Куриное филе в духовке — рецепты в фольге, рукаве, горшочке, с сыром, овощами, соусами
Вариантов разнообразить домашнее меню быстрым и полезным блюдом – очень много! Запекая куриное филе в духовке, кулинары обеспечивают стол аппетитными угощениями: горячим с гарниром, аппетитными закусками в виде пастромы или шашлычков на шпажках. Удивить дегустаторов помогут проверенные рецепты и не сложные рекомендации.
Учитывая нейтральный вкус грудки, блюда из куриного филе в духовке поддаются любому рецепту. Вариантов разнообразить полезное и низкокалорийное меню невероятное множество.
- Запекают сочное куриное филе в духовке в собственном соку применяя обертку из фольги или рукав.
- Дополняют мясо овощной нарезкой, картофелем, грибами, получая горячее одновременно с гарниром.
- Сыр придаст мясу сочности, сливочности. Готовить можно как в соусе, так и под «шубой»
- Запечатав кусочки филе в панировку или кляр, можно получить полезную версию наггетсов или стрипсов.
- Запекая грудку целым куском, дополнив специями, можно сделать пастрому- отличную замену покупной колбасе.
Куриное филе в фольге в духовке – рецепт
Рецепт для ленивых – запеченное куриное филе в фольге в духовке. Немного сливочного масла, острые и ароматные специи сделают блюдо аппетитно сочным и вкусным. Этот способ не требует ни сложной нарезки, ни строгой технологии или поэтапной готовки. Удобно рядом запекать какие-нибудь овощи и подавать одновременно с гарниром.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, сушеный базилик, острый перец.
Приготовление
- Филе со всех сторон натереть подтаявшим маслом.
- Обсыпать смесью из соли, перцев.
- Завернуть в фольгу, запекать в раскаленной духовке 50-60 мин. при 180 градусах.
- Последние 10 мин. готовить, развернув сверток.
Куриное филе в духовке в рукаве
Это рецепт – находка для домашних кулинаров, тех, кто считает калории и любит вкусно покушать. Куриное филе, запеченное в духовке в специальном рукаве, получается сочным, полезным и очень ароматным. Готовится блюдо в пакете без использования масла, в собственном соку и при этом они не пересыхает. Подавать мясо лучше теплым со свежей зеленью и овощами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 600 г;
- молотая сладкая паприка – 2 ст. л.;
- сушеный базилик – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление
- Мясо натереть солью, паприкой. Посыпать базиликом, оставить на 20 мин.
- Переложить в рукав для запекания. Завязать края, сделайте несколько проколов.
- Запекать 30 мин. при 200 градусах.
Куриное филе с сыром в духовке
Невероятно вкусное блюдо, от которого никто не откажется. Часто кулинары добавляют при запекании грудки сметану, кефир, ряженку, чтобы не было суховатым, иногда предпочитают жирные начинки – сливочное масло с зеленью, сало со специями и прочие. Запекается это куриное филе под шубой в духовке и начиняется кусочками сыра. Для такого варианта понадобится два сорта продукта: твердый и мягкий.
Ингредиенты:
- филе – 1 шт.;
- моцарелла – 1 шт.;
- гауда – 50 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо прорезать по горизонтали, раскрывая как книжку.
- Моцареллу нарезать кружочками, поместить внутрь кармана филе.
- Измельченный укроп, выложить поверх моцареллы.
- Скрепив разрез, выложим в фольгу, запечатать, запекать при 220 20 мин.
- Раскрыть сверток, выложить тертый сыр, готовить 10 мин.
Запеканка из куриного филе в духовке
Один из лучших вариантов запеканки – с белым мясом. И совсем не важно в каком виде оно будет – фаршем или кусочками. Рецепт куриного филе в духовке реализуется в силиконовой или жестяной форме, иногда в горшочке. Это отличный вариант, если нужно без хлопот приготовить сытное и «нарядное» блюдо к праздничному столу. Угощение получается очень сочным, нежным и, не оставив никого равнодушным.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- сыр твердый – 100 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- майонез – 250 г.
Приготовление
- Грибы пожарить.
- Филе разрезать на тонкие пласты, поперчить, отбить. Выложить первым слоем в промасленную форму, приправить майонезом.
- Выложить картофель, нарезанный полукружками, грибы, лук, майонез.
- Распределить кружки помидоров, полить соусом, посыпать тертым сыром.
- Разложить пластины плавленого сыра.
- Накрыть форму, готовить при 200 градусах 40 мин.
Раскрыв, запекать 10 мин.
Шашлык из куриного филе в духовке
Когда нет возможности выбраться на пикник, запекают куриное филе на шпажках в духовке. Результат превзойдет все ожидания и удовлетворит даже самый взыскательный вкус. Добавление в маринад сметаны придаст мясу нежнейший привкус, а соевый соус поможет ему моментально пропитаться. Для готовки берутся предварительно вымоченные деревянные палочки.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана, соевый соус – по 2 ст. л.;
- соль, приправа – по 1 ч. л.
Приготовление
- Порезать не крупно филе, лук – кольцами, соединить.
- Смешать компоненты для маринада, влить к курице, оставить на 2 ч.
- Нанизать мясо на шпажки, запекать в духовке 40 мин.
Куриное филе с овощами в духовке
Великолепная, нетрадиционная разновидность рататуя – с мясом. Любители диетического здорового питания по достоинству оценят блюдо, приготовленное с грудкой. Мясную составляющую рекомендуется предварительно обжарить или запечь, чтобы впоследствии она равномерно пропеклась с овощами. Изумительные нотки куриному филе, запеченному с овощами придаст белое вино.
Ингредиенты:
- филе – 600 г;
- томаты – 3 шт.;
- цукини, болгарский перец – по 1 шт.;
- лук – 2 шт.
Для соуса:
- тимьян – 2 веточки;
- приправа.
- белое вино, вода – по 200 мл.
Приготовление
- Обжарить порезанную кусочками грудку, выложить в центр формы. Вокруг разложить овощи, порезанные кольцами.
- Соединить компоненты для соуса, вылить в форму, поставить в духовку. Запекать 35 мин.
Куриное филе, запеченное с помидорами
Тем, кому нравятся быстрые, вкусные и сытные блюда понравится куриное филе в духовке с помидорами. Этот рецепт отличается простотой приготовления и никогда не дает сбоя, всегда получается сочно и быстро. Аппетитное угощение запекается порционными кусочками, рассчитать продукты можно по количеству гостей.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 180 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Филе нарезать, отбить.
- Посолить, поперчить, смазать майонезом, сверху выложить кружки помидоров.
- Посыпать сыром.
- Отправить в разогретую духовку, запекать при 190 градусах 20 мин.
Куриное филе с шампиньонами в духовке
Нежнейший жульен в горшочках станет чудесным украшением и праздничного, и домашнего обеда. Блюдо простое, но очень вкусное и сытное. Грибы можно взять любые, самые доступные шампиньоны.
Ингредиенты:
- грибы – 250 г;
- филе – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 150 г;
- мука – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- На смеси масел обжарить лук до прозрачности и грибы.
- Мясо отварить до готовности, порезать.
- на сухой сковороде поджарить муку, добавить сливочное масло, быстро перемешать. Добавить сметану, довести до кипения, посолить.
- В горшочки выложить основу на ¾ объема, добавить соус.
- Тертый сыр плотно уложить сверху.
- Запекать при 180°С 20-25 мин. до золотистой корочки.
Куриное филе в беконе в духовке
Из-за своей обезжиренности грудка часто получается сухой. Выход сделать блюдо сочнее – это обогатить состав жиром или соком других продуктов (овощи, фрукты). Запеченное куриное филе в беконе – один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным. Отменные рулетики готовятся просто. Их подают на праздничный стол или на обычный ужин.
Ингредиенты:
- филе – 350 г;
- бекон – 100 г;
- соль – 1,5 ч. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – 5 ст. л.;
- специи – 1 ч. л.
Приготовление
- Сделать начинку, смешав сметану, чеснок.
- Филе нарезать на пласты, отбить.
- Посолить, поперчить, смазать соусом.
- Свернуть рулеты, обернуть беконом.
- Раскрыть, подрумянивать 20 мин.
Куриное филе с картошкой в духовке – рецепт
Сытный обед для большой семьи получится из запеченного в духовке куриное филе с картофелем. Простое блюдо с восхитительным вкусом! Готовится просто и быстро, получается ароматным и с хрустящей корочкой на мясе и клубнях. В начале лета картофель очень полезный и низкокалорийный, поскольку в молодых плодах еще не накопился вредный крахмал.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- картошка – 2 кг;
- чеснок – 3-4 зубка;
- паприка, черный перец, приправа к курице – по 1-2 щепотки;
- соль – по вкусу;
- сметана – 200 г;
- приправа к картофелю – 1 ч. л.;
- растительное масло – 30 мл.
Приготовление
- Мясо крупно порезать, посолить, приправить специями, смазать сметаной. Добавить чеснок, перемешать. Мариновать 2 ч.
- Картошку порезать на 4-8 частей.
- Посыпать специями, посолить, полить маслом. Переложить в форму.
- Сверху уложить курицу.
- Печь при 180 градусах 60 мин.
Куриное филе в сливочном соусе в духовке
Это аппетитное мясо с пореем томится под соусом, превращаясь за 30 мин. в изысканное угощение. Блюдо прекрасно сбалансировано: сладость тушеного лука подчеркивает вкус грудки, шпинат несет травянистую свежесть, а хрустящая корочка из миндальных хлопьев добавляет текстуры. Такое куриное филе в сливках в духовке достойно торжественного меню или станет идеальным для романтического ужина.
Ингредиенты:
- лук порей – 2 шт.;
- филе – 2 шт.;
- шпинат – 200 г;
- сливки – 250 мл;
- горчица – 2 ч. ложки;
- миндальные хлопья – 50 г;
- масло – 30 г;
- укроп – 2 ст. ложки;
- цедра лимона – 1 ч. ложка;
- вода – 50 мл.
Приготовление
- Разрезать порей вдоль пополам и на мелкие ломтики. Потушить с водой 8 мин. Переложите на дно формы.
- Обжарить за 2 мин. шпинат. Добавить к луку с 1 ст. ложкой укропа и цедрой.
- Выложить сверху филе. Приправить, полить смесью из сливок и горчицы.
- Запекать под фольгой 25 мин. при 200℃.
- Раскрыть сверток, разбросать сверху миндаль, запекать 10 мин.
Пастрома из куриного филе в духовке – рецепт
Вкусная закуска, отличная альтернатива колбасе. Вкусно приготовить куриное филе в духовке помогут специи. Для маринования мяса подходят любые измельченные пряности: перцы острые и душистые, смеси ароматных трав (прованские, итальянские), карри, масала. На противень можно добавить ягоды можжевельника, зерновую горчицу и сухие травы пучком, в их парах курица получится еще более ароматной.
Ингредиенты:
- грудка – 1 шт.;
- специи, соль.
Приготовление
- Натереть грудку солью и специями, мариновать 1 ч.
- Затем переложите грудки на противень.
- Поставить в разогретую до максимума духовку на 15 мин.
- Выключить огонь, оставив вкусное куриное филе в духовке (не открывая дверку) на 4 ч.
Куриное филе в кляре в духовке
Хрустящее, легкое запеченная куриное филе кусочками в духовке – незаменимый вариант для тех, кто ищет здоровую альтернативу классическим жареным наггетсам. Данный вариант предлагает молочно-яичный кляр, который подчеркнет тонкий вкус птицы, а панировочные сухари дадут хрустящую корочку, прочно удержат оболочку, сохранят мясо сочным, мягким, нежным.
Ингредиенты:
- филе – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 80 мл;
- мука – ½ ст.;
- панировочные сухари – 1 ст.
Приготовление
- Взбить яйцо с молоком.
- Приправить порезанное филе солью и перцем.
- Окунуть в муку, яичную смесь, сухари.
- Выпекать на пергаменте 20 мин. при 220℃, перевернув на другую сторону через 10 мин.
Куриное филе в чипсах в духовке
Интересная идея объединить двух всенародных любимцев – чипсы и наггетсы, и при этом получить вкусное и полезное блюдо. Очень просто: запечь куриное филе в панировке в духовке. Оболочкой из снеков, можно добиться и золотистой, хрустящей корочки, и вкусового разнообразия, используя их различные виды.
Ингредиенты:
- филе – 450 г;
- чипсы – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 120 г.
Приготовление
- Смолоть чипсы ступкой в крошку.
- В отдельной емкости взбить яйцо.
- Опустить кусочки филе в муку, яйцо и крошку.
- Выложить на лист фольги, выпекать 15 мин. при 180 градусах.
6 маринадов для куриной грудки / Как приготовить сочное мясо – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Почему мясо после маринования становится мягким
Не каждый понимают, как работает маринование. На самом деле все относительно просто. Органические кислоты и натуральные ферменты в составе маринада разрушают коллагеновые волокна. Жесткий коллаген размягчается, набухает и становится похожим на желатин, а мясо приобретает желанную мягкость. К тому же при мариновании добавляют соль, которая удерживает влагу. В результате даже сухая грудка становится сочной.
Важно
Длительность маринования зависит от жесткости мяса. Баранину и телятину маринуют 4-5 часов, свинину — 2-3, а для куриной грудки достаточно и часа. Однако многие повара предпочитают мариновать подольше, например, всю ночь или в течение суток.
Как замариновать грудку впрок
Если грудка часто бывает в меню, есть смысл замариновать ее сразу на несколько приготовлений. Для хранения подходят обычные полиэтиленовые пакеты или упаковка с зип-застежкой.
Мясо маринуют, делят на несколько порций, раскладывают по пакетам и отправляют в морозилку. За несколько часов до приготовления грудку извлекают из морозильной камеры и дают оттаять. После этого запекают в духовке, обжаривают или делают шашлык. Заморозка не влияет на вкус маринованной курицы, поэтому она будет мягкой и сочной.
При любом способе маринования вкусное блюдо получится только из качественного продукта. Поэтому грудка обязательно должна быть свежей: розоватого или бежевого цвета, с плотными волокнами, матовой поверхностью, без слизи и с естественным запахом.
Какие ингредиенты нужны, чтобы замариновать грудку
Существует масса составов, которые помогают замариновать куриную грудку. Самые распространенные делают на основе растительного масла и лимонного сока, кефира и йогурта, соевого соуса и белого вина. Особый вкус и аромат придают специи. Хороший результат можно получить с такими приправами, как:
чеснок;
черный перец;
тимьян;
мята;
базилик;
розмарин.
Растительные масла для маринования должны быть рафинированными. Такой продукт не имеет собственного вкуса и запаха и помогает раскрыться ингредиентам блюда. Кефир и йогурт можно заменить нежирной сметаной и ряженкой — будет очень вкусно.
Важно
Нужно правильно подбирать сочетание специй и растительного масла, если оно есть в составе. Подсолнечное гармонирует со жгучим перцем, оливковое подчеркивает ароматы сушеных трав и сладость паприки, а кукурузное хорошо сочетается с любыми составляющими.
6 идей для приготовления маринадов
Приготовление маринующих составов открывает простор для экспериментов. Не обязательно строго следовать инструкции, можно добавлять и убирать ингредиенты с учетом собственных вкусов. Мясо после маринования запекают в духовке, обжаривают на сковороде или делают шашлык на мангале. Все составы универсальные, поэтому подходят для приготовления грудки, целой куриной тушки и ее частей. Вот несколько вариантов маринадов на разной основе.
1. На сметане
Кисломолочная продукция — хороший выбор, чтобы замариновать курицу. Благодаря сметане мясо приобретает сливочный привкус и аппетитную корочку. К тому же блюдо получается не слишком жирным, а чеснок и перец придают ему приятную остроту. Таким образом можно готовить разные части тушки: крылышки, голени, бедра.
2. На кефире
В кефире меньше калорий по сравнению со сметаной, поэтому блюдо получается диетическим. Лучше всего замариновать филе в кефире трехдневной давности — в нем больше молочной кислоты, которая размягчает коллагеновые волокна. В классическом варианте используют перец и чеснок, но можно добавить другие специи, которые сочетаются с кисломолочной основой. Поклонникам индийской кухни наверняка понравится идея использовать карри, кардамон или куркуму.
3. С соевым соусом
Соевый соус — классический ингредиент маринадов. Чаще всего его сочетают с лимонным соком, растительным маслом и специями. Соевый соус гармонирует с чесноком, имбирем, розмарином, паприкой и острым перцем чили. А вот соль вместе с ним не используют, поскольку у соуса солоноватый вкус.
У маринующих составов с соевым соусом есть одна особенность — они быстро размягчают мясо. Поэтому грудку можно готовить уже через 15 минут, например, жарить на сковороде-гриль без масла.
4. С медом и горчицей
В составе этого маринада есть мед, лимон и дижонская горчица. Лимонный сок размягчает мясо, мед придает блюду легкую сладость и необыкновенный аромат, а горчица — пикантную острую нотку. Маринующий состав сдабривают специями и свежей зеленью, например, укропом и петрушкой.
5. С киви
В этом рецепте фигурирует не совсем обычный ингредиент — киви. Экзотический плод содержит органическую кислоту, которая быстро расщепляет коллаген. Вместе с киви используются соевый соус, лимонный сок, растительное масло и майонез. Последний ингредиент можно исключить, чтобы блюдо получилось более диетическим. Маринованное мясо жарят на гриле или мангале.
6. С белым вином
Маринад с белым вином — отличный выбор для курицы, которую запекают на углях. Но он также подходит для приготовления куриной грудки на сковороде. После маринования филе обжаривают в «шубке» из панировочных сухарей, муки, яйца и сыра. Сочная курица в хрустящей сырной оболочке — это очень вкусно.
Что можно сделать?
Замариновать куриную грудку по любому рецепту, а затем запечь, пожарить или сделать шашлык. Подавать с кисло-сладкими и острыми соусами, свежими овощами, рисом, гречкой, картофельным пюре. Подчеркнуть вкус блюда с помощью бокала белого или красного вина.
Читайте больше о соусах и маринадах:
Готовим кабачки на мангале.
5 лучших маринадов
10 рецептов маринадов. Готовим овощи, сохраняя витамины
Как приготовить дижонский соус. Для салатов, горячего и бутербродов
Рецепт сочной куриной грудки, запеченной в духовке
В рецепте Сочная куриная грудка, запеченная в духовке , используются очень простые приемы для приготовления очень сочных куриных грудок с невероятной приправой.
Я люблю сочетать эту легкую запеченную куриную грудку с жареной брокколи с пармезаном и печеным картофелем для полноценного обеда.
Этот рецепт — проверенный временем способ приготовления ЛУЧШИХ куриных грудок в духовке каждый раз. Вы влюбитесь в эту простую технику.
Рецепт сочной куриной грудки, запеченной в духовке
Да, это правда, МОЖЕТ приготовить нежную и сочную курицу из белого мяса, ЗАПЕЧЕННУЮ в духовке!
Ингредиенты, необходимые для запеченной куриной грудки
Куриная грудка полностью состоит из белого мяса, которое очень нежирное и, , при неправильном приготовлении может стать жестким и сухим. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить сочные куриные грудки в духовке. Вы можете найти полный список ингредиентов, расположенных в карточке рецепта ниже.
- Куриные грудки без костей и без кожи – посмотрите мои запеченные куриные бедра здесь!
- Оливковое масло
- Приправы – В рецепте я делюсь своей любимой куриной начинкой, но в конечном итоге вы можете приправить чем угодно.
Как запечь куриные грудки
Чтобы приготовить очень нежную курицу (будь то запеченную, приготовленную на гриле или приготовленную на плите), вам помогут эти 3 простых шага…
- Равномерная толщина
- Высокая температура
- Отдых
Следуя этим простым шагам, вы каждый раз будете наслаждаться сочными запеченными куриными грудками прямо из духовки.
ФУНТ КУРИЦЫ Начните с тяжелой скалки или молотка для мяса, чтобы отбить куриную грудку до одинаковой толщины.
СЕЗОН Обильно приправьте моей специальной смесью приправ (в карточке рецепта ниже).
ЗАПЕЧЕНИЕ/ОБЖАРЕНИЕ Выпекайте всего 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, затем дайте постоять 5 минут под фольгой перед нарезкой.
Нужно ли отбивать курицу?
Действительно ли необходимо отбивать куриные грудки до одинаковой толщины перед запеканием?
Да!
Совершенно необходим, если вы хотите сочную курицу, запеченную в духовке. Вот почему…
Естественная форма куриной грудки – каплевидная, с более толстой и мясистой частью в нижней части. Курица должна быть приготовлена до 165 градусов по Фаренгейту перед безопасным употреблением в пищу. Если вы не отобьете курицу, более толстая часть будет дольше готовиться до безопасной температуры, в то время как более тонкая часть куриной грудки будет переварена, в результате чего куриная грудка станет сухой и раздавленной.
Приправа для курицы на миллион долларов
Я потратил много-много лет, работая над совершенствованием своей любимой приправы для курицы. Он одновременно сладкий и дымный, но при этом не слишком навязчивый. Простые, но сложные вкусы идеально сочетаются друг с другом и прекрасно сочетаются с любым гарниром, который вы подаете к запеченной курице.
Приправа для курицы Ингредиенты
Вот что вам нужно, чтобы вкус запеченной курицы был на миллион долларов!
- Коричневый сахар — сахар помогает смягчить курицу, поверьте мне, это хорошая идея.
- Порошок чили – придает восхитительный аромат дыма, а также придает курице великолепный цвет
- Петрушка – отлично подходит для придания сбалансированного аромата трав
- Соль – приправа жизни
- Перец – потому что он сочетается с солью
- Чесночный порошок – придает приятный вкус
- Луковый порошок – дополняет чесночный порошок
- Тмин – действительно придает курице что-то особенное
Смешайте специи и щедро вотрите их в куриную грудку перед запеканием.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Обычно я удваиваю или утраиваю смесь приправ, а излишки храню в закрывающемся пакете на молнии до следующего запекания курицы.
Сколько запекать куриные грудки в духовке?
Убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета до 425 градусов по Фаренгейту перед выпечкой. Приготовление при высокой температуре поможет зафиксировать эти соки, в результате чего курица каждый раз будет нежной и сочной.
Размер куриной грудки
- Куриные грудки весом от 4 до 6 унций – 18 минут
- Куриные грудки весом от 7 до 8 унций – 20 минут
- 9 унций и выше – 22 минуты
Не забудьте использовать мгновенный термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту.
Как долго «отдыхать» куриная грудка
Одна из самых больших ошибок новичков при запекании курицы — сразу же нарезать ее сразу после приготовления. Куриная грудка — это мышца, а что происходит с мышцей, когда ее готовят? Затягивает!
Если вы сразу нарежете курицу, она будет жесткой и жевательной, и все соки, над которыми вы так усердно трудились, тут же вытекут… в результате получится сухая, жесткая курица.
Дать куриным грудкам отдохнуть 5 минут под незакрепленным листом фольги перед нарезкой.
Легкие гарниры к запеченной курице
Курица — один из самых универсальных белков. Он прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Подавайте его нарезанным, измельченным или целым для красивой подачи. Обычно мы нарезаем всю курицу перед подачей на стол, чтобы моим детям было легко ее есть.
Вот мои любимые гарниры к запеченной курице…
- Жареная зеленая фасоль с пармезаном
- Печеный картофель (в духовке) или (кастрюля быстрого приготовления)
- Салат из огурцов и помидоров – идеально подходит для легкого ужина в жаркий день
- Кукурузный салат со сливками
- Рисовый плов с овощами
- Салат «Цезарь» с пастой
Другие простые рецепты запеченной курицы, которые стоит попробовать:
У меня так много вкусных рецептов запеченной курицы, что я уверен, вы найдете тот, который вам действительно понравится!
- Куриные грудки, фаршированные сыром брокколи
- Сальса с курицей и рисом
- Куриная сковорода Капрезе
- Куриная грудка, запеченная со шпинатом и травами
Я уверен, что вы добьетесь фантастических результатов с этим рецептом, если будете следовать советам и методам, которыми я поделился здесь.
4.95 от 409 голосов
Рецепт сочной куриной грудки, запеченной в духовке
Этот очень сочный рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, готовится всего за несколько минут, и каждый раз получается нежной, сочной куриной грудки!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Блюдо: Ужин
Кухня: Американская 214 ккал
Автор: Шон
- 4 (от 7 до 8 унций ) куриные грудки без костей и кожи
- 2 ч. л. оливкового масла
- 3 ст. л. коричневого сахара светлого
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л.
- ½ ч.л. черного перца
- ½ ч.л. чесночного порошка
- ½ ч.л. лукового порошка
- ½ ч.л. тмина
Стандарт США – метрические единицы
Предварительно разогрейте духовку до 425°F.
Застелите противень фольгой и сбрызните с антипригарным спреем.
Поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги и отбейте до однородной толщины. Сбрызните обе стороны курицы оливковым маслом.
Смешайте приправы и обильно посыпьте куриные грудки с обеих сторон. Выпекать 20 минут. Выньте из духовки и неплотно накройте фольгой на 5 минут перед нарезкой. Наслаждаться!
Если ваши куриные грудки меньше по размеру, уменьшите время приготовления до 18 минут. Если куриные грудки большие, увеличьте время приготовления до 22 минут.
Обязательно проверьте, чтобы внутренняя температура достигала 165 градусов .
Калорийность: 214 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 32 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 393 мг | Калий: 591 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 441 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Ключевые слова: Запеченная куриная грудка, Сочная, В духовке, Нежная
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
Как испечь сочную куриную грудку (на 425!)
TastefulGrace
Перейти к рецепту
5 из 48 голосов
Этот рецепт — самый простой способ запечь куриную грудку, чтобы каждый раз получалась самая сочная курица! Хитрость заключается в том, чтобы запечь куриные грудки при 425 градусах. Главное — высокая температура!
Готовите ли вы курицу с кремом из вяленых томатов и лука-шалот, или лучший салат «Цезарь», или что-то еще, выберите любой маринад или приправу по своему вкусу. Ознакомьтесь со всеми простыми маринадами и приправами ниже! Затем каждый раз запекайте курицу при температуре 425 градусов по Фаренгейту! Вы никогда не будете разочарованы.
Ингредиенты
- Куриные грудки – для этого рецепта можно использовать куриные грудки любого размера, но старайтесь покупать кусочки одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.
- Приправа или маринад – вы можете использовать любую приправу или маринад по вашему желанию.
Ниже приведены простые идеи для курицы и маринада! Если есть сомнения, я использую смесь бальзамического уксуса и оливкового масла первого холодного отжима, так как они всегда у меня есть и они всегда дают восхитительный результат!
Легкие маринады и приправы для курицы
- Бальзамическое и оливковое масло холодного отжима – мой любимый маринад! Смешайте равные части бальзамического и оливкового масла (по 1/2 столовой ложки каждого). Отлично подходит для большинства рецептов.
- Лимонный сок и оливковое масло холодного отжима – отлично подходит для салатов и итальянских рецептов. Смешайте равные части лимонного и оливкового масла (по 1/2 столовой ложки каждого).
- Терияки – отлично подходит для азиатских блюд и жаркого. Используйте 1 столовую ложку купленного в магазине соуса терияки.
- Чили лайм – отлично подходит для мексиканских или юго-западных рецептов.
Используйте примерно 1 чайную ложку порошка чили, 1 сок лайма и ½ столовой ложки оливкового масла.
- Смесь приправ юго-западных, мексиканских или итальянских трав – купленные в магазине приправы просто потрясающие, они позволяют легко приправить курицу по любому поводу! Смешайте примерно 1 чайную ложку смеси примерно с 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Сделай сам!
Как долго запекать курицу в 425
Это занимает 17-21 минут. Смотрите рецепт для идей маринада, деталей, советов и хитростей!
Температура приготовления курицы
При какой температуре готовится курица? Простой! Самая толстая часть вашей куриной грудки должна иметь температуру не менее 165 градусов по Фаренгейту!
Используйте термометр, чтобы проверить середину самой толстой части куриной грудки, чтобы получить наиболее точные результаты.
Советы по приготовлению сочной куриной грудки
- Используйте термометр, чтобы проверить курицу и убедиться, что она не пережарена или недожарена.
Ваша курица должна иметь температуру 165 градусов по Фаренгейту для безопасности пищевых продуктов, но не должна быть выше 175 градусов по Фаренгейту для самого сочного результата.
- Купите куриные грудки одинакового размера , чтобы их можно было выпекать одновременно!
- Дайте курице отдохнуть после приготовления в течение 5 минут вне духовки перед нарезкой, чтобы курица сохранила свои соки.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Как мариновать куриные грудки?
Мой любимый прием — смешать маринад, соль и перец в небольшой миске. Поместите галлоновый пакет Ziploc в другой галлоновый пакет Ziploc. Добавьте курицу в двойной пакет вместе с маринадом. Вымойте руки, запечатайте пакеты и помассируйте курицу маринадом. Вы можете сразу же запечь курицу или оставить ее мариноваться в холодильнике на срок до 24 часов!
В чем мариновать куриные грудки?
Куриные грудки можно мариновать в чем угодно! Идеи для легких маринадов и натираний перечислены выше. Вы можете просто приправить курицу солью и перцем и запечь, если не хотите мариновать курицу!
Как долго мариновать курицу?
Курицу можно мариновать 1 минуту, 2 часа или 24 часа! Выбор ваш! Как правило, чем дольше вы маринуете курицу, тем больше она впитывает аромат вашего маринада.
Как сохранить куриную грудку влажной?
Запеките курицу на сильном огне (425 градусов по Фаренгейту) и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут после запекания и перед нарезкой.
Как согреть курицу в духовке?
Если вы не готовы есть, держите курицу в теплом виде в духовке в закрытой упаковке из фольги при температуре 170 градусов в течение часа.
Почему моя куриная грудка сухая и жесткая?
Скорее всего, курица переварена или вы не дали ей отдохнуть 5 минут после выпечки и перед нарезкой. Обязательно проверьте курицу термометром, чтобы не пережарить курицу… и дайте ей отдохнуть вне духовки!
Как долго курица должна отдыхать?
Дайте курице отдохнуть 5 минут после запекания и перед нарезкой, чтобы курица сохранила свой сок.
Как нарезать куриную грудку?
Используйте зазубренный нож, чтобы нарезать курицу против волокон (против естественных линий на куриной грудке). Если вы нарезаете его кубиками, нарежьте курицу, а затем разрежьте ломтики пополам. Смотрите видео ниже с пошаговой инструкцией!
Что подавать с запеченной куриной грудкой
Варианты безграничны! Некоторые из моих любимых гарниров — это дижонский сидр из капусты, картофельное пюре с жареным чесноком, цельная жареная цветная капуста с коричневым маслом, кукуруза со сливками и картофельный салат без майонеза.
Больше рецептов курицы на Tasteful Grace!
- Папина курица Салтимбокка
- Цыпленок с лимонно-горчичным соусом
- Тушеные куриные бедра по-средиземноморски
- Сэндвичи с куриной котлетой песто
- Классическая курица с пармезаном 9004 7
- 1 ½ фунта куриной грудки
- Соль и перец
- ½ столовой ложки бальзамического уксуса (или другой маринад)
- ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима (или другого маринада)
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Смешайте маринад, соль и перец в небольшой миске. Поместите галлоновый пакет Ziploc в другой галлоновый пакет Ziploc. Добавьте курицу в двойной пакет вместе с маринадом. Вымойте руки, запечатайте пакеты и помассируйте курицу маринадом. Вы также можете бросить курицу в маринад прямо на противне, если у вас нет пластиковых пакетов.
Достаньте курицу из пластиковых пакетов и разложите в один слой на противне.
Как испечь сочную куриную грудку
Этот рецепт является самым простым способом запекания куриная грудка для самой сочной курицы каждый раз! Хитрость заключается в том, чтобы запечь куриные грудки при 425 градусах.
5 из 48 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут 0007
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 211 ккал
Автор: TastefulGrace