Шарлотка с творогом с яблоком: Шарлотка с творогом и яблоками

Содержание

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как испечь шарлотку с творогом и яблоками в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше. Сметана подойдет жирностью 15-25%.

  2. Шаг 2:

    В миске смешайте творог со сметаной и взбейте миксером. Я использовала мягкий творог в брикетах жирностью 9%. Если у вас творог комковатый и сухой, советую либо протереть его через сито, либо взбить со сметаной в блендере, чтобы избавиться от жестких крупинок и получить однородную консистенцию.

  3. Шаг 3:

    В другой миске яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Правильно взбитые яйца должны быть со множеством мелких пузырьков на поверхности.

  4. Шаг 4:

    Выложите творожную массу во взбитые яйца и взбейте миксером до однородности.

  5. Шаг 5:

    Частями добавьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку. Теперь взбивайте тесто на низких оборотах. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.

  6. Шаг 6:

    Дно формы для выпечки ( у меня 31×11 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в форму тесто и разровняйте. Можете взять обычную круглую форму, подойдет диаметр 18-20 см.

  7. Шаг 7:

    Яблоки (у меня одно крупное) вымойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками или кружочками.

  8. Шаг 8:

    Воткните в тесто подготовленные яблоки, стараясь, чтобы верхушки кружочков остались на поверхности. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

  9. Шаг 9:

    Готовую шарлотку выньте из формы и подайте к столу. В целом шарлотка получается пропеченной, но тесто вокруг яблок может быть слегка влажным. Это зависит от сочности яблок.

    У меня были очень сочные яблоки, что и видно на разрезе. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Шарлотка

Пироги в духовке

Шарлотка с яблоками яблочная быстрые рецепты с фото

Творожный пирог с творогом как приготовить

Пирог с яйцом пошаговые рецепты

Пироги с начинкой

Пирог на сметане рецепты пошагово

Выпечка из творога рецепты пошагово

Рецепты советских времен

Выпечка со сметаной

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Пирог с яблоками и творогом яблочный творожный рецепты с фото

Национальные кухни

Фруктовый пирог пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Пшеничная мука, Творог, Сахар, Яйца, Сметана, Разрыхлитель

Шарлотка с творогом и яблоками быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Пышная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка на кислом молоке — простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками на сметане — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками с разрыхлителем — классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с творогом и яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную творожную шарлотку с яблоками в духовке по самому простому и наглядному пошаговому рецепту

2021-11-27 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

36902

Число
просмотров

36902

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

21

(гр)

21 гр.

высокое

Калорий

207

(Ккал)

207 ккал.

среднее

Шарлотка с творогом и яблоками — пошаговый рецепт с фото

Домашняя ароматная выпечка всегда придется кстати, даже если нет особого повода. Сегодня мы приготовим аппетитный пирог для всей семьи — шарлотка с творогом и яблоками.

Наверняка многие любят шарлотку, за простоту приготовления и доступность. Все что нам нужно – яйца, мука, яблоки и сахар. Но наш рецепт отличается тем, что мы добавим в шарлотку творог. Творожное тесто, на мой взгляд, получается намного вкуснее обычного, оно имеет более яркий вкус и интересную структуру. Яблоки выбираем кисло-сладкие.

Подавать шарлотку к столу можно самостоятельно, в дополнении чашечки ароматного чая или кофе. Также шарлотку можно приготовить к приходу гостей, уверенна, что такой пирог придется по вкусу всем. Обязательно пробуйте.

Время приг – 60 мин
Порций – 4

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Творог – 200 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить шарлотку с творогом и яблоками

Подготовить продукты по списку. Сметану и творог можно использовать с любым процентом жирности. Творог лучше выбирать более сухой, можно взять в брикетах.

Взять большую емкость, всыпать сахарный песок. После добавить к сахару 4 куриных яйца.

При помощи миксера, на средних оборотах, взбить яйца и сахар, 2-3 минуты.

Добавить в полученную яичную массу творог, сметану. Если творог крупнозернистый, его лучше протереть на мелком сите. Снова все ингредиенты смешать при помощи миксера.

Добавить в миску пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешать все миксером. Тесто получается не жидкое, а слегка густое. На этом этапе разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Яблоки вымыть и просушить, после разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.

Подготовить форму для выпечки, у меня форма диаметром 20 см. Форму устелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто, после «утопить» в нем дольки яблок.

Выпекать шарлотку 45-50 минут. Спустя 40 минут проверить готовность деревянной палочкой, ориентироваться на особенности своей духовки. Готовую шарлотку подавать к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Рецепт классической творожной шарлотки с яблоками

История появления шарлотки – простого в приготовлении открытого пирога вполне могла начаться в Древней Руси, потому что русские изделия из пресного и сдобного теста имеют самый большой ассортимент в мировой кулинарии. Похожая традиционная выпечка имеется в английской кухне, а также в немецкой, итальянской, американской и в кухнях многих народов мира.

Шарлотка, имея название немецкого происхождения, была позаимствована французами у англичан, переделана на французский лад. Потом французы привезли рецепт шарлотки в Россию, представили её императору российскому, как собственное изобретение. Русские стряпухи привнесли в рецепт особенности национальной кухни. Творожная шарлотка похожа на чизкейк и, одновременно, на запеканку, яблочная или с ягодами – напоминает открытый пирог, французский тарт, киш, клафути.

Попробовать нужно все рецепты, начиная с классической шарлотки, которая традиционно готовится из белого хлеба или бисквитного печенья с добавлением яиц, молочных продуктов и фруктовой составляющей.

Ингредиенты:

  • Батон пшеничный, нарезной 100 г
  • Классическая сметана (25%) 280 г
  • Творог (11%) 0,5 кг
  • Сахар 150 г + 20 г (для оформления)
  • Сухари белые панировочные 30 г
  • Лимонная цедра 15 г
  • Яблоки Голден 340 г (нетто)
  • Ванильный сахар 12 г
  • Яйца 3 шт.
  • Изюм 80 г
  • Сливочное масло (для формы) 50 г

Пошаговый рецепт шарлотки с творогом и яблоками

Шаг 1

Белый батон нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями. Дно и края выкладывайте ломтиками батона.

Шаг 3

Помойте яблоки, нарежьте их дольками, удалив сердцевину. Выкладывайте в форму поверх батона в один слой. Присыпьте сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 200°С на десять минут.

Шаг 4

Пока яблоки подрумяниваются в духовке, в чашу блендера положите сметану, творог, сахар, ваниль и яйца. Тщательно перебейте массу до кремообразной консистенции.

Шаг 5

Подготовленный изюм и свежую цедру лимона выложите поверх запечённых яблок. Фруктовый слой залейте приготовленным кремом. Положите ещё один слой белого хлеба, яблок с изюмом и цедрой, снова покройте их творожным кремом.

Шаг 6

Температуру нагрева духовки необходимо понизить на 20-30°С. Верните шарлотку в духовку, накрыв поверхность фольгой.

Запекайте изделие пятнадцать минут, а затем уберите лист фольги и подрумяньте поверхность.

Чтобы корочка творожной шарлотки была мягкой, её поверхность желательно смазать маслом.

По желанию замените яблоки другими фруктами или ягодами, или используйте фруктово-ягодное ассорти.

Вариант 3. Творожная воздушная шарлотка с фруктами – быстрый рецепт

Шарлотка с добавлением манки, приготовленная на пару, это – пудинг, чисто английское блюдо. Представленный вариант её приготовления – скорее напоминает запеканку, традиционное блюдо русской кухни. Такую шарлотку легко готовить: рецепт займёт не более пяти минут на подготовку, если в доме есть миксер или блендер, и ещё приблизительно двадцать минут вкусная выпечка проведёт в духовке.

Ингредиенты:

  • Сахар 120 г
  • Творог из цельного молока 400 г
  • Манная крупа 100 г
  • Белые сухари 120 г
  • Фрукты по выбору в ассортименте 500 г (нетто)
  • Яйца 4 шт.
  • Сливочное крестьянское масло 40 г
  • Ваниль, корица – по вкусу

Как быстро приготовить творожную шарлотку

Шаг 1

Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с протёртым творогом.

Шаг 2

Ваниль или корицу, белые сухари добавьте в манную крупу, перемешайте и соедините с подготовленными фруктами и с творожной массой.

Шаг 3

Осторожно вводите взбитые белки, переложите массу в подготовленную форму и запекайте до готовности в духовке при средней температуре.

Для оформления и подачи шарлотки используйте джем, свежие ягоды, сахарную пудру. К десерту подойдёт также лимонный курд, листочки мяты. Если в наборе фруктов для приготовления шарлотки имеются апельсины, то сочетание их с растопленным шоколадом и заварным кремом станет изысканным дополнением десерта, и превратит его в праздничное украшение стола.

Вариант 4. Шарлотка с творогом и запечёнными яблоками

Любую пищу человек воспринимает вначале зрительно и по запаху, а уже потом оценивает на вкус. Поэтому даже повседневное приготовление блюд требует оформления. Не забывайте, что от внешнего вида пищи зависит аппетит и настроение. Выбирая рецепты по вкусу, обязательно продумывайте варианты его оформления.

Следующий рецепт шарлотки можно оформить разными способами: на самом деле, использование яблок в целом и фаршированном виде для приготовления шарлотки – вопрос не принципиальный. Но такое блюдо выглядит оригинально, вызывает любопытство и желание его попробовать. Кулинария – это еще немного искусство и психология.

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие среднего размера 12 шт.
  • Лимон (или лайм) 1 шт.
  • Сахарный песок 100 г
  • Клубничный сок, очищенный 120 мл
  • Галетное печенье 280 г
  • Ядра орехов грецких, жареные 75 г
  • Сметана (21%) 180 г
  • Яйца 2 шт.
  • Цельный творог 360 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Ваниль или корица – по вкусу
  • Масло (для смазки формы)
  • Клубника (свежие ягоды), дольки свежих яблок – для украшения

Пошаговый рецепт

Для рецепта выберите зрелые плоды небольшого размера, по количеству порций. Все яблоки должны поместиться в круглую или квадратную разъёмную форму в один ряд.

Шаг 1

Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину. Приготовьте кислый раствор из лимонного сока и воды, чтобы фрукты не потемнели, положите подготовленные яблоки в подкислённую воду.

Шаг 2

В сухую разогретую сковороду высыпьте сахар, растопите его и прогревайте при непрерывном помешивании до светло-коричневого цвета. Осторожно влейте клубничный сок.

Шаг 3

В карамельную массу добавьте орехи. Карамельно-ореховой массой наполните яблоки.

Шаг 4

Взбейте сметану, творог и сахарную пудру до кремообразной массы. Разделите её на две части.

Шаг 5

В одну творожную часть добавьте яйца, и продолжайте взбивать. В однородную творожно-яичную массу прибавьте крошки галетного печенья (не очень мелкие). Переложите тесто в форму, обработанную маслом. Поставьте в духовку и запекайте до готовности при 180°С.

Шаг 6

На выпеченный корж положите яблоки, фаршированные карамельно-ореховой начинкой. Верните изделие в разогретую духовку и запекайте яблоки 7-10 минут.

Шаг 7

Затем присыпьте фрукты корицей. Во вторую часть творожного крема добавьте ваниль, перемешайте. Выложите крем поверх яблок. Снова поместите форму в духовку на 5-8 минут.

Шаг 8

Готовую шарлотку поставьте на решётку или деревянную подставку. Когда остынет, переложите на блюдо, присыпьте пудрой, просеяв её через сито. Украсьте свежими ягодами и дольками яблок. Не забудьте, что нарезанные яблоки предварительно надо выдержать в кислом растворе и слегка подсушить.

Шарлотку лучше подавать к столу в тёплом виде, когда её аромат чувствуется лучше.

Вариант 5. Шоколадно-творожная шарлотка с печёными яблоками и инжиром

Не всегда в выпечку нужно добавлять пряные специи. Иногда вкус и аромат блюда запоминается благодаря необычным сочетаниям ингредиентов. В данном варианте яблоки дополнены инжиром и миндалём. Это – изысканность, которая позволяет торжественно подать простой пирог к праздничному столу. Добавление рома и шоколада – серьёзная заявка на конкуренцию шарлотки с праздничными тортами.

Ингредиенты:

  • Яблоки 450 г
  • Инжир вяленый 150 г
  • Сахарная пудра 90 г
  • Творог 200 г
  • Бисквитное печенье 500 г
  • Миндаль 100 г
  • Сметана 100 г
  • Молоко 170 мл
  • Масло 50 г (в том числе – для смазки формы)
  • Ванильный порошок, кристаллический 6 г
  • Сахар 75 г
  • Шоколад чёрный 1 плитка
  • Ром 50 мл

Как приготовить

Шаг 1

Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежьте кубиками, вяленый инжир – дольками или половинками. Измельчите миндаль.

Шаг 2

Сметану взбейте с сахаром и творогом. Творожную массу соедините с фруктами и орехами. Перемешайте.

Шаг 3

Дно формы застелите пергаментом, смазанным маслом. В 100 мл тёплого молока добавьте ваниль, сахар по вкусу, перемешайте. Выложите на дно и по диаметру формы «корзинку» из бисквитного печенья, смоченного в молоке.

Шаг 4

Заполните «корзинку» творожно-фруктовым кремом. Запекайте в духовке при 180°С до готовности. Чтобы поверхность шарлотки не пригорела, а кремовая масса пропеклась равномерно, накройте шарлотку фольгой. Затем, с помощью деревянной шпажки проверьте готовность выпечки, воткнув шпажку в центр шарлотки: деревянная палочка должна остаться сухой. После этого уберите лист фольги, слегка подрумяньте десерт и поставьте его на решётку до охлаждения.

Шаг 5

Подогрейте оставшуюся часть молока с сахаром, растворите в молочном сиропе кусочки шоколадной плитки, добавьте 30-40 г масла. Снимите кастрюльку с шоколадной глазурью с плиты, влейте ром, и взбивайте венчиком до блеска.

Шаг 6

Тёплой шоколадной глазурью полейте шарлотку. Можно подать горячий шоколад в виде соуса, нарезав шарлотку на порционные куски.

Шарлотку принято подавать с соусом, заварным кремом или джемом.

Чтобы соус или заварной крем в процессе приготовления не подгорали, используйте приём приготовления густых и сладких масс на пару. Это избавит от необходимости долго стоять у плиты, непрерывно перемешивая массу, чистить пригоревшее дно посуды.

Вариант 6. Нежная творожная шарлотка с яблоками и абрикосами

Выпечка в сочетании с фруктами всегда требует продуманного подхода к подбору начинки из ягод. Учитывайте степень зрелости ягод, которые после тепловой обработки обязательно выпустят сок, а это может превратить мучную основу в неприятную мокрую массу. Безусловно, не следует совсем отказываться от клубники или абрикосов из-за сочной мякоти этих плодов.

В таких случаях используйте кулинарную хитрость: во-первых, тщательно сортируйте плоды, выбирая самые плотные из них, и даже слегка недозревшие; во-вторых, перед тем как положить их в любой пирог, в качестве начинки, присыпьте смесью из муки, крахмала и сахарной пудры. Когда сок начнёт выделяться из ягод, вокруг них образуется клейкая оболочка, которая не позволит ему произвольно растекаться.

Ингредиенты:

  • Сливки кондитерские 150 мл
  • Творог 200 г
  • Масло 90 г
  • Сахарная пудра 240 г
  • Яйца 3 шт.
  • Бисквит 400 г
  • Ликёр, сироп и ром – по 50 мл
  • Клубника 250 г
  • Абрикосы (дольки) 300 г
  • Зелёное яблоко 1 шт.
  • Ароматная эссенция 2 мг

Как приготовить

Шаг 1

Дно и края разъёмной формы застелите фольгой или смажьте маслом. Приготовьте жидкую смесь из сиропа, ликёра и рома, для пропитки бисквита. Выложите бисквит в виде корзинки.

Шаг 2

Творог протрите через сито, добавьте желтки, половину сахарной пудры, 70 г масла, если творог – нежирный: нужно добиться кремообразной консистенции, поэтому лучше выбирать творог, приготовленный из натурального домашнего и неснятого молока.

Шаг 3

Отдельно взбейте охлаждённые белки, прибавив к ним вторую половину сахарной пудры. Взбивайте до устойчивых пиков. Прибавьте ваниль или другие ароматизаторы.

Шаг 4

Фруктами и творожной массой заполните бисквитную форму. Запекайте, накрыв поверхность шарлотки фольгой при умеренной температуре. Когда кремовая масса станет упругой, проверьте её готовность внутри.

Шаг 5

Достаньте шарлотку, из кондитерского шприца отсадите белковую массу, притрусите её пудрой, верните готовое изделие в духовку, чтобы подсушить поверхность при 110-120°С. Желательно, чтобы духовка была оснащена термометром и конвенкоматом. Если используете обычную печку, то через 20 минут духовку нужно отключить и приоткрыть дверцу, оставив шарлотку внутри.

Шаг 6

При подаче украсьте поверхность десерта дольками абрикосов, яблок, клубники.

В качестве дополнения к шарлотке, подайте десертное вино или молочно-яичный ликёр, вместо соуса или джема.


Вариант 7. Шарлотка летняя с творогом, малиной и яблоками

Хороший и правильный способ применения залежавшегося хлеба или булок – шарлотка. Если к чёрствому хлебу прибавить сочные ягоды и фрукты, нежную, ванильную творожную массу, то получится вкуснейший и лёгкий летний десерт.

Ингредиенты:

  • Чёрствый батон 1 шт.
  • Малина 250 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Молоко 300 мл
  • Творожная масса, ванильная 400 г
  • Масло 40 г

Как приготовить

Шаг 1

Свежесобранную малину соедините с сахаром и творогом. Тщательно перебейте массу с помощью блендера.

Шаг 2

Батон нарежьте тонкими ломтиками, выкладывайте дно и бока формы, смачивая ломтики в молоке. Форму предварительно смажьте маслом. Покройте слой хлеба творожно-ягодной массой. Продолжайте заполнять форму, чередуя слои. Последний слой – из хлеба.

Шаг 3.

Яблоки, очищенные и нарезанные дольками выложите по диаметру формы, присыпьте сахаром. Запекайте при средней температуре, до образования золотистой карамельной корочки. Охладив шарлотку, подайте её со сливочным соусом или ягодно-молочным коктейлем.

Шарлотку не обязательно нужно запекать – не очень хочется в летний зной включать духовку. Попробуйте холодный способ приготовления: для этого нужно всего лишь растворить желатин в тёплом молоке или соке, и добавить его в творожную массу.

Возьмите любую подходящую ёмкость, и, застелив её плёнкой, уложите слои хлеба или печенья с кремом из творога и фруктовым ассорти. Поставьте ёмкость в холодильник на несколько часов, а потом переложите на блюдо – и наслаждайтесь лёгким и прохладным десертов в летний зной.

Используйте любые фруктовые комбинации. Молоко можно заменить ликёром на яично-молочной основе, и тогда никто не догадается, что такой шедевр приготовлен из вчерашнего хлеба.

Яблочный пирог с творогом — нежнейшая выпечка. Как приготовить Сырник с яблоками в духовке и мультиварке

Творожная Шарлотка с яблоками — отличный вариант детского завтрака.

Даже если ваш ребенок не любит творог, от такого десерта он точно не сможет отказаться.

Эта выпечка подходит для праздничного стола.

Шарлотка из творога с яблоками – основные принципы приготовления

Творог сделает шарлотку еще нежнее и вкуснее. Для приготовления классического творожного торта вам потребуются: яйца, масло, сахар, яблоки, мука и творог.

Сливочное масло, натертое сливочным маслом. Затем в масляную смесь добавить такое же количество сахара и творога. Продолжайте взбивать, пока не получите однородную пастообразную массу.

Яйца разбиваются, белки отделяются от желтков. Белки взбиваются в отдельной посуде с сахаром до устойчивых пиков. Желтки перетирают с сахаром и вводят в творожную массу. Затем сюда же отправляют взбитые белки и аккуратно перемешивают, чтобы они не осели.

В творожную массу всыпают гашеную соду и муку и замешивают тесто, консистенция домашней сметаны.

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими полосками. Яблоки мешают творожному тесту. В некоторых рецептах фрукты нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на тесто.

Выпекать шарлотку сорок минут при 180С.

Вместо муки в тесто добавить манку или приготовить десерт без муки.

Кроме яблок в шарлотку можно добавить орехи или сухофрукты. Для аромата теста положить ваниль или корицу.

Рецепт 1. Классическая сырная шарлотка

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • несколько капель 9% уксуса;
  • четыре яйца;
  • пищевая сода;
  • 100 г муки;
  • сахар – полтора стакана;
  • масло сливочное — 3/4 пачки;
  • три больших яблока.

Способ приготовления

1. Добавить треть сахара и растереть его с мягким сливочным маслом до полного растворения сахара.

2. Добавить столько же сахара и творога. Продолжаем растирать до пастообразного состояния. 3. Отделяем белки от желтков. Всыпать в белки 50 г сахара и взбить их до плотной пены. Желтки перетираем с таким же количеством сахара.

4. Желтки ввести в творожную массу и перемешать. Затем добавить взбитые белки и аккуратно вымесить.

5. Постепенно добавить муку и гашеную соду и замесить достаточно густое тесто.

6. Очищенные яблоки нарезать небольшими кусочками и добавить в творожное тесто. Помешивать.

7. Заполняем форму пергаментом и выкладываем в нее творожно-яблочное тесто. Выпекать шарлотку 35 минут при 180°С. Готовую шарлотку вынуть из формы и нарезать на кусочки. Подавайте выпечку с горячими или холодными напитками.

Рецепт 2. Сырная Шарлотка «Яблоки в облаках»

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 3 мл ванильной эссенции;
  • три яйца;
  • килограмм яблок;
  • 100 г муки;
  • гашеная сода;
  • 130 г сливочного масла;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 100 г белого сахара.

Способ приготовления

1. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите середину с семенами. Нарежьте мякоть фруктов тонкими ломтиками.

2. Растворить в кастрюле сливочное масло, добавить сахар и варить до получения коричневой карамели. Выложите кусочки яблок в кастрюлю и перемешайте, чтобы карамель равномерно распределилась по всем кусочкам. Подержите пару минут, пока не испарится лишняя жидкость. Переложите карамелизированные яблоки в глубокую миску и поставьте в холодильник на сутки.

3. Желтки отделить от белков. Желтки соединить с творогом, добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности.

4. Добавить к белкам сахар и взбить до образования густой пены.

5. Муку смешать с крахмалом и гашеной содой. Постепенно добавить в творожную массу и перемешать погружным блендером. Теперь аккуратно введите взбитые белки.

6. Выложить карамелизированные яблоки в глубокую форму. Сверху покройте их слоем творожной массы. Ставим в духовку на сорок минут. Выпекать при 180С. Охладите торт и нарежьте его. Подавать с какао или соком.

Рецепт 3. Творожная Шарлотка с яблочными прослойками

Ингредиенты

Тесто

  • стакан сахара;
  • пять яиц;
  • стакан пшеничной муки.

Начинка

  • пять яблок;
  • полторы пачки творога;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г белого сахара.

Способ приготовления

1. Взбить яйца с сахаром и взбить миксером на высокой скорости до образования пены.

2. Перемешивая венчиком, постепенно ввести просеянную муку. Следите за тем, чтобы не было комочков.

3. Творог измельчить блендером в однородную массу. Всыпать полстакана сахара и добавить 50 г сливочного масла. Размешайте как следует. Если нет желания возиться с творогом, можно использовать готовую сладкую творожную массу.

4. Яблоки моем, удаляем семенные коробочки и нарезаем тонкими ломтиками. Если кожица жесткая, можно снять ее ножом для овощей.

5. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму маслом и вылейте треть теста. Поверх нее аккуратно выложите дольки яблок, оставив немного для украшения. Наполните их тонким слоем теста и выложите творожную начинку. Наполните его оставшимся тестом и украсьте дольками яблок.

6. Отправляем выпечку в духовку на 45 минут. Готовую шарлотку вынимаем, остужаем и подаем с фруктовым соком или компотом.

Рецепт 4. Пирог яблочный творожный «Королевский»

Ингредиенты

  • три яблока;
  • два яйца;
  • 40 г ванильного сахара;
  • дес.ложка разрыхлителя;
  • 60 г муки;
  • 220 г творога 2%.

Способ приготовления

1. Сахар взбить с яйцами до пышной пены.

2. В яичную смесь постепенно всыпать муку и разрыхлитель, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.

3. Добавьте творог и продолжайте взбивать до получения однородной пастообразной массы.

4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарезать мякоть тонкими брусочками. Выложить нарезанные фрукты в тесто и перемешать. 5. Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем на него тесто. Отправляем в разогретую до 180С духовку на полчаса. Готовую шарлотку полейте растопленным шоколадом и украсьте дроблеными орехами.

Рецепт 5. Творожная Шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

Тесто

  • три больших яблока;
  • пять яиц;
  • 160 г муки в/с;
  • 200 г сахара.

Начинка

  • пакетик ванильного сахара;
  • полторы пачки творога;
  • 80 г белого сахара;
  • масло сливочное — четверть пачки.

Способ приготовления

1. Взбить яйца с сахаром до устойчивых пиков.

2. Постепенно ввести просеянную муку и аккуратно перемешать деревянной лопаточкой, избавляясь от комочков.

3. Взбить мягкое сливочное масло с ванилином и белым сахаром, добавить творог и перемешать.

4. Очистите яблоки, удалите семенные коробочки и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

5. Смажьте чашу мультиварки маслом и положите на дно несколько яблок. Наполнить половиной теста. Выложить творожную начинку и залить оставшимся тестом. Сверху выложить остальные яблоки.

6. Печем шарлотку, запустив режим «выпечка» на час. По истечении отведенного времени крышку агрегата не открываем и оставляем торт в режиме нагрева еще на четверть часа. Украсить поверхность шарлотки можно тертым шоколадом или полить сгущенкой.

Рецепт 6. Шоколадная творожная шарлотка с яблоками

Ингредиенты

  • четыре яйца;
  • 280 г сахара;
  • полстакана сметаны;
  • 200 г муки;
  • 150 г творога;
  • полстакана кефира;
  • два больших яблока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г какао;
  • 3 г пищевой соды и разрыхлителя.

Способ приготовления

1. В глубокую посуду влить кефир, добавить соду, перемешать и оставить на десять минут 2. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до густой пены. Добавьте в яичную смесь кефир, растительное масло и продолжайте взбивать.

3. Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять. Постепенно вбивайте ее в кефир, помешивая лопаткой, чтобы избавиться от комочков.

4. Очищенные яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть фрукта нарежьте небольшими кусочками. В тесто кладем нарезанные яблоки и перемешиваем. Выложить тесто в смазанную маслом жаропрочную форму и разровнять.

5. В творог добавить 80 г сахара, яйцо и сметану. Все взбить миксером до получения кремообразной массы.

6. Ложкой нанести творожный крем по периметру теста и зубочисткой сделать разводы. Выпекать шарлотку сорок минут при 180°С. Полностью остудить выпечку и оставить торт в холодильнике на ночь. Нарежьте шарлотку и подавайте с молочным коктейлем или фруктовым соком.

Шарлотка творожная с яблоками – полезные советы

  • Для придания шарлотке неповторимого вкуса и аромата можно добавить специи. Это может быть ваниль, молотая корица, цедра лимона или мускатный орех.
  • Не открывайте дверцу духовки во время приготовления шарлотки.
  • Для того, чтобы шарлотка получилась воздушной и нежной, обязательно взбейте белки с сахаром до устойчивой пены, и только потом вводите их в тесто.
  • Вместо муки в тесто можно добавить манку или крахмал.

Яблочный творог в мультиварке. Бисквитная шарлотка с творогом и яблоками (рецепт в мультиварке или духовке)

Наверное, уже все знают, что продукты, запеченные в мультиварке, получаются необыкновенно вкусными и нежными. Рецепты вкуснейшего торта с творогом и яблоками ждут вас ниже.

Пирог с творогом и яблоками — простой рецепт

Ингредиенты:

  • — 40 г;
  • творог (не слишком жирный) — 190 г;
  • разрыхлитель
  • – 10 г;
  • мука пшеничная просеянная в/с — 150 г;
  • спелых яблока — 400 г;
  • масло натуральное — 50 г;
  • яйца – 2-3 шт. ;
  • сахар — 180 г

Подготовка

Творог пюрировать, добавить сметану, мягкое сливочное масло и тщательно растереть ложкой. Яйца хорошо взбить с сахаром. Смешиваем творожно-яичную массу, добавляем просеянную заранее муку с разрыхлителем. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем примерно половину теста и разравниваем его поверхность ложкой. Сверху выложить нарезанные яблоки и накрыть оставшимся тестом. Выпекаем пирог 65 минут на режиме «Выпечка».

Пирог на кефире с творогом и яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло натуральное — 40 г;
  • мука пшеничная просеянная (высший сорт) — 260 г;
  • кисло-сладкие яблоки — 3 шт.;
  • корица молотая;
  • разрыхлитель
  • – 10 г;
  • творог – 220 г;
  • кефир
  • — 180 мл;
  • сахар
  • – 160 г;
  • яйца — 2 шт.

Подготовка

На натуральном сливочном масле обжарьте нарезанное кубиками яблоко в течение 5 минут. Добавить сахар (50 г), растолочь с корицей, перемешать и тушить еще 3 минуты. Теперь делаем тесто: яйца растираем с творогом и сахаром, вливаем кефир и добавляем разрыхлитель. Добавить яблоки и муку. Тщательно перемешайте. Выкладываем тесто в подготовленную чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и выпекаем, выбрав программу «Выпечка» 60 минут.

Быстрый пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • масло натуральное мягкое — 60 г;
  • творог
  • – 380 г;
  • ванилин;
  • сахар
  • – 270 г;
  • мука пшеничная в/с — 250 г;
  • спелых кисло-сладких яблока — 500 г.

Подготовка

Измельчите творог до однородности. Это можно сделать блендером или простым ситом. Добавить 100 г сахара, размягченное сливочное масло и тщательно растереть. Охлажденные яйца хорошо взбить до пышности с добавлением остального сахара. Теперь соединяем полученную массу с творогом. Частями всыпать предварительно просеянную муку и аккуратно, но хорошо перемешать. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Укладываем их на дно чаши мультиварки, а между ними кладем несколько кусочков сливочного масла. Все это заливаем приготовленным тестом. Готовим торт 65 минут на режиме «Выпечка». Затем остужаем торт в миске, и только потом аккуратно извлекаем.

Приятного чаепития!

Ничто не сравнится с домашней выпечкой. Такие пироги всегда готовятся с особой заботой для своих близких, этим они и ценятся. Жаль только, что времени на сложные рецепты у современных хозяек остается все меньше. Но всегда можно приготовить эффектный и вкусный торт. Творог, сметана, яблоки – все, что ему требуется. Эти ингредиенты часто используются в выпечке не просто так. А соединив их в одном рецепте, можно своими руками создать кулинарный шедевр.

Пирог «Четыре яблока»

Пожалуй, самый интересный торт с творогом и яблоками. Ведь у него очень необычная начинка, хотя он только готовится. А дело в том, что яблоки не нарезаются, как обычно, а запекаются целиком, окруженные творожной массой. Правда, в основе этого пирога обычное песочное тесто. Но в нем много сюрпризов!

Что тебе нужно?

Для его приготовления необходимо взять следующие продукты: 4 крупных яблока кисло-сладких или сладких сортов, полстакана молотых, но не слишком мелких, грецких орехов, столько же изюма и кураги, 20 мл бренди.

Для песочного теста: 200 г маргарина, 250 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли и немного сахара для цвета.

А для творожной массы: полкило творога, полстакана манки, стакан сметаны, 1 1/2 стакана сахара, 2 яйца и ванилин.

Как приготовить пирог с четырьмя яблоками?

Сначала нужно приготовить фаршированные яблоки. Для этого хорошо промойте изюм и курагу и замочите их в коньяке. При желании алкоголь можно заменить крепким чаем или компотом. Оставьте на 1 час, чтобы сухофрукты набухли. Затем измельчить в блендере и смешать с молотыми орехами. Сердцевину из яблок нарезать семечками и начинить их фруктово-ореховой массой. Отложите пока.

Теперь можно приготовить песочное тесто. В глубокую миску или на разделочную доску всыпать муку, добавить холодное сливочное масло и измельчить ножом в мелкую крошку. Сделать в массе небольшое углубление, разбить яйцо, добавить 50 мл очень холодной воды, соль и сахар и быстро замесить крутое тесто. Распределите его руками по чаше мультиварки, обязательно сделайте бортики на высоту яблок. Охладите в течение 15-20 минут.

Пришла очередь творожной массы. Хорошо взбить сметану с сахаром и ванилином. У вас должна получиться воздушная масса. Добавить творог, еще раз взбить. Добавьте манку и яйца, хорошо перемешайте. Достать миску с тестом из холодильника, выложить на нее яблоки и аккуратно залить творожной массой. Готовить пирог с творогом и яблоками в мультиварке 2 часа в режиме «Выпечка». Немного остудить и переложить на блюдо для торта. Но лучше пробовать охлажденным, чтобы творожная начинка хорошо схватилась.

Пирог «Слезы Богородицы»

Этот удивительно нежный пирог с творогом и яблоками обязательно стоит приготовить хотя бы раз в жизни. Он состоит из 4 слоев, каждый из которых удивительно дополняет следующий. Но своим названием он обязан не вкусу или аромату, а тому, что после остывания на поверхности появляются капли яблочного сока, очень похожие на слезы.

Необходимые продукты

1 слой: 150 грамм размягченного сливочного масла (можно заменить маргарином), 4 желтка, 150 грамм сметаны, 130 грамм муки, 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком) .

2-й слой: 600 г мягкого творога, 4 желтка, 3-4 столовые ложки манной крупы, 1 стакан сахара, пакетик ванилина.

Слой 3: яблоки — 800 грамм, сахар — 50-70 грамм, корица — 1 чайная ложка.

4 слой: 8 белков, стакан сахара.

Интересно, что продукты более чем доступны, а в результате получается пирог с творогом и яблоками, как из кондитерской. Наверняка там кусочек такого десерта будет не самым дешевым.

Процесс приготовления

Для первого слоя растереть желтки с сахаром, размягченным маслом и белой сметаной. Затем добавить гашеную соду и муку. Замесить не крутое тесто. Получится что-то среднее между бисквитом и песочным печеньем. Выложите его в чашу мультиварки и разровняйте. Пока можно поставить в холодильник.

Тем временем для второго слоя к творогу добавить желтки, сахар, манку и ванилин. Все хорошенько взбить. Если творог крупный, его необходимо протереть через мелкое сито. Если этого не сделать, можно испортить весь пирог. Вряд ли он получится таким же нежным. Выкладываем следующим слоем и так же разглаживаем.

Далее нужно подготовить яблоки. Сердцевина и кожура, если она очень грубая. Затем нарезать тонкими ломтиками и плотно уложить на творожную начинку. Сверху посыпать смесью сахара и корицы. Можно использовать готовый. Но к этому будущий пирог с творогом и яблоками еще не готов. Рецепт предполагает еще один, завершающий слой.

А это классическое безе. Для него взбить белки в крепкую пену, тонкой струйкой добавляя сахар. Чтобы их было легче взбивать, их можно предварительно охладить и добавить щепотку соли. Также важно, чтобы чашка и венчик были чистыми и сухими, а в белках не было ни капли желтка. Полученное безе выложите поверх яблок.

Выпекать этот пирог с творогом и яблоками в мультиварке 2 часа. Для этого используйте режим «Выпечка». Торт необходимо полностью остудить и только после этого вынимать из мультиварки. Чтобы было удобно это делать, можно заранее положить полоски пекарской бумаги крест-накрест. Причем, только когда торт «Слезы Богородицы» остынет, можно понять, почему он так называется.

Вместо заключения

Каждый из этих пирогов хорош не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья. Они вполне могут заменить самый шикарный торт. Кроме того, они не такие калорийные. А еще перед ними были салаты, закуски и горячие блюда. Да, при всей их красоте, их можно отнести к категории «эконом-рецепт». Яблоки, творог (сделать пирог с ними проще простого) доступны круглый год и стоят не так дорого, как, например, маскарпоне.

Шаг 1: Подготовьте яблоки.
Яблоки тщательно промойте теплой водой, обсушите полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками, одновременно удаляя семенные коробочки из сердцевины и удаляя хвостики с усиками.
Шаг 2: Приготовьте творожную начинку.


Заранее достаньте масло и творог из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. А затем размешать их в миске, добавив немного сахарного песка.
Шаг 3: Приготовьте тесто.


В отдельной миске взбейте яйца и сахар до пиков (используйте для этого миксер). Затем небольшими порциями начинайте добавлять муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто столовой ложкой или венчиком (но без миксера). У вас получится довольно жидкая однородная масса.
Шаг 4: Готовим шарлотку с творогом и яблоками в мультиварке.


Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, затем положите в нее большую часть подготовленных яблок и залейте их небольшим количеством теста. Следующим слоем выложите творожную массу, аккуратно разравнивая ее столовой ложкой. После этого используются оставшиеся яблоки и сверху тесто.

Закройте крышку мультиварки, выберите режим «выпечка» и установите таймер 65 минут .
Важно: время выпекания шарлотки может зависеть от влажности и сочности ингредиентов, а также от мощности вашей мультиварки.
Когда таймер отсчитает положенные минуты и шарлотка испеклась, не спешите ее доставать. Выключите мультиварку и, не поднимая крышки, оставьте кекс настояться 10-15 минут , а потом вынуть и подавать.
Шаг 5: Подавайте шарлотку с творогом и яблоками.


Шарлотку с творогом и яблоками лучше всего подавать после того, как она полностью остынет. Посыпьте его сахарной пудрой, разрежьте на порции и подавайте в качестве послеобеденного десерта или к чаю на полдник. Он также получается достаточно питательным, чтобы его можно было подавать на завтрак.
Приятного аппетита!

В яблочно-творожную шарлотку также можно добавить немного изюма, но перед этим его нужно замочить на 15-20 минут в горячей воде.

Яблочный пирог — один из самых распространенных видов выпечки, популярный во многих странах мира.

В средние века яблочные пироги стали печь после созревания плодов, ближе к осени, поэтому такой пирог традиционно ассоциировался с праздником урожая и наступлением золотого сезона.

Сейчас яблоки доступны круглый год, но пироги с ними отождествляют с первыми заморозками, листопадом и домашним уютом.

Такую выпечку можно приготовить из дрожжевого, слоеного, слоеного и песочного теста.

Сам яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, может быть открытым и закрытым, а также полуоткрытым.

В России наибольшей популярностью пользуется шарлотка.

В Америке предпочитают закрытый яблочный пирог, а в Германии предпочитают готовить яблочный штрудель.

Приготовление в мультиварке

Ингредиенты Количество
сладкие яблоки — 4-5 шт.
творог свежий — 500 г
сахар-песок — 150 г
манки — 3 столовые ложки
мука — 5 столовых ложек
яйца куриные — 2 шт.
сметана — 2 столовые ложки
соль — зажим
сливочное масло для сиропа — 50 г
сахар-песок для сиропа — 150 г
вода для сиропа — 2 столовые ложки
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Творожный пирог в мультиварке может стать не только вкусной выпечкой к чаю, но и отличным завтраком.

Во многом напоминает творожную запеканку, очень вкусная, ароматная и сытная.

Рецепт:


Пирог с творогом и яблоками готов! Подавать с горячим чаем.

Есть и другие варианты рецептов.

Например, можно приготовить шоколадный творожный пирог в мультиварке.

Эта выпечка особенно понравится любителям шоколада.

А теперь предлагаю посмотреть видео, в котором готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке.

Рецепт низкокалорийный, поэтому актуален для тех, кто не хочет ограничивать себя в сладком, но при этом не забывает следить за своей фигурой.

Бисквит с яблоками

Для приготовления бисквитного яблочного пирога вам понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 больших яблока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г сахарного песка;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • Ванилин по вкусу.

Шарлотка — идеальный вариант для выпечки с добавлением корицы. Яблоки хорошо сочетаются с ней. Узнайте о ней больше!

Как правильно варить чечевицу и сколько времени подробно описано

Полный список продуктов для снижения давления можно найти здесь.

Рецепт:

  1. Растопите сливочное масло на медленном огне или на водяной бане, затем перелейте масло в миску. Затем добавьте к нему кефир, сахарный песок и ванильный сахар. В эту же миску разбиваем куриные яйца, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Масса должна быть однородной.
  2. Теперь к кефирной смеси добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешать бисквитное тесто.
  3. Полученное тесто разделить на две части. Далее высыпаем одну порцию в чашу мультиварки.
  4. Возьмите яблоки, вымойте и очистите их, затем удалите из каждого яблока семена и сердцевины. Фрукты нарежьте дольками и положите поверх теста.
  5. Оставшееся тесто положите поверх яблок так, чтобы ломтиков не было видно. Разровняйте поверхность будущего торта.
  6. Включить режим «Выпечка» на один час, после чего оставить торт прогреваться еще на полчаса.

Бисквит с яблоками готов. Приятного аппетита!

В мире существуют сотни рецептов приготовления яблочного пирога, каждый из них уникален, в каждом есть своя «изюминка».

И хотя это блюдо из самой обычной выпечки и, наверное, нет хозяйки, не знающей ни одного оригинального рецепта, полезные советы обязательно пригодятся.

  1. Для приготовления бисквитного яблочного пирога лучше брать яблоки не приторно-сладких, а кисло-сладких сортов. Для этих целей прекрасно подходят такие сорта, как Семеренко, Антоновка, Гренни Смит. Такие яблоки подарят не только отменный вкус, но и изумительный аромат. Для запекания не берите сорта, предназначенные только для еды: Джонатан, Голден.
  2. Вы всегда можете добавить к еде другие ингредиенты. Например, с яблоками хорошо сочетаются клюква, изюм, курага и груши. В конце приготовления посыпать сверху сахаром и корицей. Кстати, из-за наличия в сырке манной крупы его еще называют творожно-манным.
  3. Не забудьте просеять пшеничную муку перед приготовлением. Этот процесс делает муку более рыхлой и обогащает кислородом, в результате выпечка получается мягче и легче.
  4. Шоколадной глазурью можно покрыть верх яблочного пирога. Просто растопите молочный шоколад и вылейте его на торт. Также для этого можно использовать белый шоколад.

Для всех любителей творожной выпечки статья будет поистине находкой! Особенно, если они счастливые обладатели удобной кухонной помощницы – мультиварки. Творожный пирог в мультиварке можно приготовить за несколько минут самыми разными способами.

Ингредиенты для простого творожного пирога:
  • для начинки: 3 яйца, 200 гр творога, ½ стак. Сахара;
  • для основы: 250 грамм маргарина, четверть стакана сахара, пол чайной ложки. л. соды, стакан муки.
Готовим начинку:
  1. В глубокую миску вбиваем яйца, туда же отправляем творог и сахар. Все тщательно прорабатываем миксером на первой скорости.
Приготовление теста:
  1. Для облегчения работы с маргарином ломтик можно разрезать на несколько частей.
  2. Смешайте маргарин, сахар и соду в одной миске. Не забудьте про муку – для начала добавьте половину положенного количества продукта. Тщательно вымесить руками – тесто должно иметь вид мокрой крошки, равномерно пропитанной маслом. Он может быть немного похож на комочки, но он должен быть достаточно сухим — во время выпекания он успеет пропитаться соком начинки.
  3. Смажьте дно контейнера маслом. Выкладываем в нее половину теста, разравнивая.
  4. Разложить начинку.
  5. Накрыть остатками теста.
  6. Включаем режим выпечки и время один час.

Вы можете использовать пароварку для удаления выпечки.

На заметку. Количество муки может варьироваться. Все зависит от сорта муки, ее клейковины. Ориентироваться нужно на консистенцию – у вас должна получиться влажная крошка.

Рецепт приготовления с яблоками

Яблочные пироги – это классика. Предлагаем разнообразить рецепты десертов творожным пирогом с яблоками.

Яблочный пирог в мультиварке готовится из:
  • для теста: 5 яиц, стакан сахара, 160 г муки, 4 небольших яблока;
  • для начинки: 350 гр творога, 50 гр слив. сливочного масла, 80 грамм сахара, пакетик ванилина.

В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до образования слегка пенистой однородной светлой массы.

Просеять муку, аккуратно соединив ее с массой лопаткой. Рекомендуется просеивать небольшими порциями.

Отдельно собираем начинку: масло и сахар взбиваем миксером, добавляем ванилин, творог и еще раз взбиваем.

С яблок удаляем кожуру и сердцевину, нарезаем их тонкими дольками. Подготовьте форму и выложите часть ломтиков слоем. Вылить половину теста, выложить начинку, разровнять, накрыть оставшимся тестом. Последний слой – это остатки яблок. При желании посыпать корицей.

Готовить по программе «Выпечка» в течение часа.

С добавлением бананов

Сырник с бананами в мультиварке – нежный, полезный десерт, который необходимо сохранить:

  • Мука – 1 стак.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйца — 1 шт для основы и 2 шт для начинки;
  • ваниль;
  • творог — 500 гр;
  • слив масла. -100 гр;
  • цельный банан — 3 шт.;
  • сахар — половина граненого стакана для основы и стакан для начинки.

Растереть мягкое масло с сахаром. Добавьте яйцо и перемешайте.

Добавить смесь муки с разрыхлителем и замесить тесто.

Начинка: хорошо перемешать творог с яйцом, ванилином и сахаром. Банановую мякоть нарезать, аккуратно вставить в начинку, соединить лопаточкой.

Поместите тесто в форму и распределите вручную по дну и бортикам, формируя бортики. Чтобы тесто не прилипало, перетираем его с мукой.

Выпекать в обычном режиме.

С ягодами

Пирог с ягодами в мультиварке готовят из:
  • 200 г муки;
  • 100 г масла;
  • яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
  • 400 гр творога;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • половинка лимона;
  • Пара
  • Арт. л. крахмал;
  • 400 граммов ягод.

Растопленное масло замесить с сахарным песком.

Добавить яйцо, взбить вилкой или миксером.

Добавляем лимонный сок, муку и соду. Замесить тесто. По консистенции в меру густой, удобный для формирования основы с бортиками.

Выпекать в режиме «Выпечка» около часа. Дайте остыть с открытой крышкой, а затем снимите.

Десерт выходит плотным, начинка не распадается.

Рецепт песочного теста

Песочное тесто – настоящее изобретение кулинаров, благодаря которому сокращается время приготовления. В результате получается вкусный десерт.

  • 350 г муки;
  • 150 гр слив. масла;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • щепотка соды и соли;
  • стол для крошки. л. Сахара;
  • 300 г творога;
  • полпачки ванильного сахара (5 г).

Масло нарезать кубиками, соединить с мукой, солью и содой, сахаром для крошки. Растираем руками в однородную крошку, равномерно пропитанную маслом. По состоянию тесто в меру сухое.

Важно! Смешайте муку с остальными ингредиентами быстро, но не более 2-3 минут. В противном случае изделия получатся жесткими, грубыми.

Далее творожная начинка: творог соединить с ванильным и обычным сахаром, яйцами. Можно перемешать вилкой, но начинка может получиться зернистой. Более гладкая и густая структура начинки получается с помощью погружного блендера.

Половину крошки высыпать в форму для мультиварки. Чашу смазывать не нужно. Следующим идет творог, сверху остатки крошки.

В программе «Выпечка» выпекаем 50 минут. Дайте ему остыть, открыв крышку.

Пирог творожно-шоколадный в мультиварке

Ингредиенты для основной части пирога:
  • мука — 140 гр;
  • какао или растопленный шоколад — 35 гр;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 гр;
  • сметана 20% — 210 гр;
  • масло сливочное — 70 гр;
  • сода — пол ч. л.
Творожная часть:
  • творог — 400 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал — 25 гр.
Шоколадная часть:
  1. Растопить сливочное масло, остудить до теплого состояния и смешать с яйцом, сахаром и сметаной. Сделать густую однородную массу можно погружным блендером.
  2. Отдельно соединить сухие ингредиенты, просеять в сметанно-яичную массу и соединить венчиком. Хорошо взбить за несколько минут. Тесто получится слегка жидким, как на бисквит.
  3. Смажьте чашу мультиварки тонким слоем сливочного масла и добавьте шоколадное тесто.
Творог:
  1. Соединить творог, яйцо, сахар и крахмал, хорошо взбить миксером. Чем более кремовой получится масса, тем приятнее будет начинка.
  2. Выложите начинку на шоколадное тесто по одной ложке за раз.
  3. В программе «Выпечка» готовить 70-80 минут.

Манник с творогом

  • манка 400 гр;
  • 200 г сахара;
  • 280 г жирной сметаны;
  • 3 яйца;
  • 50 г муки;
  • 50 гр слив. масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • для начинки 250 грамм сухого творога, 80 грамм сахара и 2 яйца.
Тесто для манника:
  1. Яйца, сахар взбить миксером в течение трех минут.
  2. Вылить сметану, поработать миксером.
  3. Добавить масло, остальные сухие продукты, взбить миксером. У вас получится густая глянцевая основа для торта.
Начинка:
  1. Отдельно смешать яйца с сахаром и творогом. Используйте ручной блендер, чтобы получить однородность.
  2. Поместите вырезанную бумагу для выпечки в смазанную маслом форму. Выкладываем примерно половину теста на манник, затем начинку и остальную основу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *