Как тушить бараньи ребра: Тушеные бараньи ребрышки — 13 пошаговых фото в рецепте

Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из баранины

Рецепты из бараниныmyrzilka0651

Содержание

  1. подготавливаем лук
  2. подготавливаем бараньи ребрышки
  3. готовим бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку
  4. подаем бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку

Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку – это очень простое блюдо в приготовлении, которое может покорить любого, кто однажды его отведает. Ведь именно аромат и нежность самого мяса на ребрышках вызывают бурю позитивных эмоций. Такое блюдо может украсить любой стол, даже тогда, когда к вам пришли гости просто выпить по бутылочке пива. Попробуйте и я уверена, что вам понравится.

  • подготавливаем лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем лук так, как вам больше нравится. Можно нарезать компонент на кольца, полукольца или квадратики, а можно вообще на тоненькую соломку. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

  • подготавливаем бараньи ребрышки

    Для начала хорошо промываем бараньи ребрышки под проточной теплой водой и после – перекладываем компонент на разделочную доску. С помощью острого ножа или кухонного топорика для мяса нарезаем главный ингредиент поперек костей на небольшие по величине кусочки. Внимание: как нарезать ребрышки зависит от их размера и количества мяса на костях. Если мяса не очень много, тогда можно нарезать ингредиент вдоль ребер на кусочки. После этого еще раз промываем мясо под проточной водой и перекладываем в свободную тарелку.

  • готовим бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку

    В кастрюлю с толстым дном наливаем небольшое количество растительного масла и после – выкладываем в емкость ребрышки и измельченный лук. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем ее крышкой и тушим блюдо в течение 15 минут. За этот период времени эти два компонента выделять сок, а это нам и нужно. По истечению отведенного времени снимаем крышку с емкости и добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Внимание: на первом этапе приготовления блюда лучше недосаливать лук с ребрышками. Поэтому солим ингредиенты на 1/4 часть меньше от привычной вам нормы. Все хорошо перемешиваем, воспользовавшись деревянной лопаткой. Снова накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить блюдо в собственном соку уже на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Важно: не нужно время от времени открывать крышку и перемешивать все лопаткой, так как бараньи ребрышки должны именно тушиться в концентрации своих соков. Как только указанное время на приготовление блюда истечет, снимаем крышку с кастрюли, с помощью столовой ложки пробуем на соль жидкость, в которой тушилось мясо и по необходимости досаливаем. Вот теперь блюдо можно хорошо перемешать подручным инвентарем и выключать конфорку. Можно не настаивать ребрышки, а подавать их сразу же к столу.

  • подаем бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку

    Той же деревянной лопаткой перекладываем ребрышки на блюдо для подачи, а сверху мясо поливаем оставшимся в кастрюле соком. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и очень нежным. Подаются такие ребрышки с такими гарнирами как картофель, рис, любые каши на ваш вкус, а также овощные салаты. Приятного вам аппетита!


– – Блюдо лучше подавать горячим, так как после того, как ребрышки остывают, на их поверхности появляется жирная пленка, но это уже кому, как нравится.

– – Чем мельче мы нарежем лук, тем лучше он растворится в блюде и, мы его практически не будем чувствовать.

– – Вместо кастрюли с толстым дном можно использовать гусятницу.

– – Для приготовления такого вкусного блюда можно добавлять не только бараньи ребрышки, но и свиные, а также говяжьи.

– – Если у вас не нашлось под рукой специального кухонного топорика, не расстраивайтесь, так как если вы покупаете мясо на рынке в мясной лавке, тогда можно попросить продавца сразу же порубить вам ребрышки на такие кусочки, которые придутся больше всего вам по вкусу.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )

Бараньи ребрышки, тушеные с луком

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из баранины
  5. Бараньи ребрышки, тушеные с луком
  • Нам понадобится:
  • бараньи ребрышки
  • лук
  • масло растительное
  • приправы
  • зира
  • черный перец
  • соль
  • розмарин

Автор рецепта: andrewp

Приветствую.

 А теперь вводная. Безусловно, баранина великолепное мясо, странно видеть или разговаривать с людьми которые к примеру кушают свинину или говядину и напрочь игнорируют баранину. У нас в регионе баранина как то бывает наплывами, то есть то ее нет. Сходил на рынок — есть баранина, чуть не ушел с целой ногой стоимостью 1500р. еле удержался. Купил ребрышек, потому что затеял как раз приготовить ребрышки… Ингредиентов минимум, бараньи ребрышки, лук, масло растительное или курдючное сало, и приправы, зира, черный перец, соль,я еще добавил розмарин.

Ребрышки режем по паре штучек, нагреваем масло в сковородке и аккуратно опускаем ребрышки в масло. Тут опять же намного проще готовить в казане, по стеночке аккуратно и в масло а тут можно обжечься или забрызгать очень сильно плиту как получилось в моем случае. Обжариваем и добавляем зиру, перемешиваем.

Лук режем полукольцами, выкладываем поверх ребрышек. Накрываем, убавляем и оставляем тушиться минут на 30. После чего, открываем, перемешиваем все вместе, солим, добавляем розмарин и черный перец. И вот опять же слушать надо и внимательно старших товарищей. правильно нас родители учили слушать старших много интересного рассказать могут. Я никогда не догадывался что можно лавашем выложить дно блюда и тогда лаваш пропитается вкусным соком. Итак, выкладываем лаваш и сверху баранье ребрышки с лучком.

получается вот так.

Приятного аппетита.

Андрей.

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из баранины

Теги: лук, баранина, приправы, блюда из баранины

Похожие рецепты

Бараньи ребрышки или каре ягненка Пряные котлеты из баранины в духовке Свиные ребрышки в глазури Запечённые маринованные свиные рёбра Баранья лопатка запеченная с чесноком Мясо, запеченное в пергаменте

Другие рецепты в категории «Блюда из баранины»

Ягнятина в духовке Рагу из баранины и овощей Баранья ножка с пряными травами Хошаны Азу по-татарски Чакапули Эсик-флейш Лагман по среднерусски Шурпа Ковурма Баранина на косточке к пиву Баранина с жареной айвой .
.. Баранина с овощами. Тажин.
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из баранины

Старомодное рагу из бараньих ребрышек

Рагу — это одно из тех блюд, где для вкусной и сытной трапезы требуются минимальные усилия. И это классическое рагу из бараньих ребрышек ничем не отличается.

Первый шаг к совершенствованию этого рецепта рагу — обжарить баранину. При обжаривании мяса натуральный сахар снаружи карамелизуется, а белок становится коричневым. В результате на поверхности начинает образовываться густая коричневая корочка. И эта корочка усиливает вкус мяса.

Техника обжаривания — отличный способ подготовить баранину перед медленным приготовлением с остальными ингредиентами для рагу. Причина в том, что обжаривание ускоряет время приготовления остальной части тушеного мяса.

Совет от шеф-повара

Если вы действительно хотите добиться максимальной карамелизации поверхности баранины, обсушите мясо, прежде чем положить его на сковороду. Это удалит всю влагу с внешней стороны баранины, не мешая процессу обжаривания.

Аромат, специи и все такое вкусное

Меньше всего хочется безвкусного рагу. Но не волнуйтесь, с этим рецептом это будет ваша последняя проблема. Вкус блюда богатый и ароматный, так как в его основе карри. В сочетании с чесноком, луком-пореем, петрушкой и свежей пикантностью лимона все вкусы идеально сочетаются друг с другом. Когда баранина и картофель готовятся в смеси, они пропитываются всеми ароматами, создавая богатое и сытное рагу, которым можно наслаждаться.

Наслаждайтесь этим богатым и ароматным тушеным мясом ягненка, приправленным ароматом карри, и подавайте на подушке из идеально приготовленного риса.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

  • 20 мл растительного масла
  • 1,2 кг бараньих ребрышек, нарезанных на кусочки
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Сок и цедра лимона
  • 100 г лука-порея, крупно нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанного
  • 15 мл умеренного порошка карри
  • горсть петрушки, крупно нарезанной качества)
  • 30 мл сухого хереса
  • 200 г 4 больших очищенных картофеля или более мелких картофелин, 200 г
  • Нагрейте масло в глубокой кастрюле и обжарьте бараньи ребрышки на сильном огне до золотистого цвета. Приправить солью, перцем, соком и цедрой лимона. Выложите мясо из кастрюли и отложите в сторону.

  • Обжарьте лук-порей и чеснок в той же кастрюле в течение нескольких минут.

  • Добавьте порошок карри и обжарьте до появления аромата.

  • Выложите ложкой мясо, затем петрушку, бульон и херес. Доведите рагу до кипения и приправьте по вкусу. Нарежьте картофель и разложите его в рагу.

  • Варить на медленном огне около 40 минут или до готовности и мягкости. Чем дольше и медленнее вы их готовите, тем нежнее они становятся.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

СВЯЗАННЫЕ: Как приготовить: тушеная говядина и сырные клецки

Теги: Рецепты едыРецепт

Рагу из бараньих ребрышек | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 2

★★★★★ 2

Ингредиенты для тушеных ребрышек ягненка

  • 2 1/2 фунта

    промытые бараньи ребрышки

  • 1

    большая луковица, нарезанная

  • 2 фунта

    свежая зеленая фасоль.

    ..можно использовать замороженную

  • 8

    свежая морковь, нарезанная пополам

  • 4

    крупный картофель, очищенный и разделенный на четвертинки

  • масло, достаточное для тушения ребрышек и лука

  • чесночный порошок по вкусу

  • перец

  • Бульон из индейки или курицы домашнего приготовления или консервированный

  • чесночный порошок

Как приготовить тушеные ребрышки ягненка

  • 1

    Его очень легко приготовить и оставить на 2-3 часа в жаровне на плите, в духовке или в кастрюле.

  • 2

    Иногда моя мама сохраняла жир, который она сливала перед приготовлением индюшачьего соуса, чтобы тушить бараньи ребрышки… это был мой любимый способ.

  • 3

    Тушите бараньи ребрышки в сливочном масле, курином жире или индюшином жире. Добавьте лук и обжарьте его. Добавьте соль, перец и чесночный порошок по вкусу.

  • 4

    Добавить бульон.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *