Шарлотка с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шарлотка с творогом и яблоками в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как испечь шарлотку с творогом и яблоками в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше. Сметана подойдет жирностью 15-25%.
Шаг 2:
В миске смешайте творог со сметаной и взбейте миксером. Я использовала мягкий творог в брикетах жирностью 9%. Если у вас творог комковатый и сухой, советую либо протереть его через сито, либо взбить со сметаной в блендере, чтобы избавиться от жестких крупинок и получить однородную консистенцию.
Шаг 3:
В другой миске яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Правильно взбитые яйца должны быть со множеством мелких пузырьков на поверхности.
Шаг 4:
Выложите творожную массу во взбитые яйца и взбейте миксером до однородности.
Шаг 5:
Частями добавьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку. Теперь взбивайте тесто на низких оборотах. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.
Шаг 6:
Дно формы для выпечки ( у меня 31×11 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в форму тесто и разровняйте. Можете взять обычную круглую форму, подойдет диаметр 18-20 см.
Шаг 7:
Яблоки (у меня одно крупное) вымойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками или кружочками.
Шаг 8:
Воткните в тесто подготовленные яблоки, стараясь, чтобы верхушки кружочков остались на поверхности. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
Шаг 9:
Готовую шарлотку выньте из формы и подайте к столу. В целом шарлотка получается пропеченной, но тесто вокруг яблок может быть слегка влажным. Это зависит от сочности яблок.
У меня были очень сочные яблоки, что и видно на разрезе. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Шарлотка
Пироги в духовке
Шарлотка с яблоками яблочная быстрые рецепты с фото
Творожный пирог с творогом как приготовить
Пирог с яйцом пошаговые рецепты
Пироги с начинкой
Пирог на сметане рецепты пошагово
Выпечка из творога рецепты пошагово
Рецепты советских времен
Выпечка со сметаной
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Пирог с яблоками и творогом яблочный творожный рецепты с фото
Национальные кухни
Фруктовый пирог пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Шарлотка с творогом и яблоками быстро и очень вкусно
Пышная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Шарлотка на кислом молоке — простой рецепт с пошаговыми фото
Шарлотка с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото
Шарлотка с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото
Шарлотка с яблоками на сметане — традиционный рецепт с пошаговыми фото
Шарлотка с яблоками с разрыхлителем — классический рецепт с пошаговыми фото
Шарлотка с творогом и яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Шарлотка с яблоками в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим самую вкусную творожную шарлотку с яблоками в духовке по самому простому и наглядному пошаговому рецепту
2021-11-27 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
36902
Число
просмотров
36902
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
21
(гр)
21 гр.
высокое
Калорий
207
(Ккал)
207 ккал.
среднее
Шарлотка с творогом и яблоками — пошаговый рецепт с фото
Домашняя ароматная выпечка всегда придется кстати, даже если нет особого повода. Сегодня мы приготовим аппетитный пирог для всей семьи — шарлотка с творогом и яблоками.
Наверняка многие любят шарлотку, за простоту приготовления и доступность. Все что нам нужно – яйца, мука, яблоки и сахар. Но наш рецепт отличается тем, что мы добавим в шарлотку творог. Творожное тесто, на мой взгляд, получается намного вкуснее обычного, оно имеет более яркий вкус и интересную структуру. Яблоки выбираем кисло-сладкие.
Подавать шарлотку к столу можно самостоятельно, в дополнении чашечки ароматного чая или кофе. Также шарлотку можно приготовить к приходу гостей, уверенна, что такой пирог придется по вкусу всем. Обязательно пробуйте.
Время приг – 60 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 150 г
- Творог – 200 г
- Мука пшеничная – 180 г
Сметана – 3 ст.л.- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яблоки – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как готовить шарлотку с творогом и яблоками
Подготовить продукты по списку. Сметану и творог можно использовать с любым процентом жирности. Творог лучше выбирать более сухой, можно взять в брикетах.
Взять большую емкость, всыпать сахарный песок. После добавить к сахару 4 куриных яйца.
При помощи миксера, на средних оборотах, взбить яйца и сахар, 2-3 минуты.
Добавить в полученную яичную массу творог, сметану. Если творог крупнозернистый, его лучше протереть на мелком сите. Снова все ингредиенты смешать при помощи миксера.
Добавить в миску пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать все миксером. Тесто получается не жидкое, а слегка густое. На этом этапе разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Яблоки вымыть и просушить, после разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.
Подготовить форму для выпечки, у меня форма диаметром 20 см. Форму устелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто, после «утопить» в нем дольки яблок.
Выпекать шарлотку 45-50 минут. Спустя 40 минут проверить готовность деревянной палочкой, ориентироваться на особенности своей духовки. Готовую шарлотку подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Рецепт классической творожной шарлотки с яблоками
История появления шарлотки – простого в приготовлении открытого пирога вполне могла начаться в Древней Руси, потому что русские изделия из пресного и сдобного теста имеют самый большой ассортимент в мировой кулинарии. Похожая традиционная выпечка имеется в английской кухне, а также в немецкой, итальянской, американской и в кухнях многих народов мира.
Шарлотка, имея название немецкого происхождения, была позаимствована французами у англичан, переделана на французский лад. Потом французы привезли рецепт шарлотки в Россию, представили её императору российскому, как собственное изобретение. Русские стряпухи привнесли в рецепт особенности национальной кухни. Творожная шарлотка похожа на чизкейк и, одновременно, на запеканку, яблочная или с ягодами – напоминает открытый пирог, французский тарт, киш, клафути.
Попробовать нужно все рецепты, начиная с классической шарлотки, которая традиционно готовится из белого хлеба или бисквитного печенья с добавлением яиц, молочных продуктов и фруктовой составляющей.
Ингредиенты:
- Батон пшеничный, нарезной 100 г
- Классическая сметана (25%) 280 г
- Творог (11%) 0,5 кг
- Сахар 150 г + 20 г (для оформления)
- Сухари белые панировочные 30 г
- Лимонная цедра 15 г
- Яблоки Голден 340 г (нетто)
- Ванильный сахар 12 г
- Яйца 3 шт.
- Изюм 80 г
- Сливочное масло (для формы) 50 г
Пошаговый рецепт шарлотки с творогом и яблоками
Шаг 1
Белый батон нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями. Дно и края выкладывайте ломтиками батона.
Шаг 3
Помойте яблоки, нарежьте их дольками, удалив сердцевину. Выкладывайте в форму поверх батона в один слой. Присыпьте сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 200°С на десять минут.
Шаг 4
Пока яблоки подрумяниваются в духовке, в чашу блендера положите сметану, творог, сахар, ваниль и яйца. Тщательно перебейте массу до кремообразной консистенции.
Шаг 5
Подготовленный изюм и свежую цедру лимона выложите поверх запечённых яблок. Фруктовый слой залейте приготовленным кремом. Положите ещё один слой белого хлеба, яблок с изюмом и цедрой, снова покройте их творожным кремом.
Шаг 6
Температуру нагрева духовки необходимо понизить на 20-30°С. Верните шарлотку в духовку, накрыв поверхность фольгой.
Запекайте изделие пятнадцать минут, а затем уберите лист фольги и подрумяньте поверхность.Чтобы корочка творожной шарлотки была мягкой, её поверхность желательно смазать маслом.
По желанию замените яблоки другими фруктами или ягодами, или используйте фруктово-ягодное ассорти.
Вариант 3. Творожная воздушная шарлотка с фруктами – быстрый рецепт
Шарлотка с добавлением манки, приготовленная на пару, это – пудинг, чисто английское блюдо. Представленный вариант её приготовления – скорее напоминает запеканку, традиционное блюдо русской кухни. Такую шарлотку легко готовить: рецепт займёт не более пяти минут на подготовку, если в доме есть миксер или блендер, и ещё приблизительно двадцать минут вкусная выпечка проведёт в духовке.
Ингредиенты:
- Сахар 120 г
- Творог из цельного молока 400 г
- Манная крупа 100 г
- Белые сухари 120 г
- Фрукты по выбору в ассортименте 500 г (нетто)
- Яйца 4 шт.
- Сливочное крестьянское масло 40 г
- Ваниль, корица – по вкусу
Как быстро приготовить творожную шарлотку
Шаг 1
Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с протёртым творогом.
Шаг 2
Ваниль или корицу, белые сухари добавьте в манную крупу, перемешайте и соедините с подготовленными фруктами и с творожной массой.
Шаг 3
Осторожно вводите взбитые белки, переложите массу в подготовленную форму и запекайте до готовности в духовке при средней температуре.
Для оформления и подачи шарлотки используйте джем, свежие ягоды, сахарную пудру. К десерту подойдёт также лимонный курд, листочки мяты. Если в наборе фруктов для приготовления шарлотки имеются апельсины, то сочетание их с растопленным шоколадом и заварным кремом станет изысканным дополнением десерта, и превратит его в праздничное украшение стола.
Вариант 4. Шарлотка с творогом и запечёнными яблоками
Любую пищу человек воспринимает вначале зрительно и по запаху, а уже потом оценивает на вкус. Поэтому даже повседневное приготовление блюд требует оформления. Не забывайте, что от внешнего вида пищи зависит аппетит и настроение. Выбирая рецепты по вкусу, обязательно продумывайте варианты его оформления.
Следующий рецепт шарлотки можно оформить разными способами: на самом деле, использование яблок в целом и фаршированном виде для приготовления шарлотки – вопрос не принципиальный. Но такое блюдо выглядит оригинально, вызывает любопытство и желание его попробовать. Кулинария – это еще немного искусство и психология.
Ингредиенты:
- Яблоки кисло-сладкие среднего размера 12 шт.
- Лимон (или лайм) 1 шт.
- Сахарный песок 100 г
- Клубничный сок, очищенный 120 мл
- Галетное печенье 280 г
- Ядра орехов грецких, жареные 75 г
- Сметана (21%) 180 г
- Яйца 2 шт.
- Цельный творог 360 г
- Сахарная пудра 150 г
- Ваниль или корица – по вкусу
- Масло (для смазки формы)
- Клубника (свежие ягоды), дольки свежих яблок – для украшения
Пошаговый рецепт
Для рецепта выберите зрелые плоды небольшого размера, по количеству порций. Все яблоки должны поместиться в круглую или квадратную разъёмную форму в один ряд.
Шаг 1
Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину. Приготовьте кислый раствор из лимонного сока и воды, чтобы фрукты не потемнели, положите подготовленные яблоки в подкислённую воду.
Шаг 2
В сухую разогретую сковороду высыпьте сахар, растопите его и прогревайте при непрерывном помешивании до светло-коричневого цвета. Осторожно влейте клубничный сок.
Шаг 3
В карамельную массу добавьте орехи. Карамельно-ореховой массой наполните яблоки.
Шаг 4
Взбейте сметану, творог и сахарную пудру до кремообразной массы. Разделите её на две части.
Шаг 5
В одну творожную часть добавьте яйца, и продолжайте взбивать. В однородную творожно-яичную массу прибавьте крошки галетного печенья (не очень мелкие). Переложите тесто в форму, обработанную маслом. Поставьте в духовку и запекайте до готовности при 180°С.
Шаг 6
На выпеченный корж положите яблоки, фаршированные карамельно-ореховой начинкой. Верните изделие в разогретую духовку и запекайте яблоки 7-10 минут.
Шаг 7
Затем присыпьте фрукты корицей. Во вторую часть творожного крема добавьте ваниль, перемешайте. Выложите крем поверх яблок. Снова поместите форму в духовку на 5-8 минут.
Шаг 8
Готовую шарлотку поставьте на решётку или деревянную подставку. Когда остынет, переложите на блюдо, присыпьте пудрой, просеяв её через сито. Украсьте свежими ягодами и дольками яблок. Не забудьте, что нарезанные яблоки предварительно надо выдержать в кислом растворе и слегка подсушить.
Шарлотку лучше подавать к столу в тёплом виде, когда её аромат чувствуется лучше.
Вариант 5. Шоколадно-творожная шарлотка с печёными яблоками и инжиром
Не всегда в выпечку нужно добавлять пряные специи. Иногда вкус и аромат блюда запоминается благодаря необычным сочетаниям ингредиентов. В данном варианте яблоки дополнены инжиром и миндалём. Это – изысканность, которая позволяет торжественно подать простой пирог к праздничному столу. Добавление рома и шоколада – серьёзная заявка на конкуренцию шарлотки с праздничными тортами.
Ингредиенты:
- Яблоки 450 г
- Инжир вяленый 150 г
- Сахарная пудра 90 г
- Творог 200 г
- Бисквитное печенье 500 г
- Миндаль 100 г
- Сметана 100 г
- Молоко 170 мл
- Масло 50 г (в том числе – для смазки формы)
- Ванильный порошок, кристаллический 6 г
- Сахар 75 г
- Шоколад чёрный 1 плитка
- Ром 50 мл
Как приготовить
Шаг 1
Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежьте кубиками, вяленый инжир – дольками или половинками. Измельчите миндаль.
Шаг 2
Сметану взбейте с сахаром и творогом. Творожную массу соедините с фруктами и орехами. Перемешайте.
Шаг 3
Дно формы застелите пергаментом, смазанным маслом. В 100 мл тёплого молока добавьте ваниль, сахар по вкусу, перемешайте. Выложите на дно и по диаметру формы «корзинку» из бисквитного печенья, смоченного в молоке.
Шаг 4
Заполните «корзинку» творожно-фруктовым кремом. Запекайте в духовке при 180°С до готовности. Чтобы поверхность шарлотки не пригорела, а кремовая масса пропеклась равномерно, накройте шарлотку фольгой. Затем, с помощью деревянной шпажки проверьте готовность выпечки, воткнув шпажку в центр шарлотки: деревянная палочка должна остаться сухой. После этого уберите лист фольги, слегка подрумяньте десерт и поставьте его на решётку до охлаждения.
Шаг 5
Подогрейте оставшуюся часть молока с сахаром, растворите в молочном сиропе кусочки шоколадной плитки, добавьте 30-40 г масла. Снимите кастрюльку с шоколадной глазурью с плиты, влейте ром, и взбивайте венчиком до блеска.
Шаг 6
Тёплой шоколадной глазурью полейте шарлотку. Можно подать горячий шоколад в виде соуса, нарезав шарлотку на порционные куски.
Шарлотку принято подавать с соусом, заварным кремом или джемом.
Чтобы соус или заварной крем в процессе приготовления не подгорали, используйте приём приготовления густых и сладких масс на пару. Это избавит от необходимости долго стоять у плиты, непрерывно перемешивая массу, чистить пригоревшее дно посуды.
Вариант 6. Нежная творожная шарлотка с яблоками и абрикосами
Выпечка в сочетании с фруктами всегда требует продуманного подхода к подбору начинки из ягод. Учитывайте степень зрелости ягод, которые после тепловой обработки обязательно выпустят сок, а это может превратить мучную основу в неприятную мокрую массу. Безусловно, не следует совсем отказываться от клубники или абрикосов из-за сочной мякоти этих плодов.
В таких случаях используйте кулинарную хитрость: во-первых, тщательно сортируйте плоды, выбирая самые плотные из них, и даже слегка недозревшие; во-вторых, перед тем как положить их в любой пирог, в качестве начинки, присыпьте смесью из муки, крахмала и сахарной пудры. Когда сок начнёт выделяться из ягод, вокруг них образуется клейкая оболочка, которая не позволит ему произвольно растекаться.
Ингредиенты:
- Сливки кондитерские 150 мл
- Творог 200 г
- Масло 90 г
- Сахарная пудра 240 г
- Яйца 3 шт.
- Бисквит 400 г
- Ликёр, сироп и ром – по 50 мл
- Клубника 250 г
- Абрикосы (дольки) 300 г
- Зелёное яблоко 1 шт.
- Ароматная эссенция 2 мг
Как приготовить
Шаг 1
Дно и края разъёмной формы застелите фольгой или смажьте маслом. Приготовьте жидкую смесь из сиропа, ликёра и рома, для пропитки бисквита. Выложите бисквит в виде корзинки.
Шаг 2
Творог протрите через сито, добавьте желтки, половину сахарной пудры, 70 г масла, если творог – нежирный: нужно добиться кремообразной консистенции, поэтому лучше выбирать творог, приготовленный из натурального домашнего и неснятого молока.
Шаг 3
Отдельно взбейте охлаждённые белки, прибавив к ним вторую половину сахарной пудры. Взбивайте до устойчивых пиков. Прибавьте ваниль или другие ароматизаторы.
Шаг 4
Фруктами и творожной массой заполните бисквитную форму. Запекайте, накрыв поверхность шарлотки фольгой при умеренной температуре. Когда кремовая масса станет упругой, проверьте её готовность внутри.
Шаг 5
Достаньте шарлотку, из кондитерского шприца отсадите белковую массу, притрусите её пудрой, верните готовое изделие в духовку, чтобы подсушить поверхность при 110-120°С. Желательно, чтобы духовка была оснащена термометром и конвенкоматом. Если используете обычную печку, то через 20 минут духовку нужно отключить и приоткрыть дверцу, оставив шарлотку внутри.
Шаг 6
При подаче украсьте поверхность десерта дольками абрикосов, яблок, клубники.
В качестве дополнения к шарлотке, подайте десертное вино или молочно-яичный ликёр, вместо соуса или джема.
Вариант 7. Шарлотка летняя с творогом, малиной и яблоками
Хороший и правильный способ применения залежавшегося хлеба или булок – шарлотка. Если к чёрствому хлебу прибавить сочные ягоды и фрукты, нежную, ванильную творожную массу, то получится вкуснейший и лёгкий летний десерт.
Ингредиенты:
- Чёрствый батон 1 шт.
- Малина 250 г
- Яблоки 2 шт.
- Сахар 200 г
- Молоко 300 мл
- Творожная масса, ванильная 400 г
- Масло 40 г
Как приготовить
Шаг 1
Свежесобранную малину соедините с сахаром и творогом. Тщательно перебейте массу с помощью блендера.
Шаг 2
Батон нарежьте тонкими ломтиками, выкладывайте дно и бока формы, смачивая ломтики в молоке. Форму предварительно смажьте маслом. Покройте слой хлеба творожно-ягодной массой. Продолжайте заполнять форму, чередуя слои. Последний слой – из хлеба.
Шаг 3.
Яблоки, очищенные и нарезанные дольками выложите по диаметру формы, присыпьте сахаром. Запекайте при средней температуре, до образования золотистой карамельной корочки. Охладив шарлотку, подайте её со сливочным соусом или ягодно-молочным коктейлем.
Шарлотку не обязательно нужно запекать – не очень хочется в летний зной включать духовку. Попробуйте холодный способ приготовления: для этого нужно всего лишь растворить желатин в тёплом молоке или соке, и добавить его в творожную массу.
Возьмите любую подходящую ёмкость, и, застелив её плёнкой, уложите слои хлеба или печенья с кремом из творога и фруктовым ассорти. Поставьте ёмкость в холодильник на несколько часов, а потом переложите на блюдо – и наслаждайтесь лёгким и прохладным десертов в летний зной.
Используйте любые фруктовые комбинации. Молоко можно заменить ликёром на яично-молочной основе, и тогда никто не догадается, что такой шедевр приготовлен из вчерашнего хлеба.
Яблочный пирог с творогом — нежнейшая выпечка. Как приготовить Сырник с яблоками в духовке и мультиварке
Творожная Шарлотка с яблоками — отличный вариант детского завтрака.
Даже если ваш ребенок не любит творог, от такого десерта он точно не сможет отказаться.
Эта выпечка подходит для праздничного стола.
Шарлотка из творога с яблоками – основные принципы приготовления
Творог сделает шарлотку еще нежнее и вкуснее. Для приготовления классического творожного торта вам потребуются: яйца, масло, сахар, яблоки, мука и творог.
Сливочное масло, натертое сливочным маслом. Затем в масляную смесь добавить такое же количество сахара и творога. Продолжайте взбивать, пока не получите однородную пастообразную массу.
Яйца разбиваются, белки отделяются от желтков. Белки взбиваются в отдельной посуде с сахаром до устойчивых пиков. Желтки перетирают с сахаром и вводят в творожную массу. Затем сюда же отправляют взбитые белки и аккуратно перемешивают, чтобы они не осели.
В творожную массу всыпают гашеную соду и муку и замешивают тесто, консистенция домашней сметаны.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими полосками. Яблоки мешают творожному тесту. В некоторых рецептах фрукты нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на тесто.
Выпекать шарлотку сорок минут при 180С.
Вместо муки в тесто добавить манку или приготовить десерт без муки.
Кроме яблок в шарлотку можно добавить орехи или сухофрукты. Для аромата теста положить ваниль или корицу.
Рецепт 1. Классическая сырная шарлотка
Ингредиенты
- 300 г творога;
- несколько капель 9% уксуса;
- четыре яйца;
- пищевая сода;
- 100 г муки;
- сахар – полтора стакана;
- масло сливочное — 3/4 пачки;
- три больших яблока.
Способ приготовления
1. Добавить треть сахара и растереть его с мягким сливочным маслом до полного растворения сахара.
2. Добавить столько же сахара и творога. Продолжаем растирать до пастообразного состояния. 3. Отделяем белки от желтков. Всыпать в белки 50 г сахара и взбить их до плотной пены. Желтки перетираем с таким же количеством сахара.
4. Желтки ввести в творожную массу и перемешать. Затем добавить взбитые белки и аккуратно вымесить.
5. Постепенно добавить муку и гашеную соду и замесить достаточно густое тесто.
6. Очищенные яблоки нарезать небольшими кусочками и добавить в творожное тесто. Помешивать.
7. Заполняем форму пергаментом и выкладываем в нее творожно-яблочное тесто. Выпекать шарлотку 35 минут при 180°С. Готовую шарлотку вынуть из формы и нарезать на кусочки. Подавайте выпечку с горячими или холодными напитками.
Рецепт 2. Сырная Шарлотка «Яблоки в облаках»
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 3 мл ванильной эссенции;
- три яйца;
- килограмм яблок;
- 100 г муки;
- гашеная сода;
- 130 г сливочного масла;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 100 г белого сахара.
Способ приготовления
1. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите середину с семенами. Нарежьте мякоть фруктов тонкими ломтиками.
2. Растворить в кастрюле сливочное масло, добавить сахар и варить до получения коричневой карамели. Выложите кусочки яблок в кастрюлю и перемешайте, чтобы карамель равномерно распределилась по всем кусочкам. Подержите пару минут, пока не испарится лишняя жидкость. Переложите карамелизированные яблоки в глубокую миску и поставьте в холодильник на сутки.
3. Желтки отделить от белков. Желтки соединить с творогом, добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности.
4. Добавить к белкам сахар и взбить до образования густой пены.
5. Муку смешать с крахмалом и гашеной содой. Постепенно добавить в творожную массу и перемешать погружным блендером. Теперь аккуратно введите взбитые белки.
6. Выложить карамелизированные яблоки в глубокую форму. Сверху покройте их слоем творожной массы. Ставим в духовку на сорок минут. Выпекать при 180С. Охладите торт и нарежьте его. Подавать с какао или соком.
Рецепт 3. Творожная Шарлотка с яблочными прослойками
Ингредиенты
Тесто
- стакан сахара;
- пять яиц;
- стакан пшеничной муки.
Начинка
- пять яблок;
- полторы пачки творога;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г белого сахара.
Способ приготовления
1. Взбить яйца с сахаром и взбить миксером на высокой скорости до образования пены.
2. Перемешивая венчиком, постепенно ввести просеянную муку. Следите за тем, чтобы не было комочков.
3. Творог измельчить блендером в однородную массу. Всыпать полстакана сахара и добавить 50 г сливочного масла. Размешайте как следует. Если нет желания возиться с творогом, можно использовать готовую сладкую творожную массу.
4. Яблоки моем, удаляем семенные коробочки и нарезаем тонкими ломтиками. Если кожица жесткая, можно снять ее ножом для овощей.
5. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму маслом и вылейте треть теста. Поверх нее аккуратно выложите дольки яблок, оставив немного для украшения. Наполните их тонким слоем теста и выложите творожную начинку. Наполните его оставшимся тестом и украсьте дольками яблок.
6. Отправляем выпечку в духовку на 45 минут. Готовую шарлотку вынимаем, остужаем и подаем с фруктовым соком или компотом.
Рецепт 4. Пирог яблочный творожный «Королевский»
Ингредиенты
- три яблока;
- два яйца;
- 40 г ванильного сахара;
- дес.ложка разрыхлителя;
- 60 г муки;
- 220 г творога 2%.
Способ приготовления
1. Сахар взбить с яйцами до пышной пены.
2. В яичную смесь постепенно всыпать муку и разрыхлитель, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.
3. Добавьте творог и продолжайте взбивать до получения однородной пастообразной массы.
4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарезать мякоть тонкими брусочками. Выложить нарезанные фрукты в тесто и перемешать. 5. Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем на него тесто. Отправляем в разогретую до 180С духовку на полчаса. Готовую шарлотку полейте растопленным шоколадом и украсьте дроблеными орехами.
Рецепт 5. Творожная Шарлотка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
Тесто
- три больших яблока;
- пять яиц;
- 160 г муки в/с;
- 200 г сахара.
Начинка
- пакетик ванильного сахара;
- полторы пачки творога;
- 80 г белого сахара;
- масло сливочное — четверть пачки.
Способ приготовления
1. Взбить яйца с сахаром до устойчивых пиков.
2. Постепенно ввести просеянную муку и аккуратно перемешать деревянной лопаточкой, избавляясь от комочков.
3. Взбить мягкое сливочное масло с ванилином и белым сахаром, добавить творог и перемешать.
4. Очистите яблоки, удалите семенные коробочки и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
5. Смажьте чашу мультиварки маслом и положите на дно несколько яблок. Наполнить половиной теста. Выложить творожную начинку и залить оставшимся тестом. Сверху выложить остальные яблоки.
6. Печем шарлотку, запустив режим «выпечка» на час. По истечении отведенного времени крышку агрегата не открываем и оставляем торт в режиме нагрева еще на четверть часа. Украсить поверхность шарлотки можно тертым шоколадом или полить сгущенкой.
Рецепт 6. Шоколадная творожная шарлотка с яблоками
Ингредиенты
- четыре яйца;
- 280 г сахара;
- полстакана сметаны;
- 200 г муки;
- 150 г творога;
- полстакана кефира;
- два больших яблока;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г какао;
- 3 г пищевой соды и разрыхлителя.
Способ приготовления
1. В глубокую посуду влить кефир, добавить соду, перемешать и оставить на десять минут 2. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до густой пены. Добавьте в яичную смесь кефир, растительное масло и продолжайте взбивать.
3. Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять. Постепенно вбивайте ее в кефир, помешивая лопаткой, чтобы избавиться от комочков.
4. Очищенные яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть фрукта нарежьте небольшими кусочками. В тесто кладем нарезанные яблоки и перемешиваем. Выложить тесто в смазанную маслом жаропрочную форму и разровнять.
5. В творог добавить 80 г сахара, яйцо и сметану. Все взбить миксером до получения кремообразной массы.
6. Ложкой нанести творожный крем по периметру теста и зубочисткой сделать разводы. Выпекать шарлотку сорок минут при 180°С. Полностью остудить выпечку и оставить торт в холодильнике на ночь. Нарежьте шарлотку и подавайте с молочным коктейлем или фруктовым соком.
Шарлотка творожная с яблоками – полезные советы
- Для придания шарлотке неповторимого вкуса и аромата можно добавить специи. Это может быть ваниль, молотая корица, цедра лимона или мускатный орех.
- Не открывайте дверцу духовки во время приготовления шарлотки.
- Для того, чтобы шарлотка получилась воздушной и нежной, обязательно взбейте белки с сахаром до устойчивой пены, и только потом вводите их в тесто.
- Вместо муки в тесто можно добавить манку или крахмал.
Яблочный творог в мультиварке. Бисквитная шарлотка с творогом и яблоками (рецепт в мультиварке или духовке)
Наверное, уже все знают, что продукты, запеченные в мультиварке, получаются необыкновенно вкусными и нежными. Рецепты вкуснейшего торта с творогом и яблоками ждут вас ниже.
Пирог с творогом и яблоками — простой рецепт
Ингредиенты:
- — 40 г;
- творог (не слишком жирный) — 190 г; разрыхлитель
- – 10 г;
- мука пшеничная просеянная в/с — 150 г;
- спелых яблока — 400 г;
- масло натуральное — 50 г;
- яйца – 2-3 шт. ;
- сахар — 180 г
Подготовка
Творог пюрировать, добавить сметану, мягкое сливочное масло и тщательно растереть ложкой. Яйца хорошо взбить с сахаром. Смешиваем творожно-яичную массу, добавляем просеянную заранее муку с разрыхлителем. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем примерно половину теста и разравниваем его поверхность ложкой. Сверху выложить нарезанные яблоки и накрыть оставшимся тестом. Выпекаем пирог 65 минут на режиме «Выпечка».
Пирог на кефире с творогом и яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
- масло натуральное — 40 г;
- мука пшеничная просеянная (высший сорт) — 260 г;
- кисло-сладкие яблоки — 3 шт.;
- корица молотая; разрыхлитель
- – 10 г;
- творог – 220 г; кефир
- — 180 мл; сахар
- – 160 г;
- яйца — 2 шт.
Подготовка
На натуральном сливочном масле обжарьте нарезанное кубиками яблоко в течение 5 минут. Добавить сахар (50 г), растолочь с корицей, перемешать и тушить еще 3 минуты. Теперь делаем тесто: яйца растираем с творогом и сахаром, вливаем кефир и добавляем разрыхлитель. Добавить яблоки и муку. Тщательно перемешайте. Выкладываем тесто в подготовленную чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и выпекаем, выбрав программу «Выпечка» 60 минут.
Быстрый пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- масло натуральное мягкое — 60 г; творог
- – 380 г;
- ванилин; сахар
- – 270 г;
- мука пшеничная в/с — 250 г;
- спелых кисло-сладких яблока — 500 г.
Подготовка
Измельчите творог до однородности. Это можно сделать блендером или простым ситом. Добавить 100 г сахара, размягченное сливочное масло и тщательно растереть. Охлажденные яйца хорошо взбить до пышности с добавлением остального сахара. Теперь соединяем полученную массу с творогом. Частями всыпать предварительно просеянную муку и аккуратно, но хорошо перемешать. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Укладываем их на дно чаши мультиварки, а между ними кладем несколько кусочков сливочного масла. Все это заливаем приготовленным тестом. Готовим торт 65 минут на режиме «Выпечка». Затем остужаем торт в миске, и только потом аккуратно извлекаем.
Приятного чаепития!
Ничто не сравнится с домашней выпечкой. Такие пироги всегда готовятся с особой заботой для своих близких, этим они и ценятся. Жаль только, что времени на сложные рецепты у современных хозяек остается все меньше. Но всегда можно приготовить эффектный и вкусный торт. Творог, сметана, яблоки – все, что ему требуется. Эти ингредиенты часто используются в выпечке не просто так. А соединив их в одном рецепте, можно своими руками создать кулинарный шедевр.
Пирог «Четыре яблока»
Пожалуй, самый интересный торт с творогом и яблоками. Ведь у него очень необычная начинка, хотя он только готовится. А дело в том, что яблоки не нарезаются, как обычно, а запекаются целиком, окруженные творожной массой. Правда, в основе этого пирога обычное песочное тесто. Но в нем много сюрпризов!
Что тебе нужно?
Для его приготовления необходимо взять следующие продукты: 4 крупных яблока кисло-сладких или сладких сортов, полстакана молотых, но не слишком мелких, грецких орехов, столько же изюма и кураги, 20 мл бренди.
Для песочного теста: 200 г маргарина, 250 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли и немного сахара для цвета.
А для творожной массы: полкило творога, полстакана манки, стакан сметаны, 1 1/2 стакана сахара, 2 яйца и ванилин.
Как приготовить пирог с четырьмя яблоками?
Сначала нужно приготовить фаршированные яблоки. Для этого хорошо промойте изюм и курагу и замочите их в коньяке. При желании алкоголь можно заменить крепким чаем или компотом. Оставьте на 1 час, чтобы сухофрукты набухли. Затем измельчить в блендере и смешать с молотыми орехами. Сердцевину из яблок нарезать семечками и начинить их фруктово-ореховой массой. Отложите пока.
Теперь можно приготовить песочное тесто. В глубокую миску или на разделочную доску всыпать муку, добавить холодное сливочное масло и измельчить ножом в мелкую крошку. Сделать в массе небольшое углубление, разбить яйцо, добавить 50 мл очень холодной воды, соль и сахар и быстро замесить крутое тесто. Распределите его руками по чаше мультиварки, обязательно сделайте бортики на высоту яблок. Охладите в течение 15-20 минут.
Пришла очередь творожной массы. Хорошо взбить сметану с сахаром и ванилином. У вас должна получиться воздушная масса. Добавить творог, еще раз взбить. Добавьте манку и яйца, хорошо перемешайте. Достать миску с тестом из холодильника, выложить на нее яблоки и аккуратно залить творожной массой. Готовить пирог с творогом и яблоками в мультиварке 2 часа в режиме «Выпечка». Немного остудить и переложить на блюдо для торта. Но лучше пробовать охлажденным, чтобы творожная начинка хорошо схватилась.
Пирог «Слезы Богородицы»
Этот удивительно нежный пирог с творогом и яблоками обязательно стоит приготовить хотя бы раз в жизни. Он состоит из 4 слоев, каждый из которых удивительно дополняет следующий. Но своим названием он обязан не вкусу или аромату, а тому, что после остывания на поверхности появляются капли яблочного сока, очень похожие на слезы.
Необходимые продукты
1 слой: 150 грамм размягченного сливочного масла (можно заменить маргарином), 4 желтка, 150 грамм сметаны, 130 грамм муки, 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком) .
2-й слой: 600 г мягкого творога, 4 желтка, 3-4 столовые ложки манной крупы, 1 стакан сахара, пакетик ванилина.
Слой 3: яблоки — 800 грамм, сахар — 50-70 грамм, корица — 1 чайная ложка.
4 слой: 8 белков, стакан сахара.
Интересно, что продукты более чем доступны, а в результате получается пирог с творогом и яблоками, как из кондитерской. Наверняка там кусочек такого десерта будет не самым дешевым.
Процесс приготовления
Для первого слоя растереть желтки с сахаром, размягченным маслом и белой сметаной. Затем добавить гашеную соду и муку. Замесить не крутое тесто. Получится что-то среднее между бисквитом и песочным печеньем. Выложите его в чашу мультиварки и разровняйте. Пока можно поставить в холодильник.
Тем временем для второго слоя к творогу добавить желтки, сахар, манку и ванилин. Все хорошенько взбить. Если творог крупный, его необходимо протереть через мелкое сито. Если этого не сделать, можно испортить весь пирог. Вряд ли он получится таким же нежным. Выкладываем следующим слоем и так же разглаживаем.
Далее нужно подготовить яблоки. Сердцевина и кожура, если она очень грубая. Затем нарезать тонкими ломтиками и плотно уложить на творожную начинку. Сверху посыпать смесью сахара и корицы. Можно использовать готовый. Но к этому будущий пирог с творогом и яблоками еще не готов. Рецепт предполагает еще один, завершающий слой.
А это классическое безе. Для него взбить белки в крепкую пену, тонкой струйкой добавляя сахар. Чтобы их было легче взбивать, их можно предварительно охладить и добавить щепотку соли. Также важно, чтобы чашка и венчик были чистыми и сухими, а в белках не было ни капли желтка. Полученное безе выложите поверх яблок.
Выпекать этот пирог с творогом и яблоками в мультиварке 2 часа. Для этого используйте режим «Выпечка». Торт необходимо полностью остудить и только после этого вынимать из мультиварки. Чтобы было удобно это делать, можно заранее положить полоски пекарской бумаги крест-накрест. Причем, только когда торт «Слезы Богородицы» остынет, можно понять, почему он так называется.
Вместо заключения
Каждый из этих пирогов хорош не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья. Они вполне могут заменить самый шикарный торт. Кроме того, они не такие калорийные. А еще перед ними были салаты, закуски и горячие блюда. Да, при всей их красоте, их можно отнести к категории «эконом-рецепт». Яблоки, творог (сделать пирог с ними проще простого) доступны круглый год и стоят не так дорого, как, например, маскарпоне.
Шаг 1: Подготовьте яблоки.
Яблоки тщательно промойте теплой водой, обсушите полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками, одновременно удаляя семенные коробочки из сердцевины и удаляя хвостики с усиками.Шаг 2: Приготовьте творожную начинку.
Заранее достаньте масло и творог из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. А затем размешать их в миске, добавив немного сахарного песка.
Шаг 3: Приготовьте тесто.
В отдельной миске взбейте яйца и сахар до пиков (используйте для этого миксер). Затем небольшими порциями начинайте добавлять муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто столовой ложкой или венчиком (но без миксера). У вас получится довольно жидкая однородная масса.
Шаг 4: Готовим шарлотку с творогом и яблоками в мультиварке.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, затем положите в нее большую часть подготовленных яблок и залейте их небольшим количеством теста. Следующим слоем выложите творожную массу, аккуратно разравнивая ее столовой ложкой. После этого используются оставшиеся яблоки и сверху тесто.
Закройте крышку мультиварки, выберите режим «выпечка» и установите таймер 65 минут .
Важно: время выпекания шарлотки может зависеть от влажности и сочности ингредиентов, а также от мощности вашей мультиварки.
Когда таймер отсчитает положенные минуты и шарлотка испеклась, не спешите ее доставать. Выключите мультиварку и, не поднимая крышки, оставьте кекс настояться 10-15 минут , а потом вынуть и подавать.
Шаг 5: Подавайте шарлотку с творогом и яблоками.
Шарлотку с творогом и яблоками лучше всего подавать после того, как она полностью остынет. Посыпьте его сахарной пудрой, разрежьте на порции и подавайте в качестве послеобеденного десерта или к чаю на полдник. Он также получается достаточно питательным, чтобы его можно было подавать на завтрак.
Приятного аппетита!
В яблочно-творожную шарлотку также можно добавить немного изюма, но перед этим его нужно замочить на 15-20 минут в горячей воде.
Яблочный пирог — один из самых распространенных видов выпечки, популярный во многих странах мира.
В средние века яблочные пироги стали печь после созревания плодов, ближе к осени, поэтому такой пирог традиционно ассоциировался с праздником урожая и наступлением золотого сезона.
Сейчас яблоки доступны круглый год, но пироги с ними отождествляют с первыми заморозками, листопадом и домашним уютом.
Такую выпечку можно приготовить из дрожжевого, слоеного, слоеного и песочного теста.
Сам яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, может быть открытым и закрытым, а также полуоткрытым.
В России наибольшей популярностью пользуется шарлотка.
В Америке предпочитают закрытый яблочный пирог, а в Германии предпочитают готовить яблочный штрудель.
Приготовление в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сладкие яблоки — | 4-5 шт. |
творог свежий — | 500 г |
сахар-песок — | 150 г |
манки — | 3 столовые ложки |
мука — | 5 столовых ложек |
яйца куриные — | 2 шт. |
сметана — | 2 столовые ложки |
соль — | зажим |
сливочное масло для сиропа — | 50 г |
сахар-песок для сиропа — | 150 г |
вода для сиропа — | 2 столовые ложки |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал |
Творожный пирог в мультиварке может стать не только вкусной выпечкой к чаю, но и отличным завтраком.
Во многом напоминает творожную запеканку, очень вкусная, ароматная и сытная.
Рецепт:
Пирог с творогом и яблоками готов! Подавать с горячим чаем.
Есть и другие варианты рецептов.
Например, можно приготовить шоколадный творожный пирог в мультиварке.
Эта выпечка особенно понравится любителям шоколада.
А теперь предлагаю посмотреть видео, в котором готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке.
Рецепт низкокалорийный, поэтому актуален для тех, кто не хочет ограничивать себя в сладком, но при этом не забывает следить за своей фигурой.
Бисквит с яблоками
Для приготовления бисквитного яблочного пирога вам понадобится:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан кефира;
- 3 больших яблока;
- 1 куриное яйцо;
- 200 г сахарного песка;
- 125 г сливочного масла;
- 1 пакет разрыхлителя;
- Ванилин по вкусу.
Шарлотка — идеальный вариант для выпечки с добавлением корицы. Яблоки хорошо сочетаются с ней. Узнайте о ней больше!
Как правильно варить чечевицу и сколько времени подробно описано
Полный список продуктов для снижения давления можно найти здесь.
Рецепт:
- Растопите сливочное масло на медленном огне или на водяной бане, затем перелейте масло в миску. Затем добавьте к нему кефир, сахарный песок и ванильный сахар. В эту же миску разбиваем куриные яйца, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Масса должна быть однородной.
- Теперь к кефирной смеси добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешать бисквитное тесто.
- Полученное тесто разделить на две части. Далее высыпаем одну порцию в чашу мультиварки.
- Возьмите яблоки, вымойте и очистите их, затем удалите из каждого яблока семена и сердцевины. Фрукты нарежьте дольками и положите поверх теста.
- Оставшееся тесто положите поверх яблок так, чтобы ломтиков не было видно. Разровняйте поверхность будущего торта.
- Включить режим «Выпечка» на один час, после чего оставить торт прогреваться еще на полчаса.
Бисквит с яблоками готов. Приятного аппетита!
В мире существуют сотни рецептов приготовления яблочного пирога, каждый из них уникален, в каждом есть своя «изюминка».
И хотя это блюдо из самой обычной выпечки и, наверное, нет хозяйки, не знающей ни одного оригинального рецепта, полезные советы обязательно пригодятся.
- Для приготовления бисквитного яблочного пирога лучше брать яблоки не приторно-сладких, а кисло-сладких сортов. Для этих целей прекрасно подходят такие сорта, как Семеренко, Антоновка, Гренни Смит. Такие яблоки подарят не только отменный вкус, но и изумительный аромат. Для запекания не берите сорта, предназначенные только для еды: Джонатан, Голден.
- Вы всегда можете добавить к еде другие ингредиенты. Например, с яблоками хорошо сочетаются клюква, изюм, курага и груши. В конце приготовления посыпать сверху сахаром и корицей. Кстати, из-за наличия в сырке манной крупы его еще называют творожно-манным.
- Не забудьте просеять пшеничную муку перед приготовлением. Этот процесс делает муку более рыхлой и обогащает кислородом, в результате выпечка получается мягче и легче.
- Шоколадной глазурью можно покрыть верх яблочного пирога. Просто растопите молочный шоколад и вылейте его на торт. Также для этого можно использовать белый шоколад.
Для всех любителей творожной выпечки статья будет поистине находкой! Особенно, если они счастливые обладатели удобной кухонной помощницы – мультиварки. Творожный пирог в мультиварке можно приготовить за несколько минут самыми разными способами.
Ингредиенты для простого творожного пирога:
- для начинки: 3 яйца, 200 гр творога, ½ стак. Сахара;
- для основы: 250 грамм маргарина, четверть стакана сахара, пол чайной ложки. л. соды, стакан муки.
Готовим начинку:
- В глубокую миску вбиваем яйца, туда же отправляем творог и сахар. Все тщательно прорабатываем миксером на первой скорости.
Приготовление теста:
- Для облегчения работы с маргарином ломтик можно разрезать на несколько частей.
- Смешайте маргарин, сахар и соду в одной миске. Не забудьте про муку – для начала добавьте половину положенного количества продукта. Тщательно вымесить руками – тесто должно иметь вид мокрой крошки, равномерно пропитанной маслом. Он может быть немного похож на комочки, но он должен быть достаточно сухим — во время выпекания он успеет пропитаться соком начинки.
- Смажьте дно контейнера маслом. Выкладываем в нее половину теста, разравнивая.
- Разложить начинку.
- Накрыть остатками теста.
- Включаем режим выпечки и время один час.
Вы можете использовать пароварку для удаления выпечки.
На заметку. Количество муки может варьироваться. Все зависит от сорта муки, ее клейковины. Ориентироваться нужно на консистенцию – у вас должна получиться влажная крошка.
Рецепт приготовления с яблоками
Яблочные пироги – это классика. Предлагаем разнообразить рецепты десертов творожным пирогом с яблоками.
Яблочный пирог в мультиварке готовится из:
- для теста: 5 яиц, стакан сахара, 160 г муки, 4 небольших яблока;
- для начинки: 350 гр творога, 50 гр слив. сливочного масла, 80 грамм сахара, пакетик ванилина.
В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до образования слегка пенистой однородной светлой массы.
Просеять муку, аккуратно соединив ее с массой лопаткой. Рекомендуется просеивать небольшими порциями.
Отдельно собираем начинку: масло и сахар взбиваем миксером, добавляем ванилин, творог и еще раз взбиваем.
С яблок удаляем кожуру и сердцевину, нарезаем их тонкими дольками. Подготовьте форму и выложите часть ломтиков слоем. Вылить половину теста, выложить начинку, разровнять, накрыть оставшимся тестом. Последний слой – это остатки яблок. При желании посыпать корицей.
Готовить по программе «Выпечка» в течение часа.
С добавлением бананов
Сырник с бананами в мультиварке – нежный, полезный десерт, который необходимо сохранить:
- Мука – 1 стак.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- яйца — 1 шт для основы и 2 шт для начинки;
- ваниль;
- творог — 500 гр;
- слив масла. -100 гр;
- цельный банан — 3 шт.;
- сахар — половина граненого стакана для основы и стакан для начинки.
Растереть мягкое масло с сахаром. Добавьте яйцо и перемешайте.
Добавить смесь муки с разрыхлителем и замесить тесто.
Начинка: хорошо перемешать творог с яйцом, ванилином и сахаром. Банановую мякоть нарезать, аккуратно вставить в начинку, соединить лопаточкой.
Поместите тесто в форму и распределите вручную по дну и бортикам, формируя бортики. Чтобы тесто не прилипало, перетираем его с мукой.
Выпекать в обычном режиме.
С ягодами
Пирог с ягодами в мультиварке готовят из:
- 200 г муки;
- 100 г масла;
- яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
- 400 гр творога;
- 120 г сахара;
- 2 яйца;
- половинка лимона; Пара
- Арт. л. крахмал;
- 400 граммов ягод.
Растопленное масло замесить с сахарным песком.
Добавить яйцо, взбить вилкой или миксером.
Добавляем лимонный сок, муку и соду. Замесить тесто. По консистенции в меру густой, удобный для формирования основы с бортиками.
Выпекать в режиме «Выпечка» около часа. Дайте остыть с открытой крышкой, а затем снимите.
Десерт выходит плотным, начинка не распадается.
Рецепт песочного теста
Песочное тесто – настоящее изобретение кулинаров, благодаря которому сокращается время приготовления. В результате получается вкусный десерт.
- 350 г муки;
- 150 гр слив. масла;
- 2 яйца;
- 120 г сахара;
- щепотка соды и соли;
- стол для крошки. л. Сахара;
- 300 г творога;
- полпачки ванильного сахара (5 г).
Масло нарезать кубиками, соединить с мукой, солью и содой, сахаром для крошки. Растираем руками в однородную крошку, равномерно пропитанную маслом. По состоянию тесто в меру сухое.
Важно! Смешайте муку с остальными ингредиентами быстро, но не более 2-3 минут. В противном случае изделия получатся жесткими, грубыми.
Далее творожная начинка: творог соединить с ванильным и обычным сахаром, яйцами. Можно перемешать вилкой, но начинка может получиться зернистой. Более гладкая и густая структура начинки получается с помощью погружного блендера.
Половину крошки высыпать в форму для мультиварки. Чашу смазывать не нужно. Следующим идет творог, сверху остатки крошки.
В программе «Выпечка» выпекаем 50 минут. Дайте ему остыть, открыв крышку.
Пирог творожно-шоколадный в мультиварке
Ингредиенты для основной части пирога:
- мука — 140 гр;
- какао или растопленный шоколад — 35 гр;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 100 гр;
- сметана 20% — 210 гр;
- масло сливочное — 70 гр;
- сода — пол ч. л.
Творожная часть:
- творог — 400 гр;
- сахар — 100 гр;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал — 25 гр.
Шоколадная часть:
- Растопить сливочное масло, остудить до теплого состояния и смешать с яйцом, сахаром и сметаной. Сделать густую однородную массу можно погружным блендером.
- Отдельно соединить сухие ингредиенты, просеять в сметанно-яичную массу и соединить венчиком. Хорошо взбить за несколько минут. Тесто получится слегка жидким, как на бисквит.
- Смажьте чашу мультиварки тонким слоем сливочного масла и добавьте шоколадное тесто.
Творог:
- Соединить творог, яйцо, сахар и крахмал, хорошо взбить миксером. Чем более кремовой получится масса, тем приятнее будет начинка.
- Выложите начинку на шоколадное тесто по одной ложке за раз.
- В программе «Выпечка» готовить 70-80 минут.
Манник с творогом
- манка 400 гр;
- 200 г сахара;
- 280 г жирной сметаны;
- 3 яйца;
- 50 г муки;
- 50 гр слив. масла;
- 10 г разрыхлителя;
- для начинки 250 грамм сухого творога, 80 грамм сахара и 2 яйца.
Тесто для манника:
- Яйца, сахар взбить миксером в течение трех минут.
- Вылить сметану, поработать миксером.
- Добавить масло, остальные сухие продукты, взбить миксером. У вас получится густая глянцевая основа для торта.
Начинка:
- Отдельно смешать яйца с сахаром и творогом. Используйте ручной блендер, чтобы получить однородность.
- Поместите вырезанную бумагу для выпечки в смазанную маслом форму. Выкладываем примерно половину теста на манник, затем начинку и остальную основу.