Шоколадный крем из маскарпоне: Шоколадный крем с маскарпоне рецепт с фото

Содержание

Шоколадный крем с маскарпоне для торта

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Шоколад темный 150 гр. Сыр Маскарпоне 250 гр. Сливки 33% или Сливки 30% 300 мл. Сахар-песок 100 гр.

Процесс приготовления

Сливки помещаем в сотейник или небольшую кастрюлю. Ставим емкость на плиту и нагреваем содержимое до горячего состояния.

Пока сливки греются, шоколад ломаем на небольшие кусочки. Как вариант, можно потереть его на терке – это ускорит процесс растворения.

Отправляем шоколад к сливкам.

Мешаем ингредиенты венчиком, чтобы шоколадные кусочки начали плавиться. Всыпаем сахарный песок. Снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем вымешивать массу – шоколад должен полностью растаять, а сахарные кристаллики раствориться.

Масса станет однородной, густой, но текучей.

Полученной шоколадно-сливочной смеси даем остыть до комнатной температуры и убираем ее в холодильник. Выдерживаем час-два, чтобы масса стабилизировалась. По истечении указанного времени достаем заготовку из холодильника и взбиваем одну-две минуты. Крем посветлеет и станет более мягким, податливым.

Холодный маскарпоне добавляем в шоколадную массу и взбиваем все вместе, начиная с медленных оборотов и постепенно набирая скорость. Работаем миксером две-три минуты.

Готовым кремом прослаиваем коржи либо используем для отсаживания декоративных фигур с помощью кондитерского мешка и насадок. Храним десерты с данным кремом в холодильнике до момента подачи.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 16.83%

Витамин В1 6.75%

Витамин В2 0.77%

Витамин В4 2.71%

Витамин В5 0%

Витамин В6 1.02%

Витамин В9 1.51%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.01%

Витамин D 0%

Витамин E 4.17%

Биотин 0%

Витамин К 1%

Витамин РР 2.3%

Калий 5.24%

Кальций 6.72%

Кремний 0%

Магний 8.

05%

Натрий 16.85%

Сера 0%

Фосфор 13.48%

Хлор 0%

Алюминий 0.33%

Железо 12.45%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 0%

Медь 0.01%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 2.45%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 2.13%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 84.31%

Витамин В1 33.83%

Витамин В2 3.83%

Витамин В4 13.6%

Витамин В5 0%

Витамин В6 5. 11%

Витамин В9 7.58%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.03%

Витамин D 0%

Витамин E 20.87%

Биотин 0%

Витамин К 5%

Витамин РР 11.52%

Калий 26.23%

Кальций 33.65%

Кремний 0%

Магний 40.33%

Натрий 84.42%

Сера 0%

Фосфор 67.55%

Хлор 0%

Алюминий 1.67%

Железо 62.39%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 0%

Медь 0.06%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 12. 27%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 10.69%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 10.54%

Витамин В1 4.23%

Витамин В2 0.48%

Витамин В4 1.7%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0.64%

Витамин В9 0.95%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0%

Витамин E 2.61%

Биотин 0%

Витамин К 0.63%

Витамин РР 1.44%

Калий 3.28%

Кальций 4.21%

Кремний 0%

Магний 5. 04%

Натрий 10.55%

Сера 0%

Фосфор 8.44%

Хлор 0%

Алюминий 0.21%

Железо 7.8%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 0%

Медь 0.01%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.53%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 1.34%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A758. 8 мкг900 мкг
16.8
10.5
Витамин В10.5 мг1.5 мг6.84.2
Витамин В20.1 мг1.8 мг0.80.5
Витамин В468 мг500 мг2.71.7
Витамин В505 мг0 0
Витамин В60. 1 мг2 мг10.6
Витамин В930.3 мкг400 мкг1.50.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0 мкг
90 мкг
00
Витамин D010 мкг00
Витамин E3. 1 мг15 мг4.22.6
Биотин050 мг00
Витамин К 6 мкг120 мкг10.6
Витамин РР2.3 мг20 мг2.31.4
Калий655.8 мг2500 мг5. 23.3
Кальций336.5 мг1000 мг
6.7
4.2
Кремний030 мг00
Магний161.3 мг400 мг85
Натрий1097.5 мг1300 мг16.910. 6
Сера0500 мг00
Фосфор540.4 мг800 мг13.58.4
Хлор02300 мг00
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.30.2
Железо11. 2 мг18 мг12.57.8
Йод0150 мкг00
Кобальт010 мкг00
Литий070 мкг00
Марганец02 мкг00
Медь0. 6 мкг1000 мкг00
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен6.8 мкг55 мкг2.41.5
Фтор04000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк1. 3 мг12 мг2.11.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крем для бисквитного торта из рикотты
Йогуртовый крем для бисквитного торта
Сливочно-заварной крем для медовика
Заварной крем для бисквитного торта со сгущенкой
Заварной крем для Наполеона с маслом на литр молока
Крем со сливками для медовика
Классический заварной крем для Наполеона на 1 литр молока
Крем для торта из творожного сыра и 33% сливок
Белковый крем для бисквитного торта
Масляный крем без сгущенки для торта
Сметанно-творожный крем для бисквита
Шоколадный крем для покрытия торта

Крем чиз для торта

Крем для торта из сливок

Шоколадный крем для бисквитного торта

Крем для торта

Торты

Крем чиз со сливками и сливочным сыром для торта

Сливочный крем для торта

Быстрый крем для торта с маскарпоне и белым шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Рецепт выручит, если крем понадобился срочно, и нет времени на приготовление ганаша и стабилизацию в холодильнике. Указанного количества крема хватает для начинки на торт диаметром 16 см или на 1 торт-цифру или торт-сердце.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Сыр «маскарпоне»250 г
Сахарная пудра50 г
Белый шоколад80 г
Сливки 33% жирности200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Маскарпоне разотрите с сахарной пудрой до однородности, это сделает сыр немного мягче, и будет легче вмешать шоколадную массу.

Шаг 2

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. В растопленный шоколад постепенно нужно добавить холодные сливки. Сначала чайную ложку, хорошо размешать, потом еще и ещё. Таким образом постепенно понижается температура шоколада, и он не твердеет от резкого перепада температур. Как только шоколад остынет, можно ввести оставшиеся сливки и хорошо перемешать.

Шаг 3

Соединить маскарпоне с шоколадно-сливочной смесью с помощью миксера, хорошо разбивая все комки.

произвести впечатление

После охлаждения в холодильнике крем становится более плотным, но в то же время остаётся нежным. Можно использовать для тортов, капкейков, бутербродов.

Небесный Шоколадный Глазурь Маскарпоне — Красиво. Простой. Сладкий.

Перейти к рецепту

Эту густую и сливочную глазурь из маскарпоне с шоколадом легко приготовить, и она держит форму для украшения слоеных тортов. Легкая и пушистая, приготовленная всего из 4 ингредиентов, это все, что вы хотите, чтобы глазурь была.

Празднования — это мой любимый повод для выпечки, когда я делюсь радостью на кухне и сладкими угощениями с самыми близкими мне людьми. Все, кто связан со мной, тоже сладкоежки, так что неудивительно, что моему маленькому ребенку 19 лет.0009 st день рождения она выбрала эту шоколадную глазурь с маскарпоне!

Трудно поверить, что мой ребенок становится малышом — прошлый год был бурным, с множеством взлетов и падений, но глядя на нее сейчас, в ее 1 st день рождения, все определенно стоит того. Видеть ее улыбку — моя самая любимая вещь во всем мире, и любовь, которую я испытываю к ней, не может быть описана ни словами, ни тортом.

Я приготовила шоколадный торт на ее день рождения, и когда я рассказывала о шоколадной глазури в Instagram, я получила массу запросов на рецепт, так что вот он! Мне потребовалось более 10 лет, чтобы усовершенствовать его, но теперь это мой любимый рецепт глазури для праздничных тортов. Моя дочь тоже фанатка, так как, когда я пошел сфотографировать ее с шоколадным тортом, она сразу же потянулась за глазурью из маскарпоне. Она очень разборчива в еде, так что это была моя любимая часть дня!

Что такое маскарпоне?

Маскарпоне — сливочный итальянский сыр, наиболее известный как основной ингредиент тирамису. Обладая более сладким вкусом, чем сливочный сыр, маскарпоне является идеальным ингредиентом для легкой кремовой глазури. Глазурь на вкус почти как шоколадные взбитые сливки, но имеет более сложный вкус из-за маскарпоне. Он очень насыщенный и кремовый, что придает этой глазури стабильную текстуру, достаточную для сохранения формы в слоеных пирогах.

Как приготовить шоколадную глазурь маскарпоне

Прежде чем начать, убедитесь, что ваш торт остыл и готов к покрытию глазурью. Эту глазурь из взбитых сливок с маскарпоне нужно использовать сразу же, и ее приготовление не займет много времени.

Соберите ингредиенты и убедитесь, что сыр маскарпоне и густые сливки остыли. Просейте вместе какао-порошок и сахарную пудру, чтобы не было комочков. Не пропускайте этот шаг! Сахарная пудра стабилизирует глазурь. Мне нравится шоколадная глазурь, потому что какао-порошок компенсирует сладость сахарной пудры.

В миксере, оснащенном насадкой-венчиком, взбейте сыр маскарпоне и просеянную смесь какао-сахара на средней скорости до однородности. Вам нужно будет время от времени останавливаться, чтобы очистить стенки и дно чаши резиновым шпателем. Перемешивание может занять 2-3 минуты, так как сыр холодный, пока все не соберется. Если это не получается легко, вы можете использовать насадку-лопатку и переключиться на насадку-венчик, прежде чем добавлять густые сливки.

После того, как все перемешается и станет однородным, добавьте густые сливки и постепенно увеличивайте скорость до высокой. Взбивайте глазурь маскарпоне, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Мне нравится иметь твердую глазурь для украшения, которая хорошо держит форму, поэтому я взбиваю до тех пор, пока жесткие пики не встанут прямо вверх и не кажутся твердыми, когда венчики поднимаются.

Будьте осторожны, не перебейте глазурь. Как только вы получите жесткие пики, остановитесь, иначе крем расколется, и ваша глазурь будет иметь зернистую текстуру.

Глазурь

Когда шоколадная глазурь с маскарпоне будет готова, сразу приступайте к глазированию торта. По этому рецепту получается достаточно глазури с маскарпоне для листового или большого круглого торта. Если вы хотите сделать слоеный пирог, умножьте рецепт на 1 ½ или даже на 2, чтобы убедиться, что у вас хватит на все слои.

Мне нравится использовать эту шоколадную глазурь из маскарпоне для моего рецепта слоеного шоколадного торта. Острая взбитая глазурь идеально сочетается с влажным и нежным шоколадным тортом. Эта глазурь не может оставаться на улице слишком долго, несколько часов во время вечеринки — это нормально, но если дольше, вам захочется хранить ее в холодильнике. Я люблю подавать шоколадные торты при комнатной температуре, и эта глазурь держит форму в течение нескольких часов.

Если вам нужна глазурь, которая продержится дольше нескольких часов на улице (например, день рождения в парке или у бассейна), посмотрите мой рецепт шоколадного масляного крема. Этот классический рецепт — один из моих любимых, он сохранит свою форму гораздо дольше, чем шоколадная глазурь из маскарпоне.

С помощью этого простого рецепта шоколадной глазури с маскарпоне вы сможете украсить свой праздничный торт менее чем за 30 минут. Это сочная гладкая глазурь, которая держит форму и легко распределяется. Это моя новая любимая глазурь для праздничных тортов, шоколадных капкейков или просто съедается пальцем, как предпочитает моя дочь.

More Mascarpone Recipes

  • Lemon Mascarpone Cake
  • White Chocolate Swiss Meringue Buttercream
  • My Favorite Tiramisu
  • Banoffee Cupcakes
  • Tiramisu Cake

5 from 4 votes

This recipe makes enough mascarpone frosting for a sheet cake , большой круглый торт или 12 капкейков. Если вы хотите сделать слоеный пирог, умножьте рецепт на 1 ½ или даже на 2, чтобы убедиться, что у вас хватит на все слои.

Печать


  • 1/3 чашка (35 г/1,2 унции) несладкого какао-порошка (я использую голландскую обработку)
  • 2/3 чашка (80 г) сахарной пудры
  • 250 г/8 унций. холодный сыр маскарпоне
  • 1 чашка (240 мл) холодные густые сливки
  1. Эту глазурь необходимо использовать немедленно для глазирования торта, поэтому убедитесь, что ваш торт готов к глазированию.

  2. Просеять какао-порошок и сахарную пудру. Не пропускайте этот шаг!

  3. С помощью миксера с насадкой-венчиком взбейте на средней скорости сыр маскарпоне, какао-порошок и сахарную пудру, пока они не смешаются. Время от времени останавливайтесь и очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем. Поскольку сыр холодный, это нормально, если для его смешивания потребуется 1-2 минуты или больше (если он не соединяется легко, вы можете использовать насадку-лопатку и переключиться на насадку-венчик перед добавлением густых сливок). Добавьте густые сливки и постепенно увеличивайте скорость до высокой. Взбивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция; для глазури, которая держит форму, хорошо взбивайте до жестких пиков — продолжайте взбивать, пока пики не встанут прямо и не станут твердыми, когда венчики поднимаются. В этот момент будьте осторожны, чтобы не перевзбить, иначе сливки приобретут зернистую текстуру или со временем превратятся в масло. Используйте немедленно.

Пошаговый рецепт с фотографиями

Опубликовано: · Автор: Элизабет Уотерсон · Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я могу получить небольшую комиссию за реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Confessions of a Baking Queen!

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить шоколадную глазурь с маскарпоне, вкусную глазурь, которую можно использовать в качестве начинки для тортов, кексов, пирожных и других угощений. Пошаговые фото научат вас, как приготовить эту богатую сливочную шоколадную глазурь!

Эта сливочно-шоколадная глазурь изготовлена ​​из сливочного масла и сыра маскарпоне для невероятно красивого сливочного шоколадного масляного крема. Вы можете предположить, что на вкус он похож на глазурь на основе сливочного сыра, но поверьте мне, он намного лучше.

Обожаю сыр маскарпоне во многих десертах, особенно в тирамису! Я использовала эту шоколадную глазурь из маскарпоне поверх моего рецепта желтого торта, это было божественно! Идеальный торт на день рождения. Этот рецепт торта сделан с пахтой и сметаной для смехотворно богатого и вкусного торта. Идеальный торт на день рождения.

Добавьте это, чтобы вывести слоеные пироги на новый уровень. Это мой самый любимый рецепт шоколадного торта.

Давайте перейдем к рецепту

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Больше рецептов шоколадной глазури
  • Карта рецептов
  • Рейтинг рецептов и комментарии

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • Несолёное сливочное масло . Ваше масло должно быть полностью размягчено до комнатной температуры, чтобы оно хорошо взбивалось.
  • Сыр маскарпоне . Этот вкусный итальянский мягкий сыр тоже нужно размягчить до комнатной температуры.
  • Кондитерские изделия Сахар . Также известная как сахарная пудра, она подслащивает и загущает глазурь. Вы можете использовать больше сахара, если хотите более густую глазурь.
  • Какао-порошок . Я предпочитаю какао-порошок голландского производства Bensdorp из-за более мягкого и насыщенного вкуса. Но можно использовать натуральный какао-порошок. Только убедитесь, что это несладкий какао-порошок. Вы можете использовать какао-порошок из темного шоколада для более интенсивного шоколадного вкуса
  • Соль . Добавление щепотки соли поможет сбалансировать всю сладость.
  • Чистый экстракт ванили . Шоколад и ваниль прекрасно сочетаются друг с другом.
  • Густые сливки . Это добавит глазури немного влаги, сливочности и легкости. Вы также можете использовать цельное молоко вместо сливок, если хотите.

Количество ингредиентов указано в таблице рецептов ниже. На карточке рецепта есть кнопка для измерений в США или М (метрическая система).

Инструкции

В чаше стационарного электрического миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше ручным электрическим миксером взбивайте масло в течение 2–3 минут на средней или высокой скорости. Смесь должна быть легкой и пушистой.

Добавьте маскарпоне и перемешивайте еще одну-две минуты.

Когда смесь масла и маскарпоне будет готова, добавьте какао-порошок и половину сахарной пудры и взбивайте в течение одной минуты до объединения, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте еще две минуты.

Добавьте оставшийся сахар, соль, ванильный экстракт и сливки, перемешайте на медленном огне до однородности, затем увеличьте скорость до средне-высокой и дайте глазури перемешаться в течение 3-4 минут.

Если вы хотите получить более густую глазурь, добавьте еще одну чашку сахарной пудры.

Используйте глазурь сразу или храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Дайте нагреться до комнатной температуры, затем снова взбейте, пока смесь снова не станет легкой и воздушной.

Другие рецепты шоколадной глазури

Этот шоколадный швейцарский сливочный крем безе — один из моих любимых.

Для традиционного легкого масляного крема в американском стиле попробуйте этот рецепт шоколадного масляного крема.

Эта густая шоколадная глазурь напоминает мне купленную в магазине глазурь, но намного лучше!

★★★★★ Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете этот рецепт, оставив звездный рейтинг и комментарий ниже!

Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и следить за нами на Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter.

Печать

Карта рецептов

Шоколадная глазурь маскарпоне

★★★★★

5 из 1 отзывов

Узнайте, как приготовить шоколадную глазурь с маскарпоне, вкусную глазурь, которую можно использовать в качестве начинки для тортов, капкейков, пирожных и других угощений. Пошаговые фото научат вас, как приготовить эту богатую сливочную шоколадную глазурь!

  • Общее время: 15 минут
  • 8 унций (1 чашка) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 8 унций маскарпоне, размягченного до комнатной температуры
  • 313–375 г (2 ½–3 чашки) сахарной пудры/сахара для кондитерских изделий
  • 70 г (минимум ¾ чашки*) какао-порошка (я предпочитаю голландский процесс – какао-порошок Bensdorp)
  • Щепотка соли
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 1-2 столовые ложки жирных сливок или цельного молока
  1. В чаше стационарного электрического миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше ручного электрического миксера взбивайте масло в течение 2–3 минут на средней или высокой скорости. Смесь должна быть легкой и пушистой.
  2. Добавьте маскарпоне и перемешивайте еще одну-две минуты.
  3. Когда смесь масла и маскарпоне будет готова, добавьте какао-порошок и половину сахарной пудры и взбивайте в течение одной минуты до объединения, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте еще две минуты.
  4. Добавьте оставшийся сахар, соль, ванильный экстракт и сливки, перемешайте на медленном огне до однородности, затем увеличьте скорость до средне-высокой и дайте глазури перемешаться в течение 3-4 минут. Если вы хотите более густую глазурь, добавьте еще одну чашку сахарной пудры. Используйте глазурь сразу или храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Дайте нагреться до комнатной температуры, затем снова взбейте, пока смесь снова не станет легкой и воздушной.

Оборудование

Маленький угловой шпатель

Купить сейчас →

Стационарный миксер KitchenAid, 6 кварт

Купить сейчас →

Кухонные весы OXO

Купить сейчас →

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *