Нежнейший тыквенный суп с беконом и орехами
Нежнейший тыквенный суп-пюре с орехово-беконной крошкой. Поразительно, как всего несколько ломтиков бекона преображают блюдо, оно становится гораздо аппетитнее!
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 86 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить нежнейший тыквенный суп с беконом и орехами
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Тыква – 800 г
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Бульон – 400 мл (или вода)
- Орехи грецкие – 60 г
- Бекон – 80 г (сырокопченый)
- Сливки – 100 мл (10 %)
- Соль – по вкусу и перец
Приготовление:
1.
Вместо бекона можно взять копченую грудинку. А орехи можно выбрать на свой вкус: миндальные, кешью, фундук или другие. Для жарки отлично подойдет рафинированное масло, лучше оливковое, оно гораздо полезнее подсолнечного. Овощи очистить. У тыквы удалить семечки.
2.
Лук и чеснок мелко порезать.
3.
Овощи нарезать небольшими кубиками. Чем меньше размер кубиков, тем быстрее они приготовятся.
4.
В кастрюле с толстым дном разогреть половину масла, выложить лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, минуту.
5.
Выложить овощи в кастрюлю, залить горячим бульоном так, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до полной готовности овощей (15-20 минут). На овощном или курином бульоне суп получится ароматнее и вкуснее. Для экономии времени и сил можно заготовить бульон заранее и заморозить небольшими порциями, размораживая по мере необходимости.
6.
Орехи измельчить в блендере (или порубить ножом), но не слишком мелко. Чтобы оставались кусочки.
7.
В сковороде разогреть оставшееся масло, выложить мелко нарезанный бекон. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.
8.
Когда из бекона вытопится жир, всыпать к нему орехи, перемешать, жарить еще пару минут. Снять сковороду с огня.
9.
Пюрировать суп погружным блендером.
10.
Добавить сливки. Перемешать. Вернуть кастрюлю на плиту, прогреть суп. Приправить по вкусу солью и перцем. Супы лучше приправлять в конце приготовления, и при этом нужно пробовать, чтобы понять по своему вкусу, чего не хватает.
11.
Разлить суп по тарелкам, разложить в тарелки ореховую смесь. Суп отлично дополнят ломтики поджаренного хлеба. Приятного аппетита!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Написала: Елена Шашкина | в категории: Первые блюда, Супы для осени 07.11.2019menunedeli.ru
Крем-суп из тыквы со сливками и беконом рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Тыква 1 кгПомидоры 200 г
Чеснок 4 зубчика
Куриный бульон 1,5 л
Сливки 35%-ные 200 мл
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 50 г
Тимьян 5 стеблей
Красный карри порошок 1 чайная ложка
Бекон 100 гСоль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном, рецепт — Вкусо.ру
Почти диетическое блюдо, которое становится более калорийным при добавлении тертого сыра и бекона.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Нарезать репчатый лук.
В кастрюлю налить оливковое или подсолнечное масло, обжарить лук.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Переложить в обжарку, прогреть все вместе, соль и молотый перец – по вкусу.
Подлить воду, варить тыкву до мягкости.
Готовую массу измельчить с помощью блендера, подливая бульон. В таком виде суп можно подавать к столу или добавить в него сливки и немного прогреть на тихом огне.
Бекон нарезать, сыр «Пармезан» натереть, можно использовать любой другой твердый сорт. Пластинки бекона обжарить на сухой сковороде.
Готовый суп разлить в порционные тарелки, выложить бекон и посыпать сыром, подать сразу.
Совет
К блюду можно подать сухарики или приготовить соленые палочки из песочного теста с прованскими травами и морской солью крупного помола, испеченные до золотистого цвета.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.7 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1549 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 5.6% | 1652 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 14.3% | 644 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.2% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.1% | 1818 г | |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 3.3% | 2817 г |
Зола | 1.2995 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137.4 мкг | 900 мкг | 15.3% | 14.1% | 655 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.625 мг | 5 мг | 12.5% | 11.5% | 800 г |
бета Криптоксантин | 0.0343 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0043 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.1464 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.1% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 4% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 1.11 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 45045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 4.4% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 4.5% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 7.679 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.7% | 5209 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.161 мкг | 3 мкг | 5.4% | 5% | 1863 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.76 мг | 90 мг | 2% | 1.8% | 5114 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 19608 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0357 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.542 мг | 15 мг | 3.6% | 3.3% | 2768 г |
гамма Токоферол | 0.0033 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.064 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 78125 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.859 мг | 20 мг | 4.3% | 4% | 2328 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0064 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.56 мг | 2500 мг | 5.5% | 5.1% | 1817 г |
Кальций, Ca | 101.4 мг | 1000 мг | 10.1% | 9.3% | 986 г |
Магний, Mg | 12.47 мг | 400 мг | 3.1% | 2.9% | 3208 г |
Натрий, Na | 257.96 мг | 1300 мг | 19.8% | 18.2% | 504 г |
Сера, S | 30.29 мг | 1000 мг | 3% | 2.8% | 3301 г |
Фосфор, Ph | 83.7 мг | 800 мг | 10.5% | 9.7% | 956 г |
Хлор, Cl | 226.58 мг | 2300 мг | 9.9% | 9.1% | 1015 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.476 мг | 18 мг | 2.6% | 2.4% | 3782 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 13514 г |
Кобальт, Co | 1.411 мкг | 10 мкг | 14.1% | 13% | 709 г |
Марганец, Mn | 0.0467 мг | 2 мг | 2.3% | 2.1% | 4283 г |
Медь, Cu | 113.77 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 10.5% | 879 г |
Молибден, Mo | 1.321 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.7% | 5299 г |
Никель, Ni | 1.093 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.267 мкг | 55 мкг | 2.3% | 2.1% | 4341 г |
Фтор, F | 74.56 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.7% | 5365 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.5953 мг | 12 мг | 5% | 4.6% | 2016 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0107 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.2179 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0107 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0107 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6893 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4821 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0204 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1969 г | ~ | |||
Валин | 0.2564 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1269 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3634 г | ~ | |||
Лизин | 0.3236 г | ~ | |||
Метионин | 0.1026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0479 г | ~ | |||
Треонин | 0.1639 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0549 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.203 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0979 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0474 г | ~ | |||
Аланин | 0.1551 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3088 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0143 г | ~ | |||
Глицин | 0.12 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8261 г | ~ | |||
Пролин | 0.3773 г | ~ | |||
Серин | 0.2164 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2106 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0268 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.57 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0657 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.1429 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1079 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0404 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0037 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.037 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0562 г | ~ | |||
13:0 Тридекановая | 0.0023 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2134 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0234 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2555 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0191 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5236 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0231 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.9711 г | min 16.8 г | 17.7% | 16.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0207 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1373 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0106 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.7538 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0234 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.566 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.5252 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0273 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0086 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.8% |
health-diet.ru
Тыквенный крем-суп с имбирём и беконом рецепт – супы. «Еда»
Тыква 1 кг
Картофель 2 штуки
Лук репчатый 3 головки
Чеснок 2 зубчика
Тертый имбирь по вкусу
Карри 1,5 чайные ложки
Сливки 20%-ные 200 мл
Бекон 200 г
Сливочное масло 30 г
Гренки по вкусу
Вода 1 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Крем-суп из тыквы с беконом
4 порции
30 — 60 минут
Ингредиенты
Мякоть тыквы
750 г
Овощной бульон
300 мл
Сливки (22%)
60 мл
Оливковое масло
20 мл
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сыр «Филадельфия»
6 ст.л
Бекон
8 ломтиков
Приготовление
- Тонкие ломтики бекона (2 мм) положите на дно чаши мультишефа, не знакрывая крышку, выберите программу Жарка, время 5 минут и нажмите Старт. Обжарьте до золотистого цвета. Готовый бекон переложите на тарелку.
- Измельчите лук-порей и поджарьте его на оливковом масле, используя режим Жарка. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте нарезанную кубиками тыкву и перемешайте. Влейте овощной бульон, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 35 минут и нажмите Старт.
- После окончания приготовления перелейте содержимое чаши мультишефа в миску и при помощи блендера все измельчите, постепенно добавляя молоко и сливки. Посолите и поперчите.
- Вылейте все обратно в чашу мультишефа, не закрывая крышку, установите программу Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. Следите за тем, чтобы суп не закипел.
- Готовое блюдо украсьте сыром «Филадельфия» и чипсами из бекона.
Техника
www.bork.ru
Тыквенный суп-пюре с беконом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Тыквенный суп-пюре с беконом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Тыквенный суп-пюре с беконом4 порции
50 мин
558 кКал на порцию
У Madler уже есть похожий рецепт. Здесь вы найдете больше ингредиентов. Все супы-пюре готовятся стандартно — отвариваете, с помощью блендера превращаете в пюре и добавляете сливки.
Вам понадобится
Сливки 20-22% | 100 мл |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 150 г |
Тыква | 1000 г |
Хлеб пшеничный | 180 г |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 1)
Тыкву и морковь нарезать не очень мелко.
Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 2)
Чеснок дольки | 3 шт. |
Лук и чеснок нарезать. Кинуть на сковородку. обжарить, добавит(почти сразу же) морковь, затем тыкву. Все овощи обжарить мин 10.
Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 3)
Сливки 20-22% | 100 мл |
Все овощи переложить в кастрюлю и залить водой. Варить после закипания 15 мин. Овощи станут мягкими. С помощью блендера превратить суп в пюре. Мне для этого пришлось слить часть бульона. чтобы суп не получился очень жидким. Добавить сливки. Если есть только 10%, перемешайте их со сметной. Поставьте на огонь еще на 5 мин.
Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 4)
Бекон (сырокопченый) | 100 г |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 150 г |
Хлеб пшеничный | 180 г |
Тонкие ломтики бекона обжарить до хрустящего состояния. Сыр натереть на мелкой терке. Хлеб нарезать кубиками и превратить в сухарики в духовке. Бекон выложить на тарелку.
Тыквенный суп-пюре с беконом (этап 5)
Залить бекон супом. Посыпать пармезаном. Подавать с сухариками.
Рецепт «Тыквенный суп-пюре с беконом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
www.foodclub.ru