Свинина с перцем болгарским с соевым соусом: Рецепт: Свинина с болгарским перцем в соевом соусе

Содержание

Жареная свинина рецепт по методу «стир фрай»

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Стир фрай (Stir fry) — метод, при котором продукты обжариваются в масле на максимальном огне. Время на готовку в таком случае сведено к минимуму, что позволяет сохранить всю сочность ингредиентов.

Мы приготовим по вышеописанному способу мясо, дополнив его грибами, сладким перцем и морковью. Жареная свинина “стир фрай” с яркими овощами, заправленная соевым соусом с чесноком,  получается в меру острой и по-настоящему восхитительной! Убедитесь в этом сами, опробовав это замечательное блюдо!


Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без костей) — 300 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 180 г;
  • морковь — 1 шт. ;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • растительное масло — 80-100 мл;
  • зелень— небольшой пучок.

Для соуса:

  • картофельный крахмал — ½ ч. ложки;
  • рисовый уксус — ½ ст. ложки;
  • соевый соус — 50 мл.

к содержанию ↑

Жареная свинина “стир фрай” рецепт с фото

Как приготовить “стир фрай” из свинины с овощами

[ad#first]

[ad#second]

    1. Первым делом подготовим заправку для свинины и овощей. В отдельной пиале смешиваем соевый соус с крахмалом и рисовым уксусом. Последний компонент можно заменить обычным соком лимона. Все перемешиваем и пока убираем в сторону.
    2. Далее подготовим для обжарки все ингредиенты. Свинину промываем, а затем режем тончайшей соломкой поперек волокон.
    3. Промытые грибы нарезаем пластинами.
    4. Сладкий перец разрезаем на две половинки, удаляем все семена и перегородки. Оставшуюся часть режем ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с размером мясных кусочков.
    5. Очищенную морковь режем соломкой.
    6. Раскаляем толстодонную сковороду с высокими бортами, добавив ложку-другую растительного масла. Сразу все масло лить не стоит — в процессе готовки добавляем его по мере необходимости небольшими порциями. Помешивая, готовим мясо на сильном огне в течение пары минут. Благодаря тонкой нарезке и высокой температуре свинина очень быстро прожарится и получится очень мягкой. Обратите внимание, что мясные кусочки на сковороде обжариваются частями (примерно в 4 захода): если выложить сразу все мясо, оно выделит много сока, в котором будет тушиться, а не жариться.
    7. Готовую свинину пока перекладываем в другую посуду, а на раскаленную поверхность освободившейся сковороды выкладываем шампиньоны. Так как мы готовим по технологии “стир-фрай”, жарить грибы нужно небольшими порциями (в 3-4 захода) на сильном огне в течение 2-3 минут, энергично их помешивая.
    8. Следом в 2-3 захода обжариваем ломтики сладкого болгарского перца. Продолжаем поддерживать высокую температуру и не забываем помешивать овощную нарезку. Буквально через минуту убираем перец со сковороды.
    9. Аналогично готовим морковь. Не забываем, что метод «стир фрай» не допускает пережаренных продуктов! Все овощи должны получиться хрустящими и сохранить свой естественный цвет.
    10. В последнюю порцию овощей выкладываем все прожаренные ранее компоненты. Быстро заливаем подготовленным в самом начале соусом и выдавливаем чеснок. Оперативно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с огня. Блюдо получается красивым и блестящим после заправки соусом.
    11. Распределяем мясо с овощами по порционным тарелкам, дополняем порубленной зеленью и подаем. Если соевый соус недостаточно соленый, можно подсолить ингредиенты.

    Рецепт жареной свинины на сковороде по методу «стир фрай» — отличная возможность разнообразить стандартное меню. Такое блюдо подойдет даже для праздничного обеда. Приятного вам аппетита!

    Свинина со сладким перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Свинина под сладким перцем

    Мяса не бывает много, особенно вкусного, особенно, если все голодные и хотят есть.

    Предлагаю ещё один быстрый вариант приготовления свинины. Если взять свиную вырезку, то блюдо готовится очень быстро. Вырезку нельзя долго готовить, она от этого становится только жеёстче. Объединяясь с разноцветным сладким перцем, пропитываясь его соками, мясо становится ароматным и мягким. Попробуйте приготовить, вам понравится!

    Как приготовить «Свинина со сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления свинины с перцем возьмём свиное филе, масло растительное, помидоры в собственном соку, разноцветный перец, лук, имбирь, соевый соус, чеснок, паприку.

    Шаг 2 Ссылка

    Все продукты предварительно очистить и нарезать. Филе свинины нарезать сначала шайбочками, а потом пополам, немелко.

    Шаг 3 Ссылка

    Затем нарезать лук полукольцами, не мельчим с нарезкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Масло раскалить в казане. Быстро обжарить мясо до побеления. Добавить репчатый лук. Помешивая, обжарить всё вместе 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Влить соевый соус, перемешать мясо с луком. Держать на среднем огне.

    Шаг 6 Ссылка

    Заранее нарезать разноцветный перец и чеснок. Я использовала острый красный перец, но это по желанию.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить в казан. Жарить, помешивая, 5 минут. Посолить немного по вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить тёртый имбирь, чеснок и паприку.

    Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Затем очередь помидор. Если используются свежие помидоры, то нарезать их мелкими кусочками. Но мне очень нравятся помидоры из банки в собственном соку.

    Шаг 10 Ссылка

    Протушите всё вместе ещё 5 минут. Посыпьте зеленью и можно подавать.

    Шаг 11 Ссылка

    Мясо получается мягким и сочным. Приятного аппетита!

    Мясо по-тайски с болгарским перцем – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

    Мясо по-тайски с болгарским перцем

    Это блюдо понравится ценителям азиатской кухни. Главным ингредиентом этого рецепта является соевый соус. Тайское мясо можно подать с рисом, овощами или гречневой лапшой. Мясо получается сочным и нежным.

    Это блюдо можно готовить, как на каждый день, так и на праздничный стол. Не требует больших энергозатрат. Приятно аппетита.

    Как приготовить «Мясо по-тайски» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления тайского мяса вам понадобится свинина (мякоть), лук репчатый, перец сладкий (болгарский), морковь, чеснок, соевый соус, масло подсолнечное (рафинированное), соль, зелень, перец чёрный (молотый) по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Нарезать мясо (400 г) тонкими, длинными кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Смешать в миске нарезанное масо с дольками чеснока. Добавить перец чёрный (молотый) по вкусу и треть чайной ложки соли. Залить всё это соевым соусом. Мариновать мясо 1 час в тёплом месте.

    Шаг 6 Ссылка

    Мясо замариновали. Разогреваем сковородку с добавлением подсолнечного масла (3 ст. л.).

    Шаг 7 Ссылка

    Отжимаем ладонями мясо от соевого соуса и выкладываем на сковородку.

    Шаг 8 Ссылка

    Тушим под крышкой, на средней температуре, мясо 1 час. Оно получается очень мягким.

    Шаг 9 Ссылка

    Через 1 час, когда мясо протушится, добавляем к нему овощи. Перемешиваем и ещё тушим 15 минут под крышкой на средней температуре.

    Шаг 10 Ссылка

    Через 15 минут добавляем в сковородку оставшийся соевый соус от маринада мяса. К соусу можно добавить 5 столовых ложек воды. Тушим под крышкой до полной готовности ещё 15 минут. Мясо по-тайски с овощами готово.

    Свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

    Свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    20 минут

    20 минут

    Добавить в книгу рецептов768

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Соевый соус

    4 столовые ложки

    Имбирный сироп

    2 столовые ложки

    Сладкий соус чили

    3 столовые ложки

    Коричневый сахар

    1 столовая ложка

    Чили-пудра

    ¼ чайные ложки

    Карри-порошок

    ½ чайные ложки

    Репчатый лук

    1 головка

    Чеснок

    2 зубчика

    Зеленый сладкий перец

    1 штука

    Растительное масло

    3 столовые ложки

    Инструкция приготовления

    20 минут

    Распечатать

    1Лук порежьте тонкими полукольцами, болгарский перец средней соломкой. Мясо нарежьте тонкой соломкой.

    2В миске смешайте соевый соус, имбирный сироп, соус чили, сахар, чили-пудру и карри.

    3В воке на сильном огне разогрейте 2 ложки растительного масла и обжарьте лук и зеленый перец 2-3 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

    4Верните вок на сильный огонь и добавьте оставшееся масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки 2-3 минуты. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 30 секунд.

    5Добавьте лук с перцем и влейте соус. Готовьте 5 минут, помешивая, на сильном огне.

    Популярные запросы:

    Комментарии (5):Показать все комментарии

    0

    мне очень понравилось, вкусно!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    отличный рецепт, нам, как любителям китайской кухни, очень понравилось, мясо получается нежное, будем готовить ещё

    ОтветитьПожаловаться

    0

    у Мураками в книгах герой часто готовит, только он туда еще пиво доливает)

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Свинина в соево-имбирном соусе — Фото рецепты

    Свинина, приготовленная в различных соусах, — азиатское блюдо, покорившее все уголки света необычностью вкуса. Соусы и маринады для приготовления свинины используются разные.

    Но сегодня мы будет готовить мясо в соево-имбирном соусе. Свежий корень имбиря в сочетании с чесночным ароматом и соевым соусом, создают просто неповторимое и незабываемое трио. Они бесподобно сочетаются с мясом и овощами, придают им отличным и легко узнаваемый оттенок, покоривший сердца гурманов и не только их. Не могу сказать, что готовится свинина в азиатском соусе простым способом. Небольшие нюансы присутствуют, и я попробую рассказать о них в своем мастер-классе. Вариаций приготовления блюда несколько. Остановилась на более легком и доступном для начинающих поварят.

    Состав продуктов:

     

     

    • Свинина постная — 1 кг;
    • Перец сладкий (лучше яркий) — 1 шт. ;
    • Соевый соус — 3 ст. ложки;
    • Корень имбиря — 5 грамм;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Соль — по вкусу;
    • Подсолнечное масло — для жарки;
    • Картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
    • Смесь перцев — для свинины.

    Свинина в соусе

    рецепт с фото

    1. Подготовим продукты. Мясо нужно слегка подморозить, чтобы было легче порезать брусочками. Болгарский перец предпочтительнее использовать красный и мясистый, масло для жарки мяса и овощей — рафинированное, соевый соус — в бутылке (он более густой). Соль и перец — по вкусу, чеснок и имбирь — в свежем виде, а не приправу.

    2. Свинину нужно порубить. Мне удобнее всего в форме брусочков. Посолите и поперчите ее сразу.

    3. «Припудрите» картофельным крахмалом.

    4. Отправьте в разогретую с маслом сковородку и начните обжаривать. В процессе потребуется регулярное перемешивание. Крахмал имеет свойство подгорать, но без него свинина в соусе не готовится.

    5. Болгарский перец также необходимо обжарить в масле. Предварительно очистите овощ и порежьте крупной соломкой.

    6. Отправьте в сковородку на 5 минут и откиньте на тарелку. К финальному блюду перец присоединим чуть позже.

    7. Чеснок и имбирь нужно очистить.

    8. Далее потереть или измельчить любым другим удобным способом и отправить в сковородку с румяными кусочками свинины. Есть вариант, когда соус готовится отдельно.

    9. Перемешайте свинину с чесноком и имбирем и добавьте мед.

    10. Все перемешайте и добавьте соевый соус. На этом этапе можно ввести небольшую порцию кипяченой воды и довести свинину в соусе до кипения. Попробуйте соус на вкус. Если вам захочется кислинки, добавьте сок лимона.

    11. Теперь присоедините болгарский перец.

    12. Доведите блюдо до кипения и потушите 5 минут, пока соус не станет более вязким.

    13. Подается свинина в соусе горячей. Приятного вам азиатского обеда или ужина!

    Свинина с ананасом и сладким перцем

    Поделиться
    • Facebook
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Нежное мясо, сочные кусочки овощей и тропического фрукта идеально дополняет пикантный кисло-сладкий соус. Если вы любите оригинальные сочетания, вам непременно понравится.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    10 мин.

    Ингредиенты

    Мякоть свинины

    450 г

    Репчатый лук

    1 штука

    Сладкий перец

    3 штуки

    Растительное масло

    2 ст. ложки

    Имбирь

    1 кусочек

    Чеснок

    4 зубчика

    Соевый соус

    120 мл

    Жидкий мёд

    3 ст. ложки

    Яблочный уксус

    60 мл

    Кукурузный крахмал

    1 ст. ложка

    Кунжут

    по вкусу

    Приготовление

    1. 1․

      Нарежьте мясо, ананас, лук и перец небольшими кусочками.

      Для этого блюда можно использовать и консервированный ананас.

    2. 2․

      В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте кусочки свинины, чтобы они подрумянились.

    3. 3․

      Увеличьте огонь до максимума, добавьте перец, ананас и лук. Обжаривайте ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая.

    4. 4․

      Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно полутора столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом, мёдом, яблочным уксусом и крахмалом.

    5. 5․

      Залейте соус в сковороду и продолжайте готовить, пока он не начнёт густеть.

    6. 6․

      Снимите свинину с огня, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.

    Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Свинина по-тайски с перем и огурцами

    Личные впечатления о рецепте:

    Конечно, это не самый оригинальный рецепт, да и способов приготовления мяса по-тайски немало. Но рецепт очень удачный и быстрый. Я мариновала мясо в соевом соусе часа 2, но его можно оставить на ночь, либо замариновать утром, а приготовить на обед или вечером! Пока мясо готовится, с лёгкостью приготовится и гарнир. Для особой пикантности можно добавить ложечку коричневого сахара и побольше карри, но поскольку я адаптировала рецепт для всей семьи (включая детей), делать этого не стала! Соевого соуса вполне хватает для прекрасного вкуса!

    Чтобы приготовить мясо по-тайски, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • свинина – 500 г
    • огурец – 1 шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • соус соевый – 100 мл
    • чеснок- 2 зубчика
    • кунжут – 1-2 ч.л.

    Время подготовки: 2ч. 15мин.

    Время приготовления: 20мин.

    Общее время приготовления: 2ч. 35мин.

    Количество порций: 4

    Калорийность: Низкокалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить мясо по-тайски

    Пошаговое приготовление

     

    Мясо нарезать тонкими полосочками, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться минимум на часа 2.

     

    Перец и огурец также нарезать соломкой.

     

    На сковороде разогреть небольшое количество мяса и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.

     

    Когда вся жидкость испарится, добавить овощи и, так же помешивая, жарить. Овощи должны остаться полусырыми.

     

    Снять блюдо с огня, добавить измельчённый чеснок и кунжут. Хорошо все перемешать.

     

    ВИДЕО РЕЦЕПТ МЯСО ПО-ТАЙСКИ

    Прежде чем начать

    Выберите сковороду: Мне нравится использовать вок, но если у вас его нет, вы можете использовать большую сковороду. Важно не переполнить сковороду, поэтому используйте самую большую, которая у вас есть.

    Подготовьте ингредиенты: Очень важно взбить соус и нарезать овощи перед началом приготовления. Кроме того, прочитайте рецепт до конца, прежде чем начать. Как только вы начнете готовить, у вас будет мало времени, чтобы отойти от плиты.

    Приготовление соуса 

    Начните с приготовления соуса, чтобы он был готов, когда вам это нужно. Просто взбейте хойсин, тармари или соевый соус, уксус, имбирь и перец в небольшом блюде и отложите его в сторону.

    Нарежьте овощи

    Далее вам нужно будет нарезать кубиками лук и перец. И вам также понадобится измельчить чеснок. Я также люблю отмерять эдамаме и нарезать орехи. Как я уже говорил ранее, важно подготовить мизансцену до того, как вы начнете готовить.

    Готовьте овощи отдельно

    Когда вы будете готовы готовить, нагрейте масло в сковороде, пока оно не станет очень горячим. В сковороду помещается много овощей, поэтому убедитесь, что у них больше шансов обжариться в горячем масле. Если она недостаточно горячая, они не приобретут никакого цвета, а вместо этого будут парить в своем соку.

    Достаньте овощи из сковороды или вока и отложите в сторону.

    Приготовить свиной фарш

    Свинина содержит большое количество жира, поэтому вам не понадобится дополнительный жир для вока или сковороды.Добавьте его в горячий вок или сковороду, а затем разбейте шпателем или деревянной ложкой, пока он не раскрошится и не подрумянится.

    Добавить овощи и соус

    Когда свинина подрумянится, просто добавьте приготовленные овощи, соус и эдамаме в свинину и жарьте все это около двух минут. Вы будете просто нагревать его в основном.

    Советы по продвижению вперед

    Приготовление еды Этот рецепт: Этот рецепт можно использовать для приготовления еды на два дня вперед.Заранее нарежьте овощи и упакуйте их в стеклянную емкость для хранения. Лук и чеснок станут ароматными, поэтому при желании их можно нарезать перед приготовлением.

    Соус можно приготовить заранее, а также измельчить орехи.

    Остатки: Остатки можно разогреть в микроволновой печи или на плите с парой столовых ложек воды. Нагрейте до горячего пара перед подачей на стол.

     

    Предложения по подаче

    Высокое содержание жира в свином фарше делает это жаркое более калорийным.Я предлагаю подавать это блюдо с менее калорийным гарниром, например, с рисом из цветной капусты. Я также недавно обнаружил, насколько хороша рисовая брокколи, например, в этом рецепте беззерновых блюд из монгольской говядины и брокколи. Конечно, вы также можете подавать его с обычным белым или коричневым рисом.

    Другие рецепты жарки, подобные этому

    Если вам нравится обжаривать свиной фарш, этот 15-минутный жареный свиной фарш с имбирем также отлично подойдет.

    Этот жареный стейк из говядины и брокколи, приготовленный для экологически чистых продуктов, не содержит злаков и сахара.

    Жаркое из курицы и овощей простое и может быть адаптировано к любым овощам, которые вы любите.

    Если вы пытаетесь использовать больше тофу, это тофу и овощи стир-фрай с кешью — отличный семейный рецепт.

    Этот жареный цыпленок с кленовым тахини и брокколи — один из моих самых любимых!

    Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите по этому рецепту жаркое из свинины с перцем, дайте мне знать, оставив звездный рейтинг и отзыв.

    Приятной кулинарии!

    ~ Кэти

    Распечатать

    Описание

    Этот жареный свиной фарш с перцем и эдамаме очень легко приготовить для насыщенного ужина в будний день.Моим детям нравится сладкий соус хойсин, а мне нравится, что он готовится всего за 20 минут!


    Шкала 1x2x3x

    Ингредиенты

    • ¼ стакана соуса хойсин (при желании без глютена)
    • 1 столовая ложка тамари, кокосового амина или соевого соуса
    • 2 чайные ложки белого уксуса
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • ½ чайной ложки молотого перца (предпочтительно белого перца)
    • 1 столовая ложка кокосового масла, органического масла канолы или масла авокадо
    • 2 сладких перца, нарезанных на небольшие кусочки
    • 1 стакан нарезанного лука
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные
    • 1 фунт свиного фарша
    • 1 стакан размороженного эдамаме без скорлупы
    • ½ стакана нарезанного жареного несоленого арахиса или кешью

    Инструкции

    1. В небольшом блюде смешайте хойсин, соевый соус, белый уксус, имбирь и перец.
    2. Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте перец, лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, от 3 до 5 минут. Выложите смесь перцев на тарелку и держите теплой.
    3. Добавьте свинину в вок или сковороду и готовьте, разминая, пока свинина не перестанет быть розовой, 5–7 минут. Добавьте эдамаме, овощную смесь и соус и готовьте, помешивая, пока они полностью не прогреются, еще около 2 минут. Подавать с орехами.

    Примечания

    Приготовление еды Этот рецепт: Этот рецепт можно использовать для приготовления еды на два дня вперед.Заранее нарежьте овощи и упакуйте их в стеклянную емкость для хранения. Лук и чеснок станут ароматными, поэтому при желании их можно нарезать перед приготовлением.

    Соус можно приготовить заранее, а также измельчить орехи.

    Остатки: Остатки можно разогреть в микроволновой печи или на плите с парой столовых ложек воды. Нагрейте до горячего пара перед подачей на стол.


    Питание

    • Размер порции: 1 1/2 чашки
    • Калорийность: 569
    • Сахар: 10 г
    • Натрий: 693 мг
    • Жир: 37 г
    • Насыщенный жир: 13 г
    • Углеводы: 21 г
    • Клетчатка: 5 г
    • Белок: 40 г

     

     

    Рецепт жареной свинины с зеленым луком

    Жаркое из свинины с зеленым луком выглядит великолепно и аппетитно; он также имеет приятный вкус и лучше всего подается с теплым рисом.Я уверен, что вам понравится этот быстрый и простой рецепт жаркого из свинины.

    Преимущество жареной свинины с зеленым луком заключается в простоте приготовления. Этот рецепт для начинающих. А это значит, что приготовить это блюдо сможет каждый, даже если у вас нет никакого опыта в кулинарии. Да, вы правильно прочитали. Все, что вам нужно сделать, это следовать инструкциям шаг за шагом, и вы обязательно получите удачное блюдо, которым вы будете гордиться. Если вы хотите приготовить жаркое из говядины, я рекомендую жаркое из говядины и перца.

    Несколько советов перед тем, как начать: обязательно используйте свиную вырезку или любую нежную часть свинины. Это важно, потому что нам нужно использовать существующую текстуру мяса, поскольку у нас ограниченное время приготовления. Вырезка — самая нежная часть свинины, и она остается такой, даже если ее готовить в течение короткого периода времени. также вино для приготовления пищи не является обязательным. Если вы хотите с этим справиться, вы можете использовать сухой херес или шаосинское вино.

    Всем удачной готовки!

    Попробуйте этот вкусный рецепт жареной свинины с зеленым луком. Дайте мне знать, что вы думаете.

    Жаркое из свинины с зеленым луком

    Ингредиенты

    • 1 фунт свиной вырезки, нарезанной полосками
    • 1 ст. 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 целый красный болгарский перец, нарезанный полосками
    • 3/4 чашки зеленого лука, нарезанного на кусочки длиной 2 дюйма
    • 2 столовые ложки кулинарного вина
    • 3 столовые ложки масла канолы

    Инструкции

    • В большой миске смешайте свинину, соевый соус, устричный соус, молотый черный перец и соль.Хорошо смешать. Оставьте на 20 минут.

    • Добавьте кукурузный крахмал в смесь из свинины. Хорошо смешать.

    • Нагрейте растительное масло в кастрюле.

    • Как только растительное масло нагреется, обжарьте свинину в течение 8–12 минут, помешивая.

    • Добавьте болгарский перец и зеленый лук. Помешивая, обжаривайте от 2 до 3 минут.

    • Влейте кулинарное вино. Готовьте в течение минуты,

    • Переложите на сервировочную тарелку. Служить.

    • Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Порция: 3 г

     

    Жаркое из свинины с острым фаршем

    Три перца, чеснок и имбирь, а также соус кочхуджан придают этому жаркому из свинины тонны вкуса и нужное количество тепла.

    Ингредиенты для обжаривания свиного фарша с тремя перцами

    Вы можете разделить этот список ингредиентов на четыре части:

    1. овощи
    2. ароматические вещества
    3. свиной фарш
    4. соус

    Перед приготовлением свиного фарша стир-фрай обязательно позаботьтесь о мизе на месте.

    Овощи

    Сначала вы приготовите полоски красного и зеленого сладкого перца вместе с зеленым луком. Нарежьте зеленый лук на три части, которые по размеру близки к полоскам болгарского перца.

    А если у вас есть красный болгарский перец, который намного длиннее зеленого, разрежьте полоски пополам. Все должно быть примерно одного размера.

    Вы можете оставить овощи в покое, чтобы они немного подрумянились с одной стороны, прежде чем перемешать и готовить еще минуту или две.Как только перцы станут хрустящими, достаньте их из кастрюли и отложите в сторону. Вы же не хотите, чтобы в готовом блюде были мягкие овощи.

    Ароматические продукты и свиной фарш

    Перед добавлением свиного фарша слегка обжарьте белок зеленого лука, тертый имбирь и чеснок, а также мелко нарезанный серрано. Как я упоминал в своем рецепте тайского фарша с базиликом, наклон сковороды на одну сторону создает лучший бассейн для жарки с меньшим количеством масла для тех, у кого нет вока.

    Вы хотите слегка подрумянить ароматические ингредиенты, прежде чем разделить свиной фарш и смешать все вместе.Соки из свиного фарша должны деглазировать сковороду во время приготовления.

    Я использовал свиной фарш 90/10 для этого жаркого, но вы можете использовать более жирную нарезку, такую ​​как 80/20, которую я использовал для нашего рецепта тако из свинины по рецепту пастора. Дополнительный жир хорошо подходит для обжаривания части свиного фарша и создания карамелизированных хрустящих кусочков, если вы позволите ему повиснуть в сковороде достаточно долго.

    На противоположном конце спектра этот рецепт будет хорошо работать с более постными вариантами белка, такими как фарш из курицы и индейки или что-то вроде говядины 96/4 из моего рецепта говяжьего фарша по-пекински.

    Соус

    Соусный компонент этого жаркого из свинины представляет собой простую комбинацию кочхуджана, сока лайма, соевого соуса и небольшого количества поджаренного кунжутного масла. У него необычные ферментированные, слегка сладковатые и пряные ароматы кочхуджана, которые, я думаю, отлично сочетаются с жареным стир-фрай, ориентированным на перец.

    Тем не менее, я думаю, что к этому жаркому можно добавить практически любой соус.

    Подача жареной свинины в остром фарше

    Вы можете подавать это жаркое с рисом, лапшой или одним из моих любимых полезных блюд — наполовину рисом, наполовину рисом из цветной капусты. Я также думаю, что что-то вроде кокосового риса с цветной капустой идеально сочетается с ароматом кочхуджан соуса.

    А если ваш жареный свиной фарш окажется немного острее, чем вы ожидали, кокосовый рис, сок лайма или немного сахара помогут нейтрализовать жгучесть перца чили.

    Другие рецепты жареного протеина

    Если вы ищете другие варианты мясного фарша на одной сковороде, особенно полезные для здоровья, вот некоторые из моих любимых:

    Удачной готовки! Если у вас есть какие-либо вопросы об этом жарком из свинины в остром фарше, не стесняйтесь оставлять их в комментариях ниже.И если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, мы всегда ценим отзывы о рецептах.

    Ингредиенты

    • 1 «кусок (20 г) имбиря, натертого
    • 6 зубчиков чеснока (25 г), натертых
    • 1 перец серрано, мелко нарезанный
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный полосками
    • 6 зеленых и белых луковиц, разделенных
    • 1 1/2 столовой ложки (24 г) оливкового масла, разделенного
    • 1 фунт свиного фарша (90/10)
    Для соуса
    • 1/4 стакана (60 г) Кочхуджан
    • 2 столовые ложки (30 г) соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки (30 г) сока лайма
    • 1/2 столовой ложки (8 г) жареного кунжутного масла

    Инструкции

    1. Нарежьте зеленый лук на 3 части примерно такой же длины, как полоски перца, и тонко нарежьте белую часть.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.