Шарлотка с яблоками и творогом рецепт в духовке – Творожная шарлотка, пышная с яблоками в духовке диетическая: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Творожная шарлотка с яблоками в духовке рецепт

Шарлотка — пирог на все случаи жизни, любим и проверен не одним поколением бесконечное количество раз. Классический рецепт предполагает соединить яблоки со стандартным бисквитным тестом, состоящим из пышной смеси яиц, сахара и муки. Но в современных версиях пирог встречается в разных вариациях. Так, сегодня отступаем от базовой технологии и готовим творожную шарлотку со сметаной.

Кисломолочные продукты насыщают тесто влагой, придают пирогу легкий и приятный сливочный привкус. Можно сказать, что рецепт совмещает сразу два изделия в одном — традиционную шарлотку и творожную запеканку, и получается это очень удачно. Как и для большинства яблочных пирогов, плоды выбираем с кислинкой, крепкие и сочные. Нарезанные тонкими ломтиками и аккуратно разложенные по поверхности мучного слоя, яблоки полностью пропариваются в духовке. Сохранив форму и аромат, приобретают нежную, размягченную текстуру.


Ингредиенты:

  • яблоки — 400 г;
  • творог мелкозернистый 5% — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • сметана 20% — 3 ст. ложки;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель теста — 7 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Творожная шарлотка с яблоками в духовке рецепт

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Работаем миксером до получения однородной, пышной, насыщенной мелкими пузырями массы. Смесь должна увеличиться в объеме, а твердые сахарные крупинки раствориться.
  2. Творог тщательно разминаем вилкой, разбиваем комки. Если продукт имеет крупнозернистую структуру, протираем через сито. Добавляем творог к яйцам, следом закладываем сметану. Смешиваем компоненты миксером на низкой скорости. Для рецепта выбираем творог со средней жирностью и не сильно влажный — лишняя жидкость тесту не нужна!
  3. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем к яично-творожной массе. Размешиваем ложкой или силиконовой лопаткой до растворения сухих участков. Получаем вязкое тесто с мелкими вкраплениями творога.
  4. Дно формы для выпечки прокладываем пергаментной бумагой или натираем маслом. Выкладываем творожное тесто. Порция в рецепте рассчитана на форму диаметром 20-22 см, не больше.
  5. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды тонкими ломтиками и по кругу выкладываем на тесто, слегка погружая в вязкий слой. Заполняем фруктовыми дольками всю площадь.
  6. Ставим пирог в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут. Может потребоваться больше или меньше времени — зависит от духовки и толщины слоя теста. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, погрузив ее в центр. Палочка может оставаться не полностью сухой за счет влаги творога. Но на ней не должно быть сырого теста. Если яблоки сильно зарумянились, а внутри пирог еще не пропекся, накрываем форму фольгой и доводим выпечку до готовности. Остывшую шарлотку извлекаем из емкости.
  7. По желанию слегка присыпаем пирог сахарной пудрой. Разрезаем и дегустируем!

Творожная шарлотка в духовке готова! Приятного чаепития!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Шарлотка с творогом — 5 пошаговых рецептов приготовления творожного пирога

Шарлотка обычно ассоциируется с яблоками. Когда мы слышим это название, то сразу представляем себе пирог в котором много-много яблок.

Это верно, но это больше относится к классическому рецепту яблочного пирога, такому как шарлотка на кефире. Но есть и другие варианты. Например, творожная шарлотка, которой я и хочу посвятить эту заметку.

Мне очень нравится использование в рецепте творога, потому что его можно использовать и как начинку и как основу для теста. Это очень удобно, если вы готовите пирог для детей, которые воротят нос от пачки творога, но уплетают за обе щеки выпечку, замешанную на твороге.

А начать позвольте со своего любимого рецепта

Самый нежный яблочно-творожный десерт

В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г (1 стандартная пачка)
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 ст.л
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.

2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.

3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.

4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.

5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.

6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.

Если яблоки привозные импортные, то и кожуру с них нужно снять, чтобы не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности

8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт яблочной шарлотки с манкой

Этот рецепт можно отнести и к манникам, но наличие в нем яблок и творога, все же делает его ближе к творожной шарлотке.

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера — 4 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Манка — 3/4 стакана
  • Творог средней жирности — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 упаковка (10 г)
  • Корица — щепотка

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне.

2. У яблок удаляем сердцевину и режем их на дольки.

3. В одной миске соединяем яйца, сахар, творог и взбиваем смесь миксером.

4. В полученную смесь добавляем пачку разрыхлителя.

5. Продолжая взбивать смесь, подсыпаем манную муку.

6. А потом — растопленное сливочное масло.

7. Добавляем половину яблок и перемешиваем их с тестом.

8. Вторую половину яблок выкладываем на дно формы для выпечки или сковороды, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом.

9. Тесто кладем сверху яблок и распределяем его по форме равномерным слоем.

10. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов и через 40 минут она готова. Даем ей остыть, а затем переворачиваем форму на тарелку.

Приятного аппетита!

Творожный пирог в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то шарлотку на творожной основе можно легко приготовить в ней. Но не будем повторяться в рецептах, немного его разнообразим.

Ингредиенты:

Яблоки — 3 шт

Творожная основа:

  • Творог — 360 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 4 ст.л
  • Масло растительное — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар — 100 г

Для заливки:

  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванилин — 1 г

Приготовление:

1. В миске перетираем творог сахаром. Удобней всего делать это вилкой.

2. Затем разбиваем в творог яйца и растительное масло и еще раз все перемешиваем.

3. К получившейся творожной массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

4. Тщательно все перемешиваем и получаем негустое тесто.

5. Переходим к заливке. Для этого соединяем в отдельной миске сметану, сахар, ванилин и яйца.

6. И тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком.

7. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки  выливаем творожное тесто, разравниваем и выкладываем поверх него дольки яблок.

8. А сверху поливаем сметанной заливкой.

9. Теперь закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и время- 1 час. Когда час пройдет, нужно открыть крышку и подождать пока шарлотка остынет.

Готово. Приятного аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

А теперь разберем рецепт, в котором творог играет роль начинки, а не основы для теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 125 г размягчённого слив. масла
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки,
  • По 1 ч.л разрыхлителя и ванильного сахара

Стаканы используются емкостью 250 мл

Для начинки:

  • 250- 300 г творога (жирн. 5 — 7%)
  • 30- 50 г сахара
  • 3- 4 яблока сладких сортов
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л ванильного сахара

Приготовление:

1. Соединяем в миске яйца с сахаром и взбиваем пару минут миксером на высокой скорости.

2. Продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем его еще минуту, пока не получится однородная смесь.

3. Затем вливаем кефир.

4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и начинаем добавлять ее в миску, переключив миксер на медленные обороты.

Не работайте с мукой на высоких оборотах миксера- мука разлетится по всей кухне

5. Когда смесь перемешается в однородное тесто без комочков, переходим к начинке. Добавляем в творог сахар, яйцо и ванильный сахар и перемешиваем миксером.

6. Яблоки перетираем на крупной терке и смешиваем с творожной начинкой.

7. Тесто и начинка готовы, осталось собрать пирог. Для этого выливаем и равномерно распределяем по заранее смазанной или покрытой пергаментной бумагой форме половину приготовленного теста.

8. Потом аккуратно кладем творожно -яблочную начинку.

9. И заливаем оставшимся тестом.

10. Выпекаем шарлотку в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочный пирог с творожным кремом

И еще один вид яблочного пирога с творогом. На это раз это будет творожный крем. Очень вкусно. И очень просто. Рекомендую.

Предлагаю его в виде короткого видео ролика, чтобы не упустить детали.

Ну вот, собственно и все, что я хотел рассказать вам про творожную шарлотку. В ближайших статьях поговорим о нестандартных шарлотках с начинкой из капусты или с бананом. Да, вот такая шарлотка бывает разная.

Спасибо за внимание.

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке: рецепт с фото пошагово

22 марта 2019 4 1388 3

Шарлотка с яблоками и творогом

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

185 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Шарлотка – очень вкусная домашняя выпечка. Готовится она из простейшего набора ингредиентов, но базовыми являются: яйца, сахар и мука. Всё остальное – это вкусовые добавки.

Зачастую такие пироги пекут с ягодами или фруктами. В данном рецепте я соединила творог и яблоки. Этот дуэт оказался довольно-таки удачным. Выпечка получилась безумно вкусной, в ней чётко вырисовывается вкус творога и сочных, немного кисловатых, фруктов. Само тесто же – воздушное и мягкое. Рекомендую!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

4 шт.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Мука пшеничная

1 стак.

Шаг 1 из 10

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом подготовьте продукты по списку к рецепту. Также понадобится форма диаметром 18 см и мерочный стакан объемом 200 мл. Итак, приступим.

Шаг 2 из 10

Яйца

Яйца тщательно помойте, обсушите и вбейте в глубокую миску. Ёмкость, в которой будем готовить тесто, должна быть идеально чистой и сухой.

Шаг 3 из 10

Взбивание

С помощью миксера превратите яйца в однородную массу. Долго взбивать не надо, главное, чтобы белок и желток смешались.


Шаг 4 из 10

Добавление сахара

Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать. Через пару минут масса заметно начнёт светлеть и увеличиваться в объеме.

Шаг 5 из 10

Введение творога

Пришло время добавить творог. Процент жирности в данном рецепте не играет большой роли, главное, не забыть перетереть его через сито.

Шаг 6 из 10

Засыпка муки

Следом всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте. Идеально гладкое тесто, за счёт творожных крупинок, конечно же, не получится. Но, главное, чтобы разошлись мучные комочки.


Шаг 7 из 10

Закладка яблок

Яблоки, желательно кисло-сладкого сорта, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в тесто и снова перемешайте.

Шаг 8 из 10

Заливка теста в форму

Жаропрочную форму застелите пергаментом и переложите тесто. Если емкость разъёмная — достаточно будет застелить только низ, а бока смазать тонким слоем сливочного масла. Поверхность теста разровняйте и отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9 из 10

Выпечка в духовке

Выпекайте в течение 30-35 минут до красивого золотистого цвета и отчётливого запаха готовой выпечки. После чего достаньте шарлотку из формы и переложите на решётку, чтобы она полностью остыла, а низ не подмок.


Шаг 10 из 10

Творожная шарлотка с яблоками

Вот такая пышная, мягкая «красотка» у нас получилась. Её аромат заманит на кухню не только домочадцев, но и ближайших соседей.

Подавайте пирог с чаем или прохладным молоком, предварительно разрезав его на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Творожная шарлотка с яблоками

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Творожная шарлотка с яблоками Опасность употребления мяса: что говорят врачи Творожная шарлотка с яблоками Куриная грудка получается сухой и невкусной? Наши советы помогут это исправить

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке, простой рецепт

Сегодня у меня для вас, шарлотка с творогом и яблоками в духовке. Обычно я готовлю ее по более привычному для меня рецепту, не включающему творог и сметану, но интерес попробовать новое, заставляет меня экспериментировать.

Ниже я покажу не только как испечь шарлотку с яблоками, но и расскажу пошагово весь процесс приготовления теста. Самый важный элемент в данном пироге – это тесто, если его сделать неправильно, то и желаемый вкус у вас не выйдет.

Просмотрев весь рецепт, вы поймете, что он очень простой и сделать такую шарлотку с яблоками на сметане в духовке получиться даже у новичка. При желании ее можно печь в мультиварке, на режиме выпечка, но я привыкла это делать именно в духовке, мне так удобнее контролировать процесс и что-то менять при необходимости.

Рецепт шарлотки с творогом и яблоками это хороший способ использовать творог, но советую ее делать тем, кто любит творожную выпечку. Но если вы не хотите добавлять творог, то советую посмотреть самый лучший, классический рецепт яблочной шарлотки, которая всегда получается пышной, вкусной и съедается вмиг.


Ингредиенты:

  • Творог домашний – 200 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт. большое
  • Сахар – 150 г
  • Сметана 15% – 3 ст.л
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сода гашеная уксусом – 0,5 ч.л
  • Соль – щепотка

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке

взбивание яицТворожная шарлотка с яблоками готовиться легко, главное все делать постепенно и в правильной последовательности. Сначала в чашу миксера вбиваю 4 яйца, добавляю сахар и взбиваю их на высокой скорости миксера, около 4 – 5 минут, до пышной пены.

перетирание творогаПока яйца с сахаром взбиваются, беру другую миску и в нее перетираю через сито, 200 грамм творога. Если у вас творог не домашний, а из магазина, то лучше берите однородный, как творожная масса, но без разных наполнителей, тогда консистенция вашего теста будет еще более однородной и нежной. Затем к творогу добавляю сметану и все это взбиваю миксером около 30 секунд.

приготовление творожного тестаТеперь в творожную смесь добавляю пышную яичную смесь и перемешиваю. Смешиваю их постепенно, в несколько подходов. В итоге оно получается очень жидким и пышным.

однородное тестоСоду гашу уксусом, желательно яблочным или виноградным и добавляю ее в остальное тесто. Последними всыпаю соль и муку. Не забудьте предварительно просеять муку.

творожное тесто для шарлоткиИ еще раз все перемешиваю до однородности. Это можно сделать как лопаткой или венчиком, так и миксером, но на самой маленькой скорости, чтобы рецепт творожной шарлотки с яблоками был для вас действительно удачным.

перекладывание теста в формуТеперь можно смазать форму для выпечки сливочным маслом или положить в нее лист пергамента. Лично мне больше нравиться вариант с пергаментом, так как именно в этом случае, готовое изделие очень легко вытащить из формы. После этого выливаю в него тесто и лопаткой равномерно его распределяю в форме.

выкладывание яблокДалее я беру одно большое яблоко, которое сладкое, но с небольшой кислинкой, что сделает выпечку еще более вкусной. Режу его пополам, удаляю семена и нарезаю тонкими ломтиками. В тесто втыкаю ломтики по кругу, на примерно одинаковом расстоянии друг от друга. Кожуру убирать не надо. Но как вариант, вы можете очистить яблоко и нарезать его маленькими кубиками, тогда они распределяться по всему тесту и также будет вкусно.

выпекание шарлоткиТеперь поговорим, при какой температуре выпекать шарлотку. Это очень важным момент, так как если вы поставите температуру больше чем надо, она не успеет пропечься внутри, а снаружи пригорит. Поэтому ставлю ее в разогретую заранее духовку, при температуре 180 градусов, на 40 — 45 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой, которая из готовой выпечки при прокалывании выходит сухой.

посыпание пирога пудройДалее аккуратно вынимаю ее из формы и снимаю пергамент. Сверху обязательно посыпаю ее мелкой сахарной пудрой, так получиться еще вкуснее. Даю остыть и можно пробовать.

шарлотка с творогомШарлотка с творогом и яблоками в духовке готова, на вкус она действительно получилась необычной. Не ждите, что она будет воздушная как на бисквите, тут тесто получается мягким, с творожным вкусом, но оно имеет чуть более плотную текстуру. Со стаканом молока или кефира можно полакомиться кусочком такого пирога. Деткам такая выпечка также по вкусу. Приятного аппетита!

Шарлотка с творогом в духовке

Шарлотка — один из самых любимых пирогов в моей семье. Сегодня хочу поделиться рецептом шарлотки с творогом, испеченной в духовке. Пирог получается очень вкусным, дополнить его можно великолепным сметанно-творожным кремом. Самое интересное — догадаться о том, что в тесте есть творог, мало кому удастся. Такую нежную, вкусную шарлотку кушают с удовольствием даже те, кто творог не любит, проверено!

Для приготовления шарлотки с творогом в духовке потребуется:
Для теста:
яйца — 5 шт.;

ванильный сахар — 1 ч. л.;
сахар — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;

творог (я брала мягкий домашний творог) — 200 г.
Для сметанно-творожного крема:
сметана — 2 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
творог — 1 ст. л.
Стакан объемом 200 мл

Для приготовления шарлотки с творогом я взяла вот такие продукты.Для приготовления шарлотки с творогом в духовке я взяла вот такие продукты.
К яйцам всыпьте сахар и ванильный сахар, взбейте в течение минут 4 миксером.

К яйцам всыпьте сахар и ванильный сахар, взбейте в течение минут 4 миксером.
В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться, а масса — увеличиться в объёме в несколько раз.

В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться, а масса - увеличиться в объёме в несколько раз.
В получившуюся массу всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и взбейте тесто до однородности на низких оборотах миксера.

В получившуюся массу всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и взбейте тесто до однородности на низких оборотах миксера.
Затем введите в тесто творог (творог должен быть не слишком влажным, но и не сухим).

Затем введите в тесто творог (творог должен быть не слишком влажным, но и не сухим).
Взбейте тесто на низких оборотах миксера (творог должен равномерно распределиться в тесте). Получившееся тесто можно сравнить с не слишком жидкой, но и не густой сметаной, оно будет плавно стекать с ложки.

Взбейте тесто на низких оборотах миксера (творог должен равномерно распределиться в тесте). Получившееся тесто можно сравнить с не слишком жидкой, но и не густой сметаной, оно будет плавно стекать с ложки.

Форму для выпечки (у меня чугунная сковорода диаметром 26 см) застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом, выложите тесто, отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте шарлотку с творогом 45-50 минут при температуре 160-170 градусов. Готовность пирога проверьте, проколов его деревянной шпажкой (шпажка при прокалывании готовой шарлотки должна остаться сухой).

Форму для выпечки (у меня чугунная сковорода диаметром 26 см) застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом, выложите тесто, отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте шарлотку с творогом 45-50 минут при температуре 160-170 градусов. Готовность пирога проверьте, проколов его деревянной шпажкой (шпажка при прокалывании готовой шарлотки должна остаться сухой).

Готовую выпечку достаньте из духовки и дайте шарлотке с творогом слегка остыть прямо в форме. Затем, проведя ножом по краю формы, переверните пирог на тарелку или поднос. Такую шарлотку пеку с вечера и даю ей полностью остыть.

Готовую выпечку достаньте из духовки и дайте шарлотке с творогом слегка остыть прямо в форме. Затем, проведя ножом по краю формы, переверните пирог на тарелку или поднос. Такую шарлотку пеку с вечера и даю ей полностью остыть.
Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или полить сметанно-творожным кремом. Для приготовления крема просто смешайте сметану, сахар, творог и нанесите на пирог.

Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или полить сметанно-творожным кремом. Для приготовления крема просто смешайте сметану, сахар, творог и нанесите на пирог.
Шарлотка с творогом получается очень нежной, вкусной и сочной. Рекомендую и вам попробовать ее приготовить!

Шарлотка с творогом получается очень нежной, вкусной и сочной. Рекомендую и вам попробовать ее приготовить!
Фото разреза творожной шарлотки.

Фото разреза творожной шарлотки.
Вкусных и приятных моментов!Вкусных и приятных моментов!

Рецепт приготовления вкусной шарлотки с творогом и яблоками

Можно найти очень много вариантов шарлотки. Я же вам предлагаю свои рецепты простой и вкусной шарлотки с яблоками и творогом. Они меня выручают, когда в холодильнике остается немного творога, а есть просто так его уже никто не хочет. Надеюсь, что они вам тоже пригодятся, и у вас получится замечательный пирог к семейному чаепитию.

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

Кухонные принадлежности: миксер; разделочная доска; миска; зубочистка; нож; форма для пирога; сито; лопатка.

Ингредиенты

Пшеничная мука250-300 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Любые яблоки2-3 шт.
Творог200-250 г
Сухарики панировочные (необязательно)2 ст. л.
Сахарный песок150-180 г
Лимон1 шт.
Сливочное масло60-80 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сольщепотка
Куриные яйца4 шт.
Корица (не обязательно)¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. Вся подготовка у нас займет около 10 минут. Поэтому заранее включаем духовку на 180-190°, чтобы она успела как следует прогреться.
  2. Отрезаем 60-80 грамм масла, кладем в небольшую металлическую посудину и растапливаем на небольшом огне или ставим на пару минут в духовку. Главное – не дать закипеть. Как только расплавится, сразу отставляем и остужаем. Если мы выльем горячее масло, то могут свернуться яйца.
    Для приготовления шарлотки с творогом и яблоками в духовке, растопите масло
  3. Разбиваем в чашу миксера или миску 4 куриных яйца. Берем миксер и взбиваем в пену. Часто рекомендуют взбивать по-отдельности белки и желтки. Но пирог и без этого хорошо поднимается. Главное – взять все компоненты комнатной температуры.
    Для приготовления шарлотки с творогом и яблоками в духовке, взбейте яйца
  4. Продолжаем взбивать и за несколько раз вводим 150-180 г сахара. Взбиваем, пока не растворятся кристаллики сахара. Добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя или 1 ложку соды, гашенной уксусом. Сыплем щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара. Если у вас ванильный порошок, то его нужно на кончике ножа.
    Для приготовления шарлотки с творогом и яблоками в духовке, добавьте муку.
  5. Промываем под проточной водой лимон. Натираем на мелкой стороне терки и снимаем с него только желтую цедру. Стараемся не затрагивать белую мякоть. Она в тесте будет неприятно горчить. Выливаем остывшее масло и опять взбиваем.
  6. Просеиваем 250-300 г муки и постепенно вводим в тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на блины. Очень удобно, если есть кружка-сито. С ней можно просеивать муку сразу в тесто и легко контролировать ее количество.
    Для приготовления шарлотки с творогом и яблоками в духовке, добавьте все ингредиенты для теста
  7. Добавляем 200-250 г творога и еще немного взбиваем, чтобы распределить его по всему тесту. Творог подойдет любой, но по возможности я стараюсь брать в брикетах. Перед отправкой в миску нужно его немного размять или разделить на несколько частей, чтобы большой кусок не выпрыгивал из-под венчиков.
    Для приготовления шарлотки с творогом и яблоками в духовке, приготовьте тесто
  8. Пока тесто отдыхает, занимаемся яблоками. Берем 2-3 штуки и тонко снимаем кожуру ножом или приспособлением для чистки овощей. Разрезаем яблоко пополам и вырезаем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем на средние дольки. Намного удобнее воспользоваться специальным ножом для яблок, который сразу вырезает середину и делит на дольки. Остается просто разрезать их пополам.
    Для приготовления шарлотки с творогом и яблоками в духовке,очистите яблоки
  9. Выдавливаем в яблоки из половины лимона сок и по желанию добавляем четверть чайной ложки порошка корицы. Перемешиваем. Лимон не позволит долькам потемнеть, а корица идеально сочетается с яблоками и делает пирог еще ароматнее.
Выпекаем пирог
  1. Смазываем подходящую для пирога форму и присыпаем панировочными сухариками.
    Для приготовления шарлотки с творогом и яблоками в духовке,смажьте форму
  2. Равномерным слоем кладем творожное тесто и по нему распределяем яблочные дольки. Чтобы верхушка получилась красивой и румяной, слегка присыпаем сахаром.
    Для приготовления шарлотки с творогом и яблоками в духовке, выложите тесто в форму
  3. Отправляем форму в духовку на 35 минут. Протыкаем тесто зубочисткой, если вышла сухая, значит можно доставать. Если если нет, держим еще 5-10 минут.
    Для приготовления шарлотки с творогом и яблоками в духовке, разогрейте духовку
  4. Вынимаем пирог из формы на блюдо, остужаем и подаем с чаем, кофе или другими напитками.
    Вкусная шарлотка с творогом и яблоками в духовке готовы

Это только один из вариантов. На сайте есть и другие рецепты —пышной шарлотки с яблоками в духовке—.

Видеорецепт

Ищете рецепт быстрой, вкусной и красивой шарлотки с яблоками? Тогда смотрите видео, где подробно рассказано и показано, как она готовится.

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке

Количество порций: 4.
Калорийность: 210 ккал в 100 г.
Время приготовления: 85 минут.
Кухонные принадлежности: миксер; разделочная доска; миска; нож; мультиварка; сито; лопатка.

Ингредиенты

Пшеничная мука100-120 г
Яблоки средние2-3 шт.
Ванильный сахар2 ч. л.
Творог300-350 г
Любая сметана200 г
Сахар180-200 г
Масло растительное1 ч. л.
Разрыхлитель1-2 ст. л.
Куриные яйца5 шт.
Сольщепотка

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в миску 300-350 г творога, насыпаем 100 г сахара и перетираем с помощью ложки или лопатки. Творог старайтесь брать жирный и крупнозернистый. Творог в брикетах иногда попадается уже с сахаром и ванилином. В таком случае нужно соответственно уменьшить количество этих ингредиентов. Если вам попался творог с изюмом, то не нужно его выбирать. С ним получается даже вкусней и интересней.
    Приготовьте шарлотку с яблоками и творогом в мультиварке
  2. Разбиваем в миску с творогом два куриных яйца и льем пару столовых ложек масла без запаха. Тщательно перемешиваем или немного взбиваем миксером.
    Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке соедините творог с яйцами
  3. Добавляем по одной чайной ложке разрыхлителя и ванильного сахара, а также небольшую щепотку соли. Просеиваем 100-120 г пшеничной муки при помощи сита или специальной кружки. Так разобьются комочки, и мука насытится кислородом. А соль в выпечке хорошо оттеняет сахар.
    Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке добавьте муку.
  4. Взбиваем массу миксером или тщательно перемешиваем и отставляем. Тесто выходит в меру густое и не стекает, а сползает с ложки.
  5. В другую посудину кладем 200 г любой сметаны. Бьем 3 яйца, сыплем около 100 г сахара и добавляем чайную ложку ванильного сахара. Тщательно взбиваем до однородности. Не нужно добиваться устойчивых пиков. Достаточно просто растворить кристаллики сахара.
    Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке приготовьте заливку
  6. Моем 2-3 яблока. Срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Очищенную мякоть нарезаем средними дольками. Лучше брать яблоки кислых сортов, которые будут замечательно сочетаться со сладким тестом.
  7. Смазываем чашу мультиварки, выкладываем творожное тесто и разравниваем. Сверху укладываем яблочные дольки и покрываем сметанной заливкой.
    Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке выложите ингредиенты в чашу
  8. Выставляем режим «Выпечка» и включаем таймер на 60 минут. Остужаем пирог в мультиварке при открытой крышке.
    Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке выставьте нужный режим мультиварки
  9. Остывший десерт выкладываем на блюдо и по желанию притрушиваем через ситечко сахарной пудрой.
    Вкусную шарлотку с яблоками и творогом можно приготовить и в мультиварке

Мам могут пригодиться и другие рецепты приготовления —шарлотки с яблоками в мультиварке—.

Видеорецепт

В мультиварке можно готовить не только каши и супы. В ней получается замечательный яблочный пирог. Убедиться в этом вам поможет подробный рецепт на видео.

Шарлотка на кефире с творогом и яблоками

Количество порций: 4.
Калорийность: 254 ккал в 100 г.
Время приготовления: 80 минут.
Кухонные принадлежности: миксер; разделочная доска; две миски; нож; форма для пирога; сито; лопатка.

Ингредиенты

Пшеничная мука1,5-2 стак.
Яблоки2-3 шт.
Сахар ванильный2 ч. л.
Творог250-300 г
Любой кефир200 мл
Сахар130-150 г
Разрыхлитель5 г
Масло сливочное120-130 г
Куриные яйца3 шт.
Лимон1 шт.
Манная крупа (необязательно)2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Примерно за полчаса вынимаем из холодильника сливочное масло, отрезаем 120-130 грамм и оставляем размягчаться. В чашу миксера или глубокую емкость бьем два яйца и насыпаем 100 грамм сахара. Взбиваем миксером в легкую пену.
    Приготовьте шарлотку на кефире с творогом и яблоками
  2. Добавляем мягкое масло и продолжаем взбивать до однородности.
  3. Продолжая взбивать, вливаем 200 мл любого кефира или простокваши. Можно даже использовать такое же количество сметаны или йогурта без добавок.
    Для приготовления шарлотки на кефире с творогом и яблоками, приготовьте тесто
  4. Добавляем по одной чайной ложке ванильного сахара и разрыхлителя. Если вы пользуетесь содой, то ее гасить не нужно. Это сделает кислота кефира.
  5. Просеиваем 1,5-2 стакана пшеничной муки. Постепенно вводим ее по одной столовой ложке. При этом взбиваем на низких оборотах, чтобы не затянуть тесто. Должна получиться полугустая масса.
    Для приготовления шарлотки на кефире с творогом и яблоками, добавьте в тесто муку
  6. Берем другую посудину и выкладываем в нее 300-350 грамм творога. Чем он будет жирнее, тем нежнее получится начинка. От сухого творога могут чувствоваться крупинки.
  7. Насыпаем 50 г обычного сахара и чайную ложку ванильного. Разбиваем одно яйцо и взбиваем до однородности.
  8. Два-три очищенных от кожуры и сердцевины яблока натираем. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем выжатым из лимона соком.
  9. Смешиваем яблоки и творожную массу. Если она получилась жидковатая, насыпаем одну-две столовые ложки манной крупы.
    Для приготовления шарлотки на кефире с творогом и яблоками, приготовьте начинку
  10. Включаем духовку на 170-180°.
  11. Смазываем любую подходящую форму. Я пользуюсь разъемной с диаметром 26 сантиметров.
  12. Ровным слоем выкладываем половину теста. По нему распределяем яблочно-творожную начинку. Стараемся не сильно вмешивать ее в тесто.
    Для приготовления шарлотки на кефире с творогом и яблоками, выложите на тесто начинку
  13. Выкладываем оставшуюся половину теста. Разравниваем и отправляем в духовку на 45 минут.
    Для приготовления шарлотки на кефире с творогом и яблоками, выложите пирог в форму
  14. Перекладываем готовый пирог на блюдо, остужаем и подаем. По желанию можно залить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.
    Шарлотка на кефире с творогом и яблоками готова

Такой пирог получается не очень высокий, но есть и другие варианты —теста для шарлотки—. А по этому рецепту рекомендую приготовить —банановую шарлотку—.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как испечь нежнейшую и тающую во рту шарлотку с яблоками на кефире.

Вам также может пригодиться рецепт —шарлотки с мандаринами—.

Мне и посетителям нашего сайта будет интересно узнать ваше мнение об этих рецептах, а также ваши варианты творожной шарлотки с яблоками. Приятного вам чаепития!

Творожная шарлотка, пышная с яблоками в духовке диетическая: пошаговый рецепт с фото

творожная шарлотка

Сегодня приготовим диетическую творожную шарлотку в духовке, пышную, с яблоками, изумительно нежную и вкусную! Пошаговый рецепт с фото поможет вам с легкостью и в точности повторить весь процесс. За основу будем использовать ингредиенты, с невысоким процентом жирности, так как в результате мы хотим получить диетический вариант.

Шарлотку подавать к столу можно с разными напитками – чаем, кофе, компотом и т.д. Также такой вариант шарлотки можно подать и на праздничный стол, поверьте, вкус ее просто отменный, гости останутся довольны. Яблоки выбираем кисло-сладкие, плотные. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло – для смазывания формы.

Как приготовить творожную шарлотку

Подготовить все продукты по списку. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Взять глубокую миску, добавить два крупных куриных яйца.

два сырых яйца

Следом за яйцами всыпать в миску сахарный песок.

всыпать сахар

При помощи миксера взбить сахар и яйца до светлого состояния и увеличения в объеме.

взбитые сахар с яйцом

Переложить творог в миску с желтковой массой. Снова все взбить при помощи миксера.

положить творог

Теперь добавить в миску пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Перемешать все лопаткой.

всыпать муку

Яблоки очистить от сердцевины, сполоснуть, нарезать средними по размеру кубиками. Добавить яблоки в миску с тестом. Перемешать все.

добавить яблоки

Форму для духовки смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто и отправить в духовой шкаф. Запекать шарлотку 25-30 минут. Спустя указанное время проверить шарлотку на готовность, немного остудить и подавать к столу.

переложить тесто в форму

Приятного аппетита!

шарлотка из творогатворожная выпечка с яблоками

И непременно попробуйте шарлотку на кефире с яблоками, очень вкусно получается!

Сказать спасибо автору! (6)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» творожная шарлотка

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *