10 необычных и вкусных зимних напитков для детей
Чтобы получать больше удовольствия от зимних прогулок с ребенком – вам нужна теплая одежда и вкусный напиток в термосе. Мы собрали для вас необычные рецепты горячих напитков со всего мира и с удовольствием вместе с вами их приготовим в этой статье.
Глёги (Финляндия и Швеция)
Глёги – это напиток на основе вина, специй, орехов и сухофруктов. Он является официальным напитком Рождества и многих других зимних праздников. Его алкогольные и безалкогольные версии продаются в скандинавских странах в готовом виде. Например, в Финляндии – в сети Alko. Также на рынках можно встретить уже готовые наборы специй, орехов и сухофруктов для приготовления это любимого скандинавами напитка.
Рецепт:
- 300 мл виноградного/ черносмородинового/вишневого сока
- 700 мл воды
- 1-4 палочки корицы
-
1,5 ч.
л. семян кардамона
- миндаль и изюм – по вкусу
- сахар – по вкусу
- имбирь, цедра померанца – по вкусу
Если используется обычный сок, а не концентрированный, то специи нагреваются непосредственно с ним (для этого нужно взять уже 1 л сока, без воды!) до 60-70 °C. Лучше всего использовать сок черной смородины и виноградный, можно также добавить немного яблочного, а лучше смешать все три. После того как сок со специями будет нагрет до нужной температуры его следует попробовать и подсластить, если это требуется. Отличную компанию Глеги составит имбирное печенье.
Чича Морада (Перу и Боливия)
Это сытный и вкусный напиток, который готовится из довольно редко встречающейся фиолетовой кукурузы, но ее легко заменить на обычную. Морада — очень сытный и густой напиток, на родине его подают на завтрак, но вы можете наслаждаться этим необычным напитком на улице.
Рецепт:
- 4 литpa вoды
- 100 гpaмм «cинeй кукуpузы»
- 2 пaлoчки кopицы
- 1 чaйнaя лoжкa гвoздики
- 1,5 cтaкaнa тpocтникoвoгo caxapa
- 1,5 мeлкo нapeзaннoгo aнaнaса
- 0,5 мeлкo нapeзaннoгo яблoкa
- З-4 лимoнa
Этот рецепт можно легко сократить до кукуpузы, cпeций и caxapa. Kлaдём кукуpузу, яблоки, ананасы и cпeции в вoду, дoвoдим дo кипeния, cбaвляeм oгoнь дo cpeднeгo и кипятим минут 40. Пocлe этoгo cнимaeм c oгня, пpoцeживaeм и oтcтaивaeм. Выдaвливaeм лимoны. Можно специи добавлять в конце.
Мятный чай (Марокко)
Этот согревающий напиток является частью марокканской культуры. В оригинале он заваривается в железных чайниках и наливаются с огромной высоты. Кстати. Знаете, почему они так делают? Чтобы охладить чай. Местные пьют сладкий чай с мятой вместо воды в течение дня.
Рецепт:
- 3 чайных ложки зеленого чая
- 1 литр воды
- чашка мяты
- 6 кусков (5-6 ч. л) сахара
Поместите чай в кувшин. Залейте чай кипятком, после чего немного подождите, чтобы листья открылись и очистились. Воду слейте, добавьте мяту и половину сахара. Залейте кипятком. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте остальную часть сахара, все хорошенько перемешайте. Наливайте по стаканам в три этапа, выливая чай обратно в кувшин, чтобы сахар и чай хорошо перемешались, тогда напиток приобретет правильный вкус.
Яблочный глинтвейн (Германия)
Глинтвейн – популярный европейский горячий напиток на основе вина. Но есть и отличные безалкогольные варианты, которые придутся по душе не только европейским детям, но и вам. Такой напиток отлично согреет и распространит невообразимый аромат.
Рецепт:
- 500 мл свежевыжатого сока яблок
- 1 небольшое яблоко
- 2 ст. л. изюма
- 1/2 лимона
- 1/2 апельсина
- 100 мл стакана воды
- 1 ч. л. корицы молотой
- 3 палочки гвоздики
- 1/2 ч. л. молотого имбиря по желанию
- 1 ст. л. жидкого меда по желанию
- 1/4 ч. л. душистого перца
- 1/4 ч. л. кардамона
Влейте воду и яблочный сок в кастрюлю, поставьте на медленный огонь подогреть. С половинок апельсина и лимона нам нужна цедра, натрите ее на терке и добавьте в теплый яблочный сок. Положите в кастрюлю изюм и цедру. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и отправьте в эту же кастрюлю. Добавьте туда же оставшиеся специи и оставьте вариться до появления первых пузырьков. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Процедите. Можете добавить мед. Готово!
Тыквенный латте (США)
Популярности самого осеннего напитка мы обязаны Питеру Дюкесу, который разрабатывал сезонные напитки для сети Старбакс. Теперь каждый хоть раз, у кого в городе есть эта сеть кофеен, заказывает себе этот вкусный напиток. А у кого нет Старбакса – готовят с нами вместе и берут в термосе на прогулку.
Рецепт:
- 400 г очищенной тыквы
- 240 мл воды
- 200 г сахарного песка
- 1 ½ столовой ложки молотой корицы
- 1 столовая ложка молотой гвоздики
- 1 ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 ½ чайной ложки молотого имбиря
- 2 звёздочки аниса
- 500 мл кофе
- 120 мл молока
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё противень с нарезанной тыквой на 40 минут. По истечении времени пюрируйте тыквенные кусочки блендером. Соедините тыквенное пюре с остальными ингредиентами, необходимыми для приготовления сиропа, и поставьте смесь на небольшой огонь на 12–15 минут. Регулярно помешивайте. Соедините сироп с заваренным кофе и молоком.
Узвар (Украина)
Узвар – традиционный украинский напиток, сваренный из сушеных фруктов. В старину узвар готовили в основном на Рождество, сегодня же он готовится, продается и покупается в любое время года, несмотря на изобилие фруктов и ягод, поскольку у него приятный не приторный вкус, и он хорошо утоляет жажду. В отличии от обычного компота узвар не варят, а настаивают. Благодаря этому напиток сохраняет все полезные свойства.
Рецепт:
- 100 гр сушеных яблок
- 100 гр сушеных груш
- 100 гр чернослива
- 50 гр изюма
- 2 ст.л. меда
- 3 л. воды
Сухофрукты залейте водой и оставьте на 20-30 минут.
Анисмелк (Нидерланды)
Это напиток из подслащенного молока с замоченными в нём зёрнами аниса, придающими слегка пряный вкус. Это анисовое молоко не только согревает, но и помогает при бессоннице, поэтому после активной прогулки с ребенком запланируйте тихий час.
Рецепт:
- 200 мл. молока
- 4 ч.л. меда
- Коробочка кардамона
- Семена аниса – 1 ч. л.
Измельчите в ступке семена аниса и кардамона. В сотейнике с толстым дном на среднем огне нагрейте молоко со специями и медом. Взбивая венчиком, Доведите молоко до кипения. Дайте немного настояться, процедите через сито в чашки или специальные бокалы для горячих напитков. Закройте глаза и представьте себя, катающейся на замерзшем канале в Амстердаме. Кстати, для похода на каток – действительно, самое то!
Масала-чай (Индия)
Масала чай, содержащий кардамон, имбирь и другие специи, разведенные в горячем молоке, был первоначально придуман в качестве тонизирующего средства, чтобы бодрить тело и дух. Он представляет собой гремучую смесь из черного чая, горячего молока, воды и специй. В качестве специй подойдут кардамон, гвоздика, корица, тертый имбирь и перец.
Рецепт:
- 600 мл. молока
- 200 мл. воды
- 2 ст. ложки (или 2 пакетика) черного чая
- 2-3 ч.л сахара
- Корица — 1 палочка (разломать пополам)
- Кардамон — 3-4 стручка (раздавить в ступке)
- Черный перец горошком — 6 шт. (раздавить в ступке)
- Корень имбиря (свежий) — кусочек в 3 см. длиной (натереть на мелкой терке) Гвоздика (сушеная) — 3 шт. (добавляем прямо перед подачей)
В кастрюлю на 1 литр влейте воду, дайте закипеть и добавьте чай, оставьте на 1 минуту на слабом огне. Добавьте молоко, специи (кроме гвоздики!) и сахар. Томите жидкость под крышкой до полного растворения сахара — еще 2-4 минуты. Выключите плиту, настаивайте 1 минуту, добавьте гвоздику — и разлейте по небольшим чашечкам. Это природный энергетик, поэтому будьте осторожны, предлагая его детям.
Сбитень (Россия)
Сбитень — это русский безалкогольный традиционный напиток, сваренный из мёда, северных ягод, трав и пряностей. Он согревает и лечит людей на Руси с XII века. До появления чая в России сбитень, пожалуй, был единственным горячим напитком русских, его готовили в специальных самоварах. Существовали даже «сбитенные курени», которые располагались в многолюдных местах города. В сбитень часто добавляли зверобой, шалфей, лавровый лист, имбирь и стручковый перец. Напиток интересен также общеукрепляющими качествами, повышает иммунитет и умственную активность.
Рецепт:
- 4 стакана воды
- 0,5 стакана сахара
- 5 ст. ложек меда
- гвоздика, корица, лавровый лист – по 1 шт
- кардамон – 2-3 шт
В кастрюлю налить 4 стакана воды, поставить на огонь в довести до кипения. Добавить в кипящую воду полстакана сахара, 5 столовых ложек меда и различные пряности (гвоздику, корицу, лавровый лист — 1 шт., кардамон — 2-3 шт.). Прокипятить 10—15 минут. Процедить и налить в термос.
Колада морада (Эквадор)
Малоизвестный напиток представляет собой густой фруктово-пряный напиток, напоминающий ягодный кисель со специями.
Рецепт:
- 4 литра воды
- 225г кукурузной муки
- 500г черники
- 250г ежевики
- 1 ананас, порезанный кусочками
- 450г клубники, порезанной кусочками
- 1 экзотический бабако (можно заменить на персики или не класть)
- 8 наранхийяс (можно заменить на облепиху)
- 5 палочек гвоздики
- 4 палочки корицы
- Цедра апельсина)
- 2 листочка мяты
- Сладкий перец
- 2 стакана сахара (будет очень сладко!)
Вскипятите воду, положите специи, варите 10 минут с закрытой крышкой.
В отдельной кастрюле сварите клубнику, ананас и бабако, отложите. Измельчите в блендере облепиху, чернику и ежевику, протрите через сито. В воду (вытащите специи!) добавьте сок черники и ежевики, затем облепиху и кукурузную муку. Непрерывно помешивая, варите до загустения. Добавьте приготовленные фрукты, сахар по вкусу. Подавайте горячим в чашке или возьмите в термосе. Но учтите, что этот напиток получится скорее, как еда.
Освежающие напитки – Рецепты. Как приготовить. Летние освежающие напитки.
Летом всегда хочется пить, и это вполне нормально, ведь с потом в жару мы теряем до литра жидкости в час! Многие идут привычным путём и покупают лимонады и прочие газированные напитки, которые – увы! – не всегда приносят вожделенного облегчения. И мы снова идём в магазин за очередной бутылкой газированной радости…
Для того чтобы разорвать этот замкнутый круг, мудрые хозяюшки готовят освежающие напитки, которые приносят действительное, а не мнимое облегчение. Наряду со старинными, проверенными веками рецептами, они выдумывают новые рецепты освежающих напитков, некоторые из которых KEDEM. RU «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию. Для приготовления освежающих напитков лучше использовать не обычный сахар, а фруктозу – пользы будет несравненно больше. Для большего охлаждения напитка приготовьте необычный фруктовый лёд: заморозьте сок из фруктов в формочках для льда и добавляйте его в бокалы с напитками. Это придаст дополнительный вкус вашим летним коктейлям. Если в вашей семье любят компоты их сухофруктов, не варите их, как обычно, а заливайте кипятком и настаивайте в термосе. Чаще готовьте морсы – благодаря натуральным сокам в них сохраняются все витамины. А если жара загнала вас в магазин, и вы хотите освежиться немедленно, купите бутылочку тоника – считается, что именно горький вкус охлаждает лучше всего (а не кислый, как думают многие).
Рецепты освежающих напитков
Домашний лимонад с лимоном и мятой
Домашний морс из брусники
Смузи из малины с йогуртом
Арбузный фреш
Домашний морс из замороженных ягод
Молочный коктейль с ягодой «Малиновое лето»
Ещё больше рецептов напитков
Давайте попробуем приготовить такой вкусный и освежающие напитки, например квас. Благодаря дрожжам квас содержит много витаминов группы В.
Квас
Ингредиенты:
½ буханки чёрного хлеба,
25-30 г сухих дрожжей,
½ стак. сахара,
изюм.
Приготовление:
Нарежьте хлеб на небольшие ломтики и поставьте сушиться в слабо нагретую духовку. Готовые сухарики выложите в 3-литровую банку и залейте горячей водой до плечиков. Добавьте 3 ст.л. сахара и остудите до 35-38°С. В стакане воды разведите дрожжи и добавьте в банку с остывшей водой. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в тёплое место на 2 дня. Затем процедите и добавьте оставшийся сахар и изюм, закупорьте и поставьте в холодильник на сутки. Квас готов! Гущу не выбрасывайте, используйте её как закваску для следующей порции кваса или домашнего хлеба.
Ягодный квас
Ингредиенты:
800 г ягод,
250 г сахара,
4 л воды,
25 г дрожжей,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
Ягоды слегка разомните, залейте горячей водой и доведите до кипения. Оставьте настаиваться на 2-3 часа. Процедите, добавьте дрожжи, сахар, лимонную кислоту и оставьте бродить на 6-10 часов. Перед употреблением процедите и охладите.
Тминный квас. Семена тмина залейте кипятком, прокипятите и остудите до температуры тела. Процедите, добавьте дрожжи и сахар и оставьте на 6 часов для брожения. Затем снимите пену, добавьте лимонную кислоту и остудите.
Напиток «Царский»
Ингредиенты:
1 воды,
1 лимон,
½ стак. сахара,
2 ст.л. мёда,
1-2 ст.л. изюма,
5 г дрожжей.
Приготовление:
Из лимона выжмите сок. Лимонные корки нарежьте и залейте водой. Поставьте на огонь и прокипятите минуты 2, остудите, процедите и добавьте изюм, мёд, сок и дрожжи. Поставьте в тёплое место для брожения на сутки-двое. После брожения снимите пену, перелейте в посуду с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холод на три дня. Подавайте с долькой лимона.
Квас можно готовить не только на прессованных дрожжах, но и на хлебной закваске (если вы любите печь домашний хлеб). Не хотите возиться с закваской и желаете получить освежающий напиток немедленно? Приготовьте лимонад!
Фруттини. Свежий сок ягод или фруктов разведите холодной водой и добавьте по вкусу сахар и лимонный сок. Подавайте со льдом или замороженным фруктовым соком.
Киви-лимонад
Ингредиенты:
6 шт. киви,
1 стак. сахара,
¾ стак. свежевыжатого лимонного сока,
1 л газированной воды.
Приготовление:
Приготовьте пюре из киви. Соедините лимонный сок с сахаром, добавьте киви, перемешайте и разведите газированной водой.
Мохито (безалкогольный)
Ингредиенты:
½ лайма,
3 ч.л. сахара,
200 мл газированной воды,
несколько веточек мяты, лёд.
Приготовление:
Снимите цедру с лайма. Нарежьте лайм на 4 части и выжмите в бокал. Добавьте сахар и цедру, размятые листочки мяты и лёд. Залейте газированной водой или «Спрайтом».
Смородиновый джулеп
Ингредиенты:
100 мл свежего сока смородины,
80 мл малинового сока,
20 мл мятного сиропа,
ягоды клубники, лёд.
Приготовление:
Соедините все жидкие компоненты и добавьте лёд. Украсьте ягодами клубники. Такие напитки можно готовить из любых соков, главное, чтобы они были свежими, а не из коробочек.
Медовый «Лаймед»
Ингредиенты:
1 стак. свежего сока лайма,
5 стак. воды,
2/3 стак. сахара,
2 ст.л. мёда.
Приготовление:
Размешайте сахар в воде до полного его растворения. В кувшине смешайте сладкую воду, лаймовый сок и мёд. Остудите в холодильнике.
Коктейль «Лимонный»
Ингредиенты:
1 л минеральной воды,
2 лимона,
1-2 ч. л. сока алоэ (или аптечной эссенции алоэ) на каждый бокал.
Приготовление:
Минеральную воду (желательно, негазированную) разлейте по бокалам, добавьте свежевыжатый лимонный сок и сок алоэ.
Коктейль «Северный»
Ингредиенты:
1 кг моркови,
500 г клюквы,
500 мл воды,
сахар.
Приготовление:
Приготовьте сок из моркови и клюквы, смешайте, долейте воду и положите сахар по вкусу, если нужно. Добавьте лёд.
Холодный чай изобретение заграничное. Но прижился он у нас только в виде разрекламированного напитка в бутылках. А вы попробуйте сделать холодный чай сами, ведь это намного полезнее.
Холодный зелёный чай
Ингредиенты:
2 ч.л. зелёного чая,
4 ст.л. жидкого мёда,
4 грейпфрута,
мята, лёд.
Приготовление:
Заварите чай, подождите, пока он слегка остынет, размешайте мёд и разлейте по стаканам. Поставьте их в холодильник. Выжмите сок из грейпфрутов и тоже остудите в холодильнике. Перед подачей влейте в чай грейпфрутовый сок, положите лёд и листочки мяты. В холодный чай вместо сока грейпфрута можно добавить любой цитрусовый сок. Не хотите лишней кислоты? Попробуйте добавить сок ягод или фруктов, смелее экспериментируйте со вкусами!
Холодный ароматизированный чай
Ингредиенты:
4 пакетика чая,
4 стак. воды,
½ лимона,
мятное масло,
сахар, лёд.
Приготовление:
Выжмите сок из половинки лимона, корку нарежьте мелкими кубиками. Заварите пакетированный чай в кипятке, добавьте лимонные корочки. Затем удалите пакетики, а посудину с чаем поставьте в ледяную воду для быстрого охлаждения. Остудите чай в холодильнике. Перед подачей влейте в чай лимонный сок и капните мятное масло. Сахар добавьте по вкусу.
Холодный кофе тоже неплохо смотрится в жаркую погоду. И к тому же бодрит!
Капучино «Кулер»
Ингредиенты:
1 ½ стак. холодного натурального кофе,
1 ½ стак. шоколадного мороженого,
¼ стак шоколадного сиропа,
1 стак взбитых сливок.
Приготовление:
Взбейте в блендере все ингредиенты, кроме взбитых сливок, до однородной массы. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками.
Холодный кофе (быстрый способ)
Ингредиенты:
2 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. сахара,
3 ст.л. тёплой воды,
150-200 мл холодного молока.
Приготовление:
В банку с плотно закручивающейся крышкой влейте тёплую воду, положите растворимый кофе и сахар. Закройте крышку и трясите банку до тех пор, пока кофе не вспенится. Вылейте в стакан со льдом и добавьте молоко. Добавьте сахар по вкусу.
Холодный мокко
Ингредиенты:
1 ½ стак натурального холодного кофе,
2 стак. молока,
¼ стак. шоколадного сиропа,
¼ стак сахара.
Приготовление:
Свежезаваренный кофе остудите, залейте в формочки для льда и поставьте на ночь в морозилку. В чашу блендера сложите замороженный кофе, холодное молоко, сироп и сахар. Взбейте до однородности.
Вьетнамский кофе со льдом
Ингредиенты:
4 стак. воды,
2-4 ст.л. натурального молотого кофе тёмной обжарки,
½ стак. сгущёнки,
16 кубиков льда.
Приготовление:
Сварите кофе. Добавьте сгущёнку и перемешайте. В каждый из 4 бокалов положите по 4 кубика льда и залейте кофе. Ложкой с длинной ручкой перемешайте кофе со льдом до его остывания.
Смузи из свежих ягод и фруктов прекрасно освежает и питает витаминами. «Кулинарный Эдем» предлагает лишь малую толику рецептов смузи, так как вариантов приготовления этого напитка великое множество.
«Холодный арбуз»
Ингредиенты:
2 стак. нарезанной мякоти арбуза без семечек,
5-6 кубиков льда,
1 ч.л. мёда.
Приготовление:
В блендере измельчите лёд, добавьте арбуз и взбивайте в течение 1 минуты. Затем влейте мёд и взбейте в течение 10 секунд. Вместо арбуза в этом коктейле можно использовать переспелую дыню, а мёд заменить на лимонный сок.
Цитрусово-банановый смузи
Ингредиенты:
4 апельсина,
3 банана,
1 грейпфрут,
лёд.
Приготовление:
Выжмите сок из цитрусовых и влейте в блендер. Добавьте кусочки банана и лёд и взбейте в однородную массу.
Лимонно-клубничный смузи
Ингредиенты:
⅓ стак. лимонного сока,
1 стак. воды,
1 стак. клубники,
¼ стак. сахара,
горсть кубиков льда.
Приготовление:
Соедините в блендере все ингредиенты и взбейте до однородного состояния.
Ананасово-апельсиновый смузи
Ингредиенты:
1 стак. апельсинового сока,
½ стак. сока ананаса,
2 ст.л. лимонного сока,
2 стак. колотого льда.
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере до пышной однородной массы. Подавайте тотчас же.
Молочные коктейли не только освежают, но и могут заменить собой послеобеденный перекус. Только не увлекайтесь коктейлями с мороженым, если вы следите за фигурой, они довольно калорийны.
Смузи «Пина Колада»
Ингредиенты:
2 стак. нарезанного ананаса,
1 ½ стак ананасового сока,
¼ стак. кокосового молока,
1 стак. льда,
1 стак. обезжиренного натурального йогурта.
Приготовление:
Заморозьте кубики ананаса и йогурт. Дайте слегка оттаять, выложите все ингредиенты в блендер и взбейте.
Апельсиновый шербет
Ингредиенты:
200 мл апельсинового сока,
½ стак. молока,
½ стак. воды,
½ стак. сахара,
½ ч.л. ванильного экстракта,
горсть льда.
Приготовление:
Взбейте в блендере все ингредиенты до однородной массы. Разлейте по охлаждённым бокалам и подайте.
Фруктовый Эми
Ингредиенты:
1 стак. ягод клубники,
1/3 стак замороженной черники,
2 банана,
½ стак. апельсинового сока,
1 ½ стак. натурального йогурта.
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Клубничный мусс
Ингредиенты:
500 г ягод клубники,
2-3 ст.л. сахара,
молоко – по желанию (если хотите получить более жидкий напиток, добавьте больше молока),
взбитые сливки для украшения.
Приготовление:
Клубнику остудите в морозилке. Взбейте в блендере с молоком и сахаром, разлейте по бокалам и украсьте взбитыми сливками.
Молочный коктейль
Ингредиенты:
½ стак. холодного молока,
¼ стак. газированной воды,
3 ст.л. сухого молока,
½ ч.л. ванильного экстракта,
2 шарика ванильного мороженого.
Приготовление:
Смешайте в чаше блендера молоко, сухое молоко, газированную воду и ванильный экстракт. Взбейте. Добавьте мороженое и снова взбейте.
Говоря об освежающих напитках, нельзя обойти вниманием слабоалкогольные коктейли. Летний вечер в приятной компании за бокалом крюшона – просто удовольствие… Главное, не переборщите с алкоголем, иначе удовольствие превратится в страдание. И, конечно же, такие напитки категорически нельзя давать детям.
«Павлинка»
Ингредиенты:
500 г яблок,
200 г клюквы,
100 г сахара,
200 мл воды,
1 стак. белого сухого вина,
ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Отожмите сок из яблок и клюквы. Из сахара и воды приготовьте сироп и остудите. Соедините оба вида сока, сироп, ванилин и вино. Перелейте в кувшин и поставьте остужаться в холодильник. Подайте со льдом.
«Русский лес»
Ингредиенты:
1 кг клюквы,
1 л воды,
100 г сахара,
5 г корицы,
100 мл вишнёвого ликёра.
Приготовление:
Клюкву разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте водой и прокипятите в течение 5 минут вместе с сахаром и корицей. Дайте остыть, процедите, соедините с соком и вишнёвым ликёром.
Вишнёвый крюшон
Ингредиенты:
1 бутылка белого вина,
120 мл рома или коньяка,
500 г ягод вишни,
сахар, лёд.
Приготовление:
Удалите косточки из вишни и положите их в крюшонницу. Засыпьте сахаром и поставьте в холодильник для выделения сиропа. Старайтесь не давить ягоды! Когда весь сахар растворится в ягодном соке, влейте в крюшонницу охлаждённое вино и коньяк. Подавайте в крюшоннице, рядом поставьте ёмкость со льдом.
«Черри физ»
Ингредиенты:
½ стак. вишнёвого сока,
½ стак. имбирного эля,
лёд.
Приготовление:
В стакан с вишнёвым соком медленно влейте имбирный эль. Подайте со льдом.
Коктейль с имбирным пивом и мороженым
Ингредиенты:
250 г ванильного мороженого,
1 бутылки имбирного пива,
½ стак взбитых сливок,
4 вишенки для украшения.
Приготовление:
Поместите по 1 шарику мороженого в высокие бокалы. Аккуратно налейте пиво по стенке бокала. Когда мороженое скроется под пивом, снова положите шарик и залейте его пивом. Украсьте взбитыми сливками и вишенками.
И пусть лето будет жарким, а освежающие напитки поднимут вам настроение!
Лариса Шуфтайкина
35 Легких смешанных напитков Любой может освоить I Taste of Home
Вам не нужно быть барменом, чтобы усовершенствовать эти легкие смешанные напитки! На самом деле, эти популярные смешанные напитки можно приготовить прямо дома, и они идеально подходят для того, чтобы произвести впечатление на гостей.

1 / 35
Эта сангрия идеально подходит для непринужденных посиделок, и еще лучше, если вы приготовите ее накануне вечером и дайте аромату настояться. Но будьте осторожны — он легко падает.
Способ применения: В кувшине смешайте 1 бутылку мерло (750 мл), 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового ликера и ½-1 стакан бренди, пока сахар не растворится. Сверху добавьте 3 чашки холодной газированной воды с лимоном и лаймом и нарезанные фрукты на ваш выбор. Подавать со льдом. Выход: около 10 порций.
Получить рецепт
Другие виды сангрии, представленные в видео выше, — это наша Quick White Sangria и Salty Dog Sangria.
2 / 35
Brent Hofacker/Shutterstock
French 75 — это напиток, созданный в баре Harry’s New York Bar, расположенном в Париже, Франция, во время Первой мировой войны. Первоначальная версия напитка обладала мощной отдачей, как у французской 75-мм артиллерийской пушки. В версии здесь используется меньше джина.
Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 3/4 унции джина, 1 столовую ложку сахарной пудры или простого сиропа и 2 чайные ложки лимонного сока; накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в бокал флейта и долить шампанским. Выход: 1 порция.
Получить рецепт
Также узнайте, что такое биттеры и как их использовать в коктейлях?
3 / 35
Первоначально разработанный в 1940-х годах, Московский Мул снова стал одним из самых популярных коктейлей. Может быть, это освежающий вкус или красивая медная кружка (или и то, и другое!).
Указания: Смешайте в кувшине 4 стакана имбирного пива, 2/3 стакана сока лайма и 1-1/4 стакана водки. Подавать со льдом. По желанию подавайте с ломтиками лайма. Выход: 6 порций.
Перейти к рецепту
4 / 35
Это напиток или десерт? Не позволяйте его внешнему виду обмануть вас: этот шоколадный мартини мощный, но хороший!
Проезд: При желании сделайте на бокале для мартини шоколадный ободок и сбрызните его шоколадным сиропом. Затем наполните стакан или стакан для смешивания на три четверти льдом. Добавьте 2-1/2 унции половинных сливок, 1-1/2 унции водки, 1-1/2 унции шоколадного ликера и 1-1/2 унции крем-де-какао; перемешивать до тех пор, пока на внешней стороне стакана не образуется конденсат. Процедить в бокал для мартини. Выход: 1 порция.
Перейти к рецепту
5 / 35
Ром придает тропический вкус этому сказочному домашнему лимонаду. Если у вас есть водка, попробуйте ее вместо рома.
Проезд: Смешайте 1 стакан светлого рома с 2 литрами домашнего лимонада.
На каждую порцию положите ¾–1 чашку льда в стакан Collins или хайбол. Перелейте лимонадную смесь в стакан и украсьте дольками лимона по желанию. Выход: около 8 порций.
Перейти к рецепту
6 / 35
Благодаря хрену это лучший рецепт Кровавой Мэри, который мы пробовали. Без хрена у вас будет более традиционная Кровавая Мэри, а без алкоголя у вас будет Дева Мария. Подавайте со стеблем сельдерея, укропным маринадом или оливками. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Хрен делает этот рецепт одним из лучших рецептов Кровавой Мэри в мире.
Проезд: Украсьте край высокого стакана солью из сельдерея. Поместите оставшийся лед в подготовленный стакан. Добавьте 2 унции. водки, 1 стакан томатного сока, 1 ст. лимонного сока, 1-1/2 ч. л. сока лайма, 3/4 ч. л. Вустерширский соус, 1/2 ч. л. хрена, 1/8 ч. л. перца, 1/8 ч.л. сельдерейной соли и 1/8 ч.л. соус из острого перца в шейкер; накрыть и встряхнуть. Процедить в подготовленный стакан. Украсьте по желанию. Выход: 1 порция.[/rms_recipe]
7 / 35
Этот базовый рецепт свежей маргариты легко изменить по вашему вкусу. Попробуйте его замороженным или с клубникой. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Этот базовый рецепт маргариты легко изменить по вашему вкусу.
Способ применения: В кувшине смешайте 1/2 стакана текилы, 1/2 стакана трипл-сек, 1/4 стакана сока лайма, 1/4 стакана лимонного сока, 2 столовые ложки мелкодисперсного сахара; размешивать, пока сахар не растворится. Смочите края четырех бокалов для маргариты или коктейлей дольками лайма. Насыпать соль на тарелку; обмакнуть края в соль. Подавать в подготовленных стаканах со льдом. Выход : 4 порции.[/rms_recipe]
8 / 35
Понятие «старомодный» зародилось в начале 1800-х годов. Эта версия чрезвычайно популярна в Висконсине. (Тсс! Вам понравятся эти другие коктейли с бренди. )
Указания : В стакане рокс размять 1 дольку апельсина, 1 вишню мараскино, 1-1/2 унции. вишневого сока мараскино и 1 чайная ложка биттера. Добавьте 1/4 стакана льда. Влейте 1-1/2 унции. бренди, 2 чайные ложки воды, 1 чайная ложка апельсинового сока и 3 унции. лимонно-лаймовая сода. Выход : 1 порция.
Перейти к рецепту
9 / 35
Этот сливочно-кофейный напиток украсит любой праздник и подойдет для любого времени года. Белый русский одинаково уместен до или после обеда.
Проезд: Добавьте несколько кубиков льда в рокс и размешайте 1-1/2 унции водки и 1-1/2 унции калуа. Затем добавьте 3 унции густых взбитых сливок или молока. Выход : 1 порция.
Перейти к рецепту
10 / 35
Традиционные мохито готовятся с ромом, который одновременно приятен и слегка сладок.
Проезд: Выжмите дольку лайма и бросьте в стакан хайбол. Затем добавьте 2 чайные ложки сахара и перемешайте. Аккуратно нажмите или шлепните 2 веточки мяты и добавьте в бокал вместе со льдом. Налейте 2 унции белого рома и добавьте содовой. Украсьте долькой лайма и дополнительной мятой, если хотите. Выход: 1 порция.
Перейти к рецепту
11 / 35
Это версия знаменитого напитка Hurricane, столь популярного в Новом Орлеане.
Указания: В кувшине смешайте 2 стакана сока маракуйи, 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара, 3/4 стакана сока лайма, 3/4 стакана светлого рома, 3/4 стакана темного рома и 3 столовые ложки гренадина; размешивать, пока сахар не растворится. Затем добавьте лед в 6 стаканов ураган или хайбол и равномерно распределите коктейль между стаканами. Выход: 6 порций.
Перейти к рецепту
12 / 35
Этот идеальный летний коктейль освежает, но не слишком сладкий.
Проезд: В стакане хайбол, наполненном льдом, смешайте щепотку соли, 1-1/2 унции текилы и 1/2 унции сока лайма. Сверху добавьте грейпфрутовую или газированную персиково-цитрусовую газировку и украсьте долькой лайма. Выход: 1 порция.
Перейти к рецепту
Также узнайте, как использовать биттер не только в коктейлях.
13 / 35
Shutterstock / Alp Aksoy
Рецепт коктейля АмериканоКоктейль содержит горько-сладкий вкус Кампари в сочетании со сладким вермутом и содовой.
Проезд: Налейте 1-1/2 унции Кампари и 1-1/2 унции сладкого вермута в наполненный льдом стакан. Затем влейте 3 унции. содовой и хорошо перемешайте. Выход : 1 порция.
14 / 35
Бархатисто-гладкая текстура и вкус тропиков – вот что дарит этот тропический напиток. Простой в приготовлении рецепт пина колады можно смешать и охладить заранее. Когда будете готовы подавать, просто смешайте, чтобы получился кремообразный и вкусный напиток. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин
Перейти к рецепту
Бархатисто-гладкая текстура и вкус тропиков — вот что дает эта пина-колада.
Проезд: В 2-кварт. кувшин, смешайте 2-1/4 стакана ананасового сока, 1 банку кокосового крема и 1-1/2 стакана рома. Холод. Для каждой порции поместите в блендер щедрую чашку ромовой смеси и 1 чашку льда. Накройте и обработайте до однородности. Перелейте в охлажденный бокал ураган. Украсьте каждую долькой ананаса. Выход : 6 порций. [/rms_recipe]
15 / 35
Рецепты мартини можно приготовить с водкой или джином. Наша дегустационная комиссия отдала предпочтение джину, но попробуйте их оба и решите сами. Будьте осторожны, это крепкий и серьезный напиток. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Мартини можно приготовить с водкой или джином. Наша дегустационная комиссия отдала предпочтение джину, но попробуйте их оба и решите сами. Будьте осторожны, это крепкий и серьезный напиток.
Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 3 унции. джина или водки и 1/2 унции. сухой вермут; накройте крышкой и встряхивайте до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить оливками. Выход: 1 порция.[/rms_recipe]
16 / 35
Westend61/Getty Images
Джин-тоникЭтот культовый напиток очень легко приготовить.
Проезд: Налейте 3 унции. джин, 4 унции. тоник и 1 столовая ложка сока лайма со льдом в охлажденном стакане. Размешайте как следует. Выход: 1 порция.
Получить рецепт
17 / 35
Этот ирландский кофе оправдывает свою репутацию расслабляющего послеобеденного напитка. Creme de Menthe придает сливкам красочный оттенок. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Моя бабушка по материнской линии никогда не была пьяницей, разве что выпила бокал шампанского на Рождество, но она не могла устоять перед ирландским кофе Bailey’s.
Указания : Разделите 2 чайные ложки сахара и 2 унции ирландского виски на 2 кружки; затем долейте кофе. При желании взбейте вместе 1/4 стакана густых взбитых сливок и 1 чайную ложку зеленого мятного крема, пока не образуются взбитые сливки, и посыпьте кофе. Выход : 2 порции.[/rms_recipe]
18 / 35
Попробуйте этот пивной коктейль, который представляет собой пикантную смесь мексиканского лагера, сока лайма и острого соуса. Есть много вариантов, но этот простой рецепт идеально подходит для начинающих миксологов.
Проезд: При желании придайте вашему стакану соляной ободок. Затем наполните большой стакан льдом. В стакане смешайте 6 капель острого соуса, 3 капли приправы Магги или соевого соуса, 1–3 капли вустерширского соуса, ¼–⅓ стакана сока лайма и 1 бутылку (12 унций) Corona, Modelo или Tecate. Украсьте дольками лайма. Выход: 1 порция.
Перейти к рецепту
19 / 35
bhofack2/Getty Images
Оползень Кремообразный по текстуре и насыщенный вкус, оползень практически эквивалентен взрослому молочному коктейлю.
Направления: В блендере смешайте 1 унцию. Ирландский крем Baileys, 1 унция. Калуа, 1 унция. водка, 1 ст. сливки и лед. Смешивайте, пока не будет достигнута однородная консистенция. Перелить в охлажденный стакан. Выход : 1 порция.
20 / 35
Brent Hofacker/Shutterstock
Не позволяйте имени обмануть вас. Несмотря на то, что коктейль содержит лимон, от которого сморщиваются губы, простой сироп и бурбон добавляют дополнительную сладость.
Проезд: В шейкере смешайте 1-1/2 унции. бурбон, 3/4 унции. простой сироп, 3/4 унции. лимонный сок и лед. Хорошо встряхните и перелейте в стакан. Украсьте вишней. Выход : 1 порция.
Получить рецепт
21 / 35
Андрей Маятник/Shutterstock
Встречайте лето с этим терпким цитрусовым наслаждением. Побалуйте себя этим солнечным напитком.
Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 1 унцию бренди, 2/3 унции трипл сек и 3 чайные ложки лимонного сока. Накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Выход: 1 порция.
Получить рецепт
22 / 35
bhofack2/Getty Images
Зомби-коктейльЭтот тропический напиток обязательно понравится публике на любой пляжной тематической вечеринке или в тики-баре.
Проезд: Комбинат 1-1/2 унции. золотой ром, 1/2 унции. белый ром, 1 унция. темный ром, 1 чайная ложка сока папайи, 1 чайная ложка ананасового сока, 1 чайная ложка мелкодисперсного сахара и 1 унция. сок лайма со льдом в стакане. Размешайте как следует. Налейте 1/2 унции. 151-градусный ром в смесь, перемешивая ее. Выход: 1 порция.
23 / 35
Этот коктейль из янтарного шампанского представляет собой игристую интерпретацию традиционного старомодного напитка. Попробуйте с экстра сухим шампанским. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Этот янтарный напиток представляет собой традиционную старомодную версию шампанского.
Указания : Поместите 1 кубик сахара в бокал для шампанского или коктейльный бокал; посыпать 6 дэшами биттера. Добавьте 1/2 унции. бренди; сверху долить 1/2 стакана охлажденного шампанского. При желании украсьте розмарином и клюквой. Выход : 1 порция.[/rms_recipe]
24 / 35
Brent Hofacker/Shutterstock
Родом из оживленных улиц Нового Орлеана, коктейль Sazerac идеально подходит для любителей виски.
Проезд: Прополощите стакан абсентом. В отдельном стакане смешайте 1 кубик сахара, 2 капли биттера Ангостура и 3 капли биттера Пейшо. Налейте 2 унции. ржаного виски, затем наполните бокал льдом. Перемешайте смесь, затем процедите в промытый подготовленный стакан. Поместите цедру лимона поверх напитка и выбросьте, как только масло будет извлечено. Выход: 1 порция.
Получить рецепт
Отправьтесь в путешествие по миру с этим изысканным рецептом сазерака, официального коктейля Нового Орлеана.
25 / 35
DenisMArt/Getty Images
Любителям легких напитков порекомендуйте Gimlet. Смесь слегка сладкого и терпкого вкуса привлекательна, но не подавляющая. Вы также можете использовать водку, если джин вам не нравится.
Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 2 унции джина, 1 унцию сока лайма и 1 чайную ложку сахарной пудры; накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в наполненный льдом бокал рокс и украсить долькой лайма. Выход: 1 порция.
Получить рецепт
26 / 35
Вкус дома
Вот бесшумные черные русские, гладкие как шелк. Идеально подходит для тех, кто не знает, чего хочет.
Направления: Поместите лед в рокс и сверху добавьте 1 унцию водки и 1 унцию Калуа. Выход: 1 порция.
Получить рецепт
27 / 35
Оксана Мизина/Shutterstock
Всего два простых ингредиента, и вы получите классический напиток, который понравится публике.
Проезд: Положите лед в рокс. Влейте 2 унции водки и 3 унции апельсинового сока и украсьте долькой апельсина. Выход: 1 порция.
Получить рецепт
28 / 35
Brent Hofacker/Shutterstock
Коктейль Boulevardier — отличный вариант для подачи на официальном званом ужине или более элегантном мероприятии.
Проезд: Перемешать 1 унцию. сладкий вермут, 1 унция. Кампари и 1-1/2 унции. виски из бурбона в стакане со льдом. Процедить, затем перелить в охлажденный стакан. Выход: 1 порция.
Получить рецепт
29 / 35
Brent Hofacker/Shutterstock
Vesper Одно можно сказать наверняка: Vesper не для слабонервных. Простой коктейль создается с использованием трех видов ликера, что делает напиток очень крепким.
Проезд: Перемешать 1 унцию. водка, 3 ст. джин и 1/2 унции. Лиллет Блан в стакане со льдом. Процедить, затем перелить в охлажденный стакан. Протрите края стакана цедрой лимона и бросьте в него. Выход: 1 порция.
30 / 35
Если вы хотите почувствовать вкус тропиков, этот напиток для вас.
Приготовление: В кувшине смешайте 3-1/2 стакана несладкого ананасового сока, 1-1/2 стакана апельсинового сока, 1 стакан кокосовой воды, 1 стакан апельсиново-персиково-мангового сока, 1 стакан кокосового рома, 1 стакан темного рома, 1/4 стакана сока лайма (обычный лайм тоже подойдет) и 3 столовые ложки гренадина. Просто перемешайте и подавайте со льдом! Выход: 12 порций — это для вечеринки!
Перейти к рецепту
31 / 35
TMB studio
День дерби в Кентукки не был бы без мятных джулепов! Но, на самом деле, этот коктейль хорош в любое время.
Проезд: Приготовьте простой мятный сироп. Накройте и охладите сироп не менее 2 часов или пока он не остынет. Для каждой порции поместите лед в металлический стакан для джулепа или рокс. Налейте 1/4 стакана мятного сиропа и 1 унцию. бурбон в стакан; перемешивать, пока смесь хорошо не охладится. Украсить веточкой мяты. Выход : 10 порций.
Перейти к рецепту
32 / 35
Brent Hofacker/Shutterstock
Если вы действительно хотите расслабиться и насладиться вечером, попробуйте один из этих легких апельсиновых ароматов Tequila Sunrises.
Проезд: Поместите лед в стакан Collins или хайбол. Добавьте в стакан 1-1/2 унции текилы и 4-1/2 унции апельсинового сока, затем медленно влейте 1-1/2 чайной ложки гренадина по барной ложке в центр напитка. Украсьте долькой апельсина и вишней. Выход: 1 порция.
Получить рецепт
33 / 35
Ширипа Александр/Shutterstock
В коктейле Негрони мирно сосуществуют горькие и сладкие вкусы.
Проезд: Налейте 1-1/2 унции. сладкий вермут, 1-1/2 унции. Кампари и 1-1/2 унции. джин в стакане со льдом. Размешайте как следует. Выход: 1 порция.
Получить рецепт
34 / 35
Стандартное предложение на поздних завтраках, мимозы столь же красивы, сколь и вкусны. В этом рецепте шампанское не перебивает апельсиновый сок, особенно если шампанское очень сухое. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Стандартное предложение на позднем завтраке. Мимозы столь же красивы, сколь и вкусны.
Направления : Налейте 2 унции. шампанское в фужер для шампанского или винный бокал. Налейте 1/2 унции. Трипл Сек и 2 унции. апельсиновый сок в стакан. Украсьте по желанию. Выход: 1 порция.[/rms_recipe]
35 / 35
Этот фаворит вечеринок существует уже довольно давно. Он не слишком фруктовый и имеет хорошее сочетание сладкого и кислого. Чтобы добавить красок, украсьте клубникой и лаймом.— Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин
Перейти к рецепту
Этот фаворит вечеринок существует уже довольно давно. Он не слишком фруктовый и имеет хорошее сочетание сладкого и кислого.
Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Поместите дополнительный лед в стакан рокс; отложить. Добавьте 2 унции. светлый ром, 3/4 унции. трипл сек, 1/2 унции лимонного сока, 1-1/2 чайной ложки сока лайма и 1-1/2 чайной ложки амаретто в шейкере; накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока снаружи шейкера не образуется конденсат. Процедить в подготовленный стакан. Украсьте по желанию. Выход: 1 порция.[/rms_recipe]
Затем ознакомьтесь с этими 15 типами бокалов для коктейлей, которые рекомендуют серьезные миксологи.
Первоначально опубликовано: 28 января 2021 г.
Кэролайн Станко
В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.
Рецепт мартини с двойным шоколадом: как приготовить
Общее время
Приготовление/общее время: 5 мин.
Делает
1 порция
Обновлено: 02 марта 2023 г.
Это напиток или десерт? Не позволяйте его внешнему виду одурачить вас: этот рецепт шоколадного мартини мощный, но хороший! — Дебора Уильямс, Пеория, Аризона,
.Читать Далее
Сохраните бананы дольше свежими с консервантом для бананов Nana Hats
Победитель конкурса Фондю Мокко
Горячий шоколад Dulce de Leche в стручках
Ингредиенты
- Тертый шоколад
- 1 вишня мараскино
- Шоколадный сироп, по желанию
- Кубики льда
- 2-1/2 унции половинных сливок
- 1-1 529 1-1 /2 унции шоколадного ликера
- 1-1/2 унции крем-де-какао
Направления
- Посыпьте тарелку тертым шоколадом.
Смочите край бокала для мартини водой; Держите стакан вверх дном и окуните край в шоколад. Поместите вишню в стакан. По желанию украсить бокал шоколадным сиропом.
- Наполните стакан или стакан для смешивания на три четверти льдом. Добавьте сливки, водку, шоколадный ликер и крем-де-какао; размешивайте до тех пор, пока на внешней стороне стакана или стакана для смешивания не образуется конденсат. Процедить в подготовленный бокал для мартини; служить немедленно.
Шоколадные насадки для мартини
Можете ли вы встряхнуть шоколадный мартини вместо перемешивания?
Да, этот рецепт шоколадного мартини можно потрясти! Имейте в виду, что встряхивание коктейля повлияет на текстуру и ощущение во рту напитка, так как жидкость насыщается крошечными пузырьками (и, возможно, кусочками льда).
Как приготовить шоколадный мартини по собственному рецепту?
Как и в случае с кулинарией, вы можете персонализировать свои коктейли, добавляя ингредиенты и вкусы, которые вам нравятся! Попробуйте использовать ароматизированную водку (например, ванильную или вишневую) для веселого эффекта или добавьте кофейный ликер для шоколадного мартини мокко.