Как сделать мюсли из овсянки: Рецепты мюсли — как сделать полезный продукт к завтраку — читать на Gastronom.ru

Содержание

Гранола — домашние мюсли, пошаговый рецепт на 5129 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Летний десерт «Ягодная шутка»

Дамские пальчики можно заменить любым другим печеньем или бисквитом, ароматный алкоголь тоже берите любой. Йогурт хорош тем, что он легкий, но сюда пойдет и протертый через сито творог, и сметана той

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пудинг на сметане с ежевикой и кокосовой стружкой

Для этого рецепта подойдут любые замороженные ягоды. Сметана должна быть в меру кислой и жирной, насыщенной по вкусу, а кокосовую стружку лучше взять без сахара.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированные сливы с кремом из сливок и маскарпоне

Для меня сливы, абрикосы, вишня — это все воспоминания о лете. Люблю фрукты-ягоды в начинке для пирожков, вареников или просто вот так запекаю. Хорошо добавить звездочку бадьяна, немного ванили или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый пирог

Здесь нет секретов, получается всегда и у всех. Впрочем, есть одна тонкость: чем слаще сливы, тем лучше. Сахар кладите на свой вкус — его может понадобиться меньше, если сливы сладкие.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Овсянку я беру ту, которую нужно готовить хотя бы пять минут. Сахар подойдет любой, но коричневый придает граноле приятный аромат жженой карамели. Если не любите корицу, добавьте 3‒4 ст. ложки порошка какао, вместо меда подойдет кленовый или любой другой сироп, а морскую соль лучше взять крупную — вкус получается интереснее, когда в сладком попадаются островки соленого.

Из телепередачи

Завтрак от 02 сентября 2007

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1282

кКал

54%

Белки31 г
Жиры65 г
Углеводы148 г

% от дневной нормы

8 %

13 %

11 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

овсяные хлопья

300 г
250 г

миндаль

200 г

очищенные семена подсолнуха

100 г

кунжутные семечки

80 г

сахар коричневый

50 г

мед жидкий

6 ст. л.

растительное масло

2 ст. л.

сливочное масло

1 ст. л.

корица молотая

1 ч. л.

имбирь молотый

1 ч. л.

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 170°С.


Овсяные хлопья смешать со всеми семечками, миндалем, сахаром, корицей и имбирем.


Добавить мед, растительное масло и вымешать деревянной лопаткой.


Всыпать изюм и еще раз перемешать.


Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности.


Подсушивать мюсли в разогретой духовке в течение 40 минут, несколько раз их перемешав и посолив, затем остудить.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыстарше 7 летстарше 7 летвыпекать, запекатьс видеоedimdomaбыстрый завтракздоровые рецептыдетское менюзавтрак для школьникарецепт юлии высоцкойедим домаамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Батончики из овсяных хлопьев домашние рецепт с фото пошагово

Батончики из овсяных хлопьев домашние

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашние батончики из овсяных хлопьев? Подготовьте необходимые продукты. Вместо сахарного песка используйте мёд и банан. Кстати, банан также используется и вместо яйца — он скрепляет всю массу при выпекании. Если мёда нет в наличии, замените его сахаром. Грецкие орехи слегка обжарьте или просушите.

  2. Шаг 2:

    Всыпьте овсяные хлопья в глубокую миску и залейте холодной водой, промойте, если они приобретались на развес. Тщательно промойте в нескольких водах, удаляя остатки шелухи. Если приобрели хлопья в пачках уже очищенные, то этот шаг можно пропустить.

  3. Шаг 3:

    Измельчите руками или в измельчителе просушенные грецкие орехи, добавьте к промытым и отжатым от жидкости хлопьям. Всыпьте туда же изюм — его не нужно предварительно запаривать в кипятке, чтобы в массе не было лишней жидкости.

  4. Шаг 4:

    Очистите спелый банан от кожуры, разомните руками на несколько частей и выложите на овсяные хлопья. Добавьте мёд или сахарный песок. Аккуратно примните вилкой и тщательно вымешайте, чтобы сладость и банан распределились по всей массе.

  5. Шаг 5:

    Застелите противень или форму для выпекания пергаментной бумагой. Проверьте ладонями, с какой стороны бумага глянцевая этой стороной выстелить наверх, чтобы масса после выпекания от нее хорошо отделилась. Смажьте бумагу подсолнечным или сливочным маслом — это обязательное условие, иначе батончики придется нарезать вместе с бумагой! Выложите овсяную массу на бумагу и сформируйте прямоугольник.

  6. Шаг 6:

    Ширину и высоту прямоугольника выбирайте по желанию, лучше всего высоту делать около 0,5 см, чтобы масса запеклась. Поместите в духовку при 150 С на 20-25 минут до румяной, золотистой поверхности. Выключите нагрев и извлеките форму, остудите овсяную массу, чтобы сладкие ингредиенты внутри нее карамелизировались, иначе при нарезке масса будет прижиматься и тянуться за ножом — ровно нарезать не получится.

  7. Шаг 7:

    Хорошо остывшую овсяную массу разрезать ножом, смоченным в воде, на ровные длинные полоски шириной около 2 см. По желанию их можно полить растопленным белым или молочным, черным шоколадом, присыпать сахарной пудрой. Такие овсяные батончики можно брать с собой на работу, в школу, на пикник или в поездку.

Батончики из овсяных хлопьев — полезный и вкусный перекус, идеальное блюдо для поездки. Они полностью заменяют магазинные сладости, к тому же, вы точно будете знать из каких ингредиентов такой десерт составлен, ведь он создавался в ваших домашних условиях. Лакомство получается очень сытным и питательным, оно отлично утоляет чувство голода на несколько часов.

Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постные рецепты приготовление пошагово

На завтрак вкусные рецепты

Десерты без выпечки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Батончики мюсли домашние рецепты с фото

Десерт без сахара пошаговые рецепты

Батончики домашние своими руками рецепты с фото

Десерты без муки рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Грецкие орехи, Изюм, Бананы, Мёд

Мюсли — Бюджетные байты

На днях я рылся в своей кладовой и заметил, что у меня способ слишком много наполовину использованных пакетов с сухофруктами и орехами, и я знал ровно что мне нужно сделать, чтобы израсходовать все эти мелочи. Мюсли! Что такое мюсли? Короткий ответ: мюсли — это старомодная версия овсяных хлопьев. Продолжайте читать ниже для более подробного объяснения!

Первоначально опубликовано 1 марта 2011 г., обновлено 18 мая 2022 г.

Что такое мюсли?

Мюсли представляют собой смесь овсяных хлопьев, орехов, семян и свежих или сушеных фруктов, замоченных в молоке, йогурте или соке. Это блюдо приписывают швейцарскому врачу Максимилиану Бирхер-Беннеру, который накормил этим освежающим и сытным завтраком пациентов в своей больнице. По этой причине мюсли часто называют «бирхер-мюсли».

Мюсли против мюсли

Вы можете спросить себя: «Чем это отличается от мюсли?» Хотя они похожи, между мюсли и мюсли есть определенные различия. Мюсли почти как сырая мюсли. Вы можете превратить мюсли в мюсли, добавив подсластители и связующие вещества, такие как мед или коричневый сахар и масло, а затем запекать его , пока он не станет восхитительно хрустящим.

Как вы едите мюсли?

Есть несколько способов насладиться мюсли. Вы можете добавить холодное молоко или йогурт, перемешать и дать настояться всего несколько минут, чтобы овес стал едва жевательным. Или, если вы предпочитаете более мягкий овес, вы можете оставить его замачиваться на ночь или на срок до четырех дней. И точно так же, как «овсяные хлопья на ночь», которые штурмовали Интернет за последнее десятилетие, мюсли — отличный способ приготовить себе завтрак на неделю.

Вы также можете относиться к своим мюсли как к маленьким домашним пакетикам овсянки быстрого приготовления. Разделите мюсли на порции по ⅓ или ½ чашки, поместите в закрывающиеся контейнеры, затем каждое утро добавляйте около чашки молока и готовьте в микроволновой печи в течение минуты или двух, и вы получите горячую миску овсянки.

Какие овсяные хлопья лучше всего подходят для мюсли?

Лучший сорт овса для мюсли, на мой взгляд, это овсяные хлопья старого образца. Эти овсяные хлопья сытные и имеют яркую текстуру, но все же довольно быстро размягчаются при замачивании. Овсяные хлопья очень тонкие и нежные, и они придадут вашим мюсли более мягкую текстуру. Овсяные хлопья очень жесткие, и их необходимо замочить на несколько часов, прежде чем они станут мягкими.

Что еще можно положить в мюсли?

Как и в случае с овсянкой на ночь, в мюсли можно добавлять самые разные ингредиенты. Вы можете добавить любой тип сухофруктов, орехов или семян в сухую смесь (хранящуюся при комнатной температуре), или, как только вы начнете замачивать мюсли, вы можете добавить влажные или скоропортящиеся ингредиенты, такие как свежие фрукты или кленовый сироп.

Мюсли

5 из 8 голосов

Овсяные хлопья, сухофрукты и орехи, замоченные в холодном молоке или йогурте, делают мюсли быстрым и освежающим завтраком для лета!

Автор: Beth – Budget Bytes

Порции 8 ½ чашки каждая

Подготовка 5 минут

Всего 5 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 3 стакана сухих овсяных хлопьев (0,68 долл. США)
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов* (0,60 долл. США)
  • 1/2 стакана сушеной клюквы* (0,88 долл. США)
  • 1/4 стакана семечек* (0,25 долл. США) )
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (по желанию) (0,08 доллара США)
  • 1/2 чайной ложки корицы (0,05 доллара США)
  • В миске смешайте овсяные хлопья, клюкву, грецкие орехи, коричневый сахар и корицу. Перемешайте до однородного состояния. Храните смесь в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до тех пор, пока она не будет готова к употреблению.

  • Чтобы приготовить мюсли, смешайте 1/2 стакана мюсли с 1/2 стакана холодного молока. Дайте пропитаться в течение 5 минут или до четырех дней в холодильнике.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



*Вы можете использовать любые сухофрукты, орехи и семена.

Порция: 1 порция Калории: 222 ккалУглеводы: 32 г Белки: 6 г Жиры: 9 г Натрий: 4 мг Клетчатка: 4 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить мюсли –

Пошаговые фотографии

Добавьте в миску овсяные хлопья, фрукты, орехи, специи и подсластитель (по желанию). Я использовала 3 стакана овсяных хлопьев, ½ стакана измельченных грецких орехов, ½ стакана сушеной клюквы, ¼ стакана семян подсолнечника, 2 столовые ложки коричневого сахара и ½ чайной ложки корицы.

Просто перемешайте ингредиенты и готово!

Эту смесь можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Его хватит ровно столько же, сколько и самих сухих ингредиентов.

Чтобы насладиться мюслями, отмерьте ½ стакана сухой смеси для мюслей в миску. Залейте сверху ½ стакана молока (или больше) и дайте постоять около пяти минут (или поставьте в холодильник на ночь, чтобы овес стал более мягким).

Наслаждайтесь мюсли как есть или украсьте любимыми свежими фруктами, кленовым сиропом или ореховым маслом.

Бирхер-мюсли (Швейцарская овсянка) Овсяные хлопья на ночь | Оливковое и манго

Бирхер-мюсли (швейцарские овсяные хлопья) Овсяные хлопья на ночь Джоанн Раппос завтрак Эти мюсли наполнены полезными ингредиентами, такими как овсяные хлопья, свежие яблоки, орехи и семена. Овес на ночь овсяная каша

Эти сливочные мюсли Bircher, также известные как швейцарская овсяная каша, представляют собой готовый завтрак, также известный как овес на ночь. Это портативный, легкий, не требующий особых усилий, универсальный и сытный завтрак, богатый клетчаткой, питательными веществами и белком. чувствуя себя сытым и довольным все утро. Никакой кулинарии не требуется, и вы можете добавить в него все, что вам нравится. Эти мюсли наполнены полезными ингредиентами, такими как овсяные хлопья, свежие яблоки, орехи и семена. Этот рецепт овсянки в швейцарском стиле, приготовленный за ночь, представляет собой полезный и легкий завтрак с насыщенным вкусом и текстурой. Он отлично подходит для приготовления пищи! Начинка — это самое интересное: выберите одну из множества начинок, чтобы смешать эти сливочные ночные овсяные хлопья, которые не содержат глютена и подходят для веганов!

Почему вы полюбите мюсли Бирхер/овсяные хлопья:

Если вы еще не пробовали мюсли Бирхер, есть много причин, по которым я думаю, что вам это понравится

  • Это орехово
  • Не слишком сладкий — достаточно сладкий
  • Начинка и очень сытно
  • Легко сделать 
  • Полностью настраиваемый 
  • Он портативный! Просто возьмите контейнер с предварительно приготовленным Bircher, когда будете в бегах
  • Это удобно: быстрый и легкий завтрак или перекус, который можно взять с собой куда угодно
  • Это питательно: обладает целым рядом преимуществ для здоровья и питания.

Что такое овсяные хлопья?

Название говорит само за себя! Овсяные хлопья на ночь — это всегда популярное блюдо для завтрака, которое готовится из овсяных хлопьев, замоченных на ночь в воде, молоке, йогурте, соке или комбинации этих ингредиентов. Вы можете добавить в овсянку другие ингредиенты, такие как хрустящие орехи и семена или фрукты, чтобы подсластить ее. Существует так много вариаций овсяных хлопьев на ночь — некоторые более декадентские, чем другие.

Что такое бирхер-мюсли?

Бирхер-мюсли представляют собой сырую смесь овса, орехов, семян, злаков, фруктов, замачиваемую в молоке, фруктовом соке или йогурте и употребляемую в сыром виде. По сути, это смесь простых ингредиентов, которые затем замачивают на ночь, чтобы получился мягкий, кремовый питательный завтрак. Традиционно это овсяные хлопья, сухофрукты и орехи и тертое яблоко с фруктовым соком или йогуртом. Овсяные хлопья, казалось, существовали всегда, но за последние несколько лет они стали очень популярными. Ночные овсяные хлопья — это то же самое, что бирхер-мюсли? Они разные? Что ж, мюсли Bircher — это на самом деле оригинальный рецепт ночной овсянки. Проведя небольшое исследование этого блюда, я узнал, что идея замачивания овса на ночь на самом деле существует уже целое столетие или даже больше благодаря швейцарскому врачу и диетологу Максимилиану Бирхер-Беннеру. Он создал его, чтобы заставить своих пациентов есть больше фруктов. Я решил добавить в свой рецепт много питательных семян, но, конечно же, мой рецепт является всего лишь руководством — не стесняйтесь корректировать количество или опускать и добавлять в соответствии со своим вкусом и тем, что у вас может быть под рукой в ​​вашей кладовой в то время, когда вы их готовите.

Чем мюсли Bircher отличаются от обычных мюсли?

Museli — это сухой незамоченный овес или комбинация сухих ингредиентов, что-то вроде мюсли. Сочетание семян овсяных орехов и сушеных или свежих фруктов. Бирхер-мюсли на самом деле состоят из тех же ингредиентов, что и мюсли, но смягчены путем замачивания их в молоке или соке на ночь. В некоторых оригинальных версиях мюсли даже замачивали в сгущенном молоке с сахаром — на мой взгляд, слишком сладко, но это только мне. Существует множество вариаций бирхер-мюсли, от того, что вы добавляете в смесь мюсли, до того, чем вы ее замачиваете. На самом деле это одна из многих причин, по которым я люблю этот рецепт — его универсальность!

Какие ингредиенты мне нужны?

(Подробные размеры и инструкции см. в распечатанной карточке с рецептами). Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • Овес
    — Овсяные хлопья (старомодные) лучше всего подходят для правильного баланса текстуры и мягкости.
  • Яблоко — Натертое. Если вы хотите похудеть, попробуйте тертые груши
  • .
  • Сухофрукты — Используйте ваши любимые сухофрукты или все, что у вас есть. Я люблю свой с сушеной клюквой, но сушеная вишня или изюм тоже подойдут или даже нарезанный сушеный инжир, финики или чернослив. Сухой кокос является основным продуктом в моем вкусе и текстуре — я всегда использую несладкий
  • Семена или орехи . Я использовал семена подсолнечника, тыквы, конопли и чиа, но подойдут любые измельченные орехи или семена. Мне нравятся мои, наполненные ими за текстуру и дополнительное питание.
  • Йогурт — Для приготовления сливочных бирхер-мюсли и пробиотиков. Лучше всего подойдет простой или ванильный ароматизатор. Вы можете использовать обычный, греческий или балканский йогурт или йогурт без дневника, например кокосовый йогурт или йогурт с миндальным молоком
  • .
  • Молоко — Подойдет любое. Молочные или немолочные продукты
  • Корица, ваниль и щепотка соли — Для аромата. Необязательно, но всего лишь щепотка добавляет приятный оттенок вкуса. Вы можете поиграть со специями, если хотите, и для дополнительного аромата я бы хотел добавить экстракт ванили, но это необязательно
  • Кленовый сироп — Необязательно и только в том случае, если вы хотите немного сладкого в своих бирхер-мюсли. Вместо него можно добавить мед.

Как приготовить домашнюю овсяную кашу или бирхер-мюсли:

  1. Смешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, семена, орехи, сухофрукты, кокосовую стружку
  2. Смешать влажные ингредиенты с сухими — кленовый сироп, молоко, йогурт, тертое яблоко
  3. Перемешайте, затем накройте и охладите в течение ночи
  4. Подавайте с небольшим количеством дополнительного молока или ложкой йогурта для дополнительной кремообразности, украсьте начинкой на выбор и наслаждайтесь.
  5. Согреться — отличная идея холодным утром! Просто подогрейте в микроволновке или на плите. Скорее всего, вам нужно будет добавить немного жидкости в смесь, так как она может еще больше загустеть, пока вы ее нагреваете.

Советы по достижению успеха

  • Используйте овсяные хлопья (старомодные). Не используйте стальной овес.
  • Используйте хороший густой йогурт для идеальной сливочности
  • Хотя ваши собственные добавки приветствуются, не меняйте соотношение овса/молока/йогурта, если вы не хотите, чтобы оно было гуще или жиже.
  • Добавьте множество вкусных начинок!
  • Если вы забыли замочить овес накануне вечером, даже замачивание утром на 20-30 минут поможет смягчить овес. В этом случае не забудьте использовать меньше жидкости, потому что у овса будет меньше времени, чтобы пропитать его полностью.0054
  • Я предпочитаю, чтобы фрукты (яблоки или груши) были натерты на крупной терке для дополнительной текстуры, но это только мое предпочтение
  • Для более ароматных овсяных хлопьев перед сном попробуйте поджарить орехи, тертый кокос и овес.

Идеи для начинки

Этот сливочный бирхер лучше всего выглядит, если покрыть его множеством вкусных начинок. Я люблю ложку орехового масла и немного нарезанных яблок, свежих ягод или нарезанного банана. Какие бы фрукты ни были сезонными или которые у вас есть под рукой. Некоторые другие идеи:

  • масло из орехов или семян
  • измельченные орехи или семена
  • кружка варенья или джема из чиа
  • тертый шоколад
  • большая ложка йогурта
  • свежие фрукты- бананы, ягоды, любые фрукты на ваш вкус
  • размороженные фрукты
  • Лимонный курд
  • фруктовый компот
  • нарезанные финики
  • вареные фрукты

Мюсли Bircher не содержат глютена?

Продукт не содержит глютена, если для его приготовления используется сертифицированный безглютеновый овес.

Бирхер-мюсли полезны для здоровья?

Да Он богат питательными веществами, такими как клетчатка, белок, витамины группы В, полезные жиры и омега-3 жирные кислоты, среди прочего. Это действительно полезный завтрак, если вы не переусердствуете с подсластителями или вредными начинками.

Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся и эти:

  • Домашняя тыквенная гранола
  • Легкие домашние батончики мюсли
  • Супер простая ванильная гранола с миндалем
  • Простые маффины из миндальной муки
  • Легкие укусы яиц
  • Запеченная овсянка с яблоком и клюквой

Рецепт

Порции: 4

Время приготовления: 10 минут

Время бездействия: 6-24 часа (для овсяных хлопьев на ночь)

  • ¼ стакана несладкой тертой кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 столовая ложка семян конопли или льна
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка тыквенных семечек
  • 3 столовые ложки сушеной клюквы
  • 1¼ чашки миндального молока или молока
  • 1 чашка простого йогурта или кокосового йогурта
  • ½-1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или больше по вкусу
  • 1 большое яблоко Гренни Смит или яблоко на выбор, очищенное от сердцевины и натертое на терке
  • ¼ чашки нарезанных орехов пекан или миндаля
  • Варианты топпинга
    • Нарезанные или нарезанные яблоки
    • Ложки с ореховым маслом
    • Йогуртовые ложки
    • Ариллы граната
    • Нарезанная хурма
    • Цитрусовые ломтики

    Указания

    1. В средней миске смешайте овсяные хлопья, тертый кокос, чиа, коноплю, соль и клюкву
    2. Добавьте молоко, йогурт, ваниль, кленовый сироп и тертое яблоко в овсяную смесь и хорошо перемешайте.
    3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или переложите в отдельные банки или контейнеры. Охладите в течение ночи.
    4. Для подачи: наслаждайтесь прямо из банки или выложите ложкой 1–1,5 чашки мюсли в миску. Добавьте немного молока или ложку йогурта, чтобы разбавить смесь, если это необходимо, или довести ее до желаемой консистенции.
    5. Посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь.

    Примечания к рецептам

    • Бирхер-мюсли можно хранить закрытыми и охлажденными до 3 дней.
    • Количество сухофруктов, семян и корицы является ориентировочным. Не стесняйтесь добавлять больше. Просто следите за тем, чтобы соотношение овса/молока/йогурта оставалось одинаковым.
    • Если вы предпочитаете подогретые мюсли, просто разогрейте их в микроволновой печи или на плите, добавляя больше жидкости по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию
    • Я предпочитаю замачивать мюсли бирхер на ночь, но некоторые предпочитают намного меньше времени, особенно если вы используете быстрорастворимые овсяные хлопья.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *