Тыквенный суп крем с беконом – Крем-суп из тыквы с беконом, рукколой и крутонами рецепт – мексиканская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Нежнейший тыквенный суп с беконом и орехами

Нежнейший тыквенный суп-пюре с орехово-беконной крошкой. Поразительно, как всего несколько ломтиков бекона преображают блюдо, оно становится гораздо аппетитнее!

Нежнейший тыквенный суп с беконом и орехами

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 86 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить нежнейший тыквенный суп с беконом и орехами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Тыква – 800 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Бульон – 400 мл (или вода)
  • Орехи грецкие – 60 г
  • Бекон – 80 г (сырокопченый)
  • Сливки – 100 мл (10 %)
  • Соль – по вкусу и перец

Приготовление:

1.

Вместо бекона можно взять копченую грудинку. А орехи можно выбрать на свой вкус: миндальные, кешью, фундук или другие. Для жарки отлично подойдет рафинированное масло, лучше оливковое, оно гораздо полезнее подсолнечного. Овощи очистить. У тыквы удалить семечки.


2.

Лук и чеснок мелко порезать.


3.

Овощи нарезать небольшими кубиками. Чем меньше размер кубиков, тем быстрее они приготовятся.


4.

В кастрюле с толстым дном разогреть половину масла, выложить лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, минуту.


5.

Выложить овощи в кастрюлю, залить горячим бульоном так, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до полной готовности овощей (15-20 минут).  На овощном или курином бульоне суп получится ароматнее и вкуснее. Для экономии времени и сил можно заготовить бульон заранее и заморозить небольшими порциями, размораживая по мере необходимости.


6.

Орехи измельчить в блендере (или порубить ножом), но не слишком мелко. Чтобы оставались кусочки.


7.

В сковороде разогреть оставшееся масло, выложить мелко нарезанный бекон. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.


8.

Когда из бекона вытопится жир, всыпать к нему орехи, перемешать, жарить еще пару минут. Снять сковороду с огня.


9.

Пюрировать суп погружным блендером.


10.

Добавить сливки. Перемешать. Вернуть кастрюлю на плиту, прогреть суп. Приправить по вкусу солью и перцем. Супы лучше приправлять в конце приготовления, и при этом нужно пробовать, чтобы понять по своему вкусу, чего не хватает.


11.

Разлить суп по тарелкам, разложить в тарелки ореховую смесь. Суп отлично дополнят ломтики поджаренного хлеба. Приятного аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Написала: Елена Шашкина | в категории: Первые блюда, Супы для осени 07.11.2019

menunedeli.ru

Крем-суп из тыквы со сливками и беконом рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Тыква 1 кг

Помидоры 200 г

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1,5 л

Сливки 35%-ные 200 мл

Лук-порей 1 стебель

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Тимьян 5 стеблей

Красный карри порошок 1 чайная ложка

Бекон 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном, рецепт — Вкусо.ру

Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

Почти диетическое блюдо, которое становится более калорийным при добавлении тертого сыра и бекона.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность:

средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

    Нарезать репчатый лук.

  • Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

    В кастрюлю налить оливковое или подсолнечное масло, обжарить лук.

  • Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

    Тыкву очистить и нарезать кубиками.

  • Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

    Переложить в обжарку, прогреть все вместе, соль и молотый перец – по вкусу.

  • Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

    Подлить воду, варить тыкву до мягкости.

  • Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

    Готовую массу измельчить с помощью блендера, подливая бульон. В таком виде суп можно подавать к столу или добавить в него сливки и немного прогреть на тихом огне.

  • Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

    Бекон нарезать, сыр «Пармезан» натереть, можно использовать любой другой твердый сорт. Пластинки бекона обжарить на сухой сковороде.

  • Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

    Готовый суп разлить в порционные тарелки, выложить бекон и посыпать сыром, подать сразу.

Совет

К блюду можно подать сухарики или приготовить соленые палочки из песочного теста с прованскими травами и морской солью крупного помола, испеченные до золотистого цвета.

Фотоотчеты приготовивших