Рецепт тефтелей домашних: Тефтели домашние с подливкой рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

Содержание

Готовим дома домашние тефтели с рисом

Рисовые шарики «Телефонные провода»

лук-порей

стебель сельдерея

масло оливковое

фарш говяжий

черный перец

паста томатная

сыр пармезан

сыр пекорино

сыр моцарелла

горошек зеленый

сухари панировочные

масло растительное

Подкопчённые свиные рёбра в глазури

ребрышки свиные

сахар коричневый

бадьян

имбирь

чеснок

лук репчатый

апельсин

соус соевый

паста томатная

перец чили

картофель

масло растительное

помидоры черри

кунжут

бульон

соус чили сладкий

Говяжьи рёбра в имбирной глазури

ребрышки говяжьи  —

600 г

имбирь  —

3 см

чеснок  —

2 зубчика

перец чили  —

1 шт.

горчица  —

2 ч. л.

масло растительное  —

2 ч. л.

соус устричный  —

3 ч. л.

соус рыбный

кинза  —

3 веточки

лук репчатый  —

1 шт.

мёд  —

1 ст. л.

ананас консервированный  —

4 ломтика

уксус бальзамический  —

2 ч. л.

масло сливочное  —

20 г

Мясо, запеченное в апельсиновом соусе

свинина  —

1000 г

апельсин  —

2 шт.

мёд  —

45 г

соус соевый  —

30 мл

имбирь

розмарин

масло растительное

черный перец

Мясные зразы

лук репчатый  —

4 шт.

масло растительное

говядина  —

300 г

свинина  —

300 г

гарам масала

яйцо  —

3 шт.

молоко  —

70 мл

сальник свиной  —

250 г

вешенки  —

100 г

смесь 5 перцев

замороженные белые грибы  —

100 г

сливки  —

150 мл

лук репчатый красный

Ароматное мясо кабана

окорок кабаний  —

700 г

морковь  —

1 шт.

корень петрушки

корень сельдерея

лук репчатый  —

1 шт.

вино красное  —

100 мл

сок лимонный

лавровый лист

черный перец горошек

душистый перец горошек

петрушка

Тушеная капуста со свининой

капуста белокочанная  —

1000 г

свинина  —

600 г

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

паста томатная  —

100 г

масло растительное

черный перец

кориандр молотый

паприка

чеснок

лавровый лист

петрушка

Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде

фарш  —

300 г

рис  —

110 г

зелень

яйцо  —

1 шт.

черный перец

чеснок  —

1 зубчик

мука пшеничная  —

3 ст. л.

масло растительное  —

50 мл

Плов по-мурмански с тушёнкой

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

крупа перловая  —

100 г

бекон  —

2 шт.

масло растительное

черный перец

консервированная говядина тушёная  —

1 банка

масло льняное

чеснок  —

2 шт.

лук зеленый

базилик

Тефтели рецепт с рисом и подливой из томатной пасты, как приготовить в домашних условиях с фото на Webspoon.ru

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Тефтели с рисом»

Готовим вкусные тефтели

Блюда из мясного или рыбного фарша с различными наполнителями, добавками и специями можно найти в кухне практически каждого народа, населяющего нашу планету. А в некоторых странах они являются традиционными, как, например, шведские фрикадельки. Что же касается тефтелей, то их прародителем принято считать тюркское блюдо «кюфта», представляющее собой помещённый в шарик из мясного фарша сухофрукт, приготовленный в бульоне или соусе. Историки кулинарии полагают, что именно из тюркской национальной кухни рецепт тефтелей с рисом пришел сначала в балканскую, затем в австрийскую кухню, а потом разошелся по всему миру, постепенно видоизменяясь и приспосабливаясь к местным требованиям.

Основным отличием тефтелей является добавление в них разных круп и овощей. Кроме традиционного риса в состав могут входить гречка, овсяные хлопья, картофель, сухофрукты. Для панировки тефтелей с рисом не применяются сухари, крахмал или сырная крошка, для этого используется только рисовая или пшеничная мука. Кроме того, тефтели чаще всего не обжариваются, а тушатся или запекаются в густом и насыщенном соусе, в котором и подаются к столу. Приготовьте вкуснейшие тефтели, и этот рецепт вряд ли покинет вашу кулинарную книгу.

Как приготовить «Тефтели с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тефтелей с рисом понадобится свиной фарш, морковь, репчатый лук, рис, яйца, специи, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Для тефтелей нужен мясной фарш (500 г), это может быть свиной или смесь из нескольких сортов мяса.

Шаг 3 Ссылка

1 морковку трём на крупной тёрке, а лук (1 шт.

) режем мелкими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем лук с морковкой на растительном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета, важно чтобы лук не подгорел.

Шаг 5 Ссылка

Отвариваем рис (3 столовые ложки) — заливаем его холодной водой (воды должно быть в два раза больше, чем крупы) и варим до готовности 20-25 минут в подсоленной воде, затем откинуть рис на дуршлаг.

Шаг 6 Ссылка

Соединяем фарш, 2 яйца, приготовленную зажарку и рис (риса добавляем третью часть от фарша).

Шаг 7 Ссылка

Добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Формируем из полученного фарша шарики-тефтели.

Шаг 9 Ссылка

Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле тефтели с двух сторон. Я часто тефтели не обжариваю, а просто выкладываю в форму и запекаю под этим же соусом в духовке.

Шаг 10 Ссылка

Складываем обжаренные тефтели с рисом в кастрюлю. Так же тефтели можно выложить в форму и поставить тушиться в духовку на 35-40 минут при температуре 180°С.

Шаг 11 Ссылка

Смешиваем томатную пасту (2 ст. л.) и сметану (2-3 ст. л.), а затем добавляем к ним 0,5 литра кипяченой воды. Добавляем по вкусу соль и перец, пробуйте соус — он должен быть вкусным.

Шаг 12 Ссылка

Полученным соусом заливаем тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт.

Шаг 13 Ссылка

Ставим тушиться на очень медленный огонь на 40 минут. В процессе тушения, соус можно пробовать и добавлять по вкусу соль и перец.

Easy Homemade Meatballs — Budget Bytes

Мне нравятся фрикадельки, и у меня уже есть несколько рецептов забавных вариаций рецептов фрикаделек на веб-сайте, но я хотел иметь один хороший базовый и простой рецепт домашних фрикаделек, который можно было бы использовать в нескольких разных питание. Таким образом, вы можете хранить партию этих вкусных фрикаделек в морозильной камере и использовать их позже для различных быстрых блюд в будние дни. Я за то, чтобы все было легко и просто!

Этот домашний рецепт фрикаделек очень прост, урезан и базовый, когда вам нужно что-то быстрое, легкое и несложное. Еще одним преимуществом простых фрикаделек является то, что они более универсальны! Поскольку профиль вкуса прост, вы можете сочетать эти фрикадельки с различными соусами и блюдами.

И, как всегда, у меня есть несколько вариантов улучшения для вас, если вы хотите поднять эти фрикадельки на ступеньку выше и сделать что-то более необычное.

Почему во фрикадельках есть яйцо и панировочные сухари?

Яйцо и панировочные сухари добавляются в фрикадельки, чтобы они лучше держались вместе, и это сочетание помогает придать фрикаделькам более нежную текстуру. Хотя в прошлом я делала несколько фрикаделек без яиц и панировочных сухарей (см. Мои фрикадельки с говядиной Кофта), они не так хорошо держатся вместе, а мясо имеет более плотную текстуру, похожую на текстуру гамбургера.

Если вам нужно заменить яйцо или панировочные сухари по диетическим причинам, вы можете поэкспериментировать с использованием льняного яйца (1 столовая ложка молотого льняного семени, смешанного с 3 столовыми ложками воды) вместо яйца, а также овсяных хлопьев, риса или измельченных безглютеновых крекеров. вместо панировочных сухарей.

Можно ли использовать другое мясо?

Да, фрикадельки прекрасно сочетаются с несколькими видами мясного фарша. Просто имейте в виду, что разные виды мясного фарша содержат разное количество жира и влаги, поэтому замена мяса может изменить текстуру и вкус фрикаделек.

В приведенном ниже рецепте используется итальянская колбаса, в мясе которой уже содержится тонна трав и специй. Из-за этого к фрикаделькам нужно было добавить лишь небольшое количество дополнительной приправы. Поэтому, если вы замените итальянскую колбасу другим типом мясного фарша, не забудьте соответственно увеличить количество приправ в фрикадельках.

Как приготовить домашние фрикадельки

Нет ничего проще и сытнее, чем тарелка спагетти с красным соусом и фрикадельками, но это не единственный способ есть фрикадельки! Вот еще что можно сделать с домашними фрикадельками:

  • Приготовление мясных закусок (рулетики, красный соус, фрикадельки, моцарелла)
  • Добавьте фрикадельки в суп (они будут великолепны в минестроне)
  • Используйте их вместо говядины по-строгановски
  • Подавать поверх картофельного пюре с коричневой подливкой
  • Смешайте с соусом песто и подавайте с вегетарианской лапшой
  • Начинить кальцоне или ломтик и использовать для покрытия пиццы
  • Добавить в тарелку с едой (рис, овощи, любой соус)
  • Добавлять к запеченным макаронам (например, Ziti с запеченными овощами)

Что еще можно добавить?

Если вы хотите поднять свои фрикадельки на ступеньку выше и сделать их немного красивее, есть несколько вещей, которые вы можете добавить. Попробуйте добавить немного свежего измельченного лука или чеснока для дополнительного вкуса. Или попробуйте использовать некоторые вкусовые добавки, такие как раскрошенный бекон, вяленые помидоры или свежие травы (базилик, петрушка, орегано). Вы также можете попробовать заменить молоко жидкостью с другим вкусом, например, бульоном или даже красным соусом. И я всегда люблю добавлять щепотку молотого красного перца примерно к ничего !

Прекрасно сочетается с соусом для спагетти, приготовленным в медленноварке (также подходит для замораживания)!

Легкие домашние фрикадельки

5 из 10 голосов

Эти простые домашние фрикадельки подходят для замораживания и универсальны. Держите партию в морозильной камере для быстрого ужина в будние дни позже!

Автор: Beth – Budget Bytes

Порции 8 примерно по 4 фрикадельки в каждой

Подготовка 25 мин

Готовка 20 мин

Всего 45 мин

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 1/2 стакана панировочных сухарей (0,32 доллара США)
  • 1/2 стакана тертого пармезана (0,88 доллара США)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (0,05 доллара США)
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка (0,0 доллара США) 5)
  • 1 2 ч. л. итальянской приправы (0,05 долл. США)
  • 1/4 ч. л. соли (0,02 долл. США)
  • 1/4 ч. л. перца (0,03 долл. США)
  • 2 больших яйца (0,42 долл. США)
  • 1/4 стакана цельного молока (0,11 долл. США) 900 30
  • 1 фунт итальянской колбасы (3,00 долл. США)
  • 1 фунт говяжьего фарша (5,9 долл. США)9)
  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, соль и перец. В отдельной небольшой миске слегка взбейте два яйца.

  • Добавьте смесь панировочных сухарей, яйца, молоко, итальянскую колбасу и говяжий фарш в большую миску. Используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты вместе до однородного состояния. Избегайте чрезмерного перемешивания мяса.

  • Оставьте смесь с фрикадельками на пять минут, чтобы панировочные сухари размягчились. Разделите мясо и сформируйте примерно 32 фрикадельки, каждая объемом примерно 2 столовые ложки.

Инструкции по приготовлению в духовке
  • Разогрейте духовку до 400ºF. Застелите противень пергаментом. Положите фрикадельки на противень на расстоянии одного дюйма друг от друга. №

  • Выпекайте фрикадельки около 15 минут или пока они не подрумянятся.

  • Переложить фрикадельки в кастрюлю с красным соусом и варить в соусе еще пять минут. Если вы не используете красный соус, добавьте еще 3-5 минут ко времени запекания или пока фрикадельки не будут готовы.

Инструкции по приготовлению на плите
  • Добавьте столовую ложку растительного масла в большую сковороду и разогрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, взболтайте масло, чтобы оно покрыло поверхность сковороды. Добавьте половину фрикаделек в сковороду.

  • Готовьте фрикадельки, переворачивая каждые пару минут, пока они не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся. Повторите со второй партией фрикаделек.

  • Переложите приготовленные фрикадельки в кастрюлю с красным соусом и варите еще несколько минут перед подачей на стол.

Инструкции по заморозке
  • Фрикадельки можно заморозить как приготовленными, так и сырыми. Я предпочитаю замораживать их уже приготовленными, чтобы их можно было сразу из морозилки положить в кастрюлю с красным соусом, а затем просто варить, пока они не прогреются. Приготовленные фрикадельки следует полностью остудить, прежде чем поместить в пакет для замораживания объемом галлон и переместить в морозильную камеру.

  • Чтобы заморозить сырые фрикадельки, положите сырые фрикадельки на застеленный пергаментом противень и заморозьте на противне, пока они не затвердеют (1–2 часа), а затем переложите в пакет для заморозки объемом галлон для более длительного хранения. Полностью разморозить перед приготовлением.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Порция: 4 фрикадельки Калории: 418 ккал Углеводы: 6 г Белки: 23 г Жиры: 33 г Натрий: 691 мг Клетчатка: 1 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить домашние фрикадельки – пошаговые фотографии

Слегка взбейте два больших яйца в маленькой миске. В отдельной небольшой миске смешайте ½ стакана панировочных сухарей, ½ стакана тертого пармезана, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки итальянской приправы, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Предварительное смешивание этих ингредиентов помогает им более равномерно смешиваться с мясом без необходимости его чрезмерного перемешивания.

Добавьте в миску взбитое яйцо, смесь панировочных сухарей, ¼ стакана молока, 1 фунт итальянской колбасы и 1 фунт говяжьего фарша. Используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты вместе.

Оставьте смесь с фрикадельками на пять минут, чтобы панировочные сухари впитали часть влаги.

Разделите смесь на 32 фрикадельки, по 2 ст. л. каждая. У меня маленькие руки, поэтому на самом деле это может выглядеть больше, чем они были на самом деле. Я использовал мерный стакан на 2 столовые ложки, чтобы порционировать мясо.

Чтобы испечь фрикадельки, разогрейте духовку до 400ºF. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Поместите фрикадельки на противень, оставив между ними примерно один дюйм.

Выпекайте фрикадельки около 15 минут или пока они не подрумянятся, затем переложите в кастрюлю с красным соусом и тушите еще 5 минут. Если вы не используете красный соус, запекайте еще 3–5 минут или до готовности.

Чтобы приготовить фрикадельки в сковороде, нагрейте одну столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда оно нагреется, вращайте сковороду, чтобы оно покрылось маслом, затем добавьте фрикадельки. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся.

Независимо от того, готовите ли вы фрикадельки в духовке или на плите, непродолжительное кипячение в красном соусе придаст дополнительную дозу аромата и поможет сохранить фрикадельки красивыми и нежными.

Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки, сначала полностью охладите их в холодильнике, затем поместите в пакет для заморозки и переложите в морозильную камеру для более длительного хранения (около 3 месяцев). После заморозки их можно бросить прямо из морозилки в кастрюлю с красным соусом и варить на медленном огне, пока они не прогреются.

Попробуйте другие рецепты фрикаделек:

  • Шведские фрикадельки
  • Фрикадельки барбекю с сырной крупой
  • Миски для фрикаделек терияки
  • Фрикадельки из индейки с фетой и шпинатом
  • Куриные фрикадельки с пармезаном
  • Гигантские фрикадельки в медленноварке
  • Индейка и фрикадельки с начинкой
  • Противень для фрикаделек для барбекю
  • Фрикадельки для медленноварки

ЛЕГКИЙ рецепт шведских фрикаделек — I Heart Naptime

Влажный и нежный Шведские фрикадельки в сливочном соусе. Эти ароматные фрикадельки станут вкусным ужином в будний день, который понравится всей семье.

Содержание

  • Лучший рецепт шведских фрикаделек
  • В чем разница между итальянскими фрикадельками и шведскими фрикадельками?
  • Ингредиенты для рецепта
  • С чем подавать шведские фрикадельки
  • Как приготовить шведские фрикадельки
  • Советы по приготовлению
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Хранение + заморозка
  • Другие рецепты фрикаделек
  • Рецепт шведских фрикаделек Рецепт для печати

Лучший рецепт шведских фрикаделек

Это один из тех классических ужинов, который идеально подходит для всей семьи. Их часто просят в нашем доме и любят все. Некоторые из других наших семейных фаворитов — неряшливый Джо, пирог с курицей, жаркое в горшочке, гуляш, курица с рисом и спагетти с мясным соусом.

Если шведские фрикадельки не входят в ваш ежемесячный рацион, добавьте их как можно скорее! Они идеально подходят для семейного ужина и прекрасно подаются с яичной лапшой или картофельным пюре. Моя семья всегда поглощает их!

Возможно, вы никогда их не пробовали, но слышали о знаменитых шведских фрикадельках из ИКЕА. Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что эта простая домашняя версия намного лучше! Они очень влажные и нежные и покрыты сливочным и густым соусом, сытным и вкусным.

Их можно приготовить как на плите, так и в духовке… Оба способа одинаково вкусны! Они даже отлично подходят для замораживания и идеально подходят для разогрева в загруженные будние дни. Я не сомневаюсь, что эти шведские фрикадельки станут одним из ваших любимых рецептов ужина!

В чем разница между итальянскими фрикадельками и шведскими фрикадельками?

Если вы никогда не пробовали шведские фрикадельки, вам, вероятно, интересно, чем они отличаются от итальянских фрикаделек. Основное различие между ними заключается в используемых специях и соусе, с которым их подают.

Итальянские фрикадельки обычно приправляют итальянскими специями, такими как петрушка или орегано, и подают со свежей маринарой или томатным соусом. Шведские фрикадельки приправлены специями, такими как мускатный орех или душистый перец, и подаются в сливочном соусе, похожем на соус. Соус начинается с ру, а затем добавляются другие, такие как говяжий бульон, вустерширский соус и сметана. В итоге получается кремообразная и сытная подливка, очень ароматная и вкусная.

Ингредиенты для рецепта

Помимо говяжьего фарша, большинство ингредиентов, вероятно, уже есть в вашей кладовой и только и ждут, чтобы создать лучший рецепт шведских фрикаделек.

Найдите полный распечатанный рецепт с конкретными размерами ниже.

Шведские фрикадельки Ингредиенты

  • Говяжий фарш: Я обычно использую говяжий фарш с содержанием постного мяса 80%. Он не слишком жирный, но при этом содержит достаточно жира, чтобы фрикадельки были влажными и сочными. Вы также можете использовать половину говядины и половину итальянской колбасы.
  • Яйцо: Используется в качестве связующего для скрепления мясной смеси. Сначала взбейте яйцо, прежде чем соединить его с говядиной.
  • Панировочные сухари: они помогают впитывать сок из мяса, благодаря чему ваши фрикадельки остаются сочными и ароматными внутри.
  • Сыр пармезан: Свеженатертый сыр пармезан придаст вам наилучший вкус.
  • Лук: Я предпочитаю свежий нарезанный лук, но луковый порошок также может стать отличной заменой, если у вас его нет под рукой.
  • Чеснок: Свежий измельченный чеснок придает блюду насыщенный вкус. Вы также можете заменить его чесночным порошком, если хотите.
  • Мускатный орех: Эта приправа отличает шведские фрикадельки от других фрикаделек и хорошо сочетается со сливочным соусом.

Ингредиенты для подливки

  • Несолёное сливочное масло : Это смешано с мукой, чтобы сделать подливку загущенной.
  • Мука : Я использую универсальную муку, чтобы сделать заправку, которая загущает соус.
  • Вустерширский соус. Это добавляет действительно приятный вкус умами к насыщенному соусу.
  • Говяжий бульон: Говяжий бульон добавляет глубину вкуса. Вы можете использовать куриный бульон в крайнем случае, но он не будет таким богатым.
  • Сметана : Привкус сметаны помогает сбалансировать все остальные вкусы и делает соус более сливочным. Можно использовать жирные сливки, но они могут быть не такими вкусными.

Как приготовить шведские фрикадельки

Этот рецепт шведских фрикаделек можно приготовить как на плите, так и в духовке. Мой предпочтительный метод — в духовке, но оба способа просты и вкусны. В итоге у вас получится около 24 фрикаделек, оставив около 4 на порцию. Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт для печати.

В духовке:

  1. Разогрейте духовку.  Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень фольгой. Побрызгайте антипригарным спреем.
  2. Смешайте смесь для фрикаделек.  Добавить все ингредиенты для фрикаделек в миску. Перемешайте только до объединения, не перемешайте. Добавьте столовую ложку или две воды по мере необходимости, чтобы смесь оставалась влажной.
  3. Выложите смесь на противень.  С помощью ложки или ложки для печенья зачерпните мясо. Затем сформируйте шарики диаметром 1 1/2 дюйма и положите на сковороду.
  4. Запечь в духовке.  Выпекать без крышки, пока середина не перестанет быть розовой. Повернуть на полпути.

На плите:

  1. Выполните шаги 1-3 выше. Выполните приведенные выше инструкции 1-3, однако положите сформированные фрикадельки на тарелку, пока они не будут готовы к жарке.
  2. Разогрейте сковороду. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла.
  3. Повар. Добавьте фрикадельки в сковороду и готовьте до готовности. Переверните на полпути.

Приготовление соуса:

  1. Приготовление ру. Пока фрикадельки готовятся, приготовьте заправку. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Как только оно начнет пузыриться, медленно всыпать муку. Варить до тех пор, пока он не станет карамельного цвета.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Медленно вмешайте бульон и вустерширский соус до получения однородной массы. Снять с огня и смешать со сметаной. S&P по вкусу.
  3. Добавьте фрикадельки и варите на медленном огне. Когда они будут готовы, добавьте их в соус и дайте покипеть еще минуту.
  4. Подавайте и наслаждайтесь! Подавайте с яичной лапшой или картофельным пюре. При желании посыпьте свежей петрушкой.

Кулинарные советы

  • Чтобы сделать этот рецепт еще проще, попробуйте использовать замороженные фрикадельки.
  • Если у вас нет свежего чеснока и лука, вы можете использовать по 1/2 чайной ложки как чесночного, так и лукового порошка.
  • Для фрикаделек в соковыжималке используйте 1/2 фунта говяжьего фарша и полфунта свиного фарша. Свинина более жирная и делает фрикадельки более нежными.
  • Используйте среднюю ложку для печенья, чтобы равномерно зачерпнуть смесь для фрикаделек.
  • Посыпьте сверху свежей петрушкой для более свежего вкуса!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Чем отличаются шведские фрикадельки?

Как упоминалось выше, основное различие между ними заключается в используемых специях и соусе, с которым их подают. Итальянские фрикадельки обычно приправляют итальянскими специями, такими как петрушка или орегано, и подают со свежей маринарой или томатным соусом. Шведские фрикадельки приправлены специями, такими как мускатный орех или душистый перец, и подаются в сливочном соусе, похожем на соус.

Из чего сделан шведский соус для фрикаделек?

Соус в этом рецепте сливочный, как соус, и готовится из ру (масла и муки), смешанного с вустерширским соусом, говяжьим бульоном и сметаной.

Почему фрикадельки Ikea такие вкусные?

Хотел бы я знать ответ на этот вопрос, но могу сказать, что они сделаны из полностью натуральных ингредиентов, так что это действительно помогает.

Хранение + заморозка

Хранение: Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Заморозка: Я рекомендую заморозить фрикадельки, прежде чем добавлять их в соус. Сливочные соусы плохо замерзают и не нагреваются, поэтому лучше приготовить соус в тот день, когда вы будете готовы к подаче.

  1. Испеките фрикадельки согласно инструкции и дайте им остыть.
  2. Поместите противень в морозильную камеру и дайте ему замерзнуть в течение 60 минут.
  3. После заморозки переложите в пакет для заморозки.
  4. Когда продукт будет готов к использованию, разморозьте его в холодильнике на ночь или разморозьте в микроволновой печи. Выпекайте в духовке при температуре 325 ° F в течение 8-10 минут или пока не станет теплым.

Хотите еще больше отличных способов использования говяжьего фарша? Ознакомьтесь с более чем 50 простыми рецептами говяжьего фарша.

Другие рецепты фрикаделек

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Рецепт шведских фрикаделек

4,93 из 13 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Автор: Jamielyn Nye

Влажные и нежные шведские фрикадельки, покрытые сливочным соусом. Эти ароматные фрикадельки станут вкусным ужином в будний день, который понравится всей семье.

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 50 минут

Фрикадельки
  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша (можно заменить половиной свиного фарша) 900 30
  • ▢ 1 большое яйцо (избитого)
  • ▢ ¼ чашки панировочных сухарей
  • ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • ▢ ¼ чашки мелко нарезанного лука
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ▢ ¼ чайной ложки молотый мускатный орех
  • ▢ ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
Соус
  • ▢ 3 ст. ложки сливочного масла
  • ▢ 3 ст.
  • ▢ 1 банка (15 унций) говяжьего бульона
  • ▢ ⅓ стакан сметаны
  • ▢ Кошерная соль по вкусу
  • ▢ Молотый черный перец по вкусу
Для подачи: Вареная лапша, Картофельное пюре или Свежая петрушка
    Фрикадельки
    9002 8
  • Разогрейте духовку до 400°F. . Застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем.

  • В большой миске смешайте руками говядину, яйцо, панировочные сухари, пармезан, лук, чеснок, мускатный орех, соль и перец, стараясь не переборщить. При необходимости добавьте от 1 до 2 столовых ложек воды, чтобы смесь оставалась влажной.

  • Используя среднюю ложку для печенья или ложку, распределите смесь на противне. Руками сформируйте из каждой части шарики диаметром 1 1/2 дюйма. Вернуться на противень. №

  • Выпекать без крышки, перевернув в середине процесса, 17–20 минут или до тех пор, пока середина не перестанет быть розовой.

Соус
  • Пока фрикадельки готовятся, приготовьте заправку. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне до появления пузырьков. Медленно вмешайте муку и готовьте 3 минуты или до карамельного цвета. Вмешайте вустерширский соус. Медленно влейте бульон до однородности. При необходимости добавьте больше муки, чтобы загустить, или бульона, чтобы разбавить.

  • Снимите с огня и добавьте сметану. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте фрикадельки в соус и дайте покипеть еще минуту. Подавать с яичной лапшой или картофельным пюре. При желании посыпьте свежей петрушкой.

Приготовление фрикаделек на сковороде: Вы также можете приготовить фрикадельки на сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне в течение 7–10 минут или до готовности.

Заменители: Вы можете использовать 1/2 чайной ложки чесночного порошка и лукового порошка, если у вас нет свежего чеснока и лука.

Для более сочных фрикаделек: Если у меня есть свинина, я предпочитаю использовать 1/2 фунта говяжьего фарша и полфунта свиного фарша.

Хранение: Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Заморозка: Я рекомендую заморозить фрикадельки, прежде чем добавлять их в соус. Сливочные соусы плохо замерзают и не нагреваются, поэтому лучше приготовить соус в тот день, когда вы будете готовы к подаче.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *