Как пожарить колбасу на сковородке
Кольца варёной колбасы жарить по 2 минуты с каждой стороны на средне-сильном огне.
Небольшие кусочки варёной колбасы жарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
Как жарить варёную колбасу
Продукты
Колбаса варёная докторская — 7-10 кусков толщиной 1,5-2 сантиметра
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Как жарить варёную колбасу
1. Колбасу нарезать кольцами.
2. Сковородку поставить на сильный огонь.
3. Дождаться разогрева сковороды, налить масло и выложить колбасу в 1 слой.
4. Жарить колбасу 1,5 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 1,5 минуты.
Колбаса готова — подавайте её с гарниром и соусами.
Фкуснофакты
Докторская колбаса — готовый продукт, который можно употреблять без температурной обработки. Однако если есть цель подать колбасу на горячее и украсить её корочкой, применяют обжарку.
Если колбаса имеет большой диаметр, на сковородке поместится совсем немного кусков. Чтобы уместить больше, разрежьте каждый круг колбасы пополам.
При жарке круги колбасы могут сворачиваться — чтобы этого не происходило, либо режьте колбасу толстыми кругами (от 1 сантиметра), либо по краям сделайте разрезы-лепестки — тогда колбаса останется плоской.
Свёрнутые кусочки жареной колбасы можно использовать, подав в них яичницу, зелёный горошек, томатный кетчуп и так далее.
У каждого человека бывают такие моменты, когда привычная пища надоедает и организм требует «чего-нибудь вкусненького». Кто-то заказывает на дом пиццу или роллы, кто-то собирается и идет в ближайшее кафе, чтобы съесть пару пирожных. Но в отсутствие денег позволить себе такие лакомства может не каждый, поэтому прекрасным решением станут простые закуски, например, жареная колбаса в разных ее вариациях. К тому же иногда даже это блюдо может стать основным.
С сыром
Если вашей целью является просто легкий перекус, тогда обратите внимание на этот простой рецепт.
Сперва на сковородке обжарить основной ингредиент. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть, затем положить сверху кусок сыра. Закрыть крышкой и ждать, пока он расплавится и слегка поджарится. Лучше не делать огонь слишком сильным, иначе продукты подгорят. Готовую жареную колбасу с сыром положить сверху на хлеб, можно добавить свежий огурец — и вуаля! Ваш желудок останется доволен.
С яйцом
Такой вариант подойдет для завтрака или легкого перекуса. Возможно, многие сравнят рецепт с обычной яичницей с колбасой, но здесь все немного интереснее.
- Вареная колбаса (побольше в диаметре).
- Яйца куриные.
- Зелень (для украшения).
Основу нарезать на средней толщины ломтики. Колбасу обжарить с одной стороны. В большинстве случаев она начнет по краям «подниматься», образуя своеобразную емкость. В центр разбить яйцо, постараться сделать так, чтобы оно не вытекло за пределы. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и ждать, пока белок приготовится. Подавать жареную колбасу с яйцом, украсив веточкой петрушки, вместе с овощами. Привычный завтрак в необычном виде понравится даже самым капризным детям.
По-венски
Данный рецепт вполне заменит мясную составляющую основного блюда, к тому же готовить его проще простого.
- Вареная колбаса.
- Яйца (для панировки).
- Мука (для панировки).
- Панировочные сухари (для панировки).
- вареное яйцо;
- сметана — 100 г;
- огуречный рассол — 1 ст. л.;
- горчица — 1 ч.л.;
- зелень;
- соль, перец — по вкусу.
Колбасу нарезать ломтями по 1-1,5 см. Затем в разные тарелочки насыпать все для панировки: мука, панировочные сухари и взбитые яйца. Разогреть сковороду и налить 1 см масла, чтобы получилась мини-фритюрница. Основной ингредиент отправить сначала в муку, затем к яйцам, потом к сухарям, и сразу на разогретую посуду. Обжаривать с двух сторон до готовности.
Соус замешать очень просто. Все ингредиенты помещаются в одну емкость и хорошо перемешиваются. Яйцо предварительно порезать, также поступить с зеленью.
Жареная колбаса по рецепту готова! Подавать с пюре или другим подходящим гарниром. Обязательно используйте нежную заправку, ведь она придаст свежести и украсит блюдо пряностью и запахом. Приятного аппетита!
Слойки с жареной колбасой и сыром
Рецепт идеален для любителей выпечки. Что может быть лучше, чем сытная вкусная закуска, сделанная своими руками?
- Слоеное тесто (можно купить в магазине).
- Вареная колбаса.
- Сыр.
- Яйца.
- Сначала подготовить тесто. Слегка раскатать его скалкой, чтобы оно стало тоньше. По стандарту форма продукта — квадрат, именно такая прекрасно подойдет для рецепта.
- Колбасу нарезать тонкими ломтиками, обжарить каждый кусок с обеих сторон. Затем ингредиент выложить на лист теста равномерным слоем, убирая лишний жир.
- Сыр натереть на крупной терке. Обильно посыпать жареную колбасу. Теперь нужно аккуратно закатать тесто, чтобы получился крепкий рулет.
- Разрезать получившуюся «колбасу» на части толщиной по 5 см. Слойки выложить на противень так, чтобы между ними было какое-то расстояние. Сверху обмазать взбитым желтком — это придаст румяности. Отправить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Аппетитные слойки готовы! Подавать можно вместе с томатным или сметанным соусом. Они станут любимым лакомством ваших домочадцев, ведь закуска сытная и невероятно вкусная.
Советы по приготовлению
Как известно, даже самые простые блюда можно испортить, если не знать некоторых тонкостей.
- Лучше всего для жарки подходит именно вареная колбаса. У нее менее выраженный вкус и более подходящая консистенция. Копченая после термической обработки станет либо слишком соленой, либо чересчур жесткой.
- Готовить жареную колбасу нужно на среднем огне. Иначе она может очень быстро сгореть или прилипнуть к посуде.
Иногда полноценные обеды из первых и вторых блюд надоедают, хочется отведать чего-то вкусного, жирного и жареного. У всех разные вкусовые предпочтения.
Одни отправляются в суши-бар, другие заказывают на дом пиццу, третьи отправляются в рестораны национальных кухонь. Но далеко не каждый может позволить себе такую роскошь, и тут на помощь приходит универсальный продукт, который любит, пожалуй, большинство людей на планете – колбаса.
Вкусная, сочная колбаса вполне может употребляться без предварительной обработки. Но только, если речь идет о классической «докторской». Но настоящий деликатес – домашняя колбаса в натуральной оболочке, которую обязательно нужно жарить.
Как жарить домашнюю колбасу
Домашняя колбаса – это измельченное мясо со специями, завернутое в натуральную оболочку. Делают ее из различных сортов мяса, но особый вкус продукту неизменно придают специи. В домашнюю колбаску добавляют чеснок, гвоздику, корицу, перец и хмели-сунели.
Как правило, домашнюю колбасу делают впрок, помещая готовый домашний полуфабрикат на хранение в морозильную камеру. Когда появляется необходимость, продукт достают и жарят различными способами.
Жарка на сковороде
Колбасу на сковороде можно приготовить как минимум в трех различных вариантах. Время приготовления для каждого способа различно. Но вне зависимости от выбранного метода, предварительно колбасу нужно разморозить в холодильнике, а затем выдержать при комнатной температуре еще минут 30.
Если нужно пожарить колбасу целиком, опытные кулинары советуют для начала отварить. Это делается для того, чтобы продукт не потерял форму во время жарки, а натуральная оболочка не лопнула. После 4 минут варки на среднем огне колбаску можно переместить на сковороду и обжаривать еще 10 минут, периодически переворачивая. Однако важно не повредить оболочку, доставая изделие из кастрюли, иначе готовая колбаса станет черствой.
Еще один вариант жарки на сковороде предполагает предварительное бланширование. Необходимо положить колбасу в сковороду, налить немного воды и варить продукт до полного испарения жидкости. Когда вода полностью улетучится, нужно налить масло и обжаривать колбасу с двух сторон в течение 10 минут.
Жарка на гриле
Преимущество такого способа в его скорости. Колбаса жарится очень быстро, к тому же распространяет вокруг упоительный аромат. Для приготовления колбасы на гриле, необходимо обмазать продукт растительным маслом со всех сторон и обжаривать до золотистой корочки. В среднем на весь процесс потребуется не более 15 минут.
Профессионалы советуют предварительно поместить продукт в кипящую воду на 1 минуту. Это позволит сохранить сочность изделия и неповторимую форму.
Жарка в духовке
Колбасу варить в подсоленной воде в течение двух минут, а затем завернуть продукт в фольгу, сформировав мешочек. Этот «кулек» помещают на противень или сковороду и отправляют в разогретую духовку.
Первые 10-15 минут колбаса должна жариться в фольге. Затем духовку можно открыть и развернуть «кульки». Кулинарный шедевр полить жиром, который выделился во время приготовления, и снова отправить в духовку. Колбаса, приготовленная таким способом, получается особенно нежной и вкусной.
Рецепт домашней жареной колбасы
Рецептов жареной колбасы можно найти огромное количество, но новичкам подойдет самый простой вариант приготовления вкусного деликатеса. Для этого потребуется:
- Свиная шейка, 2-3 кг.
- Окорок свиной, 2 кг.
- 500 г свиного сала.
- 5-6 головок репчатого лука.
- Головка чеснока.
- Соль, перец, специи.
- Кишки (черева).
На самом деле специи использовать не обязательно, их добавляют по желанию и вкусу потребителей. Вполне хватит лука, чеснока и черного молотого перца.
Кишки сложно приобрести на рынке, а если они и попадаются, процесс их подготовки занимает очень много времени. Их необходимо очистить от слизи, несколько раз натереть солью и промыть, и все это сделать так, чтобы не нарушить целостность. Поэтому многие хозяйки просто заказывают подготовленные черева в интернет-магазине.
Приготовление
Опытные кулинары говорят: правильно приготовленный колбасный фарш – половина успеха. Поэтому фаршу нужно уделить особое внимание и соблюсти все рекомендации и тонкости.
Практически все хозяйки нарезают мясо на кусочки и отправляют в мясорубку. Однако профессионалы так делать категорически не рекомендуют: фарш получится сухой, а готовое изделие будет слишком жесткое.
Лучше всего измельчить только 20% мяса, а остальную часть мелко нарезать. Конечно, несколько килограмм мяса нарезать проблематично, но существуют специальные насадки для мясорубки с более крупной решеткой. Если таковой нет, куски придется резать вручную.
Главный лайфхак, который позволит получить на выходе вкусный, сочный продукт, — нарезка сала. Этот ингредиент ни в коем случае нельзя измельчать в мясорубке, иначе из колбасы вытечет сок при жарке.
Измельченное мясо и сало нужно смешать, добавить измельченный лук, любимые специи, соль, выдавить чеснок. Фарш вымешивать на протяжении 15-20 минут, а затем отправить в прохладное место на несколько часов. За это время все компоненты связываются друг с другом, в результате фарш не рассыпается и хорошо держит форму.
Конечный этап – набивка. Делать это лучше с помощью специальной насадки на мясорубку. Кишки натягивают на пластик, и начинают постепенно подавать из мясорубки фарш. Набивать нужно плотно, предварительно завязав узелок на кончике кишки. Во время набивки нужно следить, чтобы не было воздушных пузырей, иначе колбаса лопнет во время жарки.
Когда полуфабрикат обсохнет, необходимо сделать несколько неглубоких проколов, чтобы удалить оставшийся воздух. После этого колбасу нужно отправить в горячую воду на несколько минут. Такие манипуляции помогут сохранить натуральную оболочку. Когда изделие остынет, можно отправлять его в морозилку или приступать к приготовлению.
Простая жареная колбаса как зажарка к гарниру. Рецепт с фото
3 августа, 2013
Рейтинг: 4.6 (1 голосов)У каждого в рационе бывает каша, вермишель или картошка… Ведь какой бы не был гарнир, к нему всегда хочется что-то вкусненькое. К сожалению, мясо оказывается под рукой гораздо реже, чем колбаса (особенно это часто случаетсяс начинающими кулинарами), но это не беда, ведь из небольшого кусочка колбаски можно сделать отличную простую жареную колбасу и подать ее как зажарку к любому блюду.
Жареная колбаса – блюдо известное. Оригинальность данного рецепта состоит в том, что жарят варено-копченая колбаса, а не вареная, как это обычно бывает.
У каждого в рационе бывает каша, вермишель или картошка… Ведь какой бы не был гарнир, к нему всегда хочется что-то вкусненькое. К сожалению, мясо оказывается под рукой гораздо реже, чем колбаса (особенно это часто случаетсяс начинающими кулинарами), но это не беда, ведь из небольшого кусочка колбаски можно сделать отличную простую жареную колбасу и подать ее как зажарку к любому блюду. Жареная колбаса – блюдо известное. Оригинальность данного рецепта состоит в том, что жарят варено-копченая …
5.7 Общий итог
Простая колбасная зажарка — «я его слепила из того, что было». Простое блюдо на каждый день из «остатков».
Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
7
Время приготовления
7
Подходит ли для праздничного стола
1.5
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
2
Рейтинг: 4.6 (1 голосов)Ингредиенты:
— 150 – 180г варено-копченой колбасы;
— одна средняя морковь;
— два репчатых лука;
— подсолнечное масло для жарки;
— соль;
— приправы на ваш вкус.
1. Лук нарезаем полукольцами. (Разрезаем луковицу пополам и делаем параллельные надрезы ножом)
2. Колбасу нарезаем соломкой, но не слишком толстой.
3. Наливаем на дно сковороды подсолнечное масло, и ставим разогреваться на огонь. Уже на горячую сковороду высыпаем лук и колбасу. Периодически помешивая, обжариваем 6 – 8 минут.
4. Тем временем натираем морковь на крупную терку.
5. Потом добавляем ее к луку и колбасе, жарим ингредиенты еще 5 мин. (почаще перемешиваем, чтобы ничего не подгорело).
6. В самом конце добавляем соль, приправы, перец. Все тщательно мешаем, жарим 2 мин. на маленьком огне под крышкой.
Ура, все готово… Простая жареная колбаса как зажарка готова. Теперь ее можно употреблять не только как дополнение к гарниру, но и как необычную закуску.
С чем можно пожарить колбасу к макаронам?
Многие считают, что макароны, это слишком простой продукт, чтобы обращать на него внимание и не рассматривают их как вкусное и питательное блюдо. Если знать, с чем можно пожарить колбасу, чтобы потом добавить её к пасте, то получится еда, которая понравится всем членам семьи.
Приготовить поджаристые макароны достаточно просто, если знать, как можно пожарить колбасу, являющуюся прекрасным добавлением к сваренным рожкам или вермишели. Подойдёт практически любой вид колбасных изделий, колбаска может быть вареной, полукопчёной, сосиски или сардельки тоже сгодятся. Продукт надо порезать на небольшие квадратики и выложить в сковороду на растопленное масло, которого берут одну или две столовые ложки. Поджарив эти кусочки с двух сторон, к ним добавляют только что сваренные и промытые макароны. Желательно использовать мелкую вермишель, так блюдо получится особенно нежным и вкусным.
Всё, что находится на сковороде надо перемешать один раз и больше не трогать, пока не образуется поджаристая корочка, теперь макароны следует перевернуть пластом, используя для этого твёрдую деревянную лопатку. Когда кушанье поджарится с другой стороны, его можно разделить на порции и выложить на тарелки. Не следует приготавливать такое блюдо заранее и потом подогревать — вкус уже будет не тот. К макаронам подают соус, который нравится всей семье. Некоторые используют специальный соус — Карбонара, другие предпочитают майонез или горчицу, всё зависит от предпочтений конкретного человека.
Есть и другой рецепт — колбасу нарезают полосками, обжаривают с дух сторон, вынимают на отдельную тарелку. Теперь, на том же масле жарят лук, нарезанный кольцами, добавляют ложку муки и, помешивая, доводят её до золотистого цвета. Теперь надо влить немного молока и немного прокипятить. В макароны выкладывают колбасу и поливают приготовленным луковым соусом.
Если по какой-то причине хорошо поджаренное блюдо нельзя кушать, можно сделать по-другому. Макароны отваривают и промывают, колбасу режут кусочками и выкладывают в кипящее масло, тотчас в сковороду кладут макароны и, перемешивая, прогревают несколько минут. Полученное блюдо будет вкусным, ароматным и без поджаристой корочки. Сверху его можно посыпать нарезанной зеленью или тёртым сыром.
Не следует думать, что вкусное блюдо надо готовить очень долго, его можно сделать легко и быстро, если сварить макароны любого вида и добавить к ним обжаренную колбасу. Готовое кушанье поливают соусом, посыпают нарезанной зеленью или тёртым сыром.
Как пожарить или сварить домашнюю колбасу — Домашний уют
Домашняя колбаса является не только вкусным, но и весьма питательным продуктом, с которым не сможет сравниться ни одна другая покупная колбаса. За счет того, что из ингредиентов в домашней колбасе присутствуют только мясо, сало и специи, такое кушанье и вкусом обладает отменным, и насытиться ней можно на долгое время. В магазинах и на рынке чаще всего продаются полуфабрикаты такой колбасы, которую требуется либо пожарить, либо отварить. И тогда на вашем столе будет вкусная и полезная для организма домашняя колбаса.
Мы в домашних условиях не готовим домашнюю колбасу, так как это и долго и хлопотно. Значительно проще купить уже готовый полуфабрикат и приготовить ее в нужное время. Мы пробовали, и жарить и варить колбасу, но больше нам понравилась вареная, так как она получается более сочная и мягкая. Несмотря на то, что обжаренная с двух сторон на сковороде домашняя колбаса выглядит намного аппетитнее и красивее, в последнее время мы все чаще отвариваем колбасу. Ниже будет описание обоих способов приготовления колбасы, и вы сможете выбрать тот, который вам понравится больше.
Как пожарить домашнюю колбасу
В зависимости от производителя домашней колбасы, она может иметь разную форму – колечками или отдельными колбасками. Для того чтобы хорошо обжарить колбасу, вам потребуется сковорода, у которой дно не пригорает, немного растительного масла и время. Сковороду нужно нагреть, налить немного масла и после того, как оно разогреется, уложить на нее колбасу домашнюю. В среднем обжаривается колбаса на небольшом огне минут двадцать с одной стороны, а потом переворачивается на другую сторону.
В процессе термической обработки мясо и сало выделяют немало жидкости пара, и они могут порвать колбасную кишку. Для того чтобы колбаса осталась целой ее перед обжариванием рекомендуется попрокалывать в нескольких местах иголкой или острой зубочисткой. Но за счет этого из колбасы выходит весь «сок» и она становится более сухой. Получается, что при обжаривании колбаски становятся более красивыми, но менее сочными. Не помогает даже добавление в сковороду воды и пропаривание ее под крышкой. Именно поэтому мы и стали отваривать колбасу – она не такая красивая, но зато намного сочнее, так как при варке из нее не вытекает жидкость.
Как отварить домашнюю колбасу
Отваривать домашнюю колбасу можно как просто в воде, но тогда часть колбасного сока вытечет в воду, и вы получите менее вкусную колбасу. Более вкусной она получается, если положить колечко колбасы в полиэтиленовый пакет и завязать его. При таком способе варки, сок, который выделяется из колбасы, не растворяется в воде, а остается в пакете. И колбаса по существу варится в своем колбасном соке. Такая колбаса намного вкуснее, чем, если ее отваривать в воде и сочнее, нежели если ее обжарить на сковороде.
Причем колбасный сок можно не выливать, а добавить его при варке первых блюд или варке каши, макаронных изделий и так далее. По своему составу сок, вытекающий из домашней колбасы при ее варке, напоминает мясной бульон, и каждая хозяйка найдет ему рациональное применение. Отваренная колбаса, как и обжаренная, хороша как в горячем виде, так и из холодильника. Но нужно помнить о том, что горячую колбасу нарезать на аккуратные тоненькие кусочки сложно. Холодная колбаса нарезается намного проще, а потом ее можно либо нагреть в микроволновой печи, либо обжарить на сковороде.
Жареные колбаски — 9 пошаговых фото в рецепте
Жареные колбаски могут с большим успехом справиться с ролью главного блюда за обеденным столом. В качестве гарнира к жареным колбаскам могут быть использованы свежие или жареные овощи. Это может быть и смесь овощей, и какой-то один овощ. Я использовала в качестве гарнира свежую белокочанную и пекинскую капусту, так как капуста прекрасно сочетается с жареными колбасками. Можно сказать, что капуста и колбаски созданы друг для друга.
Ингредиенты
Для приготовления жареных колбасок понадобится:
колбаски — 2 шт.;
капуста свежая белокочанная — 100 г;
капуста пекинская — 100 г;
масло растительное (у меня оливковое) — 3 ст. л.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль, перец, специи — по вкусу;
томатный соус для подачи — по желанию.
Этапы приготовления
Приготовить колбаски.
В сковороду (или огнеупорную форму) налить растительное масло и выложить колбаски.
Лук репчатый нарезать крупными перьями и добавить к колбаскам.
Обжаривать, периодически переворачивая лук и колбаски, до легкого подрумянивания.
Затем добавить крупно нарезанную капусту. Посолить, поперчить, добавить специи.
Перемешать и обжаривать 5 минут. Затем отправить сковороду (или форму) в заранее нагретую до 200 градусов духовку, чтобы колбаски полностью дошли до готовности.
Примерно через 5-10 минут колбаски будут готовы и их можно вытаскивать из духовки.
Выложить жареные колбаски с овощами на порционную тарелку, добавить соус и подавать на стол.
Приятного аппетита!