Как солить вареную кукурузу: самые важные советы • INMYROOM FOOD

самые важные советы • INMYROOM FOOD

Советы

Какую кукурузу стоит выбрать, чтобы она получилась нежной и мягкой, на что обратить внимание при покупке, как правильно отваривать, когда солить и еще несколько тонкостей.

Аида Резникова

Вареная кукуруза — одно из самых что ни на есть летних блюд. Как только она появляется на прилавках, мы покупаем сразу несколько початков, чтобы вдоволь насладиться знакомым с детства вкусом. 

Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза помимо своих вкусовых качеств обладает еще и массой полезных свойств. В кукурузе много витаминов (группы В, С, D, К, РР), в ее составе содержатся магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота и другие полезные вещества.

Делимся с вами советами, как правильно варить кукурузу.

Какую кукурузу выбрать для варки

Чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной, в первую очередь нужно ее правильно выбрать.  Настоящая свежая молодая кукуруза может продаваться только в сезон, который заканчивается не позднее конца августа. Кукуруза, которую продают позже, чаще всего оказывается переспелой и жесткой.

Для варки лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый окрас говорит о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза. Обратите внимание на то, что зерна должны быть слегка мягкими, но упругими, одинаковой величины и расположены плотно друг к другу. 

Еще одна маленькая хитрость, благодаря которой можно распознать молодой початок, — внутри зернышек содержится белая вязкая жидкость, напоминающая молоко. 

Если зерна не округлые, имеют ямочки, значит, это кукуруза уже спелая и для варки она не пригодна. Также важен внешний вид листьев на початках: они не должны сильно отставать от початков, быть сухими и желтыми. Не стоит покупать кукурузу без листьев.

Подготовка кукурузы

Прежде чем начать готовить кукурузу, початок необходимо промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев.  Очищение початка от листьев – не обязательная процедура. Можно варить кукурузу и вместе с ними, удалив только испортившиеся листья. 

Перед тем как начать варить, кукурузу лучше замочить на час в прохладной воде. 

Варите вместе початки примерно одинакового размера, иначе кукуруза сварится неравномерно. Если початки большие, то перед варкой разрежьте их пополам. 

Что делать, если кукуруза перезревшая

Существует способ, с помощью которого можно добиться того, чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной. Обычно к нему прибегают в случае, если кукуруза не молодая.

Нужно очистить початки от листьев и волокон, разрезать пополам, залить смесью холодной воды и молока в соотношении 1:1. В этой молочной смеси кукуруза должна пролежать 4 часа. После этого початки следует варить в воде обычным способом.

Сколько варить кукурузу

Сколько времени варить кукурузу, зависит от степени ее зрелости. 

Чем старше початок, тем дольше времени потребуется.  Молодые початки нужно варить не больше 20-30 минут. Созревшую кукурузу необходимо варить 30-40 минут. Время приготовления совсем созревших початков может достигать 2-3 часов. 

Важно не переварить кукурузу, не упустить нужный момент, иначе зерна начнут твердеть. 

Варить правильнее всего в чугунной кастрюле с толстыми стенками, плотно закрыв крышку, потому что приготовление занимает много времени. Есть и альтернативные варианты: варить можно в пароварке, в микроволновой печи. Можно даже запекать в духовке. 

Несколько рекомендаций

  • Опускать кукурузу нужно в уже кипящую воду. 
  • Нельзя солить воду во время варки. В противном случае зерна получатся жесткими. Солить нужно либо за 5 минут до готовности, либо во время подачи. 
  • Добавьте в воду немного сахара или сливочного масла. Это придаст кукурузе нежный вкус.  
  • Нельзя варить кукурузу на большом огне. После закипания огонь нужно сделать поменьше. 
  • После варки кукурузу стоит есть сразу, так как она при остывании начинает твердеть.  

Быстрый просмотр

Продано

Набор из трех ножей Elevate из стали

Быстрый просмотр

Продано

Дуршлаг Nest зеленого цвета

Быстрый просмотр

Продано

Набор кухонных инструментов elevate™ carousel опал

Быстрый просмотр

Продано

Овощерезка спиралайзер Joseph Joseph с тремя лезвиями и контейнером для хранения spiro

Быстрый просмотр

Продано

Набор из 16 столовых приборов eminence

Быстрый просмотр

Продано

Набор столовых приборов Банкет Чёрного цвета

Сколько и как варить кукурузу ?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 02.03.2023

Вкусная вареная кукуруза нравится всем, и детям, и взрослым, поэтому как только наступает сезон (ближе к концу лета) многие стараются купить свежие молодые початки кукурузы и сварить их у себя дома, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько времени и как правильно варить кукурузу (свежую, старую и отдельно зерна) в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

Сколько варить кукурузу по времени?

Время варки в первую очередь зависит от самой кукурузы, так как более свежая молодая кукуруза варится минимум в 2 раза быстрее, чем старая, при этом также влияет и выбранный способ её приготовления. Рассмотрим по отдельности, сколько варить кукурузу различными способами в домашних условиях:

  • Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле? Молодая кукуруза в початках варится 15-20 минут в кастрюле после закипания воды, а старую кукурузу варят 40-50 минут (до 2х часов, если кукуруза переспевшая и жесткая).
  • Сколько варить замороженную кукурузу? Замороженную кукурузу в початках варят в течении 30 минут после закипания воды, а замороженные зерна кукурузы необходимо варить 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить кукурузу в скороварке? Время варки молодой кукурузы в скороварке составляет 10-15 минут, а старой (насыщенно желтого цвета) – 40 минут.
  • Сколько готовить кукурузу в пароварке? Время приготовления молодой свежей кукурузы в пароварке составляет 30-35 минут.
  • Сколько минут варить кукурузу в мультиварке? В мультиварке молодая кукуруза варится в течении 15 минут, старая – в течении 20-30 минут.
  • Сколько времени варить кукурузу в микроволновке? Молодую кукурузу можно приготовить в микроволновке за 10 минут (если готовить без воды в завязанном полиэтиленовом пакетике при мощности 800 Вт).

Узнав, сколько времени готовится кукуруза, рассмотрим далее каждый вид её приготовления по отдельности.

На заметку: наиболее вкусная кукуруза для варки – это молодая (светло-желтого, беловатого цвета), которую также называют сахарная или Бондюэль, не менее вкусные сорта мраморной кукурузы (зерна белые и желтые).

Как варить кукурузу в кастрюле?


  • Общее время приготовления: 30 минут, время подготовки к варке: 10 минут (время закипания воды в кастрюле), время варки: 20 минут.
  • Калорийность вареной кукурузы: 96 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Американская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Варка кукурузных початков в кастрюле – самый популярный способ ее приготовления в домашних условиях, так как в таком случае она получается мягкой, сочной и очень вкусной. Для варки нам потребуются такие ингредиенты:

  • Свежая кукуруза — 2 початка,
  • Вода — 2 литра,
  • Соль — 2 чайных ложки (без горки).

Рассмотрим пошагово, как сварить кукурузу в кастрюле:

  • Первым делом подготавливаем кукурузу к варке: подсохшие и грязные листья удаляем, а более свежие можно оставить, так как они придадут более приятный вкус кукурузе после варки. Также необходимо помыть кукурузу под проточной водой.
  • Выбираем кастрюлю для варки (желательно более объемную и широкую, чтобы в неё поместились початки, а также с толстым дном и стенками). Если кукурузы много, а кастрюля не особо большая, крупные початки можно разрезать на 2-3 части перед варкой.
  • Кладем початки кукурузы в кастрюлю, заливаем их водой так, чтобы она полностью их покрывала и доводим воду до кипения на большом огне (также можно закладывать кукурузу после закипания воды).
  • После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь (чтобы вода кипела не сильно) и варим кукурузу в течении 15-20 минут, если кукуруза молодая, или не менее 40 минут, если старая.
  • За 5 минут до окончания приготовления добавляем соль (чайная ложка на 1 литр воды), а в конце готовки пробуем кукурузу на вкус (отделив несколько зернышек от початка с помощью вилки), если она уже мягкая, выключаем плиту и вынимаем готовую кукурузу на тарелку. По желанию её можно натереть солью и сливочным маслом, чтобы она была вкуснее.

На заметку: во время варки в воду можно добавить немного сахара и сливочного масла, чтобы зерна кукурузы получились более нежными и мягкими, а вот солить многие рекомендуют в конце варки (за 5 минут до окончания приготовления, или солят уже готовые сваренные початки кукурузы).

Как сварить кукурузу в кастрюле

Юлия Сабинова

Варка кукурузных початков в кастрюле – самый популярный способ ее приготовления в домашних условиях, так как в таком случае она получается мягкой, сочной и очень вкусной.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин.

Блюдо Гарниры

Кухня Американская кухня

Количество порций 2 порции

Калории 96 ккал

  • 2 початка Свежая кукуруза
  • 2 литра Вода
  • 2 ч.л. Соль
  • Первым делом подготавливаем кукурузу к варке: подсохшие и грязные листья удаляем, а более свежие можно оставить, так как они придадут более приятный вкус кукурузе после варки. Также необходимо помыть кукурузу под проточной водой.

  • Выбираем кастрюлю для варки (желательно более объемную и широкую, чтобы в неё поместились початки, а также с толстым дном и стенками). Если кукурузы много, а кастрюля не особо большая, крупные початки можно разрезать на 2-3 части перед варкой.

  • Кладем початки кукурузы в кастрюлю, заливаем их водой так, чтобы она полностью их покрывала и доводим воду до кипения на большом огне (также можно закладывать кукурузу после закипания воды).

  • После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь (чтобы вода кипела не сильно) и варим кукурузу в течении 15-20 минут, если кукуруза молодая, или не менее 40 минут, если старая.

  • За 5 минут до окончания приготовления добавляем соль (чайная ложка на 1 литр воды), а в конце готовки пробуем кукурузу на вкус (отделив несколько зернышек от початка с помощью вилки), если она уже мягкая, выключаем плиту и вынимаем готовую кукурузу на тарелку. По желанию её можно натереть солью и сливочным маслом, чтобы она была вкуснее.

*Калорийность на 100 г продукта

Ключевое слово как варить кукурузу, как сварить кукурузу в кастрюле, сколько варить кукурузу

Чтобы сварить замороженную кукурузу в кастрюле (как цельные початки, так и отдельно зерна), доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль и кладем кукурузу в кипящую воду. После повторного закипания воды, убавляем огонь и варим початки 30 минут, а если это зерна, то 10-15 минут до готовности.

Как правильно варить кукурузу в мультиварке?

Молодую кукурузу быстро и удобно готовить используя мультиварку, при этом зачастую многие хозяйки используют режим «Варка на пару» по принципу пароварки, чтобы кукуруза получилась более сочной и мягкой. Рассмотрим пошагово, как варить молодую кукурузу в мультиварке:

  • Полностью очищаем кукурузу от листьев и промываем под проточной холодной водой.
  • Кладем початки в мультиварку и заливаем их холодной водой так, чтобы вода полностью их покрыла.
  • Закрываем мультиварку, выставляем режим «Варка на пару» и время варки 20 минут.
  • После окончания приготовления перекладываем кукурузу из мультиварки на тарелки и при желании натираем солью и сливочным маслом, чтобы она была вкуснее.

На заметку: данный рецепт приготовления наиболее подходит для свежем молодой кукурузы, так как более старую готовят дольше по времени (не менее 30-40 минут + при необходимости доливают больше воды в мультиварку).

Как сварить кукурузу в микроволновке?

Не каждый знает, что кукурузу можно приготовить даже в микроволновой печи, но важно знать, что лучше готовить её таким образом в небольшом количестве (в зависимости от выбранного способа можно зараз готовить 1-3 початка кукурузы). Рассмотрим подробнее, как варить кукурузу в микроволновке:

  • Очищенный початок молодой кукурузы кладем в плотный полиэтиленовый пакет, завязываем и кладем его в микроволновку.
  • Выставляем время приготовления на 10 минут на мощности 800 Вт и включаем микроволновую печь.
  • После звукового сигнала вынимаем кукурузу из пакета, натираем солью и кушаем.

На заметку: в микроволновке можно быстро приготовить один початок кукурузы! Для этого необходимо его оставить в листьях (вообще не чистить), поместить в микроволновку и выставить таймер на 5 минут на максимальной мощности.

Читаем также подробный обзор о том, чем полезна вареная кукуруза.

Ответы на популярные вопросы по теме, как вкусно сварить кукурузу

  • Как сварить старую перезревшую кукурузу, чтобы она была мягкой? Старую кукурузу перед варкой необходимо замочить в смесью воды и молока (в равных долях) на 3-4 часа. Варить далее нужно в обычном режиме (в воде).
  • Нужно ли размораживать кукурузу перед варкой? Замороженную кукурузу не нужно размораживать перед варкой в кастрюле, её закладывают в замороженном виде в кипяток в кастрюле при варке.
  • Нужно ли солить кукурузу при варке? Кукурузу можно вообще не солить при варке, или солить за несколько минут до окончания варки. Удобнее натирать початок солью уже перед употреблением.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить кукурузу, Вы сможете приготовить вкусное готовое блюдо, которое также очень полезно и обязательно понравиться Вам, и Вашей семье, особенно детям. Свои полезные советы и отзывы, как варить кукурузу в початках в кастрюле, мультиварке и микроволновой печи, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сладкая вареная кукуруза — Как варить кукурузу ИДЕАЛЬНО

Перейти к рецепту

от Уитни // 22 июня 2020 г. (обновлено 2 ноября 2020 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Правильно ли вы варите кукурузу в початках? Эта сладкая вареная кукуруза дает идеально приготовленную текстуру вареной кукурузы : слегка твердую и не мягкую!

Если вы постоянный читатель, то знаете, что простые стороны — это мое варенье, и это 9Рецепт 0014 сладкой вареной кукурузы именно такой. Не поймите меня неправильно, я люблю обычные овощи, приготовленные на пару или вареные, но иногда нам нужно немного оживить их! Еще один вкусный рецепт кукурузы, попробуйте мою кукурузу на сковороде с медовым маслом!

В детстве у моего папы был чудесный, хотя и очень большой, сад.

Я, скорее всего, воспринимал все свежие овощи как должное, но одну вещь я никогда не забуду — всю свежую кукурузу, которую мы собирали! Мой папа собирал несколько початков кукурузы на обед, и мы варили их на ужин.

Очевидно, вы не ошибетесь, выбрав домашнюю вареную кукурузу, но мы никогда не делали ничего особенного или необычного с нашими овощами. Чувак, мы промахнулись!

Этот рецепт кукурузы не является обычной вареной кукурузой. Добавив в воду три простых ингредиента, мы можем вывести идеально сваренную кукурузу на совершенно новый уровень.

Просто добавьте немного сахара, лимонного сока и соли, и вы получите идеальную нежную сладость! Просто добавьте кукурузу в кипящую сладкую воду, выключите огонь и оставьте на 8-10 минут. Вуаля! Как по волшебству, у вас есть ЛУЧШАЯ вареная кукуруза, хрустящая и не мягкий.

Я знаю, что вы, вероятно, думаете. «Лимонный сок и сахар с моей кукурузой?» Но поверьте мне! Вы не можете

действительно почувствовать отчетливый вкус лимона и сахара. В основном он просто подчеркивает сладость кукурузы и создает идеально приготовленную текстуру: слегка твердую и не мягкую.

Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Початки кукурузы – я использовала 6. Вы можете использовать больше или меньше, просто отрегулируйте пропорции сахара, лимонного сока и соли. соответственно .
  • Сахарный песок – кипячение кукурузы в слегка подслащенной воде раскрывает чистую сладость кукурузы.
  • Лимонный сок – желательно свежевыжатый лимонный сок, но если у вас его нет под рукой, подойдет концентрат лимонного сока.
  • Соль – не слишком много, немного хватит. Соль усиливает вкус кукурузы.

Как приготовить сладкую вареную кукурузу
  1. Вскипятите воду в большой кастрюле.
  2. Смешайте с сахаром, лимонным соком и солью.
  3. Добавьте очищенную кукурузу в кипящую воду.
  4. Снова довести до кипения.
  5. Накройте кастрюлю крышкой.
  6. Выключите огонь и варите кукурузу в течение 8–10 минут или до готовности.

Как долго варить кукурузу в початках?

Вопрос, который задают все! Секрет? 8-10 минут.

Но вот в чем загвоздка, и, как отмечалось выше, вы поместите кукурузу в кипящую воду и снова доведете воду до кипения (температура воды понизится, когда кукуруза будет помещена в кастрюлю).

После закипания накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте кукурузе постоять 8-10 минут или пока она не станет мягкой.

Посмотри на это. Ты сделал это!

Теперь, когда вы стали профессионалом, поделитесь своим новым успехом в варке кукурузы с друзьями и соседями!

отличная новость: вам не нужно добавлять масло в кукурузу в конце! За исключением того, что я люблю масло на всех моих овощах (см. мой пост об овощах с маслом), поэтому иногда я все равно просто смазываю их маслом. Наслаждаться!

У тебя осталась кукуруза? Используйте его, чтобы приготовить ветчину и кукурузную похлебку!

Другие овощные гарниры

  • Как запечь сладкий картофель
  • Сливочный салат из огурцов
  • Жареная морковь в коричневом сахаре
  • Картофель с петрушкой
  • Брокколи, запеченная в духовке

Ты приготовил этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить оценку и отзыв, или прокрутите страницу ниже под карточкой рецепта и сделайте это там.

Будьте в курсе, подписывайтесь на нас 

Instagram , Facebook и Pinterest .

Распечатать

Сохранить

Текст Рецепт

5 из 11 голосов

Сладкая вареная кукуруза

Идеальная вареная кукуруза! Показываю, как варить кукурузу и как долго варить кукурузу!

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 15 мин. 2 столовые ложки сахарного песка

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
    • Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Вмешайте сахар, лимонный сок и соль.

    • Положите кукурузу в кипящую воду. Дайте воде снова закипеть. После повторного закипания накройте крышкой и выключите огонь. Варить кукурузу 8-10 минут или до мягкости.

    Пищевая ценность указана из расчета на 1 порцию.

    Калорийность: 93 ккал (5 %) Углеводы: 21 г (7 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 401 мг (17 %) Калий: 243 мг (7 %). %)Клетчатка: 2 г (8%)Сахар: 10 г (11%)Витамин А: 168 МЕ (3%)Витамин С: 7 мг (8%)Кальций: 2 мгЖелезо: 1 мг (6%)

    Вы приготовили этот рецепт? Поставьте оценку и отзыв в блоге, дайте мне знать, понравился ли вам этот рецепт! Сфотографируйте и отметьте @saltandbaker в Instagram и Facebook, чтобы я мог видеть, что вы делаете!

    Идеальная кукуруза в початках, Что готовит Америка

    Как приготовить кукурузу в початках   – Никогда не переваривайте свежую кукурузу!

    Варка — это самый быстрый, простой и вкусный способ приготовления идеальной кукурузы в початках. Слишком многие люди не знают, как правильно отварить свежую яровую кукурузу в початках. Это очень простая техника, позволяющая получить самую вкусную и идеальную кукурузу в початках. Моя мама и моя бабушка научили меня этой технике, как варить идеальную кукурузу в початках. Вам не нужно добавлять сахар в эту вкусную свежую летнюю кукурузу,

    Кукурузу следует готовить быстро и не оставлять надолго в кипящей воде. Свежая кукуруза в лучшем виде, когда она очень молочная внутри. Если пережарить, то быстро высохнет.

     

    Как приготовить кукурузу в початках на гриле. Кукуруза на гриле в початках — популярный пункт меню для барбекю и моллюсков, и это очень легко сделать. Кукуруза на гриле в початках не только вкусна, но приготовление кукурузы на гриле всегда производит впечатление на ваших гостей. Свежую кукурузу в початках можно приготовить на гриле либо в алюминиевой фольге, либо в собственной шелухе. В любом случае, кукуруза будет вкусной!

    Ознакомьтесь с советами, советами и информацией о кукурузе, а также другими замечательными рецептами кукурузы.

    10 минут

    5 минут

     

    • Свежие початки кукурузы сколько хочешь
    • Масло
    • Соль и перец
    1. Выбор свежей кукурузы в початках:  

    2. Хорошая кукуруза в початках всегда начинается с выбора самых свежих и только что созревших початков вашего любимого сорта кукурузы. Абсолютно лучшая кукуруза – это кукуруза, собранная спелой и прямо с вашего собственного огорода! Теперь я знаю, что не каждый может иметь огород и выращивать собственную кукурузу, поэтому тщательно выбирайте свежую кукурузу на местном рынке!

    3. При покупке кукурузы на рынке шелуха (внешнее зеленое покрытие) должна быть ярко-зеленой и плотно прилегать к колосу. Зерна должны располагаться плотными рядами прямо до кончика початка кукурузы, быть пухлыми и молочного цвета. В продуктовом магазине вполне приемлемо (ну, может быть, немного неодобрительно) снять внешнюю зеленую шелуху, чтобы проверить, выглядит ли кукуруза нормально для вас.

    4. Шелушение кукурузы:

    5. Для максимальной свежести очищайте кукурузу непосредственно перед приготовлением. Когда будете готовы приготовить кукурузу в початках, снимите с нее всю шелуху и выбросьте. Удалите шелк (белые волосатые нити прямо под шелухой) с кукурузы и выбросьте. СОВЕТ: Чтобы удалить шелк, намочите бумажное полотенце и протрите кукурузу

      .
    6.     

    7. Как варить и готовить кукурузу в початках:

    8. Выберите кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить столько кукурузы, которую вы хотите приготовить, и место для воды, чтобы покрыть кукурузу. Накройте кастрюлю и доведите холодную несоленую воду r до кипения на сильном огне. Некоторым нравится добавлять в кипящую воду немного сахара, но никогда не добавляйте соль, так как это только сделает кукурузу более жесткой.

    9. Добавьте очищенные кукурузные початки и снова доведите воду до кипения на сильном огне (под крышкой или без). Поскольку кукуруза имеет тенденцию всплывать на поверхность воды, я накрываю кастрюлю. Это помогает воде быстрее закипеть, а кукуруза готовится. Чтобы снова закипятить воду, потребуется примерно 3–4 минуты. Как только вода снова закипит, немедленно выньте кукурузные початки из воды.

      Кукуруза теперь идеально приготовлена ​​и НЕ переварена.

    10.     

    11. Время варки – дело вкуса; некоторым людям нравится просто варить их минуту или две, чтобы согреть кукурузу в початках, оставив зерна хрустящими и свежими. Другим нравится варить от 3 до 10 минут для более мягких ядер. Как долго вы готовите кукурузу в початках, зависит от ваших вкусов, но моя семья готовит кукурузу по рецепту бабушки Майерс (см. ниже):

    12. Кукурузный наконечник бабушки Майерс  — Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, выберите и очистите кукурузу. Опустите кукурузу в кипящую воду. Когда вода снова закипит, выньте кукурузу из воды.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *