Полезный десерт для детей: морковное печенье
У родителей часто возникает вопрос: чем порадовать любимого сладкоежку, чтобы при этом было и вкусно, и полезно? Ответ правильный – морковное печенье. Блюда из морковки обогащены большим количеством витаминов. Такой десерт придется по вкусу всем. При этом он требует минимальных затрат времени и средств. Итак, что же понадобится для морковного печенья?Рецепт приготовления
Как готовить морковное печенье:
- За час до приготовления десерта следует оставить масло при комнатной температуре, так оно станет мягче.
-
Когда масло размягчится, нужно его выложить в глубокую емкость, добавить сахар, ванилин и хорошо взбить при помощи венчика или кухонного комбайна (также можно воспользоваться вилкой, но это займет куда больше времени).
-
Продолжая взбивать масло, сахар и ванилин до однородности, необходимо добавить к массе яйцо. Если яйцо попалось небольшого размера, можно добавить еще одно.
-
В другой емкости нужно смешать оставшиеся сухие компоненты: муку (предварительно просеять), соль и корицу.
-
С корицей следует быть предельно внимательным – не все дети любят пряности. В рецепте можно использовать кукурузную муку, при этом добавив немного пшеничной.
-
Все ингредиенты перемешиваются. Морковь следует потереть на терке. Лучше воспользоваться мелкой стороной, это позволит «замаскировать» морковку от малышей, которые не очень-то любят овощи.
-
Измельченная морковь также придаст однородности приготовленному тесту. Натертый овощ нужно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.
-
Теперь следует перемешать содержимое 2-х емкостей – муку, морковь и масло с сахаром. В итоге должно получиться густое и липкое тесто.
-
Тесто накрыть тарелкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник. Там оно «дойдет» и приобретет нужную консистенцию, с которой будет удобнее работать.
-
На противень необходимо выложить пергаментную бумагу, смазать ее небольшим количеством масла, и выложить тесто в виде маленьких кружочков (при этом можно воспользоваться вилкой или выкладывать тесто руками – кому как удобно).
-
В предварительно разогретую духовку на 180°С ставится печенье и выпекается 15-20 минут (это зависит от особенности духовки).
-
Печенью обязательно следует остыть, и после этого его можно кушать с молоком или чаем.
Домашнее морковное печенье – это то, что действительно будет полезно для детского растущего организма. Существуют и другие рецепты приготовления печеньица, но данный вариант наиболее прост и очень вкусен.
Морковное печенье рецепт с фото
Морковная выпечка всегда получается отменной. Морковные кексы, печенье, даже торты неизменно радуют как вкусом, так и ярким внешним видом. Все, что понадобится для приготовления морковного десерта к молоку или чаю, — это пара-тройка крупных корнеплодов, сливочное масло и мука, немного разрыхлителя для рассыпчатости и ванильный сахар для аромата.
Морковное печенье, рецепт которого я предлагаю, не включает яиц. И даже сахар в тесто можно не добавлять, если морковь сама по себе очень сладкая. Печенье получается мягким и ароматным, насыщенного оранжевого цвета, а вкус морковки абсолютно не ощущается. Вам понравится! А уж как будут рады дети, я предлагаю представить самим, просто взглянув на эти печеньки из моркови! Готовьте побольше, не ошибетесь — малышня разнесет их вмиг!
На заметку. Если морковь очень сочная, может понадобиться больше муки, чем указано в ингредиентах.
Ингредиенты
- сырая морковь 400 г
- пшеничная мука 300 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- сливочное масло 80 г
- сахар 60 г
- соль 1 щеп.
- сахарная пудра и посыпка для украшения
Как приготовить морковное печенье
Заранее вынимаю сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. Размягченное масло соединяю с сахаром и хорошенько растираю вилкой до однородности. Если у вас очень сладкая морковь, можете уменьшить количество сахарного песка или же полностью от него отказаться и добавить только ванильный сахар.
Морковь очищаю от кожицы и измельчаю на мелкой терке. В этот раз у меня получилось примерно 400 грамм. Блендер или крупная терка для измельчения морковки не подходят, так как тесто просто не получится нужной консистенции, да и печенье может плохо пропечься.
В глубокой миске соединяю тертую морковь и сливочное масло с сахаром. Туда же добавляю щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваю ложкой до однородности.
Теперь осталось добавить муку. Я ее просеиваю сразу в миску, небольшими порциями и перемешиваю ложкой с прочими ингредиентами. В зависимости от сочности морковки может уйти разное количество муки, стандартное соотношение 1:1 (то есть на 400 г моркови 400 г муки). В этот раз я использовала меньше муки, всего лишь полтора стакана, хотелось, чтобы морковное печенье получилось не слишком калорийным.
В результате получилось вязкое тесто, насыщенного оранжевого цвета. Оно должно немного липнуть к рукам, но хорошо держать форму при скатывании.
Выстилаю противень сухим пергаментом. Формирую из теста шарики величиной в грецкий орех и выкладываю на некотором расстоянии друг от друга. Сверху слегка приплющиваю, чтобы они приобрели форму печенья. И украшаю сахарной посыпкой.
- Выпекаю в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.
При желании печенье из моркови можно присыпать сахарной пудрой. Подавать лучше к чаю, можно в теплом или в холодном виде.
Вкусное морковное печенье для детей — подробный фото-рецепт | ХозОбоз
История морковного печенья
В разных странах слово «печенье» звучит неодинаково. Например, для Германии это кексы, для Англии и Австралии подходящим названием считают бисквит, в Испании известны галеты, а для итальянцев – бискотто и амаретти. Возникновение печенья связано с распространением сахара. Первое сахарное печенье изготовили в Персии, оно быстро получило своё место среди изысканных сладостей.
В эпоху Возрождения печенье продолжало удерживать свою популярность. Благодаря своим превосходным вкусовым свойствам и долгой сохранности свежести, оно стало идеальным продуктом для мореплавателей и путешественников. Раньше рецепты печенья тщательно скрывались, ведь его подавали на монарший стол. Его количество строго контролировалось высшей знатью, качеству также уделялось пристальное внимание.
От самого начала происхождения печенья, его основные ингредиенты оставались неизменными: мука, сахар и жир (сливочное масло или маргарин). Сегодня можно встретить самое разнообразное печенье: с ванилью, мёдом, кокосовой стружкой, мармеладом, фруктовыми добавками, сливочное, ореховое, зерновое, солёное, лидирует шоколадное печенье, которое ранее считалось позволительным только королевским особам из-за своей дороговизны. Также известно домашнее морковное печенье, рецепт с фото которого вы найдёте в этой статье чуть ниже.
Ингредиенты для печенья из моркови
- Морковь – 2 штуки;
- Масло сливочное – 125 г.;
- Сахар (желательно коричневый) – 70 г.;
- Ванильный сахар – 15 г.;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука кукурузная (или пшеничная) – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Соль – щепотка;
- Корица – щепотка.
Морковное печенье — план приготовления
- Масло заранее оставим при комнатной температуре для размягчения. Собьём масло и сахар, добавим ванильный сахар. Затем продолжим взбивать до однородного состояния, добавим яйцо. Иногда есть смысл добавить ещё одно яйцо, если они небольшого размера.
Размешайте сливочное масло с сахаром, затем добавьте куриные яйца и взбейте
- В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и корицу. Можно к кукурузной муке добавить немного пшеничной. Тщательно перемешаем.
Отдельно размешайте муку, соль и корицу
- Морковь потрём на мелкой тёрке, слегка отожмём сок. Если морковь потереть на крупной тёрке, то при выпечке печенье получится с красивыми оранжевыми вкраплениями. Так что решать вам.
Перетрите морковь на терку. Размер терки выбирайте в зависимости от желаемого внешнего вида печенюшек
- Теперь перемешаем все компоненты: масло с сахаром, муку и морковь. Тесто должно получиться густым, липкой консистенции.
На этом этапе нужно смешать все, что приготовили до этого. В результате должны получить морковное тесто для печенья.
- Приготовленное тесто уберём в холодильник на полчаса для большего уплотнения.
Поставьте тесто в холодильник что бы оно стало чуть тверже
- Приготовим противень с бумагой для выпечки, из теста формируем небольшие шарики (или шайбочки) и выкладываем их на противень с расстоянием в 3-4 см, потому что при выпечке они будут увеличиваться в размере.
Сформируйте из теста будущее морковное печенье и разложите на противень, поверх пергаментной бумаги, который его застелили заблаговременно
- Духовку разогреем до 180 градусов и выпекаем морковное печенье примерно 20 минут. Золотистое и ароматное печенье готово. Можно подавать к столу.
Вот так должно выглядеть готовое морковное печенье
Разнообразить данный рецепт можно добавлением овсянки. Получится двойная польза. Для того чтоб приготовить морковно-овсяное печенье, овсяные хлопья необходимо измельчить и положить в тесто перед добавлением муки, при этом уменьшив количество муки. В качестве вкусных и полезных добавок можно использовать измельчённые орехи, мёд, также многим придётся по вкусу морковное печенье с изюмом. Для больших сладкоежек есть вариант начинки в виде джема. Если для вас здоровое питание – основа рациона, и вы употребляете свежевыжатый морковный сок, то приготовьте печенье из морковного жмыха.
Полезно ли питаться морковным печеньем
С точки зрения пользы данного блюда, лидерство удерживает постное морковное печенье. Оно подойдёт тем, у кого в рационе недостаток углеводов, микроэлементов и витаминов. Также его рекомендуют тучным людям. Морковь содержит кератин, который необходим для нормального зрения. Печенье овсяно-морковное полезно ещё благодаря содержанию в овсяных хлопьях и крупе магния, натрия, кальция, калия, фосфора, железа, витаминов, метионина и холина.
Чтоб получить диетическое печенье из моркови, необходимо для запекания в духовке применять рафинированное оливковое масло, чтоб смазывать форму и противень. Сливочное масло следует выбирать то, которое содержит 25% растительных жиров.
ХозОбоз вас уверяет, морковное печенье – это действительно вкусное блюдо, которое заслуживает быть на нашем столе. Кроме того, оно получается ещё и выгодным, ведь на приготовление вы потратите самые простые продукты, а займёт это всего полчаса. Подойдёт морковное печенье и для детей, его аромат и яркий цвет не оставит ни одного малыша равнодушным. ХозОбоз желает вам приятного чаепития!
Похожие рецепты
4 вкусных рецепта — Фактор Вкуса
Морковь — хоть и овощ, но по вкусу сладкая. А значит может использоваться не только в салатах, но и в десертах. Например, в морковном печенье.
Она придает ему приятный морковный вкус и красивый оранжевый окрас, который очень нравится детям. К тому же, не требует много сахара, можно даже вообще без него обойтись, если добавить в печенье побольше этого корнеплода.
Еще один плюс моркови — она полезна. С помощью двух свежих морковок можно пополнить суточную норму витамина А.
Морковное печенье
«Классический рецепт»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 пакетика ванильного сахара
- 80 г сахара
- 300 г муки
- 400 г свежей очищенной моркови
- 80 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
Простые морковные печенья служат базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов.
Сливочное масло разогрей до комнатной температуры, разотри его с сахаром так, чтобы он полностью в нём растворился. Морковь натри на крупной терке. Всё смешай, добавь ванилин или ванильный сахар, соль, муку. Замешай тесто.
Застели противень пергаментной бумагой. Выложи на нее сформированные из теста лепешки. Выпекай печенье около 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.
«Морковное печенье с изюмом»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 мл сметаны
- 250 г тертой моркови
- 250 г муки
- 100 г изюма
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 80 г сахара
Залей изюм кипятком и оставь на 2 часа. Затем смешай сметану, сахар, натертую морковь. Отдельно смешай сухие ингредиенты. Аккуратно соедини всё вместе, замеси тесто.
Раскатай его толщиной 1,5 сантиметра. Формочками вырежь печенье. Выпекай его в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 20 минут.
«Постное печенье»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 240 г муки
- 240 г тертой моркови
- 80 г крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 60 мл растительного масла
- 100 г сахара
Постное печенье получается мягким и рассыпчатым, похожим на песочное. Для его приготовления натри морковь, смешай ее с растительным маслом, ванильным и обычным сахаром, солью. Муку, разрыхлитель и крахмал смешай отдельно. Порционно добавляй сухие ингредиенты в морковную смесь. Замеси тесто так, чтобы оно немного прилипало к рукам. Сформируй вручную печенья. Выпекай на протяжении 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.
«Морковное печенье с творогом»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г рисовой муки
- ст. л. мёда
- 180 г творога
- 200 г тертой свежей моркови
- г сахара
- 2 яйца
Натри морковь, смешай с яйцами, творогом и мёдом. Добавь к этой массе рисовую муку или измельченный в блендере рис. Оставь тесто постоять час в тепле. Затем раскатай его, разрежь на квадраты или вырежь из него формочкой кружки и выпекай в духовке при температуре 180 °C на протяжении 25 минут.
«Печенье с овсяными хлопьями»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. мёда
- 60 мл оливкового масла
- 0,5 ч. л. соды
- 200 г тертой моркови
- 160 г овсяных хлопьев
- г пшеничной муки
- 3 ст. л. сахара
Этот рецепт понравится тем, кто любит правильное питание и полезные блюда. Печенье с овсяными хлопьями как раз такое.
Для начала немного растопи мёд на водяной бане, но не доводи его до кипения. Смешай с натертой морковью и оливковым маслом. Добавь в смесь овсяные хлопья и оставь на полчаса, чтобы они набухли. Затем добавь соду и муку, замеси тесто.
Из теста сформируй шарики. Обваляй каждый в сахаре, выложи их на противень. Выпекай в разогретой до 180 °C духовке. Через 30 минут морковное печенье домашнее готово.
Любой из указанных рецептов также можно самостоятельно обогатить такими ингредиентами, как измельченные грецкие орехи, кокосовая стружка, любыми сухофруктами, корицей, имбирем, мускатным орехом, кокосовой стружкой. От этого печенье станет еще более интересным по вкусу.
Морковное печенье для детей — рецепт с фото, пошагово
Печенье из моркови содержит много клетчатки, каротина, а также витаминов группы D и B, поэтому его очень полезно употреблять в пищу. Особенно если приготовить печенье без яиц и сливочного масла — его можно давать малышам в возрасте от 1,5 года на полдник, в середине дня или в качестве десерта на ужин.
Ярко-оранжевое морковное печенье для детей мы украсим сладкими цукатами. По своей форме оно напоминает овсяное печенье, структура такая же рыхлая и ломкая, но вкус более мягкий и нежный.
Кол-во порций: 20 шт.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: европейская
Техника: духовка
Основные продукты: морковь, мука
Предназначение: перекус, детский десерт
Ингредиенты:
- сырая морковь — 300 г;
- пшеничная мука — 300 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванилин — 1 щеп.;
- растительное масло — 80 мл;
- сахарный песок — 50 г;
- сахарная пудра — 0,5 ч. л.;
- цукаты — 20 г.
Морковное печенье для детей — рецепт с фото пошагово:
Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем в холодной воде. Так как корнеплод готовится достаточно долго, измельчаем его как можно мельче — подойдет терка с частой сеткой или «картофельная» для драников. От блендера лучше отказаться, так как он не даст нужную консистенцию.
К тертой моркови добавляем разрыхлитель и немного ванили, сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем.
Просеиваем муку через сито и постепенно вводим ее в морковную массу. Замешиваем руками плотное, но мягкое тесто. В зависимости от сочности морковки может уйти немного больше муки, но в целом тесто должно остаться влажным и липнуть к рукам.
Руки смазываем парой капель растительного масла, отщипываем немного теста и формируем шарики размером в грецкий орех. К увлекательному процессу можно подключить малыша, который с удовольствием поможет маме. Выкладываем шарики из теста на противень, выстеленный сухой пергаментной бумагой, и слегка прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими.
В центр каждого изделия кладем по 1 цукату, вдавливая его в тесто.
Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем детское морковное печенье в течение 25-30 минут. Если хотите получить более хрустящие галеты, их можно дополнительно просушить в выключенной духовке еще 20-30 минут.
Присыпаем сахарной пудрой — и вкусное морковное печенье для детей готово!
Структура очень нежная, а вкус морковки абсолютно не ощущается. Приятного вам аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904
Рецепт самого вкусного морковного печенья в мире
Это ароматное и рассыпчатое морковное печенье с пряностями — настоящий кусочек солнца в тарелке, особенно в холодную осеннюю пору. Оно невероятно душевное, и я еще не встретила ни одного человека, которому бы оно не понравилось! Это действительно рецепт самого вкусного морковного печенья в мире! Я пеку его как минимум пару раз в месяц и сразу двойную порцию (кончается оно ооочень быстро), но до сих пор не сделала о нем пост, тем более, что друзья и знакомые уже очень настойчиво требуют рецептик. Исправляюсь!
Берем:
1 чашка натертой на мелкой терке моркови (рецепт морковного печенья американский, поэтому все измерения даются в чашках (240 мл), я обычно использую обычный граненый стакан).
1 чашка сахара
½ чайной ложки ванильного экстракта (я кладу 1 ст.л. ванильного сахара)
120 г сливочного масла комнатной температуры
2 чашки муки
1 яйцо
2/3 чашки порубленных грецких орехов (в оригинальном рецепте — орехов пекан)
1 чашка кокосовой стружки
1 чайная ложка сухого имбиря
1 чайная ложка корицы (в рецепте ее не было, но мне кажется, она здесь очень уместна)
Щепотка мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли
1 ч.л. разрыхлителя
Делаем:
Масло взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом (или ванильным сахаром). В оригинале рецепта рекомендуется использовать 160 г масла, но на мой вкус это слишком много, поэтому я смело сократила количество масла до 120 г.
Если хотите добавить карамельную нотку, используйте коричневый сахар (или замените им половину белого). Это морковное печенье прекрасно тем, что при легкой перемене “слагаемых” оно всегда только выигрывает. 🙂
Добавляем к сахару с маслом яйцо, взбиваем еще минутку.
В сухой миске смешиваем муку с солью, разрыхлителем и специями. Я как-то раз попробовала обычную белую муку заменить рисовой и цельнозерновой (в соотношении 50 на 50), и получилось тоже очень вкусно! Рисовая мука придает выпечке такую легкую “хрустинку”, и здесь это оказалось очень к месту. Говорю же, это печенье ничем невозможно испортить! 🙂 Один раз я даже случайно добавила одну чашку муки вместо двух — печенье просто чуть дольше пеклось и приобрело вкусную “миндальную” корочку. 🙂
Постепенно вводим мучную смесь в масляную и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Добавляем в тесто морковь, орехи и кокосовую стружку. В оригинале присутствует еще и изюм, но мне больше нравится без него — во-первых, мы его не слишком жалуем, а во-вторых, он перетягивает акцент на себя и не так чувствуется чудесная морковно-имбирная нотка.
Выкладываем самое вкусное морковное печенье ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут (смотрите по вашей духовке). Верхушки печенек сначала будут мягкими, это нормально, потом они дойдут до нужной консистенции. 🙂
Приятного аппетита! 🙂
Рецепт этих чудесных печенек от Дори Гриспен я нашла здесь:
browneyedbaker.com/gingered-carrot-cake-cookies
Попробуйте приготовить оригинал для сравнения и поделитесь своим мнением в комментариях 🙂
Читайте также:
Вконтакте
LiveJournal
Google+
Одноклассники
Морковное печенье для детей, как испечь вкусное простое печенье
Дата публикации: 14.02.2017
Морковное печенье — простое и несложное блюдо, с приготовлением которого может справиться любая хозяйка.
Впервые о морковном печенье узнали в Персии, где вкусная выпечка приятного оранжевого цвета использовалась для угощения самых важных гостей.
В эпоху Возрождения рецепт морковного печенья сохранялся в строжайшей тайне — полакомиться им удавалось лишь избранным.
Сегодня печенье с популярным овощем готовят и кушают во многих странах мира, правда, называется выпечка везде по-разному.
Не знаете, как испечь хрустящее и свежее морковное печенье? Рекомендуем воспользоваться полезными советами и прямо сегодня порадовать своих близких вкусным и свежим печеньем.
Теперь когда на пороге появятся незваные гости, вы всегда сможете придумать, чем их угостить.


Чем полезно морковное печенье для детей?
Поскольку морковное печенье изготавливается только из натуральных компонентов, кушать его можно даже маленьким детям. Это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, содержащее незаменимые для человеческого организма витамины В и Д, клетчатку, кератин. По вкусу выпечка чем-то напоминает уже знакомое все овсяное печенье, имеет нежную ломкую структуру и просто тает во рту.
Питательная ценность на 100 гр. продукта:
- калорийность – 304 ккал;
- жиров – 9 гр.;
- белков – 5 гр.;
- углеводов — 51 гр.
Даже при частом употреблении морковного печенья лишние килограммы вам точно не грозят. Это отличный выбор для тех, кто ограничивает себя в питании и не может кушать много сладкого.
Как приготовить простое морковное печенье?
Чтобы приготовить вкусное лакомство для своей семьи, вам понадобится минимум времени и набор элементарных продуктов:
- морковь – 2-3 шт.;
- мука — 1 стандартный стакан 200-250гр. Лучше брать кукурузную или пшеничную высшего сорта;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л;
- разрыхлитель теста- 1 ч.л.,
- 100 г. спреда или сливочного масла.
Рецепт морковного печенья пошагово:
- Натрите предварительно вымытую и очищенную от кожуры морковь на мелкой терке.
- Добавьте к моркови разрыхлитель, сахар, растительное масло, ванилин по вкусу и желанию. Все следует тщательно перемешать.
- Подготовьте муку, хорошо просеяв ее через сито и добавляйте, тщательно помешивая, к полученной массе.
- Хорошо замесите тесто, но помните, что оно не должно быть крутым и может слегка липнуть к рукам.
- Выстелите противень перманентной бумагой и уложите на них шарики, которые совсем скоро превратятся во вкусное и полезное печенье. Чтобы выпечка хорошо пропеклась, придайте ей слегка приплюснутую форму. Учтите, что печенье в духовке будет увеличиваться в размерах, поэтому выдержите оптимальное расстояние между будущими кулинарными изысками.
- Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Степень готовности можно определить по появлению золотистой корочки.
- Доставайте готовое печенье, дайте ему немного остыть и подавайте к столу!
В среднем на приготовление печенья у вас уйдет 30-40 минут. Из вышеперечисленного набора продуктов получается около 20 изделий средней величины.
Это самый простой рецепт выпечки. Если вы хотите, чтобы тесто было более нежным на вкус, готовьте его на молоке с добавлением нескольких яиц или, заменив растительное масло на сливочное.
Деток старше трех лет можно также привлечь к приготовлению печенья. Малыш поможет вам сформировать шарики и не только интересно и увлекательно проведет свое время, но и разовьет моторику рук.
Ошибки, которые могут испортить ваше морковное печенье
Многие молодые хозяйки, не знающие, как испечь печенье правильно, изначально используют неправильную методику приготовления блюда и в итоге получают совершенно не то, что хотели.
- Ни в коем случае для измельчения моркови не используйте блендер, который превратит овощ в густую однородную массу.
- Не месите тесто слишком долго, иначе печенье может не получиться по причине слишком крутой основы.
- Готовьте печенье с любовью и у вас все непременно получится!
Морковное печенье может стать отличным блюдом не только для совместного семейного чаепития. Его можно подать на детское день рождения или другое мероприятие в качестве одного из угощений. Чтобы печенье смотрелось более привлекательно и аппетитно, используйте для его украшения цукаты, изюм, сахарную пудру, арахис, джем.
Мне нравится 3
Похожие посты
Оставить комментарий