Ужин в россии: Что россияне едят на обед и ужин – Исследования Яндекса — Что едят за обедом пользователи поиска

Содержание

Что россияне едят на обед и ужин

Как это уже обсуждалось в предыдущих статьях, приёмы пищи в России требуют хорошего аппетита из-за обильного количества калорий и количества блюд. В статье перечислены возможные варианты обеда и ужина в России.

Обед – это второй приём пищи, который обычно проходит в 1 – 2 часа дня, в зависимости от рабочего графика. Идеальным вариантом считается домашний обед. В этом случае обед включает в себя суп, второе и салат. Суп является неотъемлемой частью обеда русского человека и варьируется в зависимости от сезона – холодный летом или горячий зимой. Традиционным русским супом являются щи – суп с добавлением солёной или свежей капусты, подаётся обычно со сметаной и куском хлеба. Второе, или главное блюдо, может быть тушеным мясом с гарниром из картофеля, салатом или пастой. Одним из любимых мясных блюд в России считаются котлеты – мясной фарш с добавлением лука, который обжаривают на масле. Котлеты имеют овальную форму и обычно подаются с картофельным пюре. На десерт традиционно подаётся компот – напиток, сваренный из сухофруктов, а также пирожное или шоколад на выбор.

Конечно, большинство россиян не могут себе позволить такой роскоши, как обед дома, поэтому в большинстве своём русские обедают на работе. Во время обеденного перерыва большинство кафе и ресторанов предлагают комплексный обед или “бизнес-ланч”, который включает всё тот же суп, второе блюдо и салат по очень демократичным ценам. Так, пообедать тремя блюдами можно менее чем за 4 евро.

Ужин – это третий и последний приём пищи, который обычно происходит в кругу семьи и состоит из гарнира из каши или овощей и мясного или рыбного блюда. Самой распространённой кашей в России является гречневая крупа, которая богата минеральными веществами и способствует здоровому пищеварению. После ужина семья пьёт чай с вареньем (джем, сваренный из ягод и сахара) и обсуждает последние новости или смотрит телевизор. Время ужина обычно зависит от прихода членов семьи с работы и примерно начинается в 7 – 8 часов вечера.

Таким является обычный распорядок дня и приемы пищи буднего дня. В выходные и праздничные дни распорядок и временные рамки приёмов пищи могут меняться.

Что едят русские?

Многие иностранцы, однажды попробовав блюда русской традиционной кухни, привязываются к ней всей душой. А все потому, что еда в нашей стране всегда готовилась из самых простых продуктов, однако же блюда отличались невиданным вкусовым разнообразием. Что едят и пьют русские люди неизменно уже много сотен лет?

Русские принимают пищу, как правило, три раза в день, не считая небольших перекусов между ними. Такая традиция сложилась издавна - так ели еще на Руси

Что едят русские на завтрак?

Много времени этот прием пищи не занимает. Часто на столе русского человека можно увидеть следующие продукты: омлет, бутерброды или кашу. Чисто русский вариант завтрака - свежеподжаренные сырники. Приготовленные из творога, мягкие, с аппетитной корочкой, сырники являются любимым блюдом многих россиян. К тому же они очень сытные, а готовятся очень быстро.

Другой традиционный завтрак - каша. Тут уже целое раздолье вкусов - пшенная, перловая, геркулесовая, манная, рисовая. Геркулесовая каша, или, попросту, овсянка - популярный завтрак среди девушек, следящих за здоровьем и весом: она не просто полезна, но и низкокалорийна. Овсянку часто приправляют нарезанными сладкими фруктами, изюмом, свежими ягодами - от этого она становится еще полезней и насыщенней. Манная каша также часто дополняется, но не фруктами, а сладким вареньем.

На завтрак русские люди часто пекут блины. Это скорее воскресный вариант. Блины традиционно делают тонкими, смазывают маслом, а подают с медом или домашним вареньем, сгущенкой. Часто их фаршируют разными питательными начинками - творогом, мясом, луком и яйцами.

Также на завтрак в дополнение к еде часто пьют горячий чай или кофе.

Что русские едят на обед?

На обед готовят по традиции первое и второе. К первым блюдам относят жидкие - различные супы, горячие и холодные. Традиционное первое блюдо - одно из самых старых на русской кухне - конечно же, щи. Они бывают постными, только с овощами и луком, или с мясом. Щи готовили еще на Руси, и любили их все - от крестьян до знатных господ. Варили щи в печи, и тогда они приобретали особый характерный вкус.

Борщ более известен, нежели щи - он популярен во всем мире. Горячий ароматный сытный борщ мигом поднимет настроение и снимет усталость - уж об этом русский человек прекрасно знает.

Окрошка - холодное блюдо, и очень своеобразное. Иностранцам, возможно, будет непривычно попробовать этот суп. Дело в том, что основа окрошки - квас. Также в нее идут яйца, лук, зелень, огурцы, вареное мясо, редиска - все это мелко крошится. Получается "окрошка".

На второе русские люди любят есть гарнир и мясо или рыбу. Часто к основному блюду подают разные соленья - квашеную капусту, маринованные грибы, соленые огурцы. К концу обеда подают компот или чай - возможно, со сладким.

Что едят русские на ужин?

Ужин бывает разнообразным. Часто готовится что-то мясное с гарниром или рыбное блюдо, салат - к примеру, винегрет. В конце возможен десерт.

Время диктует свои правила, и сейчас русские уже не так строго придерживаются традиций. Они активно интересуются другими кухнями - японской, французской, тайской и т.д. На ужин, к примеру, запросто можно заказать японские суши или отправиться есть в итальянский ресторан.

Вы можете узнать больше интересных фактов из статьи Что едят в России.

Как работает проект EatWith в России и мире — The Village

Этой осенью в Москве и Петербурге заработал международный сервис EatWith, помогающий путешественникам найти компанию для ужина в чужой стране. Почти сразу после России к нему присоединились Норвегия, Швеция и Бельгия, и список локаций увеличился до 28 стран. 

Во всём мире проект работает на коммерческой основе: если вы хотите прийти к кому-то на ужин в чужом городе, необходимо заплатить сумму, обозначенную хозяином. А вот стать хостом и принимать гостей у себя дома не так просто: как минимум, придётся связаться с представителями проекта в своей стране и пригласить их на тестовый ужин. Для того чтобы разобраться, как устроен этот процесс, петербургский корреспондент The Village вместе с послом EatWith в России отправился на один из пробных ужинов в гости к Марианне Лушниковой. 

 

О проекте

Проект EatWith решает одновременно две задачи. Во-первых, он помогает путешественникам познакомиться с местными жителями, а последние могут не только вкусно накормить, но и посоветовать, как лучше провести время в их городе. Во-вторых, это интересная альтернатива обычному походу в ресторан. Для ужина можно выбирать любые блюда, не обязательно национальные. От этого практически не зависит, выберут вас хостом или нет. Главное — это вежливость, коммуникабельность и общий позитивный настрой.

Придумали проект в Израиле: во время путешествия по Криту создатель EatWith Гай Михлин попал на обед к одной семье в пригороде Ираклиона — ему подсказали, куда стоит ходить, где пробовать традиционную кухню, а напоследок подарили бутылку местного ликёра. Спустя два года, в 2012-м, появился сайт EatWith — эдакий Airbnb в ресторанной сфере. 

Едящие вместе: Как работает проект EatWith в России и мире. Изображение № 1.Едящие вместе: Как работает проект EatWith в России и мире. Изображение № 2.

Требования к хостам

Чтобы стать хостом EatWith и принимать гостей в своём доме, стоит прежде всего связаться с послом сервиса в России. Наталье Жикиной можно напрямую написать в Facebook или «ВКонтакте», либо по электронной почте. После этого петербургским кандидатам необходимо пройти через пробный ужин, а московским — через Skype-собеседование.

В теории хостом может стать любой человек с собственной квартирой или рестораном (если он готов кормить своего гостя, когда заведение уже закрыто для остальных посетителей). Одно из главных требований к кандидату — знание английского языка. Специально его никто не проверяет, но проколоться на тесте можно легко. Владение другими языками станет большим плюсом, но здесь можно схитрить и пригласить к себе на ужин друга, который разговаривает, к примеру, на японском, обозначив это в предложении как дополнительную опцию. 

  

Едящие вместе: Как работает проект EatWith в России и мире. Изображение № 3.
Наталия Жикина 

посол EatWith в России 

В первую очередь я смотрю на страницы в социальных сетях и на человека. Он должен подходить нам по типажу: есть такое понятие, как интернациональная личность. Человек интересующийся, открытий миру, разным национальностям, нам подходит. Заявки, в которых пишут «хочу познакомиться с крутыми иностранцами, пускай они приходят ко мне домой», я сразу отклоняю. Человек должен быть вежливым, знакомым с культурой гостеприимства. 

Конечно, люди приходят друг к другу не только с целью поужинать. Это прежде всего интересный и той и другой стороне обмен информацией о классных местах, которых не найдёшь в путеводителях, который иногда может не ограничиваться только одной встречей. 

  

 

Пробный ужин 

На пробный ужин мы отправляемся к девушке Марианне — она одна из первых в России подала заявку на участие в проекте. Квартира Марианны находится на проспекте Славы, рядом с Володарским мостом. Добираться до неё от центра города довольно сложно, но это не препятствие для того, чтобы принимать у себя туристов. Вообще, ограничиваться пространством квартиры необязательно: можно устроить трапезу на летней террасе или крыше своего дома. 

Едящие вместе: Как работает проект EatWith в России и мире. Изображение № 4.Едящие вместе: Как работает проект EatWith в России и мире. Изображение № 5.Едящие вместе: Как работает проект EatWith в России и мире. Изображение № 6.Едящие вместе: Как работает проект EatWith в России и мире. Изображение № 7.

Едящие вместе: Как работает проект EatWith в России и мире. Изображение № 8.Едящие вместе: Как работает проект EatWith в России и мире. Изображение № 9.Едящие вместе: Как работает проект EatWith в России и мире. Изображение № 10.Едящие вместе: Как работает проект EatWith в России и мире. Изображение № 11.

К ужину Марианна готовилась заранее, специально вернувшись с работы за час до нашего приезда: мясо уже разрезано и замариновано, а первый курс — салат и закуски из кабачков — на столе. Их бабушка Марианны засолила летом из овощей с собственного огорода. Остальное, свинину терияки, салат с тыквой и брауни, девушка будет готовить уже вместе с гостями. Это, к слову, одна из главных задач хозяина — не дать гостям заскучать. Цена вопроса — 22 доллара. 

На тестовый ужин, как и на последующие, лучше привести своих друзей или даже членов семьи. Во-первых, так веселее, да и на настоящий ужин к вам придут сразу несколько гостей. Во-вторых, опираясь на окружение, посол может составить более полное впечатление о потенциальном хосте. Стоит сделать несколько фотографий блюд, вас и вашей квартиры — они понадобятся для того, чтобы затем заполнить профиль на сайте. Это последний шаг к тому, чтобы стать хостом и попасть в базу российских предложений EatWith. В профиле расписываются дополнительные опции — готовы ли вы увидеть у себя дома детей, есть ли у вас кондиционер и пандус для инвалидов и многие другие. Однако даже после этого вы не обязаны принимать всех, кто просится к вам в гости. 

Сам по себе пробный ужин ничем не отличается от обычной встречи с открытыми к знакомству и приятными людьми. Здесь бояться нечего, если человек вы более или менее общительный и способны накормить сразу несколько гостей. Важно приготовить на пробном ужине те же блюда, которыми вы собираетесь угощать посетителей в дальнейшем.

 

Анкета и график посещений 

Если после пробного ужина энтузиазм не угас, то для начала подсчитайте средства, потраченные на продукты. Исходя из этого вы сможете назначить цену, которую вашему гостю придётся заплатить за участие. Помните, что администрация EatWith заберёт себе 13 % от этой суммы. Примерно такую же наценку советуют делать самому хосту. Гости оплачивают ужин заранее с помощью PayPal, что логично: это избавляет от неудобных моментов вроде поиска сдачи после того, как вы выпили по паре стопок.

Едящие вместе: Как работает проект EatWith в России и мире. Изображение № 12.Едящие вместе: Как работает проект EatWith в России и мире. Изображение № 13.Едящие вместе: Как работает проект EatWith в России и мире. Изображение № 14.Едящие вместе: Как работает проект EatWith в России и мире. Изображение № 15. 

  

Едящие вместе: Как работает проект EatWith в России и мире. Изображение № 16.
НАТАЛИЯ ЖИКИНА 

посол EatWith в России 

Очень часто люди через своё кулинарное предложение пытаются показать гастрономические особенности того региона, в котором они живут. Моя коллега из Израиля, к примеру, сама принимает гостей и готовит для них блюда национальной кухни. В Лос-Анджелесе один шеф-повар за $70 предлагает sea food fest: он накрывает огромный стол, сервированный лобстерами и крабами, и подаёт к ним подходящее вино. Понятно, что в силу своей стоимости это предложение не для всех. Для тусовочной молодёжи в Нью-Йорке, например, хосты делают простую пиццу, сэндвичи и алкоголь. Приятно, что предложения могут быть очень разными. 

 

Нередки случаи, когда на ужин приходят не туристы, а местные жители. Это хороший повод для знакомства. Часто такие ужины перерастают в романтические отношения. Особенно это распространено в европейских странах среди людей старше 30 лет — им не хватает социализации и новых знакомств.

  

Фото: Яся Фогельгард, EatWith

Обзор сервисов по доставке продуктов с рецептами

статья обновлена 30.01.2020

 

Команда журнала «Точка-Зрения» не стала ограничиваться обзорами электроники и занялась изучением рынка доставки продуктов с рецептами.
После трех месяцев подробного изучения мы представляем рейтинг лучших в России сервисов по доставке продуктов с рецептами. Рейтинг основан на собственном исследовании сервисов независимыми экспертами, а также на отзывах более 25 000 пользователей, анализе сайтов, взвешивании плюсов и минусов каждого из них. Выбирай свой сервис доставки!

 

Этот обзор будет максимально полезен тем, кто уже активно пользуется услугами сервисов по доставке продуктов с рецептами, и тем, кто только присматривается к такому формату, но затрудняется с выбором.

 

Три месяца мы еженедельно с энтузиазмом заказывали ужины в разных сервисах и внимательно оценивали каждый шаг, чтобы разобраться и дать объективную оценку каждому из них. Все результаты основаны исключительно на личном опыте с учетом комментариев и отзывов реальных пользователей.

 

На тест мы брали ужины на две недели у 6 самых популярных сервисов:

 

К моменту публикации обзора сервис Дома Вкуснее прекратил свое существование, поэтому его мы исключаем из обзора. Но здесь скажем, что этот сервис нам совсем не понравился, видимо поэтому они и не выдержали конкуренции.

 

Критерии отбора

Для себя мы определили 8 ключевых параметров, по которым сравнивали сервисы и подводили итоги:

  • Возможности меню
  • Вкус приготовленных блюд
  • Процесс приготовления
  • Размер порций
  • Качество продуктов
  • Цена
  • Удобство заказа
  • Доставка

 

Начнем?

 

Elementaree

Данный сервис работает сразу по нескольким моделям:

  • доставка готовой еды;
  • доставка продуктов с рецептами;
  • доставка обычных продуктов.

 

Из-за такого распыления, сервис пока сам не понимает, на что ему делать упор. Да и мы не поняли, заказали несколько блюд для приготовления ужинов. Здесь мы не увидели тематических меню — предлагается просто набор разных блюд на ужин.

Сервис сильно уступает конкурентам по качеству продуктов и вкусу полученных блюд. Ниже вы можете посмотреть итоговые оценки по всем параметрам:

Меню Вкус Процесс Размер порций Качество Цена /качество Заказ Доставка Итог Cр.балл
Elementaree 6 8 6 7 8 8 8 8 59 7,4

 

 

ВкусНаДом

Менее популярный в интернете сервис, но компания завоевала своих клиентов качеством продуктов и хорошей проработкой рецептов.

Сервис предлагает 4 вида меню: Особенное, Правильное, Простое и Вегетарианское. Есть возможность собрать собственный набор из всех блюд входящих в вышеуказанные наборы.

Меню нам показалось самым интересным из всех сервисов — почти не встречаются обычные блюда по типу «рис с курицей» или «пюре с котлетой».

За вкус блюд мы ставим твердую “пятерку” с плюсом. Каждое блюдо оказалось на высоте. Никаких сухих гарниров, все гармонично, почти в каждом блюде есть какой-то интересный соус, подчеркивающий и дополняющий блюдо в целом.

Порадовало и качество мяса — это лучшее качество мяса, которые мы встречали за 2 месяца кулинарных экспериментов. Да и в плане качества продуктов в целом ВкусНаДом нас порадовал больше всего.

Минус в том, что в тайминг укладывались не всегда. Обещания приготовить блюдо за 25 минут периодически вытекали в 35-40 минут, но это тот случай, когда результат полностью оправдывал ожидания.

Блюда сбалансированы по пропорциям гарнира и мяса. Никакой «пустой» пасты, где кусочки мяса теряются в макаронах мы не встретили.

Вес мяса в среднем составляет 360г и всегда совпадал с заявленным. Порции не больше и не меньше, чем в других сервисах, но с точки зрения сбалансированности сервис ВкусНаДом понравился больше остальных.

Сайт у этой компании не самый удобный для выбора и заказа, но если не обращать на это внимания, то данный сервис набрал наивысшую оценку

К тому же, это один из немногих сервисов, который привез набор ужинов без опозданий.

 

Меню Вкус Процесс Размер порций Качество Цена /качество Заказ Доставка Итог Cр.балл
ВкусНаДом 9 9 9 8 10 9 8 80 70 8,8

 

 

Яндекс.Шеф (прекратил работу)

Самый известный и популярный сервис за счет хорошего маркетинга. 

Сервис предлагает широкий выбор меню: От Шефа, Сбалансированное, Домашнее, Вегетарианское.

Большинству блюд мы поставили положительную оценку. Но не можем сказать, что было что-то такое, что очень запомнилось.

В одном блюде оказалась очень жесткая говядина, а к свинине карри в соевом соусе с фасолью и рисом гарнир был очень скучным. При пользовании такими сервисами хочется получать не пустой пресный белый рис в качестве гарнира, а что-то поинтересней. В итоге мясо мы съели, а рис так и остался неприкаянным.

Размер порций хороший, но большой разницы с порциями других сервисов мы не заметили. Однако мяса в большинстве блюд было меньше, чем в таких же типах меню других сервисов. Также размер порций часто достигается за счет гарнира, когда количество мяса и гарнира непропорционально. Также мы обнаружили приличный недовес — в рецепте и на сайте было указано 360г говядины, а по факту привезли 285г.

К качеству продуктов сложно придраться.

Что касается качества и свежести мяса, то в их группе ВКонтакте регулярно встречаются отзывы, когда у людей мясо не доживало до конца недели и ужин приходилось выбрасывать.

Из очевидных минусов — мясо не нарезано. Приходится делать это самостоятельно, и появляются трудности, когда маленький 300 гр кусок надо нарезать на два ровненьких одинаковых стейка.

По сравнению с другими сервисами, цена выше среднего, если в других сервисах так же пользоваться подпиской со скидкой. 

Для заказа пожалуй, это самый удобный сайт из всех. Все четко и понятно, вся информация по делу и хорошо помогает выбрать то, что нужно.

При доставке курьер опоздал на 30 минут.

Меню Вкус Процесс Размер порций Качество Цена /качество Заказ Доставка Итог Cр.балл
Яндекс.Шеф 9 8 8 8 8 8 9 7 65 8,1

 

 

Ужин дома

Этот сервис из нашего обзора впечатлил меньше остальных. Очень все похоже на конкурентов, но в мелочах уступают почти по всем компонентам. И платить за это — сомнительное удовольствие. Более подробный обзор по этой причине делать не стали. Оценки поставили в итоговой таблице внизу.

 

Меню Вкус Процесс Размер порций Качество Цена /качество Заказ Доставка Итог Cр.балл
Ужин Дома 7 6 7 8 7 7 7 8 57 7,1

 

 

Шефмаркет

Шефмаркет — один из крупнейших сервисов. Он первым в России начал доставлять наборы для приготовления ужинов.

После изучения отзывов в интернете, у нас сложились определенные ожидания именно по вкусовым качествам блюд.

Вопреки ожиданиям, именно во вкусе сервис оказался самым скучным. Или проблема была в наших ожиданиях, или у конкурентов и правда эта сторона сильнее. Но в итоге мы получили белый сухой рис с курицей в соусе, стеклянную слипшуюся лапшу с говядиной и так далее. То есть все блюда настолько не запомнились, что было жалко тратить каждый день время на их приготовление.

Почти после каждого ужина ловили себя на ощущении, что потраченное на приготовление время не стоит вкуса и вида готового блюда. Будем верить, что нам просто не повезло с меню и тысячи людей не могут ошибаться. Но, глядя на состав следующих меню, мы уже примерно понимаем, что результат будет примерно такой же.

Рецепт как и у всех напечатан на удобном буклете с подробными фотошагами. Но не стоит расслабляться и думать, что за тебя все продумали — свою голову тоже нужно включать.

Например, в рецепте было написано «измельчить цедру половины лимона и полить кускус соком половины лимона». Всё было сделано согласно инструкции, но в итоге мы получили кислое несъедобное испорченное блюдо, которое пришлось выкинуть.

Зато тут большие порции. Но! Не за счет мяса, а за счет круп, опять же. Из того, что было протестировано, а это 10 блюд, была выявлена следующая закономерность: мяса было по 300г (говядина, рыба), 360г (курица, индейка, свинина), 400г (фарш). И на это количество сухого гарнира: рис (200г), греча (160г), картофель (600г). Что по факту это значит?

Когда мы при заказе смотрели фотографии, казалось, что мяса больше гарнира. По факту оказалось так: если отварить 200г риса на 300 г говядины, то рис превратился в 600г, а говядина ужарилась до 200г.

При этом сервис заявляет, что их порций хватит на троих. Да, но в этом случае третий будет есть пустой гарнир, потому что мяса ему точно не хватит.

И вот пример: к пасте «Карбонара» нам привезли только 100г бекона на всех и все. И вот мы ели пустые макароны в сливках с помидорами. Но если взвесить готовое блюдо, то претензий и правда нет — по 500г на человека в среднем, но за счет чего все это достигается описано выше.

Была и обратная ситуация, где в качестве гарнира предлагался маленький кабачок, который после жарки и раскладки на две тарелки выглядел очень скудно. Несколько кусочков кабачка на гарнир — после тяжелого рабочего дня явно мало. Поэтому в вопросах баланса ставим сервису жирный минус.

За качество продуктов ставим плюсик — продукты действительно высокого качества. Мясо хорошо разделанное, зелень свежая, часть продуктов в фирменной брендированной упаковке. Были исключения, конечно: в одном дне был очень вялый и грустный кабачок, в другом вялая морковь. Еще был казус с болгарским перцем — его просто забыли положить. К качеству продуктов это не относится, но мы решили это отнести именно сюда.

Готовьтесь и к тому, что вам предложат такой способ приготовления, который вы не сможете повторить дома, и его придется адаптировать под себя. Например, нам было предложено нарезать овощи тонкими слайсами с помощью овощечистки, которой у нас не оказалось. А для блюда была принципиально важна именно такая тонкая нарезка, которую обычным ножом не сделать. В итоге пришлось отказаться от того гарнира и сварить макароны.

 

Меню Вкус Процесс Размер порций Качество Цена /качество Заказ Доставка Итог Cр.балл
Шефмаркет 9 6 7 7 9 8 9 9 64 8,0

 

 

Подводим итоги:

Меню Вкус Процесс Размер порций Качество Цена /качество Заказ Доставка Итог Cр.балл
Elementaree 6 8 6 7 8 8 8 8 59 7,4
ВкусНаДом 9 9 9 8 10 9 8 8 70 8,8
Дома Вкуснее 7 8 7 9 5 6 6 7 55 6,9
Яндекс.Шеф 9 8 8 8 8 8 9 7 65 8,1
Ужин Дома 7 6 7 8 7 7 7 8 57 7,1
Шефмаркет 9 6 7 7 9 8 9 9 64 8,0

Второе и третье место занимают Шефмаркет и Яндекс.Шеф соответственно. Не смотря на отличный маркетинг, бренд, удобные сайты и мобильные приложения, обеим компаниям надо поработать над качеством продукта. С оболочкой все в порядке, теперь надо улучшать то, что внутри.

 

Первое место занимает ВкусНаДом. Сервис не такой известный и массовый как конкуренты, но возможно именно это и позволяет им удерживать качество на высоком уровне. Как у всех, здесь тоже есть небольшие недостатки, но по общему впечатлению именно он показал себя лучше всего по итогам тщательного трехмесячного марафона по изучению рынка доставки продуктов с рецептами на дом.

 

Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть

2020-02-26T08:00+0300

2020-02-26T13:31+0300

https://ria.ru/20200226/1565188950.html

Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть

https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/02/1a/1565216561_0:0:3072:1728_1036x0_80_0_0_367ea1745afff7628ab40719fc3d854e.jpg

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости, Альфия Еникеева. Немецкие ученые показали, что плотный завтрак помогает в борьбе с лишним весом. Высококалорийная пища утром разгоняет метаболизм и снижает уровень сахара в крови. А вот те, кто убегает на работу натощак, рискуют получить проблемы с сердцем и сосудами. Впрочем, есть мнение, что значение завтрака переоценивают. РИА Новости разбирается, кто прав.

Завтрак съешь сам

Ученые из университета Любека (Германия) в течение недели наблюдали за здоровьем 16 взрослых мужчин с нормальным весом. В первой части эксперимента его участники плотно завтракали и легко перекусывали в середине дня. Затем условия менялись: добровольцы съедали совсем немного пищи с утра, зато в обед потребляли много высококалорийных продуктов. При этом объем съеденной за день пищи оставался примерно одинаковым.

У всех испытуемых замеряли уровень сахара в крови и количество вырабатываемой организмом энергии. Оказалось, что чем больше человек съедает с утра, тем выше число калорий, необходимых телу для выработки тепла. После сытного завтрака на это уходило в среднем в 2,5 раза больше энергии, чем после столь же калорийного обеда или ужина. Кроме того, ученые обратили внимание, что при легком утреннем перекусе чувство голода и тяга к сладкому в течение дня сильнее, чем в случае с высококалорийным завтраком.

А значит, всем борющимся с лишним весом лучше много съедать с утра, а не в середине дня, уточняют авторы работы. Такое питание поможет похудеть и предотвратит развитие метаболических расстройств.

К похожим выводам ранее пришли британские исследователи, заметившие, что эффективнее всего энергия расходуется именно после сытного завтрака, следом за которым идет часовая тренировка. Наблюдение за 12 добровольцами показали, что, если плотно поесть сразу после сна, а затем позаниматься спортом, мышечная ткань быстрее поглощает глюкозу, улучшается обмен веществ при дальнейших приемах пищи.Блюда на шведском столе

20 февраля, 10:09

Ученые рассказали о пользе плотного завтрака для борьбы с диабетом

Ни в чем себе не отказывай

По мнению испанских и американских ученых, привычка к легкому перекусу с утра может привести к проблемам с сердцем и сосудами. Проанализировав данные многолетних наблюдений за четырьмя тысячами испанцев, исследователи выяснили, что потребление менее пяти процентов суточной нормы калорий во время завтрака значительно увеличивает риск развития атеросклероза — хронического заболевания артерий, возникающего из-за нарушения белкового и липидного обмена и отложения холестерина в сосудах.

У тех, кто с утра ограничивается чашкой кофе или стаканом апельсинового сока (те самые пять процентов калорий суточной нормы), атероматозные бляшки в сосудах встречаются в полтора раза чаще, чем у привыкших плотно завтракать. Кроме того, отказ от утренней порции еды в два раза увеличивает риск развития ожирения, а метаболического синдрома — в три раза.

Не медли с ужином

Согласно работе ученых из университета Суррея (Великобритания), не столь важна калорийность завтрака, сколько промежуток между утренним приемом пищи и ужином. Исследователи попросили 13 добровольцев в течение десяти недель на полтора часа позже завтракать и на столько же раньше ужинать. Еще шестеро испытуемых питались как обычно. Это была контрольная группа — именно с ее данными ученые сравнивали результаты 13 участников исследования, решившихся изменить режим питания.

В ходе эксперимента каждый доброволец вел пищевой дневник, куда записывал все потребляемые продукты. Дважды — в начале и в конце наблюдений — все проходили медицинское обследование.

Ешьте яичницу, будьте здоровы!31 октября 2019, 18:56РИА НаукаУченые обнаружили неожиданную пользу холестерина

Выяснилось, что чем короче промежуток времени между завтраком и ужином, тем меньше человек ест. У тех участников экспериментальной группы, кто смог сократить время между первым и последним приемами пищи почти на четыре часа, калорийность потребляемой еды уменьшилась в среднем на 720 единиц по сравнению с показателями в начале эксперимента.

Что касается веса, то он остался прежним практически у всех испытуемых. Однако ученые зафиксировали уменьшение объемов подкожного жира у добровольцев из экспериментальной группы. Увеличилась разница в уровне глюкозы натощак между ними и теми, кто свой режим питания не менял. А значит, в борьбе с лишним весом такой подход вполне бы был эффективен, считают авторы работы. Осталось только провести дополнительные, уже долгосрочные, испытания с большим количеством участников.

Девушка ест лапшу быстрого приготовления в темноте14 ноября 2019, 04:21РИА НаукаКардиолог объяснила опасность позднего ужина

Доказательств недостаточно

Несмотря на огромное количество исследовательских работ о полезности завтрака для снижения веса, обоснованных доказательств этому недостаточно, утверждают австралийские ученые. Они проанализировали свыше двух тысяч научных публикаций по этой теме, появившихся с 1990 по 2018 год. Среди них оказалось только 13 работ, методика и результаты которых не вызывали сомнений.

Всего в изученных специалистами исследованиях участвовали около полутора тысяч взрослых. И, как выяснилось, никому из них обязательный высококалорийный завтрак не помог похудеть. Более того, завтракавшие добровольцы в среднем потребляли на 260 калорий в день больше, чем те, кто отказывался от утреннего приема пищи. В результате последние весили примерно на четыреста граммов меньше.

Поэтому к рекомендациям много есть на завтрак следует относиться критически, по крайней мере людям, которые борются с лишним весом, отмечают авторы исследования. Иначе можно получить противоположный результат.

Человеческое сердце с ЭКГ7 февраля, 08:00РИА НаукаДиета и сердце. Врач объяснил, что на самом деле защищает от инфаркта

Я живу в Италии больше 5 лет и расскажу об этой стране то, о чем не знает ни один гид

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Ciao! На связи — Анна Шмакова. Почти 6 лет назад я переехала с Урала в Италию навстречу мечте и сейчас живу на Лигурийском побережье с мужем Джузеппе и очаровательным биглем Нельсоном.

Сегодня я бы хотела поделиться с читателями AdMe.ru кусочком этой солнечной страны, где люди сушат белье на балконе, ходят к врачу всей семьей, а собаки, удобно разлегшиеся на полу в ресторанах, не являются редкостью.

Сколько стоит жизнь в Италии

  • Стоимость жилья зависит от региона и города. Уровень жизни по стране неоднородный, и на севере цены однозначно окажутся выше, чем на юге. Они разнятся и по районам: квартиры в неблагополучных кварталах зачастую обходятся в 2 раза дешевле, чем в центральных или прибрежных домах.

  • На еду, в зависимости от аппетита и региона, вы потратите € 200–600 за месяц. За дешевыми продуктами стоит идти в супермаркет, а вот за свежими — на рынок.

  • Ездить по Италии на своей машине недешево: за литр бензина придется отдать € 1,6. К тому же в стране 80 платных автодорог. Стоимость поездки на общественном транспорте рассчитывается поминутно, и 100 минут на метро и автобусе обойдутся вам в € 1,5–2.

  • Медицина в Италии бесплатна, но только для больных! Бесплатный прием, как бы абсурдно это ни звучало, стоит € 30. Но, если у пациента найдут серьезное заболевание, от трат он освобождается.

Как выглядят итальянки

  • Чтобы определить возраст девушки — взгляните на ее одежду! Дамы за 60 выглядят элегентно: юбки, каблучки, полная гармония оттенков.

  • А барышни далеко за 20 так стараются скрыть свои годы, что их прикид почти не отличается от одежды подростков. Они любят рваные джинсы (вопреки советам стилистов отправить на помойку всю дырявую одежду), спортивный стиль.

  • Три слоя косметики на лице можно увидеть только у женщин после 50. Черные тени, желательно с блестками, яркие румяна, обилие тонального крема — стандартный набор пожилой сеньоры. Итальянки так относятся к возрасту: чем они старше, тем сильнее хотят жить на полную катушку. Вот и косметику наносят на лицо всю разом.

Типичные итальянцы

  • Люди в Италии невероятно кудрявые! Их волосы напоминают мне провод от советского стационарного телефона. Поэтому местные так засматриваются на девиц с прямыми волосами: в стране это редкость. А вот стереотип о темных волосах и смуглой коже придется развеять. Среди итальянцев часто встречаются и блондины, и рыжие. А многие вообще расстались с волосами к 30 годам.

  • Итальянцы очень низкорослые. Кто же ожидал, что я с моими 175 см буду здесь выглядеть каланчой?

  • Здесь встречают по одежке. Причем часть мужчин ценит элегантность, а часть обожает одеваться вычурно, чтобы выделиться из толпы. Браслеты, шарфики, платочки — обязательные элементы гардероба. Но модные тренды, как ни странно, волнуют людей только в пределах Милана.

  • Каждый здесь рождается музыкантом. Такое впечатление, что я живу на сцене! Итальянцы поют всегда и везде. Поют бармены, когда делают коктейль, и официанты поют с душой, пока принимают заказ. Они будто живут в каком-то своем мире, где всегда играет музыка.

Как разговаривают в Италии

Я живу в Италии больше 5 лет и расскажу об этой стр

История: званые ужины — как это было. Дворцовые приемы — ikirov.ru

Традиция торжественных праздничных обедов и ужинов существовала еще в античности.

Но особенной пышности церемонии достигли чуть позже. Особенно отличились в масштабности празднований королевские и императорские семьи. Как же это было?

Что такое «званый ужин»

Словосочетание «званый ужин» имеет два определения:

1. Обед или ужин, участники которого приходят по приглашению, рассылаемому заранее, где обозначена цель званого обеда. Имеет строго ограниченный состав участников, но количество приглашенных не регламентируется.

2. Древнерусское значение этого термина: обед у мужа, в старой семье, на другой день после свадьбы, с узким составом участников — или самые близкие родственники, или друзья.

В недалеком историческом прошлом на королевские приемы приглашались только особы, имеющие наследственные титулы. В современной истории ситуация несколько изменилась. Протокол проведения королевских приемов обладает высокой степенью привлекательности и вызывает интерес у широкого круга людей. Культура этикета, которая совершенствовалась веками, в настоящее время сохраняет свою актуальность в современной практике проведения приемов.

Дворцовые приемы в России

Хотя дворцовый церемониал и был подробно описан и задокументирован, документы периодически «подстраивались» под предпочтения очередного монарха. Главным регламентирующим документом было «Положение о выходах при Высочайшем дворе, о входе за кавалергардов, о представлении Их Императорским Величествам, о приглашениях на балы и другие при Дворе собрания и о старшинстве придворных чинов и званий», утвержденное 13 апреля 1858 года, а затем неоднократно изменявшееся.

Дворцовые приемы были разного уровня и размаха, некоторые из них надолго оставались в памяти современников. Как правило, эти приемы были связаны с событиями не рядового характера. Например, к числу таких приемов можно отнести приезд в Россию в августе 1868 года родителей цесаревны Марии Федоровны. Прием организовали «по-семейному»:

«Праздник решили устроить в парке Александрия близ Коттеджа. Оформлением праздника занимался близкий ко Двору цесаревича художник Боголюбов. Поскольку на этом «пасторальном» приеме предполагалось присутствие множества гостей, а помещения Коттеджа носили камерный характер, то было решено пристроить к южному фасаду Коттеджа большой временный зал, обтянув парусиной деревянный каркас. Внутреннее пространство временного павильона украсили флагами Дании и России, вдоль стен расставили кадки с тропическими растениями, а расположенную в глубине сцену убрали цветами. Для защиты теплолюбивых растений от прохладных августовских северных ночей пришлось разместить рядом с ними котлы, в которых постоянно горел спирт. Прием удался, гости и хозяева были довольны».

Для подраставших детей монархов, которые должны были в первый раз принимать участие в дворцовых приемах, устраивались репетиции, причем с многочисленной массовкой. Несмотря на «царское» происхождение, детей не жалели и устраивали по несколько «прогонов» церемонии, пока дети не выполняли безупречно предписанную их социальному статусу роль.

«Царское» меню

Королевские приемы — не только церемонии, но и обильное угощение, где одно экзотическое изысканное блюдо сменяло другое. Предлагаем просто взглянуть на примерное меню нескольких званых обедов и ужинов Николая II.

Обед 15 мая 1896 г.

  • Суп из раков
  • Пирожки
  • Финляндская форель натуральная
  • Телятина
  • Холодное заливное из куропаток
  • Жаркое пулярки
  • Салат
  • Артишоки
  • Горячее сладкое
  • Мороженое
  • Десерт

Обед 19 мая 1896 г.

  • Суп из черепахи
  • Рыба-соль
  • Филе говядины с кореньями
  • Холодное из рябчиков и гусиной печенки
  • Жаркое — индейка и молодые цыплята
  • Цветная капуста и стручки
  • Горячий ананас с фруктами
  • Мороженое
  • Десерт

Ужин 20 мая 1896 г.

  • Навар из рябчиков
  • Разные пирожки
  • Стерлядь по-итальянски
  • Жаркое из пулярки и дичь
  • Салат по-швейцарски
  • Мороженое с подливкой из малины

Ужин 23 мая 1896 г.

  • Бульон лукулловский
  • Пирожки разные
  • Холодное из рябчиков по-суворовски
  • Жаркое: крупные цыплята на вертеле
  • Салат
  • Цельная спаржа
  • Мороженое
  • Десерт

Ужин 25 мая 1896 г.

  • Черепаховый бульон
  • Раки
  • Донская стерлядь в шампанском
  • Цыплята с трюфелями
  • Суфле из гусиной печенки
  • Фазаны
  • Ананасы по-восточному

Королевские приемы в Англии

Вот уж кто может похвастаться неизменностью дворцового церемониала, так это англичане. Более того, многие традиционные королевские приемы проводятся в Англии и по сей день.

Каждое лето английская королевская семья проводит три приема в Букингемском дворце и один во Дворце Холирудхаус в Эдинбурге. Эти приемы проводятся с 1860-х годов.

«Для приема в саду Букингемского дворца выбираются люди из всех сфер жизни общества: из правительства, вооруженных сил, дипломатического корпуса. Приглашения рассылаются Лорд-камергером от имени королевы. На приеме, время проведения которого обычно с 4 до 6 часов вечера, присутствует до 8 тысяч гостей. 

Королева и герцог Эдинбургский вместе с другими членами королевской семьи прохаживаются между гостями после того, как сыграют национальный гимн Великобритании. Каждый из представителей королевской семьи идет по саду своим путем с такой целью, чтобы у каждого из гостей была возможность быть представленными и пообщаться с царственными особами. Во время приемов музыку играют по очереди два военных оркестра. Королева и другие члены ее семьи в конце концов прибывают к королевскому тенту, где они пьют чай. Также на приеме ставят отдельный тент для дипломатического корпуса и всех остальных гостей. Подается чай и сладости. Около 6 часов вечера королевская семья покидает сад, а оркестр играет гимн Великобритании еще раз, чтобы отметить конец приема».

В наши дни некоторые фирмы предлагают устроить шикарный прием «по-королевски» в настоящем дворце, с костюмированными балами и вышколенной прислугой. Так что мечта побывать на настоящем королевском приеме может осуществиться.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *