Утка в рукаве в духовке
11/10/2017
Как вы готовите утку в духовке? Фаршируете ли ее яблоками, рисом, капустой? Или возиться с начинкой — это не ваше? В таком случае возьмите на заметку простое блюдо — утку, маринованную в соевом соусе с медом. Готовится практически без вашего участия. Всю работу за вас выполнят рукав для запекания и духовка.
Утка в рукаве, запеченная в духовке, имеет целый ряд плюсов: мясо готовится относительно быстро, сохраняет много влаги и получается невероятно сочным, к тому же не нужно мыть целую гору посуды. Натрите тушку специями, промаринуйте, упакуйте в рукав и отправьте в духовку на 2 часа. К назначенному времени праздничный ужин будет готов!
Общее время приготовления: 8 часов
Время приготовления: 2 часа
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- утка – целая тушка (2 кг)
- соевый соус – 3 ст.
- соль – 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.
- свежий имбирь – 2 см
- лимонный сок – 1 ст. л.
- мед – 2 ч. л.
- чеснок – 3-4 зуб.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Перед маринованием нужно подготовить тушку: убрать остатки перьев и пуха, при необходимости опалить газовой горелкой, вымыть и просушить. Я отрезала крайние фаланги крыльев, которые почти не содержат мяса и горят при запекании. Также удалила сальную железу из гузки, которая дает неприятный запах при запекании. Шею можно отрезать или оставить, на ваше усмотрение.
Для маринада я соединила в небольшой пиале: соевый соус, мед, тертый имбирь, соль, перец, лимонный сок, а также чеснок, пропущенный через пресс (можно использовать гранулированный).
Перемешала все ингредиенты венчиком, чтобы мед и соль полностью растворились.Получившейся ароматной смесью натерла тушку снаружи и изнутри.
Упаковала в рукав для запекания, туда же вылила остатки соуса. Оставила мариноваться минимум на 4-6 часов (лучше на ночь) в холодильник.
Затем отправила утку в духовой шкаф, разогретый до 160-180 градусов — птица должна лежать грудкой вниз. Запекала в течение 2 часов. Спустя указанное время аккуратно разрезала рукав и проткнула ножом крупный сустав, чтобы убедиться в готовности мяса. Если вытекает прозрачная жидкость, то можно выключать духовку.
Утка, приготовленная в рукаве в духовке, очень вкусная, мягкая и сочная, румяная, пахнет имбирем и медом. Осталось разделить на порции и можно подавать к столу. На гарнир подойдет гречка с грибами, картофельное пюре, квашеная капуста, другие соленья. Вытопившийся утиный жир не спешите выливать, он прекрасно подходит для жарки картофеля.
УткаНовый год Пасха Рождествоблюда в рукаве запеченное одним куском
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео
Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 14 ч PT14HШаг 1:
Как запечь утку целиком в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. Утку предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Яблоки возьмите по возможности кислых сортов.
Шаг 2:
Утку хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на ней остались перышки, то удалите или обожгите их.
Шаг 3:
Перемешайте соль с перцем и хорошенько натрите этой смесью утку со всех сторон.
Шаг 4:
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В небольшую миску выдавите сок половины лимона. Чтобы сока получилось больше, помойте лимон, обдайте его кипятком и с силой покатайте по столу.
Шаг 5:
Затем сок из половины апельсина, вторую половину пока уберите — она понадобится в дальнейшем.
Шаг 6:
В сок добавьте соевый соус.
Шаг 7:
Затем мед. Мед берите натуральный, лучше если он будет жидким, засахаренный немного растопите на водяной бане.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте все ингредиенты — маринад готов!
Шаг 9:
Обмажьте утку маринадом — очень удобно ее мариновать в утятнице. Оставьте минимум на 5-6 часов, а еще лучше — на ночь, маринад сделает ее мясо очень нежным и полностью избавит от характерного запаха.
Во время маринования утку лучше переворачивать каждые 1-2 часа, чтобы маринад равномерно пропитал спинку и грудку птицы.Шаг 10:
Когда утка замаринуется, разрежьте дольками вторую половину апельсина.
Шаг 11:
Яблоко помойте, нарежьте дольками и удалите сердцевину.
Шаг 12:
В брюшко заложите нарезанные яблоки и апельсины, можно его даже не зашивать — все останется на месте
Шаг 13:
Отмерьте рукав необходимой длины, завяжите у него один край и положите утку.
Шаг 14:
По желанию обложите ее картошкой — на мой взгляд это очень удобно: мы решаем проблему с гарниром, а картошка, пропитанная ароматными соками из утки получается очень вкусной!
Шаг 15:
Зубочисткой сделайте в рукаве несколько проколов, чтобы выходил воздух. Запекайте утку в духовке при 200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки. Моя утка была готова уже через 1,5 часа.
Шаг 16:
Через указанное время разрежьте рукав. У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло — верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут.
Шаг 17:
Наше шикарное праздничное блюдо готово!
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом как готовить
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
Блюда с соевым соусом в духовке
Блюда без лука
Утка с яблоками рецепт с фото пошагово
Яблоки с медом
Мясо в соевом соусе рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Утка с картошкой
Второе из мяса
Новогодний стол
Утка на Новый год
Мясо на новогодний стол рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Утка ii категории — 287 ккал/100г
- Утка жареная — 401 ккал/100г
- Утка i категории — 405 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Утка в пакете для запекания — Savas Kitchen
Утка в пакете для запекания – отличная альтернатива праздничному столу. Эта сочная, ароматная, фаршированная яблоками и черносливом утка не оставит равнодушными ваших гостей и домочадцев. Его легко приготовить, и он обязательно станет украшением вашего праздничного стола.
Мы обычно наслаждаемся этой уткой, приготовленной в мешочке для запекания, на День Благодарения, Рождество и Пасху. Я покупаю замороженную птицу и храню ее в морозильной камере для особого случая или праздника. В среднем размораживание в холодильнике занимает всего 2 дня. Жареная целая утка – идеальная птица для небольшого семейного застолья. Имейте в виду, если у вас более 5 гостей, вам может понадобиться приготовить 2 птицы.
Прыжки до:- Почему вам понравится этот рецепт Easy Duck
- Ингредиенты
- Оборудование
- Как приготовить утку в пакете в духов праздничные рецепты
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему вам понравится этот простой рецепт утки
— он отлично подходит для небольшая семейная праздничная еда. Вам не надоест есть остатки на следующей неделе (потому что их будет немного), как если бы вы сделали целую индейку. Утка обычно весит от 4 до 6 фунтов.
— Этот рецепт жареной утки является идеальной альтернативой основному блюду на Рождество, Пасху или День Благодарения.
— этот простой рецепт жареной утки не требует переворачивания птицы, изменения температуры, соления или обливания.
-Ваша жаровня останется в основном чистой, потому что утка готовится в0035 Пакет для выпечки из пергамента.
Ингредиенты
Целая утка: замороженная утка обычно продается в США. Если найдете свежую утку, будет еще лучше.
Соль: вам понадобится соль, чтобы натереть всю утку.
Смесь специй: Я делаю свою собственную смесь из чесночного порошка, кориандра, паприки и черного перца. Вы также можете использовать другие специи по вашему выбору.
Зеленое яблоко: нарезанное кубиками и без сердцевины для начинки.
Финики: финики необязательны, но они придают приятный аромат и сладость.
Свежий шалфей: всего несколько шпагатов для начинки.
Соевый соус и мед: вам понадобится и то, и другое для глазирования утки. Глазирование сделает кожуру хрустящей и золотистой.
Оборудование
Вам понадобится стеклянная глубокая тарелка, разделочная доска, нож, мерная ложка, небольшая мисочка для смеси специй.
Помимо вышеперечисленных продуктов, которые легко найти почти на каждой кухне, вам понадобится несколько специальных продуктов, чтобы приготовить эту запеченную утку целиком:
Большие пергаментные пакеты: Я нашел свой в магазине натуральных продуктов, но я уверен, что вы можете заказать его онлайн. Конечно, вы можете использовать более обычные пластиковые пакеты для запекания, но я стараюсь по возможности избегать приготовления пищи в пластике или фольге.
Кулинарная бечевка и игла: Они понадобятся вам, чтобы закрыть отверстие, чтобы начинка не выпадала.
Как приготовить утку в пакете для запекания
1. Достаньте размороженную утку из холодильника. Удалите шею и все потроха и сохраните их для другого использования. Обсушите утку как можно внутри и снаружи бумажными полотенцами. Натрите всю утку солью и немного в полость. Смешайте равные части специй. Повторите процесс натирания смесью специй. он нырнул в сторону на прилавке, чтобы отдохнуть.
2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Нарезать кубиками и удалить сердцевину из яблока. Начините утку яблоками, финиками и свежим шалфеем. С помощью бечевки и иглы проделайте полость, чтобы яблоки и финики не выпадали.
3. Положите пергаментный пакет в форму для запекания. Обязательно следуйте инструкциям на упаковке пергаментных пакетов. Шахта проинструктирована держать шов вверх. Поместите утку в центр пергаментной бумаги (грудью вверх). Запечатайте открытый конец, плотно сложив его как можно больше раз и заправив свисающие бумаги внутрь кастрюли.
4. Поместите утку в духовку (центральная решетка). Выпекайте в течение 2 часов или пока сок не станет прозрачным, а температура не достигнет 165 градусов . Грудь может оставаться слегка розовой.
5. Выньте утку из духовки. Разрежьте и откройте пергаментную бумагу, чтобы в пакете осталась только нижняя часть утки. Я использовала для этого кухонные ножницы, так как моя сумка была огромной. Слейте большую часть жира в отдельный контейнер для последующего использования. Утиный жир можно хранить в холодильнике, и он отлично подходит для приготовления пищи. В отдельной миске смешайте соевый соус и мед до однородности. Разотрите смесь по всей коже. Не забудьте про ножки и крылья.
6. Поместите птицу обратно в духовку на 30-40 минут, пока кожа не станет красивой и золотистой.
7. Дайте утке постоять 10-15 минут, прежде чем нарезать. Вы также можете сохранить фруктовую начинку и подать ее вместе с мясом.
Варианты подачи жареной утки
- Подавайте праздничную жареную утку с традиционной хлебной начинкой и клюквенным соусом.
- картофельное пюре, картофельные дольки, картофель фри на утином жире или даже Картофель фри с трюфельным маслом.
- спаржа на гриле или брокколи на пару. Весенний микс-салат
- с цитрусовой заправкой.
Хранение и разогрев
Охлаждение: храните остатки (если они остались) в холодильнике, поместив мясо в герметичный контейнер. Мясо будет оставаться свежим в холодильнике около 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке.
Замораживание: обычно не так много остатков. Если у вас осталось немного утиного мяса, которое, как вы знаете, не будет использовано в течение 3 дней, лучше его заморозить. Самый простой способ — поместить мясо (без костей) в удобный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и оставить его в замороженном виде примерно на 2 месяца.
Варианты рецептов
- Вы можете экспериментировать с различными специями и травами.
- Начините утку свежими апельсинами вместо яблок и фиников. №
- , если вы не хотите использовать пакеты для запекания, запеките утку на обычной жаровне, просто плотно накройте утку фольгой, пока не придет время глазури.
Другие рецепты семейного праздника
- Паштет из куриной печени
- Жареная зеленая фасоль и морковь
- Украинская Рождественская Кутья
- Украинский салат Оливье
- Украинский Рождественский Узвар
- Сладкий картофель быстрого приготовления
Часто задаваемые вопросы
Можно ли запечь замороженную утку?
- Да. Я не рекомендую запекать утку прямо из морозилки. Кожа будет не такой хрустящей, а время запекания увеличится в два раза. Но я по этому рецепту запекала еще слегка подмороженную птицу, стоило только добавить лишних 30-40 минут и утка все равно была вкусной.
Как разморозить замороженную утку?
Поместите замороженную утку в закрытый контейнер на противень или форму для запекания и оттаивайте в холодильнике в течение 2-3 дней в зависимости от размера.
Быстрее разморозить птицу можно на столе, погрузив в холодную воду, меняя воду очень 30 минут.
Где купить утку для запекания?
- Наш местный магазин Whole Foods обычно продает целых замороженных уток в отделе замороженного мяса. Вы также можете приобрести его онлайн на нескольких фермах, таких как Joyce Farms или Maple Leaf Farms.
Полезна ли жареная утка?
- Да! Мясо утки является отличным источником белка. Оно содержит больше жира и калорий, но и больше витаминов по сравнению с куриным мясом.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить целую утку?
- Практическое правило — запекать утку 40-50 минут на один килограмм веса. Утка готова, когда кожа становится золотистой и хрустящей, сок становится прозрачным, а самая толстая часть достигает внутренней температуры 145°F.
Каково на вкус утиное мясо?
- Утиное мясо очень ароматное и жирное. Его вкус можно сравнить со стейком из красного мяса.
📖 Рецепт
Утка в пакете для запекания
Наталья
Целая утка, запеченная в духовке, — отличный вариант для праздничного застолья. Эта сочная, ароматная, фаршированная яблоками и черносливом утка не оставит равнодушными ваших гостей и домочадцев. Его легко приготовить, и он обязательно станет украшением вашего праздничного стола.
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 30 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Общее время 3 часа0005
Мерная ложка
Глубокая форма для выпечки
Бумажный пакет для запекания
Шпагат и игла
5
5
73 1 целая утка (5-6 фунтов), размороженная, без потроховРазогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Хорошо обсушите размороженную утку. В небольшую миску добавьте паприку, чесночный порошок, кориандр и черный перец. Натрите смесью соли и специй всю утку и полость.
Заполните полость нарезанными яблоками, финиками и шалфеем. С помощью кулинарной бечевки и иглы выпилите полость.
Положите пергаментный пакет в глубокую форму для выпечки (швом вверх). Поместите утку в середину пакета. Сверните конец пакета, чтобы запечатать его, и заправьте свисающие стороны пакета внутрь кастрюли.
Выпекать около 2 часов или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Достаньте утку из духовки (грудкой вверх). Разрежьте, чтобы открыть верхнюю часть сумки. Вы можете подвернуть пергаментную бумагу под птицу, чтобы обнажить кожу, или полностью снять пакет. В отдельной миске смешайте соевый соус и мед. Нанесите смесь глазури на кожу утки.
Запекайте птицу еще 30-40 минут или пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Перед подачей дайте утке отдохнуть хотя бы 10-15 минут. Наслаждаться!
*утка считается полностью приготовленной, когда внутренняя температура достигает 165°F. Куриная грудка может оставаться слегка розовой.
*сохраните капельки и жир для последующего использования.
* украсьте приготовленную утку гранатом и шалфеем, чтобы придать праздничный вид.
*Проколите утиную кожу ножом, чтобы кожа стала более хрустящей.
Ключевое слово праздничная утка, жареная утка, запеченная целая утка
Лучший рецепт жареной утки (с соусом)
Простой рецепт жареной утки целиком, фаршированной яблоками, травами и лимоном. Мясо сочное, нежное, ароматное, легко отделяется от кости.
Жареная утка с яблоками Традиционное польское блюдо и рецепт моей семьи. Это самый распространенный способ приготовления утки в Польше. Его часто подают в праздничные дни ( Пасха , Рождество ) и любые другие важные мероприятия. Что делает его польским, так это фаршировать утку яблоками и приправлять ее майораном.
Что нужно, чтобы зажарить утку целиком
– Утка (очевидно!) – большинство уток весят 4-5 фунтов (1,8-2,2 кг). Если вы покупаете замороженную утку, важно разморозить ее в холодильнике не менее 24 часов, на ночь недостаточно. Даже если утка была оставлена в холодильнике на ночь и выглядит оттаявшей снаружи, обычно она все еще частично заморожена внутри. Чаще всего в полость утки вставляются шея и потроха, и их очень трудно удалить, если утка не полностью разморозилась.
– Специи: Я использую тимьян, майоран и любисток. Они очень хорошо сочетаются с уткой. Вы также можете использовать розмарин или эстрагон.
– Начинка: В этом рецепте я начинила утку яблоками, ½ лимона и зеленью. Также можно добавить сушеную клюкву. Важно выбрать твердый сорт яблок. Их жарят вместе с уткой 2 1/2 часа. Мягкий сорт яблока через это время превратится в кашу. Вы также можете фаршировать утку апельсинами или не фаршировать ее вообще.
Как жарить утку (краткое описание) + почему этот рецепт работает
– Натрите утку солью, перцем, специями и оставьте в холодильнике минимум на ночь, а лучше на весь день. Это самый важный этап рецепта. Этот процесс называется сухим солением, и в результате получается сочное мясо (подробнее об этом ниже).
– Сначала запеките утку при высокой температуре (450°F / 230°C) грудкой вниз. Это облегчает вытапывание жира, у уток много жира, особенно на грудке.
– Затем накройте форму для выпечки, уменьшите температуру (350°F / 180°C) и выпекайте 2 часа. Некоторые рецепты требуют смазывать утку выдавленным соком каждые 30 минут или около того. Я считаю, что это не обязательно, и этот метод подготовки не требует этого. Также каждый раз, когда вы открываете духовку, температура духовки падает примерно на 20-30 градусов.
– Общее время запекания утки 2 часа 30 минут.
– Когда утка будет готова, важно дать ей отдохнуть, прежде чем нарезать на порции. Все соки распределятся по мясу, делая его более сочным.
– Некоторые рецепты также требуют размещения утки на решетке, установленной поверх формы для запекания. Можно и так, но мне больше нравится, когда моя утка запекается во всех этих соках в закрытой форме для запекания — так мясо получается нежнее.
– В этом рецепте нет необходимости надрезать утиную грудку. Утка долго жарится, поэтому жир успеет вытечь из грудки + это предотвратит пересыхание мяса грудки.
Как засолить утку? влажный рассол против сухого рассола
На мой взгляд, засолить утку просто необходимо. Вы маринуете утку так же, как маринуете индейку.
Без этого шага мясо может быть жестким и сухим. Я сторонник сухого посола, хотя засолить утку влажным способом не так проблематично, как засолить индейку.
Преимущества сухого рассола
– Хранить вяленую утку в холодильнике, а не в контейнере с водой, гораздо удобнее.
– Мясо в сухом рассоле, на мой взгляд, вкуснее, его вкус более концентрированный. Во влажном рассоле утиное мясо имеет более водянистый вкус.
Сколько соли нужно, чтобы высушить рассола утку?
На птицу весом 2 кг я использую около 2,5 чайных ложек поваренной соли (или мелкой морской соли). Натрите утку солью и специями снаружи, внутри и дополнительно снимите с грудки кожу (не отрывая ее полностью) и натрите мясо грудки под кожей. Обычно, если вы натираете кожу курицы или индейки солью, она может пройти через кожу и достичь мяса. Утиная кожа очень толстая, под ней слой жира. Это также самая проблемная часть птицы, поэтому, чтобы убедиться, что она получается идеальной, я натираю мясо на грудке и под кожей. Что касается ног, то это не имеет большого значения.
Сколько человек подают одну жареную утку?
К сожалению, у утки не так много мяса, она дает меньше мяса, чем курица или индейка. Одна утка обслуживает обычно 2-3 человек. Это 2-3 изящные порции, которыми вы будете угощать своих гостей. Мы едим 1 ногу + ½ грудки на человека, но некоторые едят 1 ногу + 1 грудку. Это также будет зависеть от того, насколько велика утка.
Пошаговые инструкции
ШАГ 1: Очистите утку влажными бумажными полотенцами и высушите сухими полотенцами. Удалите шею и потроха из полости. Убираем лишний жир с хвоста
ШАГ 2: Ослабьте кожу на груди, не снимая ее. Натереть утку солью, перцем и специями. Дайте постоять, не накрывая крышкой, на ночь или на 24 часа в холодильнике.
ШАГ 3+4: Нафаршировать утку яблоками и лимонами.
ШАГ 5: Закройте полость зубочистками.
ШАГ 6: Запекание утки:
- 30 минут при 450°F (230°C ), грудкой вниз и без крышки
- 1 час при 350°F (180°C ), грудкой вниз и накрытой
- 1 час при 350°F (180°F ), грудкой вверх и накрытой, добавить картофель
- подрумянить кожу под бройлер (или режим гриля).
Дать утке отдохнуть 15 минут (пока она отдыхает, можно приготовить соус). Подавать с картофелем и соусом. Наслаждаться!
Несколько идей из остатков утки
– Кроме 2-3 порций (упомянутых выше) вокруг тушки останутся лишние куски мяса. Я обычно делаю это на следующий день: отделяю мясо от костей и режу его на более мелкие кусочки, быстро обжариваю на масле и подаю с соусом поверх картофельного пюре.
– Остатки утиного мяса также можно заморозить. Разморозьте его в холодильнике, затем разогрейте на сковороде с маслом.
– Вытопленный из утки жир не нужно выбрасывать. Вы можете использовать его для приготовления картофеля с утиным жиром: либо обжарьте предварительно приготовленный картофель в утином жире, либо бросьте сырой картофель в жир и запеките в духовке.
– Очень важно: НЕ выбрасывайте оставшуюся тушу и кости! Из них можно сделать запас! Он получается очень вкусным и ароматным, может быть основой многих супов или соусов (таких как этот рагу из утки ), его также можно заморозить. Обычно я использую его для приготовления Французского лукового супа . Вкус потрясающий, так же хорош, как и бульон из говяжьих костей.
Как приготовить бульон из жареных утиных костей
– Нет ничего проще. Добавьте жареную тушку утки, все оставшиеся кости и кожу в большую кастрюлю. Добавить овощи (2 моркови, 1 корень петрушки (по желанию), кусочек лука-порея, кусочек сельдерея или стебель сельдерея, луковицу) и специи: несколько горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ягоды душистого перца, 1 неочищенный зубчик чеснока, 2 небольших сушеных гриба (по желанию), несколько веточек петрушки или тимьяна. Овощи очистить, крупные разрезать на 2-3 части. Залейте кости и овощи водой, нужно добавить примерно 8 стаканов (2 литра). Также можно добавить утиную шейку, если она была помещена внутрь утки. Варить на медленном огне около 1,5 часов (или дольше для более насыщенного бульона), затем процедить. Отвар можно использовать сразу или заморозить.
— Вы также можете приготовить бульон из жареных утиных костей по-азиатски — добавьте кусочек свежего имбиря, анисовую звездочку, нарезанный лемонграсс и приправьте немного соевым соусом.
Рекомендации по подаче
- Больше всего мне нравится с картофелем. Я жарю их с уткой, иногда добавляя несколько веточек тимьяна или розмарина, если они у меня есть под рукой. Вы также можете подать его с картофельным пюре или немецкими картофельными клецками или польскими картофельными клецками (копыткой).
- Зеленая фасоль миндаль (зеленая фасоль с луком -шалотом, чесноком и миндальным гарниром)
- Зеленая фасоль (с нуля!)
- Zucchini Gratin (Стипные Zucchini). ячмень.
- Жареная свекла или тушеная краснокочанная капуста .
- Салат из краснокочанной капусты и яблок с гранатом и грецкими орехами
- Клюквенный джем или Клюквенно-апельсиновый соус
- Подливка – соус для жареной утки можно приготовить из потеков и жира, собранных с жаровни (инструкции вы найдете в рецепте).
Еще рецепты утки: Еще у меня есть рецепт утиной грудки со сливовым соусом. Его можно приготовить только на плите или обжарить на плите и довести до готовности в духовке.
Вы сделали этот рецепт? Дайте мне знать, как вам это понравилось, и дайте ему звездный рейтинг в комментариях ниже! Вы также можете добавить фотографию своего творения!
Лучший рецепт жареной утки (с соусом)
Простой рецепт жареной утки целиком, фаршированной яблоками, травами и лимоном. Мясо сочное, нежное, ароматное, легко отделяется от кости.
Закрепите этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецептОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ
(нажмите на звездочки)
5 из 11 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 часа
сухое соление 1 день Общее время 90 0 6 1 9032
Порция 3 порции
Калорийность 1050ккал
Автор Александра
для утки:
- ▢ 1 целая утка 2 кг 4,5 фунта
- ▢ 903 ст. 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 1 столовая ложка майорана
- ▢ 1 столовая ложка тимьяна, свежего или сушеного
- ▢ 1 столовая ложка любистка или тимьяна/майорана
- ▢ 2 небольших яблока твердых сортов
- ▢ ½ кг лимона картофеля ▢ ½ фунта картофеля
- ½ фунта
- 0010
для соуса (по желанию):
- ▢ 1 морковь
- ▢ 1 стебель сельдерея
- ▢ 2 веточки розмарина или другой свежей зелени
- ▢ 1 3 90 куриного бульона0 ▢ 1 столовая ложка муки
Накануне: Подготовить утку – вынуть из полости потроха и шею (их можно оставить для подливы). Очистите утку влажными бумажными полотенцами, затем промокните сухими бумажными полотенцами (внутри и снаружи). Обрежьте лишний жир вокруг хвоста. Натереть утку солью, перцем и специями. Нужно натереть внутри, снаружи, затем снять с утиной грудки кожу (не отрывая ее полностью) и тщательно натереть солью и травами. Поместите утку в большое блюдо в холодильник, не накрывая, на ночь , а лучше на целый день.
В день выпечки: Достать утку из холодильника, оставить на 30-60 минут на столе для разогрева. Тем временем установите духовку на 450°F (230°C / Gas Mark 8), без вентилятора.
Разрежьте лимон пополам. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертинки. Положите внутрь утки (столько, сколько поместится).
Используйте зубочистки, чтобы закрыть полость, вы также можете связать ножки кухонной бечевкой (это необязательно).
Поместите утку грудкой вниз в большую форму для запекания (она должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместилась целая утка).
Запечь утку: Поставить в духовку и запечь без крышки на 30 минут .
Затем накройте чашу крышкой или плотно оберните ее куском алюминиевой фольги. Уменьшите температуру до 350°F (180°C / Gas Mark 4) и выпекайте 1 час . По истечении этого времени начните чистить картофель, нарежьте его на 1,5-дюймовые (4 см) куски. Морковь очистить и нарезать более мелкими кусочками, стебель сельдерея разрезать на 4-5 частей.
Переверните утку на другую сторону (она должна быть грудкой вверх сейчас), положите вокруг нее картофель, морковь, сельдерей и свежую зелень.
Выпечка, с крышкой , для 1 час.
Подрумяньте кожу: включите режим жарки (или режим гриля), поместите утку на верхнюю полку, снимите крышку и запекайте около 5 минут или пока кожа не подрумянится.
Выньте утку из духовки, переложите на большую тарелку, дайте отдохнуть примерно 10-15 минут. Вы можете приготовить соус, пока утка отдыхает.
Соус: Процедить овощи, оставив жидкость для запекания в средней кастрюле. Большая часть этой жидкости — жир. Попробуйте собрать жир, он соберется наверху жидкости (он более прозрачный и желтый), зачерпните его ложкой или половником, его можно выбросить или использовать в других рецептах. В кастрюле должно остаться около ¾ стакана жидкости коричневого цвета. Муку взбить с холодным куриным бульоном, добавить в кастрюлю с жидкостью для выпечки. Тщательно перемешайте и варите около 3-5 минут, пока немного не загустеет. При необходимости приправьте перцем (он должен быть уже достаточно соленым).
Разрежьте утку на кусочки и подавайте с жареным картофелем, яблоками и соусом.
Наслаждайтесь!
- Если вы купили замороженную утку: ее нужно разморозить в холодильнике в течение 24 часов, на ночь не хватит. Даже если размороженная за ночь утка кажется размороженной снаружи, внутри она, как правило, все еще частично заморожена, и удалить шею и потроха, которые чаще всего туда кладут, довольно сложно. Утка должна полностью разморозиться, иначе она приготовится неравномерно.
- Количество соли зависит от веса утки: на 4,5 фунта (2 кг) птицы я использую около 2,5-3 чайных ложек поваренной соли или мелкой морской соли. Если у вас маленькая утка, добавьте чуть меньше, если крупнее – чуть больше.
- Форма для выпечки: лучше всего подойдет тяжелая чугунная кастрюля с крышкой, но подойдет и любая другая форма для выпечки. Если у вас нет крышки, вы можете накрыть кастрюлю куском алюминиевой фольги (плотно оберните ею форму для запекания). Он должен быть достаточно большим, чтобы в него поместилась целая утка.
- Время запекания зависит от размера утки. Если ваша утка весит 4 фунта (1,8 кг), жарьте ее на 10 минут меньше, если 4,8 фунта (2,2 кг) — примерно на 10-15 минут дольше.
- Начинка для утки: Вяленая клюква также будет отличным дополнением к яблокам, или вы можете подать утку с клюквенным джемом.