Плов из говядины пошаговый рецепт с фото в духовке: Плов в духовке с говядиной

Содержание

Плов в духовке с говядиной

Женщины часто жалуются на то, что у них не получается плов. Вместо плова на столе появляется рисовая каша с мясом. Чаще всего его готовят на плите, а ведь плов можно приготовить и в духовке. Именно в этом гаджете ваш плов получится таким как надо. То есть рассыпчатым, вкусным и ароматным. Принципы приготовления те же самые, только после того, как заливается вода, его нужно поставить в духовку. В приготовлении плова есть несколько правил, которых нужно придерживаться:

  • Первое, рис должен быть круглозерным и хорошего качества.
  • Для обжаривания овощей и мяса, необходимо использовать курдючный жир. Он придает блюду особенную изюминку и аромат.
  • Готовьте плов из телятины, она всегда лучше говядины и готовится намного быстрее.
  • Добавляйте все необходимые приправы; зира, барбарис, чеснок.
  • Для приготовления плова используйте казан, а если его нет готовьте его в посуде с толстыми стенками.

Если следовать всем этим правилам, то плов в духовке или на плите обязательно должен получиться. Также рекомендую попробовать ароматный плов с редькой и плов со свининой.

Список продуктов для приготовления плова в духовке;
  • 500 грамм говядины,
  • 1,5 стакана риса,
  • 3 моркови,
  • 3 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • барбарис,
  • зира,
  • соль,
  • перец,
  • курдючный жир;
  • охлажденная кипяченая вода.

Готовим плов в духовке с говядиной

Шаг 1. Вымытую и обсушенную салфеткой мякоть говядины или телятины нарезаем на кусочки поперек волокон. Растапливаем в казане курдючный жир, выкладываем подготовленное мясо и обжариваем его на сильном огне.

Шаг 2. Добавляем нарезанные соломкой морковь и полукольцами лук, продолжаем обжаривать. Затем добавляем соль и черный молотый перец. Все должно быть не тушеным на медленном огне, а именно обжаренным.

Шаг 3. Затем высыпаем промытый рис и вставляем в середину очищенную от верней шелухи головку чеснока. Заливаем плов водой на 1,5-2 сантиметра и добавляем соль, зиру и барбарис. Накрываем казан крышкой. Сколько наливается воды по миллиграммам, сказать точно не могу, так как наливаю всегда из чайника. Начиная готовить плов, я всегда ставлю на плиту чайник с водой, довожу до кипения и выключаю. Пока идет подготовка продуктов и их приготовление, вода в чайнике остывает.

Шаг 4. Ставим плов в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов. У меня электрическая духовка и я ее никогда не разогреваю, ставлю в холодную. Если у вас газовая, то необходимо ее заранее включить. Никогда сразу не подаю плов на стол, всегда даю ему время настояться, укутав полотенцем. Это где-то около получаса, можно подержать и больше. Затем открываем крышку и видим рассыпчатый и ароматный плов в духовке получился ничем ни хуже, чем на газовой плите. По времени готовится практически также, но рис всегда получается рассыпчатым. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Приятного всем аппетита!

Плов с говядиной в духовке

Кто из нас не любит плов? Вкуснейшее, пряное, пикантное блюдо, которое всем хорошо знакомо и очень нравится. Конечно же, настоящее восточное лакомство традиционно готовится из баранины, но у всех разные вкусы и предпочтения. Поэтому, предлагаем Вам рецепты плова с говядиной в духовке – не менее вкусное, ароматное и сытное блюдо.

На какие моменты стоит обратить внимание?

Как приготовить плов в духовке из говядины, чтобы он получился рассыпчатым, нежным, ароматным и невероятно вкусным? Не так сложно, как может показаться на первый взгляд, нужно лишь правильно выбрать и подготовить ингредиенты.

Мясо – оно должно быть свежим, ровного, насыщенного красного цвета, без неприятных запахов и потемнений.

Рис – предпочтительнее выбрать длиннозерный, поскольку он лучше всего разваривается и не слипается во время термической обработки.

Для плова существует специальный сорт, который называется «девзира» – он максимально сохраняет аромат специй, впитывает большое количество жидкости.

Также рекомендуется использовать пропаренный рис, при варке он получается более рассыпчатым.

Классический рецепт с чесноком и пряностями

Для того, чтобы приготовить плов с говядиной в духовке на 6-8 персон потребуются следующие ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 400 гр.;
  • Морковь – 1 штука;
  • 2 луковицы;
  • Рис пропаренный длиннозерный – 1 стак.;
  • Чеснок – 5-6 долек;
  • Масло подсолнечное;
  • Специи, соль.

Рис тщательно промывайте, пока уходящая вода не станет почти прозрачной, затем залейте водой, оставьте на 15-20 минут настояться.

После того, как вымоете мясо в холодной воде, немного его обсушите или промокните бумажным полотенцем. Говядину нарежьте кусочками, равными по размеру (примерно 3*3 см).

В посуду, в которой будет запекаться блюдо, влейте 3-4 столовые ложки растительного масла (лучше всего использовать металлическую толстостенную емкость или чугунок). Разогрейте форму с маслом на плите, обжаривайте в нем кусочки говядины, периодически помешивая деревянной лопаткой,  до образования легкой румяной корочки.

Пока идет процесс тепловой обработки мясного ингредиента, очистите лук, измельчите ножом.

После того, как говядина подрумянилась, добавьте в сковороду нашинкованный лучок, тушите 5-7 мин.

Морковь необходимо после очистки натереть на терке с насадкой под крупную соломку. Если таковой не имеется, то нарежьте ножом. Добавьте в емкость с мясом, посолите, жарьте еще несколько минут.

Главное не пережарить овощи – они должны немного зарумяниться и размягчиться.

Снимите форму с мясом и овощами с огня, распределите равномерно рис поверх говядины. Далее нужно добавить специи, соль и залить емкость с заготовкой кипяченой теплой водой (можно горячей, но не кипятком), чтобы она была выше уровня риса примерно на палец. Жидкость лучше лить по ложке или деревянной лопатке, чтобы специи и рис максимально оставались нетронутыми.

По поверхности разложите неочищенные дольки чеснока, слегка утапливая их в рис. Накройте емкость крышкой, поставьте в разогретый духовой шкаф на 1 час 15 минут.

Совет для хозяек: если Вы решили запечь плов порционно в глиняных или керамических горшочках, то лучше их ставить в холодную духовку и нагревать постепенно, дабы избежать повреждений и трещин.

Оригинальный пошаговый рецепт «Хан-плов с фрикадельками»

Если очень хочется удивить гостей необычным блюдом и изысканной, причудливой подачей, то данное блюло именно то, что нужно! Далее представлен пошаговый рецепт с фото плова из говядины в духовке. Для приготовления потребуются:

Для фрикаделек:

  • Говяжий фарш – 0,5 кг;
  • 1 луковица;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец.

Для теста:

  • Горячая вода – 150 гр.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Мука – 1 граненый стакан;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Соль по вкусу.

Остальные продукты:

  • Рис – 2 стакана без горки;
  • Лук – 2 небольшие головки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Бекон – 250-300 грамм;
  • Шафран, куркума, перец, соль;
  • Масло растительное.

Шаг 1. Чтобы сделать фрикадельки необходимо соединить измельченный репчатый лук с фаршем, солью, перцем. Затем сформировываем небольшие шарики, обваливаем в муке, убираем на некоторое время в морозилку (35-40 мин).

Шаг 2. Промытый в холодной воде рис погрузите в кастрюлю, посолите, добавьте куркуму, шафран. Каждый сам решает, какое количество специй потребуется для плова, однако не рекомендуется класть слишком много, достаточно 1 чайной ложки. Влейте в кастрюлю теплую воду, в два раза больше объема риса (если Вы придерживаетесь пропорций согласно рецепту, то потребуется 4 стакана воды). Рис нужно отварить до полуготовности – на это потребуется 7-10 минут кипения на медленном огне.

Шаг 3. Чтобы сделать тесто, смешаем муку с горячей водой и растительным маслом, согласно пропорциям указанным выше (соотношение должно быть таким: сколько грамм муки, столько миллилитров воды). После того, как тесто остынет, раскатайте из него большую тонкую лепешку, смажьте кусочком сливочного масла, разрежьте на 8 кусочков (согласно фото).

Шаг 4. Стенки чугунка (также подойдет керамическая форма для запекания) смажьте изнутри сливочным маслом, уложите листы теста нахлестом друг на друга (согласно фото).

Шаг 4. Со дна формы удаляем тесто (срезанные части не выкидывайте, далее они потребуются), застилаем кусочками бекона как на фото (желательно сплести из него циновку, так вид готового блюда будет намного эффектнее).

Шаг 5. Достаем из морозилки фрикадельки, обжариваем их в сковороде на растительном масле с мелко нарубленным луком и тертой морковью в течение 7-10 мин.

Шаг 6. На бекон и, немного захватывая стенки теста, укладываем примерно 2/3 от объема отваренного риса.

Шаг 7. В ямку из риса уложите пожаренные фрикадельки.

Шаг 8. Выкладываем равномерно остатки риса, можно добавит несколько кусочков сливочного масла (так плов будет более рассыпчатым и мягким).

Шаг 9. Остатки срезанного со дна теста раскладываем по поверхности, как бы запечатывая содержимое внутри, смазываем сливочным маслом.

Шаг 10. Емкость с заготовкой накройте крышкой (либо фольгой), поставьте в разогретую до 200оС духовую печь на 20-25 минут. По истечении указанного времени снимите крышку (фольгу), запекайте еще около получаса.

Шаг 11. Когда блюдо будет готово, не вынимайте его сразу из чугунка, пусть немного остынет, а затем аккуратно переверните его на тарелку, схожей формы с емкостью для запекания, но немного большей в диаметре. Пользуйтесь прихватками, чтобы не обжечься, также внутри может быть горячее сливочное масло и жидкость.

Плов из говядины: советы по вкусному приготовлению

Приготовить ароматный, вкусный, рассыпчатый плов из говядины мечтает любая хозяйка, но сделать это получается не у всех. Причина этому — незнание некоторых особенностей приготовления. У этого блюда есть множество вариаций, рассмотрим, как приготовить плов из говядины.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Баранина 38%, 53 голоса

    53 голоса 38%

    53 голоса — 38% из всех голосов

  • Говядина 23%, 33 голоса

    33 голоса 23%

    33 голоса — 23% из всех голосов

  • Свинина 23%, 33 голоса

    33 голоса 23%

    33 голоса — 23% из всех голосов

  • Курица 13%, 18 голосов

    18 голосов 13%

    18 голосов — 13% из всех голосов

  • Готовлю фруктовый 2%, 3 голоса

    3 голоса 2%

    3 голоса — 2% из всех голосов

  • Рыба 1%, 1 голос

    1 голос 1%

    1 голос — 1% из всех голосов

Всего голосов: 141

19.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Пошаговый рецепт

Плов – блюдо, которое любят готовить и в будние дни, и по праздникам в любой семье. Вариаций его бывает огромное количество. Золотистые рисинки, сочная говядина, мягкие овощи. Самым лучшим решением будет выбрать настоящий индийский рис басмати – длиннозерный, чистый, красивый, он подходит просто идеально.

Мясо брать с ноги не рекомендуется – оно станет жестким. Лучше взять более нежную часть.

  • Говядина 1500 гр
  • Лук  кг
  • Морковь  кг
  • Рис 1 кг
  • Жир 250 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Перец и соль по вкусу  
  • Кумин, паприка, кориандр по желанию и вкусу  

Калории: 298 ккал

Белки: 18 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 4 г

  • рис

    Замочить крупу.

  • мясо

    Разделать мясо, очистить от пленки, порезать. Большие куски подходят тогда, когда его готовят в казане на природе. Если оно готовится на кухне, то его надо резать маленькими кусочками.

  • мясо

    Разогреть жир. Чтобы определить температуру, надо кинуть в него кусочек лука – если он подзолотился, температура хорошая. Можно опускать мясные куски. Опускать их надо частями, чтобы кусочки покрылись золотистой корочкой, а внутри оставались сочными. Его надо обжаривать на максимальном огне, который позволяет плита, периодически помешивая.

  • мясо

    Нарезать овощи. От лука в конце останется только вкус и аромат. Закинуть его, перемешать и продолжить обжаривать.
    Добавить морковь. Продолжать обжаривать.

  • рис

    Подсолить, насыпать специй.
    Вставить чеснок и перец.
    Мясо тушить на малом огне примерно час. Убрать чеснок, перец.
    Крупу надо засыпать в казан, разровнять и залить кипятком. Посолить. Увеличить огонь. Когда водичка испарится, убавить на минимум.

  • плов

    Спустя 15-20 минут его надо перемешать.


Прозрачный, красивый плов с потрясающим ароматом готов!

плов

Готовим зирвак

Зирвак в классическом виде – это обжаренные жирные куски мяса. Именно от него зависит окончательное решение, насколько вкусным выйдет блюдо. Плов получает свой вкус из специй, который закладываются в зирвак.

В продаже имеется огромное количество всевозможных готовых приправ, но лучше всего подбирать специи самостоятельно. Самая главная пряность – это зира, которую по-другому называют кумином.

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Говядина – 1500 г
  • Масло – 200 мл.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль.
  • Зира и другие специи.

Время приготовления — 10 минут, готовки — час 30 минут.

Количество порций: 7

КБЖУ: 287/18/22/4

  1. Нарезать продукты.
  2. Сковороду разогреть. Обжарить лук до румяного цвета.
  3. Выложить мясные куски. Посолить, закинуть специй. Периодически помешивая, следите за мясом. Как только оно покрылось корочкой, надо закинуть морковь, перемешать.
  4. Спустя 10 минут влить литр воды и довести до кипения. Убрать из-под огня.

После проведенных манипуляция надо дать зирваку остыть. Зирвак, который можно добавить в плов или даже использовать в самостоятельном виде, готов.

зирвак

С добавлением свинины

Рецепт со свининой — получится более жирно, но и более вкусно, сочно. Свинину с говядиной лучше брать в равных пропорциях. Секрет того, как приготовить плов из говядины со свининой, перед вами! На фото блюдо будет выглядеть более чем шикарно.

Необходимо:

  • рис – 300 г
  • свинина – 300 г
  • говядина – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 70 мл
  • смесь специй – 20 г
  • соль

Время приготовления — 10 минут, готовки — 1,5 часа

Количество порций: 6

КБЖУ: 227/9/19/5

  1. Нарезать овощи.
  2. В горячее масло засыпать лук, обжарить с морковью.
  3. Мясо нарезать, перемешать все с овощами.
  4. Посыпать специями. Тушить полчаса.
  5. Крупу промыть, выложить, залить кипятком.
  6. Тушить блюдо – это займет примерно 15-20 минут.

Замечательный плов готов!

плов

С нутом

Нут в нашей стране не так популярен, но его очень часто используют в теплых странах. Обязательно стоит попробовать использовать нут в привычной для нас пищи. Попал нут в этот рецепт не просто так. Его следует чаще использовать в рационе, потому что регулярное употребление этого боба приведет к тому, что удастся избавиться от изжоги совсем, точно так же, как и от тяжести в желудке и других малоприятных ощущений.

Для готовки столь необычного блюда понадобятся:

  • Жир – 300 г
  • Говядина – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Рис — 300 г
  • Чеснок — головка,
  • Перец острый
  • Зира – 2 ч.л.
  • Соль – ст. л.
  • Нут – 200 г

Время приготовления — 20 мин, готовки — час 40 минут

Количество порций: 7

КБЖУ: 239/9/19/9

  1. Замочить нут минимум на два часа.
  2. Растопить жир.
  3. Закинуть куски говядины. Обжарить ее до корочки.
  4. Нарезать овощи. Обжарить с мясом до прозрачности.
  5. Зиру, соль, морковь закинуть в казан, перемешать, налить небольшое количество кипятка.
  6. Заранее замоченный нут закинуть в блюдо.
  7. Крупу закинуть, разровнять.
  8. Оставить блюдо томиться.
  9. Снять казан с огня, оставить настаиваться минут на 20.

плов

С грибами

Стоит взять свежие грибы – шампиньоны, вешенки или любыми другими, которые будут в магазине.

Шампиньоны — одни из наиболее популярных грибов у кулинаров, культивируются более чем в семидесяти странах. Это очень полезный гриб, особенно учитывая, что приготавливаемый плов будет жирным, ведь шампиньоны регулируют уровень холестерина в крови. Также они укрепляют кости, являются источником витамина D, укрепляют иммунитет, нормализуют давление.

При каких условиях получится рецепт:

  • грибы – 500 г
  • говядина – 500 г
  • рис пропаренный – 1,5 стакана
  • морковь – одна средняя
  • луковица – одна небольшая
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сливочное масло – 50 г
  • приправа мясная
  • приправа д/грибов
  • соль, перец

Время приготовления — 15 минут, готовки — 2 часа

Количество порций: 6

КБЖУ: 200/8/16/5

Пошаговый принцип работы:

  1. Крупу перебрать, промыть, залить.
  2. Грибы порезать на четыре части. Посыпать их грибной приправой.
  3. Натереть морковь. Лучше это делать на деревянной терке.
  4. Нарезать говядину на средние куски.
  5. Сначала надо обжарить грибы. Налить растительное масло, нагреть его, засыпать грибы и обжарить до золотистости.
  6. В отдельной сковороде обжарить лук, морковь, затем положить в нее мясо, обжарить.
  7. Посолить.
  8. Влить стакан воды и довести зирвак до готовности.
  9. Перемешать все с шампиньонами.
  10. Всыпать крупу, залить кипятком. Готовить на небольшом огне.
  11. Попробовать на соль.
  12. Вставить чеснок. Заправить приправой.

плов

С изюмом

Этот рецепт подходит для тех, кто предпочитает сладкий плов. Он становится еще более особенным, насыщенным новым невероятным вкусом. Изюм распространен в теплых странах. Он приобрел там популярность за свой вкус и универсальность, а также пользу. В состав изюма входит огромное число витамин, кислот и минералов.

Для приготовления домашнего плова необходимо:

  • Говяжье мясо — 500 г.
  • Жир — 130 г. или растительное масло 130г
  • Рис круглозерный — 600 г.
  • Лук — 180 г.
  • Морковь — 500 г.
  • Изюм (черный) — 170 гр.
  • Соль — 1,5 ст.л.

Время приготовления — 15 мин, готовки — 2 часа 30 мин

Количество порций: 7

КБЖУ: 181/8/12/10

  1. Нагреть казан, отправить туда жир. Полностью растопить его, убрать шкварки.
  2. Не убавляя огонь, отправить лук. Хорошо обжарить. Добавить мясо, морковь и жарить.
  3. Налить кипяток, чтобы он покрыл все продукты, посолить.
  4. Добавить изюм.
  5. Накрыть крышкой, варить 15 минут.
  6. Зерна всыпать. Влить кипяток на половину сантиметра больше содержимого.
  7. В местах, где рис сварится быстрее, надо перевернуть его. Варить без крышки – надо, чтобы влага испарилась.
  8. Собрать крупу горкой, сделать отверстия. Сверху накрыть тарелкой, подходящей по диаметру, а сверху крышкой.
  9. Поставить на медленный огонь и варить 25 минут.
  10. Изюм дополняет сладкой ноткой мягкое сочное мясо, получилось изумительно.

плов

С барбарисом

Этот рецепт — это восточная версия такого изысканного блюда. У восточного народа на почитаемом месте среди всех остальных специй стоят именно эти кислые ягодки, потому что они придают особенную кислинку и иной вкус, делая рис благородным. Как известно, зирвак готовят на огромном количестве жира или масла, а барбарис помогает в этой ситуации тем, что способен улучшить работу желудочно-кишечного тракта и не допустит появления тяжести. К тому же, сам барбарис обладает такими полезными свойствами, как укрепление иммунитета, снижение давления и нормализация давления, устранение приступов тошноты. Если вы интересуетесь, как готовить плов из говядины с барбарисом, вам понадобятся:

  • Говяжье мясо – 1000 г
  • Рис – 1000 г.
  • Лук – 4-5 штук
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Острый перец сушеный – 2 стручка
  • Зира – столовая ложка
  • Барбарис сушеный – столовая ложка
  • Семена кориандра — чайная ложка.
  • Соль.

Время приготовления — 20 мин, готовки — 2,5 часа

Количество порций: 8

КБЖУ: 198/10/16/4

  1. Крупу промыть, залить.
  2. Все продукты нарезать.
  3. В кастрюлю налить масло и раскалить его.
  4. Выложить в казан лучок, говядину, обжарить.
  5. Морковь жарить 15 минут.
  6. Высыпать пряности, ягоды.
  7. Посолить, уменьшить огонь.
  8. Влить кипяток (выше чем зирвак на 2 см).
  9. Вставить стручки, уменьшить огонь и в этих условиях готовить 60 минут.
  10. Выложить крупу, увеличить огонь до максимального.
  11. Влить кипяток.
  12. Накрыть блюдо тарелкой, предварительно сделав в нем отверстия шпажкой, закрыть крышкой. Варить еще 30 минут.

плов

С томатной пастой

Многие удивятся, увидев этот рецепт, потому что он далек от звания классического. Но такая вариация блюда готовится семьями даже очень часто, ведь томат придает особенный вкус блюду — более нежный и пряный. Не все знают, как приготовить рис из говядины с томатной пастой, и секрет этого ниже.

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Рис – 2 стакана
  • Масло – 50 мл
  • Томатная паста – ст.ложка
  • Специи – перец, лавр, зира, куркума.
  • Соль.

Время приготовления — 5 минут, готовки — 1,5 часа

Количество порций: 8

КБЖУ: 238/9/21/4

  1. Продукты подготовить к приготовлению, все пленки убрать.
  2. Сковороду хорошо прогреть, влить масло.
  3. Всыпать говядину и жарить до корочки, то же повторить с луком и морковью.
  4. Добавить промытую крупу. Перемешать
  5. Закинуть лавр, зиру, куркуму, перец. Посолить. Положить столовую ложку томатной пасты. Перемешать.
  6. Залить 4 стаканами кипятка.
  7. Прокипятить одну минуту на сильном огне, затем тушить на медленном.

плов

Узбекский в казане

Очень важно соблюдать две пропорции: отношение масла и воды к рису. Сколько крупы — в два раза больше требуется воды, сколько мяса — столько и овощей. Готовить его надо не дома, а на улице, на костре.

Как говорят, только у истинных узбеков получается делать самый вкусный плов из говядины. Но попробовать рецепт приготовления плова из говядины стоит.

  • Рис – 2 кг
  • Говядина – 2 кг
  • Масло – 400 мл
  • Лук – 1000 г
  • Морковь – 1000 г
  • Вода – 3 л
  • Зира, шафран, барбарис, паприка
  • Соль – 2,5 столовых ложки

Время приготовления — 20 мин, готовки — 3 часа

Количество порций: 14

КБЖУ: 268/8/25/4

  1. Разогреть казан, выложить в него мясо. Оно должно именно жариться, не париться и не томиться! Когда оно будет обжарено, его надо достать, чтобы не пережарить.
  2. В казан всыпать лук, обжаривать 15 минут, затем морковь, жарить до мягкости.
  3. Снова выложить говядину, перемешать и обжаривать, затем закинуть все специи, кроме зиры.
  4. Налить воды, довести до кипения и ждать полчаса.
  5. Посолить на вкус, дать покипеть минут пять.
  6. Злак промыть сминающими движениями. После промывки его надо сразу закинуть и равномерно распределить его.
  7. Увеличить интенсивность огня.
  8. Всыпать зиру, очень тщательно ее размяв. Рисинки над «гонять» по казану для равномерной готовки. После приготовления их надо собрать к центру. Когда все выкипела, холмик будет устойчивый.
  9. Накрыть чашкой, через полчаса блюдо будет готово.

плов

«Шах аш»

Совершенно невероятный и праздничный плов, который запекается в тесте! Он готовится с сухофруктами, получается красивый, разноцветный, с хрустящей корочкой. Мясо внутри получается нежнейшее, буквально таящее во рту. Приготовить этот шедевр можно даже дома!

  • Замоченный рис басмати – 600 г
  • Говядина – 500 г
  • Лук – 300 г
  • Топленое масло – 3 ст. ложки
  • Сухофрукты – 300 г
  • Тесто фило — еще лучше будет сделать домашнее.
  • Шафран.
  • Кумин, куркума, перец чили

Время приготовления — 30 минут, готовки — 4 часа

Количество порций: 8

КБЖУ: 302/7/23/5

  1. На разогретую сковородку влить масло. Обжарить на нем лук.
  2. На горячую сковородку всыпать все специи и прогреть их.
  3. Добавить говядину.
  4. Посолить по вкусу.
  5. Всыпать сухофрукты, их надо жарить целиком пару минут.
  6. Залить шафран кипятком.
  7. Посолить кипящую воду. Высыпать туда крупу. После кипения варить пять минут. Переложить в емкость с помощью сита.
  8. Смазать тесто топленым маслом, как и сковородку. Выложить на сковородку несколько слоев теста внахлест. Выложить на тесто частьриса.
  9. В середину выложить начинку.
  10. По краям блюда полить замоченным шафраном. Вторую часть злака засыпать сверху, полить шафрановой водой.
  11. Завернуть тесто.
  12. Закрыть блюдо фольгой.
  13. Отправить в духовку на два часа при 160 градусах.

плов

Это по-настоящему королевское блюдо. На фото оно выглядит просто невероятно, кажется, что его готовили несколько человек — но на деле же он почти не отличается от классического варианта.

В мультиварке

Один из самых простых и легчайших рецептов, не требующих особых усилий. Мультиварки сейчас обретают все большую популярность, ведь они позволяют все приготовить быстрее, не портя при этом качество блюда. Конечно, у всех свое оборудование и время будет у всех варьироваться, но принцип остается одним.

Для него потребуется:

  • Говядина – 600 г
  • Лук – 3 штуки
  • Морковь – 2 крупных
  • Приправа – 2 столовые ложки.
  • Соль.
  • Рис – 3,5 мерных стакана для мультиварки.
  • Вода – 5 мерных стаканов для мультиварки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Растительное масло.

Время приготовления — 5 минут, готовки — час 10 мин

Количество порций: 6

КБЖУ: 2273/9/25/4

  1. В чашу мультиварки влить масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Включить режим жарки, подождать пару минут, всыпать нарезанные овощи. Через 7 минут добавить мясо. Перемешать.
  2. Спустя три минуты закинуть приправы, перемешать. Посолить.
  3. Когда все будет готово, всыпать промытый рис. Сверху крупу посыпать солью, вставить чеснок, залить кипятком. Выбрать режим «Крупы».
  4. Шикарное и быстрое блюдо готово!

Приготовление плова из говядины с помощью такого способа отличается быстротой и простотой.

плов

Заключение

Вкусный плов из говядины готовить очень сложно? Если разобраться, изучив советы настоящих узбеков – создателей лучшего в мире плова, то можно приготовить идеальный, на костре или нет, рассыпчатый рис с мягчайшим и вкуснейшим мясом, пахнущим зирой и другими приправами!

Пошаговый рецепт приготовления плова из говядины

Рецепты приготовления плова

admin

Как приготовить плов из говядины на плите и на костре по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Плов из говядины на плите1.1 Ингредиенты1.2 Советы по выбору продуктов1.3 Процесс приготовления1.4 Переходим к приготовлению зирвака1.5 Формирование блюда1.6 Видеорецепт2…

Сегодня предлагаю заглянуть в тернии узбекской национальной кухни и насладиться волшебным ароматом и тонким вкусом одного из популярных блюд – плова. Большинство традиционных блюд узбекской кухни сочетают в себе десятки ингредиентов и требуют опытности и внимательности в исполнении того или иного блюда. Узбекская кухня – это синтез специй и овощей, а также – аромат, который сложно спутать с кухнями других народов. Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила данное блюдо, а некоторые могут даже похвастаться мастерским исполнением столь легендарного кушанья.

В своем классическом варианте он состоит из риса, мяса, специй и овощей. Более опытные повара позволяют себе комбинировать барбарис, урюк и яблоки, экспериментировать со специями… Но ведь все мы знаем, что книга начинается с первой буквы, так и в кулинарии: чтобы похвастаться мастерством, нужно пройти определенный путь, усовершенствовать навыки и научиться чувствовать. Недаром говорят, что вкус настоящего узбекского плова сложно забыть, а процесс его приготовления напоминает магический обряд.

Предлагаю попробовать приготовить классический рецепт вкусного плова с говядиной, который станет отличным фундаментом для вашего дальнейшего творчества.

Интересные факты: Традиционно плов готовят на хлопковом масле, но, в связи с его ценой и дефицитом, мы привыкли заменять его более привычным для нас растительным маслом – подсолнечным. Хорошей давней традицией считается подавать к плову салат «Ачучук» из тонко нарезанных колец лука и помидор.

В большинство своих блюд узбеки добавляют зиру. Существует способ проверить насколько качественная зира: если оставить ее в закрытом помещении на час, обязательно разболится голова.

Плов из говядины на плите

Кухонный инвентарь: большая кастрюля, разделочная доска, миска, кухонные ножи.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Мясо говядины700 г
рис700 г
морковь700 г
чеснок1 головка
лук1 шт.
зира1/3 ч. л.
вода200 мл
растительное масло70 мл

Советы по выбору продуктов

  • Для получения рассыпчатой структуры плова используют рис сортов «Жасмин» и «Басмати».
  • Попробуйте зерно на зуб, если оно легко крошится, такой вариант вам не подходит, иначе вы рискуете приготовить рисовую кашу, а не рассыпчатый плов. Как вкусно приготовить плов из говядины? – спросите вы. Не достаточно выбрать нужный рис, важно соблюдать тонкости приготовления риса.

Важно! Предпочтение при выборе риса нужно отдать длинозерновым сортам. Круглый сорт не подходит.

Процесс приготовления

Подготавливаем рис
  1. Тщательно смойте с риса весь крахмал, ведь именно он является причиной склеивания.
  2. Промывать нужно 4-5 раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. Замачиваем рис на 30 мин. в теплой подсоленной воде, можете добавить листья шафрана.

Знаете ли вы? Мастер по приготовлению плова носит гордое имя Ошпаз.

Переходим к приготовлению зирвака

Зирвак – традиционный бульон для плова, его главная составляющая. Грамотное сочетание компонентов и специй выгодно отобразится на вкусе плова.

  1. Морковь чистим и нарезаем соломкой.
    Лучший рецепт плова с говядиной в казане,
  2. Очищенный лук крошим кубиками.
    Смотрите как вкусно приготовить плов из говядины
  3. Мясо разделываем на небольшие кусочки.
    Подробный рецепт плова с говядиной в домашних условиях
  4. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло. Плов хорош, когда он жирный, поэтому масла должно быть приблизительно 70 мл.
  5. Высыпаем в кастрюлю сначала лук, когда лук подрумянится и приобретет золотистый окрас, добавляем мясо.
    Какую говядину брать для плова, какая часть нужна
  6. Постоянно помешиваем, чтобы мясо не пригорало, добавляем соломку моркови. Через 5 мин. добавляем горячую воду, чтобы жидкость покрыла овощи.
    Как приготовить плов на сковороде с говядиной, рецепт
    Как приготовить плов из говядины
  7. Завершающим этапом приготовления зирвака будет добавление головки чеснока под крышку.
    Для приготовления плова из говядины, используйте головку чеснока.

Важно! Если готовите на 700 г риса, добавьте 0,5 ст. л. соли и столько же перца, 2-3 щепотки зиры, растертой в порошок.

Формирование блюда

Последними финальными штрихами будет добавление риса к зирваку, процесс тушения. Соединив ингредиенты, постепенно помешивайте их деревянной лопаткой. Вкус плова формируется благодаря обработке овощей и мяса. Рис нужно выкладывать в кастрюлю шумовкой и следить, чтобы он был покрыт бульоном на 1-1,5 см сверху. Готовность нужно проверять каждые 10 минут.

Если будете открывать кастрюлю чаще, пар быстро испарится и технология приготовления риса будет нарушена. Убавив огонь, соберите рис к центру в кастрюле и накройте крышкой, вода по бокам испарится, это поможет избежать кашеобразности. В случае соблюдения всех указанных мною рекомендаций, вы удивите вкусом плова ваших гостей.

Вкуснейший плов из говядины готов.

Рецептов плова с говядиной в домашних условиях великое множество. Вы также можете попробовать приготовить плов из баранины.

Видеорецепт

Чтобы лучше проникнуться процессом, рекомендую просмотреть видео о приготовлении вышеописанного рецепта.

Варианты рецептов по приготовлению плова

  • Хорошим вариантом станет приготовление плова на сковороде с говядиной рецепт которого прост и понятен.
  • Часто хозяйки задаются вопросом выбора говядины для плова, какую часть мяса лучше выбрать. Я рекомендую покупать мякоть задней ноги либо лопаточную часть. Вы можете использовать разные сорта мяса, например, плов из свинины понравится сильной половине. Жирный и сочный, он явно удовлетворит гастрономические предпочтения мужчин.
  • Если вы хотите дать попробовать плов своему ребенку, но опасаетесь из-за жирности блюда, могу предложить вам прекрасный диетический вариант плова из курицы. Блюдо получается суховатым, но имеет свою изюминку и пользу.
  • Что будем готовить на костре? Этим вопросом задаются компании, когда собираются на пикник. Конечно же, гостем отдыха станет сытный и ароматный плов, приготовленный в казане на костре

Рецепт плова с говядиной в казане

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, ножи, миска, казан, деревянная лопатка.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
рис2 кг
лук1 кг
морковь2 кг
говядина1,5 кг
масло растительное700 г
семена зирыпо вкусу
чеснок5 шт.
вода400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем овощи и мясо
  1. Предварительно очищенную морковь шинкуем крупной соломкой или тонкими пластинками.
    Перед тем как приготовить плов из говядины, нарежьте морковь
  2. Очищенный лук крошим полукольцами.
    Перед тем как приготовить плов из говядины, нарежьте лук
  3. Нарезаем мясо средними кусочками.
    Перед тем как приготовить плов из говядины, нарежьте мясо
Процесс обжарки овощей и мяса
  1. В не разогретый казан добавляем подсолнечное масло.
    Перед тем как приготовить плов из говядины, поставьте казан на огонь.
  2. В разогретое масло высыпаем лук и готовим до золотистой корочки.
    Перед тем как приготовить плов из говядины, обжарьте лук
  3. Добавим нарезанное мясо к луку в казан. Цвет плова зависит от насыщенности цвета моркови и степени прожарки лука. Время готовки мяса 5-7 минут.
    Перед тем как приготовить плов из говядины, обжарьте мясо
  4. Высыпаем в казан нарезанную морковь и солим ее. Все перемешиваем.
    Перед тем как приготовить плов из говядины, обжарьте морковь
  5. По истечении 20 минут, когда количество жидкости испарится, добавляем 400 мл воды и чеснок.
    Перед тем как приготовить плов из говядины, добавьте воду.
Подготовка риса
  1. Предварительно замачиваем рис на 15-20 мин. в прохладной воде.
  2. Тщательно смываем с риса весь крахмал, ведь именно он является причиной склеивания. Промываем 4-5 раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. Добавляем вымоченный рис к зажарке в казан. Рис должен немного выглядывать из воды.

Перед тем как приготовить плов из говядины, положите рис в казан.

Формирование блюда
  1. Ожидаем, когда выпарится вода. Трем зиру в ладошках и посыпаем блюдо.
  2. Когда вода испарится, формируем пирамидку – горку из риса к центру казана. Накрываем блюдцем или миской и продолжаем формировать пирамиду. Вода по бокам выкипит, а рис под миской получится рассыпчатый.
    Перед тем как приготовить плов из говядины, накройте рис крышкой.
  3. Накрываем плов крышкой на 5 минут.
    Вкусный плов из говядины, приготовленный в казане готов.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наверняка, у вас возникли вопросы, как правильно сформировать рисовую пирамиду или, как правильно и лучше нарезать овощи. Чтобы получить на них ответы – посмотрите это видео.

Помните, что создание плова – это магический обряд, требующий внимания и творческого подхода. Поэтому не бойтесь экспериментировать с рецептом узбекского плова. Дополняйте его любимыми специями и душевным теплом. Рецепт непременно вызовет восторг и фразу «хочу добавки!»

Оставляйте ваши комментарии и пожелания по усовершенствованию рецептов плова! Нам всегда приятно читать ваши отзывы.

Плов с рисом из нута | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

10 минут приготовления, без измельчения, тогда самое сложное — терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это подлинное праздничное блюдо Ближнего Востока, прекрасное украшение для застолья. Аромат этого блюда более тонкий, чем у ближневосточного риса (Mejadra), который я опубликовал ранее, но все же он настолько ароматный, что его можно есть в том виде, в каком он есть.Ему нужны только жареные овощи или простой кусок жареной рыбы, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Попробуйте вариант этого блюда из тертой баранины — приготовленного на медленном огне ягненка со специями из Ближнего Востока и плова из риса нута!

Middle Eastern Chickpea Rice - delicately fragrant, and only requiring 5 minutes prep, so darn tasty!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с ароматом нута и риса

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Рис

Ближний Восток

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Очень простой рис из нута с нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой — без измельчения! Добавление трав, султана и хрустящих кусочков лука-шалота делает его по-настоящему особенным.Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто — оно определенно имеет много вкуса. Достаточно всего лишь сопровождать его простым кусочком жареной рыбы или жареных овощей, и вы получите полноценное, сытное и прекрасное блюдо.

Инструкции

  • Смешайте рис, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле, доведите до кипения, убавьте, затем тушите 8-10 минут, пока вода не впитается в основном. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут — он впитает оставшуюся воду.

  • Пока рис варится, смешайте в миске нут, 1/4 чайной ложки соли, тмин и гарам масала, перемешайте, чтобы покрыть.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при 180 ° C в течение 5 минут. Отложите — можете оставить на сковороде, если хотите.

  • После того, как рис остынет, смешать с нутом, петрушкой, кориандром, султаном и молотым черным перцем.Часть специи с нута оторвется и разойдется по рису — это должно произойти. При необходимости отрегулируйте уровень соли.

  • Наконец, перемешайте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете заменить гарам масала порошком карри или, в крайнем случае, кориандром + все специи. 2. Всегда обращайтесь к инструкциям на упаковке риса, чтобы узнать точное соотношение воды и риса. 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды — это обычно практическое правило, но разные марки и разные виды риса могут отличаться.3. Жареный лук-шалот покупается в магазине и находится в азиатском разделе супермаркетов. Соленые, хрустящие, маслянистые кусочки — вот что выводит это блюдо на новый уровень. Купленный в магазине жареный лук-шалот такой вкусный и экономит много времени (и масла…), чем жареный лук. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

,

Кебаб для стейка в духовке — особенное блюдо с ограниченным бюджетом

Если вы находитесь на Pinterest или Facebook, я был бы вам очень признателен, если бы вы могли использовать одну из кнопок выше, спасибо! Если вы ищете особенный ужин ко Дню святого Валентина для своей семьи? Вот что у нас будет! Стейк кебаб из духовки !!

Знаете, каждый раз, когда мы садимся вместе с семьей, чтобы вместе пообедать, это повод для благодарности. Однако иногда случаются особые случаи.Дни рождения, празднования, юбилеи, вехи или праздники. В таких случаях мы, возможно, захотим приготовить что-то особенное, и это блюдо из стейка в духовке, кебабы, является одним из моих любимых блюд. Самое замечательное в этом обеде то, что вы можете заказать его в ресторане, но вы можете легко накормить этим блюдом 6-8 человек менее чем за 20 долларов США — или накормить семью из четырех человек дважды.

А теперь не думайте, что я регулярно трачу так много на домашнюю еду! Большая часть моих ужинов стоит меньше 10 долларов, а некоторые значительно дешевле.

Так вот как я готовлю кебаб из стейка в духовке. Этот рецепт подходит и для курицы. Просто замените куриные грудки без кожи и костей и следуйте всем инструкциям, как они написаны.

Готовы вкусно поесть? Приступим к приготовлению!

Чтобы получить рецепт моего рисового плова с 3 ингредиентами, щелкните здесь.

Вам понадобятся: 1-2 фунта верхней вырезки, 1 бутылка маринада Мура или Дейла (или рецепт моего универсального маринада, нажмите здесь), деревянные шпажки для кабоба и некоторые овощи на ваш выбор.

Верхнее филе, приготовленное таким образом, получается нежным и насыщенным.

Мне очень нравится использовать помидоры черри и лук, потому что помидоры при таком приготовлении становятся очень сладкими, а лук придает мясу аромат. Еще я использую болгарский перец и несколько грибов. Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой, или свои любимые.

Используя кухонные ножницы, разрежьте верхнюю вырезку на кусочки размером с укус.

Я обычно разрезаю свой на кубики размером около дюйма. Но здесь не обязательно быть точным.

Только убедитесь, что это небольшой кусок мяса.

Поместите мясо в пакет на молнии и добавьте 1 стакан маринада.

Закройте крышку и уберите в холодильник минимум на час. Если хотите, можете замариновать это накануне вечером.

За тридцать минут до того, как вы собираетесь готовить кебаб, положите немного шампуров в посуду, наполненную водой, чтобы они впитались.

Нарежьте овощи небольшими кусками и установите шашлык.

Мне просто нравится, как это звучит устрашающе. Представьте, что кто-нибудь позвонит, пока вы это делаете, и спросит, чем вы занимаетесь.

«Я устанавливаю вертолетную станцию».

Они могут не перезвонить в течение некоторого времени 🙂

Используя любой шаблон, к которому вы настроены, проткните овощи и мясо на свои кебабы.

Таким образом получается ОЧЕНЬ много кебабов для стейков, поэтому обычно я замораживаю половину мяса в маринаде, чтобы приготовить их для следующего приема пищи, но я хотел приготовить их все, чтобы показать вам, сколько из них получилось. Видишь, чем я жертвую ради тебя? Теперь мне придется всю неделю есть кебаб из жареного мяса, о ужасы моей работы! ~ snickers ~

Мне нравится начинать и заканчивать с помидоров черри, , но иногда нет.

Я также люблю класть ломтики лука рядом с мясом, , но иногда я этого не делаю.

Мне очень нравится петь большое соло Фантины «Мне приснилась мечта» во все тяжкие, но моя семья благодарна за то, что я обычно этого не делаю — если только момент действительно не требует этого!

Для этого не обязательно должна быть рифма или причина, поэтому просто делайте это, как хотите.

Если я получаю много лишних овощей, я делаю кебаб только из овощей. Это замечательно, чтобы служить на стороне!

Поместите все это на противень с бортиком, чтобы собрать сок, и запекайте при температуре 350 градусов в течение тридцати минут, переворачивая каждые десять минут, пока мясо не будет прожарено, а овощи не подрумянятся по краям.

Наслаждайтесь вкусными кебабами из стейка в духовке !!!

Видите на фото тот шикарный рисовый плов? У него такой вкус, что он сразу начинает петь, как только вы откусываете рот, а с большой буквы это просто! Вы можете получить его рецепт, нажав здесь.

А теперь идите вперед и желаю вам чудесного дня!

Steak Kabobs

Ингредиенты

  • 2 фунта вырезки сверху
  • Универсальный маринад по рецепту или 1 бутылка маринада Дейла или Мура
  • 2 больших лука, очищенных от кожуры и нарезанных дольками
  • 1 фунт помидоров (с сердцевиной, семенами и нарезать кусочками по 1 дюйм) и / или мелкие грибы или другие овощи по вашему выбору

Инструкции

  • С помощью кухонных ножниц нарежьте говядину на небольшие кубики.Поместите говядину в пакет с застежкой-молнией размером галлон и добавьте 1 стакан маринада. Оставьте говядину мариноваться в холодильнике от одного до восьми часов.

  • За тридцать минут до того, как вы планируете приготовить кебаб, разогрейте духовку до 350, поместите от 8 до 12 деревянных шпажек в миску и залейте их водой, чтобы они пропитались.

  • Выньте шампуры из миски и насадите на них говядину и овощи, поместив овощ между каждым куском говядины.

  • Выложите кебабы из говядины на несмазанный противень с бортиками и запекайте кебабы, переворачивая их каждые 10 минут, пока говядина не подрумянится снаружи и не станет слегка розовой в самом центре, примерно 30 минут.

«Если бы не оптимист, пессимист никогда бы не узнал, насколько он счастлив».

~ Аноним

Ням.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *