Как сделать конфеты из орехов и сухофруктов – Домашние конфеты из сухофруктов и орехов своими руками. Полезные сладости для детей. — конфеты из фиников и кокосовой стружки — запись пользователя Оксана (camomile80) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Шоколадные конфеты из орехов и сухофруктов: рецепт


Конфеты из орехов и сухофруктов в шоколаде
Опубликовано 18.06.2014
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Как поднять себе настроение? Большинство ответит: «Конечно же, съесть сладенького!» Но приверженцы здорового питания и блюстители фигуры тут же возразят: «Сладкое – это вредно!» А вот и нет, вернее, не всегда. Предлагаю вам оценить рецепт шоколадных конфет из орехов и сухофруктов, которые покорят абсолютно всех, ведь они в равной степени вкусные и полезные!

Ингредиенты:

— курага – 50 г;
— изюм – 50 г;
— грецкие орехи – 6-8 шт.;
— мед натуральный – 2-3 ст. л.;
— черный горький шоколад – 100 г.



Ингредиенты

1. Ингредиенты для вкуснейших и полезных конфет из орехов и сухофруктов довольно простые, но при этом вы можете смело экспериментировать и добавлять свои ингредиенты или заменять предложенные. Например, вместо черного шоколада можно использовать молочный или даже белый шоколад, но при этом лакомство получится более сладким, и не будет яркого вкусового контраста между начинкой и шоколадом.

Также вместо грецких орехов можно взять любые другие: фундук, арахис, кешью и т.д. А еще вкуснее получатся шоколадные конфеты из сухофруктов с ореховым ассорти. В начинку можно положить не только изюм и курагу, но и чернослив, сушеную вишню, инжир и другие вкусные добавки. Не любите мед, добавьте в начинку немного сахарного сиропа или, возможно, вам вовсе не понадобится подсластитель, ведь сухофрукты сами по себе достаточно сладкие.
Напомним, что в прошлый раз мы делали конфеты с начинкой из геркулеса.


Нарезать курагу
2. Курагу и изюм хорошо промыть и обязательно обдать кипятком. Затем курагу можно немного нарезать, чтобы облегчить работу блендеру или мясорубке.


Очистить орехи
3. Грецкие орехи очистить от скорлупы и слегка измельчить ножом. По желанию можно подсушить орешки на сухой сковороде.


Поместить орехи и сухофрукты в блендер
4. Поместить сухофрукты и орехи в чашу блендера и перемолоть. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.


Добавить мед
5. Затем добавить к получившейся массе мед или сахарный сироп и хорошо перемешать.


Растопить шоколад
6. Шоколад растопить на водяной бане. Ни в коем случае не перегревайте шоколад, иначе он свернется и пригорит. Масса должна получиться однородная и блестящая.


Нанести шоколад на стенки формочек
7. Остудить шоколад до такого состояния, чтобы он был не слишком жидким (чтобы не стекал со стенок формочек), но и не слишком вязким (чтобы равномерно наносился на стенки). При помощи кулинарной кисточки нанести слой шоколада на стенки формочек для конфет из орехов и сухофруктов. Слой шоколада должен быть достаточно толстым, чтобы не было просветов. После этого положить формочки в холодильник на 10-15 минут для застывания шоколада. Если у вас нет специальных формочек – не беда. Можно руками из массы для начинки сформовать небольшие шарики, а потом обмакнуть их в шоколаде. Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде получатся такими же вкусными и полезными.


Выложить начинку
8. Потом в каждую формочку выложить начинку, плотно утрамбовать.


Нанести шоколад


9. Сверху наложить еще слой шоколада, как бы запечатывая конфеты. Все, теперь шоколадные конфеты, приготовленные по данному рецепту, можно отправить в холодильник примерно на 10-15 минут, аккуратно вынимать из формочек и дегустировать!


Конфеты из орехов и сухофруктов в шоколаде
Приятного чаепития и удачных кулинарных экспериментов!
Предлагаем также рецепт домашних конфет из овсянки.

every-holiday.ru

Конфеты из сухофруктов и орехов – 8 рецептов, как сделать полезные конфеты своими руками

Рецепты » Десерты » Конфеты из сухофруктов и орехов – 8 рецептов, как сделать полезные конфеты своими руками

Полезные handmade сладости – хит последних лет. Их подают в модных кафе, дарят друг другу на праздники, ими лакомятся поборники самых строгих диет. Приготовленные своими руками конфеты из сухофруктов и орехов отлично впишутся в систему ПП (правильного питания), разнообразят диетическое или вегетарианское меню.

Простые конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Для приготовления полезных конфет используют самые разнообразные ингредиенты: сухофрукты, вяленые фрукты, орехи, семечки, цукаты, мед. Рецептура предоставляет огромные возможности для фантазии.

Несколько вариантов:

  • инжир, курага, арахис;
  • чернослив, семя подсолнечника, цукаты из папайи и манго;
  • изюм, курага, миндаль, ванильный экстракт;
  • курага, чернослив, фундук;
  • вяленый апельсин, миндаль, кизил.

Рекомендации по приготовлению:

  • Ингредиенты добавляются примерно в равных количествах, возможны варианты в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
  • Для гармоничного вкуса один из ингредиентов должен быть с легкой кислинкой: сушеные яблоки, вишня или клюква и прочее. Цитрусы можно добавлять вяленые или свежие, вместе с кожурой.
  • Орехи и семечки обязательно просушиваются в духовке или на сковороде. Жарить не нужно, просто прогреть до первого запаха и остудить.

Грецкие орехи лучше покупать в скорлупе и очищать перед приготовлением, так как они быстро окисляются под действием света и начинают горчить.

  • Очень жесткие или пересушенные сухофрукты замочить в теплой воде, слить ее и обсушить продукты на полотенце.
  • Все компоненты измельчаются в мясорубке или блендере в плотную, липкую массу.
  • Заготовку нужно попробовать, чтобы проверить насколько гармоничной получилась смесь. Вкус всегда можно сбалансировать, добавив щепотку соли в жирную пасту, лимонный сок – в приторную, мед – в густую и так далее.
  • Слегка смоченными руками из полученной пасты формируются конфеты в форме трюфеля или шара.
  • Конфеты обваливают в маке, какао, кунжуте, молотых орехах или кокосовой стружке, чтобы они не слипались между собой и не пачкали руки. Кроме того, после оформления десерт приобретает более привлекательный вид.
  • Сверху конфету можно украсить, вдавив в нее орешек. Из цельного ореха можно сделать и начинку-сюрприз.
  • Готовые конфеты следует охладить перед подачей до твердого состояния. Можно сделать это в морозилке, если в рецепте нет свежих фруктов или творога. Десерт без жидкости не перемерзнет.
  • Срок годности при температуре от 0 ºС до 4 ºС обычно не более недели.https://www.youtube.com/watch?v=5tOoKldusA0

Пирог-перевертыш с яблоками – 6 необычных рецептов

С добавлением фиников

Особый ингредиент – финики. Их богатый и слегка приторный смак позволяет создавать изысканные дуэты вкусов и не требует разнообразия в составе десерта.

Удачные ингредиенты-компаньоны:

  • банан (вяленый или свежий), добавляется 1:1;
  • семя подсолнечника;
  • арахис;
  • апельсин и миндаль.

Домашние конфеты с финиками получатся очень липкими. Их лучше обвалять в измельченных орехах, кунжуте или кокосовой стружке. Какао-порошок очень быстро впитается, и десерт потеряет вид. Шоколадную нотку можно придать, добавив какао внутрь или обваляв конфеты в тертом горьком шоколаде.

Как сделать лакомство в шоколаде

Конфеты, покрытые шоколадной глазурью, имеют совершенно профессиональный вид.

Для приготовления потребуется качественный шоколад, не важно, белый, темный или молочный.

  1. Каждую конфету наколоть на зубочистку.
  2. Охладить 30 минут в холодильнике.
  3. Шоколад растопить на водяной бане в глубокой миске. Можно добавить немного сливочного масла, чтобы глазурь была мягче.
  4. Опустить каждую заготовку в шоколад.
  5. Подождать, когда стекут излишки.
  6. Воткнуть зубочистку в основу из пенопласта, чтобы глазурь застывала на весу.
  7. Еще раз охладить конфеты в холодильнике.
  8. Перед подачей зубочистки удалить.https://www.youtube.com/watch?v=0Z_NO8xDbQw

Готовим с медом

Мед не только придает конфетам сладость и аромат, но и служит связующим компонентом в рецептах с большим количеством орехов и семян.

Если есть аллергия на мед, смягчить консистенцию пасты можно кленовым или шиповниковым сиропом вместо жидкого меда.

Слишком мягкую смесь легко загустить, добавив любых сухофруктов или орехов, если мед недостаточно густой.

Пример рецепта с медом:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • финики – 50 г;
  • густой мед – 100 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • соль – 5 г.

Для оформления лучше использовать кокосовую стружку.

ПП-конфеты из сухофруктов и орехов

Приверженцы правильного питания предпочтут сделать натуральные конфеты менее сладкими и жирными. Для этого в смесь добавляется связующий компонент с нейтральным вкусом, богатый белком и аминокислотами – отварной нут. Это разновидность гороха, популярная на Востоке и уже оцененная по достоинству нашей кухней.

На 250 г отварного нута:

  • арахиса – 50 г;
  • фундука – 100 г;
  • горького шоколада – 200 г;
  • ванильного экстракта.

В качестве подсластителя в этом рецепте предлагается использовать стевию в порошке. Это еще один полезный продукт, с практически нулевой калорийностью и богатым фитохимическим составом.

С овсяными хлопьями

Как ни странно, один из самых нежных и вкусных видов конфет получается из простой овсянки. Ее даже не нужно варить.

На 200 г сухого «Геркулеса»:

  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г любых сладких сухофруктов: изюма, фиников, кураги;
  • 100 г меда;
  • 10 г корицы;
  • 30 г растительного масла без запаха.

Розочки из слоеного теста с яблоками – вкусный рецепт!

Для украшения можно использовать еще немного корицы.

  1. Овсянку перемолоть в грубую муку.
  2. Остальные компоненты тоже перебить блендером и тщательно перемешать заготовку.
  3. Сформировать конфеты и обвалять их в корице.

Как вариант, можно сделать прямоугольные конфетки: разровнять сладкую массу на дне смазанной формы, охладить в морозилке и нарезать на порционные ромбики.

Рецепт для детей

Конфеты с творогом мягкие, совершенно не приторные, а внутри приятный сюрприз – цельный орех или виноградинка. Это идеальное угощение для маленьких сладкоежек.

Понадобится:

  • 100 г творога;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г инжира;
  • 100 г изюма;
  • половинка лимона с кожурой.

Кроме того, надо приготовить цельные обжаренные орехи или виноградины без косточек по количеству конфет.

  1. Все компоненты, кроме творога, измельчаются и соединяются в густую липкую массу. Из нее вылепляются широкие лепешки, по размеру в 1,5 раз шире конфеты.
  2. Творог тоже должен быть густым и липким, в слишком сухой можно добавить немного йогурта или свежий банан.
  3. При помощи двух чайных ложечек сформировать шарик из творога.
  4. Внутрь вдавить орешек.
  5. Положить творожную начинку на лепешку из сухофруктов, осторожно свернуть ее и оформить шарик.
  6. Обвалять в кунжуте, молотых кукурузных хлопьях или какао.
  7. Охладить до полного затвердевания и подавать к столу. Хранить конфеты с творогом не рекомендуется.

Полезные свойства и противопоказания десерта

О пользе сухофруктов и орехов написано немало научной и популярной литературы. Подробно разбирать содержание витаминов, полезных жиров и кислот в кулинарной статье нет смысла, тем более, что содержание того или иного продукта в каждой конфетке не велико.

Однако на ум приходит витаминная паста академика Амосова, разработанная им для восстановления пациентов в послеоперационный период. Она до сих пор используется в таком качестве, а также рекомендована здоровым людям для поддержания иммунитета.

Состав:

  • черный и белый изюм;
  • курага;
  • инжир;
  • чернослив;
  • грецкие орехи;
  • натуральный мед;
  • лимон с кожурой.

Все ингредиенты берут в пропорциях 1:1 (свежий лимон – один на три килограмма пасты), измельчают и применяют ежедневно по одной ложке три раза в день перед едой. Кстати, из нее тоже можно сформировать круглые конфетки.

Эта орехово-фруктовая смесь активизирует общий и местный иммунитет, имеет антиоксидантное действие, восстанавливает нервную и пищеварительные системы, благотворно влияет на работу сердца и остальных органов.

Несмотря на то, что фрукты используются в сушеном и вяленом виде, в них остается достаточно полезных веществ для создания терапевтического эффекта при регулярном применении.

Еще одним несомненным плюсом натуральных конфет является отсутствие в них усилителей вкуса и прочей пищевой химии. Никогда не возникнет эйфорическое желание съесть сразу килограмм таких сладостей, даже самые большие сладкоежки смогут удержать себя в руках.

Как сделать оладушки? 16 рецептов

При всех положительных качествах, конфеты из сухофруктов и орехов имеют ряд противопоказаний к употреблению:
  • Калорийность одной конфетки, в среднем, более 30 кКал, поэтому людям, страдающим от лишнего веса, этот десерт, как и любой другой, стоит есть в ограниченных количествах.
  • Большое содержание глюкозы может быть опасно для людей, страдающих сахарным диабетом.
  • Орехи, сухофрукты и мед могут быть сильными аллергенами, поэтому аллергикам, беременным, кормящим и детям до трех лет эти продукты можно есть, соблюдая разумную суточную норму.
  • Самое серьезное противопоказание относится к различным заболеваниям пищеварительной системы: различные язвы, гастрит, желчнокаменная и мочекаменная болезни.

Остается добавить, что сам процесс приготовления домашних конфет доставляет немало удовольствия. Он может стать прекрасной предпраздничной традицией или веселым аттракционом для семейного, детского или взрослого праздника.

creativportal.ru

Конфеты из сухофруктов. Пошаговый рецепт с фото

Я давно уже слышу о полезных сладостях. Ну или не вредных! Представляете, можно есть вкусные конфеты и не мучиться угрызениями совести! Рецептов в интернете есть очень много, и кажется, что ничего сложного — сделать конфеты своими руками. Давайте попробуем вместе!

...

Конфеты проще всего приготовить из сухофруктов. Можно взять те, которые вам больше всего нравятся. И можно комбинировать их по желанию.

Ингредиенты

  • изюм 100 г;
  • курага 100 г;
  • яблоки сушеные 100 г;
  • джем «Персик-манго» от «Махеевъ» по вкусу;
  • орехи фундук для начинки — по желанию.

Для оформления можно использовать шоколад, кокосовую стружку, какао-порошок, посыпки.
Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Для начала надо залить сухофрукты кипятком. Долго держать не надо, нам же не нужен компот. Пяти минут достаточно.

...

Воду слить, тщательно промыть фрукты, лишнюю воду промокнуть бумажным полотенцем.

...

Измельчить всё удобным для вас способом. Я прокрутила на мясорубке.

...

Полученную массу тщательно перемешать до однородности. Она получается довольно густая. Чтобы сделать её более пластичной, я добавила 2 ч. ложки джема «Персик-манго» Махеевъ.

...

Джем очень душистый и густой, желеобразный. Цвет янтарный, очень вкусный.

...

Осталась самая творческая часть работы — сформировать конфеты и оформить по своему вкусу. Лепится фруктовая масса очень легко и хорошо держит форму. Катаем шарики, если любите орешки, то можно в каждую положить ядрышко фундука.

...

Ну и теперь подключайте свою фантазию. Я часть конфет обваляла в какао-порошке, часть — в кокосовой стружке. А некоторые, специально для любителей шоколада, обмакнула в растопленный на водяной бане шоколад. Украсить можно кондитерской посыпкой.

Теперь вы сами видите, что приготовить домашние сладости можно легко и быстро, у нас ушло на всё 30 минут.

...

Вкусные и полезные конфеты можно сделать не только для себя, но и подарить их друзьям и знакомым. Думаю, никто не откажется от такой вкуснятины!

...

Угощайтесь! Не пожалеете!

7dach.ru

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *