Курица с апельсинами в духовке. Пошаговый рецепт с фото
5724 27.01.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Курица с апельсинами в духовке, точно также как и курица, запеченная с мандаринами, станет украшением любого праздничного стола. Нежное, сочное и пропитанное цитрусовым ароматом куриное мясо не оставит никого равнодушным. Курица с апельсинами в духовке имеет множество рецептов приготовления. К примеру, курица с апельсинами в духовке может быть запеченная как целиком, так и отдельные ее части. Нередко во время запекания целой тушки курицы, ее не только маринуют в апельсиновом маринаде, но и дополнительно фаршируют апельсинами.
Такая фаршированная курица с апельсинами станет идеальным блюдом для любого новогоднего стола. Под курицей, запеченной с апельсинами, также подразумевают и куриные ножки, крылышки или грудки, замаринованные в апельсиновом соусе.
Посмотрев на рецепты запеченной курицы с апельсинами в духовке, можно увидеть, что состав маринадов у них очень разный. Для усиления вкусовых качеств маринада и усиления тех или иных оттенков вкуса, в его постав помимо маринада добавляют разные специи, пряные травы, алкогольные напитки (ром, коньяк, вино, мед), соус (майонез, кетчуп, соевый соус), бальзамический уксус. Прекрасно с апельсинами и курицей будут сочетаться и свежие яблоки кислых сортов.
Исходя из этого, видно, что комбинируя между собой эти продукты, можно получить большое количество самых разных маринадов на основе апельсинов. Пересмотрев множество рецептов в интернете, я решила приготовить курицу, точнее, куриные ножки в апельсиновом маринаде с добавлением натурального меда, специй, оливкового масла и чеснока.
Курица, запеченная с апельсинами в духовке по этому пошаговому рецепту получилась очень и очень вкусной. С радостью делюсь рецептом ее приготовления с вами.
Ингредиенты:
- Апельсины — 2 шт. (полтора для соуса и половина для декора),
- Куриные ножки — 1 кг.,
- Соль — по вкусу,
- Специи для курицы — о,5 ч. ложки.
- Оливковое масло — 4 ст. ложки,
- Мед натуральный — 1 ст. ложка,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению курицы с апельсинами в духовке. Апельсины тщательно помойте горячей водой. Нарежьте на дольки вместе с цедрой. Далее пропустите их через мясорубку или измельчите на блендере.
В миску с апельсиновым пюре добавьте мед.
Влейте оливковое масло. Если нет оливкового масла, возьмите простое подсолнечное рафинированное масло.
Всыпьте специи для курицы и соль.
Пропустите в апельсиновый маринад через пресс чеснок. Вместе с чесноком в маринад можно добавить также и тертый корень свежего имбиря, который еще больше усилит аромат маринада.
Маринад из апельсинов перемешайте. Попробуйте на вкус, хватает ли в нем соли.
Куриные ножки ополосните холодной водой. Обсушите от лишней влаги.
Выложите курицу в миску. Полете их апельсиновым соусом.
Далее руками перемешайте курицу в апельсиновом соусе, чтобы он покрыл ее со всех сторон.
Теперь замаринованные куриные ножки в апельсиновом соусе должны постоять в холодном месте и пропитаться маринадом. Миску накройте крышкой или обмотайте пищевой пленкой. Поставьте ее в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего оставить ее на ночь. Чем дольше мясо пролежит в маринаде, тем оно станет не только ароматнее, но и мягче. Органические кислоты, которые содержатся в апельсиновом соке, размягчают волокна мяса, делая его более нежным.
Приготовьте форму для запекания курицы с апельсинами. Очень удобно запекать курицу и прочее мясо в стеклянных формах, в отличие от тефлоновых форм их легче отмыть от пригоревшего маринада и соков. Выложите в форму куриные ножки. Залейте их маринадом.
Поставьте на среднюю полку духовки прогретой до 190С. Запекайте курицу с апельсинами на протяжении 30-35 минут. Тонкими дольками нарежьте апельсин. Разложите дольки апельсинов между куриными ножками.
Поставьте форму в духовку еще на 10 минут. За это время апельсины припустятся и станут мягкими, сами же ножки за время запекания покроются красивой золотистой корочкой. Апельсины в данном случае будут выполнять роль дополнительной декорации блюда.
Курица с апельсинами в духовке, рецепт с фото которой мы рассмотрели, подается в горячем виде, как и любое другое мясо, запеченное в духовке. На гарнир к таким куриным ножкам отлично подойдет картофель, макароны, рис, гречка. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в духовке вам понравится. Рекомендую приготовить также и курицу с картошкой в рукаве.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Курица с апельсинами в духовке — рецепт с пошаговыми фото
Распечатать рецептКурица с апельсинами в духовке — блюдо, которое оценят любители сладковатых фруктовых «нот» в сочетании с мясом или птицей. Подобные «дуэты» давно зарекомендовали себя в кулинарном мире и удачные тому примеры — курица с ананасами, свинина в кисло-сладком соусе, говядина с черносливом. Сегодня наш рецепт предлагает создать красочный и ароматный микс с участием куриных голеней и цитрусов. Яркие оранжевые ломтики хорошо гармонируют с нежным мясом — не только украшают его внешне, но и делают интересным, нетривиальным вкус.
Процесс разбит на два этапа — сначала следует обязательное маринование птицы в душистой жидкости, что позволяет пропитать и насытить всю мякоть вплоть до глубоких волокон. Затем вместе с апельсинами голени отправляются в духовку, где пропариваются аппетитными запахами и запекаются до готовности.
Ингредиенты:
- куриные голени — 600 г;
- апельсины — 2 шт.;
- чеснок — 1-2 зубца;
- лук репчатый — 1 головка;
- мед — ½ ч. ложки;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- коньяк — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
[ad#first]
[ad#second]
- Тщательно промываем апельсины. Один из них откладываем — он пригодится для запекания. Второй задействуем для маринада — снимаем верхний слой цедры путем натирания на мелкой терке, при этом не затрагивая белую горькую часть.
После снятия оранжевой «кожицы» разрезаем цитрус пополам и выжимаем из мякоти сок, воспользовавшись соковыжималкой.
- Куриные голени промываем, при необходимости удаляем остатки перьев. Посыпаем кусочки молотым перцем и слегка натираем солью, но с учетом, что в маринаде присутствует соленый соевый соус. Загружаем в емкость с ароматной жидкостью, перемешиваем. Оставляем на 1,5-2 часа для маринования. Можно убрать в холодильник на ночь.
- К промаринованным голеням добавляем порубленный крупно лук и нарезанный дольками апельсин. Кусочки птицы обязательно должны лежать одним слоем, а добавки можно распределить произвольно.
- Ставим в прогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут — до легкого румянца корочки и готовности мяса.
- Подаем курицу с апельсинами горячей. На гарнир можно предложить рис, картофель, овощи и т.д.
Курица с апельсинами в духовке готова! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Запеченный апельсиновый цыпленок — Ужин в реальной жизни
5 комментариев
Небольшие кусочки курицы в панировке, политые слегка сладкой апельсиновой глазурью. Запеченная апельсиновая курица — более полезная версия апельсиновой курицы Panda Express, которую вы так любите!
Честно говоря, я не большой поклонник апельсиновой курицы. Я редко выбираю его, когда мы получаем китайский язык. Я гораздо больше люблю жаркое. Мои дети, с другой стороны, всегда получают апельсиновую курицу или кисло-сладкую курицу, и у меня были просьбы читателей разместить на сайте рецепт апельсиновой курицы, так что поехали.

Я решил запечь кусочки курицы вместо того, чтобы жарить их. Я использовала технику панировки, которая мне нравится в этой запеченной курице с медом и карри с зеленой фасолью. Что касается соуса, я не хотел рисковать тем, что он не достигнет желаемой консистенции за такое короткое время выпечки. Итак, я приготовила его на плите и бросила в него запеченную курицу прямо перед подачей на стол. Получилось здорово и намного проще в приготовлении, чем традиционный апельсиновый цыпленок.
Еще больше азиатских ужинов, которые вам понравятся
- Азиатские куриные рулетики с салатом
- Жареные свиные отбивные со сладким чили
- Корейские миски для говядины
- Липкие запеченные куриные бедра терияки
- Лучше, чем жареная курица с брокколи на вынос
- Курица терияки в мультиварке
Советы по приготовлению запеченного апельсинового цыпленка
- Нарежьте курицу на кусочки одинакового размера толщиной 1 дюйм.
- Используйте куриные грудки без костей или куриные бедра без костей.
- Используйте свежевыжатый апельсиновый сок для лучшего вкуса.
- Добавьте больше или меньше специй, регулируя количество хлопьев красного перца, которые вы добавляете в соус.
- Удвойте количество соуса, если вы хотите добавить его к рису. Количество, приготовленное по рецепту, не оставляет много лишнего соуса после того, как его смешали с курицей.
Запеченный апельсиновый цыпленок
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Автор: Мария
Кухня: Азиатская
9001 8

- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Подготовьте большой противень или две формы размером 9×13 см с кулинарным спреем. Отложите.
- В большом пакете Ziploc или в миске среднего размера смешайте муку, 2 ч.л. кукурузного крахмала, соль, чесночный порошок и черный перец. Добавьте нарезанные кусочки курицы и перемешайте, пока курица не будет хорошо покрыта.
- Положите кусочки курицы в один слой на большой противень или разделите на две формы для запекания 9×13. Сбрызните верхнюю часть кусочков курицы кулинарным спреем.
- Запекайте в разогретой до 350 градусов духовке в течение 30–35 минут или до готовности курицы. Перемешайте курицу один раз в середине приготовления.
- Пока курица готовится, приготовьте соус, смешав все ингредиенты для соуса в кастрюле объемом 1 или 2 литра.
Прежде чем включить огонь, убедитесь, что все ингредиенты тщательно перемешаны, особенно убедитесь, что кукурузный крахмал растворился.
- Когда все смешается, включите средний огонь и доведите соус до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и дайте соусу кипеть 5-7 минут или пока он слегка не загустеет. Вы не хотите, чтобы он был слишком толстым. Представьте себе жидкую консистенцию соуса.
- Когда соус закипит, снимите его с огня. Как только курица достанет из духовки, обваляйте кусочки курицы в соусе.
- **Я рекомендую объединить обе кастрюли с курицей 9×13, прежде чем бросать. Если вы использовали противень, положите курицу в сервировочную миску или во что-то более простое, чтобы бросить ее, прежде чем добавлять соус.
- Подавайте сразу же с жасминовым рисом и гарниром из ваших любимых зеленых овощей.
- Наслаждайтесь!
Простые блюда для риса
$10 Ужины, Азиатские, Цыпленок, Куриные грудки, Ужины, Основные категории, Мясо, Рецепты
Азиатские рецепты курицы, Азиатские рецепты, запеченная апельсиновая курица, рецепты запеченной апельсиновой курицы, легкая запеченная апельсиновая курица, апельсиновая курица, апельсин рецепты с курицей, рецепты Panda Express
5 комментариев
Нравится? Поделиться!
YumПодпишитесь и не пропустите ни одного рецепта!
Зарегистрируйтесь выше и получайте вкусные рецепты для всей семьи прямо на свой электронный ящик!
Рецепт апельсиновой курицы — готово за 20 минут!
Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли
Мой Китайский апельсиновый цыпленок липкий, сладкий и острый. Я собираюсь показать вам, как получить сочные хрустящие кусочки курицы и много вкусного апельсинового соуса.
Его легко приготовить дома, он будет готов для вашей семьи за 20 минут ! Не нужно идти за едой на вынос — дети будут ждать за столом, готовые съесть вилки!
Я понимаю, почему это самое популярное блюдо в меню Panda Express!
Находясь в Великобритании, у нас фактически нет Panda Express, и вы редко видите Orange Chicken в меню наших китайских ресторанов. Я хорошо помню его по нашим каникулам в США, и я чувствовал, что должен воссоздать его дома.
После долгих проб я, наконец, усовершенствовал рецепт!
Так что, пока Panda Express не переберется через воду (а, возможно, даже после этого!), я буду продолжать готовить свою собственную подражательницу Panda Express оранжевого цыпленка!
Вот что вам понадобится:
- Куриные бедра — они немного нежнее грудки и хорошо выдерживают приготовление на сильном огне, не высыхая.
Сначала они будут покрыты кукурузной мукой (кукурузный крахмал), чтобы тесто лучше прилипло к курице.
- Тесто приготовлено из смеси муки , яйца , чеснока соли , соли , перца и воды — в результате получается прекрасное легкое тесто.
- Соус состоит из цедры половины апельсина, сока двух апельсинов, соевого соуса , чеснока , имбиря , сахара (для противодействия кислотности в апельсиновый сок и цедра ), и рисовый уксус — чтобы добавить немного живности.
- Нам также понадобится масло без запаха с высокой температурой копчения для жарки курицы. Я использую растительное масло .
Зачем использовать куриные бедра?
Куриные бедра более нежные, чем куриная грудка, и хорошо выдерживают приготовление на сильном огне, не высыхая, но при желании их можно заменить куриной грудкой.
Как приготовить апельсиновую курицу
- Сначала мы приготовим тесто для курицы, смешав муку, яйцо, чесночную соль, соль, перец и воду. Затем в отдельной миске обваляем курицу в кукурузной муке и добавим курицу в тесто. Перемешайте, чтобы покрыть.
- Тогда мы обжарить курицу в воке в раскаленном масле. Мой профессиональный совет — жарить цыпленка в 2 или 3 партии — это гарантирует, что все цыплята будут красивыми и хрустящими.
- Вынуть из поддона и осторожно слить масло.
Как приготовить апельсиновый куриный соус
- Апельсиновый соус готовится из смеси апельсинового сока и цедры, сахара, соевого соуса, чеснока, имбиря и рисового уксуса.
- Готовится в воке до слегка утолщенный .
- Затем снова добавляют курицу и смешивают с соусом, пока полностью не покроются .
Хотите сделать его острым? 🌶
Добавьте столовую ложку шрирача в соус и посыпьте несколькими хлопьями чили перед подачей на стол.
Подавайте курицу с отварным рисом, посыпав семенами кунжута .
Подавать с
Хотите знать, что подавать с апельсиновой курицей? Обычно я подаю его с отварным рисом или жареным рисом с яйцом, но почему бы не сделать его частью фантастического китайского банкета с:
- Особым блюдом жареным рисом
- Азиатская Крылышки цветной капусты
- Easy хрустящая утка и блины
- Липкие, медленно приготовленные Китайские ребрышки
- Азиатские грибы с кешью и овощами
Если вы пробовали мой апельсиновый цыпленок, пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать ваши мысли и дополнения к моим рецептам!
Вы также можете подписаться на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK, PINTEREST и TWITTER, чтобы узнать, чем я занимаюсь на кухне, какие рецепты мне нравятся, и, конечно же, на YouTube , чтобы посмотреть наши последние видео с рецептами!
Посмотрите, как это сделать:
Оранжевая курица
Автор: Ники Корбишли
Моя копия Panda Express Orange Chicken липкая, сладкая и острая. Сочные кусочки курицы с хрустящей корочкой и обилием восхитительного соуса. Готов тоже за 20 минут!
4.87 от 29 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс ужина
Кухня Азиатская, Китайская 9 0007
Порция 4 порции
Калорийность 637 ккал
Куриное покрытие и курица
- ▢ ¾ чашки (90 г) муки (универсальной)
- ▢ 1 яйцо среднего размера
- ▢ ¼ ч.л. чесночной соли
- ▢ ⅓ чашки + 1 ст.л.
(90 мл) холодной воды
9 0357 ▢ щепотка соли и перца - ▢ 8 филе куриных бедер (без кожи и костей) – нарезать на небольшие кусочки
- ▢ 2 ст.л. кукурузной муки (кукурузного крахмала)
- ▢ ½ стакана (120 мл) растительного масла – для жарки
Апельсиновый соус
900 18
Начните с приготовления теста для курицы. В большую миску добавьте обычную (универсальную) муку, яйцо, чесночную соль, соль, перец и воду и перемешайте венчиком до получения однородной массы.
Поместите нарезанные куриные бедра в отдельную миску и посыпьте кукурузной мукой (кукурузным крахмалом). Перемешайте, чтобы курица была покрыта кукурузной мукой.
Добавьте курицу в тесто и перемешайте, чтобы курица была покрыта тестом.
Добавьте масло в вок или большую сковороду (сковороду) и нагрейте на среднем огне до горячего состояния.
Пока масло нагревается, приготовьте апельсиновый соус. В средней миске смешайте апельсиновый сок и цедру, сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и рисовый уксус. Отложите в сторону.
Когда масло нагреется, добавьте в него курицу. Я считаю, что лучше всего работать в две или даже три партии, чтобы получить самую хрустящую курицу.
Добавляйте курицу по кусочкам и готовьте в течение 3-4 минут, время от времени переворачивая щипцами, до золотисто-коричневого цвета и готовности (*примечание 1).
После приготовления положите курицу в миску, застеленную кухонной бумагой, и готовьте вторую партию. При необходимости вы можете добавить еще немного масла, чтобы курица была окружена маслом, но обязательно поддерживайте температуру, чтобы масло пузырилось и было горячим.
Аккуратно удалите остатки масла из вока и убавьте огонь до среднего. Добавьте в сковороду апельсиновый соус, доведите до кипения и варите несколько минут, пока он слегка не загустеет.
Если вы хотите еще больше загустить, медленно влейте суспензию кукурузного крахмала (1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 3 столовыми ложками холодной воды), помешивая (*примечание 2).
Положите курицу обратно в вок и осторожно перемешайте, пока курица не покроется соусом.
Я считаю, что лучший способ сделать это — просунуть лопатку под курицу, поднять ее и перевернуть — повторяйте это несколько раз, пока вся курица не будет покрыта.
Подавайте курицу с отварным рисом, посыпав кунжутом.

Замените соевый соус безглютеновым соевым соусом/тамари. Используйте темный тамари, а не более тонкий/светлый вариант. Кроме того, замените обычную (универсальную) муку на безглютеновую. Можно ли успеть? Этот рецепт лучше всего работает, если его приготовить и сразу же подавать. Замораживание/охлаждение, а затем разогрев означает, что курица не будет хрустящей. Вы можете частично сделать это заранее, приготовив соус (вы можете вскипятить и варить его в этот момент, а затем охладить, или вы можете просто смешать ингредиенты, не кипятя). Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на двое суток. Вы также можете приготовить куриное тесто за день вперед (накрыть крышкой и поставить в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится).

3 ст.л. кукурузной муки/кукурузного крахмала
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. перца
½ ч.л. разогрейте духовку до 190С/ 375ф.


Ключевые слова В любое время года, Китайский Новый год
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!Этот пост по-китайски с апельсиновой курицей был впервые опубликован в июне 2014 года. Обновлен в январе 2020 года новыми фотографиями, видео, советами и улучшениями рецепта. Обновлено снова в мае 2020 года с дополнительной информацией и причинами домашнего хозяйства.
Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.