Как сделать ленивые голубцы на сковороде – Очень ленивые голубцы на сковороде (рецепт с фото) — Кулинарный блог Танюхина

Содержание

Ленивые голубцы на сковороде — Великий повар

Порадовать домочадцев сытным и вкусным блюдом хочет любая домохозяйка. Выбирая, что приготовить на обед или ужин, стоит задуматься о ленивых голубцах. Существует множество вариантов того, как их готовить дома, но самым простым, вкусным, аппетитным считаются ленивые голубцы, приготовлены на сковороде. Тем более, что времени для этого много не надо. Всего 40 минут, и кушать будет […]

Ингредиенты

Рис – полстакана;

Фарш – 400 грамм;

1 небольшая луковица;

Белокочанная капуста – 100 грамм;

Томаты, приготовленные в собственном соку – 3-4 штуки;

Квашенная капуста – 100 грамм;

1 яйцо;

1 острый перчик;

Сметана – две или три столовых ложки;

Масло растительное – три столовых ложки;

Зелень;

По вкусу добавляются красный и черный молотый перец, пряности, соль, лавровый лист.

Порадовать домочадцев сытным и вкусным блюдом хочет любая домохозяйка. Выбирая, что приготовить на обед или ужин, стоит задуматься о ленивых голубцах. Существует множество вариантов того, как их готовить дома, но самым простым, вкусным, аппетитным считаются ленивые голубцы, приготовлены на сковороде. Тем более, что времени для этого много не надо. Всего 40 минут, и кушать будет подано.

Способ приготовления:

1. Полстакана риса промыть водой, потом пересыпать в кастрюлю, залив стаканом воды.

2. Варить на очень медленном огне в течение 10 минут. Рис не должен быть готовым, оставаясь полусырым. Потом достать, воду слить, оставить рис остывать.

3. Нарезать кубиками квашенную капусту, как и белокочанную, которую нужно перед этим очистить и помыть.

4. Почистить и помыть лук, нарезать небольшими кусочками.

5. В рис нужно добавить фарш, перемешать.

6. В смесь добавить яйцо, капусту, половину лука, соль и перец, и снова все хорошенько перемешать.

7. Из полученного фарша сделать котлеты.

8. Разогреть сковороду, влить туда 2 столовые ложки мяса, жарить котлеты, пока они не станут румяными.

9. На соседней сковородке нужно пожарить вторую часть лука, пока он не станет золотистого цвета.

10. Потом к луку нужно добавить томаты, приправы, соль, если необходимо. Все очень тщательно перемешать.

11. Влить в лук сметану, потом немножко воды, и снова все перемешать.

12. Соус должен хорошо прокипеть, а потом вылить его в сковородку, где жарятся котлеты. Туда для вкуса добавляется лавровый лист, острый перец. Когда блюдо начнет кипеть, нужно убавить огонь, продолжая тушить еще минут 20.

13. В самом конце посыпать мелко порезанной зеленью.

14. Подавать на стол горячими, пока голубцы не остыли.

Как приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем? 9 вкусных рецептов

   Добро пожаловать ко мне на кухню. Сегодня готовлю ленивые голубцы. Блюдо очень вкусное, основательное, сытное, экономное и полезное. Можно сказать, что это одно из базовых блюд домашней кухни на каждый день.

    Готовят ленивые голубцы многие хозяйки, но каждый готовить немного по-своему. Я хочу поделиться своими рецептами. Некоторые рецепты не такие уж и простые и, пожалуй, не на много отличаются от классических, но все-же приготовить по ним проще, и они менее капустные. Капуста, как отдельный ингредиент, в них менее ощущается, их едят даже те кто не очень ее любит.

   С ленивыми голубцами не происходит как с классическими, когда разворачивают капустный лист и съедают одну начинку. Здесь такой фокус не пройдет. Ну что, пора переходить к рецептам.

ленивые голубцы

Ленивые голубцы с капустой и фаршем запеченные в духовке

Самый первый рецепт этого замечательного блюда рассчитан на духовку, в духовке блюда получаются более постными. В рецепте присутствует болгарский перец, который добавляет вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Фарш — 700г.
  • Капуста — 600г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Рис — 120г.
  • Лук — 1шт.
  • Соль, перец, орегано, кориандр – по вкусу

Соус:

  • Болгарский перец — 2шт.
  • Морковь — 3шт.
  • Лук — 2шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2ч.л.
  • Сметана — 3ст.л.
  • Томатная паста — 230г.
  • Соль, перец, кориандр – по вкусу

1. Нашинкуйте капусту как можно мельче

нашинкуйте капусту

2. Мелко порежьте луковицу.

мелко порежьте луковицу

3. В просторной посуде соедините капусту с луком, рисом, мясным фаршем и яйцом. Добавьте соль по вкусу, чёрный перец, орегано, кориандр

соедините все

и всё хорошо перемешайте.

4. Сформируйте голубцы размером с ладошку и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

сформируйте голубцы

5. Подготовьте соус. Лук порежьте полукольцами.

лук порежьте полукольцами

6. Болгарский перец порежьте соломкой.

перец соломкой

7. Морковь натрите на крупной терке.

морковь на терке

8. На небольшом количестве растительного масла с пассеруйте лук.

пассеруйте лук

9. Когда лук станет прозрачным, добавьте болгарский перец и морковь, всё хорошо перемешайте и потушите 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, сметану, всё хорошо перемешайте и добавьте небольшое количество воды (примерно полстакана). Соус должен получиться не очень жидкий, но не слишком густой. Добавьте чеснок и посолите по вкусу. В конце добавьте муку, чёрный перец и кориандр. Хорошо перемешайте. Соус готов.

соус готов

10. Достаньте из духовки наполовину готовые голубцы, сверху полейте подготовленным соусом и отправьте обратно в духовку ещё на 40 минут при температуре 185 градусов.

полейте подготовленным соусом

11. Ну вот, ленивые голубцы готовы.

готовые голубцы

Приятного аппетита!

Вкусные ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в кастрюле

Перейдем к рассмотрению рецепта для кастрюли. Изменим состав соуса, приготовить его стало значительно проще. Вкус оценивать вам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500гр.
  • Мясной фарш – 350гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рис, отваренный до полуготовности – 250гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – для панировки
  • Петрушка – для украшения

Соус:

  • Вода – 2 стакана
  • Мука без горки – 2ст.л.
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Сметана – 3ст.л.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Лавровый лист – 3шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу

1. Нашинкуйте мелко капусту, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

залейте кипятком

2. В глубокую емкость отправьте фарш. Туда-же на крупной терке натрите луковицу, а на мелкой натрите одну морковь. Отложите все в сторону.

3. Капусту откиньте на дуршлаг и отожмите ее руками. Надо, чтобы воды в ней осталось как можно меньше.

отожмите руками

4. Отжатую капусту отправьте в емкость с фаршем, добавьте полуготовый рис, яйцо, соль, перец и хорошо вымесите руками.

5. Руки немножко смочите в воде и сформируйте небольшие котлетки.

сформируйте небольшие котлетки

6. Котлетки запанируйте в муке, обжарьте на сковороде с подсолнечным рафинированным маслом, до золотистой корочки и переложите в кастрюлю.

7. Подготовьте соус. В миску отправьте томатную пасту, муку, сметану, соль, перец, воду и всё хорошо перемешайте. Готово.

Если у вас томатная паста с кислинкой, добавьте столовую ложку сахара.

8. На голубцы выложите лавровые листики, перец чёрный горошком и всё залейте соусом.

залейте соусом

9. Кастрюлю поставьте на плиту и варите на среднем огне, с момента закипания, 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и измельченную свежую петрушку.

10. Очень вкусное блюдо готово. Подавайте горячими.

готовое блюдо

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт голубцов в томатно-сметанном соусе

Как-то был в гостях у знакомых, меня угостили вкусными голубцами с хрустящей тонкой корочкой. Было очень вкусно. Весь секрет в панировочных сухарях.  Рецепт по которому было приготовлено блюдо представляю вам.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500гр.
  • Фарш мясной — 400гр.
  • Лук — 1шт.
  • Отваренный рис — 200гр.
  • Сметана — 1ст.
  • Томат. Паста — 3ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Панировочные сухари – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу

1. Капусту мелко нарежьте и залейте кипятком на 10 минут. Это сделает капусту пластичной.

2. Лук мелко нашинкуйте.

3. В миске соедините капусту, которую нужно предварительно отжать, фарш, лук, соль, перец и все хорошо вымесите.

4. Из получившейся массы сформируйте большие котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

обваляйте в панировочных сухарях

5. На растительном масле обжарьте котлеты на большом огне с 2 сторон. Переложите их в противень.

6. Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте соль, перец, один стакан воды и всё тщательно перемешайте.

7. Получившимся соусом залейте голубцы и запекайте 50 минут при температуре 200 градусов.

залейте соусом

8. Подавайте в горячем виде со сметаной или майонезом.

подавайте с майонезом

Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

А сейчас представляю диетический рецепт, который понравится следящим за фигурой. И не только им. Рецепт на самом деле вкусный. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 250-300гр.
  • Капуста — 350г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рис – 3ст.л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Помидор -1шт.
  • Растительное масло — для обжарки лука
  • Соль, перец и зелень — по вкусу.

1. Промойте рис и поставьте вариться на огонь. Отваривайте его до полуготовности примерно 2-3 минуты.

2. На сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки.

обжарьте лук

3. Мелко нашинкуйте капусту.

4. На крупной терке натрите морковь.

5. Мелко нарежьте чеснок.

6. Все соедините в глубокой миске. Добавьте мясной фарш. Перемешайте.

7.  получившейся массе добавьте обжаренный лук, сырое яйцо, чёрный молотый перец, соль, немного сушеной приправы (сушеная петрушка, укроп), одним словом, все, что вам нравится. Все хорошо перемешайте руками.

перемешайте руками

8. Из полученной массы сформируйте котлетки.

9. В сковороду налейте немного воды, разогрейте и выложите ровным слоем.

выложите ровным слоем

10. Пять минут тушите на одной стороне, потом переверните и еще на 5 минут. Огонь должен быть ниже среднего, чтобы несильно кипела вода.

11. С помидора снимите кожуру, нарежьте и добавьте в сковороду. Залейте все чуть подсоленной водой.

залейте водой

12. Закройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности примерно 30 минут. Готовность проверяйте по готовности риса. В конце посыпьте зеленью.

посыпьте зеленью

13. Выключите огонь и дайте настояться минут 10.

При подаче добавляйте бульон и сметану.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт голубцов с подливкой на противне

Голубцы хоть и называются ленивыми, но приготовить иногда их не намного проще чем классические. Но поверьте, этот рецепт того стоит. Он мой любимый.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500г.
  • Капуста — 250г.
  • Рис — 100г.
  • Морковь — 2 средние
  • Лук — 2 крупные
  • Помидоры прокрученные — 1 стакан
  • Яйцо – 1шт.
  • Мука — 1ст.л.
  • Томатная паста — 2ст.л.
  • Вода — 2-3 стакана
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Соль, сахар, перец – по вкусу

Для вкусных голубцов капусты берите половину от веса мяса.

1. Мелко нашинкуйте капусту, либо перекрутите на мясорубке, в этом случае капуста будет совсем мелкая и, практически, не будет ощущаться в готовых голубцах. Переложите ее в кастрюлю, залейте крутым кипятком и оставьте минут на 15-20, чтобы дошла до полуготовности.

залейте рис

Капуста бывает летняя и осенняя. Летнюю можно не заливать кипятком, в то время как осеннюю, можно даже немного поварить, чтобы она стала мягче. Следите, чтобы капуста не стала сильно мягкой, она от этого потеряет во вкусе.

2. Промойте рис, залейте холодной водой, поставьте на огонь и поварите минуту-две. Потом снимите с огня и дайте постоять минут 10-15. Рис дойдет до состояния полуготовности.

3. Мелко нарежьте лук.

4. Морковь натрите на крупной терке.

5. Мелко порубите чеснок.

6. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук одну-две минуты, до прозрачности. Небольшое количество лука отложите, его будем добавлять в фарш.

обжарьте нарезанный лук

7. На оставшийся лук выложите морковь и обжарьте всё вместе еще 2-3 минуты, до мягкости моркови.

Зажаривать овощи не нужно.

8. Примерно треть овощной массы отложите, ее выложим на дно формы, чтобы голубцы не подгорели. В сковороду добавьте столовую ложку муки, томатную пасту и прокрученные помидоры. Перемешайте. Всыпьте соль, сахар и налейте 2-3 стакана воды. Варите все примерно 3-4 минуты. В конце добавьте рубленый чеснок. Подлива готова.

подлива готова

9. Капусту откиньте на дуршлаг и слегка отожмите руками от лишней воды.

10. В глубокую миску отправьте мясной фарш, капусту, сырое яйцо, соль, перец, рис и все хорошо перемешайте руками до однородной массы.

перемешайте руками до однородной массы

11. На дно формы выложите отложенные обжаренные овощи.

12. Из фарша сформуйте голубцы и выложите их в форму.

голубцы выложите в форму

13. Форму поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, чтобы голубцы схватились корочкой.

14. Достаньте форму и равномерно распределите сверху подливу. Если подливы оказалось маловато, добавьте немного крутого кипятка.

налейте подливу

15. Температуру в духовке снизьте до 170-180 градусов и верните форму обратно еще на 25-30 минут.

16. Подавайте горячими как отдельное блюдо. Можете добавить сметану.

подавайте горячими как отдельное блюдо

Приятного аппетита!

Не устали? Предлагаю немного отвлечься и посмотреть замечательное видео от шеф-повара Ильи Лазерсона как готовить ленивые голубцы. Он делится многими интересными фишками.

Как сделать голубцы из свежей капусты с фаршем

Посмотрели видео? Отлично. Переходим опять к рецептам. Перед вами рецепт из белокачанной капусты и свежих помидор.

Ингредиенты:

  • ‍Мясной фарш — 600г.
  • Белокочанная капуста — 500г.
  • Репчатый лук — 350г.
  • Морковь — 180г.
  • Помидоры — 400г.
  • Чеснок — 15г.
  • Помидоры в собственном соку — 300г.
  • Вода — 300мл.
  • Рис — 150г.
  • Куриной яйцо — 1шт.
  • Орегано сушеный — 1ч.л.
  • Кориандр молотый — 1ч.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Сахар — 1ч.л.

1. Капусту и лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками, чеснок измельчите, рис отварите в течении 10 минут.

нашинкуйте капусту

2. В фарш добавьте капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешайте.

все тщательно перемешайте

3. Смажьте противень растительным маслом и уложите сформированные голубцы.

уложите голубцы

4. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте противень на 20 минут.

5. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом, обжарьте вторую половину лука в течении 2 минут.

6. Опустите помидоры в собственном соку и свежие, тушите еще 2 минуты.

7. Внесите морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок и тушите при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.

8. Добавьте 1ч.л. сахара и перемешайте. Соус готов.

готовый соус

9. Достаньте из духовки противень, выложите на голубцы подготовленный соус и отправьте обратно в духовку еще на 30 минут. Выпекайте при температуре 180°С.

выложите на голубцы подготовленный соус

Ленивые голубцы готовы. Подавайте со сметаной.

готовые голубцы

Приятного аппетита!

Рецепт самых ленивых голубцов

Представляю самый ленивый рецепт. Не нужно возиться с капустой, заворачивать фарш, не нужно лепить котлетки, а потом запекать. Мы просто все порежем и потушим, при этом вкус получается такой, что все хотят добавки.

Ингредиенты:

  • Растит. Масло — 4ст.л.
  • Лук — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Мясной фарш — 300гр.
  • Капуста — 400гр.
  • Томатная паста — 1ст.л.
  • Протертые помидоры (томатный сок) — 200гр.
  • Рис — 70гр.
  • Соль — 1ч. л.
  • Смесь перцев — 1/3ч.л.
  • Кориандр – 1/2ч.л.
  • Вода — 550мл.

1. Подготовьте овощи. Нарежьте лук полукольцами. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Капусту мелко нашинкуйте.

капусту мелко нашинкуйте

2. На сковороде разогрейте 4 ст. л. растительного масла и обжаривайте лук пока он не станет прозрачным.

3. Добавьте морковь и продолжайте жарить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой. При желании можно добавить 2 зубчика измельченного чеснока.

4. Выложите фарш, помешивая и разбивая комочки обжаривайте 3-5 минут.

обжаривайте фарш

5. Затем добавьте нашинкованную капусту, перемешайте и тушите 5 минут.

6. Всыпьте соль, смесь перцев, кориандр, томатную пасту, 200 гр. протертых помидоров или томатного сока, можете использовать другие специи по вкусу. Перемешайте. Следом отправьте промытый рис. Еще раз перемешайте.

все перемешайте

7. Налейте 550мл. холодной воды. Закройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут.

8. Очень ленивые голубцы готовы. Подавайте это вкуснейшее блюдо горячим, при желании посыпав измельченной свежей зеленью.

готовое блюдо

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с рисом и фаршем в мультиварке.

Никак не могу обойти стороной мультиварку, эту труженицу наших кухонь. Есть рецепт и для нее. Читайте ниже.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500гр.
  • Капуста – 500гр.
  • Рис – 80гр.
  • Лу репчатый – 1шт
  • Яйцо – 1шт.
  • Болгарский перец — 1/3шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки
  • Мука

Для соуса:

  • Кетчуп – 2ст.л.
  • Сметана – 2ст.л.

1. Мелко порежьте лук. Рис промойте и залейте кипятком на 5 минут. Мелко нашинкуйте капусту, отправьте в кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут.

 

порежьте капусту

2. Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекала вода (воду не выливайте). С риса слейте воду.

3. Возьмите глубокую миску, отправьте в нее фарш, лук, капусту, рис, сырое яйцо, соль, перец и все хорошо перемешайте.

все смешайте

4. Сформируйте голубцы руками в виде котлеток, обваляйте в муке и переложите на досочку.

5. Включите мультиварку в режим «жарка», налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте котлетки с каждой стороны по 2 минуты до корочки. Отключите мультиварку.

6. Мелко порежьте болгарский перец.

7. делайте соус. Для этого смешайте сметану с кетчупом.

8. Все обжаренные котлетки разместите слоями в чаше, добавьте сверху порезанный перец, соус и залейте водой от капусты. Посолите.

все в чаше

9. Закройте мультиварку. Включите режим «запекание» на 45 минут.

запекайте 45 минут

Вкусное блюдо готово. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Видеорецепт вкуснейших ленивых голубцов на большую семью

Ну а если у вас большая семья, то этот рецепт для вас. Готовьте с удовольствием.

На этом у меня все. Спасибо, что были до конца. Надеюсь узнали много нового. До скорой встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Ленивые голубцы — 6 рецептов приготовления на сковороде

Здравствуйте дорогие гости нашего блога. Сегодня готовим ленивые голубцы на сковороде. Если вы любите голубцы, но у вас совершенно не получается заворачивать фарш в капустные листы, рецепты ленивых голубцов для вас станут находкой и одновременно выходом из ситуации. По вкусу они совершенно не отличаются от своих собратьев.

Секрет заключается в том, что набор продуктов для приготовления этого блюда практически одинаков. Даже больше скажу вам, ленивые голубцы на мой взгляд не только гораздо проще приготовить, но и на вкус они нежнее. Для тех, кто не любит крупные кусочки капусты, можно пропустить ее через мясорубку, либо же измельчить блендером.

ленивые голубцы главное

Большинству детей кстати, такое блюдо будет по вкусу. Для них во время приготовления отделите часть, в которую не следует добавлять перец и лишние специи. Для еще большей пользы можно для них приготовить это блюдо на пару, или в духовке, об этом способе я рассказывала в прошлой статье, загляните.

Ленивые голубцы с хрустящей корочкой

ленивые голубцы с хрустящей корочкой

Очень простое бюджетное блюдо. Прекрасный выбор для повседневного обеда или ужина. У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты для приготовления ленивцев. Я же хочу поделиться своим, надеюсь он попадет в вашу копилочку с рецептами.

Список продуктов:

  • Фарш свинина/говядина — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Рис — 150 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Томатный соус — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

обжарить лук и морковь

1. Подготовьте овощи, очистите, промойте. Луковицу и морковку нужно нарезать мелкими кубиками. Обжарьте лук до прозрачности в сковороде на масле, затем добавьте морковь.

отварить рис

2. Рис заранее отварите в кипящей воде не более 5 минут, отбросьте его на дуршлаг, чтобы слить остатки воды.

добавить рис, поджарку овощную

3. В чашу к фаршу отправьте поджарку из овощей, отварной охлажденный рис. В это же время всыпьте нужное количество соли и перца.

добавить капусту

4. Измельчите капусту, если она жестковата, замочите в кипятке, воду слейте. Отправьте в чашу, перемешайте все ингредиенты между собой.

обжарить голубцы

5. Сформируйте мокрыми руками из получившейся массы голубцы похожие на котлеты, обваляйте в муке. Выложите в предварительно нагретую сковородку с растительным маслом для обжарки.

6. После обжаривания, добавляем томатный соус к голубцам. Накройте сковороду крышкой, убавьте температуру нагрева плиты, томите 15-20 минут. При желании можно долить воды горячей из чайника.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Рецепт нежных ленивых голубцов

нежные ленивые голубцы

Очень нежная текстура достигается если как можно мельче измельчить компоненты овощей для блюда. Отличный вариант для детей, которые не любят капусту и напрочь отказываются есть. Она не будет ощущаться явно, а только добавит котлеткам сочности.

Список продуктов:

  • Мясной фарш — 600 г
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 300 мл
  • Томатная паста — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили — стручок
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

измельчить лук

1. Лук очистите, промойте. Нарежьте крупными кусаками, переложите в чашу блендера для дальнейшего измельчения.

нарубить мелко капусту

2. Капусту нарубите как можно мельче, для это можно также использовать блендер.

3. Рис перед добавлением к основной массе, залейте кипятком на минут 8-10, потом слейте оставшуюся воду.

фарш смешать с луком, капустой, рисом

4. Смешайте в глубокой чаше подготовленные продукты.

обжарить голубцы

5. Сделайте голубцы желаемого размера, обваляйте их в сухарях перед обжариванием. Отпраьте на сковороду, когда масло достаточно накалится. С каждой стороны жарьте минут 5.

смешать сметану с томатной пастой

6. В отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой.

добавить соус, перец чили, лавровый лист, посолить

7. Добавьте соус к обжаренным голубцам, посолите. Добавьте перчик чили, пару листиков лаврушки. Убавьте огонь на плите, подержите блюдо с накрытой крышкой 8-10 минут. Этого времени будет достаточно, так как голубцы почти готовы.

Приятного вам аппетита и вкусных блюд!

Ленивые голубцы в сметанном соусе

ленивые голубцы в сметанном соусе

Этот рецепт выручит вас когда совсем нет времени и нужно приготовить что-то быстро, сытно, вкусно. Прекрасный вариант для вечернего ужина после трудового дня. Набор продуктов необходимых для их приготовления, стандартный, почти всегда все нужное есть в холодильнике, что облегчит задачу в решении, что же приготовить.

Список продуктов:

  • Фарш — 300 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

добавить рис, овощи в фарш

1. Первым делом отварите рис, до готовности варить нет необходимости. Затем промойте под струей холодной воды, слейте остатки жидкости. В глубокую чашу выложите фарш, к нему добавьте предварительно очищенные и измельченные лук, морковку, рис.

нашинковать капусту, разбить яйцо

2. Нашинкованную капусту переложите в чашу к мясу. Добавьте куриное яйцо.

добавить соль, перец

3. В чашу насыпьте соль, черный перец молотый по вкусу. По желанию можно добавить свежую рубленую зелень. Массу хорошенько перемешайте.

сформировать голубцы

4. Из получившейся массы с овощами сделайте голубцы желаемой формы, удобнее перед формированием немного смочить руки в воде.

обвалять в муке, обжарить

5. Голубцы перед обжаркой обваляйте в муке. Переложите в сковороду, когда масло нагреется до нужной температуры. Обжаривайте до коричневато — золотистой корочки.

залить соусом, тушить

6. Приготовьте соус, для этого переложите сметану в отдельную миску, добавьте томатную пасту, перемешайте до однородности. Смешанную смесь влейте к обжаренным ленивым голубцам. Накройте крышкой сковородку, убавьте огонь на плите. Тушить долго не нужно, достаточно будет 10 минут.

Сочные, нежные голубцы украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить сочные ленивые голубцы

голубцы ленивые сочные

Блюдо на первый взгляд будет похоже на обычные тефтели, но вкус же будет совсем иной. Сметанно — томатный соус прекрасно дополнит и добавит яркости вкуса, сделает ленивые голубцы более насыщенными и сочными внутри. Рецепт можно отнести к разряду классических, присутствуют все ингредиенты — фарш, рис, капуста, овощи.

Список продуктов:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис отварной — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло
  • Петрушка — по вкусу

Этапы приготовления:

нарезать капусту

1. В глубокую посуду отправьте фарш, к нему добавьте нарезанную небольшими кубиками капусту.

добавить рис, яйцо, посолить, поперчить

2. Далее добавьте охлажденный отварной рис, яйцо. Посолите, поперчите.

добавить лук, морковь

3. Овощи очистите, промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке. Отправьте в миску к остальным продуктам, перемешайте в одну массу.

смешать сметану с томатной пастой

4. Для заливки голубцов в миске смешайте сметану с томатной пастой.

залить соусом

5. Из массы в чаше сформируйте котлетки. Сковороду нагрейте с добавлением в нее растительного масла, выложите голубцы, сверху залейте сметанно — томатным соусом. Накройте сковородку крышкой, тушите на слабом огне 40-50 минут. Не забывайте следить за количеством жидкости в сковороде, при необходимости можно долить кипятка.

голубцы ленивые готовы

6. Голубцы ленивые готовы, подавайте на стол горячими, к каждой порции можно положить по веточке петрушки для украшения блюда.

Приятного вам аппетита!

Ленивые голубцы на сковороде без риса

ленивые голубцы с молодой капустой

Рецепт для тех кто любит более насыщенный вкус мяса. Очень простое ненавязчивое сочетание овощей с мясом сделает блюдо очень нежным, сочным, тающим во рту. Порадуйте свою семью вкусным обедом приготовленным с душой, тем более времени у вас на это много не уйдет.

Список продуктов:

  • Фарш свиной — 300 г
  • Фарш куриный — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Батон — 70 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Помидоры — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 200-250 мл
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

в фарш добавить лук, батон через мясорубку

1. Два вида фарша переложите в кастрюлю, добавьте вымоченный батон. С лука снимите шелуху, измельчите через мясорубку, либо блендером, отправьте в кастрюлю.

нашинковать капусту, отварить

2. Нашинкуйте капусту удобным вам способом. Для мягкости и нежности капусту поместите в кастрюлю с кипящей водой на 5-7 минут, отбросьте капусту на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость, при необходимости отожмите слегка.

добавить капусту

3. Отварную охлажденную капусту добавьте к мясной массе. Всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте все.

приготовить томатный соус

4. Помидоры перемелите блендером до состояния пюре. Отправьте в нагретую с маслом сковородку пюре из помидор. Разведенную муку в стакане с малым количеством воды, добавьте к томатной массе, при этом перемешивая до загустения. Залейте соус водой, всыпьте соль, сахар, он нужен, чтобы урегулировать кислотность от помидор. Доведите смесь до кипения.

выложить голубцы в соус

5. Наделайте котлетки — голубцы, отправьте в сковороду с готовым соусом. Нагрев плиты нужно убавить, бурное кипение совсем не нужно, накройте крышкой. Тушите 40-50 минут.

ленивые голубцы готовы

6. Очень нежное вкусное блюдо для обеденного перекуса готово.

Успехов в приготовлении, приятного вам аппетита!

Видео — Рецепт ленивых голубцов с квашеной капустой

Возможно текстовое описание рецептов оставляет еще открытым вопрос как же все таки приготовить правильно блюдо. Для ответа видео рецепт, в котором показан каждый шаг приготовления. Этот рецепт еще интересен добавлением квашеной капусты вместо свежей, но от этого блюдо приобретает особую изюминку. Пробуйте смелее и у вас обязательно все получится.

Приятного аппетита вам!

Ну вот и все на сегодня. Подборка несложных рецептов должна помочь вам разнообразить семейное будничное меню. Кстати ленивые голубцы можно приготовить и для торжественного стола. Столь простое блюдо прекрасно впишется среди прочих закусок.

Готовьте с любовью, до скорых встреч!

Автор публикации

Ленивые голубцы на сковороде — рецепты домашнего приготовления Комментарии: 0Публикации: 85Регистрация: 28-03-2018

Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово на сковороде

Ленивые голубцы в духовкеВ составе ленивых голубцов те же продукты, которые используются для традиционного рецепта: капуста, рис, мясной фарш, лук с морковкой и специи. Но приготовление быстрее и проще в разы! Чтобы сделать большую сковородку ленивых голубцов понадобится чуть больше получаса – чем не вариант ужина на скорую руку? А рецепт с пошаговыми фото поможет вам в кулинарном процессе.

Кочан капусты не придется разбирать на листы и пропаривать, а потом заворачивать в них начинку. Вместо этого мясо, сырая капуста и лук пропускаются через мясорубку, смешиваются с тертой морковкой, отварным рисом, яйцом и из этого фарша делаем котлетки любой формы.

Остается обжарить голубцы и залить подходящим соусом – это может быть сметанный, томатный или соус из томата и сметаны. Летом томат заменяем измельченными помидорами, а зимой используем томатный сок, консервированные томаты.

Ингредиенты:

  • мясо нежирное или мясной фарш – 350 гр;
  • рис – 0,5 стакана;
  • капуста свежая – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 небольших;
  • морковь – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. л;
  • ароматная прованская смесь – 0,5 ч. л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • томатный соус или измельченные помидоры – 1 стакан;
  • вода – по 0,5 стакана для риса и соуса;
  • сметана – 3-4 ст. л.

Как приготовить вкусные ленивые голубцы на сковороде

Рисовую крупу промываем под холодной проточной водой. Высыпаем в казанок, вливаем полстакана воды. После закипания варим 5-7 минут, выключаем. Оставляем под крышкой пропариваться.

отвариваем рис

Мясо и капустные листы режем крупными кусками. Очищенную луковицу разрезаем на дольки.

нарезанные мясо, капуста и лук

Через мясорубку пропускаем сначала куски мяса, после него капусту и лук. Прочистить мясорубку после мяса и овощей можно кусочком хлеба, размоченного в воде.

мясно-капустный фарш

Добавляем к мясо-овощному фаршу морковь, натертую на мелкой терочке, одно крупное яйцо (его можно вначале взбить, затем вылить в фарш).

добавление к фаршу яйцо и морковь

Смешиваем компоненты фарша, приправляем специями, присаливаем, добавляем готовый рис.

смешивание всех компонентов

Еще раз тщательно вымешиваем. Чтобы фарш не разделялся на отдельные куски, стал более клейким, слегка отбиваем.

вымешанный фарш

Набираем по столовой ложке фарша, лепим округлые или овальные заготовки. Выкладываем аккуратные заготовки на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем на несильном огне, по мере обжаривания переворачиваем, пока не образуется корочка.

обжарка котлет на сковороде

Для соуса соединяем в миске томатное пюре или соус, добавляем сметану, соль, разводим водой до умеренно густой консистенции.

приготовление соуса

Заливаем ленивые голубцы соусом, накрываем и оставляем томиться на слабом огне, прикрыв крышкой. Через 15-20 минут голубцы будут полностью готовы.

заливка соусом голубцов

Подавать ленивые голубцы можно как основное блюдо, дополнив зеленью или свежими овощами либо с гарниром из картофельного пюре, гречки, риса. Приятного аппетита!

голубцы в сковороде

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы (на сковороде) — Пошаговый рецепт с фото

Голубцы – это, безусловно, классика домашней кухни. К сожалению, в современном ритме жизни не всегда хватает времени, чтобы провести на кухне несколько часов, заворачивая фарш в капустные листья. Но выход есть: предлагаем приготовить быстрые и вкусные «ленивые» голубцы на сковороде. В этом блюде есть всё, за что мы так любим настоящие голубцы,  –  сытный мясной фарш, сочная капуста, рис и овощи. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов на сковороде (на 7-9 шт.):

  • мясной фарш – 500 г
  • рис – 50 г
  • капуста белокочанная – 200-250 г
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 1,5-2 ст.л.
  • вода – 0,4-0,5 л
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

ленивые голубцы на сковороде - ингредиенты

Рецепт приготовления ленивых голубцов на сковороде:

Лук и морковь очистить и промыть, затем морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками.

лук и морковь

Рис отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут, остудить.

рис

Обжарить лук с морковью на растительном масле, переложить на тарелку и оставить остывать.

жареный лук с морковью

Капусту мелко нашинковать и обмять руками.

капуста

Когда все подготовительные работы будут окончены, в миску к мясному фаршу добавить остывший рис и лук с морковью, капусту, вбить яйца, а также положить чеснок, пропущенный через пресс.

фарш

Тщательно вымешать массу руками, посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить сушеную или свежую зелень.

фарш

Смоченными водой руками сформировать крупные «котлеты».

ленивые голубцы на сковороде

Подготовить заливку: тщательно размешать томатную пасту в воде.

томатная паста

Обжарить ленивые голубцы на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

ленивые голубцы на сковороде

Перелить томатную заливку в сковороду к голубцам.

ленивые голубцы на сковороде

Тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.

ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы готовы!

ленивые голубцы на сковороде

Приятного аппетита!

Тэги:

👌 Голубцы ленивые на сковороде, рецепты с фото

Удивительное дело – как это я до сих пор не рассказала вам о нашем любимом рецепте ленивых голубцов. Этот способ приготовления принадлежит моей маме и живет уже много лет. Среди членов нашей немаленькой семьи я не знаю ни одного человека, который бы не любил эти ленивые голубцы, несмотря на то, что вкусы у всех очень разные и привередничать в еде мы горазды.
 

В любви к ленивым голубцам, приготовленным на сковороде, вкусы наши сходятся. Поэтому это блюдо у нас вполне может присутствовать в праздничном меню, как горячее. В то же время, из-за его простоты и быстроты в приготовлении, оно годится и как повседневное блюдо на ужин.
 
Ингредиенты
 

 

 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление
 
Рис промыла и поставила варить.
 

 
В это время пошинковала капусту. Количество капусты я написала приблизительно. Все зависит от ваших предпочтений и от того, какая капуста – если молодая, которая очень ужаривается, то можно положить 500 г. Правда, у меня хоть и была капуста ранняя, я все равно положила 300 г. Нам достаточно.
 

 
На двух сковородах обжарила капусту и фарш до готовности. Когда все было готово, сразу же сложила капусту и фарш в одну сковороду.
 

 
Фарш, пока жарила и перемешивала, старалась лопаткой измельчать.
 

 
Рис сварила почти до готовности, откинула на дуршлаг.
 

 
Не дожидаясь, когда он полностью стечет, сложила его в одну сковороду с капустой и фаршем.
 

 
Добавила сметану.
 

 
Перемешала и прогрела-протушила на сковороде еще минут 5. За это время рис доходит до готовности, а вкусы всех составляющих объединяются в единый вкус. Ни лук, ни морковь, ни специи в этом рецепте не предусмотрены. Я люблю эти ленивые голубцы именно за их чистый капустно-рисово-мясной вкус со сливочностью сметаны.
 

 
Голубцы ленивые готовы.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *