Рецепт щи из квашеной капусты с грибами: Щи из квашеной капусты с грибами , пошаговый рецепт с фото на 260 ккал

Содержание

Щи из квашеной капусты с грибами: постный рецепт с фото

вернуться назад

Квашеная капуста дает этим постным щам очень насыщенный вкус. А сушеные грибы наполняют их ярким ароматом. Постные щи из квашеной капусты с грибами получаются довольно сытными и при этом низкокалорийными.

 

 

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 27 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная – 400 г
  • Грибы – 20 г сухие
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Картофель – 250 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Приправа – по вкусу
  • Вода – 1 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для постных щей из квашеной капусты с грибами. Указан вес квашеной капусты, отжатой от сока. Сок не выливаю, а добавляю в самом конце по вкусу в суп. Его у меня получилось 250 мл. Картофель можно заменить корневым сельдереем или репой.

    Конечно, если воду заменить овощным бульоном, то вкус только обогатится. Либо добавить при варке, например, лавровый лист, душистый перец и другие приправы, которые вы всегда кладете при варке бульонов. Если у вас повышена кислотность, то квашеную капусту можно наполовину заменять свежей, белокочанной.

  • Шаг 2

    Грибы замочить в кипятке. Взять примерно 300 мл. Отставить в сторону.

  • Шаг 3

    Очистить лук, чеснок, картофель и морковь. Репчатый лук, как и картофель, порезать некрупным кубиком, а морковь потереть на терке. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом.

    Обратить внимание на капусту. Если она нашинкована длинными полосками, то ее тоже обязательно порезать, поскольку иначе при еде она будет падать с ложки, накручиваться, и это очень неудобно. У меня нашинковано мелко, поэтому резать не пришлось.

  • Шаг 4

    В нагретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, через пару минут к нему добавить морковь с чесноком, и еще через 2- 3 минуты квашеную капусту.

  • Шаг 5

    Влить в сковороду  100-150 мл. воды, закрыть крышкой и тушить все примерно 15 минут. Время тушения  полностью зависит от твердости капусты. Тушить надо до тех пор, пока она не станет достаточно мягкая.

  • Шаг 6

    Вскипятить в кастрюле пол-литра воды. Грибы порезать на кусочки желаемой величины (воду, в которой они замачивались, не выливайте). Добавить в кастрюлю кубики картофеля, порезанные грибы и варить 10 минут. Посолить по вкусу.

  • Шаг 7

    После в кастрюлю добавить содержимое сковороды и разбавить водой, в которой были замочены наши грибы, и капустным соком по вкусу.

    Будьте внимательны, если грибы перед сушкой были не очень хорошо очищены от песка, то на дне тарелки возможен осадок. В этом случае либо процедить все через несколько слоев марли, либо просто аккуратно влить воду, не перебалтывая, оставляя часть с осадком в тарелке. Если суп вам кажется слишком густым — просто долить воды или бульона до желаемой консистенции.

  • Шаг 8

    Варить все вместе еще минут 10 — 15. В самом конце добавить зелень, тут же выключить огонь, перемешать и дать супу постоять под крышкой еще несколько минут, насытиться всеми ароматами. Попробовать на соль, при желании поперчить.

  • Шаг 9

    Как еще можно разнообразить эти щи: вместо сухих грибов брать свежие либо свежезамороженные. Конечно, вне поста можно варить на мясе или, как я особо люблю, с добавлением копченой курицы. Также в зажарку можно положить ложку — другую томатной пасты для добавочного вкуса и цвета.

    Постные щи из квашеной капусты с грибами готовы. Приятного аппетита, и поститесь вкусно!

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Веганское меню: рецепты, Кухни народов мира, Лучшие рецепты марта, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Простые рецепты из капусты, Рецепты постных супов, Русские рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Щи из кислой квашеной капусты с грибами рецепт с фото пошагово

Щи из кислой квашеной капусты с грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сварить щи из кислой квашеной капусты с грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую мясной бульон, сваренный накануне. Если у вас нет готового бульона, то для начала необходимо его сварить. Вы можете сварить мясной или костный бульон. Также суп можно сделать постным, сварив его на овощном бульоне или на воде. Итак, поставьте кастрюлю с бульоном (или водой) на плиту нагреваться. Помойте и очистте картофель.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте картофель небольшими кубиками. Отправьте его в закипающий бульон.

  3. Шаг 3:

    Следом за картошкой добавьте сушеные коренья петрушки, сельдерея, пастернака. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут. Бульон не должен сильно кипеть, иначе он станет мутным.

  4. Шаг 4:

    Почистите луковицу и нарежьте её мелкими кубиками. На среднем огне разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Если в используемой квашенной капусте уже есть морковь (как у меня), то дополнительно добавлять её не нужно. В ином случае морковку почистите, натрите на крупной терке и обжарьте вместе с луком.

  5. Шаг 5:

    Я использовала замороженные ножки подосиновиков, подберезовиков, белых.

  6. Шаг 6:

    Не размораживая, отправьте грибы в бульон к картофелю и кореньям. Продолжайте варить еще около 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Рассол с капусты специально сцеживать не надо, с ним щи приобретут приятную кислинку.

  8. Шаг 8:

    Выложите капусту в кастрюлю, доведите суп до кипения и варите на слабом огне 30-40 минут. Когда капуста равномерно распределится в бульоне, добавьте пассерованный лук, перемешайте, при необходимости подсолите. Добавьте лавровый лист, зелень и дайте супу прокипеть еще 2-3 минуты. У меня зелень замороженная и сушеная: укроп, петрушка, любисток. Также я добавила хмели-сунели и молотый кориандра. Выключите плиту и дайте супу настояться под крышкой минут 10-15.

  9. Шаг 9:

    Настоявшиеся щи подавайте горячими к столу.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Рецепт щей уходит корнями глубоко в прошлое. Блюдо имеет два варианта: на мясном или костном бульоне и постное приготовление, так называемое «монастырское». Постные щи хороши к подаче во время поста, а также они полюбятся приверженцам вегетарианства. Такие щи были активно потребляемы в первой половине 19 века. Бедный люд и крепостные готовили постные щи с грибами (квашеная капуста и собранные в лесу грибы — самые доступные продукты). Те же щи были и на столах дворян, но к ним полагался приличный кусок мяса.

Важно!

Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Суп с капустой

Щи из квашеной капусты кислые пошаговые рецепты с фото

Грибы с луком

Суп без мяса

Капуста с грибами рецепты с фото пошагово

Грибы с овощами рецепты пошагово

Картофельный суп

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Белые грибы свежие — 34 ккал/100г
  • Белые жареные — 162 ккал/100г
  • Белые маринованные — 24 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Капуста квашеная — 19 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Коренья — 32 ккал/100г
  • Мясной бульон — 34 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясной бульон, Капуста квашеная, Белые грибы, Картошка, Лук репчатый, Коренья, Лавровый лист, Зелень, Растительное масло, Специи сухие

Капуста — Капуста квашеная с грибами

Эдита 2 комментария

3952 акции

  • Поделиться3410
  • Твит

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

  • Автор
  • Последние сообщения

Эдита

Автор Eating European

Разработчик рецептов, фотограф и автор блога Eating European food, посвященного здоровым и вкусным рецептам европейской и средиземноморской кухни

Последние сообщения Эдиты (посмотреть все)

Этот аутентичный рецепт польской капусты  (квашеная капуста с грибами) очень прост в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов. В Польше его традиционно подают в канун Рождества в качестве гарнира к разным видам рыбы.

Капуста Традиция

Капуста (квашеная капуста с грибами) – одно из моих любимых польских деликатесов – очень полезная и в большинстве польских домов подается в канун Рождества. Традиционно в канун Рождества все блюда должны быть «постными», то есть приготовленными и поданными без мяса и продуктов животного происхождения.

Хотя в большинстве рецептов используется сливочное масло, это необязательное дополнение. Я понимаю, что говорят: «Все, что со сливочным маслом вкуснее», но это очень вкусно, если его приготовить только из воды и капельки оливкового масла.

Мы с мужем провели вместе несколько рождественских праздников. Каждый год он с нетерпением ждет восхитительного аромата квашеной капусты и грибов, который наполняет наш дом. Я обычно делаю вареники с квашеной капустой и грибами; так что вокруг танцует много вкусных, грибных запахов.

Традиции постных блюд за последнее десятилетие ослабли, и теперь вы можете увидеть мясные добавки в некоторых блюдах в сочельник, но не во всех.

Например, вместо капусты можно приготовить бигос — еще один польский рецепт квашеной капусты, в который входят мясо, грибы, чернослив и вино.

Вы также можете подать вареники с картофелем и сыром. Посыпьте их сверху кусочками бекона, и вы получите восхитительный вариант классической польской кухни.

А русский салат можно подавать с ветчиной или без.

Лесные грибы

Лесные грибы возвращают меня в детство в Польше. Хотя бы раз в году был ранний утренний старт (я имею в виду то утро, которое мы считаем серединой ночи – 4 утра) на сбор грибов в лесу!

Чем раньше вы оказались в лесу, тем лучше. И я не про один лес. Каждый лес в Польше в сезон грибов кишел сборщиками. Будучи одним из первых там, ваши шансы вернуться с ведром, полным диких грибов, повысились.

Иногда было так неприятно идти за членом семьи, который мог наловить каждый гриб, и мое ведро оставалось пустым. Но чувство выполненного долга, когда ты наконец найдешь свой ГРИБ, просто незабываемо.

Простые шаги по приготовлению польской капусты

А я упоминал, что ее очень легко приготовить? Вот несколько простых шагов:

  • Промойте и отварите квашеную капусту;
  • Добавить специи;
  • Замочить и отварить лесные грибы;
  • Поджарить лук;
  • Добавить к квашеной капусте лук, грибы;
  • Добавьте соль, перец и щепотку сахара.
  • Смешать и подавать, частично посыпав.

Разве это не звучит очень просто? Ниже вы найдете рецепт польской капусты для печати.

Надеюсь, вам понравится это польское лакомство Капуста (квашеная капуста с грибами). Пожалуйста, расскажите мне о ваших традициях, я буду рад услышать от вас!

Другие польские блюда:

Если вы ищете больше польских блюд, вот мои любимые предложения:

  • Суп с маринованным укропом – Zupa Ogorkowa
  • Капуста и колбаса
  • Салат из огурцов по-польски — Mizeria
  • 1/2 фунта квашеной капусты
  • 2 унции сушеных диких грибов
  • 2 луковицы, средние или 1 большая, нарезанные
  • 2 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • оливковое масло 2
  • 9 1 чайная ложка Сахар
  • Соль и Перец по вкусу
  • 1 чайная ложка Нарезанная петрушка для украшения
  • Квашеную капусту промыть под проточной водой. Отожмите лишнюю воду и нарежьте.

  • Поместите квашеную капусту в кастрюлю с водой. Вода должна дойти до уровня погружения содержимого.

  • Добавьте лавровый лист и душистый перец.

  • Варить на медленном огне около 40-60 минут, пока квашеная капуста не станет мягкой.

  • Если вода испаряется, вам может понадобиться несколько раз добавить горячую кипящую воду в процессе.

  • Тем временем поместите сушеные грибы в кастрюлю с водой. Дайте им постоять полчаса.

  • Грибы варить в той же воде, в которой они замачивались, еще полчаса, немного подсолив.

  • В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте примерно 5 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

  • Когда грибы сварятся, достаньте их шумовкой и добавьте к квашеной капусте.

  • Используя марлю (или тонкое сито) и половник, залейте квашеную капусту по одному половнику грибной воды (можно добавить 1-3 половника в квашеную капусту в зависимости от того, сколько жидкости испарилось)

  • Готовить еще около 10 минут, чтобы жидкость выпарилась (посуда должна быть влажной, но не пропитываться водой).

  • Добавьте лук и сахар в кастрюлю и перемешайте.

  • Выбросьте лавровый лист.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • По желанию можно добавить столовую ложку или 2 сливочного масла и хорошо перемешать.

  • Украсьте петрушкой и подавайте в качестве гарнира.

Калорийность: 67 ккал | Углеводы: 6 г | Жир: 4 г | Натрий: 252 мг | Калий: 126 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 8,6 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,7 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите мне @eatingeuropean или отметьте #eatingeuropean!

Читайте об авторе Эдите здесь или следите за Eating European в социальных сетях: Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter.

 

 

Похожие сообщения:

Рубрики: Ужин, Этнические рецепты, Без глютена, Здоровые, Польские рецепты, Гарнир, Вегетарианство

Взаимодействие с читателями

Квашеная капуста с грибами (Kapusta z Grzybami)

Перейти к рецепту

Квашеная капуста с грибами — традиционное вегетарианское блюдо, подаваемое на ужин в канун Рождества в польской Wigilia. Он очень прост в приготовлении и содержит несколько ингредиентов. Это более простая, но такая же вкусная альтернатива вареникам из квашеной капусты, еще одному традиционному польскому рождественскому блюду.

Квашеная капуста с грибами по-польски называется ‘ kapusta z grzybami (хотя ‘ kapusta ’ означает ‘капуста’, в этом блюде он относится к квашеной капусте, ‘1puzona90ki ’ на польском языке). Приготовление быстрое и простое, а затем все вместе готовится до мягкости.

Это вегетарианское рагу из квашеной капусты с грибами тесно связано с более известным польским бигосом , приготовленным из мяса и польской капусты kiełbasa ’ в дополнение к капусте.

Традиция есть квашеную капусту и лесные грибы (« grzyby ») в канун Рождества в Польше восходит к старославянским поверьям . Капуста — сытный овощ, символизирующий крепкое здоровье и жизненную силу, а грибы ассоциируются с процветанием.

Другие традиционные блюда Wigilia , приготовленные из этих двух ингредиентов, включают клецки с грибами, ушку , грибной суп и вареники из квашеной капусты . Даже польский barzcz суп содержит небольшое количество грибов.

Ингредиенты для квашеной капусты и грибов

  • Квашеная капуста : Я рекомендую покупать квашеную капусту без консервантов, приготовленную только из капусты и соли (иногда в квашеную капусту добавляют морковь, и это тоже можно использовать) и, в идеале, не пастеризованную.
  • Грибы : самые дешевые дикорастущие грибы, которые мне удалось найти, обычно продаются в польских магазинах. Они обычно либо ‘ borowiki’ (белые грибы) или ‘ podgrzybki ’ (подберезовики). Оба подходят для использования.
  • Лук .
  • Морковь : добавляет сладости. Используйте морковь, даже если в вашей квашеной капусте было немного моркови.
  • Чернослив : придает сладость и глубину вкуса.
  • Вода : понадобится для приготовления грибов и добавления в рагу.
  • Растительное масло : использовать любое.
  • Специи : к ним относятся ягоды душистого перца и лавровый лист, часто используемые в польских блюдах.
  • Перец : добавить по вкусу. Возможно, вам не понадобится соль.

Нужно ли промывать квашеную капусту

Это полностью зависит от вас. Я рекомендую попробовать квашеную капусту, прежде чем готовить ее, чтобы решить, нужно ли сначала убрать часть терпкости. (Квашеная капуста может иметь разную степень кислотности, в зависимости от того, как она была приготовлена, пастеризована, хранилась в бочке и т.д.).

Если вы решили промыть квашеную капусту, поместите ее в большую миску, залейте холодной водой и откиньте на сито.

Если вы не хотите промывать квашеную капусту, обязательно слейте ее перед приготовлением по рецепту (иначе готовое блюдо может получиться слишком кислым).

Нужно ли замачивать грибы

Некоторые люди рекомендуют делать этот шаг, хотя я не думаю, что это необходимо. Тем не менее, я рекомендую предварительно отварить грибы. Это смягчит их и поможет им высвободить много богатого аромата, который затем можно будет добавить в готовое блюдо.

Пошаговые инструкции рецепта

1 . Промыть грибы : Положите грибы в сито и быстро промойте, потирая кончиками пальцев, чтобы удалить песок.

2 . Приготовить грибы : Поместить в небольшую кастрюлю, добавить ок. 1 чашка/240 мл воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10-15 минут до мягкости. Снимите с огня и процедите, но сохраните воду . Крупно нарежьте грибы и отложите в сторону.

3 . Приготовить лук : Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне около 8 минут, пока он не станет мягким, часто помешивая (обжаривайте лук , а не ). Снимите с огня и отложите.

4 . Приготовление квашеной капусты : Поместите квашеную капусту в сито и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Квашеную капусту крупно нарежьте.

5 . Собрать ингредиенты : Положите в кастрюлю квашеную капусту, лук, морковь, чернослив, душистый перец, лавровый лист, оставшееся масло, нарезанные грибы и грибную воду.

6 . Готовить : Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 1-1,5 часов, пока квашеная капуста не станет очень мягкой. Часто помешивайте смесь во время приготовления, чтобы она не подгорела (при необходимости добавьте еще немного воды). Снимите с огня, добавьте перец по вкусу и подавайте горячим.

Варианты сервировки

Польский капуста с грибами подают горячим на Wigilia ужин и едят с хлебом. Вы можете наслаждаться объедками с:

  • Рождественскими остатками, такими как индейка или ветчина, вместе с картофелем или хлебом,
  • жареный по-польски kiełbasa ,
  • по-польски макароны с гарниром ,

    9 Мясное блюдо по-польски (например, «

    kotlety mielone» ) и картофель.

Вы также можете использовать эту грибную квашеную капусту в качестве начинки для Полируйте крокеты или добавьте их в начинку голубцов для большей сложности.

Советы

  • Квашеная капуста : Можно, но не обязательно промывать квашеную капусту перед приготовлением (если она покажется вам слишком кислой).
  • Грибы : Вы можете изменить пропорции и использовать больше грибов, если хотите.
  • Приправа : Добавьте перец по вкусу (можно не добавлять соль, так как квашеная капуста соленая).
  • Хранение : После охлаждения накройте и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи.
  • Польская квашеная капуста с грибами на следующий день еще вкуснее, поэтому ее можно приготовить заранее.
  • Заморозить номер на срок до 3 месяцев.

Другие блюда из квашеной капусты и грибов, которые стоит попробовать в следующий раз

  • Голубцы из квашеной капусты
  • Вареники из квашеной капусты по-польски
  • Квашеная капуста 9.

    Рецепт

    • ▢ 1 фунт (450 г) квашеной капусты без жидкости, см. * Примечания
    • ▢ 1,06 унции (30 г) сушеных белых грибов
    • 53
    • 4 мелко нарезанных 90 1 луковица ▢ 1 средняя морковь, очищенная, натертая на крупной терке
    • ▢ 8 нарезанных черносливов без косточек
    • ▢ 1 лавровый лист
    • ▢ 2 ягоды душистого перца
    • ▢ 1½ стакана (360 мл) воды использовать по мере необходимости
    • ▢ 2½ столовых ложки растительного масла
    • Поместить грибы в ситечко и быстро промыть : советы удалить любой песок.

    • Приготовить грибы : Положите в небольшую кастрюлю, добавьте ок. 1 чашка/240 мл воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10-15 минут до мягкости. Снимите с огня и процедите, но запас воды . Крупно нарежьте грибы и отложите в сторону.

    • Обжарьте лук : Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле, добавьте лук и готовьте на медленном огне около 8 минут, пока он не станет мягким, часто помешивая (обжаривайте лук , а не ). ). Снимите с огня и отложите.

    • Приготовление квашеной капусты : Поместите квашеную капусту в сито и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Квашеную капусту крупно нарежьте.

    • Соберите ингредиенты : Положите в кастрюлю квашеную капусту, лук, морковь, чернослив, душистый перец, лавровый лист, оставшееся масло, нарезанные грибы и грибную воду.

    • Приготовление : Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 1-1,5 часа, пока квашеная капуста не станет очень мягкой. Часто помешивайте смесь во время приготовления, чтобы она не подгорела (при необходимости добавьте еще немного воды). Снимите с огня, добавьте перец по вкусу (и соль, если требуется) и подавайте горячим.

    • *Квашеная капуста : Можно, но не нужно промывать квашеную капусту перед приготовлением (если она покажется вам слишком кислой). Если вы решили промыть квашеную капусту, поместите ее в большую миску, залейте холодной водой, а затем откиньте на сито.
    • Грибы : Вы можете изменить пропорции и использовать больше грибов, если хотите.
    • Приправа : Добавьте перец по вкусу (можно не добавлять соль, так как квашеная капуста соленая).
    • Сервировка : С хлебом, вместе с другими блюдами Сочельника .
    • Хранение : После охлаждения накройте и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи.
    • Польская квашеная капуста с грибами на следующий день еще вкуснее, поэтому ее можно приготовить заранее.
    • Заморозить номер на срок до 3 месяцев.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *