Как запечь палтус в духовке в фольге: Палтус в духовке в фольге рецепт с фото пошагово

Содержание

Палтус в духовке в фольге рецепт с фото пошагово

Палтус в духовке в фольге

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления блюда возьмите филе палтуса, лимон (понадобится несколько ломтиков), репчатый лук, свежий помидор (возьмем несколько долек), соль, черный молотый перец, можете взять любимые пряности на свой вкус, но так, чтобы они не забивавли натуральный вкус используемых продуктов. не забить вкус — это основная задача повара, многие частенько злоупотребляют такими ароматами, как чеснок, например — далеко не всегда это говорит о хорошем вкусе.

  2. Шаг 2:

    Филе палтуса разморозьте на нижней полке холодильника (или верхней — в зависимости от того, где у вас находится морозильник). Потом его хорошо промойте, обязательно осушите кухонными бумажными салфетками. Смажьте фольгу подсолнечным маслом и выложите филе, заворачивать будем порционно. Рыбу присолите, поперчите, слегка полейте лимонным соком.

  3. Шаг 3:

    Ломтики от лимона можете оставить рядом для аромата. Нарежьте лук кольцами, выложите колечки на поверхность рыбы.

  4. Шаг 4:

    Поверх лука положите несколько кружочков спелого помидора. В итоге рыба и овощи выделят много сока, в котором они и будут вариться под фольгой, взаимно пропитываясь и ароматизируясь. Заранее (минут за 10-20) разогрейте духовку до 180 градусов.

  5. Шаг 5:

    Фольгу сверните плотно конвертиком, подвернув края внутрь. Положите конверт из фольги на противень или в удобную форму для запекания швом вверх и отправьте в духовку. Если хотите, чтобы жидкость испарялась, слегка приоткройте конвертик через 15 минут. Выпекайте примерно 30-35 минут (время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей духовки).

  6. Шаг 6:

    Вот и все премудрости. Палтус, запеченный в фольге, готов. Подавайте его с любым гарниром, для соуса используйте выделившийся при запекании сок.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. 

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Сок, выделяющийся при запекании палтуса с помидорами и луком, можно подавать отдельно в соуснике.

Приготовить к рыбе на гарнир можно рассыпатый рис, отварной картофель или картофельное пюре — эти сухие гарниры — или любой другой на ваш выбор — замечательно сочетаются и с рыбой, и с соусом.
Подавать палтуса можно в тех же конвертиках из фольги, в которых запекали, подвернув их края. Или выложить рыбу на тарелки и соус подать отдельно.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим вкусно быстро просто для дома рецепты

ПП рецепты рецепты с фото

Вторые горячие блюда

Помидоры с луком рецепты

Помидоры быстро и вкусно рецепты

Постные блюда

Рыба с овощами рецепты блюд с пошаговыми

Второе быстро и вкусно

ПП обед пошаговые рецепты

Овощи запеченные с рыбой в духовке рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба с помидорами

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Постная рыба вкусные рецепты

Рыба на второе

Вторые постные блюда

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Палтус отварной — 216 ккал/100г
  • Палтус свежий — 102 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Палтус, Подсолнечное масло, Перец черный молотый, Соль, Лук репчатый, Помидоры, Лимонный сок

Палтус, запеченный в фольге, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Для приготовления палтуса в духовке нужно подготовить ингредиенты: морковь нарезать колечками, чеснок измельчить. Лук очистить и нашинковать полукольцами.

  • 2.

    Застелить противень фольгой, на середину выложить фасоль, брокколи, нарезанную морковь, лук и чеснок.

  • 3.

    Филе палтуса натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и положить сверху овощей. Сложить длинные стороны фольги вместе и плотно закрепить края.

  • 4.

    Запекать палтус в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.

  • Калории

    257 ккал.

  • Белки

    40 г

  • Жиры

    3.1 г

  • Углеводы

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    12.8%

    320.3 мл

  • Пищевые волокна

    14. 6%

    4.371 г

  • Общие сахара

    6.764 г

  • Кальций, Ca

    8.

    3%

    83.13 мг

  • Железо, Fe

    8.9%

    1. 24 мг

  • Магний, Mg

    18.4%

    73.51 мг

  • Фосфор, P

    68.

    3%

    546.2 мг

  • Калий, K

    38.3%

    1341 мг

  • Натрий, Na

    48. 7%

    1169 мг

  • Цинк, Zn

    8.1%

    1. 211 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    65.4%

    39.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16%

    0. 224 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.3%

    0.181 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    78. 9%

    14.2 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    70.6%

    1. 412 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.1%

    72.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    220%

    2. 2 мкг

  • Витамин А, RAE

    85.4%

    682.9 мкг

  • Витамин A, IU

    487. 3%

    12997 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.5%

    2. 05 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    188%

    9.4 мкг

  • Витамин D

    190%

    380 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47. 24

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.7%

    0.666 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 962

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.7%

    0.738 г

  • Холестерин

    32. 7%

    98 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Палтус, запеченный в фольге по этому рецепту приятно удивит ваших гостей. Нежные кусочки, пропитанные овощным соком и специями придутся по вкусу всем любителям морской рыбы.

В процессе запекания палтуса в духовке, вы можете раскрыть фольгу за 5 минут до окончания приготовления. Тогда рыба приобретет золотистый оттенок.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Рецепт заливной рыбы
  • Рыба в духовке
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Палтус в фольге с соусом из белого вина

Этот рецепт палтуса является воплощением быстрого приготовления свежих продуктов. Вы в основном кладете простые ингредиенты в пакет из фольги и позволяете духовке (или костру) делать всю работу.

Почему этот рецепт работает

Когда палтус запекается, сок под ним превращается в аппетитный винный соус.

Полезно и вкусно – Это одно из самых чистых и освежающих блюд, которые вы можете съесть.

Хорошо подходит для кемпинга или прямо дома в духовке.

Мы любим ходить в походы, и мне нравится придумывать творческие способы хорошо поесть на свежем воздухе. Плотно завернутый обед в фольге легко приготовить на открытом огне, его легко сервировать и мыть . Если вы никогда раньше не пробовали рыбу на костре, положите пару филе в холодильник для льда и посмотрите, о чем идет речь.

Как сделать упаковку из фольги для палтуса для духовки или костра

Приправить палтуса или другую белую рыбу солью и перцем. Положите рыбу кожей вниз на противень из фольги или на большой лист фольги.

Удалите волокнистые стебли и сердцевину небольшой луковицы фенхеля.

Очень тонко нарежьте фенхель. Если он слишком толстый, он не станет достаточно нежным.

В любом порядке упакуйте в фольгу овощи, каперсы, оливковое масло, белое вино и свежие травы. Я люблю добавлять щепотку хлопьев красного перца для остроты.

Важно плотно завернуть пакеты, чтобы все было вместе. Вы можете добавить второй слой фольги, если вы беспокоитесь о вытекании сока. Эти лотки из фольги отлично подходят для кемпинга, и вы можете обернуть их фольгой, поставив на решетки для костра над открытым огнем.

Совет для профессионалов: Если вы планируете готовить эту рыбу на открытом огне, спасательным кругом станут щипцы с длинной ручкой. Я рекомендую только эти Подпружиненные щипцы Edlund с фиксатором , потому что я отказываюсь владеть дрянными щипцами (был там, сделал это).

Другие рецепты из морепродуктов

  • Лосось мисо с лапшой
  • Карри из лосося с кафир-лаймом
  • Ризотто с шафраном, моллюсками и колбасой Андуй

Вы планируете увлекательный поход? Не стесняйтесь делиться своими походными лайфхаками или любимыми закусками. Я люблю приносить свежеиспеченное печенье, например, брауни с арахисовым маслом.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг и комментарий ниже!
  • 6 унций палтуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 унции помидоров черри
  • 1 небольшая сердцевина фенхеля, очень тонко нарезанная (оставить листья для украшения)
  • 900 591 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. свежей зелени тимьяна, петрушки или зеленого лука
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. белого вина совиньон блан, пино гриджо или шардоне
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Положите большой лист фольги на противень. Посыпать рыбу солью и перцем с обеих сторон, положив кожей вниз. Обложить рыбу всеми ингредиентами и плотно завернуть.

  • Запекайте в течение 20 минут или пока рыба не станет мягкой, а мякоть не станет белой и непрозрачной. Подавайте в упаковках из фольги или порционируйте рыбу с овощами вместе с соусом из белого вина. Украсить веточками фенхеля.

Работа с фенхелем

Фенхель имеет свежий анисовый вкус, который дополняет рыбу.

Чтобы удалить сердцевину, положите луковицу фенхеля горизонтально и сделайте 2 надреза (в форме треугольника) с обеих сторон белой сердцевины. Удалите верхние стебли и разрежьте фенхель пополам, как луковицу. Нарезать очень тонкими полосками — так фенхель в этом рецепте тщательно проварится.

Листья фенхеля (зеленые кончики) нежные и могут использоваться для украшения, как и любая свежая ароматная трава.

Если вы не можете найти фенхель, вы можете заменить его луком или попробовать добавить щепотку семян фенхеля.

Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 18 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 249 мг | Калий: 978 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 565 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1 мг

Некоторые из ссылок на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут принести мне небольшую комиссию за мое направление без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Пакет из фольги Лимон Розмарин Палтус (GF, Беззерновой)

Опубликовано: 26 февраля 2018 г. // Обновлено: 9 февраля 2023 г.// Доминик // 27 Комментарии » // Этот пост может содержать партнерские ссылки

Рецепт палтуса с лимоном и розмарином в фольге. Быстрый и простой рецепт рыбы, приготовленный всего из нескольких ингредиентов, богатый белком и вкусный. Натурально без злаков и без глютена .

Пакет из фольги с лимоном и розмарином Палтус — один из моих любимых рыбных рецептов. Он простой, приготовлен всего из нескольких ингредиентов, богат белком и имеет прекрасный вкус.

Соус, приготовленный из смеси лимона, розмарина и греческого йогурта, восхитительно сочетается с овощами, рисом, лебедой (да и вообще с чем угодно!) мой нынешний фаворит. 🙂

Этот рецепт на самом деле похож на очень старый рецепт, который раньше был в моем блоге. Это рецепт, который моя мама приготовила в детстве, и который мы все очень любили.

Она клала белую рыбу в пакет из фольги и поливала лимонным соком, зеленью и сметаной.

Захотелось сделать что-то похожее на вкус, но без сметаны. Греческий йогурт здесь работает потрясающе!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого пакета из фольги с лимоном и розмарином, палтусом:

  • палтусом
  • лимонный сок
  • греческий йогурт
  • розмарин
  • ломтики лимона
  • соль и перец

Греческий йогурт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира (убедитесь, что вы используете йогурт с содержанием жира 0 % или 2 %).

В моем старом рецепте я использовал тилапию для приготовления этого блюда, но я не хотел делать это здесь. Последние несколько лет я держусь подальше от тилапии.

Причина этого в том, что трудно поверить в то, что источник действительно хороший.

Прочтите эту статью от доктора Акса, если хотите понять, почему я избегаю тилапии.

Как приготовить пакетик из фольги с лимоном и розмарином Палтус рецепт:

Этот рецепт очень прост в приготовлении!

Вы начинаете с вырезания кусочков алюминиевой фольги от маленьких до средних. Вам понадобится одна штука на рыбу.

Поместите палтуса в середину алюминиевой фольги. Затем полейте рыбу лимонным соком, посолите и поперчите.

Наконец, полейте рыбу греческим йогуртом, свежим розмарином и ломтиками лимона.

Вы, вероятно, могли бы использовать сушеный розмарин, но аромат свежего розмарина действительно делает его вкус намного более ароматным и свежим!

Затем вы складываете алюминиевую фольгу, чтобы получился пакет, чтобы вся рыба была закрыта.

А потом испечь!

По сути, вы просто кладете все ингредиенты в пакет из фольги, и через 20 минут у вас готово действительно полезное блюдо с высоким содержанием белка!

Подсказка: испеките все, что захотите, одновременно с рыбой на сковороде! Мне нравится добавлять в сковороду цветную капусту или картофель, и тогда все готовится одновременно!

Как я уже говорил, этот рецепт является обновлением старого рецепта. Поэтому я просто убедился, что пропорции рецепта были правильными, и переснял фотографии.

По сути, это требовало дополнительных дегустаций и нового поста в блоге! Это было весело, потому что это вкусно.

Фотографии нуждались в серьезном обновлении!

Забавно сравнивать свои старые фотографии с новыми.

Я имею в виду, посмотрите на фотографию моего оригинального рецепта ниже по сравнению с остальными в этом посте. Wahhh Кто-нибудь хотел бы съесть эту рыбу? ха-ха

Другие полезные рецепты из морепродуктов, которые вам могут понравиться:

Припущенный палтус в томатном соусе Сан-Марцано с оливками – если вы еще не пробовали варить рыбу в томатном соусе, вам нужно это сделать. Вас ждет угощение!

Палеоазиатские рыбные котлеты из лосося (GF)– эти рыбные котлеты приготовлены с лучшим соусом из лука-карандаша и апельсинового сока. Так хорошо.

Лосось, запеченный в фольге с помидорами черри, чесноком и базиликом – еще один рецепт на упаковке из фольги! У этого есть лосось, чеснок и помидоры черри, и это так вкусно!

Эти приготовленные на пару мидии от Healthy Seasonal Recipes выглядят просто великолепно!

Пакет из фольги Лимонный палтус с розмарином (GF, беззерновой)

Доминик

Быстрый и простой рецепт рыбы, приготовленный из нескольких ингредиентов, богатый белком и вкусный.

4.28 от 22 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 40 минут минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 2

Калории 230 k cal

  • ▢ 1 фунт палтуса (2 филе)
  • ▢ 6–8 ст. л. лимонного сока (3–4 ст. л. на филе, зависит от того, сколько соуса вы хотите)
  • ▢ морская соль по вкусу
  • ▢ перец по вкусу
  • ▢ 3 ст. л. греческого йогурта (1,5 ст. л. на филе) (используйте греческий йогурт 0-2% жирности)
  • ▢ 2 веточки розмарина (по 1 на филе)
  • ▢ 2 ломтика лимона (по 1 на филе)
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Возьмите два больших куска алюминиевой фольги и положите один филе палтуса в середине каждого кусочка фольги. Согните концы фольги, чтобы получилась чаша, чтобы вы могли наливать жидкость, не выпадая из нее.

  • Сверху на каждое филе положите 3–4 ст. л. лимонного сока. Посыпьте каждое филе большими щепотками морской соли и черного перца.

  • Затем полейте каждое филе 1,5 ст.л. греческого йогурта. Добавьте к каждому филе веточку свежего розмарина, а также ломтик лимона.

  • Наденьте фольгу на верхнюю часть галтелей, пока алюминиевые пакеты не будут закрыты.

  • Готовьте рыбу 20 минут. (Время приготовления зависит от толщины куска палтуса)

  • Примечание: не выбрасывайте соус! Используйте соус из лимонного греческого йогурта и розмарина поверх риса, картофеля или овощей.

Калорийность: 230 ккал Углеводы: 4 г Белки: 45 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 112 мг Натрий: 163 мг Калий: 1066 мг Клетчатка: 0,2 г Сахар: 2 г Витамин А: 159 МЕВитамин С: 18 мг Кальций: 45 мг Железо: 0,4 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *