Как варить кукурузные хлопья: Кукурузная каша для похудения: полезные рецепты приготовления вкусных блюд – блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро.

Содержание

Кукурузная каша на молоке — рецепты для ребенка, в мультиварке, микроволновке и в духовке

Кукурузная каша на молоке - рецепты полезного и питательного блюда с добавками

За короткое время кукурузная каша на молоке смогла завоевать популярность среди широкого слоя населения. Многие уже не представляют завтрака без насыщенной, питательной, полезной и яркой крупы, которая не обременяет приготовлением и невероятно вкусна просто с кусочком тающего сливочного масла или в сочетаниях с другими дополнениями.

Как варить кукурузную кашу на молоке?

Молочная кукурузная каша очень проста в приготовлении, единственный минус — она быстро впитывает жидкость и имеет свойство пригорать. В этом случае, ее лучше замочить на несколько часов в воде, а затем, постоянно помешивая, проварить набухшую крупу в молоке 15 минут. Если крупа не была заранее замочена, время варки увеличится до получаса.

  1. Любой рецепт приготовления кукурузной каши на молоке требует соблюдения четких пропорций. Как правило, это соотношение 1:3,5 в пользу молока.
  2. Крупу обязательно нужно промывать. Для этого лучше использовать сито.
  3. Закладывать крупу следует в кипяток, предварительно добавив соль или сахар.
  4. Каша имеет свойство пригорать, поэтому варить ее надо в толстостенной посуде с плоским дном, постоянно помешивая.
  5. В продаже чаще представлена крупа среднего помола, поэтому время варки не превышает 30 минут.

Кукурузная каша на молоке и воде — рецепт

Кукурузная каша на молоке и воде - рецепт

Кукурузная каша на молоке и воде представляет традиционный способ приготовления. Кукурузная крупа принадлежит к крупам, которые плохо развариваются в молоке. При этом она быстро впитывает влагу и подгорает. Чтобы избежать горелой и сырой каши, крупу вначале проваривают в воде, дождавшись разбухания, заливают молоком и доваривают.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 250 г;
  • вода — 500 мл;
  • молоко — 500 мл;
  • масло — 40 г;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 40 г.

Приготовление

  1. Промойте кукурузную крупу до чистой воды, добавьте в кипящую воду и варите, помешивая, 10 минут.
  2. Как только крупа набухнет, добавьте горячее молоко, приправьте и томите на маленьком огне 20 минут.
  3. Готовая кукурузная каша на молоке заправляется маслом и сразу подается.

Кукурузная каша с тыквой на молоке — рецепт

Кукурузная каша с тыквой на молоке - рецепт

Кукурузная каша с тыквой на молоке — идеально сбалансированное блюдо, в котором бесподобное сочетание питательной крупы с витаминным оранжевым овощем делает кашу сытнее и вкуснее, а с щадящим способом приготовления еще и максимально полезнее. В данном рецепте крупу запаривают, а тыкву подвергают минимальной тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 250 г;
  • тыква — 300 г;
  • молоко — 750 мл;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Обжарьте крупу на сухой сковороде.
  2. Залейте горячим молоком и отставьте на 30 минут.
  3. Нарежьте тыкву кубиками, пересыпьте сахаром и варите в течение 10 минут.
  4. Соедините с кашей, доведите до кипения и снимите с огня.
  5. Кукурузная каша на молоке укутывается и настаивается 30 минут.

Как сварить кукурузную кашу на молоке ребенку?

Как сварить кукурузную кашу на молоке ребенку

Кукурузная каша на молоке для ребенка является сытным, полезным и лечебным блюдом. Крупа не содержит глютена (клейковины), а потому, кашу можно давать аллергикам и грудничкам. Сам процесс приготовления схож с традиционным. Кашу просто дольше томят на огне, добиваясь гладкой и шелковистой консистенции, а для самых маленьких перебивают в блендере.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 60 г;
  • вода — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • масло — 10 г.

Приготовление

  1. Промытую крупу залейте водой и поставьте на плиту.
  2. Варите на маленьком огне 20 минут.
  3. Добавьте молоко и томите 15 минут.
  4. Кукурузная детская каша на молоке заправляется маслом и подается малышу в теплом виде.

Каша из кукурузной муки на молоке — рецепт

Каша из кукурузной муки на молоке - рецепт

Каша из кукурузной муки на молоке — блюдо молдавской и закарпатской кухонь. Ее подают в качестве второго с творогом, брынзой или шкварками. Каша из муки варится быстрее: муку прокаливают на сковороде, всыпают в горячее молоко, размешивают, избавляясь от комочков, и томят 15 минут. Готовность определяют по отставанию от стенок казанка.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 250 г;
  • молоко — 500 мл;
  • вода — 250 мл;
  • масло — 50 г;
  • брынза — 40 г.

Приготовление

  1. Подсушите крупу на сковороде и просейте через сито.
  2. Влейте в чугунный казанок воду, молоко и доведите жидкость до кипения.
  3. Постоянно помешивая, всыпьте тонкой струйкой крупу.
  4. Варите, тщательно перемешивая, 15 минут.
  5. Заправьте маслом, дайте 15 минут настояться и подайте с кусочками брынзы.

Как сварить жидкую кукурузную кашу на молоке?

Как сварить жидкую кукурузную кашу на молоке

Жидкая кукурузная каша на молоке — универсальный вариант. Жидкая консистенция блюда способствует быстрому насыщению, что оценят взрослые, а вкусовые дополнения из ягод, фруктов, меда и варенья порадуют малышей. Такую кашу варят из кукурузной крупы мелкого помола, следуя пропорции 1:5, на очень маленьком огне в течение 25 минут.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа мелкого помола — 250 г;
  • вода — 750 мл;
  • молоко — 500 мл;
  • масло — 50 г;
  • мед — 20 г;
  • ягоды — 40 г.

Приготовление

  1. Залейте крупу водой и варите, помешивая, на маленьком огне 10 минут.
  2. Влейте молоко, быстро размешайте и томите при слабом кипении 15 минут.
  3. Кукурузная жидкая каша на молоке заправляется маслом, медом и подается с ягодами.

Кукурузно-рисовая каша на молоке

Кукурузно-рисовая каша на молоке

Кукурузная каша с рисом на молоке — идеальный вариант питательного завтрака. Каждый из этих компонентов придает блюду сытности и пользы, а о вкусовых качествах говорить много не приходится. Рис прекрасно сочетается с крупой, хорошо разваривается и очень вкусен без всяких дополнений, поэтому блюдо заправляют только маслом.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 120 г;
  • рис — 60 г;
  • молоко — 1 л;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Всыпьте промытую кукурузную крупу в кипящее молоко и быстро перемешайте.
  2. Сразу же добавьте рис и сахар.
  3. Варите на маленьком огне 20 минут.
  4. Заправьте маслом и подавайте.

Кукурузная каша на кокосовом молоке

Кукурузная каша на кокосовом молоке

Каша из кукурузной крупы на молоке — рецепт, позволяющий познакомиться с кухнями других народов. На Ямайке кашу готовят на кокосовом молоке. Блюдо получается сытным, нежным и имеет легкий тропический привкус. При этом каша не содержит продуктов животного происхождения, а от того вегетарианцы и аллергики смогут пополнить свое меню.

Ингредиенты

:

  • кукурузная крупа — 250 г;
  • кокосовое молоко — 250 мл;
  • вода — 750 мл;
  • сахар — 60 г;
  • корица — 2 г;
  • свежие фрукты — 60 г.

Приготовление

  1. Прогрейте кокосовое молоко.
  2. Перемешайте кукурузную крупу с 250 мл воды, прогрейте добавьте остальную воду и варите 10 минут.
  3. Добавьте коксовое молоко, сахар и варите еще 15 минут.
  4. Кукурузная каша на молоке — рецепт, в котором блюдо перед подачей украшают корицей и фруктами.

Кукурузная каша на сухом молоке

Кукурузная каша на сухом молоке

Каша из кукурузной крупы на молоке не только вкусное, но и практичное блюдо, ведь при отсутствии свежего молока ее легко можно сварить из сухого. Такую кашу отличает нежный вкус, вязкая консистенция и особая технология приготовления, в которой сухие компоненты заливают водой и взбивают миксером, чтобы исключить присутствие комочков.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 80 г;
  • сухое молоко — 100 г;
  • вода — 500 мл;
  • сахар — 60 г;
  • корица — 5 г;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Соедините в емкости крупу, сухое молоко и сахар.
  2. Добавьте 250 мл воды и взбейте массу миксером.
  3. Влейте оставшуюся воду и поставьте кашу на огонь.
  4. Томите, помешивая, 15 минут.
  5. Заправьте маслом, корицей и подавайте.

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Правильно приготовленная вкусная кукурузная каша на молоке отнимает около получаса. Прекрасное решение сэкономить время и получить отменное блюдо — использовать кукурузные хлопья. Последние, считаются одним из самых полезных и быстрых завтраков. Их нужно залить горячим молоком, немного потомить и через 10 минут подавать.

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья — 120 г;
  • молоко — 250 мл.

Приготовление

  1. Залейте кукурузные хлопья горячим молоком.
  2. Проварите 5 минут, уберите с огня и настаивайте под крышкой 3 минуты.

Кукурузная каша на молоке в духовке — рецепт

Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на молоке в духовке — идеальное блюдо. Каша готовится проще некуда, благодаря особому климату в духовке не подгорает, не требует помешивания и получается густой и гладкой. Хозяйки непременно должны пополнить свой арсенал рецептов подобным где, томленная в молоке крупа, через 40 минут превращается в пышущую жаром кашу.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 40 г;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • масло — 30 г;
  • орехи — 20 г;
  • ягоды — 10 г;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Влейте в посуду для запекания воду и молоко.
  2. Всыпьте крупу, сахар и перемешайте.
  3. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
  4. Достаньте, перемешайте и выпекайте еще 10 минут.
  5. Перед подачей заправьте кашу маслом и украсьте орехами и ягодами.

Кукурузная каша в мультиварке на молоке — рецепт

Кукурузная каша в мультиварке на молоке - рецепт

Если и существует блюдо, превосходящее томленную в духовке кашу — это молочная кукурузная каша в мультиварке. Каши — изюминка мультварок. Специальное покрытие чаши защищает их от подгорания, равномерное прогревание со всех сторон делает их мягкими и пропаренными, и все это происходит в режиме «Молочная каша», установленном на 2 часа.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 180 г;
  • вода — 550 мл;
  • молоко — 350 мл;
  • масло — 40 г.

Приготовление

  1. Положите в чашу мультиварки крупу и масло.
  2. Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
  3. Добавьте сахар, молоко, воду и установите режим «Молочная каша» на 2 часа.

Кукурузная каша в микроволновке на молоке

Кукурузная каша в микроволновке на молоке

Если готовить на плите нет желания, а на духовку не хватает времени — выручит молочная каша из кукурузной крупы в микроволновке. Делать блюдо в СВЧ одно удовольствие — каша не пригорает, не «убегает», а неудобства связанные с многократными помешиваниями компенсируются скоростью, ведь каша подается к столу пока домочадцы чистят зубы.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 125 г;
  • вода — 370 мл;
  • молоко — 370 мл;
  • сахар — 20 г;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Залейте крупу горячей водой и поставьте в СВЧ.
  2. Готовьте 5 минут на мощности в 750 Вт.
  3. Через 2 минуты перемешайте.
  4. Влейте молоко. На максимальной мощности доведите кашу до кипения.
  5. После чего, установите мощность в 350 Вт и готовьте, помешивая, 10 минут.
  6. Заправьте маслом и настаивайте под крышкой 5 минут.

 

Рецепт каша на воде из кукурузных хлопьев с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша на воде из кукурузных хлопьев с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.1 кКал1684 кКал6.2%5.9%1602 г
Белки1.4 г76 г1.8%1.7%5429 г
Жиры4.1 г56 г7.3%6.9%1366 г
Углеводы16.7 г219 г7.6%7.2%1311 г
Вода75.9 г2273 г3.3%3.1%2995 г
Зола0.5164 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.4 мкг900 мкг2.5%2.4%4018 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%0.3%30000 г
Витамин D, кальциферол0.065 мкг10 мкг0.7%0.7%15385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.05 мг15 мг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ0.01 мг20 мг0.1%0.1%200000 г
Ниацин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K1.53 мг2500 мг0.1%0.1%163399 г
Кальций, Ca4.67 мг1000 мг0.5%0.5%21413 г
Магний, Mg0.78 мг400 мг0.2%0.2%51282 г
Натрий, Na194.24 мг1300 мг14.9%14.2%669 г
Сера, S1.14 мг1000 мг0.1%0.1%87719 г
Фосфор, Ph1.5 мг800 мг0.2%0.2%53333 г
Хлор, Cl1.04 мг2300 мг221154 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.012 мг18 мг0.1%0.1%150000 г
Марганец, Mn0.0019 мг2 мг0.1%0.1%105263 г
Медь, Cu0.9 мкг1000 мкг0.1%0.1%111111 г
Фтор, F74.64 мкг4000 мкг1.9%1.8%5359 г
Цинк, Zn0.008 мг12 мг0.1%0.1%150000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.0176 г~
Аргинин*0.0013 г~
Валин0.0021 г~
Гистидин*0.0017 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.0038 г~
Лизин0.0022 г~
Метионин0.0008 г~
Метионин + Цистеин0.0015 г~
Треонин0.0023 г~
Триптофан0.0021 г~
Фенилаланин0.0021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.0236 г~
Аланин0.0018 г~
Аспарагиновая кислота0.0028 г~
Глицин0.0012 г~
Глутаминовая кислота0.0071 г~
Пролин0.0024 г~
Серин0.0027 г~
Тирозин0.0021 г~
Цистеин0.0005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.46 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1338 г~
6:0 Капроновая0.0612 г~
8:0 Каприловая0.0328 г~
10:0 Каприновая0.0751 г~
12:0 Лауриновая0.0856 г~
14:0 Миристиновая0.395 г~
16:0 Пальмитиновая1.0985 г~
18:0 Стеариновая0.3393 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0975 гmin 16.8 г6.5%6.2%
14:1 Миристолеиновая0.0766 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1154 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.896 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0488 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.4%
18:2 Линолевая0.0453 г~
18:3 Линоленовая0.0035 г~

Энергетическая ценность каша на воде из кукурузных хлопьев с маслом составляет 105,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша на молоке из кукурузных хлопьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша на молоке из кукурузных хлопьев».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.1 кКал1684 кКал4.4%5.9%2273 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.8%3619 г
Жиры1.7 г56 г3%4%3294 г
Углеводы13.1 г219 г6%8.1%1672 г
Вода81.6 г2273 г3.6%4.9%2786 г
Зола0.735 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.3 мкг900 мкг0.8%1.1%12329 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.8%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%4.5%3051 г
Витамин В9, фолаты2.05 мкг400 мкг0.5%0.7%19512 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.4%33333 г
Витамин РР, НЭ0.4099 мг20 мг2%2.7%4879 г
Ниацин0.046 мг~
Макроэлементы
Калий, K66.62 мг2500 мг2.7%3.6%3753 г
Кальций, Ca58.58 мг1000 мг5.9%8%1707 г
Магний, Mg6.88 мг400 мг1.7%2.3%5814 г
Натрий, Na183.46 мг1300 мг14.1%19%709 г
Сера, S1.16 мг1000 мг0.1%0.1%86207 г
Фосфор, Ph41.8 мг800 мг5.2%7%1914 г
Хлор, Cl293.29 мг2300 мг12.8%17.3%784 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.8 мкг~
Железо, Fe0.066 мг18 мг0.4%0.5%27273 г
Йод, I4.1 мкг150 мкг2.7%3.6%3659 г
Кобальт, Co0.472 мкг10 мкг4.7%6.3%2119 г
Марганец, Mn0.0063 мг2 мг0.3%0.4%31746 г
Медь, Cu5.93 мкг1000 мкг0.6%0.8%16863 г
Молибден, Mo2.733 мкг70 мкг3.9%5.3%2561 г
Олово, Sn6.83 мкг~
Селен, Se0.455 мкг55 мкг0.8%1.1%12088 г
Стронций, Sr7.74 мкг~
Фтор, F50.52 мкг4000 мкг1.3%1.8%7918 г
Хром, Cr0.91 мкг50 мкг1.8%2.4%5495 г
Цинк, Zn0.1847 мг12 мг1.5%2%6497 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность каша на молоке из кукурузных хлопьев составляет 74,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кукурузные хлопья — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта кукурузные хлопья — крупы

Кукурузные хлопья — популярный, но отнюдь не идеальный готовый продукт, используемый для завтраков и перекусов.

История

Хлопья из кукурузной муки — американское изобретение, появившееся на свет по принципу «все гениальное — просто». Братья Келлоги, Джон и Вилл, владевшие санаторием «Батл-Крик» в Мичигане, решив в один прекрасный день ввести в меню пациентов блюдо из кукурузной муки, волею случая оказались «первооткрывателями» сухого завтрака. Когда блюдо из кукурузной муки (нечто среднее между кашей и похлебкой) стояло на плите, братьям спешно пришлось уехать на пару часов по делам, и процесс готовки остался без контроля. А когда они вернулись, то увидели, что мука свернулась комками и хлопьями.  Выбрасывать «брак» было жалко, поэтому предприимчивые братья, сделав подобие теста, сначала его раскатали, затем измельчили его на небольшие тонкие пластинки и пожарили их в масле. На удивление блюдо всем понравилось, хрустящие  хлопья оказались вкусными и сытными, некоторые заливали их молоком и ели вприкуску с зефиром. Позднее в рецепт был добавлен сахар, а в 1894 году Джон Харви Келлог, будучи врачом, запатентовал это «кукурузное чудо». Еще через несколько лет братья основали компанию Kellogg’s, запустив массовое производство сухих завтраков, в том числе и кукурузных хлопьев, ставших со временем интернациональным продуктом.

Описание

Хлопья — самостоятельный продукт, готовый к употреблению. Процесс их приготовления начинается с очистки кукурузных зерен от оболочки и зародышей, затем полученное сырье перемалывается в крупку. В натуральном, то есть безопасном продукте не должно быть ничего, кроме кукурузы, соли, воды, сахарного и солодового сиропа. Эти ингредиенты смешивают миксером, потом загружают массу в варочный аппарат, где крупка обрабатывается паром  до того момента, когда все крупинки становятся золотисто-коричневыми. После тепловой обработки массу выгружают на конвейер и пропускают через устройство, которое разминает все комочки, чтобы высушивание было равномерным. Затем продукт отправляется в сушилку, далее — охлаждение и кондиционирование, позволяющее равномерно распределить всю оставшуюся влагу.

На специальном агрегате сырье плющат, получая тонкие хлопья. На финише их обжаривают в течение полутора минут в специальной печи под действием пара, при температуре от 275 до 330°С.

Готовят хлопья и методом экструзии, при котором  кукурузную смесь сразу же продавливают через отверстия особого аппарата — экструдера. При таком подходе она одновременно охлаждается, а из теста нарезаются хлопья, которые затем подсушивают, плющат и обжаривают.

Но если на «заре своей юности» этот продукт готовился без «лишних» добавок, то сейчас производители сдабривают кукурузные хлопья витаминами и минералами, глазурью и карамелью, добавляют в сырье жир, молоко и другие компоненты, в том числе всевозможные ароматизаторы, стабилизаторы и усилители вкуса, экспериментируя с цветом и формой хлопьев.

Применение

В первую очередь кукурузные хлопья — это сухой завтрак, который, как и мюсли, можно употреблять, предварительно залив нежирным молоком, йогуртом, кефиром и другими кисломолочными продуктами. В кулинарии хлопья используют и как один из ингредиентов в десертах. Кукурузные хлопья отлично гармонируют со всеми фруктами и ягодами, поэтому их добавляют во фруктовые салаты, заправленные натуральным йогуртом или сметаной. В выпечке кукурузные хлопья могут стать альтернативой муке. В такой роли их используют для приготовления вкусного и полезного печенья. Можно использовать хлопья и вместо панировки для мясных и рыбных блюд, благодаря такой кукурузной крошке у котлет или отбивных появляется аппетитная хрустящая корочка.

Состав и свойства

Польза и  вред кукурузных хлопьев — тема спорная, она давно обсуждается диетологами, педиатрами, гастроэнтерологами. Одни полагают, что регулярное употребление детьми на завтрак кукурузных хлопьев приводит к ожирению. Другие, напротив, считают, этот продукт полезным для растущего организма, поскольку он обогащен витаминами и минеральными солями (витаминный состав указан на упаковке). Конечно, сама по себе кукуруза богата полезными веществами, например, клетчаткой. Однако при термической обработке и обжарке их уровень заметно снижается. Некоторые женщины в надежде сбросить лишние килограммы, активно используют сухие завтраки, в том числе и кукурузные хлопья, но стоит внимательно посмотреть на состав пакетированного продукта, чтобы понять, хлопья — очень калорийны, ведь в них содержатся мука, рафинированный сахар, жиры и пищевые добавки. В некоторых европейских странах, например в Англии, всевозможные сладкие хлопья, подушечки и колечки уже не первый год находятся в списке вредных продуктов. Специалисты рекомендуют не давать детям кукурузные хлопья на голодный желудок и утром вместо завтрака, а лучше предлагать их в качестве десерта с йогуртом или творожком.

Противопоказания

Очевидно, что кукурузные хлопья противопоказаны при диабете и ожирении, поскольку они способствуют отложению жиров, накоплению сахара, могут провоцировать запоры и негативно влиять на деятельность кишечника и желудка. Красители и прочие добавки, которыми многие производители «сопровождают» продукт, могут вызывать аллергические реакции.

Интересные факты

Как утверждают британские ученые, одна порция хлопьев содержит столько же сахара, сколько кусок шоколадного торта, а это — более четверти суточной нормы сахара для взрослого человека.

Калорийность и пищевая ценность кукурузных хлопьев

Калорийность кукурузных хлопьев — 363 ккал.

Пищевая ценность: белки — 6,9 г, жиры — 2,5 г, углеводы — 83,6 г.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *