Овощное рагу в мультиварке с мясом и грибами
Сегодня будем готовить овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке. По желанию можно менять ингредиенты и экспериментировать. Я в такое рагу еще иногда добавляю молодую капусту или стручковую фасоль. Можно делать рагу с мясом, рагу с грибами или постное рагу, в любом случае должно быть вкусно.
Ингредиенты:
- мясо — 500 г
- грибы — 250 г
- картофель — 4 шт
- кабачок — 1 шт
- помидор 1 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 2 дольки
- соль и специи по вкусу
- масло подсолнечное
- вода
Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке рецепт:
Мясом режем на небольшие кусочки. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.
Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут. Наливаем масло, закладываем мясо и тушим его минут 30, за 10 минут до сигнала добавить лук и морковь. Все перемешать.
Картофель, кабачок, болгарский перец и помидор чистим, моем и режем кубиками. Грибы нарезать пластинами.
После сигнала добавить к мясу нарезанные овощи, посолить, добавить специй по вкусу. Залить водой. На полную чашу овощей, я взяла два стакана воды.
Готовим овощное рагу в мультиварке, в режиме «выпечка» 50 минут. Или на «тушении» 1,5 часа.
Приятного аппетита!!!
А также видео-рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке BRAND
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ruОвощное рагу с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- Мясо – 500 гр. (у меня свинина)
- Кабачок – 2 шт. (средних)
- Баклажаны – 2 шт. (средних)
- Болгарский перец – 2-3 шт.
- Помидор – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль, специи
- Чеснок – по вкусу
- Зелень
Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке:
Баклажаны порежьте средними кубиками, посолите и оставьте в чаше на некоторое время, что бы стек горький сок.
В чашу мультиварке налейте небольшое количество растительного масла, выложите мясо, порезанное небольшими кусочками, установите режим «Выпечка» (или «Жарка») на 15 минут.
Кабачки порежьте средними кубиками, шкурку я не счищала, т.к. у меня были молодые кабачки.
Болгарский перец, лук, морковь очистите, помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте овощи средними кусочками.
Выложите лук и морковь в чашу мультиварки, все перемешайте, продлите режим «Выпечка» еще на 10-15 минут.
Добавьте остальные овощи, приправьте (у меня «Вкусная соль»), все перемешайте и установите режим «Тушение» 40 минут.
После звукового сигнала добавьте рубленную зелень и измельченный чеснок.
Вкусное овощное рагу с мясом в мультиварке готово!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рагу с мясом в мультиварке Redmond
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
👌 Овощное рагу с мясом в мультиварке, рецепты с фото
Иногда, в моей голове рождаются рецепты сами собой. Причем, это могут быть абсолютно разные блюда: десерты, супы, вторые блюда и т.д. Как в той песне Алёны Апиной: «Я его слепила из того, что было» 🙂Что-то я в последнее время не готовила овощное рагу, которое любит мой муж. Естественно, это будет мясное блюдо. «Почему его не порадовать?», — подумала я.
Вот, собственно,ингредиенты, которые нужны для приготовления рагу:
- 2 куриных крыла и 3 окорочка (я использовала курицу; вы можете взять свинину, например; кому что нравится)
- половина довольно крупной моркови (если морковь средняя, вы можете взять одну)
1 шт. репчатой луковицы
4-5 шт. картофелин
- 100-130 г белокочанной капусты
- 100-130 г цветной капусты
- 100-120 г стручковой фасоли (дочь ее просто обожает, а фасоль обычную не любит, как и я в детстве)
- 2-3 столовые ложки муки
2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки сметаны
10-15 г растительного масла
специи по вкусу
укроп, петрушка (вообще, вы можете добавлять любые специи какие вам нравятся)
Время приготовления — 1,5 часа (это вместе с подготовкой)
Сложность приготовления — средняя
Процесс:
Заранее подготавливаем курицу. Режем ножом куриные крылья там, где есть суставы. Окорочка разделяем на бедра и ножки таким же способом. Затем нарезаем курицу так, чтоб были небольшие кусочки. Я так всегда делаю, чтоб было больше мяса. Вы можете оставить все как есть.
Дальше наливаем немного масла и бросаем туда нашу курочку. Аа, забыла сказать, что я не люблю большое количество жира, поэтому максимально его удаляю.
Режем репчатый лук кубиком.
Морковь нарезаем довольно крупной соломкой.
Шинкуем белокочанную капусту. Вообще, в этот рецепт вы можете не добавлять все ингредиенты. У каждого может быть свое «рагу».
Далее настал черед цветной капусты.
Вот так все овощи выглядят в мультиварке. Перемешиваем…
Перемешиваем сметану и кетчуп с небольшим количеством воды. Выливаем в мультиварку и добавляем столько воды, чтоб не доходило до овощей три пальца.
Ну как, по-моему ничего получилось 🙂
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Овощное рагу с мясом в мультиварке рецепт с фото
Рагу из овощей с мясом в мультиварке будет сочным, поленым и вкусом блюдом.
Вкусное и нежное тушеное блюдо – овощное рагу, своей разновидности приготовления, обязан только хозяйкам, которые дополняют и изменяют его процесс, состав финальную подачу.
Сегодня предлагается легкий и быстрый рецепт овощного рагу в мультиварке.
Набор продуктов для приготовления овощного рагу в мультиварке:
- 1 кг свинины;
- 1,5 кг. картошки;
- 200 гр. капусты;
- 2 головки лука;
- 1 морковка;
- 1 кабачок или цуккини;
- 1 красный перец болгарский;
- 1 пучок укропа;
- для жарки немного оливкового масла;
- по желанию соль, перец, специи.
Пошаговая инструкция для блюда «Овощное рагу в мультиварке с мясом»
Мультиварку необходимо включить на режим «Жарка», налить оливковое масло.
Свинину помыть и порезать на кусочки среднего размера.
В чашу мультиварки уложить свинину, жарить 10 мин. Для тех, у кого нет этой функции – воспользуйтесь позицией «Выпечка». Программе нужно дать общую установку «на 40 мин». За этот период, туда будут докладываться овощи. Овощное рагу в мультиварке начинается с подготовки овощей.
Пока «доходит» мясо, уделите внимание подготовке овощей. Сначала надо почистить картофель, помыть и порезать большими кубиками.
Морковь очистить от кожуры, хорошо помыть и порезать кубиками, которые «не исчезнут в толпе».
Кабачок помыть и тоже порезать большими кубиками.
Лук нарезаем большими полукольцами. исполнители» — играли «один спектакль»
Перец болгарский тщательно очистить от семян, промыть и нарезать большими кубиками.
Все ингредиенты овощного рагу должны ровняться друг друга, как «
Капусту порезать.
Проверяем мясо, когда оно «даст о себе знать» -поджарится, добавить к нему картофель, морковь и чуууть-чуть воды. Жарить будем около10 мин.
Через 10 мин. добавить лук, кабачок и болгарский перец.
Оставить еще на 7 мин. Рагу в мультиварке с мясом почти готово.
Не переключая мультиварку (а если нужно, то добавляем время), в последнюю очередь добавляем капусту добавить последней. Но! Одна «приглашается» только после того, как мы её обварим кипятком и подержим в нем 3-5 минут.
После чего в чаше мультиварки солим, перчим и перемешиваем упревшие продукты.
Выпекать рагу в течении 20-25 мин.
На таймере горят последние минуты, когда вы мелко режете укроп
Всё сигнал/мелодия мультиварки радостно сообщает о финишированном блюде.
Готовое рагу из овощей с мясом обсыпаем укропом – перемешиваем.
Выложить приготовленное блюдо в тарелку и украсить оставшимся укропом. Овощное рагу в мультиварке готово.
Время приготовления: около 1 часа. Количество порций: 6
Модель мультиварки Atlanta.
Блюдо идеально «развязывает руки», подходит для семейного ужина и для меню по случаю гостей, так как очень быстро готовится!
gold-recepty.ru
Рагу с мясом в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт
Вымойте мясо и промокните его бумажными полотенцами.
Обрежьте лишний жир.
Используйте острый нож, удаляя жир, который имеется по краям стейка.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, удобными для еды.
Выложите кусочки мяса на разделочную доску.
Разогрейте большую сковородку на среднем огне.
Добавьте в сковороду подсолнечное масло.
Выложите в сковородку кусочки свинины и обжаривайте в течение нескольких минут, перемешивая время от времени.
Снимите мясо со сковородки в отдельную посуду.
Вылейте жир из сковороды в мультикастрюлю и включите режим «Жарка» («Выпечка»).
Добавьте в кастрюлю очищенные и нарезанные овощи (картофель, лук и морковь) и обжаривайте их в течение 5-7 минут, часто перемешивая.
Выложите обжаренное ранее мясо в кастрюлю к овощам.
Добавьте соль, перец, лавровый лист, а также любые другие специи, которые вы хотите, например, петрушку, чеснок порошок карри и т.д.
Добавьте мелко нарезанный помидор с чайной ложкой сахара и томатный соус.
Включите режим «Тушение» на 1 час.
Если же вы решили готовить в медленном режиме, включите высокий регистр на 6 часов или низкий регистр – на 10 часов.
После этого ваше овощное рагу с мясом в мультиварке готово!
Подавайте его горячим, с белым хлебом или с отварным рисом.
Приятного аппетита!
multivarka-receptik.ru
Рецепт рагу из свинины с картошкой в мультиварке
Для приготовления рагу из свинины и картошки нужно произвести два действия: жарка и тушение. Для мультиварок – это не проблема, потому что, по большому счету, именно для этого они и созданы. В предлагаемое рагу, кроме мяса свинины и картофеля, могут быть добавлены практически любые овощи, например, лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, помидоры и т.д.
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 1 час 40 минут
- Стоимость – высокая стоимость
- Калорийность на 100 гр – 130 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рагу из картошки с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина – 1.2 кг
- Картофель – 9 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лечо – 0.5 л
- Горошек зеленый – 0.5 ст. (200 мл) по желанию
- Кукуруза – 0.5 ст. (200 мл) по желанию
- Специи – по вкусу
- Вода – 1 ст. (200 мл) горячая
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1.
Самое вкусное рагу – это сочные мягкие кусочки мяса и имеющиеся в наличии или по вашему вкусу овощи, тушеные в насыщенном и ароматном бульоне.
Мясо свинины для рагу лучше купите одним куском, а не нарезку. Готовая нарезка может состоять из кусочков мяса разного сорта, т.е. с разных частей туши. Несмотря на длительное тушение, кусочки мяса могут получиться разной мягкости. Подходит мякоть с окорока или лопатки, шейка или ребра. Блюдо получается вкуснее, если мясо возьмете с некоторым количеством жира, чем совсем нежирное. А мясо на кости дает особенно вкусный и более густой соус для тушения.
Нарежьте кусок свинины на небольшие квадратные кусочки или брусочки. Включите режим «жарка 10 минут» и обжарьте куски мяса со всех сторон. Слегка посолите и добавьте специи, например, молотые или горошком перцы и сухие ароматные травы.

2.
В конце обжаривания свинины добавьте нашинкованные крупно лук и морковь. Обжарьте все вместе минуты три при помешивании. Затем переключите мультиварку в режим «Тушение 1-1,5 часа» или установите температуру и время приготовления с помощью функции «мультиповар». Например, «мультиповар 105-110 градусов 1 час».
Мультиварки, оснащенные творческой функцией «мультишеф», позволяют установить меняющиеся температуру и время, например, первые полчаса температуру повыше, а затем длительное томление на пониженных температурах.

3.
Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и поместите в чашу мультиварки. Сориентируйтесь, нужно ли и сколько добавить горячей воды. Обычно мясо, лук с морковью и другие сочные овощи дают некоторое количество сока, но для длительного тушения его может быть недостаточно. В среднем на указанное количество ингредиентов подливается около одного стакана горячей воды. Если же хотите получить рагу с большим количеством бульона, тогда воды влейте желаемое количество, но все-таки чтобы уровень воды был не выше уровня ингредиентов.

4.
Следом отправьте, а точнее разложите поверх картофеля остальные овощи. Сладкий перец, зерна кукурузы и зеленый горошек могут быть как свежими, так и замороженными. Помидоры одинаково подходят свежие, замороженные или консервированные. Удобны для использования всевозможные готовые замороженные смеси из овощей, а также консервированные заготовки из овощей в собственном соку типа лечо, как в этом варианте.

5.
В конце приготовления перемешайте рагу и досолите его по вкусу. Подавайте со свежей рубленой зеленью.

Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Написала: Nina Minina | в категории: Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке 12.04.2015menunedeli.ru
Мясное рагу с картошкой в мультиварке
Мясное рагу с картошкой и другими овощами — сытное, вкусное и полезное блюдо, приготовить которое в мультиварке совсем несложно. Гораздо проще, чем любым другим способом.
Это блюдо совмещает в себе второе и гарнир. Благодаря мясу рагу получается сытным и питательным, а овощи в изобилии снабдят наш организм витаминами и клетчаткой, без которой немыслим нормальный процесс пищеварения.
Мясо для приготовления рагу в мультиварке по этому рецепту можно взять практически любое. Я на этот раз использовала говядину, блюдо с ней получается по-настоящему диетическим, низкокалорийным. Если сделать рагу со свининой, то оно получится более нежным, жирным и вкусным. Можно также довольно смело варьировать и овощи, например, если очень уж опасаетесь за свою фигуру, картошки положите поменьше, а капусты побольше. И так, и так получится просто вкуснятинка!
Рецепт мясного рагу с картошкой в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Пол кило мяса — говядины
- Одна луковка
- Морковка — три штуки
- Картофель — 6-8 клубней
- Капуста — 300-400 граммов
- Томаты — две штуки
- Болгарские перцы — две штуки
- Чеснок — два-три зубца
- Соль, специи
- Вода — 200 мл
Как приготовить мясное рагу с картошкой в мультиварке:
Мясо говядины очищаем от пленок и сухожилий, если это необходимо, промываем его под холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем говядину в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА в течение 20 минут, без добавления масла.
Почистим лук, морковь и чеснок, перцы очистим от семян. Кубиками нарезаем лук с морковью, брусочками — болгарские перцы, мелко шинкуем чеснок. Закидываем овощи к мясу, продолжаем обжаривать еще 10 минут.
Картошку почистим и порежем кубиками, отправляем следом за овощами в мультиварку.
Следом закидываем нашинкованную капусту.
В самую последнюю очередь добавляем порезанные кубиком томаты.
Добавляем соль, специи, заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и включаем режим выпечка на 60 минут.
Еще можно выбрать режим тушения на 2 часа.
Сигнал пропищал, значит блюдо готово. Раскладываем мясное рагу по тарелкам и подаем к столу, посыпав порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Получилось сытное второе блюдо, которым можно накормить не только всю семью, но и гостей. Осенью, пока свежие овощи еще в изобилии, самое время приготовить овощное рагу с мясом.
multi-varca.ru