Фарш — что приготовить: 30 рецептов.
Фарш представляет собой измельченное мясо. Для улучшения вкусовых качеств в него добавляют черный перец, соль, лук, сырой картофель, иногда — рис, морковь, размоченный в воде батон. Из продукта можно быстро приготовить недорогие и сытные блюда, которые подают на второе.
Калорийность на 100 г:
- курица — 143 ккал;
- говядина — 254 ккал;
- свинина — 263 ккал;
Полезные свойства
Питательный ингредиент полезен людям, соблюдающим диету. В мясе находится много белка, минералов, витаминов. Оно хорошо влияет на метаболизм, восстанавливает работу кишечника, укрепляет кости, в целом тонизирует организм.
Что можно приготовить из фарша
Мясной фарш — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Котлеты, фрикадельки, тефтели, пельмени в замороженном виде часто выручают хозяек. А мясной рулет, люля-кебаб, английский пирог не стыдно предложить гостям за праздничным столом. Многие из этих рецептов вы можете испробовать, прочитав пошаговую инструкцию и посмотрев аппетитные фото
Читать далее…
Лучшие рецепты
Котлеты на огне с манговым соусомandreytsibulski
Судзукакья из фарша в винно-томатном соусеnatapit
Котлеты «птичье молоко»natapit
Биточки рубленые «буковинские» фаршированныеnatapit
Рецептов с ингредиентом фарш: 30
Заморозка еды на неделю за 1 час! топ-5 полуфабрикатов из фаршаКаталог: Для заморозки
2783960 мин.25210
Другая Кухня
18 октября 2019, 10:07
Мраморный рулет из свининыКаталог: Мясные
518104
Эльбрус
09 декабря 2021, 13:49
Террин «фантазия» (уже не дуэльный)Каталог: Блюда из мясного фарша
656350 мин.63856
barska
14 августа 2011, 23:13
КотлеткиКаталог: Другие основные блюда
62321125
o-olivka
07 апреля 2008, 16:16
Ленивые чебуреки.Каталог: Другая выпечка
7114040 мин.1011
Катерина Вредина
21 января 2018, 17:21
Пирог с капустой, фаршем и яйцомКаталог: Пицца
343012047
*илонка*
04 февраля 2009, 17:18
Котлетки для деткиКаталог: Блюда из мясного фарша
788060 мин.6923
игнава
03 мая 2010, 15:58
Пельмени томленыеКаталог: Другие основные блюда
235491923
Linda82 (Marioka82)
26 февраля 2014, 21:13
Картофельная запеканкаКаталог: Другие основные блюда
439860 мин.826
oceans
14 января 2009, 13:23
Английский пирогКаталог: Другие основные блюда
601540 мин.1745
lilija49
02 декабря 2008, 17:57
ТакоКаталог: Другие горячие закуски
4236930 мин.1048
dik723
23 ноября 2008, 21:52
Просто фрикаделькиКаталог: Другие основные блюда
449730 мин.4950
veka
18 июля 2008, 14:23
Щука фаршированая (вариант ,не для оценок)Каталог: Другие основные блюда
4862120 мин. 104160
зиша
13 декабря 2008, 00:09
Просто пирожкиКаталог: Другая выпечка
4714515
lovyk
05 января 2008, 23:37
Гулимхан — розочкиКаталог: Блюда из мясного фарша
10589890 мин.83479
kaziya
04 января 2012, 10:14
Сигары фило с мясным фаршем и шпинатом.Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
997130 мин.44960
strelec148
11 февраля 2010, 19:32
Люля-кебаб в духовкеКаталог: Блюда из мясного фарша
389750 мин.400
Сюзанна
06 декабря 2021, 21:03
«гнёзда» фаршированные от «веролы»Каталог: Паста
831530 мин.1753
ЯВенера
31 августа 2008, 00:14
Люля-кебаб на угляхКаталог: Блюда из мяса
25206129
daros
23 октября 2012, 21:51
Мясной рулет с вялеными томатами.Каталог: Блюда из мясного фарша
713920 мин.33373
strelec148
26 сентября 2008, 16:27
Мясной хлеб с начинкой на праздничный стол // новогодний стол 2021Каталог: Блюда из мясного фарша
384610
MARINA MAYOROVA
25 ноября 2020, 14:34
Блинчатые квадратикиКаталог: Другие горячие закуски
69102867
izumrud
08 ноября 2008, 01:18
Рулет из говяжьего фарша с зелёным горошком и яйцом. тест драйв с окраинойКаталог: Блюда из мяса
1045170 мин.847
Slutskaya
14 ноября 2015, 19:34
Котлеты с сыром внутри, приготовленные в духовкеКаталог: Котлеты
242135 мин.510
Ольга
05 июля 2019, 20:01
«горячие роллы» из фарша (дуэль «дешево и сердито»)Каталог: Горячие роллы
1708740 мин.4887
irusya.by
12 июня 2011, 03:04
ХинкалиКаталог: Вареники
547090 мин.411
Olaf
13 мая 2018, 17:23
Фрикадельки-«мороженое»Каталог: Другие горячие закуски
427030 мин.2345
lilija49
01 мая 2009, 18:05
Мини-люля, запеченные в лавашеКаталог: Блюда из мяса
215333050
Елена
21 февраля 2012, 11:53
ЧебурекиКаталог: Другие рецепты
101611028
krisenok
30 апреля 2009, 22:13
Мясной рулет»сытый удав»Каталог: Блюда из мяса
212742488
незнакомка1
24 декабря 2009, 01:28
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Надежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияАй да фрукт: о груше — все самое интересноеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Компот из красной и черной смородиныПасхальный кулич с изюмомПеченье птичьи гнездышкиЧто приготовить из фарша — рецепты хозяйке на заметку — УНИАН
Из фарша можно сделать разные блюда — для этого не обязательно обладать сверхъестественными кулинарными навыками.
Варианты, что приготовить из фарша / depositphotos.comРано или поздно перед каждой хозяйкой встает вопрос о том, чем кормить семью. У каждой женщины в блокноте есть несколько беспроигрышных рецептов, но как быть, если все они уже успели надоесть? УНИАН расскажет, что приготовить из фарша быстро и просто на ужин или обед.
Ранее мы говорили о том, как сделать горячие бутерброды, если нет времени на готовку.
Запеканка с фаршем
Ингредиенты:
Видео дня
- 300 грамм свино-говяжьего фарша;
- 3 картофелины;
- 1 помидор;
- 1 репчатый лук;
- 150 грамм твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 100 грамм сметаны или майонеза;
- растительное масло для смазывания формы;
- соль и специи по вкусу.
В фарш вбить яйцо, добавить соль и специи, тщательно перемешать. Форму для запекания смазать маслом и выложить на нее картофель, нарезанный кружочками. Смешать 4 ст.л майонеза или сметаны с 3 ст. л кипяченой воды, посолить, поперчить и полить соусом картофель. Нарезанный полукольцами лук выложить сверху. Далее — сырой фарш и кружочки помидора. В конце сделать сеточку из майонеза и посыпать запеканку тертым сыром. Запекать блюдо в духовке 35 минут при 200 градусах.
Фрикадельки с томатами и чесноком
Ингредиенты:
- 500 грамм мясного фарша;
- 100 гр твердого сыра;
- 2-3 яйца;
- 100 грамм белого хлеба;
- 100 грамм молока;
- зелень;
- соль и перец;
- 150 грамм томатной пасты;
- 2 репчатых лука;
- 800 мл горячей воды;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло.
Сыр натереть на терке, зелень измельчить и смешать в глубокой емкости с фаршем. Туда же добавить хлеб, замоченный в молоке, соль и перец. Перемешать, сформировать фрикадельки. Лук и чеснок измельчить, обжарить 2-3 минуты на сковороде, смазанной растительным маслом.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить туда томатную пасту, посолить. Влить соус на сковороду с луком и чесноком, когда он закипит, выложить фрикадельки. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 минут.
Запеченное мясо с картофелем
Ингредиенты:
- 800-900 грамм картофеля;
- 600 грамм мясного фарша;
- 1 репчатый лук;
- 200 грамм твердого сыра;
- 2 яйца;
- соль и перец;
- петрушка;
- растительное масло.
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить еще 10 минут, затем всыпать к мясу измельченную петрушку, посолить, поперчить и выключить огонь. Очищенный картофель натереть на терке и отжать через полотенце от лишней жидкости. Сыр натереть на терке. Смешать картофель с половиной сыра, посолить и поперчить.
Читайте также:
Взять маленькую чашку, дно и бока застелить пищевой пленкой. Выложить туда картофельную массу, формируя углубление. В середину поместить фарш с луком и сыр. Прижать ложкой, сверху положить еще немного картофеля и закрыть «карман». Приподнимая края пленки, завернуть полуфабрикат и сформировать из него шарики. Выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке 35-40 минут при 180-200 градусах.
Тефтели без риса с подливой
Ингредиенты:
- 500 грамм мясного фарша;
- 2-3 шт репчатого лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 4-5 ст. л томатной пасты или томатного соуса;
- 4-5 ст.л сметаны;
- 1 яйцо;
- мука для панировки;
- 1 стакан воды;
- соль и перец.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, добавить в фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать. Обвалять тефтели в муке и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Сделать соус — смешать майонез, томатную пасту и воду, тщательно взболтать. Залить соусом тефтели и тушить 10-15 минут под крышкой.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Курица в сливочном соусе по-венгерски: готовим самый вкусный Паприкаш
- Самая вкусная гречка с мясом в сковороде: ужин без хлопот
- Лучшие закуски к шашлыку: ТОП-3 простых и недорогих рецепта
21 Экономичный рецепт ужина из мясного фарша
Сегодняшняя статья посвящена скромному, но очень универсальному «фунту говяжьего фарша!» Не знаю, что бы я делал без этих бесценных носилок для денег, когда мои дети были маленькими и с деньгами было туго.
Но помимо денег, фунт говяжьего фарша (или индейки) также может сэкономить времени на кухне, потому что готовится очень быстро. И вы можете сэкономить еще больше времени, предварительно приготовив мясной фарш и заморозив его. Узнайте, как обжарить мясо в мультиварке, здесь.
Сегодня я делюсь одним из моих любимых рецептов мясного фарша, переданным мне от моего отца, который готовил его для группы голодных пожарных, когда он был молодым человеком, работавшим в пожарной части Лонг-Бич много лет назад в Калифорния. Он определенно выдержал испытание временем!
После этого рецепта я поделюсь еще 20 вкусными рецептами со всего Интернета, в которых основным ингредиентом является говяжий фарш или индейка. (Я думал, что приготовил все мыслимые рецепты мясного фарша, но эти рецепты доказали, что я ошибался!)
Пожарный гуляш с макаронами
Ингредиенты:
(1) 13 унций макарон с локтями
1 фунт говяжьего фарша или индейки
1 ч. л. чесночного порошка
1 ст. л. 1) 15 банка цельной кукурузы, без жидкости
(1) банка 10 унций грибного крем-супа
(2) банка 15 унций томатного соуса
2 чашки тертого сыра чеддер
Указания:
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковка. Пока макароны готовятся, обжарьте говяжий фарш в большой кастрюле и приправьте его чесночным порошком, рубленым луком, солью и перцем.
Когда говядина будет готова, добавьте кукурузу, крем-суп из грибов и томатный соус, а также 1 1/2 чашки тертого чеддера в смесь говяжьего фарша, затем готовьте на среднем/низком огне, пока все не прогреется .
Добавьте просушенные макароны к смеси говяжьего фарша и перемешайте, затем посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра поверх говяжьего фарша и лапши. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь, пока сыр не расплавится, затем подавайте.
Еще 20 идей для вкусного ужина с мясным фаршем
Вот еще 20 идей для легкого ужина с мясным фаршем на моем сайте и в Интернете.
1. Говяжий фарш по-корейски
от One Good Thing by Jillee
Это скромное и питательное блюдо, восхитительно приправленное слегка сладко-соленым соусом с добавлением имбиря, рассчитано на четырех человек. Он обладает сильным ароматом, а также оттенком хруста брокколи и перца.
2. Мини мясные рулетики
от One Good Thing by Jillee
Эти вкусные мини-батоны готовятся быстрее, чем большой мясной рулет — идеально подходят для быстрого ужина. Они стали одним из наших любимых блюд!
3. Горячее блюдо с пятью бобами
от One Good Thing by Jillee
Я готовлю это блюдо уже более тридцати лет! Рецепт дала мне моя свекровь вскоре после того, как я вышла замуж за члена семьи Нистуль, и это до сих пор одно из наших любимых блюд — и отлично подходит для обеда!
4. Запеченные тако
от One Good Thing by Jillee
Быстрые, легкие и вкусные тако… что не нравится? Используйте купленные в магазине ракушки или приготовьте собственные запеченные ракушки для тако. (Инструкции по приготовлению ракушек в домашних условиях включены в рецепт!)
5. Суп с чили
от One Good Thing by Jillee
Что-то среднее между перцем чили и супом, это сытное блюдо с говядиной, фасолью и овощами очень вкусное. и утешительный. Соедините его с кукурузным хлебом для сытной и фантастической еды.
6. Суп с лазаньей
от One Good Thing by Jillee
Этот утешительный суп обладает вкусом лазаньи без особых усилий. Готовить в мультиварке очень просто, а получается очень вкусно!
7. Идеальный мясной рулет
от One Good Thing by Jillee
Этот пост начинается с 11 советов, которые каждый раз делают влажный, ароматный и вкусный мясной рулет, и заканчивается отличным рецептом мясного рулета. любовь.
8. Crockpot Picadillo
от Skinny Taste
Picadillo — ароматное кубинское блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, помидоров, зеленых оливок, болгарского перца и специй. Его невероятно вкусно подавать с рисом, фаршированным перцем или ложкой с сырными чипсами — хорошо, что рецепт многого стоит!
9. Фарш из сладкого картофеля из индейки Сковорода
от Primavera Kitchen
Здоровое, безглютеновое блюдо, приготовленное на одной сковороде, прекрасно описывает это великолепное блюдо, приготовленное на сковороде. Чуть-чуть остренький, чуточку сырный — а главное, через 30 минут на столе!
10. Лодочки из цуккини, фаршированные тако
от Skinny Taste
Вторник с тако проще, чем когда-либо, с этими низкоуглеводными лодочками тако из цуккини из индейки. Их легко приготовить, и вы даже можете приготовить их заранее и просто поставить в духовку. Такой вкусный и сырный!
11. Пастуший пирог
из «Кухонных историй Карен»
Мясо, подливка и овощи с картофельным пюре сверху? Да, пожалуйста! Используйте вилку, чтобы сделать вихри в картофеле, и поджарьте их под жаровней непосредственно перед подачей на сковороду к ужину, как бы хорошо это ни выглядело.
12. Пирог со сладким картофелем и говяжьим фаршем
от The Healthy Foodie
На это уходит немного времени, но оно такое красивое и такое вкусное, что оно того стоит. Мандолина сделает нарезку сладкого картофеля быстрой и легкой!
13. Картофель с тако
из «Жизни в лофтхаусе»
Пропустите скорлупу и положите все ингредиенты для тако на запеченный картофель! Вся семья будет любить этот вкусный картофель тако, и это очень быстро и легко.
14. Зеленая фасоль по-китайски с фаршем из индейки
от The Weary Chef
Это простое блюдо готовится менее чем за полчаса и прекрасно подается с рисом. Сделайте его таким острым или мягким, как вам нравится — это отличная еда для напряженного дня!
15. Фарш из индейки с карри и картофелем
от Simply Recipes
Вдохновленное индийским блюдом под названием Aloo Keema , это теплое, острое и сытное блюдо также отлично подходит для перекусов. Рецепт гибкий в отношении специй, и вы можете подавать его отдельно или с лепешками или рисом. Так вкусно!
16. Мгновенный стейк Солсбери
из рецептов скороварки
Я очень люблю свой Мгновенный горшок (вы знаете!), и этот рецепт — один из моих любимых. Вкусный домашний стейк Солсбери с грибным соусом — идеальное угощение.
17. Шведские фрикадельки
от The Modern Proper
Простые, быстрые и легкие, эти потрясающие шведские фрикадельки великолепно подаются с картофелем, лапшой, овощами или даже сами по себе. Ароматные специи, такие как душистый перец и мускатный орех, в сочетании с маслянистым сливочным соусом делают эти фрикадельки неотразимыми.
18. Простой болоньезе
от The Food Network
Готовый за час, этот болоньезе прост в приготовлении и наполнен итальянским вкусом. Все, что вам нужно добавить, это немного макарон!
19. Домашний помощник по приготовлению гамбургеров
из блога начинающего шеф-повара
Паста и говяжий фарш, покрытые сливочно-томатно-сырным соусом? я в деле! Бюджетный и простой в приготовлении, это идеальный семейный ужин для напряженного дня.
20. Фаршированные перцы
от Ahead of Thyme
Эти фаршированные перцы — здоровое и сбалансированное блюдо благодаря говядине, рису и овощам. Они также делают отличные остатки и даже подходят для морозильной камеры!
Какое ваше любимое мясное блюдо?
Пожарный гуляш с макаронами
Джилл Нистул
Это один из моих любимых рецептов мясного фарша! Он достался мне от моего отца, который делал его для своих товарищей-пожарных, когда он был молодым человеком, работавшим в пожарной части Лонг-Бич много лет назад. Это проверено и верно!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут Калорийность 692 ккал
- 13 унция лапши макарон
- 1 фунт говяжьего фарша или фарша из индейки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. 0238
- 10 унций консервированного грибного крем-супа
- 30 унций консервированного томатного соуса
- 2 чашки тертого сыра чеддер
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Пока макароны готовятся, обжарьте говяжий фарш в большой кастрюле и приправьте его чесночным порошком, рубленым луком, солью и перцем.
Когда говядина будет готова, добавьте кукурузу, крем-суп из грибов и томатный соус, а также 1 1/2 чашки тертого чеддера в смесь говяжьего фарша, затем готовьте на среднем/низком огне, пока все не будет готово. прогрелся насквозь.
Добавьте просушенные макароны в смесь говяжьего фарша и перемешайте.
Посыпать оставшейся 1/2 чашки сыра поверх говяжьего фарша и лапши.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь, пока сыр не расплавится, затем подавайте.
Калорийность: 692 ккалУглеводы: 67 г Белки: 36 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 15 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 96 мг Натрий: 1482 мг Калий: 1008 г Vminita9: Aminita: 4Клетчатка: 891 IUВитамин C: 12 мг Кальций: 322 мг Железо: 4 мг
Привет, я Джилли!
Я считаю, что мы все должны любить место, которое мы называем домом, и жизнь, в которой мы живем. С 2011 года я посвятил себя тому, чтобы сделать One Good Thing by Jillee надежным и заслуживающим доверия ресурсом для современных домохозяек, сталкивающихся с повседневными проблемами ведения домашнего хозяйства. Присоединяйтесь ко мне, когда я делюсь решениями для ведения домашнего хозяйства и образа жизни, которые облегчают жизнь, чтобы вы могли получать от нее больше удовольствия!
Каждый день я делюсь творческими решениями для ведения домашнего хозяйства и образа жизни, которые делают вашу жизнь проще и приятнее!
Подробнее
Говяжий фарш быстрого приготовления (свежий или замороженный)
Рецепты говядины Instant Pot Рецепты говядины быстрого приготовления Real Food Кристен Чидси | 131 комментарий | * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Перейти к рецептуПриготовьте идеально приготовленный говяжий фарш быстрого приготовления из свежего или замороженного мясного фарша!
Забыли разморозить говяжий фарш, чтобы приготовить мясо тако, домашние неряшливые блюда или гамбургер быстрого приготовления? Не беспокойся! Используйте Instant Pot, чтобы приготовить любой вид замороженного фарша и быстро приготовить ужин на столе!
От замороженного к приготовленному
Если вы идете готовить ужин и понимаете, что забыли разморозить говяжий фарш, ВЫ НЕ ОДНИ! Я делал это больше раз, чем хочу признать.
Как вы, скорее всего, знаете, НЕбезопасно размораживать мясо при комнатной температуре, но как насчет безопасного приготовления говяжьего фарша из замороженного в кастрюле быстрого приготовления?
Работает как MAGIC !
Точно так же, как в Instant Pot можно приготовить замороженную куриную грудку и замороженное жаркое в горшочках, в Instant Pot можно легко приготовить замороженный мясной фарш.
Как приготовить замороженный говяжий фарш под давлением
- Налейте холодную водопроводную воду на дно внутренней кастрюли. Используйте 1 чашку для кастрюли на 3 или 6 литров и 1,5 чашки для модели на 8 литров. Затем поместите на металлическую подставку или решетку во внутренний горшок.
- Поместите замороженный говяжий фарш на подставку и закройте кастрюлю с растворимыми продуктами с закрытым вентиляционным отверстием. Убедитесь, что весь пластик, пенопласт или любая другая упаковка полностью удалены с замороженного мяса. Если нет, запустите под холодной водой, пока вы не сможете снять упаковку.
- Накройте внутреннюю емкость крышкой и запечатайте. Установите высокое давление и готовьте в течение 20 минут, чтобы получился кусок замороженного мяса толщиной 1 дюйм.
- По истечении времени приготовления сбросить давление естественным образом в течение 5–10 минут.
- Проверьте температуру термометром для мяса – она должна быть не менее 160 градусов. Если это не так, снова закройте и готовьте еще 2-3 минуты. *См. мои заметки в конце поста, чтобы узнать, почему мясо нужно готовить дольше.
- Осторожно достаньте мясо из кастрюли быстрого приготовления и поместите его в большую миску.
- Вылейте жидкость и жир, которые стекают с говядины.
- Лопаткой разломайте мясной фарш и используйте его так же, как для любого рецепта, требующего подрумянивания или вареного говяжьего фарша.
Как приготовить свежий говяжий фарш в скороварке
У вас есть два варианта приготовления свежего говяжьего фарша в скороварке. Вы можете обжарить мясо, используя функцию обжаривания, или приготовить говядину на пару, чтобы приготовить фарш без помощи рук.
Вариант 1: Обжаривание мясаИспользование функции обжаривания в мультиварке почти аналогично обжариванию мяса на плите.
- Включите функцию обжаривания в мультиварке, а затем нажмите . Отрегулируйте , чтобы изменить нагрев на обычный.
- Дайте мультиварке нагреться в течение 2-3 минут. Некоторые модели после нагрева отображают Hot , некоторые нет, но через несколько минут можно начинать обжаривать мясо.
- Добавьте пару чайных ложек масла и дайте маслу нагреться в течение 1 минуты.
- Добавьте мясной фарш и готовьте, разбивая мясо на мелкие кусочки, когда оно подрумянится.
- После того, как говяжий фарш будет полностью приготовлен, что занимает около 6-7 минут, выключите мультиварку.
- Слейте лишнюю смазку и используйте по назначению. Это отлично подходит для таких рецептов, как бефстроганов быстрого приготовления, чили быстрого приготовления или помощник для гамбургеров быстрого приготовления.
Примечание к этому методу — кажется глупым доставать скороварку, если вы просто обжариваете мясо (вы можете делать это на плите), но если вы используете ее, чтобы начать другой рецепт, вы закончите в вашем Instant Pot, это отличный метод для использования!)
Вариант 2: Мясо на пару
- На дно внутренней кастрюли налейте холодную водопроводную воду. Используйте 1 чашку для кастрюли на 3 или 6 литров и 1,5 чашки для модели на 8 литров. Затем поместите на металлическую подставку или решетку во внутренний горшок.
- Положите 1-2 фунта говяжьего фарша на подставку, закройте горшок и убедитесь, что вентиляционная ручка закрыта. Обязательно сформируйте из мяса толстые котлеты/кирпичи, чтобы мясо готовилось равномерно. Точно так же мясо попадает в лоток из пенополистирола.
- Установите высокое давление и готовьте 6 минут.
- По истечении времени приготовления сбросить давление на 5–10 минут, затем быстро сбросить оставшееся давление.
- Проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса – она должна быть не менее 160 градусов. Если это не так, снова закройте и готовьте еще 2-3 минуты. *См. мои заметки в конце поста, чтобы узнать, почему мясо нужно готовить дольше.
- Когда мясо будет приготовлено, осторожно выньте его из кастрюли быстрого приготовления, разбейте и используйте, как для любого рецепта говяжьего фарша.
- Удалите жидкость (и жир, вытекающий из говядины) из подставки Instant Pot Base.
Часто задаваемые вопросы о мясном фарше быстрого приготовления
Можете ли вы приготовить другие виды мясного фарша в горшке быстрого приготовления, используя этот метод?
ДА! Это идеально подходит для любого мясного фарша, такого как свинина, курица или индейка, а время приготовления останется прежним.
Как насчет текстуры мяса, приготовленного на пару в мультиварке?
ХА! Я тоже задавался этим вопросом. И я некоторое время не решался попробовать свой тест из-за страха, что потеряю говяжий фарш. Но позвольте мне заверить вас, текстура говяжьего фарша, приготовленного таким образом, изумительна. Он мягкий, но все же твердый — он совсем не мучнистый, кашицеобразный или водянистый. В мясе нет хрустящих коричневых кусочков, вместо этого все отлично прожарено.
А вкус мяса?
Вкус восхитительный, без разницы во вкусе.
Нужно ли добавлять воду на дно мультиварки ?
Да, эта влага способствует повышению давления в кастрюле быстрого приготовления.
Вам приходится пользоваться подставкой?
ДА!! Подставка делает 3 вещи: предотвращает водянистость мяса, предотвращает пригорание мяса и позволяет жиру стекать с мяса во время его приготовления.
Можно ли добавлять приправы к мясу?
Безусловно! Тем не менее, я считаю, что лучше всего приправлять говяжий фарш после того, как он был приготовлен под давлением и измельчен для равномерного вкуса.
Устранение неполадок и выбор времени приготовления говяжьего фарша быстрого приготовления
- Я проверил этот рецепт с 1 и 2 фунтами говяжьего фарша, который был заморожен в блоке размером от ¾ до 1 дюйма (не в трубе). Если вы хотите приготовить мясо из замороженной трубочки, вам потребуется увеличить время приготовления. Я бы начал с увеличения времени до 25 минут.
- Я бы не рекомендовал готовить больше 3-4 фунтов замороженного мяса за раз. Это переполнило бы ваш Мгновенный горшок и, следовательно, потребовало бы вечности для достижения давления. Это не только отнимает много времени, но и потенциально может быть опасным, если у вас есть замороженное мясо, которое долго ждет приготовления.
- Чтобы приготовить 3-4 фунта мяса, увеличьте время на 5 минут на каждый фунт замороженного мяса.
- Не забудьте полностью снять упаковку с замороженного мяса ПЕРЕД приготовлением – вы не хотите, чтобы на мясе оставался воск, бумага или подкладка перед приготовлением.
- Во всех моих тестах никогда не требовалось больше 11 минут, чтобы достичь давления для этого рецепта замороженного говяжьего фарша в кастрюле быстрого приготовления. Среднее время составило 7 минут.
- Совет: заморозьте мясо в виде пластин толщиной 1 дюйм, чтобы мясо готовилось равномерно в кастрюле быстрого приготовления.
Рецепты с использованием говяжьего фарша
- Чили быстрого приготовления
- Лазанья быстрого приготовления
- Домашний гамбургер-помощник
- Чили в медленноварке
- Мексиканская лазанья
Если этот способ приготовления замороженного говяжьего фарша в мультиварке спас ваш обед, я буду рад, если вы оставите комментарий и оценку ниже.
- ▢ 1-2 фунта фарша из говядины, индейки, курицы или свинины
Налейте на дно кастрюли 1 стакан холодной воды для 3- или 6-литровой кастрюли быстрого приготовления и 1,5 стакана холодной воды за 8-литровую кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте подставку и положите замороженный или свежий фарш прямо на подставку. Посыпать солью и перцем по желанию.
Закройте скороварку крышкой и поверните клапан, чтобы закрыть его.
Установить высокое давление на 20 минут, если заморожено, на 6 минут, если свежее.
После завершения приготовления дайте давлению сбросить естественным образом в течение 5–10 минут, а затем быстро сбросьте остаточное давление. Температуру проверяйте термометром для мяса – она должна быть 160-165 градусов. Если это не так, снова закройте и готовьте еще 2-3 минуты.
Осторожно достаньте подставку из мультиварки. Слейте кулинарную жидкость и жир и измельчите говяжий фарш с помощью лопатки до нужного размера. Используйте по желанию.
Электрическая скороварка (на 6 или 8 литров)
- Этот метод лучше всего работает, когда мясо находится в кирпиче толщиной от ¾ до 1 дюйма, чтобы мясо готовилось равномерно.
- Если ваше мясо заморожено в трубчатой форме, начните с приготовления под высоким давлением в течение 25 минут. Проверьте середину мяса после времени приготовления, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла 160 градусов.
- Я бы не рекомендовал готовить больше 3-4 фунтов замороженного мяса за раз. Это переполнило бы ваш Мгновенный горшок и, следовательно, потребовало бы вечности для достижения давления. Это не только отнимает много времени, но и потенциально может быть опасным, если у вас есть замороженное мясо, которое долго ждет приготовления.
- Не забудьте полностью снять упаковку с замороженного мяса ПЕРЕД приготовлением – вы не хотите, чтобы на мясе оставался воск, бумага или подкладка перед приготовлением.
- Совет: заморозьте мясо в виде пластин толщиной 1 дюйм, чтобы мясо готовилось равномерно в кастрюле быстрого приготовления.
- 7-10 минут для достижения давления + 20 минут для приготовления+ Сбросьте давление через 5 минут.