Блюдо из дрожжевого теста: Блюда с дрожжевым тестом: 324 рецепта что приготовить с дрожжевым тестом

Содержание

Блюда с дрожжевым тестом: 324 рецепта что приготовить с дрожжевым тестом

Блюда с дрожжевым тестом: 324 рецепта что приготовить с дрожжевым тестом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Дрожжевое тесто

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 324 рецепта

Сортировать:

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Чебуреки с дрожжевым тестом

Автор: Anton Krotov

6 порций

20 минут

Выпечка и десерты

Ватрушки из дрожжевого теста

Автор: Варвара

4 порции

30 минут

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог печеный из дрожжевого теста

Автор: Елена П.

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Рулет из слоеного дрожжевого теста

Автор: marina Yakovec

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сладкий пирог из дрожжевого теста

Автор: Василий Остряков

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог из готового дрожжевого теста с брусникой и сметаной

Автор: Юлия Косинова

10 порций

20 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Ватрушки из дрожжевого теста, мандаринов и сахара

Автор: Татьяна Грачёва

4 порции

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с курицей, овощами и сыром на готовом дрожжевом тесте

Автор: Михаил Васильев

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сочный пирог с курицей из слоеного теста

Автор: Juliya Umnova

6 порций

30 минут

01:58

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог со шпинатом и зеленым луком

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с брусникой и яблоками

Автор: Алексей Зимин

10 порций

1 час 10 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца «Четыре сыра» на оливковом масле

Автор: Алексей Зимин

8 порций

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Сосиски в тесте с картофельным кремом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

👌 Выпечка из дрожжевого теста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Дрожжевой рулет с вишней

Вишня идеально подходит для приготовления многих десертов и начинок для выпечки. С лета ее можно заморозить и всю зиму наслаждаться ее прекрасным вкусом в пирогах, тортах, желе.  Но если сравнить вишн…

Рогалики из дрожжевого теста с варен…

Иногда к чаю хочется чего-нибудь вкусненького. Если у меня появляется желание, то я скребу по сусекам и выпекаю довольно простые, но в то же время оригинальные рогалики. Особенно люблю я их делать с я…

Изумительный ванильный кекс с изюмом…

Ванильный кекс, приготовленный в хлебопечке – это отличная, очень вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка, которую, без сомнения, оценят любители домашних вкусностей.   Готовится такой кекс…

Постные пышки к чаю на дрожжах

Воздушные пышки могут стать замечательным угощением для ваших домочадцев или гостей. Это  незамысловатое, но очень вкусное блюдо понравится любому.   Пышки можно делать как сладкие, так и несладкие….

Дрожжевой пирог с вишней

Мои сладкоежки почти каждый день просят приготовить им что-нибудь вкусненькое из выпечки. Я, конечно, стараюсь готовить такие блюда реже, потому как сама не могу устоять перед всякими вкусностями.  …

Сосиски в дрожжевом тесте. Три вариа…

Сосиски в тесте любят, наверное, все. И моя семья также с нетерпением ждала, пока мои шедевры испекутся в духовке. В этот раз я решила поэкспериментировать с внешним видом выпечки.    Главное в эт…

Формы булочек из дрожжевого теста

Трудно найти человека, который не любил бы выпечку из дрожжевого теста. Женщины часто ограничивают себя в употреблении подобных продуктов, беспокоясь за свою фигуру, но мужчины и дети поедают дрожжеву…

Самый удачный рецепт курника

Сегодня я хочу поделиться с вами самым удачным рецептом курника из всех, что я когда-либо пробовала! Не знаете что такое курник и как его готовят? Оказывается, это — старинный русский пирог, котор…

Пышки с колбасой

Пышки с колбасой могут стать отличным перекусом во время полдника. По вкусу они похожи на сосиски в тесте, только форма и способ приготовления другой. И выглядят они по-другому.   К таким пышечкам х…

Домашние булочки для хот-догов

Хот-доги любят все! А что же такое хот-дог? Хот-дог в переводе означает «горячая собака». А вообще, это булочка с сосиской внутри, политая вкусным кетчупом, майонезом или горчицей, с добавлением листо…

Чиабатта — итальянский хрустящий хле…

Этот простой рецепт чиабатты перенесёт вас в итальянскую деревню, где местные бабушки по старинке делают этот хлеб вручную. Его пористая структура полюбится вам с первого кусочка. Чиабатта идеально по…

Постное тесто с манной крупой от Риш…

Ришар Бертине — французкий Мастер всего, что связано с выпечкой. От изысканых бриошей до деревенского хлеба. У него особенный подход и особенная техника в работе с тестом. О его рецетах и о самом Маст…

Хачапури на дрожжевом тесте

Хачапури — блюдо грузинской кухни. Выглядят хачапури как жаренные на сковороде или запеченные в духовке плоские пирожки с сыром, иногда с добавлением зелени и перца. Рецептов хачапури очень много….

Булочки с корицей из дрожжевого тест…

Моя мама чудесно готовит. И самое главное, за что бы она ни бралась, у нее все спорится невероятно быстро и легко. Особенно, если дело касается теста…   До сих пор помню случай десятилетней давнос…

Простой рецепт каравая на Троицу

Троицу (Пятидесятницу) принято отмечать на пятидесятый день после Пасхи. Символом этого христианского праздника является каравай. И сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления одного очень просто…

Ход-дог домашний или Как приготовить…

Что такое хот-дог? В переводе это означает сосиска в тесте. Хот-доги служат отличным перекусом. Его можно взять с собой на работу или в поход. Подать как угощение к чаю вместо сладостей и др. Сегод…

Дрожжевой пирог с брынзой и зеленью

Хотелось бы поделиться с вами, дорогие авторы и читатели сайта «Алимеро», способом формировки дрожжевых пирожков или булочек, в данном случае с начинкой из брынзы и зелени укропа, в виде румяного круг. ..

Булочки из дрожжевого теста на воде…

С удовольствием продолжаю тему жимолости, которой в этом году поспело достаточно не только для того, чтобы просто поесть. Эта неприхотливая ягода также может служить  и начинкой для пирогов или, как в…

Расстегаи с консервированной рыбой

Расстегаи – это исконно русское блюдо. Выглядят как пирожки с отверстием посередине. Расстегаи бывают с разными начинками: капустой, картошкой, мясом, рыбой. Но самыми традиционными, конечно, считаютс…

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Совсем недавно мне мама с горкой чудесных пирожков с капустой и изумительным маковым рулетом передала еще и колобок воздушного дрожжевого теста – мол, начинка закончилась, а ты что-то придумаешь……

Постные булочки с изюмом на сухих др…

Чем же порадовать себя в пост? Предлагаю вам попробовать испечь замечательные постные булочки с изюмом. Булочки получаются очень сладкие и мягкие! По ним и не скажешь, что они постные. Готовятся они…

Булочки из дрожжевого теста с мясной…

Сегодня я пекла чудесные булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой. Они получились такими пышными, мягкими и вкусными, что их рецептом я решила обязательно поделиться с вами, дорогие чи…

Пирожки с яблоками из дрожжевого тес…

В своем последнем топике я рассказала о новом рецепте теста, в который я просто влюбилась. Но рассказать о тесте и не рассказать о том, какие из него получились пирожки, как-то не правильно. Исправляю…

Дрожжевые сладкие булочки

Сегодня мне очень захотелось булочек. Прям, знаете, аж до дрожи в руках. Пришлось печь, причем, по быстрому и самому легкому рецепту, одновременно выполняя другие многочисленные запланированные на сег…

Пирожки из дрожжевого теста

Я всегда хотела научиться печь маленькие пирожки. Такие пекла моя соседка тетя Рита. Что называется «на один укус». Мне казалось, что это долго и сложно, как и любая мелкая работа, а умение печь мален. ..

Постные булочки к супу с ржаной муко…

Оказывается, в пост можно печь очень вкусные, а главное — полезные булочки к супу с добавлением ржаной муки и льняного семени! Да и не только в пост. Как говорится, было бы желание! Именно такие булоч…

Дрожжевой кекс с вареньем

Зима – по-своему прекрасная пора. А в кулинарии она знаменита  использованием летних заготовок. И что может быть лучше чаепития с выпечкой? Только выпечка с вареньем, приготовленным летом! Поэтому, се…

Пышки с луком

Сегодня я решила сделать одно незатейливое, но очень вкусное блюдо – пышки с луком. Такие пышки можно использовать в качестве перекуса к чаю или вместо хлеба к супу.   Если у вас под рукой есть гото…

Домашний хлеб в мультиварке с рисово…

Хлеб, приготовленный в мультиварке, всегда получается очень вкусным. И заметно отличается от хлеба, испеченного в духовке, даже если тесто приготовлено одними руками и в один и тот же замес.

    Дума…

Пирог с вишней на дрожжевом тесте с…

Я очень люблю вишню, но из-за повышенной кислотности не могу её поесть вдоволь в чистом виде, поэтому делаю с ней выпечку. В моей семье дрожжевой вишнёвый пирог — один из самых любимых! Так к…

Вкуснейший дрожжевой пирог с капусто…

Аромат выпечки в доме создает ощущение счастья и покоя. В доме, в котором пахнет пирогами, живет любовь. Если пекутся пироги, значит их будут есть близкие, родные, любимые люди: сердечный друг, милые…

Дрожжевое тесто для пиццы

На мой взгляд, это идеальный рецепт дрожжевого теста. Не устаю благодарить автора, который впервые поделился им в социальных сетях.  Раньше я постоянно находилась в экспериментальном поиске, готовила…

Домашний осетинский пирог с яйцом и…

Все осетинские пироги имеют форму круга. Считается, что круг — это символ Вселенной. Поэтому такими пирогами угощают дорогих гостей, желая тем самым счастья, здоровья, изобилия и всего самого хорошего. ..

Булочки из дрожжевого теста с кабачк…

Ни для кого не секрет, что кабачки очень полезны, так как содержат множество витаминов и ценных питательных веществ для организма. Даже аллергики могут свободно употреблять пищу из кабачков, не опасая…

Пирожки с начинкой из капусты

Замечательный рецепт приготовления пирожков с овощной начинкой и румяной блестящей корочкой, которые понравятся многим и приятно удивят своими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой поша…

Вкусный домашний хлеб из трёх видов…

Гречневая мука — одна из самых полезных. Ее, как и ржаную муку, рекомендовано добавлять в рацион спортсменов. А еще выпечку из гречневой  муки применяют при диетотерапии. Из этой муки получается очень…

Пирожки с капустой как у бабушки — в…

Признаться, мне ещё не приходилось встречать людей, которые могут отказаться от свежеприготовленных, румяных, воздушных, с хрустящей корочкой, всегда таких ароматных пирожков с капустой! Да и зачем? В. ..

Домашние булочки с маком

Домашние, воздушные, ароматные маковые булочки станут приятным сюрпризом к ужину для вашей семьи. Готовятся они не так уж и сложно. Стоит только один раз попробовать, и вы поймете, что это не такое уж…

Домашняя чиабатта с хрустящей корочк…

Чиабатта — это белый пшеничный хлеб с большими дырочками в мякише. Имеет бесформенный вид растекшегося теста. Родом чиабатта из Италии. Печется она очень просто, только требует много времени на рассто…

Воздушный хлеб на ряженке

Выпеканием домашнего хлеба я заинтересовалась не так давно. Раньше делала хлеб в духовке или мультиварке, но не так часто, как сейчас. Сейчас я этим занимаюсь с большим интересом. Пробую разные вкусы…

Дрожжевые рогалики с шоколадным зава…

Я опять к вам с выпечкой. Когда в доме много детей, печь приходится регулярно. Мои очень любят рогалики. А чтобы разнообразить яблочную начинку, которую я делала постоянно для рогаликов, я решила удив. ..

Домашняя пита с рисовой мукой

Пита — это лепешка с полостью внутри. Ее разрезают и используют как основу для начинки. В питу можно положить салат, колбасные изделия, грибы, овощи, политые соусом и т.д. Это очень удобное и интересн…

Кулебяка на дрожжевом тесте с капуст…

Кулебяка представляет собой разновидность пирогов из разных видов теста с начинкой из двух компонентов и более.   История происхождения кулебяки довольно запутанная и многогранная. Некоторые считают…

Необычный постный хлеб с геркулесом

Постный хлеб может быть так же хорош, как и сдобный. Давайте сегодня  приготовим необычный постный хлеб с геркулесом. Этот хлебушек получается пушистым, мягким, ароматным, а геркулес почти не ощуща…

Дрожжевые рогалики с маком и какао

На днях я рассказывала вам о рассыпчатых, тающих во рту песочных рогаликах «День и ночь». Идея 2-цветной выпечки мне очень нравится, и я решила её применить и… для дрожжевого варианта. А ведь на самом…

Хлеб как булочка экспериментируем со…

Когда в доме нет ни кусочка хлеба, а трапезу не отменить, этот рецепт выпечки супер спасителен. Все быстро и просто. А еще — вкусно, сытно. В этом убедились все, кто попробовал эти булки, которые мне…

Интересная чиабатта на кукурузной му…

Название «Чиабатта» в переводе означает — тапок. Это бесформенный хлеб с большими отверстиями в мякише. Обычно чиабатта готовится из пшеничной муки. Но я решила поэкспериментировать и приготовить ее н…

Рогалики из дрожжевого теста с ветчи…

На прошлой неделе я рассказывала вам о рецепте чудесного пирога. От него у меня осталось немного сыра и ветчины. Сделать из них бутерброды было жалко. Это ж на один зуб. Мне захотелось сделать с ними…

Новогодняя выпечка — быстрые тросточ…

После того, как мы испекли целую кучу символических булочек для Деда Мороза в виде собачьих мордочек, у нас ещё осталось немного теста и мы с моими девчонками решили продолжить тему новогодней выпечки. ..

Дрожжевое тесто для пиццы с чесноком

Пиццу любят практически все. И вариантов приготовления пиццы огромное множество. И каждый рецепт по-своему интересен.    Их готовят с абсолютно разными начинками. Бывают мясные, грибные, овощные пиц…

Булочки для гамбургеров в домашних у…

Фастфуд — быстро приготовленная еда. Вокруг все знают о вредном воздействии фастфуда на организм, но от этого посещаемость в кафе быстрой еды не уменьшилась. А все потому, что вкусно, красиво, быстро…

Невероятно нежные булочки с маком

Любите ли вы вкусную пышную домашнюю выпечку с маком? Я — очень люблю! И вот вчера я решила испечь маковые булочки в виде цветочков.    Эти булочки получаются невероятно вкусными и не очень сладкими…

Домашние расстегаи из окуньков

Не знаете куда деть большой улов окуня? Предлагаю сделать из окуньков замечательный рыбный фарш, а потом напечь с ним чисто рыбных расстегаев.   Речная рыба невероятно вкусная и полезная. Но самый бо…

Домашний постный хлеб с пшеном и лук…

Луковый хлеб отличается очень интересным вкусом. Такой домашний хлеб как нельзя лучше подходит для бутербродов и супов. Он не содержит различных усилителей вкуса и других добавок. Все ингредиенты нату…

Пирожки со сливами на творожно-дрожж…

На моей кухне как-то все происходит сезонно. Вот и сейчас сливовый бум вокруг, все скупают сливы, готовят из них варенье на зиму, консервируют, используют в выпечке. Я не могла остаться в стороне и то…

Румяный пирог с капустной начинкой

Пироги с капустой — одни из самых любимых пирогов! Такие пироги еще пекли наши бабушки в старинных русских печах.   Сегодня я предлагаю испечь очень вкусный постный капустный пирог с большим количес…

Знаменитые булочки Синнабон просто т…

Этот простой в исполнении рецепт никого не оставит равнодушным!   Для приготовления 6-ти крупных булочек (или 12-ти поменьше) нам потребуется:   Для теста: 1 стакан молока (около 240 мл) 1 пак. ..

Домашние пирожки с сыром и картофеле…

Для лёгкого, но очень удачного перекуса на природе нет ничего лучше вкусных домашних пирожков. Начинка может быть абсолютно любой – мои дети больше всего любят домашнюю выпечку с картофелем и сыром….

Дрожжевые булочки с апельсиновой цед…

Запах ароматной домашней выпечки все чаще и чаще радует моих деток, ведь в холодное время года уже от одной мысли о свежеиспеченной сдобной булочке или горячем вкусном пирожке становится как-то теплее…

Маковый пирог из дрожжевого теста на…

Вчера дочь, доедая булочку, сказала, что ненавидит, когда я пеку. Я сказала, что я с ней согласна, и взяла еще одну…     Это, конечно, шутка. На самом деле, когда в моей духовке на глазах «пухнут…

Постный морковный батон к чаю

Помню, как лет 15 назад у нас продавались батоны с бета-каротином. Ух, как мне эти батоны нравились — вкусные, сладкие и пахли приятно! А как намажешь на кусочек батона масличка, вареньице или сгущенк. ..

Сладкий постный пирог с джемом

Вкусная выпечка бывает постной! Если вам захотелось чего-нибудь вкусного и сладкого, то дома можно приготовить вот такой вот нехитрый пирог с джемом. Если у вас нет джема, то его можно заменить варень…

Дрожжевой хлеб со свёклой и льняными…

На дворе Великий пост, и я решила немного поэкспериментировать. Раньше я пекла хлеб с различными необычными добавками — с луком, кунжутом, укропом, с добавлением разных каш и даже хлеб с морковкой. Но…

Оладьи на дрожжах с яблоками

Пышные, воздушные и вкусные оладушки, да ещё и с удивительным яблочным ароматом и послевкусием – это именно то, чего не хватает сейчас, в эти хмурые ноябрьские дни, наверное, каждому из нас. Они обяза…

Дрожжевые пирожки с яблоками

Обратила внимание, что в последнее время меня потянуло на выпечку и очень нравится работать с тестом. Кстати, психологи говорят, что во время работы с этим продуктом наши мысли становятся светлее, в г. ..

Булочки из дрожжевого теста

То ли булочки, то ли пирог, даже не знаю, как назвать то, что сегодня у меня получилось. Впрочем, это не важно, важно, что у меня сегодня свежая выпечка к чаю, которую мы все так любим. Выглядит, как…

Праздничный витой каравай с углублен…

На Троицу принято принимать гостей. А их всегда встречали хлебом-солью, для чего и пекли каравай. Затем каравай ставили в центр стола. Помимо него гостей угощают блинами, блюдами из яиц, пирогами, кис…

Пасхальный калач Солнышко

На Пасху принято печь не только куличи, пасхальные булочки или красить яйца. На Пасху еще пекут пасхальные калачи. Калач используется как держатель для крашенок и творожных пасх, также в центре калача…

Вкусный постный батон на манке и пше…

Батон на манке и пшеничной муке получается белый-белый, мягкий и пушистый! Манка очень хорошо сочетается с мукой, ведь они обе производятся из пшеницы.    Но тем не менее батон полностью на пшеничн.

..

Вкусные жареные пирожки с гороховой…

Пирожки с гороховой начинкой на тесте без яиц во время поста могут вполне заменить пирожки с мясом. Ведь в горохе содержится то же количество белка, что и в мясных продуктах. Поэтому такие пирожки поч…

Вкусный каравай с птицей на Троицу

Троица – это христианский праздник, который празднуют на 50-й день после Пасхи. Именно в этот день Святой Дух сошел на апостолов и проповедников, и им было дано право излагать слово Христово. Голуб…

Выпечка из слоеного дрожжевого теста…

Тесто слоёное дрожжевое 600 гр. Творог 500 гр. Яблоко 2-3 шт. Брусника 0.5 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 2-3 ст.л. Ванилин

Великолепный дрожжевой рулет с маком…

Сегодня готовим неимоверную вкуснятину – великолепный дрожжевой, прямо таки воздушный, рулет с вкуснейшей начинкой из мака, вишни и грецких орехов. Это прекрасная выпечка для душевного семейного чаепи…

Фокачча с ароматными травами — печём.

..

Домашняя фокачча — это замечательная выпечка, которая с успехом заменит хлеб. По сути это и есть хлеб, который в основном готовится со специями. В этот раз мы испечём итальянскую фокаччу с розмарином….

Выпечка из дрожжевого теста

Тесто дрожжевое 400 гр. Ягода 150 гр. Сахар 100 гр. Творог 100 гр. Яйцо 4 шт.

30 рецептов хлеба на дрожжах

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Выпечка хлеба — одно из самых приятных и терапевтических занятий, которые вы можете испечь. Нет ничего лучше, чем свежая буханка хлеба, выпеченная в духовке, которую вы приготовили своими руками. Так что, если вам интересно, как испечь дрожжевой хлеб, вы находитесь в правильном месте. Мы делимся более чем 30 лучшими и самыми популярными рецептами хлеба на дрожжах. Их легко приготовить с минимальным временем приготовления (мы говорим о 10 минутах!) И несколькими простыми основными ингредиентами (мука, вода, дрожжи и соль), что делает многие из этих рецептов идеальными для начинающих.

Булочки из чиабатты, приготовленные небольшими партиями

Легкие булочки из чиабатты, приготовленные небольшими партиями, пышные и воздушные, с идеальной хрустящей хрустящей корочкой. Они готовятся всего 10 минут и не требуют замешивания. Это самые популярные рецепты хлеба на всем нашем сайте!

Легкий хлеб фокачча с розмарином и чесноком

Легкий хлеб фокачча с розмарином и чесноком, не требующий замеса, толстый, с идеальной золотистой и хрустящей текстурой снаружи, но мягкий, пушистый и нежный внутри.

Чесночные хлебные палочки

Мягкие чесночные хлебные палочки — пышные, воздушные, маслянистые и вкусные. Это простой рецепт, который идеально подходит для начинающих в выпечке хлеба.

Хлеб без замеса небольшими партиями

Если вы никогда раньше не пекли хлеб, то домашний, пышный и воздушный хлеб без замеса небольшими партиями с идеальной корочкой — это лучший домашний хлеб для начала.

Домашний лаваш

Ничто не сравнится со свежеиспеченным, быстрым и легким домашним лавашем. Он мягкий и пухлый, с идеальным карманом. Подготовка занимает всего 15 минут.

Чесночный хлеб наан

Свежеиспеченный небольшой порцией чесночный хлеб наан маслянистый, чесночный, мягкий и упругий, с идеальными пузырьками воздуха. Это быстро и легко сделать.

Легкий хала

Красивые трехрядные плетеные батоны легкого халы легкие, мягкие и пышные, с румяной корочкой. Насыщенный вкус и слегка сладковатый.

Хлеб без замеса с кунжутом

Хлеб с кунжутом без замеса – мягкий, упругий и воздушный, с идеальной хрустящей корочкой, покрытой семенами кунжута. Легко приготовить за 10 минут и без замеса.

Легкие домашние бейглы

Легкие домашние бейглы с фирменной приправой для бубликов сверху очень похожи на бублики в стиле выпечки, и их так легко приготовить дома.

Чесночный хлеб на части

Чесночный хлеб на части получается воздушным, маслянистым, ароматным, тает во рту и легко рвется для оптимального совместного использования. Вам не нужен другой хлеб за обеденным столом.

Легкие французские багеты без замеса

Эти домашние французские багеты без замеса — то, из чего делаются мечты: легкий, нежный и воздушный мякиш внутри и хрустящая хрустящая корочка снаружи.

Картофельные обеденные булочки

Картофельные обеденные булочки мягкие, легкие и пушистые. Эти быстрые и легкие булочки для ужина наполнены остатками картофельного пюре и простыми продуктами из кладовой.

Хлеб Фокачча с помидорами без замеса

Простая фокачча с помидорами без замеса очень ароматная, наполненная оливковым маслом, помидорами и свежими травами. Он хрустящий и золотистый снаружи, пушистый и мягкий внутри.

Хлеб Бриошь

Хлеб Бриошь — это маслянистый, мягкий и пышный хлеб, похожий на тесто, с богатым вкусом и красивой золотисто-коричневой корочкой. Сделано за 20 минут подготовительной работы.

Сырные чесночные булочки

Быстрые и простые 90-минутные сырные чесночные булочки. Мягкие и пушистые, маслянистые, с чесночным вкусом и сыром внутри. Идеальная сторона для ужина.

Хлеб из цельнозерновой клюквы

Хлеб из цельнозерновой клюквы тягучий, воздушный и воздушный, наполненный сушеной клюквой и семенами, с идеальной хрустящей корочкой, покрытой овсом и семенами. Идеальный тост для рождественского утра.

Мягкие крендельки с легкой солью

Лучшие соленые крендельки с легкой и быстрой подсолкой — маслянистые, соленые и очень вкусные. Они золотисто-коричневые и жевательные снаружи, но теплые и мягкие внутри.

Star Bread

Этот раскладывающийся звездный хлеб — красивый, маслянистый, сладкий и вкусный праздничный хлеб, вкус которого так же хорош, как и внешний вид, и на самом деле его легко приготовить.

Обеденные булочки с зеленым луком

Мягкие и пушистые булочки для быстрого ужина наполнены зеленым луком и посыпаны хлопьями морской соли и семенами кунжута. Готов всего за 1,5 часа.

Чесночные дольки

Чесночные дольки пышные внутри, хрустящие снаружи и покрыты вкусным пикантным чесночным маслом с приправами, которые заставят вас просить еще.

Простые домашние булочки для гамбургеров

Мягкие и пушистые домашние булочки для гамбургеров с кунжутными семечками легкие, воздушные и ароматные, и на их приготовление уходит всего 15 минут.

Легкие тыквенные рулетики

Быстрые и легкие рулетики из тыквы мягкие и пушистые, слоеные и маслянистые, и идеально подходят для подачи к ужину на День Благодарения.

Быстрые и легкие круассаны со сливочным маслом

Быстрые и простые круассаны со сливочным маслом — слоеные, маслянистые, воздушные и оригинальные, и готовятся в кратчайшие сроки с использованием специальной упрощенной технологии.

Домашнее тесто для пиццы

Из этого легкого домашнего теста для пиццы получается лучшая хрустящая корочка для пиццы, мягкая, воздушная, жевательная и ароматная. Это идеальный рецепт для начинающих.

Булочки с зеленым луком на пару

Булочки с зеленым луком на пару (хуа цзюань 花卷) — это вкусные цветочные рулетики, приготовленные из легкого и пышного теста, покрытого зеленым луком, который скручивают и готовят на пару.

Булочки для сковородки

Эти пышные, быстрые и легкие булочки тают во рту, что делает их единственным рецептом хлеба, который вам понадобится в качестве дополнения к любому блюду.

Pesto Babka

Pesto babka — это потрясающая буханка хлеба, вкусная, вкусная и ароматная, с красивыми поворотами. Кроме того, это удивительно легко сделать!

Тыквенная фокачча со свежими травами

Вкусный, легкий тыквенный хлеб фокачча со свежими травами. Мягкий, воздушный и упругий, но такой хрустящий снаружи. Требуется всего 15 минут фактической подготовки.

Хлеб с семенами подсолнечника

Узнайте, как испечь вкусный золотисто-коричневый домашний хлеб с семенами подсолнечника сегодня! Он мягкий и пушистый внутри и хрустящий снаружи.

Тыквенные булочки с корицей

Мягкие и пушистые тыквенные булочки с корицей упакованы тыквой, покрыты тыквенными специями и глазурью из сливочного сыра. Лучший рождественский завтрак и поздний завтрак.

Горячие сдобные булочки

Горячие булочки с крестом — классический пасхальный кулич, приготовленный с изюмом, корицей и медовой глазурью. Они идеально подходят для завтрака, десерта или закуски к пасхальной трапезе.

Булочки с клюквой и тыквой на пару

Булочки с клюквой и тыквой на пару (баоцзы) — легкие, пористые и пушистые китайские булочки с разноцветной клюквой и тыквенным пюре для лучшего вкуса.

Советы по выпечке хлеба на дрожжах

  • Используйте качественные и активные дрожжи. Используйте дрожжи, хранившиеся в прохладном темном месте. При хранении в более теплом месте дрожжи могут перестать работать. Также проверьте дату истечения срока действия и убедитесь, что вы находитесь в пределах этой даты.
  • Как определить, активны ли дрожжи . При смешивании дрожжей с водой смесь должна начать пузыриться и приобретать дрожжевой аромат. Если через 5-10 минут ничего не происходит, значит, дрожжи неактивны и вам придется использовать другую партию, иначе ваш хлеб не поднимется.
  • Дайте тесту подняться при комнатной температуре  (а не в более теплом месте вашего дома). Это позволит тесту подниматься медленно и дольше (более 3 часов). Более медленный рост при комнатной температуре дает легкую жевательную текстуру и более приятный вкус.

Предварительное приготовление и инструкции по хранению

Все эти рецепты хлеба можно приготовить заранее и хранить их в корзине для хлеба или герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней, в холодильнике до одной недели и в морозильной камере до 3 месяцев.

Чтобы разогреть хлеб, просто поджарьте отдельные ломтики в тостере или нагрейте весь хлеб во фритюрнице или духовке при температуре 350 F в течение примерно 5-10 минут, пока он не прогреется и не станет хрустящим снаружи. При разогревании из замороженного состояния сначала дайте хлебу оттаять в холодильнике на ночь, а затем снова подогрейте.

Вы делали какой-либо из этих рецептов хлеба с дрожжами?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре рецептов дрожжевого хлеба. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.

Печать

30 рецептов хлеба на дрожжах


  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 4 часа
  • Выход: 10-12 порций
  • Диета: Вегетарианская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Более 30 лучших и самых популярных рецептов хлеба на дрожжах, которые легко приготовить с минимальными затратами времени на подготовку и несколькими простыми ингредиентами. Идеально подходит и для начинающих.


  • мука
  • вода
  • дрожжи
  • соль

Вам также может понадобиться немного масла, молока, трав, орехов или семян, в зависимости от рецепта хлеба, который вы печете.


  1. Как хранить: Все эти рецепты хлеба можно приготовить заранее и хранить их в хлебнице или герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней, в холодильнике до одной недели и в морозильной камере до 3 месяцев.
  2. Как разогреть: Чтобы разогреть хлеб, просто поджарьте отдельные ломтики в тостере или нагрейте весь хлеб во фритюрнице или духовке при температуре 350 F в течение примерно 5–10 минут, пока он не прогреется и не станет хрустящим снаружи. При разогревании из замороженного состояния сначала дайте хлебу оттаять в холодильнике на ночь, а затем снова подогрейте.

Примечания

Используйте качественные и активные дрожжи. Используйте дрожжи, хранившиеся в темном прохладном месте. При хранении в более теплом месте дрожжи могут перестать работать. Также проверьте дату истечения срока действия и убедитесь, что вы находитесь в пределах этой даты.

Как определить, активны ли дрожжи . При смешивании дрожжей с водой смесь должна начать пузыриться и приобретать дрожжевой аромат. Если через 5-10 минут ничего не происходит, значит, дрожжи неактивны и вам придется использовать другую партию, иначе ваш хлеб не поднимется.

Дайте тесту подняться при комнатной температуре (а не в более теплом месте вашего дома). Это позволит тесту подниматься медленно и дольше (более 3 часов). Более медленный рост при комнатной температуре дает легкую жевательную текстуру и более приятный вкус.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время подъема: 3 часа
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: Хлеб
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Разная
  • 3 9 Питание0244

    • Калорийность: 150

    Ключевые слова: 30 лучших рецептов хлеба на дрожжах, рецепты дрожжевого хлеба, рецепты хлеба на дрожжах, как испечь хлеб на дрожжах

    Простой рецепт сладкого дрожжевого теста

    Простое сладкое дрожжевое тесто можно использовать для любого рецепта сладкого хлеба, от обеденных булочек до пончиков.

    Этот базовый рецепт — все, что вам нужно знать, чтобы приготовить любой из этих рецептов сладкого рулета (и обезьяний хлеб тоже!) — возможности безграничны.

    Этот пост ждался давно. Одно из моих любимых блюд — сладкие и соленые рулетики. На сайте более десятка рецептов рулетов.

    Если вас пугает дрожжевой хлеб, поверьте, вы справитесь. Я даю вам все необходимые советы и указания.

    Все любят домашние булочки с корицей, и, приготовив их раз или два, вы удивитесь, почему так долго ждали!

    Я здесь, чтобы научить вас делать самое легкое и простое дрожжевое тесто и показать вам, что это намного проще, чем вы думаете.

    Этот рецепт простого сладкого дрожжевого теста я использую в течение многих лет для приготовления всевозможных сладких булочек, хлеба и, да, пончиков.

    Готов? Я собираюсь разобрать все тонкости, связанные с тестом для сладкого рулета. Если вы боитесь, считайте это окончательным руководством по сладкому дрожжевому тесту.

    Как приготовить простое сладкое дрожжевое тесто

    Для начала подготовьте все ингредиенты. Вам понадобится всего семь простых ингредиентов! Пробежимся по каждому ингредиенту.

    Дрожжи . Я всегда использую активные сухие инстантные дрожжи, потому что мне нравится, как быстро они поднимаются, и они никогда меня не подводили. Я покупаю его в большой упаковке и храню в морозилке, чтобы он дольше хранился. Можно использовать и обычные дрожжи, просто они будут дольше подниматься. Если вы храните его в морозильной камере, как я, его не нужно предварительно размораживать, теплое молоко сделает свое дело.

    Молоко . Я использую цельное молоко, приготовленное в микроволновой печи, пока оно не станет достаточно теплым, чтобы я едва мог погрузить в него палец (115 F, если вы хотите быть точным). 2% молоко тоже подойдет. Никогда не пробовала печь на обезжиренном молоке.

    Сахар – Я использую обычный белый сахарный песок

    Сливочное масло – Оно должно хорошо размягчиться, почти растопиться, но не совсем. Если он начнет немного таять, ничего страшного, вы все равно можете его использовать.

    Соль – Не забудьте соль. Здесь это ключевой ингредиент. Соль — это отличие плохой партии сладкого дрожжевого теста от удачной. Не спрашивайте, сколько партий хлеба я испортил, потому что забыл соль.

    Яйца – Убедитесь, что они комнатной температуры, они лучше впитаются в тесто.

    Мука – Используйте обычную универсальную муку. В этом рецепте я бы воздержался от цельнозерновой муки, тесто будет тяжелым и плотным.

    Для дрожжевого теста количество необходимой муки может незначительно варьироваться в зависимости от влажности, содержания белка в муке и т. д.

    Добавьте столько муки, сколько нужно, чтобы тесто склеилось. Это тесто должно быть немного липким. Вы всегда можете добавить немного больше муки, когда будете замешивать, если это необходимо.

    Если у вас есть все ингредиенты, все готовится очень быстро. Просто смешайте дрожжи и молоко, добавьте сахар, масло, соль и яйца.

    Всыпать муку и готово тесто. Миксер не нужен. Я предпочитаю месить руками, но можно и миксером.

    Для меня разминание имеет терапевтическое значение. Вам нужно будет месить не менее 5-6 минут вручную, чтобы получить гладкую эластичную консистенцию.

    Если для замешивания использовать миксер, времени потребуется меньше. Если вы никогда этого не делали, посмотрите это видео о том, как месить, научиться этому очень просто.

    После замеса тесто можно заморозить, охладить или дать ему подняться, если вы планируете использовать его немедленно.

    Можно ли заморозить сладкое дрожжевое тесто?

    Да, вы должны заморозить тесто сразу после замеса в безопасном для морозильной камеры пакете объемом галлон. Это удобно, если вы хотите иметь под рукой тесто для лепки рулетиков по мере необходимости.

    Замороженное тесто лучше всего использовать в течение одного месяца после заморозки. Тем не менее, я использовал его после этого с хорошими результатами.

    Чтобы использовать замороженное сладкое дрожжевое тесто, разморозьте его на столе и дайте ему подняться вдвое. Использовать по назначению в роллах. Его также можно разморозить на ночь в холодильнике и использовать на следующее утро, как указано в рецепте.

    Можно ли приготовить обычное сладкое дрожжевое тесто заранее (накануне вечером)?

    Да, сделать как указано через замес. Поместите в большую миску и плотно накройте. Тесто будет продолжать медленно подниматься даже в холодильнике, поэтому следите за ним, чтобы оно не переросло чашу.

    Используйте тесто в течение 24 часов после охлаждения. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему подняться, пока оно не станет комнатной температуры. Используйте, как указано в рецепте.


    Из этого теста можно приготовить лучшие булочки с корицей, обеденные булочки, обезьяний хлеб и даже домашние пончики.

    Всю неделю я буду публиковать и давать ссылки на рецепты теста, а пока вы можете начать с одного из рецептов ниже.

    Порции: 1 партия

    Для теста
    • ▢ 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
    • ▢ 1 чашка очень теплого молока 115 F, я использую цельное молоко.
    • ▢ 1/3 стакана сахарного песка
    • ▢ 1/2 стакана хорошо размягченного сливочного масла, почти тающего.
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
    • ▢ 4 стакана муки общего назначения
    • В большой миске смешайте дрожжи и молоко, пока они не растворятся. Взбейте сахар, масло, соль и яйца, пока они хорошо не смешаются. Добавьте муку, по одной чашке за раз, помешивая, пока она не смешается. Тесто должно быть лохматым и все еще липким.

    • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 5-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Или, если вы используете миксер, вымешивайте 4-5 минут. Заморозьте или охладите в этот момент, если хотите.

    • Если сейчас выпекать, продолжайте, поместив замешанное тесто в смазанную маслом миску.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *