Как сделать плов в мультиварке с курицей: Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Содержание

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Думаю не ошибусь, сказав, что у тех, кто обзавелся мультиваркой, одно из первых приготовленных блюд — это плов. Как правило, в прилагаемую к мультиварке книгу рецептов плов включен. Не исключение и книга рецептов к Редмонд 4507. Но, на мой взгляд, такой плов больше напоминает кашу с мясом. Нет, меня такой плов не устраивает. Поэтому я готовлю плов с курицей в мультиварке по-своему. И трачу на его приготовление (а точнее на подготовку) гораздо больше времени. Но я хочу накормить свою семью вкусным пловом и близким к настоящему. Поэтому я готова потратить и свое время и, в некотором роде, свои силы. Ведь что для домохозяйки может быть приятнее, чем видеть с каким аппетитом домашние уплетают приготовленное блюдо?

Ингредиенты для плова с курицей:

  • Курица -500 грамм
  • Рис — 2 мультистакана
  • Морковь — 400 грамм
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2,5 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для плова — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 4 мультистакана

1. На фото я показала, что я взяла для плова. Но тут отсутствует чеснок, так как сначала я планировала делать плов без чеснока. Рис у меня длиннозерный. В принципе, для плова подойдет любой рис, но только не используйте дробленый. А куриное мясо у меня — это грудки. Вместо грудок (или вместе с грудками) в плов можно положить мясо с окорочков.


2. Сначала предстоит процесс подготовки риса. Не промытый рис насыпаю в большую широкую кастрюлю. В другую посуду наливаю около полутора литров кипяченой воды, температура воды примерно 60-65 градусов. В этой воде растворяю половину столовой ложки соли. И заливаю подсоленной водой рис. Оставляю рис в воде не менее чем на час.


3. Пока замоченный рис стоит, можно без спешки заняться другими ингредиентами. Что я и делаю. Куриные грудки были уже без шкурки, но на кости. Грудки мою и обсушиваю бумажным полотенцем от лишней влаги. Затем от костей отделяю мясо, и нарезаю филе небольшими кусочками.

Кости не выбрасываю. Из них получится наваристый бульон, который можно заморозить, а потом использовать для других рецептов. Например, для ризотто. Очищенные луковицы обмываю холодной водой и измельчаю. Для традиционного плова лук режут крупнее, но я крупный лук не люблю. А вот очищенную морковь нарезаю так, как это положено для настоящего плова. То есть брусочками.


4. Возвращаюсь к рису. Подсоленную воду, в которой был замочен рис, сливаю. Заливаю новую тёплую воду, аккуратно пальцами рис со дна кастрюли как бы приподнимаю, воду сливаю. Снова заливаю новую тёплую кипяченую воду….. и так до тех пор, пока вода не будет прозрачная. Последнюю прозрачную воду не сливаю, а оставляю в ней рис до тех пор пока не приготовится зирвак.


5. Наливаю в мультиварку столовую ложку растительного масла, включаю мультиварку, время ставлю на 40 минут. Такое время я выбираю произвольно. Ведь всегда можно и отключить — если зирвак будет готов раньше, и добавить время — если времени не хватит. Итак, когда чаша с маслом нагреется, выкладываю для обжаривания курицу.


6. Куриное филе сильно не зажариваю, обычно этот этап у меня происходит минут 8-10. Приобжаривании мясо часто перемешиваю, чтобы куски курицы не слипались.


7. Курицу из чаши достаю и перекладываю временно на тарелку. В эту же чашу наливаю оставшееся растительное масло и жду несколько минут, чтобы масло закипело. В закипевшее масло кладу репчатый лук. Обжариваю лук до мягкости и выделения сока. По времени это занимает примерно минут 6-8.


8. Теперь к луку добавляю морковь. Перемешиваю и продолжаю обжаривать еще минут 6.


9. Наливаю один мультистакан горячей кипяченой воды (вода прямо из чайника — кипяток), солю и кладу приправу для плова. Перемешиваю и держу минут 5.


10. Куриное мясо из тарелки снова перекладываю в мультиварку. И минуты через три-четыре, если таймер не на нуле, отключаю его сама.


11. С риса сливаю воду. Кладу рис в чашу и разравниваю его силиконовой лопаточкой или ложкой.


12. Если делаю с чесноком, то втыкаю в рис или головку чеснока в центр или зубчики в нескольких местах. Перед этим с чеснока снимаю самую верхнюю шелуху и хорошо мою чеснок.


13. И последнее. Наливаю горячую кипяченую воду. (кипяток). В перечислении ингредиентов я указала 4 мультистакана воды. Из них один мультистакан я уже использовала. И теперь вливаю три стакана воды. Но может получиться так, что этих трёх стаканов воды будет много. Надо смотреть по обстоятельствам — вода должна прикрывать рис не больше, чем на 0,5 см. На этом всё. Закрываю крышку мультиварки. Клапан выхода пара обязательно надо повернуть в положение «Закрыт». Таймер времени ставлю на 30 минут. (Если в вашей мультиварке есть автоматический режим «Плов», то просто включите его. )


14. После звукового сигнала жду минут 10-15, после открываю скороварку.


15. Чтобы не превратить плов в кашу, готовый плов я перемешиваю по типу, как перемешивают рис для суши. То есть силиконовой лопаточкой режущими аккуратными движениями. После этого плов можно раскладывать на тарелки

Плов с курицей в мультиварке

Плов в чугунной чаше, это конечно хорошо. Хорошо, когда сохраняется традиционность приготовления восточного блюда. Но что делать, когда чугунной чаши нет, а приготовить плов на плите или костре просто нет возможности? Тогда на помощь приходит мультиварка. Можно с уверенностью сказать, что плов в мультиварке получается ничем не хуже, чем на плите, к примеру. Поэтому, если вы все же решили приготовить плов, то пусть вас ничего не останавливает!

Ингредиенты

Куриное филе300 гр.
Рис260 гр.
Морковь100 гр.
Лук100 гр.
Подсолнечное масло35 гр.
Каррипо вкусу
Чеснокпо вкусу
Вода330 мл.
Приправа для пловапо вкусу

Приготовление

1

Так как мы решили готовить плов, то нам понадобятся нарезанное куриное филе, морковь, которую мы натерли на терке. Также, нам будет необходимо нарезать лук достаточно крупными кусочками. Подготавливаем рис для плова : промываем водой до того момента, пока вода в рисе будет прозрачная.

2

Теперь переходим к, непосредственно, готовке плова. Для этого мы вливаем на дно сковороды подсолнечное масло и выкладываем туда лук и морковь.

3

Добавляем в чашу соль, приправу для плова, и нарезанные зубчики чеснока. Вы можете также добавить черный молотый перец по своему вкусу.

Высыпаем в чашу мультиварки куриное филе.

4

Все тщательно перемешиваем и разравниваем, чтобы рис, который мы будем засыпать в чашу мультиварки лег ровным следующим слоем.

5

Выкладываем тщательно промытый рис поверх овощей и мяса. Разравниваем слой таким образом, чтобы он был максимально гладким.

6

Добавляем аккуратно воду, примерно 330 мл.. Удобно отмеривать продукты, в том числе и воду, по мерному стакану, который, обычно прилагается к мультиварке комплектом.

7

Включаем мультиварку в режим «Плов» или «Рис», в зависимости от модели, на 1 час. После того как пройдет 1 час, мы открываем мультиварку и перемешиваем наш плов. Пора подавать к столу!

Похожие рецепты

Плов с мидиями

Готовы с вами поспорить, что плов с мидиями не так часто вы встречаете, как, возможно бы, хотелось. В южных же регионах нашей страны данное блюдо …

Плов в казане

Хорошо, когда есть возможность приготовить что-то на природе, на настоящем костре, который разжигали поленьями. Стоит только представить это, и уже …

Плов в мультиварке

Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. …

Плов с грибами

Когда речь заходит о плове, то представляешь сытное, ароматное мясное блюдо, но никак не блюдо с грибами. А вот и зря! Плов с грибами это очень …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт с курицей и рисом в мультиварке – WellPlated.com

Курица с рисом в мультиварке – это минивэн полезных рецептов для медленного приготовления пищи. Это не кричаще. Это не экзотика. Незнакомцы не остановятся, чтобы сфотографироваться, стоя перед ним. Однако в понедельник вечером (на самом деле, практически в любую ночь) вы можете забыть о Ferrari. Дайте мне надежный. Дай мне практическое. Дайте мне мультиварку с курицей и рисом !

Если вы ищете более простые и здоровые рецепты курицы в мультиварке, которые помогут вам в течение напряженной недели, эта курица и рис в мультиварке станут вашим подспорьем.

Кремовая, сырная смесь сочной курицы, цельных зерен и свежих овощей. Этот рецепт здоровой курицы и риса в мультиварке подойдет каждому.

  • Он достаточно мягкий для привередливых едоков, но достаточно ароматный для любителей приключений.
  • Он дает большие порции и богат клетчаткой и белком, поэтому он достаточно сытный для голодных домохозяйств, как и его двоюродные братья Куриная и рисовая запеканка и Мгновенная курица и рис.
  • Это не совсем рецепт курицы и риса из 3 ингредиентов, но он невероятно прост и требует очень мало ингредиентов!
  • Его можно хранить в морозильной камере, а оставшийся вкус имеет прекрасный вкус, поэтому, если вам нравятся простые рецепты приготовления еды или вы живете в небольшой семье, которой нужны только полезные рецепты мультиварки на двоих, его легко сохранить и разогреть.

5-звездочный обзор

«Это ЛУЧШИЙ рецепт мультиварки! Вся моя семья любит это. Это здорово, доступно, и это единственные остатки, которые моя семья и я действительно съедим».

— Freda —

На создание этого рецепта курицы и риса в мультиварке меня вдохновила моя рисовая запеканка с курицей и брокколи.

Он стал фаворитом у читателей, и я слышал от многих из вас, что он нравится всем в вашей семье, от ваших проницательных малышей до еще более проницательных близких людей.

Как бы мне ни нравилось экспериментировать с ингредиентами и вкусами, в том числе в моей коллекции блюд в мультиварке (курица в мультиварке с карри и курица в мультиварке с маслом — два абсолютных фаворита), я также ценю всеамериканские семейные блюда. блюда, которые были частью моего воспитания на Среднем Западе: куриный суп с диким рисом в мультиварке; Бефстроганов в мультиварке; мексиканская запеканка в мультиварке; классический пирог с курицей в мультиварке.

Иногда я хочу покататься на кабриолете, но чаще всего ночью мне нужен минивэн.

Как приготовить мультиварку с курицей и рисом

Для разработки этого полезного рецепта мультиварки с курицей и рисом потребовалось несколько попыток.

Рис имеет неприятную тенденцию превращаться в кашицу в мультиварке.

Я также хотел, чтобы это был рецепт сырной курицы и риса в мультиварке, который был бы достаточно полезным и приготовлен из минимально обработанных ингредиентов, а это означало, что все рецепты курицы и риса в мультиварке с кремом из супа из сельдерея (или курицы в медленноварке и рис с грибным крем-супом) нужно было идти.

Совет!

Вот мои советы по приготовлению курицы с рисом в мультиварке:

  • Медленное приготовление на ВЫСОКОЙ . В то время как медленноварка хороша для риса, она работает намного лучше на ВЫСОКОМ уровне. Рис просто не получился, когда я делала по этому рецепту на МАЛОМ огне. Он был водянистым и кашеобразным. Чтобы не получить суп с курицей и рисом в мультиварке, приготовьте этот рецепт в соответствии со временем и температурой приготовления, указанными в рецепте ниже.
  • Не переусердствуйте Лук . Если вы решите использовать обычный лук вместо лука-шалота, обязательно нарежьте лук очень мелко и не добавляйте слишком много. Если хотите, вы также можете обжарить его на плите, прежде чем добавлять в мультиварку, чтобы углубить и смягчить его вкус.
  • НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ курицу . Очевидное, но существенное. Куриные грудки приготовятся раньше риса. Обязательно удалите их, как только внутренняя температура достигнет 160 градусов по Фаренгейту (переносная кулинария доведет ее до 165 градусов по Фаренгейту).

Ингредиенты
  • Курица Грудка . По этому рецепту можно приготовить сырую курицу с рисом, и это легко! Ваша курица будет всегда нежной, ароматной и вкусной. Курица добавляет в блюдо белок, делая его более сытным.

Совет по замене

Если вы предпочитаете куриные бедра и рис в мультиварке, вы можете заменить куриные бедра без костей и кожи на куриные грудки.

  • Длиннозернистый коричневый рис . Поскольку я хотел, чтобы это был полезный рецепт кастрюли с курицей и рисом, я выбрал коричневый рис, а не белый рис, так как в нем больше клетчатки и белка. Коричневый рис также немного сытнее, поэтому он лучше справляется с более длительным временем приготовления, которое сопровождает любое блюдо в медленноварке.
  • Морковь . Морковь, насыщенная витаминами и сладким вкусом, является вкусным и питательным дополнением к этому рецепту.
  • Лук-шалот . Добавляет мягкий луковый аромат, не подавляя другие ингредиенты.

Сменный наконечник

При желании можно использовать часть обычной луковицы. Будьте экономны или сначала обжарьте его.

  • Дижон . Восхитительно терпкий и пряный.
  • Специи . Этот рецепт предлагает соль, перец, чесночный порошок и тимьян. Эти ингредиенты придают блюду пикантность и пикантность. Не стесняйтесь настраивать каждый из них в соответствии с вашими вкусами и вкусами вашей семьи.
  • Куриный бульон . Действует как жидкость для приготовления курицы и риса.
  • Горох замороженный . Простой способ добавить дополнительные овощи. Не нужно их размораживать.
  • Греческий йогурт . Помогает сделать рецепт сливочным и содержит дополнительный белок и калий. Здесь не нужен крем-суп из куриного филе!
  • Сыр Чеддер . Сырный вкус помогает сделать этот рецепт привлекательным для публики и добавляет кальций.

Направления

  1. Добавьте рис, морковь, лук-шалот и дижон в медленноварку, покрытую антипригарным спреем. Помешивать. Сверху положите курицу, затем добавьте специи и травы. Влейте бульон. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 1 1/2 до 2 1/2 часов.
  2. Выложите курицу на тарелку. Перемешать оставшиеся ингредиенты в мультиварке, затем варить еще час.
  3. Добавьте горошек и йогурт. Нарежьте курицу кубиками, затем добавьте ее в мультиварку с частью сыра. Посыпьте сверху оставшимся сыром, накройте медленноварку и готовьте еще несколько минут в режиме ВЫСОКИЙ. КОПАЙТЕ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в кастрюле на плите на среднем огне или в микроволновой печи. Добавьте немного бульона, молока или воды, чтобы он не высох.
  • Заморозить . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по приготовлению еды

За 1 день до приготовления нарежьте кубиками морковь и лук-шалот. Охладите каждый продукт в отдельном герметичном контейнере, пока не будете готовы закончить рецепт.

Что подавать с курицей и рисом в мультиварке

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Мультиварка . Идеально подходит для приготовления полезных блюд из курицы и риса в мультиварке.
  • Мерные стаканчики . Эти прочные металлические мерные стаканы — мои любимые.
  • Мерные ложки . Магниты помогают удерживать их вместе во время хранения.

Лучшая мультиварка

Мультиварка — это здоровый способ приготовления пищи и идеальный прибор для приготовления пищи без помощи рук. Эта модель автоматически переключается на подогрев по истечении времени приготовления.

Получите на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Для еды, которая гарантированно вас подбодрит, найдет место для всех и даже оставит вам место для маневра, чтобы сделать пит-стоп на десерт: здоровая курица в мультиварке и рис !

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить рецепт на НИЗКОЙ, а не на ВЫСОКОЙ?

Я не рекомендую готовить по этому рецепту на НИЗКОЙ, так как для меня это привело к влажному, кашеобразному рису.

Как приготовить замороженную курицу с рисом в мультиварке?

К сожалению, из соображений безопасности нельзя положить замороженную курицу в мультиварку. В процессе приготовления он может слишком долго находиться при комнатной температуре и стать небезопасным для употребления в пищу. Я рекомендую полностью разморозить замороженную куриную грудку без костей, прежде чем использовать ее в этом рецепте.

Помогите! Мой рис не готов.

Каждая мультиварка готовит немного по-разному (я использую 6-литровую мультиварку). На всякий случай создайте дополнительное буферное время при первом приготовлении по этому рецепту. С этого момента вы будете точно знать, сколько времени нужно вашей конкретной модели для идеального, нежного риса.

Уже готовите, а уже поздно? В крайнем случае вы можете переложить рис в кастрюлю и доварить его на плите.

  • 1 чашка длиннозернистого коричневого риса не заменяйте никаким другим видом риса, включая короткозернистый, растворимый или белый, так как время приготовления и соотношение жидкости будут другими*
  • 1 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови около 4 средних
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный, около 1/4 стакана (вы также можете использовать 1/2 небольшой обычной луковицы, хотя я предпочитаю более мягкий вкус лука-шалота, так как он не подвергается предварительной обработке)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 1/2 фунта куриных грудок или бедер без кожи и костей
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 5 1/2 чайной ложки кошерной соли

    5 1/2 чайной ложки кошерной соли молотый черный перец

  • 2 1/2–3 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1/2 чашки обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1/2 чашки свеженатертого острого сыра чеддер, разделенного (I обожаю белый чеддер за это)
  • Нарезанная свежая петрушка по желанию для подачи

  • Слегка смажьте медленноварку емкостью 5 литров или больше антипригарным спреем. Добавьте рис, морковь, лук-шалот и дижонскую горчицу и перемешайте. Сверху выложите куриные грудки, затем посыпьте чесночным порошком, тимьяном, солью и перцем. Влейте куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне от 1 1/2 до 2 1/2 часов, пока курица не будет готова.

  • Переложите курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Перемешайте рис, овощи и бульон, затем снова накройте крышкой и продолжайте готовить на высокой мощности, пока рис не станет мягким, еще около 1 часа.**

  • Откройте крышку и добавьте горох и греческий йогурт. Нарежьте курицу кубиками и смешайте с 1/4 стакана сыра чеддер. Посыпьте сверху оставшимся сыром, затем снова накройте крышкой и готовьте еще несколько минут на высокой мощности, пока сыр не расплавится. Подавать теплыми, посыпав свежей петрушкой по желанию.

  • *Я не рекомендую использовать для этого рецепта какой-либо другой рис или зерно, кроме длиннозернистого коричневого риса, так как время приготовления и соотношение жидкости могут различаться.
  • Я также не рекомендую готовить это блюдо на медленном огне, так как мои попытки приготовить рис на медленном огне привели к тому, что рис получился влажным и кашицеобразным. Если вам удастся сделать это на слабом огне, я буду рад услышать об этом!
  • **Обратите внимание, что указанное время приготовления (от 1 1/2 до 2 1/2 часов для курицы + 1 дополнительный час для риса и овощей) может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки. Мой постоянно заканчивает за это время, но другие сообщают, что для риса требуется больше времени. Используйте свое лучшее суждение в зависимости от вашей модели мультиварки. Если вы делаете рецепт впервые, вы можете добавить дополнительное «буферное время» на тот случай, если ваша мультиварка не станет такой же горячей, как моя и другие, у которых такое же время приготовления.
  • Как написано, рис получается немного более кашеобразным, чем если бы он был приготовлен на плите или в рисоварке. Это неизбежное зло с легкостью мультиварки, так что будьте готовы (нам все равно понравилось!).
  • НА ХРАНЕНИЕ : Охладите курицу и рис в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Подогрейте остатки в кастрюле на плите на среднем или слабом огне или в микроволновой печи. Добавьте немного бульона, молока или воды, чтобы он не высох.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Серва: 1 (из 4), около 1 2/3 СКАЗАЛОРИ: 567KCALCALCARBOHYDATES: 60GPROTEIN: 53GFAT: 12GSatureted FAT: 5GCHOLESTEROL: 125MGPOTASSIUM: 1249 мг. начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Похожие рецепты из курицы в мультиварке

Просмотреть все Мультиварка

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей покупка без дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Рецепт в мультиварке с курицей и рисом (+Видео)

Перейти к рецепту

Рецепт курицы и риса в мультиварке — одно из самых простых блюд в приготовлении. Он сытный, накормит всю семью и имеет прекрасный вкус.

Мы все любим вкусную еду, и это блюдо, приготовленное на медленном огне из простых ингредиентов, попадает в точку.

Фаворит всей семьи

Курица с рисом здесь любима семья, и мы готовим его не реже одного раза в неделю.

Рецепт очень простой и универсальный. Кроме того, он может готовить, пока вы работаете или выполняете поручения.

Вы даже можете бросить замороженную курицу в мультиварку, и она будет готова к вечеру, когда вы вернетесь домой.

Это очень простой рецепт приготовления курицы и риса.

Рецепт в мультиварке с курицей и рисом

Я люблю легкие блюда, и это один из тех очень простых рецептов приготовления курицы в мультиварке. Я не могу не подчеркнуть, насколько просто приготовить это блюдо для вашей семьи.

И, что хорошо в этом рецепте, так это то, что вы можете заменить его свининой, чтобы сделать его немного другим.

Для разнообразия попробуйте приготовленную на медленном огне курицу и испанский рис.

Иногда мы ходим сюда без остановок, и приятно вернуться домой после того, как объехал все творение, чтобы съесть почти готовую еду.

Обычно я готовлю много блюд из курицы, и мой муж немного устал от одних и тех же старых рецептов, поэтому я стараюсь немного их смешивать, облегчая себе жизнь.

Сначала это не выглядит очень аппетитно, но большинство блюд в мультиварке таковыми не являются. Вы просто должны верить, что когда это будет сделано, это вкусно.

Ингредиенты, необходимые для приготовления лучшего рецепта с курицей и рисом
  • Мультиварка
  • Куриные грудки без кожи
  • Рис (белый, коричневый или испанский)
  • Грибной крем-суп
  • Измельченный сыр чеддер
  • Соль и перец
  • Чесночный и луковый порошок
  • Сливочное масло
  • Вода

Полный рецепт для печати с измерениями и инструкциями, указанными в нижней части сообщения в карточке рецепта.

Все, что вам нужно сделать, это добавить куриные грудки, воду, масло, крем-суп из грибов, чесночный порошок и луковый порошок.

Перемешайте, накройте крышкой и готово! Все, что вам нужно сделать, это подождать, пока он приготовится.

Самое сложное — это подождать 6-8 часов, пока все не будет готово. Особенно, когда аромат начинает наполнять дом.

Как приготовить мультиварку с курицей и рисом
  1. Добавьте воду, курицу, масло, суп, приправы, соль и перец в мультиварку.
  2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение семи часов (восемь часов, если курица заморожена).
  3. По истечении времени приготовления нарежьте курицу и добавьте рис.
  4. Налейте одну-две чашки воды на рис, чтобы убедиться, что он покрыт.
  5. Варить от получаса до часа или до готовности риса.
  6. Добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте.

Простой рецепт с курицей и рисом накормит шесть человек и насытит их.

Если вы хотите добавить больше курицы, вы можете сделать это. В конце я бы еще добавила немного риса.

Пошаговая инструкция приготовления курицы с рисом

Распылите кулинарный спрей на внутреннюю часть мультиварки.

Добавьте в мультиварку воду, куриные грудки, сливочное масло, крем-суп из грибов, приправы, соль и перец.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Вы можете использовать в рецепте куриный бульон вместо воды, чтобы добавить немного аромата.

Если вы не любите крем-суп из грибов, вместо него можно использовать банку крем-супа из куриного филе или крем-суп из сельдерея.

Установите мультиварку на пять часов в среднем режиме или семь часов на низком уровне.

Для достижения наилучших результатов готовьте дольше.

Я считаю, что если вы установите его на большее время, оно будет немного нежнее, будь то говядина или курица.

Когда все будет готово, нарежьте курицу в мультиварке.

Я обычно использую две вилки для измельчения, и это помогает. Еще раз хорошенько все перемешайте.

Затем добавьте рис к нарезанной курице. Я кладу две чашки риса.

Если вы добавили больше двух куриных грудок, вам нужно добавить больше риса. Но этой суммы хватает мне, моему мужу и двум моим мальчикам-подросткам.

Я купил рис в продуктовом магазине Aldi. Это помогает сделать ужин бюджетным.

У них есть обычные мешки с рисом, но они также продают огромные мешки с рисом, которыми можно буквально накормить весь район.

После добавления сухого риса, если количество жидкости кажется низким, налейте немного воды (по возможности постарайтесь покрыть весь рис водой), закройте крышку и проверьте примерно на 1/2 час, чтобы посмотреть, как дела.

Если он все еще немного хрустит, просто добавьте больше воды.

Рис впитает всю жидкость во время приготовления.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: я добавил испанский рис в этот рецепт мультиварки с курицей и рисом, чтобы придать ему другой вкус.

Однако, если вы решите добавить испанский рис, я бы исключила чесночные и луковые приправы.

ОБНОВЛЕНИЕ: Несколько человек столкнулись с проблемой, когда рис не варился или варился очень долго. Причин может быть несколько.

  1. Марка медленноварки. Моя старая мультиварка становилась очень горячей, независимо от того, была ли она у меня низкой или высокой. Просто стало жарко. Я купил Hamilton Beach, и он готовит на низкой или высокой температуре, и у меня не было никаких проблем с этим. (Кроме того, он легкий и легко моется).
  2. Если у вас есть большая мультиварка, положите рис в нее после того, как курица будет готовиться в течение пяти часов на слабом огне или после трех часов на сильном огне.
  3. После того, как вы добавите рис и воду, дайте ему вариться еще три часа при низкой температуре или еще два часа при высокой температуре. (Если у вас мало жидкости в медленноварке, когда вы добавляете рис, он никогда не приготовится. Убедитесь, что у вас есть жидкость. Если ее нет, добавьте немного воды).
  4. Не оставляйте крышку мультиварки открытой надолго. После того, как вы снимите крышку и снова наденете ее, потребуется некоторое время, чтобы снова нагреться. (Вроде как оставить дверцу духовки открытой слишком долго).

Когда рис сварится, хорошенько его перемешайте.

Ммм… как аппетитно выглядит! Разве вы не хотите, чтобы ваша вилка проходила сквозь сито?

Наконец, добавьте тертый сыр чеддер к курице и вареному рису.

У меня тонны не осталось, поэтому я добавил то, что было. Чем больше сыра, тем веселее.

Я мог бы сесть и съесть кусок сыра. Я люблю вещи, и вы никогда не сможете надеть достаточно для меня.

Еще раз все перемешать. Так как она горячая, сыр довольно быстро расплавится. После того, как вы перемешаете все вместе несколько раз, наступит время ужина.

Видите, как это было просто? Рецепт идеально подходит для холодных дней.

Я люблю такие легкие блюда, которые накормят многих людей и сделают их животики очень счастливыми!

Это простое блюдо, но из-за времени, которое требуется для его приготовления в мультиварке, оно не быстрое.

И, если вы можете купить курицу со скидкой, это блюдо стоит менее 10 долларов, и мне это очень нравится.

По вторникам мы ходим на Fresh Market, в дни распродаж фарша и курятины. И, у них есть некоторые большие продажи.

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

  • Да, я делаю это постоянно. Курице просто нужно достичь внутренней температуры 165 градусов.

Вы должны запирать мультиварку во время приготовления пищи?

  • Не обязательно. У меня нет замка на моем, и никогда не приходилось его запирать. Если у вас есть замок, вы можете заблокировать его, если переносите его в другое место. Однако всегда соблюдайте осторожность.

Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

  • Да, но вам потребуется больше времени для приготовления, чем рекомендовано, и перед едой убедитесь, что внутренняя температура выше 165 градусов. Я часто кладу замороженную курицу в мультиварку.
  • Я обычно готовлю его на 30-60 минут дольше, если он заморожен.

Как хранить курицу в мультиварке?

  • Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Чтобы разогреть курицу в микроволновой печи, добавьте столовую ложку воды, чтобы курица не пересыхала.

Можно ли добавить в рецепт овощи?

Да, можно добавить овощи. Crock Pot с курицей, рисом и брокколи или овощной смесью — отличный выбор. Вы можете добавить овощи, когда будете добавлять рис в кастрюлю.

Могу ли я приготовить миску буррито с курицей и рисом в мультиварке?

Вы точно сможете! Просто добавьте ваши любимые ингредиенты, чтобы приготовить буррито после того, как курица и рис будут готовы.

Больше блюд для всей семьи

  • Лазанья в мультиварке
  • Запеканка из говяжьего фарша из 5 ингредиентов (один из моих самых популярных постов)
  • Мультиварка Итальянская курица

Курица с сыром и рисом

Распечатайте приведенную ниже карту рецептов с курицей и рисом в мультиварке, возьмите ингредиенты и приступайте к приготовлению! Я люблю рецепты мультиварки, и я думаю, что это понравится всей семье, особенно в эти загруженные будние вечера.

Затем поделитесь своими комментариями ниже и опубликуйте фотографию своей еды на Pinterest. Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами, чтобы мы тоже могли это попробовать.

Ингредиенты

  • 2-3 куриные грудки
  • 3 стакана воды или куриного бульона
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 пачка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стакана риса (обычного или испанского)
  • 1-2 стакана воды для риса в конце рецепта
  • 2 стакана тертого сыра чеддер

Инструкции

Готовьте в общей сложности 6 часов на средней или 8 часов на низкой.

  1. Добавьте курицу, три чашки воды, банку крем-супа из грибов, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и масло в мультиварку.
  2. Перемешать и накрыть крышкой.
  3. Готовьте в течение 5 часов при средней мощности или 7 часов при низкой температуре.
  4. После приготовления нарежьте курицу и добавьте рис.
  5. При необходимости добавьте к рису 1–2 стакана воды. (Просто убедитесь, что вода покрывает рис).
  6. Готовьте еще один час (через 1/2 часа проверьте, готов ли рис).
  7. Добавьте больше воды, если необходимо, чтобы рис сварился сильнее.
  8. Все перемешать.
  9. Когда рис будет готов, добавьте сыр, хорошо перемешайте и подавайте горячим.

Примечания

ОБНОВЛЕНИЕ: У некоторых людей были проблемы с тем, что рис не готовился или готовился очень долго. Причин может быть несколько.

  1. Марка мультиварки, которую вы используете. Моя старая мультиварка становилась очень горячей, независимо от того, была ли она у меня низкой или высокой. Просто стало жарко. Я купил Hamilton Beach, и он готовит на низкой или высокой температуре, и у меня не было никаких проблем с этим. (Кроме того, он легкий и легко моется).
  2. Если у вас большая мультиварка, положите рис в нее после того, как курица будет готовиться в течение пяти часов (если вы готовите на медленном огне).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *