Курица с апельсинами в духовке. Пошаговый рецепт с фото
5724 27.01.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Курица с апельсинами в духовке, точно также как и курица, запеченная с мандаринами, станет украшением любого праздничного стола. Нежное, сочное и пропитанное цитрусовым ароматом куриное мясо не оставит никого равнодушным. Курица с апельсинами в духовке имеет множество рецептов приготовления. К примеру, курица с апельсинами в духовке может быть запеченная как целиком, так и отдельные ее части. Нередко во время запекания целой тушки курицы, ее не только маринуют в апельсиновом маринаде, но и дополнительно фаршируют апельсинами.
Такая фаршированная курица с апельсинами станет идеальным блюдом для любого новогоднего стола. Под курицей, запеченной с апельсинами, также подразумевают и куриные ножки, крылышки или грудки, замаринованные в апельсиновом соусе.
Посмотрев на рецепты запеченной курицы с апельсинами в духовке, можно увидеть, что состав маринадов у них очень разный. Для усиления вкусовых качеств маринада и усиления тех или иных оттенков вкуса, в его постав помимо маринада добавляют разные специи, пряные травы, алкогольные напитки (ром, коньяк, вино, мед), соус (майонез, кетчуп, соевый соус), бальзамический уксус. Прекрасно с апельсинами и курицей будут сочетаться и свежие яблоки кислых сортов.
Исходя из этого, видно, что комбинируя между собой эти продукты, можно получить большое количество самых разных маринадов на основе апельсинов. Пересмотрев множество рецептов в интернете, я решила приготовить курицу, точнее, куриные ножки в апельсиновом маринаде с добавлением натурального меда, специй, оливкового масла и чеснока.
Именно такая комбинация продуктов для запекания курицы мне кажется очень подходящей.Курица, запеченная с апельсинами в духовке по этому пошаговому рецепту получилась очень и очень вкусной. С радостью делюсь рецептом ее приготовления с вами.
Ингредиенты:
- Апельсины — 2 шт. (полтора для соуса и половина для декора),
- Куриные ножки — 1 кг.,
- Соль — по вкусу,
- Специи для курицы — о,5 ч. ложки.
- Оливковое масло — 4 ст. ложки,
- Мед натуральный — 1 ст. ложка,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению курицы с апельсинами в духовке. Апельсины тщательно помойте горячей водой. Нарежьте на дольки вместе с цедрой. Далее пропустите их через мясорубку или измельчите на блендере.
В миску с апельсиновым пюре добавьте мед.
Влейте оливковое масло. Если нет оливкового масла, возьмите простое подсолнечное рафинированное масло.
Всыпьте специи для курицы и соль.
Пропустите в апельсиновый маринад через пресс чеснок. Вместе с чесноком в маринад можно добавить также и тертый корень свежего имбиря, который еще больше усилит аромат маринада.
Маринад из апельсинов перемешайте. Попробуйте на вкус, хватает ли в нем соли.
Куриные ножки ополосните холодной водой. Обсушите от лишней влаги.
Выложите курицу в миску. Полете их апельсиновым соусом.
Далее руками перемешайте курицу в апельсиновом соусе, чтобы он покрыл ее со всех сторон.
Теперь замаринованные куриные ножки в апельсиновом соусе должны постоять в холодном месте и пропитаться маринадом. Миску накройте крышкой или обмотайте пищевой пленкой. Поставьте ее в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего оставить ее на ночь. Чем дольше мясо пролежит в маринаде, тем оно станет не только ароматнее, но и мягче. Органические кислоты, которые содержатся в апельсиновом соке, размягчают волокна мяса, делая его более нежным.
Приготовьте форму для запекания курицы с апельсинами. Очень удобно запекать курицу и прочее мясо в стеклянных формах, в отличие от тефлоновых форм их легче отмыть от пригоревшего маринада и соков. Выложите в форму куриные ножки. Залейте их маринадом.
Поставьте на среднюю полку духовки прогретой до 190С. Запекайте курицу с апельсинами на протяжении 30-35 минут. Тонкими дольками нарежьте апельсин. Разложите дольки апельсинов между куриными ножками.
Поставьте форму в духовку еще на 10 минут. За это время апельсины припустятся и станут мягкими, сами же ножки за время запекания покроются красивой золотистой корочкой. Апельсины в данном случае будут выполнять роль дополнительной декорации блюда.
Курица с апельсинами в духовке, рецепт с фото которой мы рассмотрели, подается в горячем виде, как и любое другое мясо, запеченное в духовке. На гарнир к таким куриным ножкам отлично подойдет картофель, макароны, рис, гречка. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в духовке вам понравится. Рекомендую приготовить также и курицу с картошкой в рукаве.
Курица с апельсинами в духовке. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Курица с апельсинами в духовке — рецепт с пошаговыми фото
Распечатать рецептКурица с апельсинами в духовке — блюдо, которое оценят любители сладковатых фруктовых «нот» в сочетании с мясом или птицей. Подобные «дуэты» давно зарекомендовали себя в кулинарном мире и удачные тому примеры — курица с ананасами, свинина в кисло-сладком соусе, говядина с черносливом. Сегодня наш рецепт предлагает создать красочный и ароматный микс с участием куриных голеней и цитрусов. Яркие оранжевые ломтики хорошо гармонируют с нежным мясом — не только украшают его внешне, но и делают интересным, нетривиальным вкус.
Процесс разбит на два этапа — сначала следует обязательное маринование птицы в душистой жидкости, что позволяет пропитать и насытить всю мякоть вплоть до глубоких волокон. Затем вместе с апельсинами голени отправляются в духовку, где пропариваются аппетитными запахами и запекаются до готовности.
Ингредиенты:
- куриные голени — 600 г;
- апельсины — 2 шт.;
- чеснок — 1-2 зубца;
- лук репчатый — 1 головка;
- мед — ½ ч. ложки;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- коньяк — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
[ad#first]
[ad#second]
- Тщательно промываем апельсины. Один из них откладываем — он пригодится для запекания. Второй задействуем для маринада — снимаем верхний слой цедры путем натирания на мелкой терке, при этом не затрагивая белую горькую часть. После снятия оранжевой «кожицы» разрезаем цитрус пополам и выжимаем из мякоти сок, воспользовавшись соковыжималкой.
- Куриные голени промываем, при необходимости удаляем остатки перьев. Посыпаем кусочки молотым перцем и слегка натираем солью, но с учетом, что в маринаде присутствует соленый соевый соус. Загружаем в емкость с ароматной жидкостью, перемешиваем. Оставляем на 1,5-2 часа для маринования. Можно убрать в холодильник на ночь.
- К промаринованным голеням добавляем порубленный крупно лук и нарезанный дольками апельсин. Кусочки птицы обязательно должны лежать одним слоем, а добавки можно распределить произвольно.
- Ставим в прогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут — до легкого румянца корочки и готовности мяса.
- Подаем курицу с апельсинами горячей. На гарнир можно предложить рис, картофель, овощи и т.д.
Курица с апельсинами в духовке готова! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Запеченный апельсиновый цыпленок — Ужин в реальной жизни
5 комментариев
Небольшие кусочки курицы в панировке, политые слегка сладкой апельсиновой глазурью. Запеченная апельсиновая курица — более полезная версия апельсиновой курицы Panda Express, которую вы так любите!
Честно говоря, я не большой поклонник апельсиновой курицы. Я редко выбираю его, когда мы получаем китайский язык. Я гораздо больше люблю жаркое. Мои дети, с другой стороны, всегда получают апельсиновую курицу или кисло-сладкую курицу, и у меня были просьбы читателей разместить на сайте рецепт апельсиновой курицы, так что поехали.
Я решил запечь кусочки курицы вместо того, чтобы жарить их. Я использовала технику панировки, которая мне нравится в этой запеченной курице с медом и карри с зеленой фасолью. Что касается соуса, я не хотел рисковать тем, что он не достигнет желаемой консистенции за такое короткое время выпечки. Итак, я приготовила его на плите и бросила в него запеченную курицу прямо перед подачей на стол. Получилось здорово и намного проще в приготовлении, чем традиционный апельсиновый цыпленок.
Еще больше азиатских ужинов, которые вам понравятся
- Азиатские куриные рулетики с салатом
- Жареные свиные отбивные со сладким чили
- Корейские миски для говядины
- Липкие запеченные куриные бедра терияки
- Лучше, чем жареная курица с брокколи на вынос
- Курица терияки в мультиварке
Советы по приготовлению запеченного апельсинового цыпленка
- Нарежьте курицу на кусочки одинакового размера толщиной 1 дюйм.
- Используйте куриные грудки без костей или куриные бедра без костей.
- Используйте свежевыжатый апельсиновый сок для лучшего вкуса.
- Добавьте больше или меньше специй, регулируя количество хлопьев красного перца, которые вы добавляете в соус.
- Удвойте количество соуса, если вы хотите добавить его к рису. Количество, приготовленное по рецепту, не оставляет много лишнего соуса после того, как его смешали с курицей.
Запеченный апельсиновый цыпленок
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Автор: Мария
Кухня: Азиатская
9001 8- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Подготовьте большой противень или две формы размером 9×13 см с кулинарным спреем. Отложите.
- В большом пакете Ziploc или в миске среднего размера смешайте муку, 2 ч.л. кукурузного крахмала, соль, чесночный порошок и черный перец. Добавьте нарезанные кусочки курицы и перемешайте, пока курица не будет хорошо покрыта.
- Положите кусочки курицы в один слой на большой противень или разделите на две формы для запекания 9×13. Сбрызните верхнюю часть кусочков курицы кулинарным спреем.
- Запекайте в разогретой до 350 градусов духовке в течение 30–35 минут или до готовности курицы. Перемешайте курицу один раз в середине приготовления.
- Пока курица готовится, приготовьте соус, смешав все ингредиенты для соуса в кастрюле объемом 1 или 2 литра. Прежде чем включить огонь, убедитесь, что все ингредиенты тщательно перемешаны, особенно убедитесь, что кукурузный крахмал растворился.
- Когда все смешается, включите средний огонь и доведите соус до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и дайте соусу кипеть 5-7 минут или пока он слегка не загустеет. Вы не хотите, чтобы он был слишком толстым. Представьте себе жидкую консистенцию соуса.
- Когда соус закипит, снимите его с огня. Как только курица достанет из духовки, обваляйте кусочки курицы в соусе.
- **Я рекомендую объединить обе кастрюли с курицей 9×13, прежде чем бросать. Если вы использовали противень, положите курицу в сервировочную миску или во что-то более простое, чтобы бросить ее, прежде чем добавлять соус.
- Подавайте сразу же с жасминовым рисом и гарниром из ваших любимых зеленых овощей.
- Наслаждайтесь!
Простые блюда для риса
$10 Ужины, Азиатские, Цыпленок, Куриные грудки, Ужины, Основные категории, Мясо, Рецепты
Азиатские рецепты курицы, Азиатские рецепты, запеченная апельсиновая курица, рецепты запеченной апельсиновой курицы, легкая запеченная апельсиновая курица, апельсиновая курица, апельсин рецепты с курицей, рецепты Panda Express
5 комментариев
Нравится? Поделиться!
YumПодпишитесь и не пропустите ни одного рецепта!
Зарегистрируйтесь выше и получайте вкусные рецепты для всей семьи прямо на свой электронный ящик!
Рецепт апельсиновой курицы — готово за 20 минут!
Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли
Мой Китайский апельсиновый цыпленок липкий, сладкий и острый. Я собираюсь показать вам, как получить сочные хрустящие кусочки курицы и много вкусного апельсинового соуса.
Его легко приготовить дома, он будет готов для вашей семьи за 20 минут ! Не нужно идти за едой на вынос — дети будут ждать за столом, готовые съесть вилки!
Я понимаю, почему это самое популярное блюдо в меню Panda Express!
Находясь в Великобритании, у нас фактически нет Panda Express, и вы редко видите Orange Chicken в меню наших китайских ресторанов. Я хорошо помню его по нашим каникулам в США, и я чувствовал, что должен воссоздать его дома.
После долгих проб я, наконец, усовершенствовал рецепт!
Так что, пока Panda Express не переберется через воду (а, возможно, даже после этого!), я буду продолжать готовить свою собственную подражательницу Panda Express оранжевого цыпленка!
Вот что вам понадобится:
- Куриные бедра — они немного нежнее грудки и хорошо выдерживают приготовление на сильном огне, не высыхая. Сначала они будут покрыты кукурузной мукой (кукурузный крахмал), чтобы тесто лучше прилипло к курице.
- Тесто приготовлено из смеси муки , яйца , чеснока соли , соли , перца и воды — в результате получается прекрасное легкое тесто.
- Соус состоит из цедры половины апельсина, сока двух апельсинов, соевого соуса , чеснока , имбиря , сахара (для противодействия кислотности в апельсиновый сок и цедра ), и рисовый уксус — чтобы добавить немного живности.
- Нам также понадобится масло без запаха с высокой температурой копчения для жарки курицы. Я использую растительное масло .
Зачем использовать куриные бедра?
Куриные бедра более нежные, чем куриная грудка, и хорошо выдерживают приготовление на сильном огне, не высыхая, но при желании их можно заменить куриной грудкой.
Как приготовить апельсиновую курицу
- Сначала мы приготовим тесто для курицы, смешав муку, яйцо, чесночную соль, соль, перец и воду. Затем в отдельной миске обваляем курицу в кукурузной муке и добавим курицу в тесто. Перемешайте, чтобы покрыть.
- Тогда мы обжарить курицу в воке в раскаленном масле. Мой профессиональный совет — жарить цыпленка в 2 или 3 партии — это гарантирует, что все цыплята будут красивыми и хрустящими.
- Вынуть из поддона и осторожно слить масло.
Как приготовить апельсиновый куриный соус
- Апельсиновый соус готовится из смеси апельсинового сока и цедры, сахара, соевого соуса, чеснока, имбиря и рисового уксуса.
- Готовится в воке до слегка утолщенный .
- Затем снова добавляют курицу и смешивают с соусом, пока полностью не покроются .
Хотите сделать его острым? 🌶
Добавьте столовую ложку шрирача в соус и посыпьте несколькими хлопьями чили перед подачей на стол.
Подавайте курицу с отварным рисом, посыпав семенами кунжута .
Подавать с
Хотите знать, что подавать с апельсиновой курицей? Обычно я подаю его с отварным рисом или жареным рисом с яйцом, но почему бы не сделать его частью фантастического китайского банкета с:
- Особым блюдом жареным рисом
- Азиатская Крылышки цветной капусты
- Easy хрустящая утка и блины
- Липкие, медленно приготовленные Китайские ребрышки
- Азиатские грибы с кешью и овощами
Если вы пробовали мой апельсиновый цыпленок, пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать ваши мысли и дополнения к моим рецептам!
Вы также можете подписаться на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK, PINTEREST и TWITTER, чтобы узнать, чем я занимаюсь на кухне, какие рецепты мне нравятся, и, конечно же, на YouTube , чтобы посмотреть наши последние видео с рецептами!
Посмотрите, как это сделать:
Оранжевая курица
Автор: Ники Корбишли
Моя копия Panda Express Orange Chicken липкая, сладкая и острая. Сочные кусочки курицы с хрустящей корочкой и обилием восхитительного соуса. Готов тоже за 20 минут!
4.87 от 29 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс ужина
Кухня Азиатская, Китайская 9 0007
Порция 4 порции
Калорийность 637 ккал
Куриное покрытие и курица
- ▢ ¾ чашки (90 г) муки (универсальной)
- ▢ 1 яйцо среднего размера
- ▢ ¼ ч.л. чесночной соли
- ▢ ⅓ чашки + 1 ст.л. (90 мл) холодной воды 9 0357 ▢ щепотка соли и перца
- ▢ 8 филе куриных бедер (без кожи и костей) – нарезать на небольшие кусочки
- ▢ 2 ст.л. кукурузной муки (кукурузного крахмала)
- ▢ ½ стакана (120 мл) растительного масла – для жарки
Апельсиновый соус
900 18Начните с приготовления теста для курицы. В большую миску добавьте обычную (универсальную) муку, яйцо, чесночную соль, соль, перец и воду и перемешайте венчиком до получения однородной массы.
Поместите нарезанные куриные бедра в отдельную миску и посыпьте кукурузной мукой (кукурузным крахмалом). Перемешайте, чтобы курица была покрыта кукурузной мукой.
Добавьте курицу в тесто и перемешайте, чтобы курица была покрыта тестом.
Добавьте масло в вок или большую сковороду (сковороду) и нагрейте на среднем огне до горячего состояния.
Пока масло нагревается, приготовьте апельсиновый соус. В средней миске смешайте апельсиновый сок и цедру, сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и рисовый уксус. Отложите в сторону.
Когда масло нагреется, добавьте в него курицу. Я считаю, что лучше всего работать в две или даже три партии, чтобы получить самую хрустящую курицу. Добавляйте курицу по кусочкам и готовьте в течение 3-4 минут, время от времени переворачивая щипцами, до золотисто-коричневого цвета и готовности (*примечание 1).
После приготовления положите курицу в миску, застеленную кухонной бумагой, и готовьте вторую партию. При необходимости вы можете добавить еще немного масла, чтобы курица была окружена маслом, но обязательно поддерживайте температуру, чтобы масло пузырилось и было горячим.
Аккуратно удалите остатки масла из вока и убавьте огонь до среднего. Добавьте в сковороду апельсиновый соус, доведите до кипения и варите несколько минут, пока он слегка не загустеет.
Если вы хотите еще больше загустить, медленно влейте суспензию кукурузного крахмала (1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 3 столовыми ложками холодной воды), помешивая (*примечание 2).
Положите курицу обратно в вок и осторожно перемешайте, пока курица не покроется соусом. Я считаю, что лучший способ сделать это — просунуть лопатку под курицу, поднять ее и перевернуть — повторяйте это несколько раз, пока вся курица не будет покрыта.
Подавайте курицу с отварным рисом, посыпав кунжутом.
Замените соевый соус безглютеновым соевым соусом/тамари. Используйте темный тамари, а не более тонкий/светлый вариант. Кроме того, замените обычную (универсальную) муку на безглютеновую. Можно ли успеть? Этот рецепт лучше всего работает, если его приготовить и сразу же подавать. Замораживание/охлаждение, а затем разогрев означает, что курица не будет хрустящей. Вы можете частично сделать это заранее, приготовив соус (вы можете вскипятить и варить его в этот момент, а затем охладить, или вы можете просто смешать ингредиенты, не кипятя). Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на двое суток. Вы также можете приготовить куриное тесто за день вперед (накрыть крышкой и поставить в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится). Если вы хотите сделать это полностью заранее, вы можете приготовить и охладить его, а затем разогреть курицу и соус, пока они не станут горячими, в воке. Однако курица не будет хрустящей. Хотя для быстрого перекуса все равно вкусно. Можно ли его заморозить? Да, вы можете охладить, накрыть и заморозить, а затем разморозить перед повторным разогревом (разогреть в микроволновой печи, накрыть в духовке или на сковороде с выпуклым днищем). Однако курица не будет хрустящей. Хотя для быстрого перекуса все равно вкусно. Можно ли приготовить апельсиновую курицу в духовке, а не жарить ее? К сожалению, курица не будет такой хрустящей, если ее запечь, а не обжарить. Вы можете использовать тот же метод, который я использую для своих запеченная кисло-сладкая курица вместо: Используйте курицу плюс
3 ст.л. кукурузной муки/кукурузного крахмала
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. перца
½ ч.л. разогрейте духовку до 190С/ 375ф. Поставьте большую форму для запекания в духовку, чтобы она разогрелась. Куриное филе нарежьте кусочками размером с укус. Отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте кукурузный крахмал, соль, перец, чесночную соль и паприку. Налейте оливковое масло в другую миску среднего размера. Поместите курицу в миску с кукурузной мукой и перемешайте, убедившись, что каждый кусочек курицы полностью покрыт. Выньте курицу и положите ее в миску с оливковым маслом. Аккуратно перемешайте с оливковым маслом. Вылейте оставшуюся смесь кукурузной муки на курицу и перемешайте. У вас должны получиться кусочки курицы, хорошо покрытые и немного липкие. Аккуратно достаньте блюдо из духовки и положите в него курицу в один слой. Старайтесь не сбивать курицу вместе. Чем больше у него места, тем более хрустящим оно получится. Поставить в духовку на 15-20 минут до полной готовности. Затем добавьте апельсиновый соус, который вы уже вспенили и загустели на сковороде. Пищевая ценность указана на порцию, НЕ включая рис. Мы подсчитали, что общее количество масла будет немного меньше, так как не все растительное масло будет поглощено при жарке курицы. 1 г сахара: 18 г витамина А : 114IUВитамин C: 1 мгКальций: 42 мгЖелезо: 4 мг
Ключевые слова В любое время года, Китайский Новый год
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!Этот пост по-китайски с апельсиновой курицей был впервые опубликован в июне 2014 года. Обновлен в январе 2020 года новыми фотографиями, видео, советами и улучшениями рецепта. Обновлено снова в мае 2020 года с дополнительной информацией и причинами домашнего хозяйства.
Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.