Тыквенный суп крем с беконом – Крем-суп из тыквы с беконом, рукколой и крутонами рецепт – мексиканская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Нежнейший тыквенный суп с беконом и орехами

Нежнейший тыквенный суп-пюре с орехово-беконной крошкой. Поразительно, как всего несколько ломтиков бекона преображают блюдо, оно становится гораздо аппетитнее!

Нежнейший тыквенный суп с беконом и орехами

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 86 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить нежнейший тыквенный суп с беконом и орехами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Тыква – 800 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Бульон – 400 мл (или вода)
  • Орехи грецкие – 60 г
  • Бекон – 80 г (сырокопченый)
  • Сливки – 100 мл (10 %)
  • Соль – по вкусу и перец

Приготовление:

1.

Вместо бекона можно взять копченую грудинку. А орехи можно выбрать на свой вкус: миндальные, кешью, фундук или другие. Для жарки отлично подойдет рафинированное масло, лучше оливковое, оно гораздо полезнее подсолнечного. Овощи очистить. У тыквы удалить семечки.


2.

Лук и чеснок мелко порезать.


3.

Овощи нарезать небольшими кубиками. Чем меньше размер кубиков, тем быстрее они приготовятся.


4.

В кастрюле с толстым дном разогреть половину масла, выложить лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, минуту.


5.

Выложить овощи в кастрюлю, залить горячим бульоном так, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до полной готовности овощей (15-20 минут).  На овощном или курином бульоне суп получится ароматнее и вкуснее. Для экономии времени и сил можно заготовить бульон заранее и заморозить небольшими порциями, размораживая по мере необходимости.


6.

Орехи измельчить в блендере (или порубить ножом), но не слишком мелко. Чтобы оставались кусочки.


7.

В сковороде разогреть оставшееся масло, выложить мелко нарезанный бекон. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.


8.

Когда из бекона вытопится жир, всыпать к нему орехи, перемешать, жарить еще пару минут. Снять сковороду с огня.


9.

Пюрировать суп погружным блендером.


10.

Добавить сливки. Перемешать. Вернуть кастрюлю на плиту, прогреть суп. Приправить по вкусу солью и перцем. Супы лучше приправлять в конце приготовления, и при этом нужно пробовать, чтобы понять по своему вкусу, чего не хватает.


11.

Разлить суп по тарелкам, разложить в тарелки ореховую смесь. Суп отлично дополнят ломтики поджаренного хлеба. Приятного аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Написала: Елена Шашкина | в категории: Первые блюда, Супы для осени 07.11.2019

menunedeli.ru

Крем-суп из тыквы со сливками и беконом рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Тыква 1 кг

Помидоры 200 г

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1,5 л

Сливки 35%-ные 200 мл

Лук-порей 1 стебель

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Тимьян 5 стеблей

Красный карри порошок 1 чайная ложка

Бекон 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном, рецепт — Вкусо.ру

Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

Почти диетическое блюдо, которое становится более калорийным при добавлении тертого сыра и бекона.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность:

средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

    Нарезать репчатый лук.

  • Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

    В кастрюлю налить оливковое или подсолнечное масло, обжарить лук.

  • Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

    Тыкву очистить и нарезать кубиками.

  • Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

    Переложить в обжарку, прогреть все вместе, соль и молотый перец – по вкусу.

  • Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

    Подлить воду, варить тыкву до мягкости.

  • Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

    Готовую массу измельчить с помощью блендера, подливая бульон. В таком виде суп можно подавать к столу или добавить в него сливки и немного прогреть на тихом огне.

  • Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

    Бекон нарезать, сыр «Пармезан» натереть, можно использовать любой другой твердый сорт. Пластинки бекона обжарить на сухой сковороде.

  • Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

    Готовый суп разлить в порционные тарелки, выложить бекон и посыпать сыром, подать сразу.

Совет

К блюду можно подать сухарики или приготовить соленые палочки из песочного теста с прованскими травами и морской солью крупного помола, испеченные до золотистого цвета.

Фотоотчеты приготовивших

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.7 кКал1684 кКал6.5%6%1549 г
Белки4.6 г76 г6.1%5.6%1652 г
Жиры8.7 г56 г15.5%14.3%644 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.2%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г
5.5%
5.1%1818 г
Вода80.7 г2273 г3.6%3.3%2817 г
Зола1.2995 г~
Витамины
Витамин А, РЭ137.4 мкг900 мкг15.3%14.1%655 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.625 мг5 мг12.5%11.5%800 г
бета Криптоксантин0.0343 мкг~
Ликопин0.0043 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.1464 мкг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%4.1%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%4%2308 г
Витамин В4, холин1.11 мг500 мг0.2%0.2%45045 г
Витамин В5, пантотеновая0.238 мг5 мг4.8%4.4%2101 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%4.5%2062 г
Витамин В9, фолаты7.679 мкг400 мкг1.9%1.7%5209 г
Витамин В12, кобаламин0.161 мкг3 мкг5.4%5%1863 г
Витамин C, аскорбиновая1.76 мг90 мг2%1.8%5114 г
Витамин D, кальциферол0.051 мкг10 мкг0.5%0.5%19608 г
Витамин D3, холекальциферол0.0357 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.542 мг15 мг3.6%3.3%2768 г
гамма Токоферол0.0033 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.064 мкг50 мкг0.1%0.1%78125 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ0.859 мг20 мг4.3%4%2328 г
Ниацин0.4 мг~
Бетаин0.0064 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.56 мг2500 мг5.5%5.1%1817 г
Кальций, Ca101.4 мг1000 мг10.1%9.3%986 г
Магний, Mg12.47 мг400 мг3.1%2.9%3208 г
Натрий, Na257.96 мг1300 мг19.8%18.2%504 г
Сера, S30.29 мг1000 мг3%2.8%3301 г
Фосфор, Ph83.7 мг800 мг10.5%9.7%956 г
Хлор, Cl226.58 мг2300 мг9.9%9.1%1015 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.6 мкг~
Бор, B14.3 мкг~
Железо, Fe0.476 мг18 мг2.6%2.4%3782 г
Йод, I1.11 мкг150 мкг0.7%0.6%13514 г
Кобальт, Co1.411 мкг10 мкг14.1%13%709 г
Марганец, Mn0.0467 мг2 мг2.3%2.1%4283 г
Медь, Cu113.77 мкг1000 мкг11.4%10.5%879 г
Молибден, Mo1.321 мкг70 мкг1.9%1.7%5299 г
Никель, Ni1.093 мкг~
Олово, Sn5.36 мкг~
Рубидий, Rb34 мкг~
Селен, Se1.267 мкг55 мкг2.3%2.1%4341 г
Фтор, F74.56 мкг4000 мкг1.9%1.7%5365 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%2%4505 г
Цинк, Zn0.5953 мг12 мг5%4.6%2016 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.089 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Галактоза0.0107 г~
Глюкоза (декстроза)1.2179 г~
Лактоза0.0107 г~
Мальтоза0.0107 г~
Сахароза0.6893 г~
Фруктоза0.4821 г~
Незаменимые аминокислоты0.0204 г~
Аргинин*0.1969 г~
Валин0.2564 г~
Гистидин*0.1269 г~
Изолейцин0.2006 г~
Лейцин0.3634 г~
Лизин0.3236 г~
Метионин0.1026 г~
Метионин + Цистеин0.0479 г~
Треонин0.1639 г~
Триптофан0.0549 г~
Фенилаланин0.203 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0979 г~
Заменимые аминокислоты0.0474 г~
Аланин0.1551 г~
Аспарагиновая кислота0.3088 г~
Гидроксипролин0.0143 г~
Глицин0.12 г~
Глутаминовая кислота0.8261 г~
Пролин0.3773 г~
Серин0.2164 г~
Тирозин0.2106 г~
Цистеин0.0268 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.57 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0657 мг~
бета Ситостерол2.1429 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1079 г~
6:0 Капроновая0.0404 г~
8:0 Каприловая0.0037 г~
10:0 Каприновая0.037 г~
12:0 Лауриновая0.0562 г~
13:0 Тридекановая0.0023 г~
14:0 Миристиновая0.2134 г~
15:0 Пентадекановая0.0234 г~
16:0 Пальмитиновая1.2555 г~
17:0 Маргариновая0.0191 г~
18:0 Стеариновая0.5236 г~
20:0 Арахиновая0.0231 г~
22:0 Бегеновая0.0026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.9711 гmin 16.8 г17.7%16.3%
14:1 Миристолеиновая0.0207 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1373 г~
17:1 Гептадеценовая0.0106 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.7538 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0234 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.566 гот 11.2 до 20.6 г5.1%4.7%
18:2 Линолевая0.5252 г~
18:3 Линоленовая0.0273 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0029 г~
20:4 Арахидоновая0.0086 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9.8%