовление:
Грибы тщательно вымойте и почистите, затем нарежьте тонкими пластинками. В глубоком сотейнике растопите сливочное масло, добавьте 1 ч.л. муки, перемешайте и немного поджарьте получившуюся массу. Добавьте сливки и тщательно перемешайте, чтобы получился соус без комочков. Поперчите и посолите его. Тушите соус под крышкой в течение 10 минут на самом маленьком огне. Затем добавьте в него целые помидоры черри и нарезанные белые грибы. Аккуратно всё перемешайте и продолжайте тушить на маленьком огне не менее 20 минут.

Как только помидоры дадут сок, достаньте их из соуса и отложите, можно будет использовать их для сервировки блюда. Отварите выбранную вами пасту по инструкции, указанной на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Затем переложите пасту в глубокую посуду, добавьте сливочно-грибной соус и перемешайте. Готовую пасту с белыми грибами выложите на тарелки, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью петрушки и помидорами черри.

Котлеты из белых грибов

Ингредиенты:
1 кг. белых грибов,
2 луковицы,

4 яйца,
4 ст.л. растительного масла,
панировочные сухари,
перец,
соль.

Приготовление:
Грибы вымойте, очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, и когда вода стечет, мелко нарежьте. К измельченным грибам добавьте сырые яйца, молотый перец и соль, хорошо перемешайте получившуюся массу. Из грибного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на раскаленном растительном масле.

О том, что из белых грибов получаются замечательные, ароматные и прозрачные бульоны известно всем. На основе таких бульонов получаются особенно вкусные грибные супы. Хотя любые блюда из белых грибов могут быть вкусными, если знать самый главный секрет. Если сами вы не грибник и с трудом отличаете мухомор от поганки, то покупая белые грибы, обращайте внимание на то, чтобы они были свежими, молодыми и без каких-либо признаков вредителей. Перед приготовлением обязательно срежьте низ ножки гриба, чтобы убедиться, что гриб полностью чист. Именно из таких грибов получаются самые наваристые, вкусные и аппетитные бульоны.

Суп из белых грибов

Ингредиенты:
1 большой белый гриб,
5-6 маленьких белых грибов,
3 шт. картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст.л. манной крупы,
500 мл. молока,
500 мл. воды,
2 ст.л. растительного масла,
сметана,
соль.

Приготовление:
Вымойте и очистите грибы, также очистите картофель, морковь и лук. Очень мелко нарежьте лук, на крупной терке натрите морковь и большой белый гриб. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте в нем тертые на терке морковь, грибы и лук. На крупной терке натрите картофель, добавьте его к грибам и моркови, обжарьте в течение 5-7 минут и снимите с огня. В отдельную посуду влейте молоко и воду, доведите полученную смесь до кипения и добавьте к грибам и картофелю. Тщательно все перемешайте и снова поставьте кастрюлю на слабый огонь на 7 минут. Маленькие белые грибы вымойте, очистите и крупно нарежьте. Обжарьте их в 1 ст.л. растительного масла до появления золотистой корочки. Обжаренные грибы добавьте в суп, доведите его до кипения и оставьте на среднем огне на 5 минут. Затем снимите суп с огня, просейте манную крупу и, постоянно помешивая суп, постепенно всыпьте манку. Продолжайте размешивать еще примерно 1 минуту, затем посолите и верните суп на слабый огонь и варите еще 10 минут под крышкой. Готовый суп подавайте со сметаной.

Суп-пюре из белых грибов

Ингредиенты:
500 гр.

белых грибов,
100 мл. 22% сливок,
5 шт. картофеля,
1 луковица,
1 ст. воды,
растительное масло,
сметана,
гренки,
чеснок,
перец,
соль.

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте лук. Грибы вымойте, очистите и нарежьте. На растительном масле обжарьте лук, добавьте грибы и обжаривайте их до готовности. Картофель очистите и отварите, из готового картофеля приготовьте пюре, добавьте в него обжаренные с луком грибы. Превратите полученную смесь в пюре с помощью блендера. Добавьте в будущий суп сливки и стакан чистой воды, приправьте перцем и солью. Получившийся суп поставьте на огонь и доведите до кипения. Гренки обжарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом и добавлением измельченного чеснока. Готовый суп подавайте со сметаной и чесночными гренками.

О том, насколько вкусной получается выпечка с добавлением белых грибов известно каждому. Наверняка не многие откажутся от маленьких пирожков и больших открытых пирогов, от румяных, нежных, ароматных оладушек из свежих грибов или аппетитной пиццы. Все эти блюда из белых грибов прочно обосновались на наших столах, но иногда стоит внести разнообразие и приготовить любимые блюда по новым рецептам.

Пицца с белыми грибами

Ингредиенты:
250 гр. теста для пиццы,
200 гр. сыра Моцарелла,
150 гр. белых грибов,
оливковое масло,
соль.

Приготовление:
Белые грибы тщательно вымойте, очистите и обсушите. Вскипятите воду, немного подсолите ее и в течение нескольких минут бланшируйте грибы в кипящей воде. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Из теста для пиццы сформируйте тонкий круглый пласт, посыпьте его тертым сыром Моцарелла, на сыр равномерно выложите грибы. Края пиццы смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Оладьи из белых грибов

Ингредиенты:
600 гр. белых грибов,
4 куска черствого белого хлеба,
1 долька чеснока,
1 пучок петрушки,
растительное масло,
1 яйцо,
1 желток,
75 гр. сыра,
1 луковица,
200 гр. сметаны,
1 лимон,
перец,
соль.

Приготовление:
Лук очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем лук. Добавьте сметану, сок, выжатый из одного лимона, перец и соль. Постоянно помешивая, тушите получившийся соус в течение 5 минут. Затем снимите с огня, присыпьте цедрой лимона и остудите. С хлеба обрежьте корочку, а мякоть замочите в теплой кипяченой воде. Грибы хорошо вымойте, очистите, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте и нарежьте. Смешайте в глубокой посуде размоченный хлеб, зелень, грибы и чеснок. Добавьте яйцо, желток, тертый на мелкой терке сыр, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте получившееся тесто. В сковороде разогрейте растительное масло, с помощью ложки выложите небольшие порции теста на сковороду и обжарьте их с каждой стороны до появления золотистого цвета. Готовые оладьи подавайте горячими вместе со сметано-лимонным соусом.

Пора грибов в самом разгаре, а значит, сейчас самое время побаловать себя и приготовить вкусные блюда из белых грибов. Грибы сделают блюдо сытным, наполнят его витаминами и минеральными веществами, и придадут такой аромат, перед которым не устоит ни один привереда. Низкая калорийность грибов позволяет включать их в свой рацион даже во время диет, поэтому можно готовить блюда из белых грибов хоть каждый день и не бояться за свою фигуру. А обилие способов приготовления этого продукта открывает широкие возможности для вашего творчества. Готовьте сытные, оригинальные и вкусные блюда из белых грибов, и балуйте близких новыми кулинарными экспериментами!

Алёна Карамзина

Обжаренные грибы с чесноком — Тратьте с копейками

Обжаренные грибы являются одним из основных продуктов, придающих насыщенный насыщенный вкус стейкам и вкусным блюдам из жареной курицы. Это идеальное дополнение к супам, тушеным блюдам и даже вареному рису!

В этом простом рецепте грибы обжариваются на чесночном масле с небольшим количеством соевого соуса. Соевый соус не только придает отличный вкус, но и помогает карамелизовать эти вкусные грибы до темно-золотистого цвета.

Идеальные обжаренные грибы

Обжаренные грибы — один из моих самых любимых овощей (наряду со спаржей, завернутой в бекон). Жареные грибы с чесноком — идеальный гарнир или отличная начинка для свиной вырезки или гамбургеров!

Как жарить грибы? По правде говоря, жареные грибы легко приготовить, но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы превратить обычные обжаренные грибы в необычные.

Как приготовить обжаренные грибы

Ключ к глубокому, богатому вкусу и приготовлению лучших обжаренных грибов — позволить им карамелизироваться и добавить ароматические вещества (чеснок/тимьян) и соль (соевый соус). Я добавляю много чеснока, но вы также можете добавить жареный лук для идеальных обжаренных грибов и лукового гамбургера!

В этом рецепте можно использовать любые свежие грибы, обжаренные портобелло также являются вкусным мясным вариантом!

Как карамелизовать грибы:

Есть несколько секретов идеальной карамелизации грибов! Для начала протрите грибы влажным бумажным полотенцем. Можно быстро промыть грибы под водой, но если вы оставите их слишком долго, их губчатая текстура может впитать воду, что, как вы понимаете, может привести к тому, что обжаренные грибы станут сырыми. Вместо этого быстро промойте их и промокните насухо или протрите влажным бумажным полотенцем или грибной щеткой!

  1. Использование сливочного и оливкового масла : сочетание этих двух ингредиентов придает великолепный вкус и определенно имеет преимущество перед одним маслом.
  2. Не переполняйте сковороду:  Если вы переполняете сковороду, ваши грибы будут вариться в собственном соку, а не карамелизоваться.
  3. Не слишком сильно перемешивайте: Секрет приготовления карамелизированных грибов заключается в том, чтобы позволить грибам образовать корку, а это означает, что вы должны оставить их с одной стороны, не перемешивая.
  4. Увеличьте огонь: Добавляйте дополнительные ароматизаторы, такие как вино или вустерширский соус, небольшими порциями, пока сковорода очень горячая.

Хотя я люблю использовать жареные грибы для стейка или гамбургера, они также придают удивительный вкус любому грибному рецепту! Они идеально подходят для приготовления и добавления в запеканки, супы и рагу. Дополнительный аромат и карамелизация добавят глубину вашим блюдам с минимальными усилиями.

Можно ли заморозить жареные грибы?

Да, можно, жареные или тушеные грибы хорошо замораживаются (хотя текстура может немного измениться) и отлично подходят для добавления в соус для пасты, омлеты и тушеные блюда из курицы или говядины.

  • Готовьте и охлаждайте в соответствии с указаниями.
  • Разложите их на противне и заморозьте.
  • После замораживания переложите в пакет или контейнер для заморозки.

Другие рецепты с грибами:

  • Куриные грудки, фаршированные грибами : Эти куриные грудки получаются нежными и сочными внутри с восхитительно хрустящей корочкой и удивительной грибной начинкой
  • Грибной стейк Солсбери Рецепт : Грибной стейк Солсбери готовится быстро, легко и требует всего одной сковороды! Подавайте его с картофельным пюре для отличного ужина в будний день менее чем за 30 минут!
  • Свиная вырезка, фаршированная грибами : Нежная свинина, фаршированная начинкой из легко обжаренных грибов, обжаренная до идеального сока. Никто не догадается, насколько это просто!
  • «Ризотто» из цветной капусты с низким содержанием углеводов: в этом простом рецепте сливочного гарнира рис заменяется цветной капустой и посыпается чесночными грибами.
  • Свиные отбивные с грибами в медовой глазури: сочные куриные грудки и нежные грибы в сливочном соусе. Это блюдо идеально подходит к вашей любимой лапше!

 

4,99 из 273 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Обжаренные грибы с чесноком

Обжаренные грибы — прекрасный гарнир или отличная начинка для стейков или гамбургеров! Ключ к глубокому насыщенному вкусу — позволить грибам карамелизоваться.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 13 минут

Порции 4 порции

  • ▢ 1 фунт белые или коричневые грибы или кремни или портобелло
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
  • ▢ 2 Столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые масла
  • ▢ чашка белого вина. щепотка сушеного тимьяна
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ зеленый лук для украшения по желанию
  • Очистите грибы, осторожно протерев их бумажным полотенцем или с помощью грибной щетки. Нарежьте толстыми ломтиками (около ½»).

  • Добавьте сливочное масло и масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.

  • Быстро смешайте грибы и соевый соус (не делайте этого раньше времени, так как это приведет к удалению из грибов слишком большого количества влаги)

  • Добавьте грибы на сковороду и перемешайте со смесью оливкового масла. Не перемешивая, дайте готовить около 4-5 минут, не мешая подрумянивать с одной стороны.

  • Добавьте белое вино, если используете, и дайте испариться. Добавьте чеснок и тимьян (если используете). Продолжайте готовить еще 3-4 минуты, периодически помешивая, до готовности.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

4. 99 от 273 голосов

Калории: 142 | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 307 мг | Калий: 370 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 3,2 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,7 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Вот еще несколько рецептов, которые вам понравятся!
  • Грибы с розмарином и беконом
  • Грибы моца с беконом
  • Грибы, фаршированные крабами
  • Пицца с фаршированными грибами

Категории:

Гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Сливочно-чесночные грибы с пармезаном | Критик рецептов

Гарниры

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Приветствую всех любителей грибов! Эти сливочно-чесночные грибы с пармезаном ждут вас! Обжаренные в чесночном масле до мягкости, а затем брошенные в самый УДИВИТЕЛЬНЫЙ сливочный соус из пармезана, эти легкие грибы будут у вас во рту менее чем за 10 минут!

Блюда из грибов подойдут для любого ужина и любого случая. Попробуйте это блюдо с курицей и грибами, это фантастическое ризотто с грибами и этот грибной суп. Они снесут тебе носки!

Читательское обозрение

Я готовлю их по четыре штуки для каждой вечеринки, на которую хожу, и они ВСЕГДА пользуются успехом у людей, которые просят рецепт! Вкусный!

-Элизабет

Грибы со сливочно-чесночным пармезаном

Хотите верьте, хотите нет, но когда-то грибы были в моем списке исключений. Они не мои любимые, и я никогда не знала, как их приготовить и сделать вкусными. Пока не узнала, что грибы на вкус просто невероятные, если обжарить их в сливочном соусе. Так вот и появился этот рецепт! Эти грибы сделали меня немного одержимой. Вы можете использовать их на гарнир или приготовить на обед. Поверьте мне; вы будете так счастливы, что вы сделали!

Сначала их обжаривают на сливочном масле и свежем измельченном чесноке до мягкости. Но затем добавьте жирные сливки и превратите это блюдо во что-то фантастическое! Густые сливки, пармезан, чеснок и сливочный сыр… Ну, это лучшие грибы, которые вы когда-либо ели! Они не только вкусные, но и подходят практически ко всему. Приготовьте их со свиными отбивными, простыми и легкими рулетиками и быстрым салатом, и у вас будет еда для книг!

Ингредиенты, необходимые для приготовления кремовых грибов с пармезаном и чесноком

Если вы ищете вкусный рецепт грибов, вам не нужно искать дальше; это оно! Легко, просто и божественно вкусно! Точные размеры смотрите в карточке рецепта внизу поста.

  • Сливочное масло: В этом рецепте я использовала несоленое сливочное масло.
  • Оливковое масло: Оно будет использоваться для приготовления грибов.
  • Белые грибы: Вы можете оставить их целыми или нарезать ломтиками. Какой бы вы ни предпочли.
  • Зубчики чеснока: Если у вас нет под рукой свежих зубчиков чеснока, вы можете использовать измельченный чеснок. ½ чайной ложки соответствует примерно 1 зубчику чеснока.
  • Густые сливки: Если вам нужны сливочные грибы, то обдайте их этой вкуснятиной!
  • Сыр пармезан: Если вы можете использовать свеженатертый пармезан вместо расфасованного, он лучше растворится в соусе.
  • Сливочный сыр: Перед приготовлением размягчите сливочный сыр до комнатной температуры, чтобы он хорошо смешивался с другими ингредиентами.
  • Итальянская приправа: Вы можете использовать купленную в магазине итальянскую приправу или попробовать приготовить домашнюю итальянскую приправу. Это очень просто и здорово иметь под рукой!
  • Соль и перец: Они используются для придания вкуса и улучшения всех других ингредиентов.
  • Свежая петрушка: Будет использоваться как украшение сверху!

Как приготовить простые и вкусные грибы

Я не шучу, когда говорю вам, что на приготовление этих грибов уходит менее 10 минут! Как только вы их приготовите, все за вашим обеденным столом будут считать себя очень повезло!

  1. Обжарьте грибы : В сковороду среднего размера на среднем огне добавьте сливочное и оливковое масло. Затем добавьте грибы и чеснок и обжаривайте до мягкости.
  2. Смешать с соусом : Добавить густые сливки, сыр пармезан, сливочный сыр, итальянскую приправу, соль и перец. Перемешайте с грибами и нагревайте, пока соус не станет пузырчатым и однородным.
  3. Украсить и подавать: Украсить свежей петрушкой и сразу же подавать.

Вариации

Эти грибы можно использовать в качестве гарнира, или вы можете добавить их к другим основным блюдам и действительно украсит вашу трапезу! Вот несколько идей:

  • Белок: Эти грибы фантастически вкусны поверх курицы, свинины или стейка. Добавление их к некоторым белкам превращает их из гарнира в основное блюдо, которое понравится всем!
  • Паста: Кто никогда не любил пасту с овощами и сливочным соусом? Добавьте эти восхитительные грибы к феттучини, лингвини или к любой пасте, которую вы любите.
  • Хлеб: Хлеб с твердой корочкой имеет ПОТРЯСАЮЩИЙ вкус с этими сливочно-чесночными грибами пармезан! Попробуйте положить эти грибы на французский багет или кростини!

Как хранить оставшиеся грибы

Считайте, что вам повезло, если у вас остались еще эти сливочно-чесночные грибы пармезан! И не волнуйтесь, вы можете легко сохранить их, чтобы съесть завтра.

  • В холодильнике: Когда ваши грибы остынут, вы можете поместить их в герметичный контейнер. Положите его в холодильник, и они продержатся 3-4 дня.
  • Разогреть: Чтобы разогреть грибы, положите их в кастрюлю на плиту и нагревайте на медленном огне, пока они полностью не прогреются.
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 8 унций белые грибы цельные или нарезанные до предпочтения
  • ▢ 2 Перечет Garlics
  • ▢ 1/2 Cup
  • 9011 8. тертый сыр пармезан
  • ▢ 2 унции размягченного сливочного сыра
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 1/2 ч. Добавьте грибы и чеснок и обжаривайте до мягкости.

  • Добавьте густые сливки, сыр пармезан, сливочный сыр, итальянскую приправу, соль и перец. Перемешайте с грибами и нагревайте, пока соус не станет пузырчатым и однородным.

  • Подавать немедленно, украсив свежей петрушкой.


Обновлено 30 января 2022 г.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *