Как сварить курицу старую: Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким и вкусным?

Содержание

Как и сколько варить курицу

24 октября 2018 Ликбез Еда

И целая курица, и её части получатся необыкновенно сочными и вкусными.

Как варить курицу правильно

  1. Замороженную курицу лучше предварительно разморозить. Так мясо сварится равномернее и быстрее.
  2. Если же времени на разморозку нет, закладывайте замороженное мясо только в холодную воду. Время варки после закипания воды придётся увеличить на 10–20 минут в зависимости от размеров курицы.
  3. Перед варкой мясо нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой.
  4. Если вам нужен насыщенный куриный бульон, закладывайте мясо в холодную воду. Оно отдаст ей свой вкус и аромат. А если вы хотите, чтобы курица получилась сочной и вкусной, кладите её в кипящую воду.
  5. Для вкусного бульона добавляйте соль в конце варки, а для вкусного мяса — в начале.
  6. Вода должна полностью покрывать курицу. Если вы варите её целиком, берите кастрюлю побольше.
  7. Варить курицу нужно на умеренном огне без крышки. В процессе варки необходимо снимать образовывающуюся пену.
  8. Мясо можно сделать ароматнее, добавив в воду луковицу, лавровый лист, молотый чёрный перец или другие приправы. Их надо добавлять, когда вода с курицей закипит.
  9. Старое мясо варится дольше, чем указано в рекомендациях ниже. Чтобы ускорить процесс, готовьте старую курицу не целиком, а только частями. А чтобы мясо стало мягче, предварительно замаринуйте его в лимонном соке примерно на час.

Сколько варить курицу целиком и по частям

Время приготовления отсчитывается после закипания воды с курицей.

Чтобы убедиться в готовности курицы, проткните её ножом или вилкой. Приборы должны легко входить в мясо, поскольку оно будет мягким.

Сколько варить целую курицу

Целая средняя тушка варится около 1 часа. Если курица крупная, время придётся увеличить на 20–30 минут.

10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →

Сколько варить куриные грудки

Грудки без кости и кожи будут готовы примерно через 15–20 минут. При этом лучше разрезать филе пополам или на крупные кусочки. Грудки на кости и с кожей варятся немного дольше — около 30 минут.

Сколько варить куриные окорочка

Целые окорочка нужно готовить примерно 40 минут. Бёдрышки на кости и с кожей варятся около 40 минут, а голени — примерно 30 минут. Филе — на 10–15 минут меньше.

Сколько варить куриные крылышки

На приготовление крылышек уйдёт 30–35 минут.

10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде →

Сколько варить куриные потроха

Куриная печень готовится быстро — примерно 15 минут. Сердечки следует варить около 40 минут, но до этого их надо оставить в молоке или подсоленной холодной воде на 40–60 минут.

Желудки варятся 1–1,5 часа. Учтите, что, в отличие от остальных частей курицы, желудки обязательно закладывать в холодную воду. Если опустить их в кипяток, они станут жёсткими.

Читайте также 🧐

  • Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы
  • Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи
  • 5 невероятно вкусных пирогов с курицей

Как и сколько варить курицу! 8 полезных советов

Польза куриного мяса вряд ли может быть преувеличена. Благодаря высокому содержанию белка, оно входит в большинство диет, а витамины В помогают справиться с симптомами простуды. Кроме того, курица содержит калий, железо и фосфор, поэтому она полезна даже для малышей. Приготовить вкусную птицу в домашних условиях совсем несложно, особенно, если знать некоторые хитрости.

Как выбрать вкусную курицу

Для начала нужно купить хорошую тушку. Лучше всего выбирать курицу без полиэтиленовой упаковки, чтобы иметь возможность оценить мясо. Внешне тушка должна быть без повреждений, упругой, светлой, без посторонних запахов. Мясо чуть  розоватое, плотное. Так как варить старую курицу придется очень долго, чтобы она стала мягкой, лучше всего избегать птицы желтоватого оттенка. Бройлер варится быстрее, но домашняя курица дает более насыщенный бульон.

Когда курица все-таки упакована, аккуратно пальцем нажмите на тушку. Если след тут же пропал, значит, мясо свежее и не рыхлое. Что делать, если птица замороженная? Внимательно изучите ее цвет и сроки годности, указанные на упаковке. Кроме того, важно после обеспечить ей бережное и постепенное размораживание, чтобы сохранить вкус мяса.

Как правильно разделать курицу

Существует стандарт, по которому разделывают птицу. Для начала курочку выложите на разделочную доску, и подготовьте острый нож. Надрежьте аккуратно кожу на ножках, выверните ногу в сторону и отрежьте. По хрящу разделите ножку на голень и бедро. После отрежьте крылья. Аккуратно срежьте спинку, а грудку разрежьте пополам. В результате у вас получится 1 спинка, по 2 филе, крыла, голени и бедра.

Как правильно варить

В зависимости от того, что именно вы планируете приготовить, стоит выбирать и саму птицу, и вариант, как варить. Если вы хотите получить вкусное куриное мясо, выложите птицу в кипящую воду, добавьте соль и специи и варите на среднем огне. Если вам нужен максимально насыщенный куриный бульон (как основа для другого блюда или просто полезный напиток), тогда необходимо закладывать птицу в холодную воду и после закипания томить на медленном огне.

Отдельно хотелось бы остановиться на вопросе о том, из какой части получается лучший бульон. Чтобы приготовить его насыщенным и полезным, обязательно выбирайте мясо на кости. Уменьшить жирность поможет предварительное удаление кожицы. Если вы разделывали самостоятельно курицу, обязательно используйте для бульона спинку. Если же покупали отдельные части, подойдут бедрышки, крылышки или голени. Бульон с одного филе будет слишком нейтральным и почти не наваристым.

Сколько варится курица после закипания как целиком, так и разделанная

От типа курицы, от размера кусочков (тушки) и от выбранной интенсивности огня будет зависеть и время варки. Домашняя курица будет вариться чуть дольше, а вот магазинный бройлер – быстрее. Время готовки окорочков немного больше, чем крылышек, например. Так что каждый случай лучше разобрать отдельно.

Так как варить курицу целиком в кастрюле нужно дольше, да и объем кастрюли должен быть подходящим, чаще все-таки птицу предварительно разделывают. Но если вы хотите сварить целую тушку, тогда после закипания засеките 1 час для средней курицы и примерно 1.5 часа для крупной. После этого времени можно проверить готовность и при необходимости продолжить процесс или снимать с огня.

Быстрая и вкусная варки кусочками – отличный вариант для занятых хозяек. В кастрюлю кроме птицы можно также добавить специи по вкусу, овощи или коренья. С бедер и голеней можно срезать кожу и лишний жир, если хотите получить диетический бульон.

Сколько варить куриные грудки

Крупная грудка целиком, на кости и с кожицей будет готова примерно через полчаса после закипания. А если вы варите филе, достаточно 15 минут. Важно не переварить грудку, чтобы мясо не было резиновым.

Сколько варить куриные крышки

Крылья часто используют в качестве основы для супа. Они достаточно постные, поэтому кожицу чаще всего не снимают. И хотя мяса в них не слишком много, из-за наличия косточки до полного приготовления понадобится примерно 30 минут на среднем огне.

А вот сколько варить куриные крылья для бульона на медленном огне каждый решает сам. К 30 минутам можно добавить еще от 10 до 20 минут.

Сколько варить куриные окорочка

Окорочок – самая крупная часть в разделанной тушке. Если варите их целиком, засеките минимум 40-45 минут. Разделанные на бедра и голени они будут готовы немного быстрее, примерно за 30-35 минут.

Сколько варить куриные потроха

Потрошки хоть и не самые приглядные ингредиенты, но они  полезные и вкусные. Дольше всего придется варить желудки – примерно 1.5 часа, около часа понадобится для варки сердечек. А вот печень будет готова уже после 15-20 минут. Если вы варите суп и хотите использовать все потроха сразу, выложите в холодную воду желудок и варите около часа после закипания. После добавьте сердце, а через 15 минут печень.

Курица и варочные гаджеты

Кухонная техника справляется с варкой курицы на ура. Если приготовление в кастрюле требует контроля и внимания, то тут все еще проще. Наваристый бульон или диетический ужин получится у вас без лишних хлопот.

Приготовление в мультиварке бульона – прекрасный вариант. Благодаря томлению и отсутствию интенсивного кипения он будет потрясающе вкусным. Используйте для основы мясо на кости и варите бульон около 1 часа на режиме «Варка» или «Суп». По желанию можно добавить очищенные овощи и любимые специи.

Чтобы приготовить полезный и вкусный обед или ужин можно использовать пароварку. Курицу предварительно нужно посолить, сдобрить специями или даже замариновать. Приготовление бедрышек займет около 45 минут, голеней – 40, а филе будет готово уже через 25 минут.

Приготовление в скороварке сэкономит время. Под давлением при максимальной мощности куриное филе приготовится всего за 10 минут, голени  и бедра – за 20, а окорочка за 25-30 минут.

Три интересных рецепта на заметку

Теперь вам известны все тонкости процесса и можно смело переходить к самому интересному – приготовлению.

Как варить куриный суп

Легкий и ароматный, этот супчик прекрасно подойдет для обеда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Базилик и петрушка – по вкусу.

Филе вымойте, нарежьте средними кубиками и выложите в кипящую подсоленную воду. Через 10 минут добавьте нарезанный кубиками картофель. Параллельно очистите и измельчите лук и морковь, обжарьте на сковороде с растительным маслом. Выложите в кастрюлю овощи и промытый рис. Добавьте специи и соль по вкусу. Варите на медленном огне около 15 минут. В конце выложите измельченную зелень и подавайте куриный суп к столу.

Как варить заливное из курицы

Заливное можно приготовить не только на праздничный стол, но и на обед или ужин. Для дополнительного вкуса и ярких красок можно добавить брокколи.

Ингредиенты:

  • Курица (голени, бедра) – 700 грамм;
  • Брокколи – 200 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Соль, специи, чеснок и зелень – по вкусу.

Очистите морковь и лук, курицу вымойте. Выложите в кастрюлю курицу, овощи, добавьте соль, специи и зелень. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите около 1 часа. Желатин замочите в холодной воде, согласно инструкции. После процедите бульон, добавьте желатин и перемешайте до однородности. Морковь нарежьте небольшими ломтиками. Отдельно отварите в подсоленной воде брокколи, разделенную на соцветия. Мясо немного остудите и отделите от кости. Выложите в тарелку для подачи мясо, добавьте измельченный чеснок, морковь и брокколи. Аккуратно влейте бульон и оставьте до полного застывания.

Как варить курицу с картошкой

Это блюдо можно подать к обеду в качестве супа или же приготовить на ужин, например.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, специи и чеснок – по вкусу.

В кастрюле с толстым дном растопите немного масла. Выложите вымытую и обсушенную курицу и обжарьте на сильном огне до легкой румяности с двух сторон. На сковороде отдельно обжарьте измельченный лук с чесноком. Обжаренный лук переложите к курице, влейте воду и доведите до кипения. Варите около 15 минут на среднем огне. Тем временем очистите и нарежьте средними кусочками картофель. Выложите в кастрюлю картофель, добавьте специи и соль. Варите около получаса до полной готовности. В конце добавьте измельченную зелень.

А у вас есть проверенные секреты, как варить курицу? Делитесь своими наработками в комментариях!

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Добавить свой комментарий:

4 способа приготовить жесткую старую курицу (или петуха) и сделать ее нежной

Вы когда-нибудь слышали поговорку «крутая старая птица»? Там не было неуважения, потому что она была жесткой. Она родилась в 1911 году, пережила Великую депрессию, всю свою жизнь занималась сельским хозяйством, пережила множество болезней и операций, пережила своего мужа, дочь и пятерых братьев и сестер и дожила почти до 90 лет. Чтобы противостоять всем этим вещам, требуется мужество, и я бы сказал, что это будет считать кого-то «жестким».

Поговорка возникла из-за того, что с возрастом птицы становятся сильнее. Это означает, что вы должны подготовить их особым образом.

Именно это я и предлагаю вам в этом посте. Я хочу обсудить с вами, как подготовить и приготовить жесткую курицу. Кроме того, я хотел бы поделиться несколькими рецептами, которые могут хорошо работать при использовании взрослой птицы.

Начнем:

Что особенного в старой птице?

Старую птицу нужно готовить немного иначе, чем молодую.

Возможно, вы не понимаете, что нежные птички, которых вы едите в магазине, на самом деле были младенцами. Большинство из них выбраковываются где-то между 4 и 6 месяцами. Причина в том, что они еще нежные в этом возрасте.

Однако по мере взросления птицы мясо становится жестче. Так что вы должны помнить об этом, если вы выбраковываете взрослую птицу.

Но я не хочу, чтобы это мешало вам использовать мясо, если вы отбраковываете старую птицу. Примером того, почему вы можете решить выбраковать взрослую птицу, является то, что она перестала нестись. Когда вы живете на приусадебном участке, вы не можете позволить себе кормить то, что не дает отдачи.

Значит, ты должен убить это животное в финансовых целях. Ну уж точно не хочется выбрасывать мясо животного, которое так много дало вам за эти годы.

Вот почему я считаю, что так важно знать, как правильно подготовить взрослую птицу, потому что обычно именно ее вы будете хранить в морозильной камере, если только вы не выращиваете птиц специально для мяса.

Однако еще один случай, когда вам, возможно, придется отправить курицу постарше, — это петух. У некоторых петухов просто плохое отношение, и иногда они не развиваются до более позднего возраста.

Но если у вас есть петух с характером, вам нужно положить его в морозилку. Я говорю это по опыту. Когда петухи бьют постоянно, вы рискуете серьезно травмировать ребенка. Их шпоры — серьезное дело.

И нет никакой причины держать подлую птицу рядом, когда есть так много петухов, которые имеют гораздо лучший (и более безопасный) нрав. Один пороть не в ту сторону и кто-то может легко потерять глаз.

Так что послушайся моего совета и научись готовить крутую курицу, чтобы не чувствовать себя обязанной терпеть ненавистного петуха.

Как приготовить крутую курицу

Когда вы выбраковываете взрослую курицу, вы обрабатываете ее так же, как и любую другую птицу. Различия проявляются в шагах, следующих за фактической выбраковкой и разделением птицы. Существует несколько различных вариантов:

1. Рассол птицы

Фото Kegerator.com

Помещение любого мяса в рассол имеет способ размягчения мяса. Мы делаем это на День Благодарения с нашими индейками, чтобы мясо было более нежным.

Но как приготовить рассол? А вы ходите с мокрым или сухим рассолом?

Вы создаете влажный рассол, добавляя соль, сахар и воду в большую кастрюлю, а затем помещая в нее курицу. Вы оставите его на 12–24 часа. В дополнение к этой смеси вы можете добавить различные специи, такие как чеснок и лук. Вы даже можете добавить немного молотого красного перца для специй или орегано.

В принципе, все, что вы хотели бы попробовать в этой курице, было бы хорошим дополнением. Секрет влажного рассола заключается в том, чтобы убедиться, что вы нагрели воду и все остальное, что вы кладете в нее, до кипения, чтобы все растворилось. Вы хотите сделать это специально для того, чтобы сахар растворился.

Однако, после того, как вы закончите это, вам нужно дать солю полностью остыть, прежде чем добавлять курицу, иначе вы можете заболеть пищевым отравлением. Поэтому помните о правилах безопасного обращения с пищевыми продуктами.

Если вы предпочитаете сухой рассол, добавьте в него все те же ингредиенты, кроме воды. Затем обязательно натрите ею курицу и оставьте на несколько часов в холодильнике, пока она маринуется.

Наконец, вам нужно промыть курицу и полностью высушить ее, чтобы кожа не стала влажной. Если вы сняли кожу с курицы, то убедитесь, что она сухая, не имеет большого значения. Затем вы приготовите курицу по своему желанию.

Вот один из моих любимых рассолов. Я большой любитель замачивать что-либо в пахте. Я думаю, что это придает ему немного дополнительного вкуса, а также делает мясо более нежным.

2. Надавите на нее

Если вы считаете, что у вас сильная птица, добавьте на нее немного давления. Вы удивитесь, как быстро он рассосется. Я имею в виду использование скороварки.

Впрочем, я впервые узнал об этом, когда перерабатывал кролика. Меня очень беспокоила обработка старого мясного кролика. Я боялась, что мясо будет несъедобным.

Тогда один из моих друзей предложил мне просто консервировать кролика. Что процесс консервирования и время, проведенное на полке, несомненно, помогут ему стать более нежным.

Я последовал ее совету и был ошеломлен. Кролик получился таким нежным на вид, но когда мы пошли его есть, я обнаружил, что по-новому предпочитаю есть кролика. Это так вкусно!

Что возвращает меня к курице, если у вас крепкая птица, положите ее в банку. Вы можете приготовить жесткую курицу под давлением, если хотите съесть ее сразу. Время, проведенное там, должно помочь смягчить мясо.

Однако, если вы не торопитесь есть курицу, то можете ее съесть и дать мясу размягчиться в процессе консервирования и времени, проведенного в соку. Это должен быть кусочек прекрасного нежного мяса, из которого, надеюсь, получится отличный куриный салат.

3. Низкий и медленный…Плита

Photo by Cooking With Sugar

Если вы сегодня хотите съесть курицу постарше или заморозили птицу, не волнуйтесь. Вы можете бросить курицу в мультиварку со свежими овощами и бульоном. Поставьте плиту на слабый огонь и дайте птице вариться весь день.

К тому же, мне нравится этот метод, потому что тогда абсолютно ничего не пропадает. Если вы оставили птицу целой, вы можете съесть мясо с кости, а затем бросить овощи и кости обратно в мультиварку на медленном огне и оставить на ночь. Примерно через 12 часов у вас будет вкусный бульон.

4. Поставьте духовку на минимум

Фото About Food

Если у вас нет мультиварки или вы предпочитаете использовать духовку, то поместите старую птицу в жаровню. Я обычно натираю курицу маслом, а затем солю и перчу.

Затем вам нужно добавить в кастрюлю немного овощей, а затем целый день готовить жесткую курицу при температуре около 250-300 градусов по Фаренгейту. Обязательно следите за своей курицей, так как разные духовки работают по-разному. Используйте термометр, чтобы определить, когда курица готова.

Рецепты использования старой курицы

1.

Целая курица в мультиварке

Целая курица выглядит очень аппетитно. Вы можете увидеть все замечательные специи повсюду. От одного взгляда на него текут слюнки.

Кроме того, этот рецепт отлично подойдет для взрослой птицы, потому что готовится в мультиварке. Это обязательно сделает мясо мягким. Вы также можете предварительно замочить курицу в рассоле, чтобы придать ей еще лучший вкус и дополнительный шанс размягчиться.

Приготовить по этому рецепту

2. Мультиварка с курицей и кнедликами

Я люблю курицу с кнедликами. Тот факт, что этот рецепт позволяет приготовить это замечательное блюдо в мультиварке, делает его еще лучше.

Так что, если вы любите эту домашнюю еду так же сильно, как и я, то вам, вероятно, захочется попробовать этот рецепт. Кроме того, это был бы отличный способ включить ваших старых цыплят в рецепт. Он не только готовится в сливочных супах, но и медленно готовится в мультиварке.

Приготовить по этому рецепту

3.

Курица по-гавайски в медленноварке

Я люблю ползунки. Это отличный способ изменить обстановку за обеденным столом, не усложняя ситуацию.

Итак, если вы настроены на что-то простое (его готовят в мультиварке, так что вы знаете, что это просто), что-то необычное и что-то, что позволит вам использовать старых цыплят, одновременно делая их нежными, тогда вам нужно чтобы проверить этот рецепт.

Приготовьте этот рецепт

4. Куриный суп с лапшой в медленноварке

Думаю, вы уже догадались, что я большой поклонник курицы. Мне это нравится, потому что вы можете исправить это разными способами. Но я также люблю куриный суп с лапшой. Я думаю, что это великая классика, которая имеет множество различных вариаций.

Мне нравится этот вариант, потому что он выглядит очень свежо. Он включает в себя множество различных овощей, которые можно выращивать на собственном огороде. Кроме того, это делается в мультиварке, что означает, что вы можете включить в этот рецепт более взрослую птицу. Вы можете приготовить грубую курицу на медленном огне, что, очевидно, поможет смягчить мясо.

Сделайте этот рецепт

Вот и все, ребята. Я надеюсь, что это поможет вам понять, что делать с вашими цыплятами, которые стали слишком старыми, чтобы нестись, или, может быть, даже с вашими друзьями-цыплятами, которые слишком стары, чтобы пережить еще одну зиму.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет

Как приготовить старого петуха или курицу

Перейти к рецепту

 Я понимаю, что этот пост, вероятно, вызовет самые разные реакции…

Некоторые из вас будут в восторге от того, что я пишу об этом тему, так как у вас есть старые куры или петухи, которым нужна новая «работа»,

Некоторых из вас позабавит сообщение на эту тему, появившееся в вашем электронном почтовом ящике…

А некоторые из вас, вероятно, придут в ужас от того, что я когда-нибудь подумаю о том, чтобы съесть одну из наших куриц.

Итак, позвольте мне объяснить…

Для нас огромная часть приусадебного хозяйства ( в значительной степени часть № 1, фактически ) — это производство продуктов питания. Хотя мы любители животных, основная цель, стоящая за нами, заключающаяся в том, чтобы иметь крупный рогатый скот, кур, свиней и индеек, состоит в том, чтобы мы могли выращивать как можно больше еды для себя.

Как я уже говорил, мне не нравится убивать животных, которых я «знаю». Это не моя любимая часть жизни в приусадебном хозяйстве, но как человек, который принял сознательное решение есть мясо ( и я на 100% согласен с этим решением ), я считаю важным не уклоняться от возможности есть мясо. выращиваем и перерабатываем это мясо сами.

Как бы мне ни нравилось иметь цыплят, я не считаю их домашними животными — скорее партнерами, если хотите, в нашем приусадебном опыте. И у меня действительно изжога из-за тенденции сдавать цыплят в приюты для животных, когда они переходят свою точку полезности.

Если мы пытаемся идти по стопам наших предков-землевладельцев, давайте будем честными: прабабушка не отдавала своих старых кур в приют для животных. Цыплята, вышедшие из расцвета, предназначались для тушения в котелке, где прабабушка извлекала из мяса и костей все до последнего кусочка аромата. На мой взгляд, это « не тратить, не хотеть » во всей красе.

Входит мистер Рустер

Мы приобрели мистера Рустера несколько лет назад, и я этому очень рада. Наличие петуха в нашем стаде, казалось, завершало «естественный» порядок вещей, и наши куры сразу же казались более смелыми и довольными в своих скитаниях по скотному двору. (Помните, что вам не *обязательно* иметь петуха, чтобы получать яйца. Это совершенно необязательная вещь — в этом посте объясняются некоторые плюсы и минусы.)

Я всегда следил за ним и его гигантскими шпоры ( острые придатки на его ногах ) и наблюдал за ним на предмет любых признаков агрессии, особенно в отношении детей. Он предложил бросить мне вызов только один раз, но после небольшого «обсуждения» мы уладили это, и с этого момента он уважал меня.

Итак, я был потрясен, когда несколько недель назад он неспровоцированно напал на Мальчика Прерий. Я услышал хныканье Мальчика Прерии и обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть второй раунд мистера Петуха, который пришпорил его и повалил на землю. К счастью, он атаковал сзади и коснулся только затылком. Кровь хлестала, но глубоких ран не было.

Меня до смерти напугало осознание того, что шпоры были на том же уровне, что и глаза Лугового Мальчика… Если бы он напал на него спереди, а не сзади, это могло бы быть гораздо серьезнее.

Я понимаю, что каждый раз, когда рядом с детьми есть животные, существует неотъемлемый риск, и я принимаю это. Тем не менее, мы не можем держать животных, которые намеренно нападают на детей, поэтому было решено, что мистер Петух должен уйти (и он начал немного терроризировать кур…).

Отдать его было не вариант: никому не нужен четырехлетний петух, который нападает на детей… И мысль о том, чтобы выбросить тушку на помойку, показалась мне ужасно расточительной. Поэтому, хотя я и знал, что мясо будет жестким, я был связан и полон решимости использовать его каким-то образом. Кроме того, я слышал обещания, что старые цыплята придадут более глубокий вкус тушеным блюдам и бульонам, поэтому мне не терпелось проверить эту теорию на себе.

Процесс

Конец мистера Петуха был быстрым и довольно антиклиматическим. Убив его и спустив кровь, мы окунули его в кастрюлю с кипятком, что упростило процесс ощипывания, а затем приступили к потрошению и чистке туши.

Вот мой мастер-класс по разделке цыплят (и фото, и видео!).

Дети прерий тусовались, пока мы занимались делом, и они все воспринимали спокойно. Пока мы работали, мы объяснили процесс, и Прерийная Девочка (4 года) задала несколько вопросов о перьях и крови, а затем потеряла интерес и ушла играть. Для меня важно, чтобы они понимали всю серьезность убийства животного, а не были «выведены из себя», поэтому я хочу, чтобы они испытали это сейчас, а не скрывали от них, пока они не станут старше.

Итак, я был… Держа в руках костлявую, крепкую тушу старого петуха… И связал и решил, что она пойдет в горшок.

Ключевым моментом любого куска жесткого мяса является длительное, медленное и влажное приготовление . Хотя пожилые птицы не подходят для запекания или жарки, из них получаются потрясающие супы и бульоны.

Как приготовить старую курицу

Вам потребуется:

  • 1 целый петух или тушеная курица, ощипанная и выпотрошенная
  • Вода (для покрытия птицы)
  • Травы на ваш выбор (шалфей, розмарин, тимьян и т. д.), свежие или сушеные
  • 2 лавровых листа
  • Соль/перец по вкусу (я использую эту соль)
  • Больше трав, приправ и овощей (лук, чеснок, морковь, сельдерей) на ваш выбор (по желанию)

Накройте птицу неплотно (я использовал вощеную бумагу, чтобы тушка дышала, избегайте полиэтиленовой пленки) и поместите в холодильник на 4-7 дней. Это важный шаг для старой птицы, так как длительный процесс старения позволяет мышечным волокнам расслабиться и стать мягче. Не пропустите!

После процесса созревания поместите птицу в большую кастрюлю и залейте водой. Приправьте, если хотите (я добавила немного соли, перца, розмарина, петрушки и лука для верности) и накройте крышкой. Варить 6-12 часов.

Выньте птицу из горшка и дайте ей остыть, чтобы вам было удобно с ней обращаться. Снять все мясо с костей.

(Я попробовал мясо, когда разрезал его, хотя было несколько полосок темного мяса, которые были очень эластичными ( Я отдала эти кусочки собакам) , большая часть была на удивление нежной!)

В этот момент можно отложить кости (мы будем использовать их для приготовления куриного бульона) и бросить мясо обратно в бульон для приготовления куриного супа. (Просто добавьте овощи по вашему выбору, лапшу и приправы по вкусу, удалив лавровый лист перед подачей на стол. У меня нет *точного* рецепта куриного супа, так как каждый раз, когда я его подаю, он меняется.

Для этого конкретного проекта я решил консервировать куриный суп на потом, так как сейчас слишком жарко, чтобы есть суп (я следовал указаниям в «Синей книге мячей» и воспользовался автоклавом).0003

Теперь у вас останется груда костей. Бросьте их обратно в кастрюлю с еще несколькими овощами и травами (для придания вкуса) и варите их долго и медленно (я готовлю в течение 12-24 часов), чтобы получился аппетитный куриный бульон. В этом посте есть подробные инструкции по приготовлению бульона, а также инструкции, если вы хотите его разлить (хотя вам это не обязательно — он тоже хорошо замерзает).

Вот и все — вы только что превратили крепкую старую птицу в ароматный суп и бульон, который станет желанным блюдом на ужине зимой.

Приготовление Мистера Петуха было долгим процессом, но, к счастью, не очень трудоемким. Я тоже рад, что сделал это — ничего не пропало даром, и я смог добавить несколько банок домашнего куриного супа и ароматного питательного бульона в свою кладовую на конец этого года. Миссия выполнена!

Печать

Как приготовить старого петуха (или курицу!)

Ингредиенты

  • 1 целый петух или тушеная курица, ощипанная и выпотрошенная
  • Вода (для покрытия птицы)
  • Травы на ваш выбор (шалфей, розмарин, тимьян и т. д.), свежие или сушеные
  • 2 лавровых листа
  • Соль/перец по вкусу (мне нравится эта соль)
  • Больше трав, приправ и овощей (лук, чеснок, морковь, сельдерей) на ваш выбор (по желанию)

Инструкции

  1. Накройте птицу неплотно (я использовал вощеную бумагу, чтобы тушка дышала, избегайте полиэтиленовой пленки) и поместите в холодильник для созревания на 4-7 дней.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *